20/10/29(木)18:12:42 おでん... のスレッド詳細
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20/10/29(木)18:12:42 No.741358391
おでんをご飯のおかずにするため肉、魚系を入れようかと思ったけど手羽先、手羽元とかどうなんです? というか手羽入った煮物というか煮付けもあるから間違いないとは思うけど
1 20/10/29(木)18:15:07 No.741358998
知ったことではない過ぎる
2 20/10/29(木)18:15:20 No.741359051
豚角煮とか白身魚でもいいんちゃう
3 20/10/29(木)18:15:48 No.741359159
鶏は一回さっと下茹でしたらいいよ美味しいよ 魚は練り物大量に入れればいいよ
4 20/10/29(木)18:16:36 No.741359329
具材もそうだがそれより味付けを濃くしたほうがご飯にあうようになるだろう おでんはそのまま食べられる塩加減にしてるから
5 20/10/29(木)18:17:12 No.741359473
ハンバーグいれよう
6 20/10/29(木)18:17:12 No.741359476
無理にごはん食わんで酒にしようぜ
7 20/10/29(木)18:18:52 No.741359865
もみじ入れようもみじ
8 20/10/29(木)18:19:10 No.741359951
ウインナーが正直よくわからない 出汁の味が滲みてもウインナー味はどこまで行ってもウインナーでこれは本当に美味いのか…?みたいな疑問が湧く
9 20/10/29(木)18:20:36 No.741360277
だからおでんはおかずにするんじゃなくて ご飯を汁にぶち込むのが一番美味いって いい出汁出そうな手羽元入れようぜ 手羽先はちょっと脂っぽ過ぎる気もする
10 20/10/29(木)18:25:46 No.741361457
とうめしってのを一度やりたいんだよね マイルドなかつおだしじゃダメかな
11 20/10/29(木)18:28:40 No.741362127
手羽先なんて食いでがないから手羽元にしようぜ
12 20/10/29(木)18:29:29 No.741362325
>ウインナーが正直よくわからない >出汁の味が滲みてもウインナー味はどこまで行ってもウインナーでこれは本当に美味いのか…?みたいな疑問が湧く あの燻液の匂いがなぁ
13 20/10/29(木)18:30:40 No.741362580
じいちゃんがつくるおでんにいつも手羽元が入っててうまかったけど真似したら汁が脂でギトギトになった