虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • あと5店... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/10/28(水)20:18:11 No.741111438

    あと5店舗しかないぞ

    1 20/10/28(水)20:19:26 No.741111882

    新宿消えたの辛い

    2 20/10/28(水)20:19:47 No.741112007

    焼きチーズカレーが好きだった

    3 20/10/28(水)20:20:44 No.741112313

    結局入らないまま倒産しそう

    4 20/10/28(水)20:21:02 No.741112407

    >新宿消えたの辛い 新宿は残るわ!消えるのは池袋

    5 20/10/28(水)20:21:56 No.741112714

    チカラ及ばず無念…

    6 20/10/28(水)20:22:29 No.741112916

    焼肉定食も好きだったな ご飯おかわりして腹いっぱい食えた

    7 20/10/28(水)20:23:38 No.741113301

    まあ正直全部消えても困らないし…

    8 20/10/28(水)20:24:30 No.741113600

    貴重な八店舗のうち一つだったうちの地元店がなくなってからさらに減ったのか

    9 20/10/28(水)20:24:36 No.741113644

    俺は困る

    10 20/10/28(水)20:25:41 No.741114046

    まだ入ったことないから消えると困る

    11 20/10/28(水)20:25:56 No.741114139

    これが出てきたあたりから急速に店舗拡大して失敗して消えるっていう謎のブームが始まった気がする

    12 20/10/28(水)20:26:06 No.741114191

    上手くなったとのことだったけど辛い状況なんだね…

    13 20/10/28(水)20:26:39 No.741114371

    一度も行けないままなくなりそう

    14 20/10/28(水)20:26:40 No.741114375

    俺が行く前に潰れそうだな

    15 20/10/28(水)20:26:46 No.741114403

    ノンケボーイに出てたなこの店

    16 20/10/28(水)20:27:16 No.741114569

    8年前くらいに一度行ったきりだけどなんかコゲくさくて二度と行くかってなったから別にいいかな

    17 20/10/28(水)20:27:25 No.741114613

    開店直後1週間後2週間後1ヶ月後3ヶ月後と味の変遷を辿れたのでもういいや

    18 20/10/28(水)20:27:32 No.741114658

    行ったことないけど美味そうじゃん なんで消えかけてるの

    19 20/10/28(水)20:27:36 No.741114686

    GJ部の時に行ったっきりだな

    20 20/10/28(水)20:27:56 No.741114809

    新宿は西口にまだあるぞ

    21 20/10/28(水)20:27:58 No.741114819

    書き込みをした人によって削除されました

    22 20/10/28(水)20:28:17 No.741114922

    >まあ正直全部消えても困らないし… 毎回死体蹴りだけして気持ちよくなってそう

    23 20/10/28(水)20:28:47 No.741115085

    結構前に行った時はとにかく米がゆるゆるでまずかった 牛丼チェーンですらもっとマシな米だぞ

    24 20/10/28(水)20:29:03 No.741115184

    >行ったことないけど美味そうじゃん >なんで消えかけてるの 美味かったのが超スピードで美味くなくなったからだ

    25 20/10/28(水)20:29:31 No.741115368

    >行ったことないけど美味そうじゃん >なんで消えかけてるの ちょっと流行ったので日本中で百店舗くらい増やした 増やしすぎた結果材料が安物になったりと味が激落ちして恐ろしい勢いで廃れた

    26 20/10/28(水)20:29:41 No.741115435

    地元駅前にあったけどそういや消えてたな

    27 20/10/28(水)20:29:50 No.741115486

    柏はまだ生きてんのかよかった 普段よく行くわけじゃないけど無くなったら近くに行きたくなるとは思う

    28 20/10/28(水)20:30:13 No.741115629

    やたら米がマズイって言われてたけど実際どうなん

    29 20/10/28(水)20:30:15 No.741115640

    ひどいときは本当まずかったからな 牛焼肉丼でまずいって凄いことだよ

    30 20/10/28(水)20:30:31 No.741115736

    新規オープンしたばっかりなのに外人店員しかいなくて店もギトギトでやばかったな

    31 20/10/28(水)20:30:33 No.741115748

    うちの地域にあるよって行ったら特定されちゃうなもう

    32 20/10/28(水)20:30:38 No.741115792

    おんなじ話の繰り返しになってきたか さよなら

    33 20/10/28(水)20:31:19 No.741116064

    オープンした時は美味しかったよ

    34 20/10/28(水)20:31:22 No.741116087

    味は悪くなかったけどすごい勢いで店舗数が増えてそのせいですごい勢いで味とサービスが悪くなってすごい勢いで売り上げが落ちてすごい勢いで閉店してその勢いがまだ止められてない

    35 20/10/28(水)20:31:24 No.741116103

    いきなりステーキもなんか急に不味くなって消えていったな

    36 20/10/28(水)20:31:32 No.741116142

    >柏はまだ生きてんのかよかった >普段よく行くわけじゃないけど無くなったら近くに行きたくなるとは思う 柏は去年潰れた 残り店舗数が一桁になっても生きてた数少ない店だったけどだめだった

    37 20/10/28(水)20:31:47 No.741116217

    米が絶望的にまずい 大阪日本橋のやつまだ生きてるのか

    38 20/10/28(水)20:32:12 No.741116355

    >おんなじ話の繰り返しになってきたか >さよなら うけるー こいつスレ消えるまで絶対居座るぜー

    39 20/10/28(水)20:32:49 No.741116571

    >いきなりステーキもなんか急に不味くなって消えていったな はじめの頃はお得で美味しかったのにね… たぶんシェフの腕もあると思う

    40 20/10/28(水)20:33:02 No.741116635

    あらゆるグルメ漫画でネタにされて備忘録と化したのに店がなくなるのは寂しい

    41 20/10/28(水)20:33:08 No.741116665

    >やたら米がマズイって言われてたけど実際どうなん 実際って? そういう時期は確かにあったみたいだけど俺は当たらなかったな初期の初期と騒がれた後しか行ってないから 今生き延びてる店舗でそれはあり得ないよ

    42 20/10/28(水)20:33:39 No.741116831

    急に店舗数を増やすと味のクオリティが保てなくなって消えていくって前列が結構あるのにやりたがる経営者がいるな

    43 20/10/28(水)20:34:04 No.741116972

    新鎌ヶ谷のチカラめしは周りにライバルになりそうな飯屋がないし 駅の乗り換え通路にあるからいつもそこそこ人はいる

    44 20/10/28(水)20:34:31 No.741117119

    ちゃんとしたチェーンがちゃんとしてるという事を伝えるために彼らは存在した

    45 20/10/28(水)20:34:37 No.741117143

    あっという間に不味いチェーン店の代名詞くらいになった

    46 20/10/28(水)20:34:37 No.741117145

    三光マーケティングだっけ

    47 20/10/28(水)20:35:03 No.741117267

    三光マーケティングフーズどうすんだ? 新宿にあったうどん屋も閉店bんだし

    48 20/10/28(水)20:35:07 No.741117290

    いきなりステーキは地元のところにオープンしたのがまさに教育不足でクソみたいなオペレーションをやらかした挙げ句一年持たず潰れた

    49 20/10/28(水)20:35:20 No.741117357

    やっぱ最低限の味がないとダメなんだなって

    50 20/10/28(水)20:35:21 No.741117363

    >柏は去年潰れた >残り店舗数が一桁になっても生きてた数少ない店だったけどだめだった ホントだ他の店の情報に飛んでたの気づかなかった… 西口バスとか利用するときはたまに行ってたんだけどな残念

    51 20/10/28(水)20:35:32 No.741117417

    GJ部のときに1回だけ行った

    52 20/10/28(水)20:35:34 No.741117425

    今はそれなりになってるとかなん?

    53 20/10/28(水)20:35:36 No.741117433

    >実際って? >そういう時期は確かにあったみたいだけど俺は当たらなかったな初期の初期と騒がれた後しか行ってないから >今生き延びてる店舗でそれはあり得ないよ 最近の食ってないのによくそこまで偉そうに言えるな…

    54 20/10/28(水)20:35:46 No.741117483

    吉野家の牛カルビとどっちが美味しい?

    55 20/10/28(水)20:35:56 No.741117540

    海浜幕張のまだあんのかな… あそこは息が長かったけど

    56 20/10/28(水)20:36:13 ID:9ummLR4. 9ummLR4. No.741117663

    同系列の居酒屋のランチ営業でチカラ飯出してるとか

    57 20/10/28(水)20:36:18 No.741117694

    近所の金蔵に昼だけ間借りしてランチ出してるんだけど何で…?

    58 20/10/28(水)20:36:19 No.741117702

    米が不味いって聞いたけど俺が入った店は肉もペラペラで硬くて不味かった

    59 20/10/28(水)20:36:28 No.741117748

    新宿残ってるなら食べてみるかな

    60 20/10/28(水)20:36:28 No.741117749

    コンビニ各店舗の弁当の味が同じって「」もいるし わりと世間でいいものわるいものと言われてるものの区別がつかない人というのは多いのかもしれない

    61 20/10/28(水)20:36:50 No.741117882

    >やたら米がマズイって言われてたけど実際どうなん 二十代元体育会系男子だったあの頃で並盛さえ全部食うのが苦痛なレベルだった 店舗数減らしたことで今生き残ってる所はまあ普通とは聞く

    62 20/10/28(水)20:36:57 No.741117925

    すき家とか一時期米ゆるゆるにしてたけど根強いしまあチェーン商売はマーケティングとオペレーションじゃない

    63 20/10/28(水)20:36:59 No.741117937

    >最近の食ってないのによくそこまで偉そうに言えるな… 食ってないなんて言ってないだろ 騒がれた直後じゃなくて騒がれてから現在までだ

    64 20/10/28(水)20:37:04 No.741117962

    池袋のチカラめし1号店が死んだのはたぶんビル維持する金がなくなったんだと思う 地下の金の蔵も撤退した あのビルずっとあそこの系列だったんだが

    65 20/10/28(水)20:37:09 No.741117987

    東京2店舗 千葉1店舗 大阪2店舗 きのこることができるのか

    66 20/10/28(水)20:37:17 No.741118022

    肉を焼くってアイデアは美味いし良かったんだけどなあ…

    67 20/10/28(水)20:37:22 No.741118051

    >急に店舗数を増やすと味のクオリティが保てなくなって消えていくって前列が結構あるのにやりたがる経営者がいるな そりゃだって消費が増えれば増えるだけ牛さん買う時の価格交渉で優位に立てるし…

    68 20/10/28(水)20:37:23 No.741118058

    日本橋のが一番近いし週末にでも今の味を確かめてこよ

    69 20/10/28(水)20:37:24 No.741118061

    今はちょっと前までご飯が美味しくなりましたってアピールしてたからいうほどまずくないし美味くもないよ

    70 20/10/28(水)20:37:54 No.741118235

    >肉を焼くってアイデアは美味いし良かったんだけどなあ… 舌バカじゃん

    71 20/10/28(水)20:38:03 No.741118295

    苦味ガッツリ出てるレモン水で10%ぐらい評価が下がる

    72 20/10/28(水)20:38:13 No.741118346

    テーブルにある醤油とかと一緒にコチュジャンの小瓶?があって焼き肉にかけるのがうまかったな こういうのってあっさりなくなってたりするけどまだあるんかな

    73 20/10/28(水)20:38:28 No.741118437

    >肉を焼くってアイデアは美味いし良かったんだけどなあ… 生肉で育った「」来たな…

    74 20/10/28(水)20:38:30 No.741118452

    なんか肉が変にすっぱくなかった?10年近く前の記憶だけど

    75 20/10/28(水)20:38:55 No.741118614

    何度か食べたけどもうどんな味かも思い出せない

    76 20/10/28(水)20:38:58 No.741118639

    >苦味ガッツリ出てるレモン水で10%ぐらい評価が下がる ただでさえまずい都内の水に苦味たっぷりなレモンが入ってこれは...

    77 20/10/28(水)20:39:14 No.741118735

    何の話出るけど 単に店舗増やし過ぎただけだと思う いきステと同じ失敗

    78 20/10/28(水)20:39:16 No.741118742

    >苦味ガッツリ出てるレモン水で10%ぐらい評価が下がる むしろあれ好きだわ

    79 20/10/28(水)20:39:26 No.741118800

    松屋の焼肉定食のレベルを下げた感じ

    80 20/10/28(水)20:39:27 No.741118806

    米って美味しくても評価に繋がらないけどレベル低いとすごく不味いの難しいね

    81 20/10/28(水)20:39:36 No.741118864

    柏はラーメンに切り替えてそこも潰れた

    82 20/10/28(水)20:39:48 No.741118928

    >海浜幕張のまだあんのかな… >あそこは息が長かったけど 先月に…

    83 20/10/28(水)20:39:52 ID:9ummLR4. 9ummLR4. No.741118945

    あの値段で考えれば普通に旨いからお店増えて欲しいけど儲からないのかね

    84 20/10/28(水)20:39:55 No.741118961

    >こういうのってあっさりなくなってたりするけどまだあるんかな 小瓶じゃなくてプラ容器だけどあるよ

    85 20/10/28(水)20:39:57 No.741118971

    全店舗ほぼ壱角家に転生した感じだけど あそこも別に美味しい訳でも無いのに儲かってんのかね

    86 20/10/28(水)20:40:25 No.741119140

    >松屋の焼肉定食のレベルを下げた感じ 比べるならカルビ焼肉定食だろが

    87 20/10/28(水)20:40:28 No.741119159

    >>肉を焼くってアイデアは美味いし良かったんだけどなあ… >舌バカじゃん 開店一週間以内に来店してそれっきりなら割とある意見だと思う

    88 20/10/28(水)20:40:28 No.741119160

    店舗急拡大は大体失敗する 昔働いててすでに潰れたゲーマーズもそうだった

    89 20/10/28(水)20:40:57 No.741119321

    ここだけの話じゃなくてどの飯屋でも 米の味が占めるウェイトすごく重いよね

    90 20/10/28(水)20:40:58 No.741119324

    >舌バカじゃん ? 初期は良かっただろ それをどんどん悪化させてってまずくしたのが問題って話なんだから

    91 20/10/28(水)20:40:58 No.741119327

    煮込みの牛丼ばっかりのところに焼肉のたれごはんの丼だったので新鮮だったんだよな 丼じゃない定食の焼肉は今あちこちでやってるしもう珍しさはない

    92 20/10/28(水)20:41:02 No.741119348

    昔行った時は床がベタベタしてたのが印象的だった

    93 20/10/28(水)20:41:05 No.741119363

    悪評が出始めた頃に地元にも来たが 本当にテーブルは油ぎってるし肉は固いし米はべちゃべちゃだしでひでぇもんだった

    94 20/10/28(水)20:41:06 No.741119371

    極端な話肉なんてそのへんのスーパーで買って来た適当な肉を適当に焼いて適当にソースかけるだけでもそれなりの味にはなるのにそれをまずく出来るって逆にすごくない?

    95 20/10/28(水)20:41:20 No.741119444

    初期は本当に美味しかった 末期は同じ商品のはずなのに変な味の肉煮込み不味い白飯丼になってた

    96 20/10/28(水)20:41:24 No.741119480

    >生肉で育った「」来たな… 牛丼屋がって話だよ!

    97 20/10/28(水)20:41:27 No.741119510

    悪評が定着したのが辛い 飲食の悪評は致命傷だ

    98 20/10/28(水)20:41:27 No.741119511

    不味いどころかくさいって言われてたからな…くさいって一体なんなんだよ

    99 20/10/28(水)20:41:36 No.741119568

    >あの値段で考えれば普通に旨いからお店増えて欲しいけど儲からないのかね お玉で掬ってばしゃばしゃやるだけと違ってクソめんどくさいもん儲かるわけない

    100 20/10/28(水)20:41:41 ID:9ummLR4. 9ummLR4. No.741119601

    チカラ飯は擁護できるけど壱角屋は難しい…

    101 20/10/28(水)20:41:58 No.741119698

    ゲーマーズは失敗してもブロッコリーは成功したからいいだろが…!

    102 20/10/28(水)20:41:59 No.741119714

    >あそこも別に美味しい訳でも無いのに儲かってんのかね 特に美味しくなくても不味くはないから 丼ものメニューもあるし

    103 20/10/28(水)20:42:05 No.741119755

    壱角家とかと何が違うんだろな あっちもここ10年で店舗ガッツリ増えてるだろうけど

    104 20/10/28(水)20:42:12 No.741119797

    いきなりステーキも同じ末路をたどるのだろうか

    105 20/10/28(水)20:42:17 No.741119825

    >食ってないなんて言ってないだろ >騒がれた直後じゃなくて騒がれてから現在までだ うーん…そんな風に受け取れなかったから俺が悪いのかな… 今現在も食ってて美味いと言うなら謝る

    106 20/10/28(水)20:42:37 No.741119955

    この話題ずっとアホな粘着がいる話題だから真面目に話すと損見るぞ レスポンチ楽しめる層ならいいだろうけど

    107 20/10/28(水)20:42:39 No.741119970

    舌がどうのより早とちりな頭の方をなんとかすべきですな「」さんたちは

    108 20/10/28(水)20:42:59 No.741120089

    >悪評が定着したのが辛い ククク酷い言われようだったな まぁ事実だったからしょうがないけど

    109 20/10/28(水)20:43:05 No.741120123

    壱角屋はうまいまずいじゃなくて朝までやってるところが強みなんだからあれで良いんだ

    110 20/10/28(水)20:43:15 No.741120190

    >GJ部のときに1回だけ行った 俺以外にも居た…

    111 20/10/28(水)20:43:16 No.741120203

    適当に看板変えたほうが客来るんじゃない

    112 20/10/28(水)20:43:35 No.741120296

    ここまでガリの話題なし 焼肉とガリがマッチするというのを教えてくれたのはここだったよ 回転寿司でもカルビ寿司にガリ乗せちゃう…

    113 20/10/28(水)20:43:39 No.741120342

    店舗めっちゃ増やした時に食べに行ったが 吉野家松屋すき家らの偉大さを感じたわ…

    114 20/10/28(水)20:43:43 No.741120372

    ラーメンってのは強いんだよ

    115 20/10/28(水)20:43:45 No.741120389

    >ゲーマーズは失敗してもブロッコリーは成功したからいいだろが…! あれで成功なら今存在しているほとんどの企業が成功になっちまう

    116 20/10/28(水)20:43:48 No.741120408

    初期ってそんなに美味しかったの? 思い出補正入ってない?

    117 20/10/28(水)20:44:06 No.741120531

    浅草橋駅んとこで数回食べただけだが なんか焦臭くてなあ

    118 20/10/28(水)20:44:10 No.741120556

    町田の跡地は家系ラーメンになった

    119 20/10/28(水)20:44:13 No.741120581

    >極端な話肉なんてそのへんのスーパーで買って来た適当な肉を適当に焼いて適当にソースかけるだけでもそれなりの味にはなるのにそれをまずく出来るって逆にすごくない? なんせそこはそれなりの肉使ってそれなりに良く見せる事が出来ても 乗せる米がどん底に不味かったからどうにもならんかったのだ

    120 20/10/28(水)20:44:13 No.741120582

    >いきなりステーキも同じ末路をたどるのだろうか ペッパーランチ売っぱらった金があるうちに何とか出来るか出来ないかだな

    121 20/10/28(水)20:44:20 No.741120624

    めちゃめちゃ超おいしいとは誰も言ってないが

    122 20/10/28(水)20:44:24 [横浜家系ラーメン] No.741120641

    横浜家系ラーメン

    123 20/10/28(水)20:44:36 No.741120714

    >ここまでガリの話題なし ガリがうまい フレンチドレッシングが松屋に次いでうまい 辛味噌タレがうまい

    124 20/10/28(水)20:44:39 No.741120737

    油ギトギトなピリ辛肉にタイ米みたいなごはんの組み合わせは嫌いじゃなかったけどな

    125 20/10/28(水)20:44:55 No.741120839

    壱角屋はまぁこんなもんって感じの家系ラーメンだと思ってるけど 味落ちてたりするの?

    126 20/10/28(水)20:44:56 No.741120848

    >吉野家松屋すき家らの偉大さを感じたわ… すき家は似たような部類

    127 20/10/28(水)20:45:03 No.741120883

    >初期ってそんなに美味しかったの? >思い出補正入ってない? クソ不味い店はそもそも急拡大出来ないですよ

    128 20/10/28(水)20:45:06 No.741120903

    >GJ部のとき 最後の盛り上がりだったな

    129 20/10/28(水)20:45:06 No.741120910

    >初期ってそんなに美味しかったの? >思い出補正入ってない? うまいと言っても松屋の焼き丼レベルだよ

    130 20/10/28(水)20:45:33 ID:9ummLR4. 9ummLR4. No.741121053

    チカラ飯はあのくらいの値段で食べれるがっつり系のメシとしては十分美味しくて選択肢に普通に上がる味だよ

    131 20/10/28(水)20:45:42 No.741121098

    >壱角屋はまぁこんなもんって感じの家系ラーメンだと思ってるけど >味落ちてたりするの? セントラルキッチンだし落ちるも何もないと思う こんなもんって感じだよ

    132 20/10/28(水)20:46:00 No.741121199

    >極端な話肉なんてそのへんのスーパーで買って来た適当な肉を適当に焼いて適当にソースかけるだけでもそれなりの味にはなるのにそれをまずく出来るって逆にすごくない? 自炊で食う肉と店で売る肉は話が違うじゃん

    133 20/10/28(水)20:46:05 No.741121228

    >初期ってそんなに美味しかったの? >思い出補正入ってない? うまかったな焼き牛丼ってもんが他チェーンに無かったからな すぐ真似されてアイデンティティ失ったけど 口コミで行って少し感動したくらい 周りもみんなハマってた

    134 20/10/28(水)20:46:11 No.741121261

    >あれで成功なら今存在しているほとんどの企業が成功になっちまう 現存してるというだけで成功と言える…!

    135 20/10/28(水)20:46:13 No.741121277

    >初期ってそんなに美味しかったの? 松屋のキムカル丼よりは遥かにうまかったよ 不味くなってからも同程度くらいはあったんじゃない 値段150円近く高かったけど

    136 20/10/28(水)20:46:15 No.741121290

    初期は何故か牛丼がうまかったという意味わからない迷走してたよ

    137 20/10/28(水)20:46:24 No.741121340

    >初期ってそんなに美味しかったの? >思い出補正入ってない? 初期からマズイ店が流行るわけないだろ 美味くて流行った上での急激劣化が生んだ歴史的衰退よ

    138 20/10/28(水)20:46:25 No.741121345

    初期の居酒屋派生のチカラめし数店舗以外はノウハウと流通から締め出されてて店子料だけふんだくられた どうにもならないので本部から投げつけられた中国米と外国人店員で営業開始した 即潰れたのは本部の計画通りなのでかなりスレスレの所業

    139 20/10/28(水)20:46:28 No.741121380

    >新鎌ヶ谷のチカラめしは周りにライバルになりそうな飯屋がないし >駅の乗り換え通路にあるからいつもそこそこ人はいる 通勤路の店そんなレアだったんだ…ってなった

    140 20/10/28(水)20:46:41 No.741121444

    >初期ってそんなに美味しかったの? まあまあ美味かったよ ただ提供に時間かかりまくってて店員も客もイライラしてたからファストフードとしては向いてないなと思って行かなくなったが

    141 20/10/28(水)20:46:43 No.741121459

    ラーメンはチェーン店増やしても味の悪化する印象少ないね そもそもこだわる店はフランチャイズ出さないし フランチャイズ広げる所はハナから量産前提だしな

    142 20/10/28(水)20:46:58 No.741121545

    宮本むなし並に米が不味くなって廃れた

    143 20/10/28(水)20:47:11 No.741121626

    >>あれで成功なら今存在しているほとんどの企業が成功になっちまう >現存してるというだけで成功と言える…! 大体の企業は十年以内に消えると考えると成功だな

    144 20/10/28(水)20:47:13 No.741121637

    米がアレってのは以前ニュースになった相撲部屋みたいに 家畜のエサ級に古く安くなったかび臭い米使ってんのか?

    145 20/10/28(水)20:47:32 No.741121729

    そこそこ美味かったから流行ったし調子に乗った

    146 20/10/28(水)20:47:42 No.741121782

    チカラ飯は最初のころはボリュームもあったんだが どんどん量少なくなったしな

    147 20/10/28(水)20:47:44 No.741121793

    そもそも普通のスーパーは大概真っ当な肉しか置いとらんからだ 玉出とかならともかく

    148 20/10/28(水)20:47:57 No.741121869

    >値段150円近く高かったけど なんか急速に値段上げてった記憶がある 最初すごい安かったよねなんか

    149 20/10/28(水)20:47:58 No.741121872

    最初すげー評判よくてそれからどんどん悪くなったところまでは覚えてたが…

    150 20/10/28(水)20:48:08 No.741121934

    牛丼の持つ早い安いイメージに店が近づけた結果誰も乗ってこなかった

    151 20/10/28(水)20:48:22 No.741122016

    なんか金の蔵も死にそう?

    152 20/10/28(水)20:48:28 No.741122051

    >適当に看板変えたほうが客来るんじゃない トンキンパワーライスとする

    153 20/10/28(水)20:49:33 No.741122464

    とにかく出てくるの遅かったな

    154 20/10/28(水)20:49:35 No.741122472

    どこんちもこぞってみすじ使ってんのは何か理由あるんか?

    155 20/10/28(水)20:50:02 No.741122654

    >これが出てきたあたりから急速に店舗拡大して失敗して消えるっていう謎のブームが始まった気がする いきなりステーキもこの流れ踏襲している気がする…

    156 20/10/28(水)20:50:03 No.741122667

    >新規オープンしたばっかりなのに外人店員しかいなくて店もギトギトでやばかったな まあ今新宿の飲食チェーン店全部外人店員だけどな

    157 20/10/28(水)20:50:13 No.741122729

    GJ部どんぶりおかんに捨てられたの思い出して辛いからもう忘れたい

    158 20/10/28(水)20:50:58 No.741123000

    はじめて食った時は開店2日後で打倒吉野家掲げてて 確かにこの値段でこの美味さなら吉野家倒せるわって思った 次に食った時はん?おかしいな前ほど美味くないなキッチンの人もう変わったのかな?ってなり その次食ったらんんん?って首捻りながら外れの店員に当たったのかな…ってなって 次食いに行ったら肉は薄く米は不味く一緒に入った友人のビビンバ丼は 20分待たされた挙句に具が凍ったままだったので見限った って程度には利用していたよ

    159 20/10/28(水)20:51:13 No.741123093

    普通の牛丼ってよそってよそうだけだからマジで早いもんな…

    160 20/10/28(水)20:51:25 No.741123191

    まずい米を初めて食べた店だったな 米をまずいと感じることがあるんだ…と少し感心した

    161 20/10/28(水)20:51:26 No.741123202

    >とにかく出てくるの遅かったな 味云々より一応競合が牛丼屋でここあんまり改善されなかったのが致命的だったと思う

    162 20/10/28(水)20:51:31 No.741123238

    まわりに飲食店ほとんどない原木中山もつぶれたのか

    163 20/10/28(水)20:51:31 No.741123242

    >やたら米がマズイって言われてたけど実際どうなん 幾らでも質を落とせるのが米なんだけど、外食産業界最低を味わいたかったらここ

    164 20/10/28(水)20:51:32 No.741123245

    >全店舗ほぼ壱角家に転生した感じだけど チェーンだったのか壱角家

    165 20/10/28(水)20:52:15 No.741123524

    新規と新宿は似てるが… 急拡大してくなか片田舎でも外国人店員採用してるってのがチカラめしの凄い所

    166 20/10/28(水)20:53:57 No.741124155

    家系ラーメンを食べたくなったな…この辺にあるかな…調べよ… 出た…壱角屋… って程度にはチェーン

    167 20/10/28(水)20:54:05 No.741124201

    半蔵門駅にあってビックリした なぜあんな場所だけ生き残ってるのか

    168 20/10/28(水)20:54:43 No.741124435

    すた丼とごっちゃになる

    169 20/10/28(水)20:54:59 ID:9ummLR4. 9ummLR4. No.741124531

    今のチカラ飯の米は普通だよ

    170 20/10/28(水)20:55:00 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741124541

    最初に米が不味かったイメージが大ダメージ過ぎる… そこケチるとかバカなのかな…

    171 20/10/28(水)20:55:28 No.741124731

    金の蔵を昼だけ間借りして復活してると聞いたが行ったことはない https://toyokeizai.net/articles/amp/376274?display=b&_event=read-body

    172 20/10/28(水)20:55:29 No.741124736

    GJ部コラボの時に行ったっきりだ

    173 20/10/28(水)20:55:35 No.741124768

    肉関係ってそもそも一時期の円高時に価格破壊して流行ってただけという感じがあるので そりゃ値段も質も維持できん

    174 20/10/28(水)20:55:36 No.741124777

    いつのまにか海浜幕張のが死んでた

    175 20/10/28(水)20:56:14 No.741125044

    初動の初動だけ高クオリティ でクソ店員・不衛生・マズ米とか間髪入れずに繰り出してきたな

    176 20/10/28(水)20:56:56 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741125288

    初期は旨かったとか言ってる奴あの米で旨いとか舌バカなのか

    177 20/10/28(水)20:57:21 No.741125427

    >初期は旨かったとか言ってる奴あの米で旨いとか舌バカなのか 食った事なさそう

    178 20/10/28(水)20:57:47 No.741125565

    海浜幕張は周りが死んでも生き残ってたから持つと思ったが…

    179 20/10/28(水)20:57:53 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741125599

    1番の被害者はフランチャイズで騙されたオーナーだよ

    180 20/10/28(水)20:57:55 No.741125612

    >味云々より一応競合が牛丼屋でここあんまり改善されなかったのが致命的だったと思う それもあるけど牛丼屋って原材料の在庫抱え続ける長さが尋常じゃないからそもそも新参者が勝てるものじゃない だから無理して拡大して大資本と肩並べようとしたんだろうけどまあ難しいよね

    181 20/10/28(水)20:58:02 No.741125648

    まずくなって廃れるって スレ画みたいなジャンクフード寄りでもみんなまずくなったの分かるし まずいなら行かないってなんだな

    182 20/10/28(水)20:58:09 No.741125696

    >初動の初動だけ高クオリティ >でクソ店員・不衛生・マズ米とか間髪入れずに繰り出してきたな いきなりステーキが似たような道を辿ってるな…

    183 20/10/28(水)20:58:09 No.741125700

    汚い 清掃がなってない飲食店に未来はない

    184 20/10/28(水)20:58:21 No.741125751

    >食った事なさそう おっ舌バカじゃん

    185 20/10/28(水)20:58:32 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741125827

    >>初期は旨かったとか言ってる奴あの米で旨いとか舌バカなのか >食った事なさそう 本当にあのマズ米が美味しいと思ってるんだ…こわ…

    186 20/10/28(水)20:59:01 No.741126022

    なんでここだけあんなに米べちゃべちゃなんだろうな 炊き方なんて水の目盛りで間違えようがないのに

    187 20/10/28(水)20:59:13 No.741126100

    >本当にあのマズ米が美味しいと思ってるんだ…こわ… 貧乏人をあんまりいじめちゃだめ

    188 20/10/28(水)20:59:45 No.741126304

    189 20/10/28(水)20:59:47 No.741126314

    >どこんちもこぞってみすじ使ってんのは何か理由あるんか? ある時期から急にミスジ流行ったよな なんなんだろね

    190 20/10/28(水)20:59:50 No.741126327

    米はボソボソ気味だったのは分かるけど べちゃべちゃだった事は無いなあ

    191 20/10/28(水)20:59:58 No.741126372

    >これが出てきたあたりから急速に店舗拡大して失敗して消えるっていう謎のブームが始まった気がする それすると本部が儲かるからね… FC加盟までが商売ってやり方は加盟した段階で確実に利益入るようになってる そしてその店舗がその後どうなろうが知ったこっちゃないという殺り方

    192 20/10/28(水)21:00:33 No.741126594

    適当で二番煎じのしょうもないレス乞食が参入してきたな

    193 20/10/28(水)21:00:52 No.741126693

    >米はボソボソ気味だったのは分かるけど >べちゃべちゃだった事は無いなあ むしろパッサパサだったわ… というかまあこんなとこが品質安定してるわけないんだけども

    194 20/10/28(水)21:00:54 No.741126703

    >米はボソボソ気味だったのは分かるけど >べちゃべちゃだった事は無いなあ どちらにしろ炊き方がクソで品質が保ててない点では一緒だ死ね

    195 20/10/28(水)21:01:01 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741126749

    >適当で二番煎じのしょうもないレス乞食が参入してきたな どのレスのこと言ってるの?

    196 20/10/28(水)21:01:22 No.741126870

    >どのレスのこと言ってるの? どのレスのことだと思う?

    197 20/10/28(水)21:01:39 No.741126959

    初期のクオリティに戻せば盛り返せるかもしれないのに

    198 20/10/28(水)21:01:39 No.741126963

    うちの地元に立った時多分一番まずいときだったんだろうけど 学園祭みたいな内装やる気のない店員まずい米で三重苦だった

    199 20/10/28(水)21:02:12 No.741127175

    なんで店舗擁護してる訳でもない「」に顔真っ赤にして食ってかかってるの…? こわ…

    200 20/10/28(水)21:02:39 No.741127371

    日本の外食チェーンで露骨に味が落ちるってのがレアケースすぎる

    201 20/10/28(水)21:02:53 No.741127459

    近所の壱角屋みたら俺が知ってるだけでも5回変わってる場所だった ダメだ

    202 20/10/28(水)21:03:01 No.741127502

    >なんで店舗擁護してる訳でもない「」に顔真っ赤にして食ってかかってるの…? >こわ… どうせ何もかも憎いギリ健おじさんでしょ

    203 20/10/28(水)21:03:31 No.741127670

    すた丼屋に負けたの?

    204 20/10/28(水)21:03:39 No.741127722

    焼き牛丼自体は他の店が限定でやってるしスレ画の役割は終わった

    205 20/10/28(水)21:03:53 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741127810

    あんなクソ米を最初から提供しといて初期のクオリティって何言ってんだお前過ぎる

    206 20/10/28(水)21:04:08 No.741127897

    外食が必ず死ぬ場所ってあるからな… うちの近所にもあるが相当初期費用安いんだろうか

    207 20/10/28(水)21:04:18 No.741127958

    >あんなクソ米を最初から提供しといて初期のクオリティって何言ってんだお前過ぎる 食った事なさそう

    208 20/10/28(水)21:04:24 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741128007

    >>どのレスのこと言ってるの? >どのレスのことだと思う? 初期のクオリティを必死に騙るレスかな…

    209 20/10/28(水)21:04:33 No.741128078

    >あんなクソ米を最初から提供しといて初期のクオリティって何言ってんだお前過ぎる あっまだやってたんですか

    210 20/10/28(水)21:04:35 No.741128099

    もしかして:店舗ごとに初期米の質も違う

    211 20/10/28(水)21:05:14 No.741128343

    日本人相手にご飯手抜きする時点で…

    212 20/10/28(水)21:05:26 No.741128412

    >まずい米を初めて食べた店だったな >米をまずいと感じることがあるんだ…と少し感心した 初めてじゃないにせよ米不足のときの中国米以来のマズさだった

    213 20/10/28(水)21:05:28 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741128421

    そんなに初期の当たりの店で食えたことを自慢したいのか 一部のことで全体のことを言われてもなぁ

    214 20/10/28(水)21:05:38 No.741128487

    鞭打‼️ベチン

    215 20/10/28(水)21:05:56 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741128604

    >>あんなクソ米を最初から提供しといて初期のクオリティって何言ってんだお前過ぎる >あっまだやってたんですか 舌バカさんちーす!

    216 20/10/28(水)21:05:57 No.741128608

    >外食が必ず死ぬ場所ってあるからな… >うちの近所にもあるが相当初期費用安いんだろうか うちの近所に田舎県庁所在地の中心駅があるが その駅のすぐ近くに一か所滅多に人通らないエアスポットみたいなところがあって 高い金払ってそこに店たてて出ていく業者が後を絶たない

    217 20/10/28(水)21:05:59 No.741128623

    一気に店舗拡大して失敗した感じだけど何が問題だったんだろう

    218 20/10/28(水)21:06:25 No.741128779

    >そんなに初期の当たりの店で食えたことを自慢したいのか >一部のことで全体のことを言われてもなぁ >雑

    219 20/10/28(水)21:06:31 No.741128825

    どうせID出て恥ずかしい思いするのになあ

    220 20/10/28(水)21:06:38 No.741128869

    >そんなに初期の当たりの店で食えたことを自慢したいのか >一部のことで全体のことを言われてもなぁ つまんね

    221 20/10/28(水)21:06:46 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741128913

    マズ米を配られたFCのオーナーの気持ちも考えろよ

    222 20/10/28(水)21:07:00 No.741129024

    単純に不衛生にしても外国語店員にしてもマズ米にしても 全部店員教育を疎かにして急拡大を進めたのが原因だと思う 米なんて今外国から大量に輸入してる訳でもないんだから 米自体のクオリティ下げたってコスト大して変わらん 炊き方や保存の仕方が酷すぎたんだろ

    223 20/10/28(水)21:07:15 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741129155

    本当のことなのに雑って…

    224 20/10/28(水)21:07:18 No.741129183

    流行ってるうちに一気に拡大すること自体は戦略としては普通というか 期を逃すと二度と無理だけど 失敗するとこのザマだから博打よな

    225 20/10/28(水)21:07:23 No.741129216

    肉は焼き方が途中で変わってるから味自体は開店当初と変わってるよ お米は最初から中国米使ってたけど

    226 20/10/28(水)21:07:49 No.741129399

    >そんなに初期の当たりの店で食えたことを自慢したいのか >一部のことで全体のことを言われてもなぁ 怒らないで聞いてくださいね 日本中の店舗を一斉に回れる訳ないんだから自分の知ってる一部しか話せないのなんて当たり前じゃないですか 逆になんで自分が最初から外れのレアケース引いたとは思えないんですか?

    227 20/10/28(水)21:07:56 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741129447

    マジで初期のクオリティが全店でやってた錯覚してる「」いるんだ…

    228 20/10/28(水)21:08:03 No.741129493

    上に載せる肉は全部パッケージされたものを店で焼くだけだから 同じ味だけど米は炊き方保存の仕方で変わるからそこが店員教育で差が出たんだろう

    229 20/10/28(水)21:08:04 No.741129500

    日本人に下手な米与えたらいけないというデータを提供してくれたと思えば貴重なお店だったのかもしれない

    230 20/10/28(水)21:08:05 No.741129511

    米はともかく肉とタレの味は好きだったから 今からでも店舗増えてくれると普通に嬉しい

    231 20/10/28(水)21:08:08 No.741129528

    いきなりステーキもそうだったけど流行って廃れるチェーンの一生RTAみたいなことするのなんで?

    232 20/10/28(水)21:08:18 No.741129594

    >一気に店舗拡大して失敗した感じだけど何が問題だったんだろう 一気に店舗拡大した事ですかね…

    233 20/10/28(水)21:08:34 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741129704

    >逆になんで自分が最初から外れのレアケース引いたとは思えないんですか? そのまま返すよ

    234 20/10/28(水)21:08:53 No.741129836

    カウンター型の一人焼肉型の店はこうなって欲しくないな

    235 20/10/28(水)21:08:58 No.741129864

    >いきなりステーキもそうだったけど流行って廃れるチェーンの一生RTAみたいなことするのなんで? 流行って廃れるまでの時間に差はあれど経緯としてはみんな同じだからかな...

    236 20/10/28(水)21:09:16 No.741129996

    結局末端チェーン殺しやったからその後本業の居酒屋も入ってこなくて拡大出来ないし 外国人店員が大量という苦難を背負ってるからしんどい

    237 20/10/28(水)21:09:23 No.741130044

    >そのまま返すよ そのまま返されたレスをそのまま返すのか…

    238 20/10/28(水)21:09:34 No.741130115

    >そのまま返すよ >雑

    239 20/10/28(水)21:09:40 [No.741127459] No.741130154

    >うちの近所に田舎県庁所在地の中心駅があるが >その駅のすぐ近くに一か所滅多に人通らないエアスポットみたいなところがあって >高い金払ってそこに店たてて出ていく業者が後を絶たない それだ

    240 20/10/28(水)21:10:43 No.741130522

    店側はチャンスだと思って一気に店舗拡大したんだろうけど チャンスがピンチだったよ…

    241 20/10/28(水)21:10:46 No.741130539

    地元のらんぷ亭跡に出来て行ってみたら 店員の態度は悪いし骨入っててウゲってなってもうここはいいや…って思った 早々に潰れた

    242 20/10/28(水)21:12:53 No.741131368

    もうカルビ牛丼や焼肉牛丼って有名チェーンで食えるしな わざわざ品質で落ちるチカラめしで食う必要ない

    243 20/10/28(水)21:13:23 No.741131556

    >それだ ちなみにエアスポットじゃなくてエアポケットだった 恥ずかしい

    244 20/10/28(水)21:13:46 No.741131701

    1回行ってクソ不味かったから二度と行かない

    245 20/10/28(水)21:14:19 No.741131940

    初期は安くてそこそこのが食えた気がするけど今どうなってるかわからん…

    246 20/10/28(水)21:15:05 No.741132288

    開店即閉店が面白かった

    247 20/10/28(水)21:15:53 No.741132599

    臭い飯やめろ

    248 20/10/28(水)21:16:37 No.741132909

    残ってる店舗はそこそこのものが食えるけど もう安売り牛丼が外食の華ではなくなったのよね…