虹裏img歴史資料館

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20/10/30(金)16:04:20 突然で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1604041460930.jpg 20/10/30(金)16:04:20 No.741613827

突然ですが……ぐろきゅあ分補給に 今日は卵かけご飯の日&初恋の日だそうなので 甘酸っぱいレモンを使ったたった今思い付いた秘伝の卵かけご飯レシピを大公開 ってねるー ___ 【作り方】 ミキサーに卵を割り入れる 砂糖と醤油をかけてふんわりツヤが出るまで撹拌したら取り出す ミキサーにお米を入れる レモンと牛乳をかけて米の形がなくなるまで撹拌したら先程の卵に泡を潰さないよう慎重かつ素早く混ぜ合わせる バターを塗った型に泡を潰さないよう慎重かつ素早く流し込みオーブンへin 焼き上がったら落として逆さにしてケーキクーラの上にon 細かく切り分け生クリームorカスタードorどっちもを入れた丼へ盛ったら完成! (ポイントは卵1個にお米約30g·砂糖はお米と同量·レモン牛乳はお米が硬めのペーストになるくらい·米を卵にじゃなく卵を米に入れた方がいいのかも·オーブンは170から175または176から180℃で大体30分(25〜35分)·焼き上がりが硬そうだったら逆さにする必要無し·ここまで全てがイメージです·責任は取りません)

1 20/10/30(金)16:12:12 No.741615150

米の必要性…!

2 20/10/30(金)16:20:11 No.741616451

あら試してみようかしら

3 20/10/30(金)16:29:32 No.741617929

想像もつかんな…

4 20/10/30(金)16:48:26 No.741621117

米粉使わないと泡消えるんじゃないかな…

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