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べちゃ... のスレッド詳細

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20/10/29(木)02:01:59 No.741225110

べちゃべちゃの炒飯はそんなに嫌いか?

1 20/10/29(木)02:02:41 No.741225218

場合による

2 20/10/29(木)02:04:15 No.741225452

俺はどちらかというとしっとりチャーハンのほうが好きだな チャーハンは元々そんなパラパラとは限らないと聞くけど なんでパラパラのほうが良いみたいになったんだろうかね まあ作れるけどさ

3 20/10/29(木)02:04:52 No.741225549

パラパラだがスープに入れても油が浮かない炒飯でお願いします

4 20/10/29(木)02:08:07 No.741226045

味がよければこれはこれで…ってなる

5 20/10/29(木)02:11:03 No.741226446

高めの冷凍食品の炒飯で十分美味しい

6 20/10/29(木)02:12:21 No.741226632

パラパラじゃないとダメとか言ってる癖にインディカ種の米だと文句言う奴はモグリ

7 20/10/29(木)02:18:49 No.741227468

大体パラパラ炒飯作れると自慢するやつの炒飯はパラパラじゃなくてパサパサ

8 20/10/29(木)02:20:30 No.741227705

つまるところ焼き飯では?

9 20/10/29(木)02:21:00 No.741227765

実はどれがパラパラでどれがしっとりなのかよく分かってない

10 20/10/29(木)02:22:31 No.741227980

正直パラパラチャーハンもふわふわオムレツも好きじゃない

11 20/10/29(木)02:28:15 No.741228673

最初に大量の油いれて後であじぱースープいれて水分とばしたらだいたいぱらぱらになってうまい

12 20/10/29(木)02:30:32 No.741228924

中華街で食ったやつはたしかにパラパラで美味しかったけど パラパラだから美味しかったのかと言われるとそうじゃないからなぁ

13 20/10/29(木)02:31:21 No.741229009

パラパラにするには大量の油がいるからあんまり好きじゃない

14 20/10/29(木)02:33:33 No.741229253

パラパラにするのに重要なのは卵と卵とめしの割合と卵の加熱と塩分の問題だよ

15 20/10/29(木)02:34:27 No.741229354

お前の焼き飯ベチャベチャだという友達の焼き飯も似たようなものだといったらマジ切れされた事あるわ

16 20/10/29(木)02:34:46 No.741229380

先に卵と混ぜると疑似パラパラになるから満足している

17 20/10/29(木)02:40:04 No.741229895

俺はこぼれたりはぐれた米粒が鼻の方に入って取れなくなったりするからパラパラじゃない方がいい パラパラでいいことある?

18 20/10/29(木)02:41:19 No.741230022

>パラパラにするには大量の油がいるからあんまり好きじゃない 結局パラパラの正体は油でベチャベチャしてるだけだからな

19 20/10/29(木)02:42:45 No.741230166

パラパラは口触りは好きだけど別にべちゃべちゃじゃなけりゃいいや べちゃべちゃは食感が悪いので苦手

20 20/10/29(木)02:43:26 No.741230234

油まみれなんだよねパラパラのチャーハン 食ってて気持ち悪くなる

21 20/10/29(木)02:44:07 No.741230298

パラパラじゃないとダメってことはないがベチャベチャのチャーハンは嫌だな 大体油ぎってて気持ち悪くなる

22 20/10/29(木)02:45:04 No.741230393

焼き飯ならある程度ベチョベチョでもいい 炒飯ならパラパラが食べたい

23 20/10/29(木)02:46:00 No.741230473

ベチャベチャなのは自分でも作れるから パラパラが食べたいんだ

24 20/10/29(木)02:46:07 No.741230486

>パラパラでいいことある? パラパラだからいいのではない 米粒ひとつひとつに油や卵がコーティングされることによって味を絡ませてかつ米の食感を残すのが目的 とりあえず強火でガンガンやって水分飛ばせばパラパラにはなるがそれが美味しい条件でない

25 20/10/29(木)02:47:36 No.741230637

いい感じにほぐれてるけどしっとりした炒飯がいい

26 20/10/29(木)02:49:22 No.741230806

パラパラじゃないのは焼き飯って感じがする

27 20/10/29(木)02:50:51 No.741230941

炒飯とかペペロンチーノとかって 正統な作り方のコツみたいなものがネットで常識として広がってるけど 本当に本場の人間からすると「日本のペペロンにんにく臭すぎ」とか「日本の炒飯油っぽすぎ」とか言われてて 特に炒飯は油たっぷりでパラパラにするものでは別にない

28 20/10/29(木)02:53:00 No.741231165

焼き飯でもいいじゃないですか

29 20/10/29(木)02:53:24 No.741231200

本場のやりかた原理主義とか20世紀までにしといてくれや

30 20/10/29(木)02:54:20 No.741231309

パラパラの気分じゃないというかめっちゃむせる時がある

31 20/10/29(木)02:54:56 No.741231374

>本場のやりかた原理主義とか20世紀までにしといてくれや 卵かけご飯にしてから炒飯作ると美味しくできるよって話に「冗談はよしてくれ油に卵でその上から飯、おたまで押し潰すこれが本場のやり方」みたいな説教されたの思い出したわ 美味しいよって話しただけで本場のやり方を教えてくれなんて言ってないんですけど!

32 20/10/29(木)02:55:51 No.741231471

餃子で白飯食えない本場の意見なんてどうでもいいよ

33 20/10/29(木)02:56:54 No.741231585

餃子とごはんめっちゃおいしいよね

34 20/10/29(木)02:56:54 No.741231586

それ一品だけで満足できる美味しさのペペロンチーノとか炒飯を作ろうとするから 必然的ににんにくがっつり効いてたり油のコクたっぷりなレシピが常識化してしまってるだけで 本来は日本の卵かけご飯みたいにもっと素朴でぼんやりした味の食べ物

35 20/10/29(木)02:58:08 No.741231709

パラパラしてるのあんますきじゃない

36 20/10/29(木)02:59:03 No.741231775

コーティングによる効果を出しつつも油の総量減らす方法ないもんかね

37 20/10/29(木)02:59:13 No.741231791

炒飯やペペチ作れるぐらいで料理出来る発言する奴多すぎ

38 20/10/29(木)02:59:29 No.741231822

炒飯と焼き飯の違いって何だ 胡椒?

39 20/10/29(木)02:59:31 No.741231826

>コーティングによる効果を出しつつも油の総量減らす方法ないもんかね 火力

40 20/10/29(木)02:59:57 No.741231853

焼き玉子掛けごはんはパラパラじゃなくパサパサだからな…

41 20/10/29(木)03:00:10 No.741231870

パラパラにすんのにそんな油たくさんいらんよね 卵は要るけど

42 20/10/29(木)03:01:04 No.741231956

>炒飯と焼き飯の違いって何だ >胡椒? 卵を入れる順番とかって調べたらすぐ出てくるけど別に定義ないよ ホットケーキとパンケーキの違いくらいないよ

43 20/10/29(木)03:01:15 No.741231975

デカい中華鍋と火力とそれを扱う腕! 揃ったらプロみたいなもんだなもう

44 20/10/29(木)03:02:00 No.741232039

>炒飯やペペチ作れるぐらいで料理出来る発言する奴多すぎ 別にいいじゃん

45 20/10/29(木)03:02:22 No.741232072

めしに卵をコーティングさせて 卵が十分に加熱され凝固した後に塩味をつければいいだけなので 油はあまり関係ない 火力が高いとそれだけ飯の表面の余計な水分を抜けるので それもパラパラのめしに寄与する

46 20/10/29(木)03:02:48 No.741232106

あと中華鍋の底に油が溜まるあの形状だから油に潜らせつつ炒めるという調理が出来るのであって フライパンで再現すると油をなみなみ使ってガンガンに熱してようやく似たような条件になる

47 20/10/29(木)03:02:49 No.741232109

炒飯なんて素人&家庭用コンロでも10回やれば80点取れるし20回作れば自分好みの味を発見できる グズグズ言ってないでやれ

48 20/10/29(木)03:03:35 No.741232185

>炒飯なんて素人&家庭用コンロでも10回やれば80点取れるし20回作れば自分好みの味を発見できる >グズグズ言ってないでやれ えっ!?こんな時間に炒飯を!?

49 20/10/29(木)03:03:39 No.741232191

パラパラでも油多すぎるなら焼き飯でいい

50 20/10/29(木)03:03:44 No.741232199

こういう俺理論でドヤるのが恥ずかしくてな、見てらんない 居るんだよな、俺のチャーハンうめえから!ってやつ キモイよマジ

51 20/10/29(木)03:03:50 No.741232206

焼きめしってなんかバーベキューとかで鉄板で作ってる印象あるわ

52 20/10/29(木)03:04:04 No.741232233

正直パラパラでも何でもいい だが炊飯器で作ったようなチャーハン…テメーはダメだ

53 20/10/29(木)03:05:15 No.741232332

家チャーハンはソースかけて食べるからベチャっとなってても気にならない

54 20/10/29(木)03:05:59 No.741232387

振ったりカシュカシュしたらどんなにうまくやっても飛び散り不可避だろうし フライパンにしゃもじでおそるおそるやらないと

55 20/10/29(木)03:06:13 No.741232401

>正直パラパラでも何でもいい >だが炊飯器で作ったようなチャーハン…テメーはダメだ 失敗した炊き込みご飯みたいな味するからな…

56 20/10/29(木)03:08:09 No.741232538

冷凍のチャーハンうまいよ

57 20/10/29(木)03:09:01 No.741232603

>、

58 20/10/29(木)03:10:32 No.741232707

旨けりゃ何でもいい

59 20/10/29(木)03:13:31 No.741232915

卵と玉ねぎ、輪切りのポールウィンナーを入れて 醤油と塩胡椒で味付けすれば実家の焼き飯の完成

60 20/10/29(木)03:14:20 No.741232988

>冷凍のチャーハンうまいよ ニチレイは偉大

61 20/10/29(木)03:14:23 No.741232989

>めしに卵をコーティングさせて >卵が十分に加熱され凝固した後に塩味をつければいいだけなので >油はあまり関係ない 聞きかじりの適当なこと言うのも炒飯のスレあるあるだな

62 20/10/29(木)03:14:53 No.741233028

>卵と玉ねぎ、輪切りのポールウィンナーを入れて >醤油と塩胡椒で味付けすれば実家の焼き飯の完成 ザ・母ちゃんの焼飯って感じだ

63 20/10/29(木)03:15:35 No.741233086

炒飯じゃなくて焼飯食べたくなってきたよ…作るか

64 20/10/29(木)03:18:24 No.741233303

中華街なんかの有名店はだいたいベチャベチャ系な印象 色も特殊 ただ俺はパラパラが食いたい

65 20/10/29(木)03:20:04 No.741233447

>聞きかじりの適当なこと言うのも炒飯のスレあるあるだな ちゃんと仕組みを知ってる「」はお前を笑ってる思うぞ

66 20/10/29(木)03:21:04 No.741233524

なんでたかが飯のスレで統合失調症みたいなレス書き込めるの…

67 20/10/29(木)03:22:21 No.741233626

昔見た世にある卵ご飯を先に作るとか冷や飯の方がいいとかそういった裏技を実際に科学的視点から検証して作る記事だと ご飯は炊きたての方がいい 卵ご飯作らなくていい 油をたっぷり使う 火力の強さが必要 との結果が出たので結局美味しい炒飯は「たっぷりの油と 強い火で下手な小細工しないで作るとウマイぞ!」みたいな身も蓋もない結論だった

68 20/10/29(木)03:23:11 No.741233706

たかが飯とは言うが飯で飯食ってくためには飯の扱いが大事なんだよ

69 20/10/29(木)03:23:15 No.741233713

>油はあまり関係ない >火力が高いとそれだけ飯の表面の余計な水分を抜けるので >それもパラパラのめしに寄与する こいつがおかしい

70 20/10/29(木)03:23:29 No.741233736

まあ俺の炒飯が一番うまいんだが

71 20/10/29(木)03:24:01 No.741233782

炒飯に限らずネットだと意外な〇〇で絶品料理に!みたいな小細工人気だよね

72 20/10/29(木)03:24:21 No.741233808

わかったわかった 言い争うつもりはないよ ごめんよ

73 20/10/29(木)03:25:00 No.741233858

>炒飯に限らずネットだと意外な〇〇で絶品料理に!みたいな小細工人気だよね カレーの隠し味とかな

74 20/10/29(木)03:25:09 No.741233873

レスポンチ降りれてえらい

75 20/10/29(木)03:25:21 No.741233887

「」の作る炒飯9割あじぱー味

76 20/10/29(木)03:25:45 No.741233912

>冷凍のチャーハンうまいよ でも何か飽きる美味しいんだけどな

77 20/10/29(木)03:26:28 No.741233974

うちの社員食堂でるチャーハンは炊飯器から出てくるので それは流石にチャーハンではないと思ってしまう

78 20/10/29(木)03:27:25 No.741234040

>うちの社員食堂でるチャーハンは炊飯器から出てくるので >それは流石にチャーハンではないと思ってしまう 保温しないといけないからそれは仕方ない…

79 20/10/29(木)03:27:34 No.741234048

冷凍は味濃いからな 食べてるうちに濃い味をぶつけられすぎて口の中が炒飯一色になってつらくなる

80 20/10/29(木)03:27:49 No.741234065

油たっぷりを避けたいときには卵かけごはん法でもよさそうじゃん

81 20/10/29(木)03:27:51 No.741234071

卵でコーティングはおそらく「黄金炒飯」で拡散された知識だけど 卵はつなぎとして頻繁に使われるように物をくっつけるというまったく逆の性質を持ってる パラパラになるのは卵とご飯を油がコーティングしてるだけ

82 20/10/29(木)03:27:56 No.741234077

もちもちしてるとなんか違うとは思う

83 20/10/29(木)03:29:05 No.741234156

実際卵ごはん炒飯作ればわかるけどパラパラとは真逆のもちもち炒飯になりがちよね

84 20/10/29(木)03:29:28 No.741234185

やはり引くほどの油…

85 20/10/29(木)03:30:28 No.741234260

たっぷりの油とガスコンロの火力で普通に作るのが一番いいのよね… それが家庭じゃなかなか出来ないから小技に走るんだけど

86 20/10/29(木)03:31:16 No.741234318

何も知らんやつはすぐ卵卵と抜かす 油だ油を使え たっぷりだ!!

87 20/10/29(木)03:31:50 No.741234358

米離れが悪いなと思ったら追加油!

88 20/10/29(木)03:32:57 No.741234444

少なくとも米粒同士がベタベタ結着したままの一番避けたい事態は防げるだろう玉子が浸透すれば

89 20/10/29(木)03:33:46 No.741234503

オーソドックスな炒飯って卵で米が全部コーティングされてるものなんてなくて炒り卵が適度に混ざるくらい入ってるだけだよね なんで卵でコーティングとかって話が流行ったんだろ

90 20/10/29(木)03:35:08 No.741234595

そうか… まだ飯の食感があるか… ブブブッ

91 20/10/29(木)03:35:26 No.741234622

卵じゃ米を含んだ卵の塊が出来るだけだよ

92 20/10/29(木)03:36:04 No.741234668

まずそもそも卵で米全部コーティング出来るくらい均一に混ぜられる環境があるなら普通に作っても油でコーティング出来そうだ

93 20/10/29(木)03:36:10 No.741234676

>なんで卵でコーティングとかって話が流行ったんだろ 冷凍チャーハンとか店のチャーハンって別に卵でコーティングされてないよね…

94 20/10/29(木)03:36:53 No.741234725

もともと卵ごはんのアレは時短とかじゃなかったっけ? その分出来も微妙なものになるやつ

95 20/10/29(木)03:37:26 No.741234766

卵かけご飯の状態にしてからフライパンだか中華鍋だかに投下すればいいじゃん!

96 20/10/29(木)03:38:22 No.741234825

そもそもコーティングのやつが美味しかった記憶がない

97 20/10/29(木)03:38:59 No.741234870

加熱で凝固する性質くらいしかないしな卵…

98 20/10/29(木)03:39:34 No.741234903

じゃあなんですか! たっぷりの油と業務用の火力とでっかい中華鍋でガシガシ混ぜたやつのが僕のマヨネーズ卵ごはんアレンジよりいいっていうんですか!

99 20/10/29(木)03:40:17 No.741234951

マヨネーズも結局の所油を追加してるだけだしな… これ普通に油をたくさん使えばいいのでは?

100 20/10/29(木)03:41:02 No.741234995

卵と飯に火が入ってから塩を入れるのだけ合ってますね

101 20/10/29(木)03:41:44 No.741235037

俺のチャーハンはうまいと言ってるやつのチャーハンがうまかった試しがない

102 20/10/29(木)03:41:45 No.741235038

卵だけまず焼いて味覇混ぜたご飯を炒めるだけでおいしい!

103 20/10/29(木)03:42:11 No.741235071

油多めにして作った結果油べちゃべちゃになったチャーハンが出来たよ 全部食べきれなくて捨てた…

104 20/10/29(木)03:42:25 No.741235088

家で作るのなんてカチカチの冷ごはん使っていかに楽してそれっぽくするかのラインでいいんだよ

105 20/10/29(木)03:42:33 No.741235097

>俺のチャーハンはうまいと言ってるやつのチャーハンがうまかった試しがない 俺のチャーハンはうまいと言ってるやつのチャーハンを何人分食ったのよ

106 20/10/29(木)03:42:51 No.741235117

中央アジアのキルギスだったかの炒飯は油の量が凄まじいらしい

107 20/10/29(木)03:43:50 No.741235178

俺は冷凍チャーハンにサトウのご飯を混ぜて健康に気を使う男…

108 20/10/29(木)03:43:57 No.741235184

卵かけご飯にするより油かけご飯にして放り込んだ方がよさそう 油かけご飯の時点でわりとパラパラ

109 20/10/29(木)03:46:43 No.741235353

https://www.youtube.com/watch?v=hJdENiJVehE 油の量が卵より多くない?

110 20/10/29(木)03:46:52 No.741235361

>俺のチャーハンはうまいと言ってるやつのチャーハンを何人分食ったのよ 5人

111 20/10/29(木)03:48:36 No.741235462

だから油っつってんだろ!! 後からでも油を入れるよ!! どんどん油を入れろ!!

112 20/10/29(木)03:48:47 No.741235477

油の量をのばせるシンナーのような物質があるなら 油かけご飯作って放り込むのもやれそうだが お湯にでも油混ぜ込んでかけるか

113 20/10/29(木)03:48:49 No.741235479

>油の量が卵より多くない? 普通そうだよ どのプロもタマゴを油に浮かせる状態にする

114 20/10/29(木)03:51:26 No.741235645

>だから油っつってんだろ!! >後からでも油を入れるよ!! >どんどん油を入れろ!! >普通そうだよ >どのプロもタマゴを油に浮かせる状態にする えっじゃあ >ちゃんと仕組みを知ってる「」はお前を笑ってる思うぞ これなんなの…?

115 20/10/29(木)03:51:39 No.741235657

油だ油だと叫んだけど でもチャーハンの作り方に正解はないと思うよ ゴクゴクイケるならどんなチャーハンも大歓迎さ でも油は美味しいね

116 20/10/29(木)03:53:45 No.741235767

一昔前に流行った謎の卵コーティング説

117 20/10/29(木)03:54:09 No.741235789

タイ米使えよ

118 20/10/29(木)03:55:24 No.741235865

>これなんなの…? もとのレスをたどってみたけど 鍋の中で卵で飯をコーティングするという点では間違ってはいないよ というか、べつにきっちり決まってないよ 味付けもいきなりする人もいれば後からじゃないとべちゃるって人も居るよ でも聞きかじりでドヤッてるキチガイなのは確かだと思うよ

119 20/10/29(木)03:55:38 No.741235880

>これなんなの…? どのやり方でどんな完成品ができたとしても本人が満足してるならそれが正解だからご家庭でプロが火力と油でふわっとパラパラなものを目指すのかについて他人の言うことはアテにならないのだ ぶっちゃけいくらプロと同じ場所で同じ材料と工程を使っても練習しないと出来るようにならないしね

120 20/10/29(木)03:56:22 No.741235908

卵でコーティングというとだいぶ語弊があるがな

121 20/10/29(木)03:57:22 No.741235973

普通に考えると卵でコーティングしても熱で固まるしそれを砕いて分離させようとすると米も潰れてしまう くっつき防止の力があるのは結局油だけなんだ

122 20/10/29(木)03:57:34 No.741235983

卵かけご飯にしてからチャーハンにする奴だけは許さない

123 20/10/29(木)03:58:32 No.741236022

卵コーティング信仰してる人は今でも見るけど でも炒飯で油どうでもいいって言うやつは初めて見たな

124 20/10/29(木)03:58:38 No.741236034

大事なのは油と火力であってそれ以外はそこの個性だと思うよ 油の量とか調味料とかぶっちゃけ雰囲気できっちり計らないよ

125 20/10/29(木)03:59:35 No.741236078

卵かけご飯の炒飯はパラパラじゃなくてパサパサになると思う

126 20/10/29(木)03:59:56 No.741236096

卵でコーティングは鍋入れる前にコーティングするのか 結果的にコーティングする形になるのかでだいぶ変わるからなあ…

127 20/10/29(木)04:00:11 No.741236109

>卵かけご飯の炒飯はパラパラじゃなくてパサパサになると思う あとそもそも全体になじませると卵の香りが薄くなる ムラこそがおいしさにつながる

128 20/10/29(木)04:01:07 No.741236152

>卵でコーティングは鍋入れる前にコーティングするのか >結果的にコーティングする形になるのかでだいぶ変わるからなあ… 結果的にコーティングするための中華鍋や鍋回し技術がない一般家庭でやるために先にやるのが流行ったのかと思った

129 20/10/29(木)04:03:07 No.741236247

卵かけご飯を入れるのはご飯入り卵焼きを砕いたものって感じになる

130 20/10/29(木)04:08:30 No.741236478

卵かけご飯を炒めるのは舌触りが悪くなるから嫌

131 20/10/29(木)04:12:04 No.741236621

自分好みに作るから俺のが美味いは簡単な料理なら大体そうなるんじゃ…

132 20/10/29(木)04:13:43 No.741236684

なんかスレみてるとチャーハンつくりたくなってくるな…

133 20/10/29(木)04:15:44 No.741236770

いい感じの油の量を覚えるゲーム

134 20/10/29(木)04:20:10 No.741236928

米300g使うなら大さじ2弱の油を入れる

135 20/10/29(木)04:25:30 No.741237123

鉄鍋買ってから好きなだけ余熱できるようになって簡単にパラパラにできるようになったな テフロンでやったらたぶんやばい

136 20/10/29(木)05:05:29 No.741238466

チャーハンに限らずだけどネットで調べたら一発で出てくるようなやり方や知識でよくマウント取ろうと思ったな…みたいなのはよくある

137 20/10/29(木)05:07:57 No.741238548

ざーっとやってばーっとやればよっぽどなんかドバドバ入れすぎなきゃ旨くなるだろ

138 20/10/29(木)05:10:04 No.741238618

油重視にしろ卵重視にしろ家庭用の火力だと長時間炒めるハメになってパサパサになるんじゃないかな

139 20/10/29(木)05:10:15 No.741238626

近くにあるバカ高いチャーハンはパラパラではなかった そこそこ美味しいチャーハンとも別格の美味しさだったけど何が違うのやら

140 20/10/29(木)05:11:37 No.741238666

大して料理しない男がちょっと一家言あるみたいなポジションの料理の話って基本面倒くさくなる カレーとかペペロンチーノとか

141 20/10/29(木)05:14:28 No.741238765

スープチャーハンとかも美味しいよ

142 20/10/29(木)05:14:36 No.741238774

>油重視にしろ卵重視にしろ家庭用の火力だと長時間炒めるハメになってパサパサになるんじゃないかな そこで最後に酒やスープで水分を戻すってレシピもある

143 20/10/29(木)05:26:13 No.741239159

卵かけご飯炒めはパラパラしてるけど舌触りザラザラしててすごいイヤだ 本末転倒の極みって味がする

144 20/10/29(木)05:32:44 No.741239381

何この開幕からずっと闇の深い

145 20/10/29(木)05:33:53 No.741239414

炒飯に入れる具材の話した方がよっぽど建設的な気がする レタス入れるやつってどれくらい細かくした方がいいのかな

146 20/10/29(木)05:37:42 No.741239527

良く行く中華料理屋の炒飯が美味しい 種類豊富だし行くたびに味付けが違って楽しめる

147 20/10/29(木)06:00:38 No.741240251

いわゆる美味しいパラパラチャーハンって油かなり入れないとうまく行かないよね

148 20/10/29(木)06:06:12 No.741240395

ハッキリ言っちゃうと昼飯にチャーハン頼む事はよくあるけど昼飯にチャーハンって実はそんなに似合わんよなって思う

149 20/10/29(木)06:17:11 No.741240768

卵がどうとかより肉

150 20/10/29(木)06:23:45 No.741241025

家じゃ火力が足りないから油まみれにするしかねーんだよ! 家ならベチャベチャのチャーハンでも美味いけど店のも込みならそりゃ店のようなパラパラチャーハンの方がしゅき...美味い...

151 20/10/29(木)06:29:31 No.741241275

拗らせの結果でもある

152 20/10/29(木)06:49:23 No.741242179

>家ならベチャベチャのチャーハンでも美味いけど店のも込みならそりゃ店のようなパラパラチャーハンの方がしゅき...美味い... 店のもめっちゃ油を使ってるんじゃないの

153 20/10/29(木)06:54:35 No.741242397

どうやっても店のパラパラにならんから作るのやめたわ味も何か出汁が違うのが店のが美味いし

154 20/10/29(木)06:58:24 No.741242582

作品は好きだけどその作品のファンがめんどくさいから好きだって言い出しづらい作品 それがチャーハン

155 20/10/29(木)06:59:22 No.741242624

ご飯の量もあるけど少ない量で試すと案外パラパラなやつが出来る フライパンと中華鍋の差はこれ位違うんだろうな

156 20/10/29(木)07:12:36 No.741243316

火力のない家庭用コンロやIHだと1合でもなかなか難しくなるからな…

157 20/10/29(木)07:18:31 No.741243687

パラパラのチャーハンは油たっぷり使ってて火もちゃんと通ってるチャーハン 米の一粒一粒がフライされてるから米の一粒一粒が旨い 簡単に出来ることではないけれどちゃんと完成してたら油の足りてないべっちゃりチャーハンより美味しい

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