虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/28(水)21:32:12 グビ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1603888332800.jpg 20/10/28(水)21:32:12 No.741139565

グビ

1 20/10/28(水)21:32:44 No.741139811

天使の取り分

2 20/10/28(水)21:36:01 No.741141128

教授これはいったい!?

3 20/10/28(水)21:39:53 No.741142730

天使さん結構酒飲みだよね

4 20/10/28(水)21:40:19 No.741142908

ペロ…

5 20/10/28(水)21:40:35 No.741143049

継ぎ足そうぜ

6 20/10/28(水)21:40:44 No.741143122

15年でそれだと50年ものとか樽はほぼ空なのでは?

7 20/10/28(水)21:43:13 No.741144183

抜けた分だけ煮詰まってるみたいに濃いんじゃないの?

8 20/10/28(水)21:44:18 No.741144621

>15年でそれだと50年ものとか樽はほぼ空なのでは? だから300万とかになるわけだ

9 20/10/28(水)21:44:21 No.741144637

濃いんだけどまろやかさは増すから不思議だ

10 20/10/28(水)21:55:03 No.741149128

周りに罠とかしかけて置いたらへる速度減少しそう

11 20/10/28(水)21:57:21 No.741149955

>周りに罠とかしかけて置いたらへる速度減少しそう アルコールと水分の揮発なのでどうしようもないぞ

12 20/10/28(水)21:59:22 No.741150680

このようにして天使が熟成してくれてるんですなあありがたいですなあヒック

13 20/10/28(水)22:01:19 No.741151405

天使の注ぎ足しがあればもっと価値が出る

14 20/10/28(水)22:02:13 No.741151764

樽の外側を樹脂とかで固めてたら減らなくなる?

15 20/10/28(水)22:02:47 No.741151969

>>周りに罠とかしかけて置いたらへる速度減少しそう >アルコールと水分の揮発なのでどうしようもないぞ なんで密封しないの?

16 20/10/28(水)22:06:05 No.741153262

気体すら通さず完全に密封したら熟成もクソもない 真空パックして10年置いたらうまあじが増すとでも言うのかね

17 20/10/28(水)22:06:33 No.741153480

これ成分濃縮されるってこと?

18 20/10/28(水)22:08:23 No.741154194

>これ成分濃縮されるってこと? アルコールと水分は揮発する 樽から溶け出した成分は揮発しない だからどんどん濃くなる

19 20/10/28(水)22:11:05 No.741155276

他の技術で対応できないのすごいよね この方法でしかできない

20 20/10/28(水)22:12:17 No.741155701

瓶のまま未開封で置いても意味は無いって事か

21 20/10/28(水)22:12:25 No.741155755

つまりよぉ…めっちゃデカい樽にすれば大量に熟成できる?

22 20/10/28(水)22:13:42 No.741156182

これ思い付いた人はこの原理も込みで理解してやってたんだろうか…やってたんだろうな…

23 20/10/28(水)22:14:29 No.741156460

天使の取り分とか言い出した奴は酒を決めていたに違いない…

24 20/10/28(水)22:15:18 No.741156789

>つまりよぉ…めっちゃデカい樽にすれば大量に熟成できる? ソレラシステムできた!

25 20/10/28(水)22:15:47 No.741156956

これって色もこんな風に変わるの?

26 20/10/28(水)22:15:50 No.741156976

最近アメリカで何倍も短縮できる機械が発明された めっちゃまずいらしいが

27 20/10/28(水)22:16:03 No.741157055

まあ実際のウィスキーの殆どはカラメル色素で着色してる色なんやけどなブヘヘヘ

28 20/10/28(水)22:16:17 No.741157159

>瓶のまま未開封で置いても意味は無いって事か ワインは果実酒だから瓶の中で熟成が進むけど蒸留酒は基本的に水とアルコールだから樽に入れて置かないとダメ

29 20/10/28(水)22:16:46 No.741157335

>これって色もこんな風に変わるの? 変わるけどそんなに変わらない時もある だから着色してる

30 20/10/28(水)22:16:52 No.741157375

フィクションでたまに出るメガネ洗う奴で揺らすのは効くのだろうか

31 20/10/28(水)22:16:53 No.741157383

>つまりよぉ…めっちゃデカい樽にすれば大量に熟成できる? その考えに昔の人間が至らなかったとでも? 試行錯誤があって今の樽のサイズなのだ

32 20/10/28(水)22:17:30 No.741157615

>最近アメリカで何倍も短縮できる機械が発明された すごいじゃん! >めっちゃまずいらしいが だめじゃん!

33 20/10/28(水)22:17:43 No.741157694

瓶の容器に木材入れるって方法はダメだったんだろうか

34 20/10/28(水)22:18:03 No.741157811

我が家にも天使がいるようだ

35 20/10/28(水)22:18:07 No.741157841

適当なウイスキーをスモークすればそこそこのものができると思う

36 20/10/28(水)22:18:22 No.741157909

ワイン見るとゴルゴで澱物が舞ってるの開けて怒られる話が思い出す

37 20/10/28(水)22:20:14 No.741158580

実際うまくなってるんだろうか ウイスキーあんまり飲まないからあれだけどその美味さは他で代用できないのかな

38 20/10/28(水)22:20:18 No.741158603

>瓶の容器に木材入れるって方法はダメだったんだろうか 木の成分が溶け出した後に水分が蒸発して濃くなるのが大切なので…

39 20/10/28(水)22:20:21 No.741158624

>最近アメリカで何倍も短縮できる機械が発明された >めっちゃまずいらしいが やっぱり天使が手を加えているのか

40 20/10/28(水)22:20:23 No.741158634

まぁ値段については味以上に希少性よな…

41 20/10/28(水)22:20:31 No.741158681

樽が円形してるのすごいと思う…他の形の方が楽では…?

42 20/10/28(水)22:20:44 No.741158751

熟成ってなんなんだ

43 20/10/28(水)22:20:46 No.741158761

悪魔も持ってく ジムビームはそれを取り返して売ってる

44 20/10/28(水)22:21:10 No.741158918

>瓶の容器に木材入れるって方法はダメだったんだろうか そういう商品もあるよ

45 20/10/28(水)22:21:14 No.741158942

試飲し過ぎじゃないか…

46 20/10/28(水)22:22:08 No.741159307

>ワイン見るとゴルゴで澱物が舞ってるの開けて怒られる話が思い出す 愚か者どもめ! 半年が待てんのか!

47 20/10/28(水)22:22:09 No.741159312

ウィスキーって木の汁を飲んでるようなものなのか

48 20/10/28(水)22:22:16 No.741159356

>樽が円形してるのすごいと思う…他の形の方が楽では…? タガで締めてるからだよ

49 20/10/28(水)22:22:26 No.741159417

>試飲し過ぎじゃないか… そんな事無いよ(ゴキュッ

50 20/10/28(水)22:23:17 No.741159760

>実際うまくなってるんだろうか >ウイスキーあんまり飲まないからあれだけどその美味さは他で代用できないのかな 限界効用逓減の法則が効いてくるレベルだと思う 一定超えたら好みのほうが大事だし

51 20/10/28(水)22:24:06 No.741160044

4-5L入る程度の小さな樽なら熟成スピード自体は飛躍的に早くなる でも半年すぎたら飲まないと一年ぐらいでスッカラカンに消える

52 20/10/28(水)22:25:02 No.741160405

お酒造り然り 今普通に使われてる技術のルーツを辿るとむかしの人に対するリスペクトが止まらない

53 20/10/28(水)22:25:11 No.741160462

>実際うまくなってるんだろうか 一旦12年物とか飲み慣れるとたまには奮発しようか…でも…って悩むようになる

54 20/10/28(水)22:25:16 No.741160497

昔の人もこの辺わかってやってたんだな…

55 20/10/28(水)22:25:22 No.741160532

>最近アメリカで何倍も短縮できる機械が発明された >めっちゃまずいらしいが ブラインドテストして誰も味の違いに気付けないクオリティになっても情報を飲んでる人から天然モノの方がいいみたいな事言われるんだろうね

56 20/10/28(水)22:25:41 No.741160639

今ならもっと防げるんじゃねぇの

57 20/10/28(水)22:26:08 No.741160807

科学的手法による擬似熟成は現状だめでもノウハウ溜まればマシになるかもそこまで続くかはわからんけど

58 20/10/28(水)22:26:49 No.741161034

全て天使のせいにする悪魔の策略

59 20/10/28(水)22:26:57 No.741161087

>ウィスキーって木の汁を飲んでるようなものなのか 木の汁だけじゃうまくならない 中古の樽使わないといけない そして中古になる前の樽に入ってた酒の方がウィスキーよりも現状不人気なので現在空前の樽不足

60 20/10/28(水)22:28:13 No.741161562

中古使わなきゃいけないって言うのが理に適ってるというか面白い所だねえ

61 20/10/28(水)22:28:45 No.741161759

何年先の需要見ないとだし失われるから利率悪いし火災とかで消失しやすいから科学的手法見つかれば一気に変わるはず だからそうそう諦めないんじゃないかな

62 20/10/28(水)22:29:02 No.741161888

>他の技術で対応できないのすごいよね >この方法でしかできない 超音波で割といいとこまで行くんだけどね

63 20/10/28(水)22:29:26 No.741162028

>中古の樽使わないといけない バーボン「なにっ」

64 20/10/28(水)22:29:30 No.741162055

シェリー酒なんて聞かんしな

65 20/10/28(水)22:30:03 No.741162258

>天使の注ぎ足しがあればもっと価値が出る 破裂しないかな

↑Top