虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • おいし... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/10/28(水)20:46:11 No.741121262

    おいしい…おいしい…

    1 20/10/28(水)20:46:49 No.741121497

    好き嫌いは否めない

    2 20/10/28(水)20:48:57 No.741122232

    大好き

    3 20/10/28(水)20:49:34 No.741122465

    まるかじれ

    4 20/10/28(水)20:49:36 No.741122479

    八百屋さんが漬物にしてくれてるのを食べてたら慣れてきた 香りはいいと思う

    5 20/10/28(水)20:49:38 No.741122484

    生で食うしか調理法を知らない野菜来たな…

    6 20/10/28(水)20:49:51 No.741122572

    マヨネーズで食ってた時は気付かなかったけど これ結構強力な香味野菜だと料理し始めてから実感した

    7 20/10/28(水)20:50:06 No.741122677

    スープや煮込みに入れると野菜とは思えないうまあじが出る

    8 20/10/28(水)20:50:16 No.741122742

    トムヤムクンニリンスンに入れるとおすし!

    9 20/10/28(水)20:50:21 No.741122775

    少年漫画の人気投票で竈門炭治郎の500万倍の票が入った人気野菜

    10 20/10/28(水)20:50:37 No.741122865

    加藤清正がどっかから持ってきたやつ

    11 20/10/28(水)20:51:40 No.741123302

    タマネギやニンジンと一緒に炒めると …サッポロ一番塩ラーメンの匂いだ!となるやつ

    12 20/10/28(水)20:52:22 No.741123588

    清正人参って清正は分かるけど人参要素なくない?

    13 20/10/28(水)21:00:24 No.741126540

    これ切って浅漬けの素に漬けるだけでめちゃうまなピクルスになるんだ

    14 20/10/28(水)21:00:54 No.741126708

    >生で食うしか調理法を知らない野菜来たな… 騙されたと思って炒めるのだ

    15 20/10/28(水)21:02:34 No.741127326

    代替品がない特別なオンリーワンの野菜

    16 20/10/28(水)21:02:40 No.741127375

    葉っぱをパクチーがわりに使ってる

    17 20/10/28(水)21:04:18 No.741127959

    葉っぱは刻んでにんにくオイルで炒めて仕上げに塩コショウとパルメザンチーズを混ぜる フランスパンによく合う

    18 20/10/28(水)21:05:27 No.741128420

    母親がコレをキンピラにして出してきた マジか!?と思いながら食って見たらこれが殊の外美味かった

    19 20/10/28(水)21:06:19 No.741128742

    >清正人参って清正は分かるけど人参要素なくない? にんじんとセロリは同じセリ科の植物なので昔の人は共通する風味を感じとったんじゃないかな

    20 20/10/28(水)21:07:15 No.741129160

    あくまで香草だからこれ入れるだけでちょっと高貴な味になる

    21 20/10/28(水)21:08:22 No.741129622

    苦手で食べられない人も 絶対に香味野菜だしで知らぬうちに摂取している…

    22 20/10/28(水)21:09:43 No.741130174

    刻んでポン酢とオリーブオイルに漬けたら匂い気にならなくていくらでも食べた

    23 20/10/28(水)21:10:19 No.741130373

    >葉っぱは刻んでにんにくオイルで炒めて仕上げに塩コショウとパルメザンチーズを混ぜる >フランスパンによく合う 今度試す

    24 20/10/28(水)21:10:42 No.741130511

    かんたん酢に漬けてピクルスにするのが楽でおすすめよ

    25 20/10/28(水)21:10:49 No.741130553

    ではこうしましょう 油揚げと一緒に煮浸し

    26 20/10/28(水)21:11:12 No.741130700

    うちで作るハンバーグにはこいつの葉を刻んで入れることになってるので ハンバーグの日は必ずセロリのサラダがつきものだったなあ

    27 20/10/28(水)21:15:20 No.741132393

    書き込みをした人によって削除されました

    28 20/10/28(水)21:16:07 No.741132680

    >絶対に香味野菜だしで知らぬうちに摂取している… ミートソースには大概入ってるしな

    29 20/10/28(水)21:16:30 No.741132859

    そのままザックザク切ってマヨや味噌で食べても美味いし カチャトーラやポトフに入れても美味しい 安くなってたり見切り品があったら即買うくらいには好き マリネもいいよね

    30 20/10/28(水)21:16:52 No.741133020

    普段いい匂いだけど腐るとヤバい匂いがする

    31 20/10/28(水)21:22:34 No.741135526

    洋風の煮込み料理には欠かせない 細かく刻むから存在感はない

    32 20/10/28(水)21:25:33 No.741136773

    >細かく刻むから存在感はない 細かく刻んで入れるのいいよね そのまま食べると匂い強くて料理に使えるの?ってなるけど 実際使ってみると味が出てめっちゃ美味しい ちょっとチートの域に入ってると思う

    33 20/10/28(水)21:26:57 No.741137354

    レンチンして30gずつくらいラップに包んで常備してる これ入れるだけで大抵美の料理が味くなる

    34 20/10/28(水)21:28:19 No.741137912

    風味にかすかにカレーを感じたらカレー粉 あるいはこいつが裏に潜んでいる

    35 20/10/28(水)21:29:40 No.741138487

    うちでは鶏ガラのスープに葉の所をいつも入れてた

    36 20/10/28(水)21:31:53 No.741139447

    夏場は酢漬けにしてよく食べてた

    37 20/10/28(水)21:35:37 No.741140975

    洋食のレシピ見てると玉ねぎレベルで頻繁に出てきてビックリする そんな常備してねえから!

    38 20/10/28(水)21:35:51 No.741141069

    >にんじんとセロリは同じセリ科の植物なので昔の人は共通する風味を感じとったんじゃないかな 葉っぱは割とセロリっぽいよね人参

    39 20/10/28(水)21:36:51 No.741141450

    セロリの葉に近いのは明日葉だと思う