虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

イワシ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/10/31(土)19:40:50 No.741988530

イワシが刺し身で食いたくなって買ってきた パンパンになってた腹を開いたら腹の中身の半分以上が内臓脂肪 皮を剥いたら皮下脂肪で真っ白だった おいちい

1 20/10/31(土)19:49:37 No.741991421

おろすの上手ね

2 20/10/31(土)19:50:43 No.741991738

大丈夫?痛んでない?

3 20/10/31(土)19:54:20 No.741992902

>おろすの上手ね 4月から9月までほぼ毎週買ってきて色々捌いた成果だよ! >大丈夫?痛んでない? 大丈夫だよ!

4 20/10/31(土)20:02:28 No.741995639

すぐ痛む魚なので鰯というくらいだから自炊で生食はリスキーすぎる…

5 20/10/31(土)20:03:07 No.741995893

なそ にん

6 20/10/31(土)20:03:33 No.741996013

脂のりよさそうなイワシだ…

7 20/10/31(土)20:04:09 No.741996191

6ヶ月もイワシ食ってたら頭良くなっちゃわない? 1+1言える?

8 20/10/31(土)20:04:43 No.741996358

めんどくさい時は包丁使わないで手でバラせるから楽な魚

9 20/10/31(土)20:09:06 No.741997728

>6ヶ月もイワシ食ってたら頭良くなっちゃわない? 色々ってのは種類のことね いちたすいちはじゅういち?

10 20/10/31(土)20:10:09 No.741998043

もうイワシくらいになるとどうせ自分で食うのだからと 指で開いて洗ったくらいで皮もひかずに酢味噌でむしゃむしゃ

11 20/10/31(土)20:12:28 No.741998774

>すぐ痛む魚なので鰯というくらいだから自炊で生食はリスキーすぎる… 魚は悪くなると真っ先に腹が悪くなるよ 特にイワシは腹が溶けたみたいになる 今回のイワシは腹肉も内臓もしっかりしてたから大丈夫だよ

12 20/10/31(土)20:12:36 No.741998817

寒いこと言い出したよ

13 20/10/31(土)20:13:06 No.741998985

>寒いこと言い出したよ ごめんね…

14 20/10/31(土)20:14:03 No.741999289

ええよ

15 20/10/31(土)20:16:56 No.742000199

イワシって刺身で食べれるんだ… クセ強い味だけどイケるのか

16 20/10/31(土)20:19:17 No.742001016

生で行こうものなら鮮度が命 当然中世では生で食えたもんじゃなかった

17 20/10/31(土)20:22:28 No.742002121

イワシが回転寿司で回りだしたのもここ数年の話だからね 輸送技術の発展様々だわ

18 20/10/31(土)20:24:53 No.742002985

イワシは塩振って酢水で洗うとちょっと安心 刺身はもりもり食べられない体に育ってしまった

19 20/10/31(土)20:32:16 No.742005476

家族に魚捌けるのいると毎日幸せだろうな…

20 20/10/31(土)20:33:08 No.742005760

魚屋に捌いてもらうか一匹100円とかなんだから練習しろよ

21 20/10/31(土)20:33:18 No.742005814

イワシは寿司屋でも食えるのであったら是非食べてほしい

22 20/10/31(土)20:33:26 No.742005855

自分が捌けるようになると一生安泰だな…

23 20/10/31(土)20:33:41 No.742005924

たくさん釣れるよイワシ

24 20/10/31(土)20:35:39 No.742006603

いわしはなめろうにしちゃう

25 20/10/31(土)20:37:07 No.742007135

とんでんだと大体いつでもイワシ食えるからありがたい

26 20/10/31(土)20:37:45 No.742007358

練習するなら鯖とかの骨が素直で安めの魚がおすすめ

27 20/10/31(土)20:39:25 No.742007882

あじだ とにかくあじを裁くんだ