20/10/29(木)22:11:14 名古屋... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1603977074608.jpg 20/10/29(木)22:11:14 No.741435416
名古屋では砂糖が稲から採れるhttps://news.yahoo.co.jp/articles/9d66ddb04522f829ff38505df80caa222f760176
1 20/10/29(木)22:13:10 No.741436056
>ショ糖が98%含まれる なそ にん
2 20/10/29(木)22:16:29 No.741437292
米が受精できないと砂糖になるってどういうことだよ…
3 20/10/29(木)22:17:10 No.741437544
作った品種って発見って言うのか?
4 20/10/29(木)22:18:54 No.741438216
つまり子種無し品種ってこと?
5 20/10/29(木)22:21:18 No.741439141
>米が受精できないと砂糖になるってどういうことだよ… 独身男性がパン作りおじさんになるようなものだよ
6 20/10/29(木)22:24:48 No.741440513
すげえなこれ
7 20/10/29(木)22:25:44 No.741440897
いいねx1
8 20/10/29(木)22:25:54 No.741440965
>>米が受精できないと砂糖になるってどういうことだよ… >独身男性がパン作りおじさんになるようなものだよ ジャムおじさん…
9 20/10/29(木)22:26:09 No.741441063
よし酒作ろう
10 20/10/29(木)22:26:28 No.741441204
しかも稲として強くてどこでも育つという
11 20/10/29(木)22:26:31 No.741441225
なんか酒って糖分多いほど強くなるって聞いたけどこれで酒作ったら凄いことになる?
12 20/10/29(木)22:29:31 No.741442343
>独身男性がパン作りおじさんになるようなものだよ なるほど…例えひどくない?
13 20/10/29(木)22:30:22 No.741442685
米と米から作った砂糖の酒 いや米になれなかった砂糖か
14 20/10/29(木)22:33:21 No.741443827
砂糖を完全に国内生産出来るようになるんでは…?
15 20/10/29(木)22:33:23 No.741443842
お菓子作りにハマるからな…
16 20/10/29(木)22:33:33 No.741443888
日本酒はデンプンの糖化と糖のアルコール発酵を同時にやる仕様なんで 多分糖しかないこいつでは上手く作れないし煩いおっさん達が日本酒とは認めないだろう
17 20/10/29(木)22:44:38 No.741448092
つまり最強の酒造好適米って事じゃん
18 20/10/29(木)22:45:49 No.741448563
バイオエタノールの精製も可能ってすごいなー
19 20/10/29(木)22:46:08 No.741448700
>日本酒はデンプンの糖化と糖のアルコール発酵を同時にやる仕様なんで >多分糖しかないこいつでは上手く作れないし煩いおっさん達が日本酒とは認めないだろう 日本酒の定義なんてワイン酵母とかでも作ってる時点で無いに等しい死 米使ってれば基本的に日本酒を名乗れるでしょ アルコール発酵を促せる最適な酵母があればそれも可能だ あるかわからんが
20 20/10/29(木)22:46:58 No.741449014
カタナプキン
21 20/10/29(木)22:48:00 No.741449398
>カタ白菜
22 20/10/29(木)22:49:39 No.741450042
いちゃもんつけられるなら第3の日本酒として出せば問題ない
23 20/10/29(木)22:49:58 No.741450147
糖依存症患者の増加に拍車がかかりそうだ
24 20/10/29(木)22:50:15 No.741450260
佐藤イネ(96)
25 20/10/29(木)22:50:21 No.741450292
もっと砂糖ジャガイモとか作るの簡単なやつにしてほしい
26 20/10/29(木)22:51:45 No.741450884
こんだけ糖だとエタノール生成も楽だな…
27 20/10/29(木)22:52:03 No.741451011
>もっと砂糖ジャガイモとか作るの簡単なやつにしてほしい 砂糖ダイコンじゃいかんのか
28 20/10/29(木)22:52:59 No.741451384
受粉させないって難易度高い?
29 20/10/29(木)22:53:01 No.741451398
サトウキビの代替?
30 20/10/29(木)22:53:51 No.741451732
これ主食にしたら糖尿病まっしぐら?
31 20/10/29(木)22:54:00 No.741451785
米農家のそばで育てたらえらいことになりそう
32 20/10/29(木)22:54:08 No.741451840
Youtuber?
33 20/10/29(木)22:55:33 No.741452390
>砂糖ダイコンじゃいかんのか かなり環境が限られるんだ
34 20/10/29(木)22:55:38 No.741452413
>米農家のそばで育てたらえらいことになりそう 最近の米農家は蕎麦も育ててるのか
35 20/10/29(木)22:56:46 No.741452886
>>独身男性がパン作りおじさんになるようなものだよ >お菓子作りにハマるからな… 何言ってんだこいつと思ったがそういうことか…
36 20/10/29(木)22:58:26 No.741453507
>>砂糖ダイコンじゃいかんのか >かなり環境が限られるんだ 実家の近くでめっちゃ作ってるけどそうなの?
37 20/10/29(木)22:58:35 No.741453558
凄いけどそんな砂糖作ってどうすんの
38 20/10/29(木)22:59:38 No.741453931
>>米農家のそばで育てたらえらいことになりそう >最近の米農家は蕎麦も育ててるのか 減反で普通にやってるが
39 20/10/29(木)23:00:48 No.741454326
この米でポン菓子作ったらうまそう
40 20/10/29(木)23:01:09 No.741454446
受精させないって繁殖どうするの?
41 20/10/29(木)23:01:29 No.741454556
佐藤が生成できるなんてすげえな >バイオエタノールの生成も可能だと考えられています。 もっとやべえ
42 20/10/29(木)23:01:40 No.741454621
これ日本の産業が様変わりしない? ぶどう糖果糖液糖っていうゴミ使わなくて済むじゃん