虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/29(木)13:30:20 チャー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1603945820169.jpg 20/10/29(木)13:30:20 No.741303527

チャーシュー作ったんだけど煮込んだらかなり小さくなっちゃってちょっとガッカリ… 画像は拾い物

1 20/10/29(木)13:31:17 No.741303693

低音で火を通したら漬け込むのです

2 20/10/29(木)13:32:33 No.741303935

うまそー

3 20/10/29(木)13:32:56 No.741303998

大き目のジップロックにタレと一緒に入れて湯せんだぞ 12時間くらい60度放置してるとドスケベピンクになる

4 20/10/29(木)13:33:37 No.741304141

>低音で火を通したら漬け込むのです サイズによるんだろうけどこの火を通すってのどれくらいやればいいんだろうね 今日見たレシピは弱火1時間だったけど

5 20/10/29(木)13:34:21 No.741304299

>大き目のジップロックにタレと一緒に入れて湯せんだぞ >12時間くらい60度放置してるとドスケベピンクになる これジップロックがヘタレちゃうんだよなv

6 20/10/29(木)13:36:49 No.741304780

ジップロック使いまわそうとしている…?

7 20/10/29(木)13:37:24 No.741304909

やっぱ作る際に糸で結ぶほうがいいのかな

8 20/10/29(木)14:48:57 No.741318561

俺は脂身から油抜いてトロトロにするくらい下茹でするときにしか縛らなかったな 最近はめどいから縛らずに下茹でしてる

9 20/10/29(木)14:51:00 No.741318947

お高くていいから美味しいチャーシュー買いたいな 昔住んでたところは近くのラーメン屋で買えたけどあれはうんまかったなぁ

10 20/10/29(木)14:55:36 No.741319818

チャーシューは真空パック物があるから通販し放題じゃないか

11 20/10/29(木)14:57:12 No.741320119

>今日見たレシピは弱火1時間だったけど 炊飯器で気が済むまで保温するのです

12 20/10/29(木)14:57:29 No.741320168

炙る本来のチャーシューとか高いけどうまいよな 赤いやついい

13 20/10/29(木)15:04:25 No.741321600

築地の新しい場外施設でくそでか焼豚が2本入った くそでかいパックが1500円で売っててそれ買ってからひと月くらい肉食ってた 売ってる方も魚屋のはずなのに価格書いた段ボールに うちは一体何屋なんだ…?って落書きしてあった

↑Top