ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/28(水)20:46:11 No.741121262
おいしい…おいしい…
1 20/10/28(水)20:46:49 No.741121497
好き嫌いは否めない
2 20/10/28(水)20:48:57 No.741122232
大好き
3 20/10/28(水)20:49:34 No.741122465
まるかじれ
4 20/10/28(水)20:49:36 No.741122479
八百屋さんが漬物にしてくれてるのを食べてたら慣れてきた 香りはいいと思う
5 20/10/28(水)20:49:38 No.741122484
生で食うしか調理法を知らない野菜来たな…
6 20/10/28(水)20:49:51 No.741122572
マヨネーズで食ってた時は気付かなかったけど これ結構強力な香味野菜だと料理し始めてから実感した
7 20/10/28(水)20:50:06 No.741122677
スープや煮込みに入れると野菜とは思えないうまあじが出る
8 20/10/28(水)20:50:16 No.741122742
トムヤムクンニリンスンに入れるとおすし!
9 20/10/28(水)20:50:21 No.741122775
少年漫画の人気投票で竈門炭治郎の500万倍の票が入った人気野菜
10 20/10/28(水)20:50:37 No.741122865
加藤清正がどっかから持ってきたやつ
11 20/10/28(水)20:51:40 No.741123302
タマネギやニンジンと一緒に炒めると …サッポロ一番塩ラーメンの匂いだ!となるやつ
12 20/10/28(水)20:52:22 No.741123588
清正人参って清正は分かるけど人参要素なくない?
13 20/10/28(水)21:00:24 No.741126540
これ切って浅漬けの素に漬けるだけでめちゃうまなピクルスになるんだ
14 20/10/28(水)21:00:54 No.741126708
>生で食うしか調理法を知らない野菜来たな… 騙されたと思って炒めるのだ
15 20/10/28(水)21:02:34 No.741127326
代替品がない特別なオンリーワンの野菜
16 20/10/28(水)21:02:40 No.741127375
葉っぱをパクチーがわりに使ってる
17 20/10/28(水)21:04:18 No.741127959
葉っぱは刻んでにんにくオイルで炒めて仕上げに塩コショウとパルメザンチーズを混ぜる フランスパンによく合う
18 20/10/28(水)21:05:27 No.741128420
母親がコレをキンピラにして出してきた マジか!?と思いながら食って見たらこれが殊の外美味かった
19 20/10/28(水)21:06:19 No.741128742
>清正人参って清正は分かるけど人参要素なくない? にんじんとセロリは同じセリ科の植物なので昔の人は共通する風味を感じとったんじゃないかな
20 20/10/28(水)21:07:15 No.741129160
あくまで香草だからこれ入れるだけでちょっと高貴な味になる
21 20/10/28(水)21:08:22 No.741129622
苦手で食べられない人も 絶対に香味野菜だしで知らぬうちに摂取している…
22 20/10/28(水)21:09:43 No.741130174
刻んでポン酢とオリーブオイルに漬けたら匂い気にならなくていくらでも食べた
23 20/10/28(水)21:10:19 No.741130373
>葉っぱは刻んでにんにくオイルで炒めて仕上げに塩コショウとパルメザンチーズを混ぜる >フランスパンによく合う 今度試す
24 20/10/28(水)21:10:42 No.741130511
かんたん酢に漬けてピクルスにするのが楽でおすすめよ
25 20/10/28(水)21:10:49 No.741130553
ではこうしましょう 油揚げと一緒に煮浸し
26 20/10/28(水)21:11:12 No.741130700
うちで作るハンバーグにはこいつの葉を刻んで入れることになってるので ハンバーグの日は必ずセロリのサラダがつきものだったなあ
27 20/10/28(水)21:15:20 No.741132393
書き込みをした人によって削除されました
28 20/10/28(水)21:16:07 No.741132680
>絶対に香味野菜だしで知らぬうちに摂取している… ミートソースには大概入ってるしな
29 20/10/28(水)21:16:30 No.741132859
そのままザックザク切ってマヨや味噌で食べても美味いし カチャトーラやポトフに入れても美味しい 安くなってたり見切り品があったら即買うくらいには好き マリネもいいよね
30 20/10/28(水)21:16:52 No.741133020
普段いい匂いだけど腐るとヤバい匂いがする
31 20/10/28(水)21:22:34 No.741135526
洋風の煮込み料理には欠かせない 細かく刻むから存在感はない
32 20/10/28(水)21:25:33 No.741136773
>細かく刻むから存在感はない 細かく刻んで入れるのいいよね そのまま食べると匂い強くて料理に使えるの?ってなるけど 実際使ってみると味が出てめっちゃ美味しい ちょっとチートの域に入ってると思う
33 20/10/28(水)21:26:57 No.741137354
レンチンして30gずつくらいラップに包んで常備してる これ入れるだけで大抵美の料理が味くなる
34 20/10/28(水)21:28:19 No.741137912
風味にかすかにカレーを感じたらカレー粉 あるいはこいつが裏に潜んでいる
35 20/10/28(水)21:29:40 No.741138487
うちでは鶏ガラのスープに葉の所をいつも入れてた
36 20/10/28(水)21:31:53 No.741139447
夏場は酢漬けにしてよく食べてた
37 20/10/28(水)21:35:37 No.741140975
洋食のレシピ見てると玉ねぎレベルで頻繁に出てきてビックリする そんな常備してねえから!
38 20/10/28(水)21:35:51 No.741141069
>にんじんとセロリは同じセリ科の植物なので昔の人は共通する風味を感じとったんじゃないかな 葉っぱは割とセロリっぽいよね人参
39 20/10/28(水)21:36:51 No.741141450
セロリの葉に近いのは明日葉だと思う