虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/10/28(水)22:16:40 あせび... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/28(水)22:16:40 No.741157302

あせびっておいしいの

1 20/10/28(水)22:25:01 No.741160396

アセビは食べ物ではありません

2 20/10/28(水)22:26:03 No.741160782

でもお馬さんは美味しそうに食べるし…

3 20/10/28(水)22:26:28 No.741160909

生ダコの踊り食いより忌避感ないのは 単に文化なんだろうな…

4 20/10/28(水)22:26:52 No.741161058

馬酔木って書くんだよね

5 20/10/28(水)22:26:53 No.741161061

IKEAのザリガニ

6 20/10/28(水)22:27:31 No.741161288

アセビには毒があるのよ

7 20/10/28(水)22:28:39 No.741161728

りんごとぶどうの皮を剥くのは分からん

8 20/10/28(水)22:29:24 No.741162015

スエーデン人ってゴリラだよ

9 20/10/28(水)22:29:30 No.741162059

なんなら1番皮が美味いのに…

10 20/10/28(水)22:30:49 No.741162581

ブドウは単に日本で一般的な品種が皮ごと食べるのに向いてないってだけでは 最近だとシャインマスカットみたいに皮ごと食べられる品種も有名になってるし

11 20/10/28(水)22:32:44 No.741163309

馬酔木 木通 そっくりだ!

12 20/10/28(水)22:32:48 No.741163329

日本人の柔らかいもの好きって本当なんなんだろうな… GAIJINが硬いもの好きなだけかもしれないけど

13 20/10/28(水)22:33:23 No.741163520

歯肉炎になりやすいのそういうことなのか

14 20/10/28(水)22:33:27 No.741163548

しらすは同じような理由で苦手な日本人3人は知ってるから慣れとかあまり関係なさそう

15 20/10/28(水)22:34:17 No.741163875

タネばっかよね

16 20/10/28(水)22:34:22 No.741163910

生しらすはまぁ…

17 20/10/28(水)22:35:11 No.741164208

頭残す人結構いるよね まあ気持ちは分らんでもないが

18 20/10/28(水)22:37:39 No.741165162

>日本人の柔らかいもの好きって本当なんなんだろうな… >GAIJINが硬いもの好きなだけかもしれないけど 単純に日本人外人でくくれるもんじゃないと思う

19 20/10/28(水)22:38:18 No.741165389

あけびは味の薄いねばねばしたバナナみたいなあじ

20 20/10/28(水)22:38:33 No.741165477

スウェーデン食い物のレパートリーが少ないと聞く

21 20/10/28(水)22:40:31 No.741166197

頭とか食うのに抵抗あるのはよくわかる

22 20/10/28(水)22:41:12 No.741166454

ししゃもくらいまでなら頭食えるけど 鮎とかはちょっと無理だ

23 20/10/28(水)22:41:24 No.741166514

皮が苦手なのか考えたこともなかった…剝くものなのか

24 20/10/28(水)22:42:18 No.741166809

あけびは日本人でも食べたことない人結構居そう ひたすら甘いのよね…

25 20/10/28(水)22:42:39 No.741166938

かまぼことか竹輪は気にならんけど 食感が残る程度の擦られたやつとか気分悪くなる

26 20/10/28(水)22:43:35 No.741167265

日本硬いパン無い問題は結構見かけるし聞く

27 20/10/28(水)22:43:40 No.741167295

日本で硬さがウリの食べ物ってなんだろう 鰹節はまあ除くとして

28 20/10/28(水)22:44:25 No.741167585

おせんべい

29 20/10/28(水)22:44:36 No.741167646

>日本硬いパン無い問題は結構見かけるし聞く 石窯系のパンは増えてきた しかし黒パンはまったく増えてない

30 20/10/28(水)22:45:07 No.741167853

固パンとかせんべいくらいか… フランスパンもいいところの買うとそこそこ固いような気もするが

31 20/10/28(水)22:45:09 No.741167865

煎餅とかかりんとうとかは硬さを売りにしても買う客いるが 食事となると硬いもの嫌うよな

32 20/10/28(水)22:45:24 No.741167974

黒パンはハイジでネガティブなイメージついた人多そう

33 20/10/28(水)22:46:32 No.741168363

そういやアメリカ食もあんま固い食べ物無い気がする

34 20/10/28(水)22:46:42 No.741168415

>頭残す人結構いるよね >まあ気持ちは分らんでもないが シシャモとか目指しサイズなら丸ごと食べちゃうけど イワナとか鮎の塩焼きレベルになるとやっぱり残しちゃうかな

35 20/10/28(水)22:46:52 No.741168477

硬い系の梅干しも今は少なくなった気がする

36 20/10/28(水)22:46:55 No.741168495

ナポレオンの偉人伝みたいな本で黒パンにネガティブなイメージついたな

37 20/10/28(水)22:47:10 No.741168583

カリカリ梅とかはおやつのポジション?

38 20/10/28(水)22:47:59 No.741168865

>シシャモとか目指しサイズなら丸ごと食べちゃうけど >イワナとか鮎の塩焼きレベルになるとやっぱり残しちゃうかな 食えるって言われたら俺はダメでも試しちゃうな… この辺は文化の差かもしれない

39 20/10/28(水)22:49:00 No.741169208

カンパンも今の製品は全然かたくなくてびっくりする いや誰でも食べられないと避難の時に辛いだろうけど

40 20/10/28(水)22:51:07 No.741169998

堅パンの時代か

41 20/10/28(水)22:51:24 No.741170092

ネガティブってーか割とちゃんと酸っぱいよ黒パン ライ麦パンのイメージで行くとビビる

42 20/10/28(水)22:51:46 No.741170213

高齢化で固い食事が敬遠されがちってのもあるんじゃない?

43 20/10/28(水)22:51:52 No.741170249

甘くないパンいいよな 汁物によくあう

44 20/10/28(水)22:51:53 No.741170257

>しかし黒パンはまったく増えてない 俺は大昔給食で食べた黒パンがクソマズだったから裳う二度と黒パン食べたくないマン!

45 20/10/28(水)22:52:04 No.741170313

リンゴは日本でも皮つきで食べない? 日本人の子なんで驚いてるの? と スウェーデンだとブドウを皮ごと食べるの? 無理じゃない? と2連続でショックを受けてしまった… 日本でもリンゴは皮食べるよね? ウサギ型に切っても皮つきよね?

46 20/10/28(水)22:52:48 No.741170557

スルメとかせんべいとか…

47 20/10/28(水)22:52:52 No.741170587

> 俺は大昔給食で食べた黒パンがクソマズだったから裳う二度と黒パン食べたくないマン! あー黒糖で黒くしたやつ

48 20/10/28(水)22:53:06 No.741170656

>日本でもリンゴは皮食べるよね? ウサギ型に切っても皮つきよね? 耳は頭のとこと一緒に残す

49 20/10/28(水)22:53:23 No.741170763

黒糖コッペパンと黒パンはまた別では…?

50 20/10/28(水)22:54:09 No.741171033

このサイズの川魚?の塩焼きを頭まで食べるのきつくない?

51 20/10/28(水)22:54:33 No.741171167

リンゴは皮あってもなくても行ける気がする ナシは皮つきで食べたことある気がする 柿は皮つきで食べたことないかな…

52 20/10/28(水)22:54:35 No.741171187

>黒糖コッペパンと黒パンはまた別では…? 黒糖入りの黒っぽいおいしくない食パン

53 20/10/28(水)22:54:59 No.741171334

伊賀の堅焼き ハンマーで割ってから食うやつ もとは忍者の携行食で胸ポケットに入れてたら拳銃弾くらいは防ぐって説明したら画像の外人さんは確実に食いつく

54 20/10/28(水)22:57:09 No.741172108

頭はメザシが限界

55 20/10/28(水)22:57:38 No.741172275

やっぱ葡萄の皮は食べていいよね

56 20/10/28(水)22:57:39 No.741172277

黒パンの堅さは煎餅的な堅さとはまた違う気がする

57 20/10/28(水)22:57:44 No.741172309

>頭はメザシが限界 (なんで…)

58 20/10/28(水)22:57:55 No.741172364

無理しないでふやかしてたべよ…?

59 20/10/28(水)22:58:17 No.741172486

小さい頃祖父母の家に行くと魚は頭も喰え!!って怒られたから味噌汁で流し込むやり方を身に着けたな……

60 20/10/28(水)22:58:17 No.741172493

>ネガティブってーか割とちゃんと酸っぱいよ黒パン >ライ麦パンのイメージで行くとビビる ライ麦パンが黒パンじゃないの… 酸味がきつすぎて無理だったわ黒パンそのまま食うもんじゃないってわけでもないだろうし

61 20/10/28(水)22:58:32 No.741172579

アケビぶらりんしゃん

62 20/10/28(水)22:58:50 No.741172652

>頭はメザシが限界 アジの南蛮漬けもうまい

63 20/10/28(水)22:59:14 No.741172784

>>日本でもリンゴは皮食べるよね? ウサギ型に切っても皮つきよね? >耳は頭のとこと一緒に残す 変なこと聞いてごめんだけど 耳は頭のとこと一緒に皮を残して作るから皮も食べるよ…ってことよね? 耳と頭のところは皮だから食べないし残すよ…ってことじゃないよね? 俺はいまリンゴの皮って世間は食べないのかしらとショックを受けてIQが落ちているんだすまない…

64 20/10/28(水)22:59:49 No.741172958

山形では肉味噌と炒めて食べるんだよあけびの皮

65 20/10/28(水)22:59:52 No.741172974

りんごの皮は気分で食べたり食べなかったりするよ

66 20/10/28(水)22:59:58 No.741172993

デン人ってヴァイキングの末裔じゃないのか

67 20/10/28(水)23:00:19 No.741173099

>日本で硬さがウリの食べ物ってなんだろう >鰹節はまあ除くとして スルメとか乾物になるんじゃないかな

68 20/10/28(水)23:00:26 No.741173133

>変なこと聞いてごめんだけど >耳は頭のとこと一緒に皮を残して作るから皮も食べるよ…ってことよね? >耳と頭のところは皮だから食べないし残すよ…ってことじゃないよね? 元気出してね

69 20/10/28(水)23:00:31 No.741173160

リンゴの皮はあんまり食べんな サラダとかに入ってれば食うけど

70 20/10/28(水)23:00:53 No.741173269

リンゴの皮ってワックスとかかかってるんでしょう?知らんけど

71 20/10/28(水)23:01:01 No.741173311

偉い漫画家先生が目玉渡してるのは 純粋に嫌がらせだと思う

72 20/10/28(水)23:01:02 No.741173317

あけびはJapaneseGayBoyHIKAKINでさえ食べ方を知らない食材だから…

73 20/10/28(水)23:01:10 No.741173365

いや流石にうさぎりんご出されたら皮も食べるよ

74 20/10/28(水)23:01:15 No.741173391

>りんごの皮は気分で食べて後悔したりするよ

75 20/10/28(水)23:01:18 No.741173401

俺は桃も皮つきで食べるな 歯ごたえがあっていい

76 20/10/28(水)23:01:29 No.741173460

ちなみに画像の女の子は実年齢はアラフォーだけれど 60代かと思うぐらいの容姿の子です

77 20/10/28(水)23:01:31 No.741173465

果物の皮剥くのは単純にうまいとこ多いほうがいいからじゃないの 皮のほうが好きってのはおいといて

78 20/10/28(水)23:01:46 No.741173564

>偉い漫画家先生が目玉渡してるのは >純粋に嫌がらせだと思う お婆ちゃんは善意でこういうことする

79 20/10/28(水)23:01:55 No.741173618

なあにそのうち柔らかい和牛サイコー! ふわふわの食パンサイコー!ってなるさ

80 20/10/28(水)23:02:02 No.741173654

> リンゴの皮ってワックスとかかかってるんでしょう?知らんけど リンゴの皮のツヤツヤはリンゴ自身が出した物質だぞー

81 20/10/28(水)23:02:15 No.741173707

あけびはマジでお腹壊す種ごと喰ってごろごろいった

82 20/10/28(水)23:02:19 No.741173740

みかんの筋を取るようなものだと思います

83 20/10/28(水)23:02:36 No.741173842

>ちなみに画像の女の子は実年齢はアラフォーだけれど >60代かと思うぐらいの容姿の子です 聴きたくなかった

84 20/10/28(水)23:02:48 No.741173904

>偉い漫画家先生が目玉渡してるのは >純粋に嫌がらせだと思う 目玉部分は本当に美味しい人には美味しいから… 本気でよかれと思ってくれる人いるよ

85 20/10/28(水)23:03:02 No.741173985

ドグサレ先生が食って中毒起こしたのはなんだっけ?

86 20/10/28(水)23:03:06 No.741173999

>リンゴの皮ってワックスとかかかってるんでしょう?知らんけど リンゴの皮の照りのことを言ってるならアレは人為的に塗ってるわけじゃなくて リンゴからひとりでに滲出してくるものなのでそんな過敏にならなくてええよ

87 20/10/28(水)23:03:08 No.741174016

アシリパさんが脳みそ食っていいぞ!するときと同じアレ

88 20/10/28(水)23:03:17 No.741174061

目玉の良さは俺もわからんなぁ 鼻水みたいだし

89 20/10/28(水)23:03:30 No.741174120

目ん玉のプルプル美味しいけど グロいから人には勧めにくいよな

90 20/10/28(水)23:04:01 No.741174273

焼き具合にもよるけど秋刀魚とか鮎くらいなら頭ごといける

91 20/10/28(水)23:04:12 No.741174327

5年くらい前に「ニンジンって皮つきで食べるもんでしょ」「皮に栄養が一番含まれてるのよ」って聞いて そうだったのかーとそれからは皮ごと料理して食ってたんだけど 最近になって「皮は食わんだろ」「野犬かよ」って言われて混乱してるよ…

92 20/10/28(水)23:04:20 No.741174372

>アシリパさんが脳みそ食っていいぞ!するときと同じアレ 食文化の違いからくる善意が空回ってるのはまさにそれだと思う

93 20/10/28(水)23:04:21 No.741174380

脳みそ食うか

94 20/10/28(水)23:04:46 No.741174523

スウェーデン人は食べ物にうるさいんじゃなくて 今まで食べたことないものが多いだけでは?

95 20/10/28(水)23:05:02 No.741174594

硬いパンってちょっといい感じのパン屋行けば売ってるのか? 本場のやつ食ってみてえな

96 20/10/28(水)23:05:16 No.741174660

あんまちゃんとした和食割烹とか行かんから知らんけど テレビで見る限りお高いとこだと魚の目玉だけの料理とかあるみたいよね 流石にえぇ…ってなっちゃうけど

97 20/10/28(水)23:05:28 No.741174725

ニンジンの皮に栄養があるのはそうだけど そんなもんで補給するほど今の日本の飯は貧相じゃないし 皮の臭みはかなり強いからそれで子供に強制すると野菜嫌いが出来上がる

98 20/10/28(水)23:05:31 No.741174744

野菜でも果物でも皮と実の間の部分に栄養が多いのは本当

99 20/10/28(水)23:05:51 No.741174861

野犬がレスしてるの初めて見た

100 20/10/28(水)23:06:07 No.741174959

この人の漫画は食以外でも文化の違いがよくわかって面白い

101 20/10/28(水)23:06:17 No.741175017

> 最近になって「皮は食わんだろ」「野犬かよ」って言われて混乱してるよ… ニンジンの皮は出荷時に洗浄された時に剥けてしまっているんだよ… って更に混乱させてみる

102 20/10/28(水)23:06:32 No.741175084

ドイツ人「日本で売ってる固いパン食べたら柔らかくて困る」

103 20/10/28(水)23:06:36 No.741175105

まあ別に腹壊さなければ何をどう食っても良いんだ

104 20/10/28(水)23:06:42 No.741175133

>皮の臭みはかなり強いからそれで子供に強制すると野菜嫌いが出来上がる 言うて今は言うほど臭みもねえなってなるからそのまま使っちゃうな 栄養というかめんどくさいからだけど

105 20/10/28(水)23:07:07 No.741175270

>この人の漫画は食以外でも文化の違いがよくわかって面白い 日本はハイテクだと思って来てみたらローテクなものいっぱいあってびびってたの面白かった

106 20/10/28(水)23:07:54 No.741175519

黒糖パンじゃない黒パンは酸っぱくてキツい パンじゃない食べ物に思える

107 20/10/28(水)23:08:05 No.741175588

>野菜でも果物でも皮と実の間の部分に栄養が多いのは本当 だからそこはどこなんだ定期

108 20/10/28(水)23:08:42 No.741175778

>ドグサレ先生が食って中毒起こしたのはなんだっけ? ざくろ

109 20/10/28(水)23:08:43 No.741175783

>黒糖パンじゃない黒パンは酸っぱくてキツい カナッペになってりゃ食えるけどそのままだと何とも言えないまずさだよね

110 20/10/28(水)23:09:11 No.741175946

>この人の漫画は食以外でも文化の違いがよくわかって面白い 日本ってパンチラタブーなんだ…ってなってたね

111 20/10/28(水)23:09:13 No.741175962

あせびは食うなよ あけびならいいけど…

112 20/10/28(水)23:09:19 No.741176002

>5年くらい前に「ニンジンって皮つきで食べるもんでしょ」「皮に栄養が一番含まれてるのよ」って聞いて >そうだったのかーとそれからは皮ごと料理して食ってたんだけど >最近になって「皮は食わんだろ」「野犬かよ」って言われて混乱してるよ… ニンジンはピーラーで剥いてるけど 途中で皮剥いたところなのか剥いてないところなのかすぐわかんなくなるから 剥かなくてもいいんじゃ無いかなって思いはじめてる

113 20/10/28(水)23:09:53 No.741176200

>硬いパンってちょっといい感じのパン屋行けば売ってるのか? >本場のやつ食ってみてえな ちょっといい感じのパン屋でもだいぶ日本ナイズドされたやつしかないと思う 近所のパン屋にほぼドイツ現地仕様のパン屋があるんだけどそこは一線を画していた…

114 20/10/28(水)23:10:05 No.741176275

魚でも皮ぎしの身が1番うまいと言うからな…

115 20/10/28(水)23:10:06 No.741176277

>黒糖パンじゃない黒パンは酸っぱくてキツい >パンじゃない食べ物に思える 発酵食品だから パンの漬物よ

116 20/10/28(水)23:11:06 No.741176640

黒パンは硬くて酸っぱくて本当に食べるのが苦痛だったな 後で本国じゃやけくそなぐらいジャム塗って食べたりするって聞かされて素の味はそこまで尊重されてないんだ…ってなった

117 20/10/28(水)23:11:18 No.741176697

>5年くらい前に「ニンジンって皮つきで食べるもんでしょ」「皮に栄養が一番含まれてるのよ」って聞いて >そうだったのかーとそれからは皮ごと料理して食ってたんだけど >最近になって「皮は食わんだろ」「野犬かよ」って言われて混乱してるよ… スーパーで売ってるニンジンは既に皮が剥かれた状態なので剥かなくていい 道の駅や直売所のやつは大抵皮残ってるから剥いてもいいよ ガッテンリスナーの間では常識

118 20/10/28(水)23:11:26 No.741176744

レモン絞るとき皮を下にして絞るみたいなライフハックは定期的に見るけど流行らずに終わるイメージ

119 20/10/28(水)23:11:48 No.741176855

> ガッテンリスナーの間では常識 ガッテンガッテン

120 20/10/28(水)23:11:58 No.741176906

>ガッテンリスナーの間では常識 リスナー…?

121 20/10/28(水)23:12:11 No.741176986

盲人なんだろ

122 20/10/28(水)23:13:18 No.741177326

黒パンはなんかそのまま食べるよりスープにして食べてるイメージ

123 20/10/28(水)23:14:12 No.741177662

なんでこの人こんな遅れた国に来てるの?

↑Top