20/11/02(月)04:01:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1604257280447.jpg 20/11/02(月)04:01:20 No.742499885
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/11/02(月)04:04:59 No.742500100
豆腐いいよね…すぐ醤油と生姜の味にしちゃうけど…
2 20/11/02(月)04:06:55 No.742500216
果物高いよねぇ
3 20/11/02(月)04:07:13 No.742500230
おでんの豆腐ご飯に乗せてるやつ食べてみたい
4 20/11/02(月)04:07:36 No.742500253
果物安いのはいいな
5 20/11/02(月)04:11:00 No.742500414
向こうは野菜と果物の豊富さがすごい
6 20/11/02(月)04:11:10 No.742500428
豆腐のポテンシャルに最近気付いた…丼ものにぶち込めばご飯大盛り何てもう要らない…
7 20/11/02(月)04:11:24 No.742500440
調理するバナナって青バナナだから安くなくない?と思うけどこれ普通のバナナ調理してるな…
8 20/11/02(月)04:11:28 No.742500446
カップラーメンは蓋しなくても普通に食えると「」から聞いた どうしても蓋したいクレーマーの為にあのシールが開発されたって「」が言ってた
9 20/11/02(月)04:13:53 No.742500572
>カップラーメンは蓋しなくても普通に食えると「」から聞いた 熱逃げるから麺のもどり悪くなるよ… そいつがおおらか過ぎるだけだと思う
10 20/11/02(月)04:14:00 No.742500580
外国で豆腐屋やったら儲かりそう 売れんか
11 20/11/02(月)04:14:20 No.742500602
「」の言うことを信じるな
12 20/11/02(月)04:14:30 No.742500613
>カップラーメンは蓋しなくても普通に食えると「」から聞いた >どうしても蓋したいクレーマーの為にあのシールが開発されたって「」が言ってた たかだか3分間でふたの有無でどんだけ温度が変わるというのだ ゼロは俺に何も言ってはくれない
13 20/11/02(月)04:15:46 No.742500680
普通に食えるレベルではあるけど結構違ったよ…
14 20/11/02(月)04:16:08 No.742500699
今日買い物行ったらアボカドもパパイヤも高いのに柿だけは安かった
15 20/11/02(月)04:17:14 No.742500753
気化熱を甘く見るな
16 20/11/02(月)04:17:24 No.742500762
向こうだと金持ちが買う健康食品枠だからな豆腐…
17 20/11/02(月)04:17:37 No.742500773
豆腐は日本人でも低価格帯のを見たときにカルチャーショックを受ける
18 20/11/02(月)04:17:58 No.742500798
温室の時期は高い、露地で成り始めると安い
19 20/11/02(月)04:17:59 No.742500802
日本人なのにシールとか知らなかったそんなの… いつも上に箸置いてました…
20 20/11/02(月)04:18:40 No.742500844
350gくらいの絹ごしが100円しないとかあるからな… ありがた過ぎる
21 20/11/02(月)04:18:55 No.742500857
作り方にフタをしてって書いてるからな…
22 20/11/02(月)04:20:04 No.742500928
逆に超お高い豆腐ってなかなか売ってない せいぜい300円までだ
23 20/11/02(月)04:20:08 No.742500932
うまけりゃよかろうなのだーッ
24 20/11/02(月)04:20:11 No.742500934
それこそ差なんて無いだろうけどシールだと隙間が出来るのが気になる
25 20/11/02(月)04:20:30 No.742500953
真空断熱マグにも保温用のフタあるんだぞ
26 20/11/02(月)04:20:37 No.742500962
>日本人なのにシールとか知らなかったそんなの… >いつも上に箸置いてました… まあ蓋の用なしてればなんでもいいし…
27 20/11/02(月)04:21:09 No.742500982
>熱逃げるから麺のもどり悪くなるよ… 理由はこれっぽい ぐぐったら知恵袋に今は該当箇所が消えちゃったurlと昔の説明文の引用あったけどメーカーサイトに前はこんな説明書いてあったらしい >また、お湯を入れた後にこのフタを閉めることで、熱い状態で保温し、湯戻りしやすくしています。
28 20/11/02(月)04:21:11 No.742500985
>逆に超お高い豆腐ってなかなか売ってない >せいぜい300円までだ 銀座の一等地のオーガニックだの健康だの謳ってる飲食店で1000円とかするのはどんな豆腐使ってんだろうな…
29 20/11/02(月)04:21:17 No.742500990
>豆腐は日本人でも低価格帯のを見たときにカルチャーショックを受ける 何年か前に1丁20円のを見た時はうおおってなった
30 20/11/02(月)04:21:23 No.742500993
フルーツ好きなんだけどやっぱり1人で買うとなるとちょっとお高いのよね シャインマスカットとかもう何年も食ってない
31 20/11/02(月)04:21:27 No.742500995
昔はお皿でフタしてたよ
32 20/11/02(月)04:23:01 No.742501077
日持ちしないし作る手間とか考えたら本当はもっと高くてもいいはずなんだよね豆腐 大量生産と輸送で革命が起こった
33 20/11/02(月)04:23:42 No.742501107
バナナはこんな安くて美味くて食べやすくて良いの…?ってなるよね
34 20/11/02(月)04:23:44 No.742501111
>日持ちしないし作る手間とか考えたら本当はもっと高くてもいいはずなんだよね豆腐 >大量生産と輸送で革命が起こった 充填豆腐も強い
35 20/11/02(月)04:24:13 No.742501133
>日持ちしないし作る手間とか考えたら本当はもっと高くてもいいはずなんだよね豆腐 >大量生産と輸送で革命が起こった 実際昔は権力者か坊さんぐらいしか食えない食べ物だったみたいだな
36 20/11/02(月)04:24:21 No.742501141
>大量生産と輸送で革命が起こった メーカーでっぱるまえは地域で豆腐屋多かったし じゃあそこですげえ高かったか?と言われるとそういうわけではないので違う気はする
37 20/11/02(月)04:24:49 No.742501163
豆腐は大手企業が作れない決まりがあるとか聞いた気がする 大手企業が作ったらさらに安くなるのか
38 20/11/02(月)04:26:07 No.742501224
青いコメントのとこ読んだらバナナ嫌いになってる!
39 20/11/02(月)04:26:58 No.742501256
鍋に入れるなら木綿派なんだが親は絹が好きで絹じゃないと文句言われる… 崩れにくいから木綿の方が俺は好きなんだ…
40 20/11/02(月)04:27:42 No.742501290
もやし屋が潰れまくる時世なのだし豆腐だってしんどかろうと思うが
41 20/11/02(月)04:28:12 No.742501312
中小が価格競争するからまったく儲からないんだ
42 20/11/02(月)04:28:27 No.742501324
ああ木綿か固い方 俺もあっち好きなんだけどいつも木綿と絹ごしどっちが俺の好きなやつなのか忘れる 毎週一回は売り場見て買うかどうか検討してるのに…
43 20/11/02(月)04:28:35 No.742501329
もうだめだよこの国は
44 20/11/02(月)04:29:05 No.742501352
>メーカーでっぱるまえは地域で豆腐屋多かったし >じゃあそこですげえ高かったか?と言われるとそういうわけではないので違う気はする その辺も大都市圏で安売り始める店が現れてやっと安くなったみたいだから 結局売れる量とその日のうちに食べられる状況込みでの値段なんやな…
45 20/11/02(月)04:31:11 No.742501437
>中小が価格競争するからまったく儲からないんだ 中小が絶滅しないように規制で保護したら いつの間にか規制の網の外で大手が技術を磨いて新機軸の豆腐を用意したという話もある
46 20/11/02(月)04:33:13 No.742501535
地元スーパーの豆腐系商品の拡充がありがたい 豆腐とスープがひとまとめになっててレンチンで出来る鍋セットとかある
47 20/11/02(月)04:34:10 No.742501571
田舎の方がこういうのは高いやつが商売になる 意識高い感じの
48 20/11/02(月)04:34:19 No.742501577
近頃は豆腐めんとかもあるよね 割と好き
49 20/11/02(月)04:34:27 No.742501583
豆腐ともやしと卵は本当にアレ利益でてんのかな
50 20/11/02(月)04:34:44 No.742501593
箸おくんじゃダメなの?
51 20/11/02(月)04:35:00 No.742501609
猫舌だし硬めの麺が好きだから蓋全部とっぱらってからお湯入れるぞ俺
52 20/11/02(月)04:35:05 No.742501612
>温室の時期は高い、露地で成り始めると安い 豆腐に詳しい人…
53 20/11/02(月)04:35:07 No.742501613
保存のきく大豆を手間暇かけて保存性劣悪な形にするわけだし 割と本気で美食のための存在なんだよね豆腐
54 20/11/02(月)04:36:31 No.742501683
今までではないけど05年までの推移はこんな感じらしい https://shouwashi.com/transition-toufu_nattou.html まあ貨幣価値の推移もみなきゃいけないけど相対的には下落してるとは思う
55 20/11/02(月)04:36:32 No.742501684
シール付いてないカップラーメンの方が多いからなぁ
56 20/11/02(月)04:37:37 No.742501733
豆腐派生の油揚げとか一体いくつの工程経て作ってるんだってレベルだしな…
57 20/11/02(月)04:38:15 No.742501765
あのポテンシャルは確かにもっと高くていいんだろうな 800円とか勘弁だけど
58 <a href="mailto:高野豆腐">20/11/02(月)04:39:43</a> [高野豆腐] No.742501819
保存性高くしました
59 20/11/02(月)04:41:41 No.742501888
豆腐と卵はスーパーの特売常連だし消費者が価格覚えちゃってるから値上げできないのだ
60 20/11/02(月)04:42:00 No.742501903
豆腐丼はたいしてうまいわけでもないのにパクパク食えちまう闇の食べ物
61 20/11/02(月)04:43:31 No.742501961
単にたくさん売れるから安くできるって話よね
62 20/11/02(月)04:45:06 No.742502022
バナナが安いっていうより日本人は外人が思ってる以上に果物喰わないから 果物自体の需要無くて値段下がらないだけなのよな ていうか外人めちゃくちゃ果物くうからな…
63 20/11/02(月)04:45:52 No.742502060
安ければ食べるけど果物って高い…
64 20/11/02(月)04:46:05 No.742502065
食わないから高いのか高いから食わないのか…
65 20/11/02(月)04:46:20 No.742502076
>鍋に入れるなら木綿派なんだが親は絹が好きで絹じゃないと文句言われる… >崩れにくいから木綿の方が俺は好きなんだ… 木綿をしっかり水切りすると繊維が詰まってぷるぷるになるぞ
66 20/11/02(月)04:46:26 No.742502080
フィリピンとかの契約農園で大量生産してるからってわけじゃなくてか
67 20/11/02(月)04:47:06 No.742502100
>フィリピンとかの契約農園で大量生産してるからってわけじゃなくてか 大量生産するってことはそれだけ需要があるって事だ
68 20/11/02(月)04:47:24 No.742502113
地方行くとたまに1個50円で美味いりんご売っててテンション上がる
69 20/11/02(月)04:47:32 No.742502124
品種改良してお値段お高いものに仕上げた結果 普段は食べないものになってしまっている面もあると思う
70 20/11/02(月)04:47:35 No.742502126
需要あんのか無いのかどっちだよ! 2つの説がほぼ同時に出やがったぞ
71 20/11/02(月)04:47:50 No.742502134
豆腐の値段推移見てる感じは物価上昇時にも言うほどあがらず 貨幣価値比でみると昔と同じくらいの位置にいるっぽいけど 各種費用の増加してるのになんでそれができるのかというと 事業の規模をあげ生産数増加でコスト増分を吸収してバランスとってる感じだとは思う
72 20/11/02(月)04:47:57 No.742502139
豆腐納豆ラムネだっけ規制して価格を安く調整してる品物
73 20/11/02(月)04:48:29 No.742502166
実家はよく果物食べてたんだけど一人暮らし始めてから自分では買えないなこれってなった
74 20/11/02(月)04:49:06 No.742502185
>需要あんのか無いのかどっちだよ! >2つの説がほぼ同時に出やがったぞ いや別に矛盾してなくない バナナだけ安いのは需要あるから他の果物は需要無いからでおわりじゃん
75 20/11/02(月)04:49:19 No.742502197
バナナは業務スーパー通ってた頃は安く手に入ったけど近所のスーパーどこも2~3倍ほどの値段するからなかなか
76 20/11/02(月)04:49:21 No.742502200
日本の場合お菓子の方が安くて日持ちしてどこで買っても味が均一に美味いのが果物に逆風だと思う
77 20/11/02(月)04:49:44 No.742502213
>>需要あんのか無いのかどっちだよ! >>2つの説がほぼ同時に出やがったぞ >いや別に矛盾してなくない >バナナだけ安いのは需要あるから他の果物は需要無いからでおわりじゃん ああ
78 20/11/02(月)04:50:40 No.742502242
中学までコンビニでおにぎりとか買ったこと無くて 買い食いとかも禁止されてたから半年どころか年単位でおにぎりの開け方よくわかってない時期あったな… 誰も教えてくれんしそもそも商品の説明じっくり読むという習慣がなかった
79 20/11/02(月)04:52:04 No.742502295
>バナナが安いっていうより日本人は外人が思ってる以上に果物喰わないから >果物自体の需要無くて値段下がらないだけなのよな >ていうか外人めちゃくちゃ果物くうからな… 台湾行ったらみんな本当に日常的に果物食ってる… 観光者向けとかとは別に現地の人が普通に屋台でマンゴーとかドラゴンフルーツとか買って食ってるわ
80 20/11/02(月)04:52:24 No.742502307
商品の説明じっくり読むかどうかは習慣じゃなくて性格じゃねえの
81 20/11/02(月)04:53:58 No.742502375
リンゴは寒いところで育つから本来日本はあんまり栽培に向いてないからよ…
82 20/11/02(月)04:54:06 No.742502383
>豆腐納豆ラムネだっけ規制して価格を安く調整してる品物 中小が大手に潰されないように大手に通常販売させてないだけだよ 大手参入させたらもっと安価高品質にできる
83 20/11/02(月)04:55:31 No.742502432
豆腐工場は地獄なんだ
84 20/11/02(月)04:56:51 No.742502475
日本はお菓子の甘味の質が上がり過ぎて果物をとる必要がかなり減ってしまったからな…
85 20/11/02(月)04:57:03 No.742502481
嘘だ!外人がこんな可愛い絵を描けるはずがない!
86 20/11/02(月)04:57:07 No.742502484
>日本の場合お菓子の方が安くて日持ちしてどこで買っても味が均一に美味いのが果物に逆風だと思う 生鮮食品扱わない店でも菓子なら置けるもんな…
87 20/11/02(月)04:57:26 No.742502496
>フルーツ好きなんだけどやっぱり1人で買うとなるとちょっとお高いのよね >シャインマスカットとかもう何年も食ってない 果物食べたくなったらフルーツパーラーでパフェとか食うな お値段は張るが外れがないし普通に買っても余るだけだし
88 20/11/02(月)04:58:09 No.742502516
>嘘だ!外人がこんな可愛い絵を描けるはずがない! 昭和のにんげんかよ
89 20/11/02(月)04:58:44 No.742502533
果物とシャウエッセンが実家では食べてたけど自分では買わない二大食品だ
90 20/11/02(月)04:58:52 No.742502538
>商品の説明じっくり読むかどうかは習慣じゃなくて性格じゃねえの 家では余計な事しないでさっさと食べる、って言われる事が多い時期だったんで… 性格的な話で言えばおにぎりに気付いたあたりから親の目を盗んでなんでも読むようになったから多分逆
91 20/11/02(月)04:59:40 No.742502581
果物はもう昔みたいに低価格じゃやってけないんだよ 値段優先すると輸入品にどうやっても勝てないから付加価値付けたブランド品売るしかない
92 20/11/02(月)05:01:27 No.742502645
su4324976.jpg
93 20/11/02(月)05:02:09 No.742502668
>果物はもう昔みたいに低価格じゃやってけないんだよ >値段優先すると輸入品にどうやっても勝てないから付加価値付けたブランド品売るしかない そうは言うが果物売れない→じゃあ高価格高品質にしよう→それはそれで売れない のループが最近の農家の悩みどころでもあるんだよな…
94 20/11/02(月)05:04:18 No.742502733
若い頃は海外に幻想持つもんだけど今はネットで実像がすぐに知れるのはいいことなのか悪いことなのか
95 20/11/02(月)05:04:46 No.742502747
輸出販路開拓するしかない…
96 20/11/02(月)05:05:27 No.742502768
>su4324976.jpg ABBA全くわからないわ 世代差か?
97 20/11/02(月)05:05:39 No.742502776
海外だと安く変えるのに日本国内だと高い!ってのはそもそも逆も言えることだしなあ
98 20/11/02(月)05:06:20 No.742502801
チーズは高いが豆腐は安い
99 20/11/02(月)05:07:20 No.742502840
>若い頃は海外に幻想持つもんだけど今はネットで実像がすぐに知れるのはいいことなのか悪いことなのか それ何一つ知ったことにならないんですよ
100 20/11/02(月)05:08:14 No.742502872
ABBAはマンマ・ミーアで知った
101 20/11/02(月)05:08:44 No.742502891
>それ何一つ知ったことにならないんですよ 他人の情報しか判断材料ないのは怖いけど旅行ならともかく定住目的だと厳しくない? 旅行もしたことないで定住しようとすんなって言われたらその通りだけど
102 20/11/02(月)05:09:23 No.742502910
>それ何一つ知ったことにならないんですよ 昔の知らないって戦後日本でみんなちょんまげ結って刀差してると思ってるレベルだぞ…
103 20/11/02(月)05:09:55 No.742502916
>su4324976.jpg ローソンはアメリカのオハイオ発の牛乳屋なのにもはや最近のアメリカ人が知らないこと思い出した
104 20/11/02(月)05:10:14 No.742502926
>ABBA全くわからないわ >世代差か? 曲聞いたらあーこれか!ってなるのはあると思う ギミギミとか https://www.youtube.com/watch?v=XEjLoHdbVeE
105 20/11/02(月)05:10:48 No.742502942
ABBAはマジでスウェーデンのビートルズと言っていいくらい人気だったんだ
106 20/11/02(月)05:11:20 No.742502961
>それ何一つ知ったことにならないんですよ 海外の写真なり映像なりを直で見られるだけでだいぶ違うんじゃね 現地人のFBとか
107 20/11/02(月)05:12:30 No.742502989
まあ旅行記なんか読んだらこういう感じかなってはなる 現地に住んでる人の読むと所々闇が出てる人もいるから外国に住むのはまた別で大変なんだろうが
108 20/11/02(月)05:12:35 No.742502994
>ギミギミとか (初音ミクのスケベ曲じゃないのか…)
109 20/11/02(月)05:13:16 No.742503021
その現代に生きる若者ですら日本といえばコスプレや忍者ってなってるみたいだしどれだけ真剣に調べるかだな
110 20/11/02(月)05:13:20 No.742503022
>https://www.youtube.com/watch?v=XEjLoHdbVeE すげえ聞いたことあるイントロ!
111 20/11/02(月)05:14:16 No.742503052
ギミギミよりダンシングクイーンのほうが有名というか聞いたことある人多いんじゃないか
112 20/11/02(月)05:14:59 No.742503080
>その現代に生きる若者ですら日本といえばコスプレや忍者ってなってるみたいだしどれだけ真剣に調べるかだな たぶん日本全土が原宿と秋葉原みたいなイメージなんだろうな 京都だけ例外的にゲイシャとサムライ
113 20/11/02(月)05:15:08 No.742503085
>ローソンはアメリカのオハイオ発の牛乳屋なのにもはや最近のアメリカ人が知らないこと思い出した 外国で定着しつつ母国で滅んだ企業っていっぱいあるんだろうな…
114 20/11/02(月)05:15:27 No.742503101
予備校の英語教師が好きで授業中にかけてたなあダンシング・クイーン
115 20/11/02(月)05:15:51 No.742503112
おにぎりの開け方は花金データランドで知ったなあ
116 20/11/02(月)05:16:30 No.742503134
最近の翻訳機能は大体意味わかるからいいよね 海外のニュースサイトのコメント欄も日本と大差ないのはちょっとびびった 人類皆兄弟
117 20/11/02(月)05:16:38 No.742503140
欧米だと豆腐ってヴィーガン食品ってイメージだから 品質と価格を高めにして売ってるところが多いからね だから肉や魚と一緒に豆腐を調理してSNSに投稿すると ヴィーガンの人から豆腐をそんなふうに調理するなって 文句が出るって話
118 20/11/02(月)05:16:41 No.742503143
タワーレコードを知らないアメリカじんがどんどん増えていく
119 20/11/02(月)05:16:58 No.742503154
おにぎりの開け方考えた人は天才だよな… というかごく初期のおにぎりってあんな包装じゃなかったよな?
120 20/11/02(月)05:17:17 No.742503168
>豆腐納豆ラムネだっけ規制して価格を安く調整してる品物 なにそのゲテモノお菓子…
121 20/11/02(月)05:17:50 No.742503191
>欧米だと豆腐ってヴィーガン食品ってイメージだから >品質と価格を高めにして売ってるところが多いからね >だから肉や魚と一緒に豆腐を調理してSNSに投稿すると >ヴィーガンの人から豆腐をそんなふうに調理するなって >文句が出るって話 えええ 肉豆腐とか手軽で美味いのに…
122 20/11/02(月)05:17:55 No.742503194
豆腐はこれからの時期さらに活躍するから困る困らない
123 20/11/02(月)05:18:06 No.742503203
ネット普及で前より情報は手に入りやすくなったけど あくまで断片的に知るって範疇からは出ないってだけだよ
124 20/11/02(月)05:18:41 No.742503224
>というかごく初期のおにぎりってあんな包装じゃなかったよな? 上をつまんでフィルムをしゅっと抜くやつだったな 今もスーパーの安いおにぎりなんかそのタイプだと思う
125 20/11/02(月)05:19:07 No.742503239
>ヴィーガンの人から豆腐をそんなふうに調理するなって >文句が出るって話 しらねーーーーー 肉豆腐うめー麻婆豆腐うめーーー
126 20/11/02(月)05:19:22 No.742503246
豆腐がヴィーガンのためのものだと思われてるって話は聞いたことあるな それで逆に敬遠されがちだったり
127 20/11/02(月)05:19:56 No.742503267
なんかめっちゃ日持ちする豆腐売り出されてなかったっけ
128 20/11/02(月)05:20:37 No.742503293
>なんかめっちゃ日持ちする豆腐売り出されてなかったっけ 海外だと1l牛乳パックに入った豆腐が売ってたはず
129 20/11/02(月)05:20:42 No.742503294
>なんかめっちゃ日持ちする豆腐売り出されてなかったっけ 充填豆腐はすごいからな
130 20/11/02(月)05:20:57 No.742503303
とはいえ豆腐ほとんど味しないし健康目的かヴィーガン以外には受けない気もするんだが
131 20/11/02(月)05:21:09 No.742503310
本当に豆腐の食べ方知らないから何もかけずに食べてる人居たよ 醤油すら
132 20/11/02(月)05:21:10 No.742503313
味噌汁はヴィーガン食?
133 20/11/02(月)05:21:40 No.742503328
>味噌汁はヴィーガン食? 鰹出汁はアウト
134 20/11/02(月)05:21:56 No.742503338
>味噌汁はヴィーガン食? 出汁が課題かもしれん 昆布で頑張るか…?
135 20/11/02(月)05:22:08 No.742503346
りんご一キロ150円!?
136 20/11/02(月)05:22:36 No.742503361
>味噌汁はヴィーガン食? 味噌わかめネギ豆腐油揚げ辺りで作ったら立派なヴィーガン食だな
137 20/11/02(月)05:23:32 No.742503395
子供のころはバナナ高かったな
138 20/11/02(月)05:23:49 No.742503404
ヒを#tofu #beefでハッシュタグ検索したら結構あるな リプ欄までは見てないけどこういうのに噛み付くんかなヴィーガン…
139 20/11/02(月)05:24:19 No.742503425
ABBAが感覚70年代ソングなのめちゃくちゃびっくりした…
140 20/11/02(月)05:24:24 No.742503429
ヴィーガンは味噌汁の出汁をどうやって取るかだな… しいたけの戻し汁かな
141 20/11/02(月)05:24:26 No.742503431
そもそも昔の日本人が肉なんてたまーにしか食わんみたいな半ヴィーガン生活してたからな…
142 20/11/02(月)05:24:49 No.742503448
木綿豆腐はすき焼きで真価を発揮する
143 20/11/02(月)05:25:05 No.742503459
>おにぎりの開け方考えた人は天才だよな… >というかごく初期のおにぎりってあんな包装じゃなかったよな? あの①②③の開け方も最初の頃は説明も雑でよくわからんかった記憶がある 納豆巻きとかのノリシート出す開け方も昔はもっと難しかったなぁ 地味に開けやすく改良されてるんだろうけど
144 20/11/02(月)05:25:06 No.742503460
>>バナナが安いっていうより日本人は外人が思ってる以上に果物喰わないから >>果物自体の需要無くて値段下がらないだけなのよな >>ていうか外人めちゃくちゃ果物くうからな… >台湾行ったらみんな本当に日常的に果物食ってる… >観光者向けとかとは別に現地の人が普通に屋台でマンゴーとかドラゴンフルーツとか買って食ってるわ 向こうの人らは水分補給とかおやつどめっちゃ果物食べるよね 日本の果物であんなに食べてたら糖分取りすぎになると思う
145 20/11/02(月)05:26:27 No.742503509
スウェーデンは全域でリンゴ作ってるリンゴ国らしい それなら安いわ
146 20/11/02(月)05:27:18 No.742503548
>木綿豆腐はすき焼きで真価を発揮する とりあえず焼き豆腐になってくれ
147 20/11/02(月)05:27:27 No.742503552
奇遇だね… ss360790.jpg
148 20/11/02(月)05:28:00 No.742503575
個人的にはすぐ崩れる絹よりある程度形保って絹よりは歯ごたえのある木綿の方が好きだな
149 20/11/02(月)05:28:20 No.742503587
>そもそも昔の日本人が肉なんてたまーにしか食わんみたいな半ヴィーガン生活してたからな… 魚めっちゃ食べますやんか
150 20/11/02(月)05:28:44 No.742503612
>向こうの人らは水分補給とかおやつどめっちゃ果物食べるよね そういや国や地域によっちゃ水道水が信用できないから果物か酒がメインの水分ってのもまだあんのかな…
151 20/11/02(月)05:29:05 No.742503630
干し椎茸と昆布でなんとかしよう
152 20/11/02(月)05:29:31 No.742503643
>そういや国や地域によっちゃ水道水が信用できないから果物か酒がメインの水分ってのもまだあんのかな… 果物は高性能な濾過装置だからね…
153 20/11/02(月)05:30:09 No.742503665
コンビニで働いてた頃はおにぎりがうまく開けられないってクレームたまにきてた文句つけたいだけではなく本当に開けられない人が居て 店頭まで来て俺が選んで買うからお前がちゃんと出来るかどうか開けて見ろってなったことある
154 20/11/02(月)05:30:37 No.742503688
豆腐もいいがおからを食えおからを 豆腐屋さん処分に困ってんだから
155 20/11/02(月)05:30:58 No.742503707
ヴィーガンの事言ってるのにナチュラルに魚介類をノーカンにしてるあたりなんか中途半端で笑えない…
156 20/11/02(月)05:31:08 No.742503717
日本も今でこそ魚といえばほとんど海水魚だけど昔は内陸の方なんかは鯉とか鮒とか淡水魚の漁業盛んでよく食べられてたしな 昆虫のイナゴなんかも貴重なタンパク源の1つだったし
157 20/11/02(月)05:31:36 No.742503741
>コンビニで働いてた頃はおにぎりがうまく開けられないってクレームたまにきてた文句つけたいだけではなく本当に開けられない人が居て >店頭まで来て俺が選んで買うからお前がちゃんと出来るかどうか開けて見ろってなったことある その人の年齢はどれくらい? 老人?
158 20/11/02(月)05:31:47 No.742503749
>ヴィーガンは味噌汁の出汁をどうやって取るかだな… >しいたけの戻し汁かな 昆布でとる人も居るけど基本はしいたけみたい どんこを水につけて冷蔵庫に入れとくだけで良いからな…
159 20/11/02(月)05:31:55 No.742503753
>干し椎茸と昆布でなんとかしよう ヴィーガンでも食べられるラーメンて結構あんだよね 魚介スープも使えないから結構大変らしいけど
160 20/11/02(月)05:32:41 No.742503796
カップラーメンの蓋シールはマジで知らなかった… でも蓋の上に箸置いとけばいいと思う…
161 20/11/02(月)05:33:12 No.742503821
>その人の年齢はどれくらい? >老人? 40~50くらい
162 20/11/02(月)05:33:34 No.742503840
柿5個300円の横になしやりんごが1つ200円で売ってるの見るとお前ら何がそんなに違うんだって思う
163 20/11/02(月)05:33:52 No.742503856
>>その人の年齢はどれくらい? >>老人? >40~50くらい 不器用すぎる…
164 20/11/02(月)05:33:55 No.742503860
>>コンビニで働いてた頃はおにぎりがうまく開けられないってクレームたまにきてた文句つけたいだけではなく本当に開けられない人が居て >>店頭まで来て俺が選んで買うからお前がちゃんと出来るかどうか開けて見ろってなったことある >その人の年齢はどれくらい? >老人? 3大コンビニじゃないところのおにぎりってめっちゃ開けにくいことある気がする ①の紐だけビーッてなっちゃう奴とか
165 20/11/02(月)05:34:10 No.742503871
昔は専用のシールとかじゃなくバーコードかなんかのシールを留め具代わりに使ってた記憶があるな
166 20/11/02(月)05:34:54 No.742503895
>柿5個300円の横になしやりんごが1つ200円で売ってるの見るとお前ら何がそんなに違うんだって思う 収穫時期や流通ですかね…
167 画像ファイル名:1604262902736.png 20/11/02(月)05:35:02 No.742503902
昔こんな開け方のおにぎりあったなぁって
168 20/11/02(月)05:35:45 No.742503921
>昔は専用のシールとかじゃなくバーコードかなんかのシールを留め具代わりに使ってた記憶があるな あーそうだね確かにそうだ ついついポットにシールがどんどん溜まっていったわ
169 20/11/02(月)05:35:51 No.742503923
おにぎり開けるときノリがちぎれるのは俺が不器用なんだろうか
170 20/11/02(月)05:36:30 No.742503945
ちくわの安さには感謝してる
171 20/11/02(月)05:36:33 No.742503949
こんな時間なのにおにぎり食べたくなってきちゃった
172 20/11/02(月)05:36:34 No.742503950
>昔こんな開け方のおにぎりあったなぁって いやーまだある気がする そう遠くない時に食べたような…スーパーかなぁ
173 20/11/02(月)05:37:20 No.742503965
これもそうだけど手巻き寿司のパックも考えた人は天才だわってなる
174 20/11/02(月)05:37:38 No.742503975
>おにぎり開けるときノリがちぎれるのは俺が不器用なんだろうか ②③の時にちょっと余っちゃったりすることはあるかなぁ
175 20/11/02(月)05:38:23 No.742503996
練り物とか納豆もクソ安いよね…
176 20/11/02(月)05:38:58 No.742504020
果物安いの本気で羨ましい…
177 20/11/02(月)05:39:31 No.742504029
>おにぎり開けるときノリがちぎれるのは俺が不器用なんだろうか 開封する際にちゃんと千切れるくらい湿気てない乾燥して歯触りの良く品質の高い海苔だって事だって証拠なんだ でも俺も千切れるの嫌だから後ろのシールをビニールに沿って切って封されてる海苔を切れないように取り出して巻いてるわ
178 20/11/02(月)05:39:31 No.742504030
>昔こんな開け方のおにぎりあったなぁって こっちは俺もたまに失敗してたなぁ 頻繁に食わないから力の加減わかんなくて破っちゃうの
179 20/11/02(月)05:39:53 No.742504045
>果物安いの本気で羨ましい… みかん食おう
180 20/11/02(月)05:40:05 No.742504049
>果物安いの本気で羨ましい… 向こうの果物農家さんどうやって暮らしてんだろう…
181 20/11/02(月)05:40:45 No.742504074
>みかん食おう でもみかんって値段が味にはっきり出るよね…
182 20/11/02(月)05:40:53 No.742504078
>>おにぎり開けるときノリがちぎれるのは俺が不器用なんだろうか >開封する際にちゃんと千切れるくらい湿気てない乾燥して歯触りの良く品質の高い海苔だって事だって証拠なんだ >でも俺も千切れるの嫌だから後ろのシールをビニールに沿って切って封されてる海苔を切れないように取り出して巻いてるわ ちゃんと乾燥してるおかげで開く時にノリの破片が溢れることも良くある それを上手く開封できないって言われたらそうかも知れない
183 20/11/02(月)05:42:37 No.742504128
>向こうの果物農家さんどうやって暮らしてんだろう… 台湾だとやっぱりみんな買ってそのまま食うから常時なんかしら売れてるんだよな もしくはカットしてる奴を路上で売って即食べる 日本だと買ったら家に持って帰ってカットして皿に盛って…だから単純にめんどくさい
184 20/11/02(月)05:42:55 No.742504139
>向こうの果物農家さんどうやって暮らしてんだろう… 多少虫食いや傷があっても商品にするとかじゃないかなぁ それなら果実を綺麗に保つ手間も少なくて済むし 果物に限らず日本はその辺めちゃくちゃめんどくさいし捨てまくってるイメージある
185 20/11/02(月)05:44:10 No.742504169
ただ単にスウェーデンだと南国から離れすぎてバナナの輸送費がかかるって事じゃない? 豆腐が高いのも作ってる人が居ないから高いんだろうし… 納豆も中国産のでワンパック400~500円するみたい
186 20/11/02(月)05:44:30 No.742504176
>いやーまだある気がする >そう遠くない時に食べたような…スーパーかなぁ マジか出会いたいなぁ あの半透明フィルムにゅーっと引き抜きたい
187 20/11/02(月)05:47:19 No.742504254
>su4324976.jpg 子供の頃の初恋タキシード仮面の率の高さはなんなんだろう…
188 20/11/02(月)05:47:31 No.742504261
http://karapaia.com/archives/52267370.html スウェーデンの食べ物の値段調べてたらこんなのあった 嫌悪をもよおす食べ物博物館なんかあるんだ…
189 20/11/02(月)05:49:18 No.742504320
>おにぎり開けるときノリがちぎれるのは俺が不器用なんだろうか 左右のあれ引っ張る時にめちゃめちゃゆっくり引っ張ってみよう 中は真空とまではいかないけど空気少ないから勢いよく引くと空気に引っ張られて千切れるんだよ ゆっくりやれば薄い隙間を空気が循環して海苔は無事
190 20/11/02(月)05:49:55 No.742504337
中央アジアだと小粒をごろごろ並べてる感じだったし 一個一個にかけるコストは低いんじゃね
191 20/11/02(月)05:50:02 No.742504341
>多少虫食いや傷があっても商品にするとかじゃないかなぁ >それなら果実を綺麗に保つ手間も少なくて済むし >果物に限らず日本はその辺めちゃくちゃめんどくさいし捨てまくってるイメージある 形や大きさが不均一でも普通に売ってるしね
192 20/11/02(月)05:50:04 No.742504344
>http://karapaia.com/archives/52267370.html >スウェーデンの食べ物の値段調べてたらこんなのあった >嫌悪をもよおす食べ物博物館なんかあるんだ… ルートビアが嫌悪をもよおすほど不味いっつったかテメー!
193 20/11/02(月)05:50:45 No.742504354
果物は切るのが面倒だから結局みかんかバナナになる
194 20/11/02(月)05:51:13 No.742504372
俺もフルーツ安かったら外国みたいにダイニングにフルーツかご置いて何かしら常に食べられるようにしてみたい
195 20/11/02(月)05:51:14 No.742504373
>形や大きさが不均一でも普通に売ってるしね だから個数じゃなくて重量で売ってるんだな
196 20/11/02(月)05:51:41 No.742504384
>ルートビアが嫌悪をもよおすほど不味いっつったかテメー! 薬の味がする…
197 20/11/02(月)05:52:03 No.742504396
チーズ食った蛆のうんこを食うやつもあってダメだった
198 20/11/02(月)05:53:06 No.742504430
このkunやchanとかの日本の名前が好きな外国人がネトゲで結構いて日本語通じなくてびびる
199 20/11/02(月)05:54:27 No.742504471
ネトゲでSamuraiとかNinga名乗ってる奴に日本人居ないだろ それと一緒だ騙されるんじゃない
200 20/11/02(月)05:54:48 No.742504478
ニンガはまあ違うだろな…
201 20/11/02(月)05:55:37 No.742504501
https://www.natto-dragon.com/natto_jp.htm フランスで納豆作って通販してる人が150g4.33ユーロで売ってる530円前後 日本国内でおかめ納豆の三個入り1パックが150gで定価118円
202 20/11/02(月)05:56:24 No.742504531
>ネトゲでSamuraiとかNinga名乗ってる奴に日本人居ないだろ >それと一緒だ騙されるんじゃない 外人多いネトゲだとよくJAPAN NINJAとかにするよ俺
203 20/11/02(月)05:58:51 No.742504606
一般的な物じゃなくて若干マニア向けとなると高くなるのは仕方ないって
204 20/11/02(月)05:59:05 No.742504614
Ninga名乗ってるのはチャド人なのかな…
205 20/11/02(月)05:59:16 No.742504621
>牛の胃をチリペッパーと煮込んだメキシコのスープ、「メヌード」 トリッパとかあるし欧州の人はモツ食べるもんだと思ってた
206 20/11/02(月)05:59:50 No.742504633
>一般的な物じゃなくて若干マニア向けとなると高くなるのは仕方ないって 日用品じゃなくて嗜好品になるのかな
207 20/11/02(月)06:00:58 No.742504668
海外で大豆手に入るなら自分で作ったほうがいいな納豆
208 20/11/02(月)06:04:59 No.742504809
>海外で大豆手に入るなら自分で作ったほうがいいな納豆 確かに藁と大豆を蒸した後に包んで放置するだけだけどさぁ…
209 20/11/02(月)06:05:03 No.742504812
カースマルツゥはちょっと見た目の時点で嫌悪感あるわ
210 20/11/02(月)06:09:41 No.742504938
カースマルツゥはちょっと人類の限界に挑戦しすぎだ
211 20/11/02(月)06:14:57 No.742505101
蛆湧かせたチーズは俺にはキモくて… チーズ好きな人なら違うのかな
212 20/11/02(月)06:17:37 No.742505184
>蛆湧かせたチーズは俺にはキモくて… >チーズ好きな人なら違うのかな あれ厳密にはチーズじゃないから…
213 20/11/02(月)06:18:03 No.742505202
リンゴやすい… スウェーデンは青森だったのか
214 20/11/02(月)06:26:50 No.742505604
ウジチーズは蛆虫がはねて目に入ったら失明とか良く噛まずに飲み込んだら胃酸で溶けずに腸まで行って食い破るとか恐ろし過ぎる…
215 20/11/02(月)06:28:00 No.742505662
スパムって嫌悪を催すような食べ物なんだ…
216 20/11/02(月)06:36:55 No.742506043
二等品を売ってくれるのはいいけど気をつけないと普通に痛み始めてるのを掴む事になるからな向こうの店まあ日本が消費者を甘やかしすぎかもしれない
217 20/11/02(月)06:47:27 No.742506503
キロ150円ってマジかよ…
218 20/11/02(月)06:51:24 No.742506700
シールはけっこう剥がれちゃうから結局箸を置くのがいちばん楽 隙間は気にしない
219 20/11/02(月)06:58:34 No.742507070
もやしは異様に安く果物は高い…
220 20/11/02(月)07:05:04 No.742507405
果物高いよね…毎日りんごとみかん買ってるだけで食費がすごいことになる
221 20/11/02(月)07:07:29 No.742507523
ガキの頃豆腐は臭くて食べられなかったけど 家の豆腐がいつも腐ってただけだったと大人になって気づいた
222 20/11/02(月)07:08:50 No.742507593
>キロ150円ってマジかよ… その代わり不揃いだったりする 日本みたいに厳格に選果しない
223 20/11/02(月)07:31:07 No.742508908
>リンゴやすい… >スウェーデンは青森だったのか 林檎は気温低い地域の方が栽培に向いてるんだ 柑橘類は逆 関東はギリギリ両方育つ緯度
224 20/11/02(月)07:41:58 No.742509705
果物が高いのは厳選しすぎなせいだよね多分
225 20/11/02(月)07:59:02 No.742511128
向こうの林檎って手間かけてないから1個が小さくて甘くないよ
226 20/11/02(月)08:10:35 No.742512185
なんであんな厳選するんだろうな 別に食ったら一緒じゃん
227 20/11/02(月)08:12:01 No.742512308
納豆大好きで毎日食べてるけどあの安さはありがたいよ… どこでも気軽に買える上に安すぎる
228 20/11/02(月)08:15:04 No.742512633
スパムってただの加工肉の缶詰じゃないの…? なんかおぞましいものなの…?
229 20/11/02(月)08:16:04 No.742512727
とうふは副産物で完全食のおからまで出てくるからな…
230 20/11/02(月)08:17:27 No.742512857
>たかだか3分間でふたの有無でどんだけ温度が変わるというのだ >ゼロは俺に何も言ってはくれない 結構変わるだろそこは! 熱々のコーヒーだって3分待てば飲めるようになるわ! 蓋してたら熱いわ!
231 20/11/02(月)08:22:16 No.742513292
どうでもいいけど左下のおいしいそうだな… 塩分マッハなんだろうけど…
232 20/11/02(月)08:25:48 No.742513611
バナナ寿司はないやろ…
233 20/11/02(月)08:28:32 No.742513895
ドイツには豆腐工場あってそこで豆腐作ってるんだけど ドイツ人の好みが固い豆腐だからガチガチに固くて 脳が豆腐だと思って食べると頭に?でる
234 20/11/02(月)08:29:00 No.742513944
安い豆腐と高い豆腐って 三番茶と一番茶くらい味の濃さが違うし妥当な気もするなぁ…
235 20/11/02(月)08:29:09 No.742513957
>バナナ寿司はないやろ… くら寿司で実際に昔あったみたい 調べたらバナナキャラメル寿司とか言うのが出てきた巻き寿司ではないけどね
236 20/11/02(月)08:31:49 No.742514192
>向こうの林檎って手間かけてないから1個が小さくて甘くないよ 料理用としてでいいからこっちでも売って欲しい でもまあ儲からないんかな…
237 20/11/02(月)08:32:05 No.742514216
家庭菜園ほったらかしレベルのリンゴがまじってたりすんのかスウェーデンの店
238 20/11/02(月)08:38:14 No.742514910
豆腐超高級食材すぎるだろ
239 20/11/02(月)08:38:17 No.742514916
こっちの林檎はむしろ甘すぎる
240 20/11/02(月)08:40:44 No.742515182
いつの頃からか液体スープをフタの上で温めてくださいとかいう文を見るようになったな…カップラーメン
241 20/11/02(月)08:43:48 No.742515548
>ないやろ
242 20/11/02(月)08:45:32 No.742515778
高菜とラー油と豆腐いいよね…
243 20/11/02(月)08:46:56 No.742515953
海外の豆腐は完全滅菌されてるから賞味期限長いのか 買ってきて駄目にしちゃうから良いな
244 20/11/02(月)08:54:01 No.742516768
前にテレビで今は海外でおにぎり売る時もこの袋になってるって見たな 手が汚れないと好評だそうな
245 20/11/02(月)08:56:06 No.742516999
小料理屋のラップで包まれたお持ち帰りおにぎりも好き 海苔がしなってるの好き
246 20/11/02(月)08:58:41 No.742517291
>豆腐超高級食材すぎるだろ 中東でタコヤキが高級料理になってたりもするし 自国に無いものはそうなるんだろう
247 20/11/02(月)09:02:06 No.742517646
たこ焼き器の密輸入…これはシノギの匂いがしますぜ
248 20/11/02(月)09:09:30 No.742518446
果物は日本人の好みが甘さに偏重してるから国産の品種じゃないと売れないものが多いって事情もある 国内だと調理向けの紅玉が海外だと生食に丁度いい味だと評価されたり 味の好みにかなり差がある
249 20/11/02(月)09:11:07 No.742518637
>中東でタコヤキが高級料理になってたりもするし タコじゃなくてウインナーにすればいいじゃん!
250 20/11/02(月)09:11:32 No.742518674
ウジチーズは一応衛生的な作り方が確立されて市販出来るようになってるんだな 酒と同じで勝手に作るとアウトっぽいけど良くやるよ