虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/30(金)10:04:02 最近フ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1604019842525.jpg 20/10/30(金)10:04:02 No.741547630

最近フライパンで米炊いてるけど出来がイマイチ安定しない

1 20/10/30(金)10:05:51 No.741547892

浸水か蒸らしのどっちかが甘いと思われる

2 20/10/30(金)10:07:09 No.741548065

ガラスの蓋は使ってる?

3 20/10/30(金)10:08:27 No.741548247

>ガラスの蓋は使ってる? 中身が見えるフライパンカバーを使ってはいる

4 20/10/30(金)10:10:00 No.741548490

何歳?

5 20/10/30(金)10:16:17 No.741549435

蒸らしが足りないか加熱しすぎだな多分 表面ベトベトじゃん?と思ってもそこで火を止めて蒸らすんだ 余分な水分を米が吸ってちょうどよくなるから

6 20/10/30(金)10:41:00 No.741553041

何故炊飯器を使わないんだ

7 20/10/30(金)10:42:44 No.741553312

どういう方向でイマイチなのか言わないと分からん

8 20/10/30(金)10:47:03 No.741554017

フライパンで米を炊こうだなんて言う横着な発想こそ駄目な部分じゃねーかな

9 20/10/30(金)10:47:10 No.741554041

>何故炊飯器を使わないんだ 米炊くだけにしか使えない家電ってよく考えたらやばくない? ホームベーカリーとかナン製造機と同じじゃん

10 20/10/30(金)10:51:22 No.741554712

>何故炊飯器を使わないんだ ヒマなのだろう

11 20/10/30(金)10:53:59 No.741555107

フライパンより深さのあるテフロン加工の片手鍋の方が上手に炊けるの フライパンだとどうしても端っこの方火のあたりが弱くてちょくちょくかき混ぜないと芯が残ったりするからかき混ぜてなかったら沸騰し始めたら何度かかき混ぜるといいよ

12 20/10/30(金)10:56:11 No.741555438

でもお前のフライパン米製造機になってるぞ

13 20/10/30(金)10:56:49 No.741555547

一時期鍋で炊いてたけどやっぱ炊飯器の方が確実だしうめーわってなった

14 20/10/30(金)10:58:51 No.741555881

>>何故炊飯器を使わないんだ >米炊くだけにしか使えない家電ってよく考えたらやばくない? >ホームベーカリーとかナン製造機と同じじゃん 頻度の問題だろ 洗濯機だって洗濯にしか使わないだろ

15 20/10/30(金)10:59:07 No.741555934

>一時期鍋で炊いてたけどやっぱ炊飯器の方が確実だしうめーわってなった そりゃな

16 20/10/30(金)11:00:51 No.741556230

一合炊きの土鍋便利よ 冷めにくいからフライパンや飯盒より蒸らしが安定する

17 20/10/30(金)11:01:39 No.741556363

炊飯器がなぜ40分かかるか その方がうまいからだ

18 20/10/30(金)11:02:15 No.741556451

フライパンって底が広いから炊いてみたけど正直あんま向かないぞ ちっちゃい土鍋がいい

19 20/10/30(金)11:03:27 No.741556641

>何故飯盒を使わないんだ?

20 20/10/30(金)11:08:37 No.741557472

>炊飯器がなぜ40分かかるか >その方がうまいからだ 給水の時間取ってるだけで加熱してるのは10分くらいじゃないの

21 20/10/30(金)11:14:09 No.741558329

俺はフライパンで炊くのはタイ米だけだな

22 20/10/30(金)11:40:12 No.741562415

フライパン使うならタイ米の方が具合が良いよ

23 20/10/30(金)11:45:18 No.741563248

たまにベランダでキャンプ用のクッカーとストーブでご飯炊く おこげおいしい

↑Top