ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/31(土)19:40:50 No.741988530
イワシが刺し身で食いたくなって買ってきた パンパンになってた腹を開いたら腹の中身の半分以上が内臓脂肪 皮を剥いたら皮下脂肪で真っ白だった おいちい
1 20/10/31(土)19:49:37 No.741991421
おろすの上手ね
2 20/10/31(土)19:50:43 No.741991738
大丈夫?痛んでない?
3 20/10/31(土)19:54:20 No.741992902
>おろすの上手ね 4月から9月までほぼ毎週買ってきて色々捌いた成果だよ! >大丈夫?痛んでない? 大丈夫だよ!
4 20/10/31(土)20:02:28 No.741995639
すぐ痛む魚なので鰯というくらいだから自炊で生食はリスキーすぎる…
5 20/10/31(土)20:03:07 No.741995893
なそ にん
6 20/10/31(土)20:03:33 No.741996013
脂のりよさそうなイワシだ…
7 20/10/31(土)20:04:09 No.741996191
6ヶ月もイワシ食ってたら頭良くなっちゃわない? 1+1言える?
8 20/10/31(土)20:04:43 No.741996358
めんどくさい時は包丁使わないで手でバラせるから楽な魚
9 20/10/31(土)20:09:06 No.741997728
>6ヶ月もイワシ食ってたら頭良くなっちゃわない? 色々ってのは種類のことね いちたすいちはじゅういち?
10 20/10/31(土)20:10:09 No.741998043
もうイワシくらいになるとどうせ自分で食うのだからと 指で開いて洗ったくらいで皮もひかずに酢味噌でむしゃむしゃ
11 20/10/31(土)20:12:28 No.741998774
>すぐ痛む魚なので鰯というくらいだから自炊で生食はリスキーすぎる… 魚は悪くなると真っ先に腹が悪くなるよ 特にイワシは腹が溶けたみたいになる 今回のイワシは腹肉も内臓もしっかりしてたから大丈夫だよ
12 20/10/31(土)20:12:36 No.741998817
寒いこと言い出したよ
13 20/10/31(土)20:13:06 No.741998985
>寒いこと言い出したよ ごめんね…
14 20/10/31(土)20:14:03 No.741999289
ええよ
15 20/10/31(土)20:16:56 No.742000199
イワシって刺身で食べれるんだ… クセ強い味だけどイケるのか
16 20/10/31(土)20:19:17 No.742001016
生で行こうものなら鮮度が命 当然中世では生で食えたもんじゃなかった
17 20/10/31(土)20:22:28 No.742002121
イワシが回転寿司で回りだしたのもここ数年の話だからね 輸送技術の発展様々だわ
18 20/10/31(土)20:24:53 No.742002985
イワシは塩振って酢水で洗うとちょっと安心 刺身はもりもり食べられない体に育ってしまった
19 20/10/31(土)20:32:16 No.742005476
家族に魚捌けるのいると毎日幸せだろうな…
20 20/10/31(土)20:33:08 No.742005760
魚屋に捌いてもらうか一匹100円とかなんだから練習しろよ
21 20/10/31(土)20:33:18 No.742005814
イワシは寿司屋でも食えるのであったら是非食べてほしい
22 20/10/31(土)20:33:26 No.742005855
自分が捌けるようになると一生安泰だな…
23 20/10/31(土)20:33:41 No.742005924
たくさん釣れるよイワシ
24 20/10/31(土)20:35:39 No.742006603
いわしはなめろうにしちゃう
25 20/10/31(土)20:37:07 No.742007135
とんでんだと大体いつでもイワシ食えるからありがたい
26 20/10/31(土)20:37:45 No.742007358
練習するなら鯖とかの骨が素直で安めの魚がおすすめ
27 20/10/31(土)20:39:25 No.742007882
あじだ とにかくあじを裁くんだ