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20/11/02(月)08:23:13 この頃... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1604272993702.jpg 20/11/02(月)08:23:13 No.742513368

この頃高級食パン専門店がボコボコできてるけど もしかしてこれ高級食パン専門店専用の工場があったりする?

1 20/11/02(月)08:26:58 No.742513734

何が高級なのかわからん…

2 20/11/02(月)08:27:15 No.742513767

工場産で高級食パンは名乗れんでしょ

3 20/11/02(月)08:28:23 No.742513877

最終焼くのは店だけど仕込みは工場とかなんじゃ?

4 20/11/02(月)08:28:27 No.742513885

これを仕掛けてる実業家がいるからな https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/watch/00013/00791/001_m.jpg

5 20/11/02(月)08:30:33 No.742514085

>何が高級なのかわからん… 材料費

6 20/11/02(月)08:31:36 No.742514174

パン屋って開店資金がラーメン屋の倍かかるし朝は早いし 単価安いからロス出しにくいからやるにしてはリスクが高すぎるのよね

7 20/11/02(月)08:32:19 No.742514234

>最終焼くのは店だけど仕込みは工場とかなんじゃ? スーパーに併設してるパン屋は皆このタイプ

8 20/11/02(月)08:32:55 No.742514312

変な店名の高級食パン屋プロデュースしてるおっさんがいるけど自分でも店出しててこれ競合抑えるための長期的プランなんじゃ…っと思い始めた

9 20/11/02(月)08:33:21 No.742514355

高給パン屋ってないですかね

10 20/11/02(月)08:34:33 No.742514483

>これを仕掛けてる実業家がいるからな 似たような胡散臭い店見たことある

11 20/11/02(月)08:34:53 No.742514514

食パンだけだと在庫調整しやすいからな

12 20/11/02(月)08:35:16 No.742514564

柔らかくて甘いのじゃなくてかたいのが好きなんだけどそういう高級パン屋知らない?

13 20/11/02(月)08:35:45 No.742514615

ドイツパンでも食ってろ

14 20/11/02(月)08:36:20 No.742514676

>柔らかくて甘いのじゃなくてかたいのが好きなんだけどそういう高級パン屋知らない? どこ住み?LINEやってる?

15 20/11/02(月)08:37:18 No.742514788

>変な店名の高級食パン屋プロデュースしてるおっさんがいるけど自分でも店出しててこれ競合抑えるための長期的プランなんじゃ…っと思い始めた 近所に変な名前のパン屋あるけどこれ系列なのかね

16 20/11/02(月)08:38:33 No.742514951

>柔らかくて甘いのじゃなくてかたいのが好きなんだけどそういう高級パン屋知らない? 酸っぱい高級黒パンでも食ってろ

17 20/11/02(月)08:38:56 No.742514995

>近所に変な名前のパン屋あるけどこれ系列なのかね 多分間違いなくこのフランチャイズ契約店

18 20/11/02(月)08:39:00 No.742515004

>何が高級なのかわからん… バターとか砂糖を普通の食パンよりもりもり入れてるだけだよ 高級と言えば高く売るから利益が大きいので流行ってる

19 20/11/02(月)08:39:33 No.742515048

>高級パン屋知らない? 高級フランスパンでも食ってろ

20 20/11/02(月)08:40:31 No.742515158

おらが貧民街にも出来てたけど多分一年持たないわと思ってる

21 20/11/02(月)08:41:06 No.742515223

高級食パンってなんだよって思っていざ食うと いままでくってたパンが紙粘土かよってくらいに次元がちがくてビビる

22 20/11/02(月)08:41:45 No.742515291

バターと砂糖のお化けなのでもはやスイーツだと思う やはり黒パン すっぱくてねちっこくて固くてもしゃもしゃする黒パンよ

23 20/11/02(月)08:42:06 No.742515327

>高給パン屋ってないですかね パン屋って大手も激務なわりには給料ふるわないから

24 20/11/02(月)08:42:11 No.742515341

題名のないパン屋って店が出来たけど店名見てウザッって思ってしまった

25 20/11/02(月)08:42:23 No.742515364

工場で大量生産されたものは愛がないからな

26 20/11/02(月)08:42:39 No.742515405

この手のパン屋は割と店内で作ってるよ ただプロデューサーがいるからレシピは似通ってる

27 20/11/02(月)08:43:05 No.742515459

次元が違うと言うか別の食いもんっていうか

28 20/11/02(月)08:43:14 No.742515472

東北の片隅の地元にも今度オープンするからよほど儲かるんだろうな

29 20/11/02(月)08:43:25 No.742515503

パンパン! パンパン!

30 20/11/02(月)08:43:44 No.742515534

>おらが貧民街にも出来てたけど多分一年持たないわと思ってる おれの地元に出来た時もぜってー潰れる思ってたけど5年以上たった今も繁盛してるわ 不思議

31 20/11/02(月)08:43:48 No.742515550

前ここにプロデューサーのおっさんのサイトが貼られてたけど作った店の一覧があって1ページ見ただけで胸焼けがした

32 20/11/02(月)08:43:57 No.742515571

考えた人すごいわはうざってなった

33 20/11/02(月)08:43:59 No.742515575

砂糖やバター多めに入れた高級食パンよりも砂糖やバター多めに入れてるフランスパンの方が美味いよ

34 20/11/02(月)08:44:08 No.742515598

店名うざい類は同じプロデューサーだけど 店主側もせっかくの自分のお店なのにあんな店名で本当にいいのかよって思う…

35 20/11/02(月)08:44:25 No.742515631

最近は出店もあるけど閉店が相次いでブームも終わりだなって感じ

36 20/11/02(月)08:44:37 No.742515652

>砂糖やバター多めに入れた高級食パン お菓子だこれ >砂糖やバター多めに入れてるフランスパン お菓子だこれ

37 20/11/02(月)08:44:51 No.742515683

メーカーがレシピを手に入れたら死ぬ運命なのかな それともパテントで守ってるのか

38 20/11/02(月)08:44:52 No.742515691

昔通ってた食パン専門店は食感が最高だったな 引っ越したから中々行けなくなったが

39 20/11/02(月)08:45:08 No.742515728

食パンのオッサンのおかげで地元の固いパンブームが終わりつつあるので悲しい

40 20/11/02(月)08:45:09 No.742515730

変な名前シリーズのはおっさんが胡散臭いので買う気にならない

41 20/11/02(月)08:45:13 No.742515738

>砂糖やバター多めに入れた高級食パンよりも砂糖やバター多めに入れてるフランスパンの方が美味いよ それは本当にフランスパンですか? 高級塩と高級小麦をたっぷりとしか使えない気が

42 20/11/02(月)08:45:27 No.742515769

高級食パン以外の高級パン屋だと天然酵母とかを売りにしてるイメージだな

43 20/11/02(月)08:46:00 No.742515837

メーカーでも簡単に作れるんだが焼き立てパンは再現出来ないのだ

44 20/11/02(月)08:46:48 No.742515935

うちの近くのは実際美味しくて値段なりの高さって感じで繁盛して2年目に入ってるな 住宅地の経済レベルと余裕を見誤らなければ悪く無いビジネスモデルなんじゃない 過当競争になると速攻で死にそうだけど

45 20/11/02(月)08:47:01 No.742515963

>パン屋って開店資金がラーメン屋の倍かかるし朝は早いし >単価安いからロス出しにくいからやるにしてはリスクが高すぎるのよね 普通のパン屋じゃなくて食パンオンリーで個数限定煽って最初は午後までに売り切って終わりってやり方だから普通のパン屋的な普段少ないと思う ただ飽きられたらすぐ終わりだけど

46 20/11/02(月)08:47:34 No.742516030

>高級食パンってなんだよって思っていざ食うと >いままでくってたパンが紙粘土かよってくらいに次元がちがくてビビる そもそも普通の食パンって各メーカーが苦心して中級食パンにしてるのよね いくら美味しくても大量生産に向かなかったり値段があがっちゃったら常食しづらいので… パン屋の焼き立て食パンなら安くて美味いけど早めに食べないといけないし

47 20/11/02(月)08:48:12 No.742516105

生クリーム使ってるのはちょっとくどくてデザート系にしか使えないなと思う ピザトーストにはイギリスパンだね

48 20/11/02(月)08:48:43 No.742516157

ヤマザキはゴールドブレッドを十年以上前から作ってるし フジパンもスーパーのパン屋で名前を前面に出さずに生食パンを売ってる ついでにホームベーカリーでもかんたんに作れるから秘蔵のレシピ的なものはあんまりない

49 20/11/02(月)08:48:44 No.742516161

>高級食パンってなんだよって思っていざ食うと >いままでくってたパンが紙粘土かよってくらいに次元がちがくてビビる なそにん

50 20/11/02(月)08:49:06 No.742516212

一斤400円くらいなのがいいのだろうか 言うほど高級って値段じゃないし

51 20/11/02(月)08:49:36 No.742516273

バターと生クリームと砂糖をドバドバ入れろ

52 20/11/02(月)08:49:40 No.742516282

美味しいけど何回か食べたら飽きる 飽きた ジャムとかも合わない

53 20/11/02(月)08:49:45 No.742516291

すぐに食べないと劣化も早いんだよな

54 20/11/02(月)08:50:03 No.742516324

普段使いのパンじゃなく半デザートみたいなノリ

55 20/11/02(月)08:50:04 No.742516325

日本人なら米を食え米を

56 20/11/02(月)08:50:09 No.742516339

一斤で買うことがほとんどないから適正価格がわからないってのもある

57 20/11/02(月)08:50:37 No.742516393

菓子パンだよね

58 20/11/02(月)08:51:20 No.742516471

>普段使いのパンじゃなく半デザートみたいなノリ 半デザート扱いで商売になるんですか?

59 20/11/02(月)08:51:23 No.742516475

山パンの研究所みたいなところでいただいた大量生産できない試作食パンおいしかった

60 20/11/02(月)08:51:38 No.742516499

あまやわな高級食パン バターとかジャムつけたくない もっと言うと焼かなくても美味いとおもう

61 20/11/02(月)08:51:39 No.742516501

>美味しいけど何回か食べたら飽きる 嗜好品扱いで日常的に食うものじゃないだろうしな

62 20/11/02(月)08:52:03 No.742516546

手土産とかにもっていくと喜ばれるそんなイメージ

63 20/11/02(月)08:52:51 No.742516630

正直ホームベーカリーで焼いたパンの方が美味い

64 20/11/02(月)08:52:52 No.742516632

群馬県民だけど あなたの髪は魔法的とか これとかも同じプロデュースなのかな https://maji-yabakunai.com/

65 20/11/02(月)08:53:25 No.742516698

甘くない方のパン食いたい 黒パンみたいなの

66 20/11/02(月)08:53:30 No.742516706

>ついでにホームベーカリーでもかんたんに作れるから秘蔵のレシピ的なものはあんまりない つまりおっさんがつけた気持ち悪い名前がウケてるってことじゃん!

67 20/11/02(月)08:54:06 No.742516780

ドイツとかだとパン屋は労働の割にすごい鬼門らしく全然儲けが出ないとか

68 20/11/02(月)08:54:37 No.742516842

>つまりおっさんがつけた気持ち悪い名前がウケてるってことじゃん! おっさんは後発で最初にウケたのは乃が美とかその辺だぞ

69 20/11/02(月)08:54:45 No.742516852

すぐ近所同士で2店舗も出来てたけど何考えてんだろ

70 20/11/02(月)08:55:23 No.742516911

https://www.jalan.net/news/article/378278/ 変な店名のはだいたいこいつが監修してる

71 20/11/02(月)08:55:40 No.742516951

こういうのってブランド感が大事なのであってぽこぽこそこら中に立ったらメッキ剥がれて共倒れするのでは…?

72 20/11/02(月)08:55:52 No.742516973

オッサンは後発なので変な名前で釣る

73 20/11/02(月)08:55:55 No.742516979

欧州だとパンは価格統制されてるからな

74 20/11/02(月)08:56:11 No.742517012

結局焼きたてのパンってだけなんでしょう?

75 20/11/02(月)08:56:56 No.742517103

http://japanbakery.jp/produce/

76 20/11/02(月)08:56:59 No.742517110

>https://www.jalan.net/news/article/378278/ >変な店名のはだいたいこいつが監修してる 例外なく胡散臭い店名でだめだった

77 20/11/02(月)08:57:47 No.742517187

焼きたてパンはズルいくらいに美味しい揚げ物の揚げたてもズルいお肉屋さんでコロッケ揚げてもらうと帰り道で一個は減る

78 20/11/02(月)08:58:05 No.742517216

バカみたいなネーミングだが味は結構美味しいし主婦層やインスタ映え狙いの人達にめちゃくちゃ受けてるのがすごいな……

79 20/11/02(月)08:58:10 No.742517230

1個で我慢できてえらい

80 20/11/02(月)08:58:28 No.742517262

>変な店名のはだいたいこいつが監修してる 無茶苦茶胡散臭い格好だ!

81 20/11/02(月)08:58:45 No.742517300

>http://japanbakery.jp/produce/ クソみたいなネーミングセンスだ…

82 20/11/02(月)08:59:08 No.742517348

常食しないけどたまに食べる分には良いなって感じ

83 20/11/02(月)09:01:11 No.742517552

オヤジギャグみたいな店名が今は逆にバズるのか…

84 20/11/02(月)09:02:09 No.742517651

なにか店名考えてみてよ

85 20/11/02(月)09:02:34 No.742517697

>http://japanbakery.jp/produce/ サブカルバンドのディスコグラフィーじゃないのこれ…

86 20/11/02(月)09:02:36 No.742517704

近所にできたけどこんなのよりバーガーキングできて欲しかった

87 20/11/02(月)09:04:18 No.742517860

>なにか店名考えてみてよ 別格

88 20/11/02(月)09:04:45 No.742517916

ラーメン屋の主婦向け版みたいな感じでできまくってる

89 20/11/02(月)09:04:48 No.742517923

貰ったらうれしいとは思うけど俺はスーパーの90円の食パン買って冷凍庫に突っ込むからいいよ

90 20/11/02(月)09:04:59 No.742517940

>バカみたいなネーミングだが味は結構美味しいし主婦層やインスタ映え狙いの人達にめちゃくちゃ受けてるのがすごいな…… 主婦層は値段的に常食しないしインスタは流行流れたら来なくなるし将来的に廃れない?

91 20/11/02(月)09:05:13 No.742517968

「」はなんか流行りものが気に食わないから食わず嫌いしてるだけで食ったらうまいわこれとか言い出しそう

92 20/11/02(月)09:06:01 No.742518055

>「」はなんか流行りものが気に食わないから食わず嫌いしてるだけで食ったらうまいわこれとか言い出しそう 材料ほぼケーキだからうまいよ 毎日食べるとやばいよ

93 20/11/02(月)09:06:35 No.742518118

>http://japanbakery.jp/produce/ 11ページ目見た感じ最初は普通の店名でプロデュースしてたんだな…

94 20/11/02(月)09:06:37 No.742518123

嫌ってるレスは無いように見える…

95 20/11/02(月)09:06:47 No.742518148

高いのはそこらへんのスーパーのパン屋の食パンとか高めの袋食パンとは流石に違うよ かといって常食はしないがね

96 20/11/02(月)09:08:02 No.742518272

食感から柔らかもっちり…と思ったら噛んでみると歯ごたえもうっすらある感じでオッオッオッ!?ってなる なった

97 20/11/02(月)09:08:19 No.742518301

>主婦層は値段的に常食しないしインスタは流行流れたら来なくなるし将来的に廃れない?プロデュースする側は長持ちしなくても困らん

98 20/11/02(月)09:08:38 No.742518339

https://www.ginza-nishikawa.co.jp/ うちの近所のはここだな

99 20/11/02(月)09:08:47 No.742518363

俺はこのタイプ好きじゃない レストランとかに卸してるとこのバゲットがうまい

100 20/11/02(月)09:09:36 No.742518467

クリームとバターをどちゃっと入れたら大体似たもんができるって「」が言ってた

101 20/11/02(月)09:09:46 No.742518479

高級名乗ってないパン屋の食パンでもそういうのあるけど 高い食パンって耳がうまいよね ぼそぼそしない

102 20/11/02(月)09:09:50 No.742518480

最終的にはこういう菓子パンって形でどこのパン屋にもひとつある感じになる気がする

103 20/11/02(月)09:09:51 No.742518484

小田原に迷わずゾッコンとかいう高級食パン屋できたけどその類か

104 20/11/02(月)09:10:05 No.742518509

日本人で固いパサパサパンが好きと言ってる奴は所詮出羽守よ

105 20/11/02(月)09:11:05 No.742518631

>>バカみたいなネーミングだが味は結構美味しいし主婦層やインスタ映え狙いの人達にめちゃくちゃ受けてるのがすごいな…… >主婦層は値段的に常食しないしインスタは流行流れたら来なくなるし将来的に廃れない? あとニッチな需要として贈答品にも使えるってのを聞いた 贈り物としてのフルーツ需要とか菓子とかと考えると高級な食パンってのも悪くないんじゃないかなと思う まあ店が残り続けるかはなんとも言えんが

106 20/11/02(月)09:12:07 No.742518735

バゲットと食パン比べてどうする

107 20/11/02(月)09:12:42 No.742518794

普通にやってるパン屋なんてしんどい儲からないだし これで稼げてるんなら別にいいんじゃない

108 20/11/02(月)09:13:33 No.742518871

>ドイツとかだとパン屋は労働の割にすごい鬼門らしく全然儲けが出ないとか 伝統的な食品ってのは既にニッチも埋まってて値下げ競争も進んでるだろうしね 後発が参入する隙間がない 韓国なんかでもキムチの消費が減り続けてる…というのは別の話か

109 20/11/02(月)09:14:27 No.742518971

>砂糖やバター多めに入れた高級食パンよりも砂糖やバター多めに入れてるフランスパンの方が美味いよ それはフランスパンというかバケットじゃねえ ただの菓子パン生地だ

110 20/11/02(月)09:14:45 No.742519001

山パンは相変わらず素敵な職場らしいな

111 20/11/02(月)09:15:30 No.742519067

>韓国なんかでもキムチの消費が減り続けてる…というのは別の話か それは日本の納豆食べる量年々減ってるみたいなローカルな話だからまたちょっと話が別

112 20/11/02(月)09:16:46 No.742519191

>バカみたいなネーミングだが味は結構美味しいし主婦層やインスタ映え狙いの人達にめちゃくちゃ受けてるのがすごいな…… 甘くて柔らかくて脂大好き!なタイプならまあ受けるだろうけど大概の自称高級食パンはそれだけであって焼きが甘くてパン未満のものがほとんどだよ… つーかあんだけ乱立している現状で生き残れるのはどれだけなんだか…

113 20/11/02(月)09:17:48 No.742519282

高級食パンのはしりの乃が美なら何となく許せる

114 20/11/02(月)09:18:21 No.742519326

正直この手の食パンは値段分の満足感ないわ

115 20/11/02(月)09:18:43 No.742519363

基本800円ぐらいなんだな

116 20/11/02(月)09:19:28 No.742519449

高級食パンはめちゃめちゃ美味かったけど定期的に買わないというか一回食べたきりだな

117 20/11/02(月)09:19:57 No.742519494

銀座なんとか屋とかいうのが元から人気の有名パン屋との関係匂わせしてたけどガッツリ否定されて有名店側に貼り紙されてた そういう詐欺みたいなのも多いんだろうな

118 20/11/02(月)09:20:05 No.742519508

のがあじのは確かに美味かった でも常食するならスーパーで売ってるようなホテルブレッドぐらいでいいや

119 20/11/02(月)09:20:08 No.742519512

>高級食パンのはしりの乃が美なら何となく許せる 基本的に乃が美の事だと思ってたから変な名前の店がどんどん出ててビックリする

120 20/11/02(月)09:20:32 No.742519556

まずスーパーで売ってる食パンが安くてうますぎると思う

121 20/11/02(月)09:21:00 No.742519611

>>単価安いからロス出しにくいからやるにしてはリスクが高すぎるのよね >普通のパン屋じゃなくて食パンオンリーで個数限定煽って最初は午後までに売り切って終わりってやり方だから普通のパン屋的な普段少ないと思う >ただ飽きられたらすぐ終わりだけど その辺の話で言うと食べ物ってもっと売り切れちゃっていいと思うんだよね俺 今の世の中コンビニでもスーパーでも飲食店どこ行っても食べ物が溢れてるわけだけど逆に言うと廃棄はどうしたって出ちゃう でも最初から売り切れる前提の店ならフードロスが少ないわけだしさ もちろん高級感とか流行とか付加価値がないとこういうビジネスモデルも続けられないんだろうけども

122 20/11/02(月)09:21:48 No.742519700

乃が美でももう200店舗くらいあるし有象無象は死に絶えそうやな

123 20/11/02(月)09:22:09 No.742519742

いざ売り切れるとこんなんじゃ勤務してる人は買えないだろ!て怒り出すんじゃないの

124 20/11/02(月)09:24:07 No.742519953

この間うちの近くにできた高級食パン買ってみたけど別にさほど美味いもんでもないし次は要らないなって思った 確かに甘みは強いけど超熟にジャム塗って食ったほうがうまいし安いわ

125 20/11/02(月)09:25:17 No.742520084

色んな味が楽しめるしなジャムなら

126 20/11/02(月)09:25:20 No.742520093

https://la-pan.jp/ スズキのラパンもうさぎだったなって思ったお店

127 20/11/02(月)09:25:41 No.742520136

>でも最初から売り切れる前提の店ならフードロスが少ないわけだしさ フードロスなんてただの欺瞞だぞ ただ叩いても文句出づらいから悪者扱いしてるだけでロスは大量に出るようにしてるのが現代社会だその方が安く出来るしな 食品類の値段が何倍になっても平気だって言うならいいけども…

128 20/11/02(月)09:26:03 No.742520178

ロスなくせって話なら最終的には配給制にしかならなくなる

129 20/11/02(月)09:26:15 No.742520216

>この間うちの近くにできた高級食パン買ってみたけど別にさほど美味いもんでもないし次は要らないなって思った >確かに甘みは強いけど超熟にジャム塗って食ったほうがうまいし安いわ つーか商品の原材料的にほぼほぼ超熟と変わらんよ 砂糖に練乳にマーガリンをドカドカ放り込んでいるだけだし 技量も正直脱サラではじめて焼きが甘いド素人品質よりも工場で徹底的にマニュアル化された工場製のがマシ

130 20/11/02(月)09:26:38 No.742520259

フードロスってもしかして生産絞って軽減しようとするとエネルギーか人力か何か別のものを結局ロスすることになるのか

131 20/11/02(月)09:27:07 No.742520310

ていうか超熟があの値段で破格に美味しくない?

132 20/11/02(月)09:28:16 No.742520438

>ていうか超熟があの値段で破格に美味しくない? 車と一緒で大量生産故に品質の割にコストが抑えられとるもんだしのう…

133 20/11/02(月)09:28:28 No.742520461

食パン専門店に変な名前つけるコンサルはいくら稼いでるんだろう…

134 20/11/02(月)09:28:47 No.742520497

>ていうか超熟があの値段で破格に美味しくない? 馬鹿みたいに安売りされてるのにハムとチーズ乗せてちゃんと焼くとめっちゃ美味しいのおかしい

135 20/11/02(月)09:28:57 No.742520512

高級食パンに一時期ハマってたけど 結果論としては山パンのダブルソフトが値段も味も最高だわってなった

136 20/11/02(月)09:29:11 No.742520537

低糖質パン専門店できてくれー!

137 20/11/02(月)09:29:11 No.742520538

超熟はほんとすげえよ…

138 20/11/02(月)09:29:34 No.742520572

俺はロイヤルブレッド大好きマン!

139 20/11/02(月)09:29:37 No.742520578

>食パン専門店に変な名前つけるコンサルはいくら稼いでるんだろう… コンサルなんて数多といるし稼げるのは名の売れた一握りよ

140 20/11/02(月)09:29:45 No.742520595

ダブルソフトと超熟は美味いからな… ふわふわかもちもちかどっちを求めるかで使い分けたら死角がない

141 20/11/02(月)09:30:01 No.742520624

>フードロスってもしかして生産絞って軽減しようとするとエネルギーか人力か何か別のものを結局ロスすることになるのか アホにのせられるなって 昔は流通が一本しかなかったから仕方なかったが直送手段が増えればロスは減る そもそもスーパーで一個◯◯円で売るために規格よりでっかい野菜や小さい野菜廃棄してる頭の悪いシステムなんだ

142 20/11/02(月)09:30:25 No.742520674

>低糖質パン専門店できてくれー! https://gala-bread.com/kodawari/ 通販やってるよ

143 20/11/02(月)09:31:35 No.742520810

>https://gala-bread.com/kodawari/ >通販やってるよ 送料が商品と同じくらいの値段するのは辛いな…

144 20/11/02(月)09:32:01 No.742520857

>フードロスってもしかして生産絞って軽減しようとするとエネルギーか人力か何か別のものを結局ロスすることになるのか というか家庭で腐らせた豆腐とかが大半だから作るの減らせってのも違うんだよな

145 20/11/02(月)09:33:30 No.742521049

>送料が商品と同じくらいの値段するのは辛いな… 鳥取県にしかお店出してないから…

146 20/11/02(月)09:34:09 No.742521135

乃が美のしか食った事ないけど あれは確かにめっちゃ美味かったな 近所にあれば一月に一回くらいは買いに行きたい

147 20/11/02(月)09:34:19 No.742521156

>鳥取県にしかお店出してないから… 何でよりによって鳥取なんです? 水? 地価?

148 20/11/02(月)09:35:19 No.742521279

量産型高級食パンと乃が美ってところの食パンは味違うのかな

149 20/11/02(月)09:35:25 No.742521297

こういう甘ったるい路線でなければ一本堂はまあ美味しい

150 20/11/02(月)09:35:25 No.742521298

鳥取にパン屋があったら駄目とでもいうんかテメー!

151 20/11/02(月)09:36:02 No.742521382

低糖質うりなのはいいんだけどそうすると脂質も気になるところだ

152 20/11/02(月)09:36:11 No.742521401

実際美味いのかこれは

153 20/11/02(月)09:37:19 No.742521569

>実際美味いのかこれは まあ美味しいけどそもそも普通にトーストにするパンと種類そのものが違う感じ 俺はもう買わんかな

154 20/11/02(月)09:37:40 No.742521614

値段相応かどうかはともかく美味しいは美味しいよ そこらじゅうに似たような店建てて採算合うのが不思議で仕方ないが

155 20/11/02(月)09:38:20 No.742521692

変な格好した実業家パワーか白たい焼きやタピオカよりは強い

156 20/11/02(月)09:38:46 No.742521750

初めの方にちょっと出てるけど 高級食パン店はフランチャイズみたいなもので 高級食パンを売るためのノウハウを売っている会社がある ご飯の次の食パンは消費拡大の傾向にあって主食なので長く設けることができる というのが売り文句だった

157 20/11/02(月)09:40:23 No.742521953

奇抜な店名にしてインパクト重視 高級志向のブランドと情報バイアスと上手い事やってる

158 20/11/02(月)09:40:47 No.742521996

>実際美味いのかこれは 脂とあまあじだーいすきなタイプならそうじゃねーのって感じ リーンなタイプが好きならまず舐めてんのかテメー!ってなる系のパンというかほぼお菓子だろこれってなる奴

159 20/11/02(月)09:40:55 No.742522013

母親が一時期ハマってたけど 高級謳ってる割には…っていう所が多くて飽きたと言ってた 今はたまに乃が美の食べるくらいで基本超熟らしい

160 20/11/02(月)09:41:36 No.742522088

でも常食する味じゃないって「」がいってるし…

161 20/11/02(月)09:42:23 No.742522170

>リーンなタイプが好きならまず舐めてんのかテメー!ってなる系のパンというかほぼお菓子だろこれってなる奴 リーンなタイプってどんなパンのことだ

162 20/11/02(月)09:42:46 No.742522218

スレ見てる限り超熟つよくない?

163 20/11/02(月)09:42:46 No.742522219

たくさん買って冷凍します!って中年女性はいいカモだ

164 20/11/02(月)09:43:13 No.742522283

>高級謳ってる割には…っていう所が多くて飽きたと言ってた >今はたまに乃が美の食べるくらいで基本超熟らしい 大抵の自称高級食パン店のはパン自体の品質が素人未満のえっ!?これが売り物になるんですかレベルだしまあ… そしてそれなら超熟選ぶのは大正解だよ

165 20/11/02(月)09:43:28 No.742522318

>リーンなタイプってどんなパンのことだ 小麦の味がするやつでしょ 俺もそっちが好き

166 20/11/02(月)09:43:44 No.742522356

>スレ見てる限り超熟つよくない? 流石だなヤマザキ製パン

167 20/11/02(月)09:44:06 No.742522409

>>スレ見てる限り超熟つよくない? >流石だなヤマザキ製パン パン屋としての年季が違うからな…

168 20/11/02(月)09:44:13 No.742522430

>>スレ見てる限り超熟つよくない? >流石だなヤマザキ製パン バスコです…

169 20/11/02(月)09:44:18 No.742522447

案外その辺の普通のパン屋の食パンがすごい美味しかったりするから

170 20/11/02(月)09:44:29 No.742522472

>小麦の味がするやつでしょ >俺もそっちが好き 全粒粉のパンとかそういうやつか ああいうのも美味いよね

171 20/11/02(月)09:44:33 No.742522477

徒歩圏内に3件ほどあるけど本当に食パンしか売ってない これでやっていけるものなのだろうか

172 20/11/02(月)09:44:45 No.742522503

>バスコです… パスコだよ!

173 20/11/02(月)09:45:07 No.742522552

>リーンなタイプってどんなパンのことだ いわゆる高級食パンみたいに砂糖と油脂たっぷりのがリッチと言われるパン生地 んで真逆の小麦粉塩水酵母のみのシンプルなパン生地がリーンだよ バケットというか日本で言うところのフランスパンがそれに入る シンプル故に職人の技量差がアチャーモロって感じに出るよ

174 20/11/02(月)09:45:27 No.742522602

菓子パンって感じ 自分がパンに期待するのは小麦の焼けた香りとほどよい歯ごたえだから美味いとは思わなかった

175 20/11/02(月)09:45:49 No.742522654

町のパン屋結構おいしいとこあるよね

176 20/11/02(月)09:46:56 No.742522794

白鯛焼きみたいなもんかなって思ってる

177 20/11/02(月)09:47:05 No.742522814

コンビニのパンはひたすら不味いな

178 20/11/02(月)09:47:33 No.742522864

>シンプル故に職人の技量差がアチャーモロって感じに出るよ 材料の質ももろに出るから商売としてはあんまり…な奴来たな…

179 20/11/02(月)09:47:53 No.742522923

薄口よりも脂肪分たっぷりの方が喜ばれるからな

180 20/11/02(月)09:48:09 No.742522960

>白鯛焼きみたいなもんかなって思ってる まあ仕掛けている胴元は脱サラしてはじめた奴がどうなろうが知ったこっちゃねーぜ!みたいなヤクザな商売ですしのう…

181 20/11/02(月)09:49:16 No.742523111

流石にこのコンサルに金出して店出している連中も これがずっと長くやれる商売だと思ってはやっていないだろう

182 20/11/02(月)09:49:56 No.742523187

書き込みをした人によって削除されました

183 20/11/02(月)09:50:06 No.742523208

調べたらひたすら寒い サイトもなんかきっつい http://japanbakery.jp/produce/

184 20/11/02(月)09:50:15 No.742523231

唾液の量が多いからもっちりしっとりしてるのは苦手だなぁ

185 20/11/02(月)09:50:53 No.742523310

>材料の質ももろに出るから商売としてはあんまり…な奴来たな… 実際それゆえに技量の高い職人のコスト含めて原価が高くなるからそれよかどかどかマーガリンと練乳ぶっこんで原材料コスト低く抑えて技量の低いカスでも作れる自称高級食パンが業態として流行るのも仕方なしだとは思う そもそもリーンなパンは日本人にはあんま受けねえ…

186 20/11/02(月)09:51:44 No.742523422

ここの系列だろうなって近所の店が一覧に載ってなくてあれ?ってなってる

187 20/11/02(月)09:52:04 No.742523476

>リーンなパン 南無三!

188 20/11/02(月)09:52:22 No.742523515

バター風味と甘味が強過ぎて普通の食パンと同じような使い方出来ないし飽きるし高いし常食出来ないしお店遠い お店の人には強く生きて欲しい

189 20/11/02(月)09:52:26 No.742523525

>町のパン屋結構おいしいとこあるよね 長くやってるとこはそうなるだけの理由ちゃんとあるよね

190 20/11/02(月)09:52:36 No.742523554

菓子パン程甘くもないと思うけどね 菓子パンと食パンの中間くらいのイメージ

191 20/11/02(月)09:52:44 No.742523575

食べてみたけど甘い甘すぎる おかずと一緒に食べるのに向かない味で俺にはきつい…

192 20/11/02(月)09:52:49 No.742523589

>ここの系列だろうなって近所の店が一覧に載ってなくてあれ?ってなってる 11ページあるぞ

193 20/11/02(月)09:52:54 No.742523599

>ここの系列だろうなって近所の店が一覧に載ってなくてあれ?ってなってる さらにパクったんじゃね

194 20/11/02(月)09:54:19 No.742523807

>http://japanbakery.jp/produce/ 絶望的にセンスないというか こんなおっさん臭いのでいいのか女衆

195 20/11/02(月)09:55:33 No.742523974

>菓子パン程甘くもないと思うけどね >菓子パンと食パンの中間くらいのイメージ 菓子パンというか菓子パン生地と一緒が正しい 菓子パンの場合中身と生地をきちんとマッチさせて一体感を出すにはパン生地もあまあじ強くしないと出ないから興味があったら今度菓子パンをなかあじごと食べる前に生地単体で食べてみて欲しい 結構あまあじ強いしそれゆえに菓子パンはカロリーがやべえ

196 20/11/02(月)09:55:50 No.742524018

調理器具は当たり前だけど普通の食パンと同じだから開業コストは安いわな 最近は地方都市にも進出してるけど 白い鯛焼きメロンパンいきステみたいなルートだろうね

197 20/11/02(月)09:55:55 No.742524029

セブンの高い食パンで十分美味しいと思う

198 20/11/02(月)09:56:31 No.742524128

まあ高級食パンはそれ単体で完結してるという点では甘みが強いと思う 菓子パンほどの甘さではないけど 普通の食パンと相性いい食材は殆ど合わない

199 20/11/02(月)09:57:25 No.742524255

書き込みをした人によって削除されました

200 20/11/02(月)09:58:19 No.742524395

>11ページあるぞ 一応見直したけどない気がする もはや最高傑作って名前なんだけど

201 20/11/02(月)09:58:45 No.742524452

砂糖とマーガリンが多いと欧州ではパン認定されない

202 20/11/02(月)10:00:09 No.742524656

前もスレ立ってたけどATM跡地でやってるとこもあるしね https://www.asahi.com/articles/ASNBS73Z2NBMULOB008.html ニュースになったけど なんというかデイリーヤマザキの前身の町のヤマザキパン屋(来た食パンとか売る前に切ってくれたりしてた)のよりも さらにコスト抑えたタイプなんじゃないかな

203 20/11/02(月)10:00:34 No.742524710

>もはや最高傑作って名前なんだけど 検索したら上の薄ら寒いおっさんのパクリだな

204 20/11/02(月)10:03:12 No.742525062

>調理器具は当たり前だけど普通の食パンと同じだから開業コストは安いわな >最近は地方都市にも進出してるけど >白い鯛焼きメロンパンいきステみたいなルートだろうね 普通のリテールベーカリーと比べれば…って感じかな… 機材も中古漁ればオーブンはまあまあ安いし角形食パン限定ならスチーム機能もいらんから安いしのう…

205 20/11/02(月)10:05:50 No.742525433

パン単体のカロリーだとバターと生地で出来たクロワッサンが凄いよね でも美味いから食べちゃう

206 20/11/02(月)10:06:05 No.742525464

正直その辺のちょっと名の知れたパン屋の食パンの方がうまいよね

207 20/11/02(月)10:07:12 No.742525620

>正直その辺のちょっと名の知れたパン屋の食パンの方がうまいよね 名の知れたパン屋ってそんなにあるもんなの?

208 20/11/02(月)10:11:40 No.742526179

>パン単体のカロリーだとバターと生地で出来たクロワッサンが凄いよね >でも美味いから食べちゃう クロワッサン生地はまあうn… 練り込んでいるバターがマジで板なんだけど良く買っていく常連さんあの量のバターを毎週のように摂取するんだよな…と思いつつ売っているよ… 菓子作りしている人ならとても良くわかるアレである

209 20/11/02(月)10:12:45 No.742526312

一回高級食パン食べたけど柔らかくてモチっとしてる!甘い!うまい! だったから大体菓子パンだと思う

210 20/11/02(月)10:12:59 No.742526356

美味いっちゃ美味いけど焼き立ての食パンには勝てない

211 20/11/02(月)10:14:01 No.742526493

>>何が高級なのかわからん… >バターとか砂糖を普通の食パンよりもりもり入れてるだけだよ >高級と言えば高く売るから利益が大きいので流行ってる バカ舌に分かりやすい味だから高級と言われると信じちゃうんだよな 原価はほとんど変わらんのに

212 20/11/02(月)10:15:43 No.742526709

米も差がわからん

213 20/11/02(月)10:16:10 No.742526763

>バカ舌に分かりやすい味だから高級と言われると信じちゃうんだよな >原価はほとんど変わらんのに むしろ小麦粉のあじが安いグレードに落としてもほとんどバレないし使っている油脂や糖類乳製品も安いまである… 牛乳じゃなくて練乳使ったりバターではなくバター風味のマーガリンだったり果ては技量の低い人間でもそれなりに作れちゃうから人件費まで安い

214 20/11/02(月)10:16:50 No.742526852

パン屋のパンはうまいのを知らんやつ多そう

215 20/11/02(月)10:16:55 No.742526870

LIFEだったかのコントで普通の食パンをそれっぽく売ってるだけってネタやってたな

216 20/11/02(月)10:17:15 No.742526918

高級食パン自体は以前からあったんだけどね 最近ボコボコ沸いてきてる店よりは元からあるとこ買うけど

217 20/11/02(月)10:17:41 No.742526973

端的に言うと800円の価値はない

218 20/11/02(月)10:18:25 No.742527042

>端的に言うと800円の価値はない おみやげのお菓子みたいなこという

219 20/11/02(月)10:18:59 No.742527126

高級食パン専門店よりも老舗のパン屋さんが真似して作った少しお安い感じのが美味しくて大好き アンデルセンは幅ひろいわ

220 20/11/02(月)10:21:10 No.742527397

>端的に言うと800円の価値はない いや高いのはやっぱり美味しいよ でも焼いてバターとかジャムとかつけて食べた時そこまで差が有るかって言うと…

221 20/11/02(月)10:21:53 No.742527483

自分でバターたっぷりつけたほうが美味しいと思う

222 20/11/02(月)10:22:16 No.742527534

>むしろ小麦粉のあじが安いグレードに落としてもほとんどバレないし使っている油脂や糖類乳製品も安いまである… 根拠あって言ってるの?

223 20/11/02(月)10:22:40 No.742527594

>でも焼いてバターとかジャムとかつけて食べた時そこまで差が有るかって言うと… そこまで差がっていうかそういう食べ方するならこの手のパンはむしろあわないとおもう

224 20/11/02(月)10:22:57 No.742527625

増えすぎてドライフルーツ入りとか増えてきた

225 20/11/02(月)10:23:38 No.742527736

書き込み内容からして同業者だし思うところあるんだろうとは察する

226 20/11/02(月)10:24:16 No.742527815

こういうしっとりした高級食パンよりデニッシュになった食パンをもっさもっさそのまま食うのが好きなんだ デニッシュ食パン専門店でないかな

227 20/11/02(月)10:24:29 No.742527840

>根拠あって言ってるの? うn 実家がパン業界故に問屋さん経由で色々と情報入って来るんじゃよー あと業界の動向を理解する為流行りのモノはとりあえず買って研究するので何店舗か買って裏の原材料表見てああ…こういうことかあってのが分かる

228 20/11/02(月)10:25:05 No.742527923

>うn >実家がパン業界故に問屋さん経由で色々と情報入って来るんじゃよー >あと業界の動向を理解する為流行りのモノはとりあえず買って研究するので何店舗か買って裏の原材料表見てああ…こういうことかあってのが分かる さすがー知らなかったーすごーい

229 20/11/02(月)10:25:21 No.742527961

>端的に言うと800円の価値はない 財布に金がないだけの可能性…

230 20/11/02(月)10:26:06 No.742528065

>さすがー知らなかったーすごーい ウザ絡みする奴

231 20/11/02(月)10:27:00 No.742528169

そもそも金余ってる層向けの商品なんだから 価値あるなし言うのが間違ってるぞ

232 20/11/02(月)10:27:01 No.742528173

主食に向く味じゃ無い

233 20/11/02(月)10:27:04 No.742528178

めんどくせーからそのへんの超熟でいいしホットサンドの家電にこだわるか

234 20/11/02(月)10:27:16 No.742528205

バカ舌って言われてカチンときたんだろう

235 20/11/02(月)10:28:19 No.742528344

米食え!

236 20/11/02(月)10:28:38 No.742528390

>そもそも金余ってる層向けの商品なんだから >価値あるなし言うのが間違ってるぞ 金のないやつでも買えるだろ!

237 20/11/02(月)10:28:59 No.742528430

キレてもバカのバカ舌は治らないぞ

238 20/11/02(月)10:29:38 No.742528515

ラーメンに千円だしてそう

239 20/11/02(月)10:31:33 No.742528776

>http://japanbakery.jp/produce/ うちの町にできたパン屋一番上にあってだめだった

240 20/11/02(月)10:32:20 No.742528893

>おみやげのお菓子みたいなこという お土産は思い出補正がつくけどこっちは…

241 20/11/02(月)10:32:32 No.742528923

ぶっちゃけ高級な材料使った高級食パンと超熟食べ比べて見抜ける自信がない

242 20/11/02(月)10:32:38 No.742528943

パンを自作したことあるからわかるけど 変にたかい牛乳使うよりも安物の方がパン美味しくなる時はある あと手作りでもあの高級食パンみたいなの作れるけども手間を考えたら800円だすわ

243 20/11/02(月)10:33:37 No.742529069

焼いたらダメとかあるんか?

244 20/11/02(月)10:33:50 No.742529104

>書き込み内容からして同業者だし思うところあるんだろうとは察する 高級食パン名乗るんならきちんとしたもん出せよ!他の同業者に迷惑だろうが!って気持ちとそれを牛耳る上に貼られているサイトのクソ野郎への怒りともうけを出すためにはそうしないと厳しいよな…という理性とまあ気持ちがごっちゃになっているアレである… 良心的な内容で儲けを出すのって難しいよね…

245 20/11/02(月)10:34:07 No.742529147

>ラーメンに千円だしてそう よほどのクソ田舎じゃなけりゃ今のラーメンって大体そのくらいの価格帯になってない?

246 20/11/02(月)10:34:45 No.742529227

安いパンでも焼きたては旨いことをお知らせする トースターで焼くだけでも美味しいわ

247 20/11/02(月)10:35:07 No.742529272

>よほどのクソ田舎じゃなけりゃ今のラーメンって大体そのくらいの価格帯になってない? 日高屋くらいが懐の限界なんだろう

248 20/11/02(月)10:35:33 No.742529348

>安いパンでも焼きたては旨いことをお知らせする >トースターで焼くだけでも美味しいわ トースターないからコンロの魚焼きグリルで温めてるけどそれでも美味しくなるね

249 20/11/02(月)10:35:52 No.742529393

近所に出来て2年はやってるから儲かってるんだなとは思う

250 20/11/02(月)10:36:16 No.742529453

>トースターで焼くだけでも美味しいわ 快活クラブで食べるトーストのなんと美味いことよ

251 20/11/02(月)10:36:24 No.742529477

地元はヤマザキパンの工場があるから…

252 20/11/02(月)10:37:09 No.742529600

普通のコンビニスーパーで売ってるような食パンはトーストするよりレンジで温めた方が美味いと思う

253 20/11/02(月)10:37:30 No.742529652

近所のやわらかくてうまい食パンが流行に乗って甘くなってしまいかなしい…

254 20/11/02(月)10:38:24 No.742529773

>普通のコンビニスーパーで売ってるような食パンはトーストするよりレンジで温めた方が美味いと思う どういう食い方だよ

255 20/11/02(月)10:38:25 No.742529777

>パンを自作したことあるからわかるけど >変にたかい牛乳使うよりも安物の方がパン美味しくなる時はある >あと手作りでもあの高級食パンみたいなの作れるけども手間を考えたら800円だすわ 家で焼きたて食べるの美味しいけどめどいよね…

256 20/11/02(月)10:38:47 No.742529820

地元にあるやつはこの系列じゃないみたいだけど 最近はジャムとか並ぶようになってた

257 20/11/02(月)10:39:02 No.742529857

マーガリンでテカテカになってる菓子パンで十分だよな 俺らには

258 20/11/02(月)10:39:23 No.742529908

高級食パンは美味いけど金の食パンを食べるわ

259 20/11/02(月)10:39:35 No.742529933

>普通のコンビニスーパーで売ってるような食パンはトーストするよりレンジで温めた方が美味いと思う わかる…パン屋の買いたてみたいなしっとりで弾力ある食感が好き

260 20/11/02(月)10:39:38 No.742529940

>地元はヤマザキパンの工場があるから… 工場そばに住んでるとめっちゃ甘いパンの香りになるよね地域一帯が

261 20/11/02(月)10:40:04 No.742530000

そのへんで買える食パンならロイヤルブレッドが美味しいと思うわ

262 20/11/02(月)10:40:12 No.742530020

おいしいですよねデイリーヤマザキの塩バターパン 罪の味がする

263 20/11/02(月)10:41:10 No.742530179

近くのデイリーで焼きたてパン売り始めたんだが太っちまうーッ!

264 20/11/02(月)10:41:17 No.742530198

>おいしいですよねデイリーヤマザキの塩バターパン >罪の味がする 通勤途中にあるから毎朝朝飯としてソレだけ1個食べてたけどめっちゃ太ったからやめた

265 20/11/02(月)10:41:34 No.742530237

近所のスーパーに入ってるパン屋さんが「無添加だから美味しい!でも日持ちしません!」って謳ってて何が無添加だって問い詰めたくなる 小麦粉、水、塩、酵母は絶対に必要でリッチな生地なら糖に油脂が入ってるだろ 無添加ってなんだよ言ってみろ 味は美味しい

266 20/11/02(月)10:41:43 No.742530253

>どういう食い方だよ 焼きたての食感に近くなるよ

267 20/11/02(月)10:41:55 No.742530275

どの工程も手を抜かず丁寧に作った焼き立てが1番うまい

268 20/11/02(月)10:42:20 No.742530325

>焼きたての食感に近くなるよ リベイクじゃなくて焼き立てなんだな なんとなる理解したぞ

269 20/11/02(月)10:42:23 No.742530336

焼けばよくない? 一緒にチーズとベーコン載せてさあ…

270 20/11/02(月)10:43:06 No.742530432

確かに柔らかいけど俺の舌だとダブルソフトが感じ取れる上限みたいだ あともち感強いパンはどうやら苦手らしい

271 20/11/02(月)10:44:38 No.742530663

あの柔らかさ生クリームめっちゃ入ってるんだろうな…

272 20/11/02(月)10:44:47 No.742530688

のがみでいいや…

273 20/11/02(月)10:46:52 No.742530982

800円は出せる 美味しいとも思う でも10分も並ぶ価値はないと思う

274 20/11/02(月)10:47:36 No.742531081

近所に街ベーカリーがあってよかった いつも耳サービスしてくれる

275 20/11/02(月)10:47:47 No.742531110

虹裏するくらいの穀潰しなんだから10分くらい我慢しろ

276 20/11/02(月)10:48:28 No.742531208

都内郊外から新宿通いだけど高級パン専門店が地元にも通勤動線にもないから縁がない

277 20/11/02(月)10:48:36 No.742531226

生クリームとバターと砂糖多く入れれば良いならホームベーカリーでも再現できるのかな

278 20/11/02(月)10:49:14 No.742531311

>無添加ってなんだよ言ってみろ >味は美味しい 保存料とか着色料入れてませんよ程度の意味しかないよ 謳い文句でいわれる「無添加」なんて

279 20/11/02(月)10:49:26 No.742531350

>生クリームとバターと砂糖多く入れれば良いならホームベーカリーでも再現できるのかな 大体できると思う 焼きたてならほぼ似たようなものが作れる 日数立たせるのはNG

280 20/11/02(月)10:51:10 No.742531594

そこまでパンを食うことに人生かけてないしな

281 20/11/02(月)10:52:23 No.742531749

>そこまでパンを食うことに人生かけてないしな ここまでレスしといてよく言うぜー

282 20/11/02(月)10:52:25 No.742531759

山パンのゴールドソフトは中小には真似できない原価の材料使ってるから とりあえず高級食パン食べたいならあれでいいよ

283 20/11/02(月)10:52:48 No.742531818

>そこまでパンを食うことに人生かけてないしな うに

284 20/11/02(月)10:53:41 No.742531929

かなり前にNHK情報バラエティの下流に位置するカネオくんでも取り上げられてたけどまだ増えてるんだ

285 20/11/02(月)10:54:54 No.742532075

味よりもこんな名前の店に入る方が抵抗ある

286 20/11/02(月)10:57:32 No.742532433

そりゃ貧乏人からしたら高級って言葉は抵抗感あるよ

287 20/11/02(月)10:57:35 No.742532440

>都内郊外から新宿通いだけど高級パン専門店が地元にも通勤動線にもないから縁がない 新宿に腐るほどあるだろ!

288 20/11/02(月)10:58:56 No.742532622

なぜか新宿西口ビックカメラ地帯にもある

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