虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/02(月)00:58:56 安くて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1604246336839.jpg 20/11/02(月)00:58:56 No.742471584

安くて鍋に入れるとよくダシが出て食感も良く食べ応えのある優秀な奴貼る

1 20/11/02(月)01:01:23 No.742472342

コリコリした触感が好き 鍋には必ず入れる 豚汁にも入れる

2 20/11/02(月)01:01:34 No.742472395

キノコ嫌いな自分でもこいつとマイタケは食えるからありがたい

3 20/11/02(月)01:02:01 No.742472514

俺もキノコの中でこいつだけは食える

4 20/11/02(月)01:03:16 No.742472886

歯に挟まる 歯に挟まる 超歯に挟まる 歯に挟まりすぎる 歯に挟まる 歯に挟まる 滅茶苦茶歯に挟まる 歯に挟まる 歯に挟まってうざい

5 20/11/02(月)01:09:39 No.742474674

おいしいけど嫌い 噛み切れないし歯に挟まるし喉に引っかかる

6 20/11/02(月)01:11:16 No.742475114

生だとO型の人にだけ毒だそうだけど生で食べることなんてあるのかな

7 20/11/02(月)01:16:25 No.742476517

>生だとO型の人にだけ毒だそうだけど生で食べることなんてあるのかな 溶血作用があるからO型に関わらず毒だぞ 漢方になるという俗説があるから

8 20/11/02(月)01:16:56 No.742476664

>歯に挟まる >歯に挟まる >超歯に挟まる >歯に挟まりすぎる >歯に挟まる >歯に挟まる >滅茶苦茶歯に挟まる >歯に挟まる >歯に挟まってうざい 歯並び悪すぎ!

9 20/11/02(月)01:17:16 No.742476734

生で食えるキノコなんてマッシュルームぐらいだ

10 20/11/02(月)01:19:59 No.742477398

冷凍も出来る

11 20/11/02(月)01:20:44 No.742477611

根元の一体化した部分がうまいと聞くが そんなに攻めた切り方できる状態で売ってるとこあんまり見ない

12 20/11/02(月)01:22:05 No.742477924

出汁出るんだこれ…

13 20/11/02(月)01:24:45 No.742478585

>出汁出るんだこれ… めっちゃグルタミン酸とグアニル酸の味するじゃん!

14 20/11/02(月)01:26:13 No.742478938

これとしめじで最強の鍋ができる

15 20/11/02(月)01:26:16 No.742478946

普通に売ってるキノコで出汁でないのなんてキクラゲぐらいじゃないか

16 20/11/02(月)01:26:54 No.742479113

ツギノヒウンコデルーノ

17 20/11/02(月)01:27:50 No.742479346

>普通に売ってるキノコで出汁でないのなんてキクラゲぐらいじゃないか エリンギも殆どでないぞ 何ならエリンギの出汁は臭い

18 20/11/02(月)01:29:04 No.742479646

焼くと妙な苦みが出る 揚げると香ばしくなってラーメンとかに入れるとうまい

19 20/11/02(月)01:29:47 No.742479813

>めっちゃグルタミン酸とグアニル酸の味するじゃん! ぽん酢おいしい!

20 20/11/02(月)01:29:56 No.742479849

消化しきれない

21 20/11/02(月)01:30:15 No.742479923

>根元の一体化した部分がうまいと聞くが >そんなに攻めた切り方できる状態で売ってるとこあんまり見ない 市販ので残ってる石突よりもっと根本のほうってこと?

22 20/11/02(月)01:30:48 No.742480055

>>普通に売ってるキノコで出汁でないのなんてキクラゲぐらいじゃないか >エリンギも殆どでないぞ >何ならエリンギの出汁は臭い 普通にグルタミン酸含んでなかったっけ?

23 20/11/02(月)01:30:48 No.742480061

そのままうんちに出てくる

24 20/11/02(月)01:31:19 No.742480175

未消化の奴がケツからこんにちわしてた時に引き抜いたら 快感だった

25 20/11/02(月)01:31:48 No.742480310

>普通にグルタミン酸含んでなかったっけ? 分からんけど エリンギだけは大してうまい出汁が出なかったんだよね

26 20/11/02(月)01:32:15 No.742480434

>未消化の奴がケツからこんにちわしてた時に引き抜いたら >快感だった なんか無限にウンコ付くと思ってペーパーで掴んだらあひんってなった

27 20/11/02(月)01:32:21 No.742480454

>未消化の奴がケツからこんにちわしてた時に引き抜いたら >快感だった あれなんなんだろうね…

28 20/11/02(月)01:32:24 No.742480464

>エリンギだけは大してうまい出汁が出なかったんだよね 食感だけのやつ

29 20/11/02(月)01:32:56 No.742480590

>>エリンギだけは大してうまい出汁が出なかったんだよね >食感だけのやつ それはキクラゲだろ!

30 20/11/02(月)01:33:04 No.742480633

コイツとしらたきと肉さえあれば 鍋は大抵何とかなる

31 20/11/02(月)01:34:13 No.742480904

>コイツとしらたきと肉さえあれば >鍋は大抵何とかなる なんでもいいから葉物野菜を追加してくれんか…

32 20/11/02(月)01:34:15 No.742480914

変に甘い感じがして苦手なんだよなぁ…

33 20/11/02(月)01:34:51 No.742481063

>これとしめじで最強の鍋ができる ノーシメジ シメジハダメデス >キノコ嫌いな自分でもこいつとマイタケは食えるからありがたい

34 20/11/02(月)01:37:17 No.742481675

調理後は消えるんだけど生の時の何とも得体の知れない臭いはなんなのこれ

35 20/11/02(月)01:37:57 No.742481817

スレ画もシメジも舞茸も椎茸も冷凍すると急速にうまくなる キクラゲ…お前…

36 20/11/02(月)01:38:51 No.742482037

>調理後は消えるんだけど生の時の何とも得体の知れない臭いはなんなのこれ 腐ったえのきめっちゃ臭かった記憶

37 20/11/02(月)01:40:55 No.742482541

炒めると水っぽくなるのだけなんとかしたい

38 20/11/02(月)01:41:06 No.742482585

豚キムチに適当に嵩増しの為にぶっこむ

39 20/11/02(月)01:41:12 No.742482599

えのき水とかえのき氷とかわけのわからんものがあるらしいが食ったことある「」いるかい

40 20/11/02(月)01:42:05 No.742482817

バターソテーで手軽に頂きたい

41 20/11/02(月)01:42:43 No.742482959

美味しいけどうんこに形そのまま残るのが嫌なんだよな 消化されろよ

42 20/11/02(月)01:44:24 No.742483305

>調理後は消えるんだけど生の時の何とも得体の知れない臭いはなんなのこれ 他のきのこより臭いよね

43 20/11/02(月)01:44:51 No.742483411

パック開けた瞬間の臭いが苺っぽく感じるんだけど自分だけかな?

44 20/11/02(月)01:45:47 No.742483614

こいつを溶き卵に浸して多めの油で焼くのが最近のブーム

45 20/11/02(月)01:46:49 No.742483829

これでなめたけ作る うまい

46 20/11/02(月)01:47:51 No.742484041

キノコ好きだけどエノキは見た目が好きじゃない

47 20/11/02(月)01:48:11 No.742484099

丸々焼いても意外とうまい

48 20/11/02(月)01:48:24 No.742484151

刻んで肉味噌のかさ増しに入れる

49 20/11/02(月)01:49:14 No.742484337

エリンギ美味しいけど匂いがちょっと気になる なのでバターで強い香りを付ける

50 20/11/02(月)01:49:42 No.742484443

>これでなめたけ作る >うまい エノキ以外でなめたけある?

51 20/11/02(月)01:50:01 No.742484510

しゃぶしゃぶ食べ放題で最初にいくらか入れておくのは鉄板だ これの有無でマジで味がありえんくらい変わる

52 20/11/02(月)01:52:24 No.742485010

こんなに美味いキノコは エノキだけ!!!!!!

53 20/11/02(月)01:53:24 No.742485210

>こんなに美味いキノコは >エノキだけ!!!!!! それはない

54 20/11/02(月)01:55:19 No.742485604

これ入れるとグルタミン酸で肉の油の締まり方がちがうよ

55 20/11/02(月)01:55:58 No.742485732

>キノコ好きだけどエノキは見た目が好きじゃない 栽培されたヒョロヒョロエノキと天然物は全然見た目が違うぞ

56 20/11/02(月)01:56:42 No.742485881

自炊を始めるようになってとりあえず味噌汁つくるじゃん? キノコ入れた時の味の深みが違いすぎてビビるよね

57 20/11/02(月)01:57:01 No.742485940

エリンギとスレ画とまいたけ好き なめこも好き

58 20/11/02(月)01:57:39 No.742486096

舞茸の天ぷらが馬杉龍

59 20/11/02(月)01:58:07 No.742486198

鍋だと気づかないけど 熱すると結構水分出るな

60 20/11/02(月)01:58:59 No.742486394

こいつは鍋よりホイルバター焼きの方が好き

61 20/11/02(月)02:00:52 No.742486770

こいつ自体は好きだけど 輪切りにした石突きのステーキがホタテに似ているっていうのは異を唱えたい

62 20/11/02(月)02:01:49 No.742486937

根元部分と石付きは違うぞ

63 20/11/02(月)02:03:08 No.742487183

>根元部分と石付きは違うぞ 違ったのか…知らなかった

64 20/11/02(月)02:04:00 No.742487329

マイタケの下の部分をどこまでカットすればいいのかわからないマン

65 20/11/02(月)02:05:40 No.742487632

水菜もいいよね 鍋じゃなくてもサラダに出来る万能野菜

66 20/11/02(月)02:05:43 No.742487638

乾物と生は違う?

67 20/11/02(月)02:06:53 No.742487797

>マイタケの下の部分をどこまでカットすればいいのかわからないマン 菌床のおがくずを除ければいいので後は好みで

68 20/11/02(月)02:08:11 No.742487987

出汁やつゆをいい感じに吸ってくれるので飯のおかずにもなるのも優秀

69 20/11/02(月)02:08:13 No.742487991

一度えのきから自作のなめたけ作ってみたいんだよな

70 20/11/02(月)02:09:07 No.742488116

安くて食いごたえあってありがたい 栄養があるかどうかはわからん…

71 20/11/02(月)02:09:33 No.742488176

水とミキサーにかけてピューレ状にしたのを凍らせて保存して カレーだの味噌汁だの料理に使うとダイエット効果が有るみたいなのあったな 本当かどうかはわからん

72 20/11/02(月)02:10:11 No.742488274

>一度えのきから自作のなめたけ作ってみたいんだよな 簡単よ

73 20/11/02(月)02:10:53 No.742488385

>菌床のおがくずを除ければいいので後は好みで ただ上の方のえのきの中にもおかくずが上がってきて挟まってるから 鍋に入れるとはある程度細かい房にして入れるといい

74 20/11/02(月)02:11:45 No.742488531

>>未消化の奴がケツからこんにちわしてた時に引き抜いたら >>快感だった >あれなんなんだろうね… 前立腺が刺激されてる いわゆるホモセックスで感じる快感と同じもの

75 20/11/02(月)02:11:47 No.742488534

好きなキノコ類を酒みりん醤油などで適当に煮込んで冷やすだけだからな自作なめたけ… かんたん常備菜

76 20/11/02(月)02:11:59 No.742488564

噛み切れないし歯に挟まるから嫌いじゃないけど好き好んで食べないな…

77 20/11/02(月)02:12:59 No.742488716

>舞茸の天ぷらが馬杉龍 実際のコストに比べて高級感が半端ないよね

78 20/11/02(月)02:13:19 No.742488772

実際に食べるとめんどくさいからブナシメジかシイタケでいいよ…

79 20/11/02(月)02:14:04 No.742488885

実家は昔エノキダケ作ってたのでよくエノキダケの料理が出てたが エノキダケの天麩羅は好きだった 意外とそこらじゃ見かけないし見かけても少量のヤツだ

80 20/11/02(月)02:14:06 No.742488893

キノコは舞茸が圧倒的に美味すぎて 他のキノコは全然買わない 外食の付け合わせとかで出てきたら普通に食うけど

81 20/11/02(月)02:15:18 No.742489097

よくチャルメラにエノキ入れて食べてた懐かしい

82 20/11/02(月)02:15:51 No.742489176

キノコ好きだからとりあえずなんでもいれる

83 20/11/02(月)02:16:40 No.742489314

キノコ買うとしたらいっつもシメジ舞茸エノキなめこだなぁ おかず考えるときに肉か魚をメインに考えるから エリンギや椎茸みたいなそれ自体がメインになるキノコを買う選択肢がない

84 20/11/02(月)02:17:53 No.742489490

マッシュルームないとつらい

85 20/11/02(月)02:17:56 No.742489496

こいつだけレンジでチンしてごま油とか塩とかで適当に和えてナムルみたいにして食べてる

86 20/11/02(月)02:18:53 No.742489648

ヤマブシタケをいつか食べてみたい

87 20/11/02(月)02:20:15 No.742489845

自分の好きなキノコ褒めるために他のキノコディスるのなんなの

88 20/11/02(月)02:21:32 No.742489995

>自分の好きなキノコ褒めるために他のキノコディスるのなんなの ディスってるか…?

89 20/11/02(月)02:22:43 No.742490171

エノキの天ぷらいいよね… 油吸うからボリュームも見た目よりあるし歯応えもサクサクでおいちい

90 20/11/02(月)02:23:01 No.742490202

シメジとこいつで鍋は完璧だ

91 20/11/02(月)02:23:33 No.742490279

キノコでレスポンチするなよ平和になれよ

↑Top