20/10/30(金)08:20:21 生食で... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1604013621160.jpg 20/10/30(金)08:20:21 No.741534232
生食で当たる確率って低い?
1 20/10/30(金)08:21:41 No.741534406
あいかわらず神経質だな 新鮮なササミは生で食えるんだぜ
2 20/10/30(金)08:24:40 No.741534813
湯引きしたらいいんじゃない
3 20/10/30(金)08:24:41 No.741534819
カンピロバクターもらったら悲惨なんでやめたほうが吉
4 20/10/30(金)08:26:44 No.741535093
鳥はさばく時にうんこつきやすいから
5 20/10/30(金)08:28:19 No.741535283
当たる確率が少しでもあるなら避けるべきでは… 当たったら過去の自分を恨むレベルでえげつないことになる…
6 20/10/30(金)08:33:02 No.741535853
>カンピロバクターもらったら悲惨なんでやめたほうが吉 あいかわらず神経質だな
7 20/10/30(金)08:33:04 No.741535862
川魚と肉は絶対生で食うなよ… レバ刺しもだけどなんでそこまでして生で食いたがるんだ
8 20/10/30(金)08:33:37 No.741535926
>カンピロバクターもらったら悲惨なんでやめたほうが吉 新鮮なササミは生で食えるんだぜ
9 20/10/30(金)08:33:55 No.741535965
>川魚と肉は絶対生で食うなよ… >レバ刺しもだけどなんでそこまでして生で食いたがるんだ あいかわらず神経質だな
10 20/10/30(金)08:34:46 No.741536074
本当に鼻もげそうなもん食ってんな…
11 20/10/30(金)08:34:48 No.741536075
もうやられてんのか
12 20/10/30(金)08:35:22 No.741536144
子供が真似するからやめて…
13 20/10/30(金)08:35:26 No.741536152
イワナの刺身食った友人全員やられてた 俺は食わなかった
14 20/10/30(金)08:35:45 No.741536197
火を通したほうが美味いよ
15 20/10/30(金)08:35:52 No.741536210
>川魚と肉は絶対生で食うなよ… でもウマはうまいよ
16 20/10/30(金)08:36:22 No.741536276
表面を炙った鶏肉を食う直前に切るのが一番マシだろうか
17 20/10/30(金)08:37:15 No.741536388
>でもウマはうまいよ 馬刺しは別ね安全なやつは良いよ なんで豚とかイノシシまで生で食おうとするんだ…
18 20/10/30(金)08:38:15 No.741536527
なんで馬はセーフなんだろう
19 20/10/30(金)08:38:45 No.741536593
>川魚と肉は絶対生で食うなよ… >レバ刺しもだけどなんでそこまでして生で食いたがるんだ 新鮮な砂沙美は生で食えるんだぜ
20 20/10/30(金)08:39:08 No.741536639
生魚も食えないな
21 20/10/30(金)08:40:21 No.741536813
ササミのお造りは実際クソうまいからな 25年食ってるけど当たってないので実質無害
22 20/10/30(金)08:40:49 No.741536871
食品照射を生鮮食品に解放してくれればシイタケとか毒ある奴以外は生で食えるからさっさとやって欲しい
23 20/10/30(金)08:40:55 No.741536886
>レバ刺しもだけどなんでそこまでして生で食いたがるんだ 美味いからだよ そんなことも分からないのか?
24 20/10/30(金)08:41:05 No.741536913
保健所激おこ
25 20/10/30(金)08:42:15 No.741537071
>火を通したほうが美味いよ でも新鮮なササミは生で食えるんだぜ
26 20/10/30(金)08:42:45 No.741537126
>なんで馬はセーフなんだろう 対応が高くて寄生虫がつかないとか
27 20/10/30(金)08:42:59 No.741537162
会話が成立しないこいつ無敵かよ
28 20/10/30(金)08:43:18 No.741537213
>なんで馬はセーフなんだろう 馬類は基礎体温41~3℃あるから熱耐性菌以外は死ぬからなのはデカい
29 20/10/30(金)08:43:29 No.741537232
>会話が成立しないこいつ無敵かよ あいかわらず神経質だな
30 20/10/30(金)08:43:53 No.741537286
>会話が成立しないこいつ無敵かよ 相変わらず神経質だな
31 20/10/30(金)08:44:14 No.741537327
>火を通したほうが美味いよ 好みです 終わり
32 20/10/30(金)08:44:27 No.741537353
じゃあ海魚はなんで生で食えるんだろ 塩で死ぬとか?
33 20/10/30(金)08:44:55 No.741537420
あと馬刺し用の肉は検査も厳しいみたいね
34 20/10/30(金)08:45:16 No.741537467
>じゃあ海魚はなんで生で食えるんだろ >塩で死ぬとか? 塩で死なないのは冷凍すると死ぬからな
35 20/10/30(金)08:46:23 No.741537604
ギランバレー症候群怖すぎてちょっと
36 20/10/30(金)08:46:54 No.741537670
リスクとリターンが合わない
37 20/10/30(金)08:48:01 No.741537812
生肉食った奴は保険適用外にして欲しい
38 20/10/30(金)08:48:31 No.741537871
そもそも人間を含むたいていの動物は命が危ない程度じゃ好きな食べ物を食べるのをやめないからな 俺もシーズンになると週2くらいで生牡蠣を食べ続けてたまに当たるという生活を10年はやっている
39 20/10/30(金)08:49:29 No.741538008
>そもそも人間を含むたいていの動物は命が危ない程度じゃ好きな食べ物を食べるのをやめないからな >俺もシーズンになると週2くらいで生牡蠣を食べ続けてたまに当たるという生活を10年はやっている シンプルに食いすぎでは
40 20/10/30(金)08:49:33 No.741538017
>生食で当たる確率って低い? 豚の生レバ刺し出す店が近所にあってちょっと前まで月2・3回ぐらい食ってたけどピンピンしてるのでまぁそんなもんだろ… 今はもうやめたけど
41 20/10/30(金)08:49:38 No.741538027
肉食動物って生で肉食いまくってるけどあたったりしないのかな
42 20/10/30(金)08:49:44 No.741538043
>生肉食った奴は保険適用外にして欲しい あいかわらず神経質だな
43 20/10/30(金)08:50:13 No.741538110
生肉うまいのに…
44 20/10/30(金)08:50:17 No.741538120
>肉食動物って生で肉食いまくってるけどあたったりしないのかな 普通に腹壊したり死んだりするよ
45 20/10/30(金)08:50:19 No.741538129
海魚と人間は生活環が違いすぎて寄生虫が存在しない 精々消化器齧ってくるだけ
46 20/10/30(金)08:50:43 No.741538176
当たってから親戚はキノコ狩りやめたし人間は結構痛い目見たらやめる気がする
47 20/10/30(金)08:51:49 No.741538324
ドイツ人がスナック感覚で豚肉生で食ってたりして驚くよね 文化が違うと言ったらそれまでだけど… 中国はうn…レベルが違う
48 20/10/30(金)08:51:53 No.741538334
貝食はノロわれたり大腸菌食らったりするけど
49 20/10/30(金)08:52:03 No.741538363
野生は普通に当たりまくってるから寄生虫なんてのが自然界に蔓延ってるんだと思う
50 20/10/30(金)08:52:19 No.741538399
嗜好品とか全部禁止して配給制にしなきゃ
51 20/10/30(金)08:52:25 No.741538410
そもそも安い店や劣悪な目利き、腕の店で食ってるからじゃねえの?ってずっと思ってる 小学校ぐらいから兄弟も親もユッケ生レバー鳥刺し大好物で食いまくってたし今も食ってるけど一度も当たったことないわ 5人とも超人的に運がいいか特殊体質なのかもしれない
52 20/10/30(金)08:52:35 No.741538434
海の魚だとシイラとか表面が菌だらけなのもいる
53 20/10/30(金)08:52:57 No.741538500
生レバー好きだったな 食えなくなるなんてな
54 20/10/30(金)08:53:34 No.741538581
>当たってから親戚はキノコ狩りやめたし人間は結構痛い目見たらやめる気がする うんうん >俺もシーズンになると週2くらいで生牡蠣を食べ続けてたまに当たるという生活を10年はやっている うn…
55 20/10/30(金)08:53:38 No.741538592
>中国はうn…レベルが違う 猿を生きたまま捌いたら脳味噌が充血して美味い!みたいなことする国だから格が違う 20年ぐらい前だから今はやってないかもだが
56 20/10/30(金)08:53:50 No.741538606
>そもそも安い店や劣悪な目利き、腕の店で食ってるからじゃねえの?ってずっと思ってる >小学校ぐらいから兄弟も親もユッケ生レバー鳥刺し大好物で食いまくってたし今も食ってるけど一度も当たったことないわ >5人とも超人的に運がいいか特殊体質なのかもしれない まあぶっちゃけ滅多にあたるものでもないから普通に売られてたわけで
57 20/10/30(金)08:53:57 No.741538622
食べてもいいけど家族同僚友達に接近しない事前提でお願いします出来れば今後一切地球と関わらないで下さい感染すると怖いので
58 20/10/30(金)08:54:42 No.741538721
>食べてもいいけど家族同僚友達に接近しない事前提でお願いします出来れば今後一切地球と関わらないで下さい感染すると怖いので 相変わらず神経質だな ってレベルじゃねーぞ空気感染するとでも思ってんのか 頭おかしい
59 20/10/30(金)08:54:58 No.741538750
生食扱う店は免許制にしたらいいんじゃないかなと思う フグみたいに
60 20/10/30(金)08:55:01 No.741538759
鮭と玉子も禁止な
61 20/10/30(金)08:55:07 No.741538769
ん生サで神あ
62 20/10/30(金)08:55:07 No.741538771
>当たる確率が少しでもあるなら避けるべきでは… >当たったら過去の自分を恨むレベルでえげつないことになる… そんなの言ってたらもうお刺身も食えないじゃん
63 20/10/30(金)08:55:13 No.741538776
牡蠣当たったことあるけど他に代替がない美味さだからぜんぜん食べれるな
64 20/10/30(金)08:55:23 No.741538805
>食べてもいいけど家族同僚友達に接近しない事前提でお願いします出来れば今後一切地球と関わらないで下さい感染すると怖いので お前サプリメント食って生活してんの?
65 20/10/30(金)08:55:41 No.741538852
>食べてもいいけど家族同僚友達に接近しない事前提でお願いします出来れば今後一切地球と関わらないで下さい感染すると怖いので ちょっと待ってくれお前は人間を生で食べるのか
66 20/10/30(金)08:56:08 No.741538911
>生食扱う店は免許制にしたらいいんじゃないかなと思う >フグみたいに ドイツの生の豚肉扱う店は免許制だよ まぁ犠牲者は毎年出てるけど
67 20/10/30(金)08:57:13 No.741539041
餅も免許制にしないと
68 20/10/30(金)08:57:49 No.741539109
>食べてもいいけど家族同僚友達に接近しない事前提でお願いします出来れば今後一切地球と関わらないで下さい感染すると怖いので この程度の知能レベルのやつが生食叩いてるんだな
69 20/10/30(金)08:57:56 No.741539125
酸素に弱いので、むしろ新鮮なほどいきいきしてる、カンピロバクターが あと食中毒の中ではもっとも多いほどポピュラーなので 高熱はでるが普通の体なら後遺症はのこらんよ
70 20/10/30(金)08:59:01 No.741539258
マンボウも閲覧注意レベルで体の中が寄生虫まみれだよね
71 20/10/30(金)08:59:07 No.741539268
生食関連は食品照射でほとんど解決する問題なんだけどなあ 核兵器が憎い
72 20/10/30(金)08:59:17 No.741539292
強いアレルギーも出たりするし自分も死んでからは生食はやめたなぁ
73 20/10/30(金)08:59:19 No.741539297
当たらなけりゃいいしで危険な生食に手を出す人種が他のことでは品行方正とは思えない 絶対他の事象でも危険な橋渡ろうとする
74 20/10/30(金)08:59:34 No.741539332
SSRギランバレー症候群
75 20/10/30(金)08:59:36 No.741539338
牡蠣食って胃腸炎になったけど生牡蠣やめらんねぇ…
76 20/10/30(金)09:00:20 No.741539424
自己責任かつ自分の判断で食ってるのに外野がぎゃーぎゃーぬかすな としか言いようがない
77 20/10/30(金)09:00:50 No.741539482
>強いアレルギーも出たりするし自分も死んでからは生食はやめたなぁ 分かる 生きてる間しか食えないよな
78 20/10/30(金)09:01:08 No.741539519
>マンボウも閲覧注意レベルで体の中が寄生虫まみれだよね マンボウってめちゃくちゃ虚弱だって聞いたけどそのわりに寄生されまくりで活動できる生命力なんだな
79 20/10/30(金)09:01:12 No.741539526
>ちょっと待ってくれお前は人間を生で食べるのか 中国では漢方薬になってる…
80 20/10/30(金)09:01:14 No.741539535
>当たらなけりゃいいしで危険な生食に手を出す人種が他のことでは品行方正とは思えない >絶対他の事象でも危険な橋渡ろうとする それは単なるレッテル貼りだ 品がないぞ
81 20/10/30(金)09:02:26 No.741539688
>当たらなけりゃいいしで危険な生食に手を出す人種が他のことでは品行方正とは思えない >絶対他の事象でも危険な橋渡ろうとする 匿名掲示板に書き込んでるようなやつが品行方正とは思えない 絶対レイプ放火殺人する
82 20/10/30(金)09:02:28 No.741539692
>強いアレルギーも出たりするし自分も死んでからは生食はやめたなぁ 死んでからも神経質だな
83 20/10/30(金)09:02:52 No.741539747
>そもそも安い店や劣悪な目利き、腕の店で食ってるからじゃねえの?ってずっと思ってる 肉が汚染されるかどうかは店じゃなくて屠畜業者の問題だ し解体過程でわずかでも臓腑の内容物肉に触れさせないだなんてのはまず無理 だからこそ生食で提供する肉は表面削れだの何だの保健所が指導してたわけだがその過程で調理器具の汚染も生じるしいくら気をつけてようが当たるときは当たるとしか言えない
84 20/10/30(金)09:03:29 No.741539816
>マンボウってめちゃくちゃ虚弱だって聞いたけどそのわりに寄生されまくりで活動できる生命力なんだな 寄生生物は本来宿主を殺さないようにするもんだ
85 20/10/30(金)09:03:30 No.741539819
九州育ちなんで鳥刺しは普通に食ってたな 焼肉やバーベキューで出てきた鳥は徹底的に焼かないと怖くて食えないけど
86 20/10/30(金)09:04:20 No.741539924
ユッケ禁止になったの絶対あの土下座野郎のせいだよな
87 20/10/30(金)09:04:47 No.741539986
>肉が汚染されるかどうかは店じゃなくて屠畜業者の問題だ いやだから目利きって言ってるんだが…脳味噌まで神経質すぎて日本語が読めないのか?
88 20/10/30(金)09:05:27 No.741540066
>マンボウも閲覧注意レベルで体の中が寄生虫まみれだよね 寄生虫はいてもいなくてもどっちでも良くて問題は人体に影響があるかどうかだから… 海水魚にいる寄生虫は大抵人間には寄生しないから食ってもへーきへーき
89 20/10/30(金)09:06:25 No.741540180
>ユッケ禁止になったの絶対あの土下座野郎のせいだよな 灰皿テキーラなにかやったの?
90 20/10/30(金)09:07:21 No.741540291
ササミのタタキで研究室全員がやられた 1人入院した イタリアから講演に来てた大学教授もやられた
91 20/10/30(金)09:07:22 No.741540296
目利きで汚染されてるかどうか分かるなら生食で死人なんて出ないだろ
92 20/10/30(金)09:08:14 No.741540409
人間食ったら寄生虫に当たったって聞いたことねえな
93 20/10/30(金)09:08:40 No.741540473
人間じゃねえや羊だわ
94 20/10/30(金)09:08:42 No.741540481
>人間食ったら寄生虫に当たったって聞いたことねえな 人間食ったって話をまず…
95 20/10/30(金)09:08:54 No.741540509
>目利きで汚染されてるかどうか分かるなら生食で死人なんて出ないだろ どんな業者から仕入れるかである程度は軽減できるだろ 値段だけ見てるようなやつが仕入れると当然リスクは跳ね上がる
96 20/10/30(金)09:08:58 No.741540520
今週の江戸前の旬でも寄生虫の無い生で食べられる養殖のマサバの話してたけど 店も扱いに気を使うし完全に0するのは難しそうな感じな話だったな
97 20/10/30(金)09:09:11 No.741540541
>いやだから目利きって言ってるんだが…脳味噌まで神経質すぎて日本語が読めないのか? 解体後の肉の状態で加工工程見定めるなんて不可能です
98 20/10/30(金)09:09:25 No.741540577
羊も先日新宿の店でナマで食ったけど美味かったな
99 20/10/30(金)09:09:57 No.741540654
スレ画だけで語るけどこのあと鼻もげは食中毒になってるか作者のコメント欄で生食の危険さを啓蒙してると思う
100 20/10/30(金)09:10:13 No.741540692
この手のスレに現れる生肉食うやつ絶対殺すマンはなんなの?雑菌?
101 20/10/30(金)09:10:27 No.741540720
絶対に当たらない牡蠣と完全無毒の河豚ももうできてるんだっけ 山奥で養殖してるって聞いた時はそこまでってなったけど
102 20/10/30(金)09:10:42 No.741540747
>この手のスレに現れる生肉食うやつ絶対殺すマンはなんなの?雑菌? あいかわらず神経質だな
103 20/10/30(金)09:11:01 No.741540793
そもそも生レバーやユッケがアウトになったのって格安提供の不衛生な店がやらかしたのがでかいので
104 20/10/30(金)09:11:12 No.741540813
ナチュラルにカニバってる…
105 20/10/30(金)09:11:14 No.741540814
>食べてもいいけど家族同僚友達に接近しない事前提でお願いします出来れば今後一切地球と関わらないで下さい感染すると怖いので 頭おかしい
106 20/10/30(金)09:11:38 No.741540856
>食べてもいいけど家族同僚友達に接近しない事前提でお願いします出来れば今後一切地球と関わらないで下さい感染すると怖いので 脳味噌に寄生虫湧いてそう
107 20/10/30(金)09:12:04 No.741540899
>この手のスレに現れる生肉食うやつ絶対殺すマンはなんなの?雑菌? 皆が楽しく食べてるの絶対許せないマン ゲームのスレでこのゲームクソゲー!って暴れたり酒のスレで酒飲むやつは絶対暴れて吐いてアルハラする!って暴れるバカの同類
108 20/10/30(金)09:12:05 No.741540902
生でいけるように流通させてるところはそもそも自社解体だと思う
109 20/10/30(金)09:12:42 No.741540976
>頭おかしい >脳味噌に寄生虫湧いてそう 俺エスパーだけどこれ一人でやってると思う いつもの自殺教唆おじちゃん
110 20/10/30(金)09:12:43 No.741540978
雑菌で中るならともかく寄生虫で中るのは新鮮かどうかは関係ないよね?
111 20/10/30(金)09:13:48 No.741541088
俺は食う お前は食わない それで終わる話じゃん?
112 20/10/30(金)09:14:06 No.741541122
ユッケも生レバーも大好きだったから本当に辛い
113 20/10/30(金)09:14:18 No.741541152
>人間食ったって話をまず… 昔はその手の猟奇殺人稀にあったらしいけど最近は流石に聞かないな
114 20/10/30(金)09:14:21 No.741541156
>俺エスパーだけどこれ一人でやってると思う >いつもの自殺教唆おじちゃん >>脳味噌に寄生虫湧いてそう
115 20/10/30(金)09:14:44 No.741541201
牡蠣当たったことあるけど今でも生牡蠣大好き
116 20/10/30(金)09:15:57 No.741541335
ピロリだのカンピロだのも別に肉が傷んでるからじゃなくてウンコ由来だしな
117 20/10/30(金)09:16:08 No.741541356
そうだね君は賢いから生肉食べなくてもいいよ誰にも強制されてないからね 今後も賢く人生を生きて欲しい
118 20/10/30(金)09:16:15 No.741541368
ユッケはお高いやつなら食えるし…
119 20/10/30(金)09:16:26 No.741541389
寄生虫自体は美味いのかな
120 20/10/30(金)09:16:34 No.741541406
生で食えるってことはそれだけ鮮度とかが保証されてるものだから基本美味しいよね でも牡蠣は殻ごと焼いたのが一番おいしいと思う
121 20/10/30(金)09:17:32 No.741541539
>ユッケも生レバーも大好きだったから本当に辛い ユッケはもう完全パックのところぐらいでしか食えないね 生レバーはなんだかんだ出してる店そこそこあるから自己責任でどうぞ あと完全に別物だけど生センマイとかも美味いよ
122 20/10/30(金)09:17:56 No.741541581
食うのは構わんと思うけど当たってお外で漏らしたり吐いたりして 迷惑掛けないように心がけた方が良いとは思う
123 20/10/30(金)09:18:53 No.741541713
>でも牡蠣は殻ごと焼いたのが一番おいしいと思う コレが一番美味いって言う人よくいるけど全然別の味だから比べるのも変な話だと思う 魚だって生で食うより焼いたほうが美味いから絶対刺し身では食わない!なんて人いないのに
124 20/10/30(金)09:18:57 No.741541721
火を通したつもりで半生で当たることあるし…
125 20/10/30(金)09:19:49 No.741541825
ちゃんと焼き網の上部50cmで1秒炙ったし…
126 20/10/30(金)09:19:55 No.741541841
言うほど生好きな人いないでしょ それまでほとんど注文なかったのに禁止後から山程増えたのはなんだかなーって感じ
127 20/10/30(金)09:20:40 No.741541956
>魚だって生で食うより焼いたほうが美味いから絶対刺し身では食わない!なんて人いないのに なんで一言も言ってないのに絶対食わないって言った風にしてるんです?
128 20/10/30(金)09:23:33 No.741542318
>言うほど生好きな人いないでしょ いるけどダメになったからやめたって人が多いだけでは
129 20/10/30(金)09:23:47 No.741542345
鳥インフルエンザ流行ってた頃に馴染みの焼き鳥屋で鳥刺し含む鳥料理食べまくってたけど一度も当たったこと無いしそういう星の下に生まれたもんだと思ってる
130 20/10/30(金)09:24:21 No.741542415
>言うほど生好きな人いないでしょ >それまでほとんど注文なかったのに禁止後から山程増えたのはなんだかなーって感じ ほとんど注文がなかった物が色んな店で常駐メニューにあったのか
131 20/10/30(金)09:24:30 No.741542433
>>でも牡蠣は殻ごと焼いたのが一番おいしいと思う >コレが一番美味いって言う人よくいるけど全然別の味だから比べるのも変な話だと思う >魚だって生で食うより焼いたほうが美味いから絶対刺し身では食わない!なんて人いないのに 同じ食材だったらその中で一番美味しい食べ方比べるのは当然じゃないかな もちろん別の食べ方も美味しいけどね
132 20/10/30(金)09:24:53 No.741542486
生で食べたりしないけど別に解禁してもいいんじゃないかと思ってる
133 20/10/30(金)09:25:19 No.741542545
>魚だって生で食うより焼いたほうが美味いから絶対刺し身では食わない!なんて人いないのに いやいるよ
134 20/10/30(金)09:25:55 No.741542627
禁止前はどこの焼肉店に行っても生レバーとかユッケ取り扱ってたけど 頼む人がある程度いるからメニューにあるんじゃ?
135 20/10/30(金)09:26:31 No.741542699
>同じ食材だったらその中で一番美味しい食べ方比べるのは当然じゃないかな その美味しいが人によって違うのはわかるよね
136 20/10/30(金)09:28:19 No.741542925
>生で食べたりしないけど別に解禁してもいいんじゃないかと思ってる 解禁して死亡事故が発生して誰が責任持つの?
137 20/10/30(金)09:28:40 No.741542965
>>同じ食材だったらその中で一番美味しい食べ方比べるのは当然じゃないかな >その美味しいが人によって違うのはわかるよね そりゃ分かるけどレスポンチバトルするほど押し付けあうようなもんじゃないだろ!
138 20/10/30(金)09:28:45 No.741542975
表面焼いて食べれば大丈夫だよ 鳥刺し三十年食べてるけど中ったことないよ
139 20/10/30(金)09:28:57 No.741543004
>>生で食べたりしないけど別に解禁してもいいんじゃないかと思ってる >解禁して死亡事故が発生して誰が責任持つの? 死んだ本人 無理やり食わされたわけじゃないから
140 20/10/30(金)09:29:34 No.741543088
>馬類は基礎体温41~3℃あるから熱耐性菌以外は死ぬからなのはデカい 馬そんなにあったかいのかよ
141 20/10/30(金)09:29:39 No.741543100
せめて表面を湯通ししてからちょっと削れば…
142 20/10/30(金)09:29:59 No.741543135
>馬そんなにあったかいのかよ 筋肉の塊だから動くだけでホカホカよ
143 20/10/30(金)09:30:07 No.741543148
>生で食えるってことはそれだけ鮮度とかが保証されてるものだから基本美味しいよね カンピロバクターは流通の過程で減少するから新鮮なほどむしろ危険ってのは聞いたな 衛生管理意識が強くなって食中毒自体は少なくなったけどカンピロバクターのだけはなかなか減らないみたいな
144 20/10/30(金)09:31:13 No.741543288
好みの問題で言うならレバーは生を胡麻油 センマイは湯引きして冷やしたやつをにんにく塩胡麻油 タンは焼いて塩ハツは生をタレミノはミノサンドを焼きで 赤センマイは焼きシマチョウ系はサクッと煮込みマルチーズは焼き が俺はうまいと思ってる
145 20/10/30(金)09:32:13 No.741543409
知人に貰った牡蠣の身洗ったらすげー汚れ出てきてああこんなの生で食べてんだからそりゃ当たるわ…ってなるなった
146 20/10/30(金)09:33:49 No.741543624
クジラも生食してるけど寄生虫とかどうなんやろぬか
147 20/10/30(金)09:34:06 No.741543662
単純に生で食うよりちょっと焼いた方が美味しいよね
148 20/10/30(金)09:34:21 No.741543706
>その美味しいが人によって違うのはわかるよね 俺はこっちの方がそっちよりおいしいと思うって話なんだからそこ聞く事じゃなくない? 俺はこっちのが美味しいと思うからそっちは絶対食わないって発言に勝手に捻じ曲げてまで噛みつく事??
149 20/10/30(金)09:34:50 No.741543767
食料扱う所でバイトしてたけど冬場は生牡蠣食うなって張り紙がしてあったな
150 20/10/30(金)09:35:27 No.741543845
書き込みをした人によって削除されました
151 20/10/30(金)09:36:45 No.741544002
ちょうど東京の小学校で鶏肉が原因の集団食中毒が起きてんな
152 20/10/30(金)09:37:04 No.741544061
生食信仰というか新鮮なものほど良いって考える人は多い
153 20/10/30(金)09:37:05 No.741544062
こんなスレで荒れられるのは「」の才能だと思う
154 20/10/30(金)09:37:36 No.741544128
鶏胸肉は生気味のほうがプリプリして美味しいから いちかばちかの熱加減で食ってる
155 20/10/30(金)09:37:43 No.741544142
>俺はこっちの方がそっちよりおいしいと思うって話なんだからそこ聞く事じゃなくない? それだったら >>同じ食材だったらその中で一番美味しい食べ方比べるのは当然じゃないかな なんて言うなよって話では?
156 20/10/30(金)09:38:59 No.741544324
>ちょうど東京の小学校で鶏肉が原因の集団食中毒が起きてんな 家畜としてあんなに優秀なのに最近衛生管理で注意される肉の取り扱い方やパックの洗い方とか見るとなかなか扱いの難しい食肉なのでは…?と思ってしまう
157 20/10/30(金)09:39:04 No.741544338
>なんて言うなよって話では? 比べてるだけなのにもう片方を否定してるように見えてる人?
158 20/10/30(金)09:39:29 No.741544395
「旨味成分は死んだ後に作られるし焼いたら増えるから生で新鮮なのが美味いと思ってるやつは情報を食ってるだけ」みたいなことを言い出すレスポンチに辟易して過敏担ってるだけだと思う このスレにはいないけど生食品のスレには大抵いる
159 20/10/30(金)09:40:36 No.741544535
そもそも当然の話として体が小さい子供や免疫力の弱い老人に生肉を食わすな 大人が自己責任で食え
160 20/10/30(金)09:41:24 No.741544654
というか軽く火を通すだけでも生の感触を残したまま熱で菌殺せるのに
161 20/10/30(金)09:41:40 No.741544682
>>クジラも生食してるけど寄生虫とかどうなんやろぬか >ちなみに、鯨にも寄生虫がつき、捕鯨船上の名物で鯨の寄生虫をどんぶりに盛った鯨うどんというのがあります。 もちろん食べませんが。 ヒッ…
162 20/10/30(金)09:41:45 No.741544701
勝手にこっそり食うのは自己責任だけどこういうのがあるんだぜーなんてオススメするのはよくない
163 20/10/30(金)09:42:52 No.741544837
>「旨味成分は死んだ後に作られるし焼いたら増えるから生で新鮮なのが美味いと思ってるやつは情報を食ってるだけ」みたいなことを言い出すレスポンチに辟易して過敏担ってるだけだと思う 実際は秒単位で劣化するからな
164 20/10/30(金)09:43:28 No.741544912
>>「旨味成分は死んだ後に作られるし焼いたら増えるから生で新鮮なのが美味いと思ってるやつは情報を食ってるだけ」みたいなことを言い出すレスポンチに辟易して過敏担ってるだけだと思う >実際は秒単位で劣化するからな 熟成とかあるんじゃないん?
165 20/10/30(金)09:44:59 No.741545091
>熟成とかあるんじゃないん? それはまた別
166 20/10/30(金)09:45:20 No.741545142
培養肉なら生でも安全じゃないの
167 20/10/30(金)09:46:14 No.741545270
タルタルステーキは薬味で殺菌してるんだっけ
168 20/10/30(金)09:46:30 No.741545305
>このスレにはいないけど生食品のスレには大抵いる 旨味がある->美味しいと感じる はまだ良いとしても 旨味が増える->更に美味しいと感じる というのは論理が飛躍していることにそういう人は気づかないよな…
169 20/10/30(金)09:46:51 No.741545348
新鮮な肉ほどカンピロバクターくんが多いので危ない 肉が古くなると今度はサルモネラ先輩とかが増えてくるのでやっぱり危ない
170 20/10/30(金)09:48:28 No.741545552
まあ古い肉は大人しくガッツリ焼いて食えとしか…
171 20/10/30(金)09:49:53 No.741545735
バカは痛い目見るまで学習しない
172 20/10/30(金)09:53:00 No.741546119
>こんなスレで荒れられるのは「」の才能だと思う 荒れるのはホント冗談抜きで >あいかわらず神経質だな
173 20/10/30(金)09:53:09 No.741546151
貝は単純に焼いた方が好みだから生で食うことないな
174 20/10/30(金)09:57:44 No.741546771
あいかわらず神経質だな 新鮮なカンピロバクターは生で食えるんだぜ
175 20/10/30(金)09:58:09 No.741546829
米や麦みたいにちゃんと熱入れないと食えないならセーフティになったんだけどね 肉は生でも食える上にかなり旨いからそりゃ危ない橋渡る奴は後をたえない
176 20/10/30(金)10:03:58 No.741547620
自分が食うだけなら好きにすれば良い 人に勧めるな
177 20/10/30(金)10:04:00 No.741547626
>バカは痛い目見るまで学習しない 痛い目を見ても学ばないやつもいるぞ!
178 20/10/30(金)10:05:40 No.741547865
ギャラハッドだかギレンザビだかになって半身麻痺になるとか
179 20/10/30(金)10:06:20 No.741547962
>ちなみに、鯨にも寄生虫がつき、捕鯨船上の名物で鯨の寄生虫をどんぶりに盛った鯨うどんというのがあります。 >もちろん食べませんが。 口や目から溢れ出るぐらいに寄生虫の居る魚を使った料理があるイタリアじんには及ばないな
180 20/10/30(金)10:08:16 No.741548229
>米や麦みたいにちゃんと熱入れないと食えないならセーフティになったんだけどね そこでこの発酵玄米ヨーグルト!
181 20/10/30(金)10:09:04 No.741548344
>>バカは痛い目見るまで学習しない >痛い目を見ても学ばないやつもいるぞ! 相変わらず無神経だな…