虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/29(木)22:11:14 名古屋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1603977074608.jpg 20/10/29(木)22:11:14 No.741435416

名古屋では砂糖が稲から採れるhttps://news.yahoo.co.jp/articles/9d66ddb04522f829ff38505df80caa222f760176

1 20/10/29(木)22:13:10 No.741436056

>ショ糖が98%含まれる なそ にん

2 20/10/29(木)22:16:29 No.741437292

米が受精できないと砂糖になるってどういうことだよ…

3 20/10/29(木)22:17:10 No.741437544

作った品種って発見って言うのか?

4 20/10/29(木)22:18:54 No.741438216

つまり子種無し品種ってこと?

5 20/10/29(木)22:21:18 No.741439141

>米が受精できないと砂糖になるってどういうことだよ… 独身男性がパン作りおじさんになるようなものだよ

6 20/10/29(木)22:24:48 No.741440513

すげえなこれ

7 20/10/29(木)22:25:44 No.741440897

いいねx1

8 20/10/29(木)22:25:54 No.741440965

>>米が受精できないと砂糖になるってどういうことだよ… >独身男性がパン作りおじさんになるようなものだよ ジャムおじさん…

9 20/10/29(木)22:26:09 No.741441063

よし酒作ろう

10 20/10/29(木)22:26:28 No.741441204

しかも稲として強くてどこでも育つという

11 20/10/29(木)22:26:31 No.741441225

なんか酒って糖分多いほど強くなるって聞いたけどこれで酒作ったら凄いことになる?

12 20/10/29(木)22:29:31 No.741442343

>独身男性がパン作りおじさんになるようなものだよ なるほど…例えひどくない?

13 20/10/29(木)22:30:22 No.741442685

米と米から作った砂糖の酒 いや米になれなかった砂糖か

14 20/10/29(木)22:33:21 No.741443827

砂糖を完全に国内生産出来るようになるんでは…?

15 20/10/29(木)22:33:23 No.741443842

お菓子作りにハマるからな…

16 20/10/29(木)22:33:33 No.741443888

日本酒はデンプンの糖化と糖のアルコール発酵を同時にやる仕様なんで 多分糖しかないこいつでは上手く作れないし煩いおっさん達が日本酒とは認めないだろう

17 20/10/29(木)22:44:38 No.741448092

つまり最強の酒造好適米って事じゃん

18 20/10/29(木)22:45:49 No.741448563

バイオエタノールの精製も可能ってすごいなー

19 20/10/29(木)22:46:08 No.741448700

>日本酒はデンプンの糖化と糖のアルコール発酵を同時にやる仕様なんで >多分糖しかないこいつでは上手く作れないし煩いおっさん達が日本酒とは認めないだろう 日本酒の定義なんてワイン酵母とかでも作ってる時点で無いに等しい死 米使ってれば基本的に日本酒を名乗れるでしょ アルコール発酵を促せる最適な酵母があればそれも可能だ あるかわからんが

20 20/10/29(木)22:46:58 No.741449014

カタナプキン

21 20/10/29(木)22:48:00 No.741449398

>カタ白菜

22 20/10/29(木)22:49:39 No.741450042

いちゃもんつけられるなら第3の日本酒として出せば問題ない

23 20/10/29(木)22:49:58 No.741450147

糖依存症患者の増加に拍車がかかりそうだ

24 20/10/29(木)22:50:15 No.741450260

佐藤イネ(96)

25 20/10/29(木)22:50:21 No.741450292

もっと砂糖ジャガイモとか作るの簡単なやつにしてほしい

26 20/10/29(木)22:51:45 No.741450884

こんだけ糖だとエタノール生成も楽だな…

27 20/10/29(木)22:52:03 No.741451011

>もっと砂糖ジャガイモとか作るの簡単なやつにしてほしい 砂糖ダイコンじゃいかんのか

28 20/10/29(木)22:52:59 No.741451384

受粉させないって難易度高い?

29 20/10/29(木)22:53:01 No.741451398

サトウキビの代替?

30 20/10/29(木)22:53:51 No.741451732

これ主食にしたら糖尿病まっしぐら?

31 20/10/29(木)22:54:00 No.741451785

米農家のそばで育てたらえらいことになりそう

32 20/10/29(木)22:54:08 No.741451840

Youtuber?

33 20/10/29(木)22:55:33 No.741452390

>砂糖ダイコンじゃいかんのか かなり環境が限られるんだ

34 20/10/29(木)22:55:38 No.741452413

>米農家のそばで育てたらえらいことになりそう 最近の米農家は蕎麦も育ててるのか

35 20/10/29(木)22:56:46 No.741452886

>>独身男性がパン作りおじさんになるようなものだよ >お菓子作りにハマるからな… 何言ってんだこいつと思ったがそういうことか…

36 20/10/29(木)22:58:26 No.741453507

>>砂糖ダイコンじゃいかんのか >かなり環境が限られるんだ 実家の近くでめっちゃ作ってるけどそうなの?

37 20/10/29(木)22:58:35 No.741453558

凄いけどそんな砂糖作ってどうすんの

38 20/10/29(木)22:59:38 No.741453931

>>米農家のそばで育てたらえらいことになりそう >最近の米農家は蕎麦も育ててるのか 減反で普通にやってるが

39 20/10/29(木)23:00:48 No.741454326

この米でポン菓子作ったらうまそう

40 20/10/29(木)23:01:09 No.741454446

受精させないって繁殖どうするの?

41 20/10/29(木)23:01:29 No.741454556

佐藤が生成できるなんてすげえな >バイオエタノールの生成も可能だと考えられています。 もっとやべえ

42 20/10/29(木)23:01:40 No.741454621

これ日本の産業が様変わりしない? ぶどう糖果糖液糖っていうゴミ使わなくて済むじゃん

↑Top