ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/28(水)20:18:11 No.741111438
あと5店舗しかないぞ
1 20/10/28(水)20:19:26 No.741111882
新宿消えたの辛い
2 20/10/28(水)20:19:47 No.741112007
焼きチーズカレーが好きだった
3 20/10/28(水)20:20:44 No.741112313
結局入らないまま倒産しそう
4 20/10/28(水)20:21:02 No.741112407
>新宿消えたの辛い 新宿は残るわ!消えるのは池袋
5 20/10/28(水)20:21:56 No.741112714
チカラ及ばず無念…
6 20/10/28(水)20:22:29 No.741112916
焼肉定食も好きだったな ご飯おかわりして腹いっぱい食えた
7 20/10/28(水)20:23:38 No.741113301
まあ正直全部消えても困らないし…
8 20/10/28(水)20:24:30 No.741113600
貴重な八店舗のうち一つだったうちの地元店がなくなってからさらに減ったのか
9 20/10/28(水)20:24:36 No.741113644
俺は困る
10 20/10/28(水)20:25:41 No.741114046
まだ入ったことないから消えると困る
11 20/10/28(水)20:25:56 No.741114139
これが出てきたあたりから急速に店舗拡大して失敗して消えるっていう謎のブームが始まった気がする
12 20/10/28(水)20:26:06 No.741114191
上手くなったとのことだったけど辛い状況なんだね…
13 20/10/28(水)20:26:39 No.741114371
一度も行けないままなくなりそう
14 20/10/28(水)20:26:40 No.741114375
俺が行く前に潰れそうだな
15 20/10/28(水)20:26:46 No.741114403
ノンケボーイに出てたなこの店
16 20/10/28(水)20:27:16 No.741114569
8年前くらいに一度行ったきりだけどなんかコゲくさくて二度と行くかってなったから別にいいかな
17 20/10/28(水)20:27:25 No.741114613
開店直後1週間後2週間後1ヶ月後3ヶ月後と味の変遷を辿れたのでもういいや
18 20/10/28(水)20:27:32 No.741114658
行ったことないけど美味そうじゃん なんで消えかけてるの
19 20/10/28(水)20:27:36 No.741114686
GJ部の時に行ったっきりだな
20 20/10/28(水)20:27:56 No.741114809
新宿は西口にまだあるぞ
21 20/10/28(水)20:27:58 No.741114819
書き込みをした人によって削除されました
22 20/10/28(水)20:28:17 No.741114922
>まあ正直全部消えても困らないし… 毎回死体蹴りだけして気持ちよくなってそう
23 20/10/28(水)20:28:47 No.741115085
結構前に行った時はとにかく米がゆるゆるでまずかった 牛丼チェーンですらもっとマシな米だぞ
24 20/10/28(水)20:29:03 No.741115184
>行ったことないけど美味そうじゃん >なんで消えかけてるの 美味かったのが超スピードで美味くなくなったからだ
25 20/10/28(水)20:29:31 No.741115368
>行ったことないけど美味そうじゃん >なんで消えかけてるの ちょっと流行ったので日本中で百店舗くらい増やした 増やしすぎた結果材料が安物になったりと味が激落ちして恐ろしい勢いで廃れた
26 20/10/28(水)20:29:41 No.741115435
地元駅前にあったけどそういや消えてたな
27 20/10/28(水)20:29:50 No.741115486
柏はまだ生きてんのかよかった 普段よく行くわけじゃないけど無くなったら近くに行きたくなるとは思う
28 20/10/28(水)20:30:13 No.741115629
やたら米がマズイって言われてたけど実際どうなん
29 20/10/28(水)20:30:15 No.741115640
ひどいときは本当まずかったからな 牛焼肉丼でまずいって凄いことだよ
30 20/10/28(水)20:30:31 No.741115736
新規オープンしたばっかりなのに外人店員しかいなくて店もギトギトでやばかったな
31 20/10/28(水)20:30:33 No.741115748
うちの地域にあるよって行ったら特定されちゃうなもう
32 20/10/28(水)20:30:38 No.741115792
おんなじ話の繰り返しになってきたか さよなら
33 20/10/28(水)20:31:19 No.741116064
オープンした時は美味しかったよ
34 20/10/28(水)20:31:22 No.741116087
味は悪くなかったけどすごい勢いで店舗数が増えてそのせいですごい勢いで味とサービスが悪くなってすごい勢いで売り上げが落ちてすごい勢いで閉店してその勢いがまだ止められてない
35 20/10/28(水)20:31:24 No.741116103
いきなりステーキもなんか急に不味くなって消えていったな
36 20/10/28(水)20:31:32 No.741116142
>柏はまだ生きてんのかよかった >普段よく行くわけじゃないけど無くなったら近くに行きたくなるとは思う 柏は去年潰れた 残り店舗数が一桁になっても生きてた数少ない店だったけどだめだった
37 20/10/28(水)20:31:47 No.741116217
米が絶望的にまずい 大阪日本橋のやつまだ生きてるのか
38 20/10/28(水)20:32:12 No.741116355
>おんなじ話の繰り返しになってきたか >さよなら うけるー こいつスレ消えるまで絶対居座るぜー
39 20/10/28(水)20:32:49 No.741116571
>いきなりステーキもなんか急に不味くなって消えていったな はじめの頃はお得で美味しかったのにね… たぶんシェフの腕もあると思う
40 20/10/28(水)20:33:02 No.741116635
あらゆるグルメ漫画でネタにされて備忘録と化したのに店がなくなるのは寂しい
41 20/10/28(水)20:33:08 No.741116665
>やたら米がマズイって言われてたけど実際どうなん 実際って? そういう時期は確かにあったみたいだけど俺は当たらなかったな初期の初期と騒がれた後しか行ってないから 今生き延びてる店舗でそれはあり得ないよ
42 20/10/28(水)20:33:39 No.741116831
急に店舗数を増やすと味のクオリティが保てなくなって消えていくって前列が結構あるのにやりたがる経営者がいるな
43 20/10/28(水)20:34:04 No.741116972
新鎌ヶ谷のチカラめしは周りにライバルになりそうな飯屋がないし 駅の乗り換え通路にあるからいつもそこそこ人はいる
44 20/10/28(水)20:34:31 No.741117119
ちゃんとしたチェーンがちゃんとしてるという事を伝えるために彼らは存在した
45 20/10/28(水)20:34:37 No.741117143
あっという間に不味いチェーン店の代名詞くらいになった
46 20/10/28(水)20:34:37 No.741117145
三光マーケティングだっけ
47 20/10/28(水)20:35:03 No.741117267
三光マーケティングフーズどうすんだ? 新宿にあったうどん屋も閉店bんだし
48 20/10/28(水)20:35:07 No.741117290
いきなりステーキは地元のところにオープンしたのがまさに教育不足でクソみたいなオペレーションをやらかした挙げ句一年持たず潰れた
49 20/10/28(水)20:35:20 No.741117357
やっぱ最低限の味がないとダメなんだなって
50 20/10/28(水)20:35:21 No.741117363
>柏は去年潰れた >残り店舗数が一桁になっても生きてた数少ない店だったけどだめだった ホントだ他の店の情報に飛んでたの気づかなかった… 西口バスとか利用するときはたまに行ってたんだけどな残念
51 20/10/28(水)20:35:32 No.741117417
GJ部のときに1回だけ行った
52 20/10/28(水)20:35:34 No.741117425
今はそれなりになってるとかなん?
53 20/10/28(水)20:35:36 No.741117433
>実際って? >そういう時期は確かにあったみたいだけど俺は当たらなかったな初期の初期と騒がれた後しか行ってないから >今生き延びてる店舗でそれはあり得ないよ 最近の食ってないのによくそこまで偉そうに言えるな…
54 20/10/28(水)20:35:46 No.741117483
吉野家の牛カルビとどっちが美味しい?
55 20/10/28(水)20:35:56 No.741117540
海浜幕張のまだあんのかな… あそこは息が長かったけど
56 20/10/28(水)20:36:13 ID:9ummLR4. 9ummLR4. No.741117663
同系列の居酒屋のランチ営業でチカラ飯出してるとか
57 20/10/28(水)20:36:18 No.741117694
近所の金蔵に昼だけ間借りしてランチ出してるんだけど何で…?
58 20/10/28(水)20:36:19 No.741117702
米が不味いって聞いたけど俺が入った店は肉もペラペラで硬くて不味かった
59 20/10/28(水)20:36:28 No.741117748
新宿残ってるなら食べてみるかな
60 20/10/28(水)20:36:28 No.741117749
コンビニ各店舗の弁当の味が同じって「」もいるし わりと世間でいいものわるいものと言われてるものの区別がつかない人というのは多いのかもしれない
61 20/10/28(水)20:36:50 No.741117882
>やたら米がマズイって言われてたけど実際どうなん 二十代元体育会系男子だったあの頃で並盛さえ全部食うのが苦痛なレベルだった 店舗数減らしたことで今生き残ってる所はまあ普通とは聞く
62 20/10/28(水)20:36:57 No.741117925
すき家とか一時期米ゆるゆるにしてたけど根強いしまあチェーン商売はマーケティングとオペレーションじゃない
63 20/10/28(水)20:36:59 No.741117937
>最近の食ってないのによくそこまで偉そうに言えるな… 食ってないなんて言ってないだろ 騒がれた直後じゃなくて騒がれてから現在までだ
64 20/10/28(水)20:37:04 No.741117962
池袋のチカラめし1号店が死んだのはたぶんビル維持する金がなくなったんだと思う 地下の金の蔵も撤退した あのビルずっとあそこの系列だったんだが
65 20/10/28(水)20:37:09 No.741117987
東京2店舗 千葉1店舗 大阪2店舗 きのこることができるのか
66 20/10/28(水)20:37:17 No.741118022
肉を焼くってアイデアは美味いし良かったんだけどなあ…
67 20/10/28(水)20:37:22 No.741118051
>急に店舗数を増やすと味のクオリティが保てなくなって消えていくって前列が結構あるのにやりたがる経営者がいるな そりゃだって消費が増えれば増えるだけ牛さん買う時の価格交渉で優位に立てるし…
68 20/10/28(水)20:37:23 No.741118058
日本橋のが一番近いし週末にでも今の味を確かめてこよ
69 20/10/28(水)20:37:24 No.741118061
今はちょっと前までご飯が美味しくなりましたってアピールしてたからいうほどまずくないし美味くもないよ
70 20/10/28(水)20:37:54 No.741118235
>肉を焼くってアイデアは美味いし良かったんだけどなあ… 舌バカじゃん
71 20/10/28(水)20:38:03 No.741118295
苦味ガッツリ出てるレモン水で10%ぐらい評価が下がる
72 20/10/28(水)20:38:13 No.741118346
テーブルにある醤油とかと一緒にコチュジャンの小瓶?があって焼き肉にかけるのがうまかったな こういうのってあっさりなくなってたりするけどまだあるんかな
73 20/10/28(水)20:38:28 No.741118437
>肉を焼くってアイデアは美味いし良かったんだけどなあ… 生肉で育った「」来たな…
74 20/10/28(水)20:38:30 No.741118452
なんか肉が変にすっぱくなかった?10年近く前の記憶だけど
75 20/10/28(水)20:38:55 No.741118614
何度か食べたけどもうどんな味かも思い出せない
76 20/10/28(水)20:38:58 No.741118639
>苦味ガッツリ出てるレモン水で10%ぐらい評価が下がる ただでさえまずい都内の水に苦味たっぷりなレモンが入ってこれは...
77 20/10/28(水)20:39:14 No.741118735
何の話出るけど 単に店舗増やし過ぎただけだと思う いきステと同じ失敗
78 20/10/28(水)20:39:16 No.741118742
>苦味ガッツリ出てるレモン水で10%ぐらい評価が下がる むしろあれ好きだわ
79 20/10/28(水)20:39:26 No.741118800
松屋の焼肉定食のレベルを下げた感じ
80 20/10/28(水)20:39:27 No.741118806
米って美味しくても評価に繋がらないけどレベル低いとすごく不味いの難しいね
81 20/10/28(水)20:39:36 No.741118864
柏はラーメンに切り替えてそこも潰れた
82 20/10/28(水)20:39:48 No.741118928
>海浜幕張のまだあんのかな… >あそこは息が長かったけど 先月に…
83 20/10/28(水)20:39:52 ID:9ummLR4. 9ummLR4. No.741118945
あの値段で考えれば普通に旨いからお店増えて欲しいけど儲からないのかね
84 20/10/28(水)20:39:55 No.741118961
>こういうのってあっさりなくなってたりするけどまだあるんかな 小瓶じゃなくてプラ容器だけどあるよ
85 20/10/28(水)20:39:57 No.741118971
全店舗ほぼ壱角家に転生した感じだけど あそこも別に美味しい訳でも無いのに儲かってんのかね
86 20/10/28(水)20:40:25 No.741119140
>松屋の焼肉定食のレベルを下げた感じ 比べるならカルビ焼肉定食だろが
87 20/10/28(水)20:40:28 No.741119159
>>肉を焼くってアイデアは美味いし良かったんだけどなあ… >舌バカじゃん 開店一週間以内に来店してそれっきりなら割とある意見だと思う
88 20/10/28(水)20:40:28 No.741119160
店舗急拡大は大体失敗する 昔働いててすでに潰れたゲーマーズもそうだった
89 20/10/28(水)20:40:57 No.741119321
ここだけの話じゃなくてどの飯屋でも 米の味が占めるウェイトすごく重いよね
90 20/10/28(水)20:40:58 No.741119324
>舌バカじゃん ? 初期は良かっただろ それをどんどん悪化させてってまずくしたのが問題って話なんだから
91 20/10/28(水)20:40:58 No.741119327
煮込みの牛丼ばっかりのところに焼肉のたれごはんの丼だったので新鮮だったんだよな 丼じゃない定食の焼肉は今あちこちでやってるしもう珍しさはない
92 20/10/28(水)20:41:02 No.741119348
昔行った時は床がベタベタしてたのが印象的だった
93 20/10/28(水)20:41:05 No.741119363
悪評が出始めた頃に地元にも来たが 本当にテーブルは油ぎってるし肉は固いし米はべちゃべちゃだしでひでぇもんだった
94 20/10/28(水)20:41:06 No.741119371
極端な話肉なんてそのへんのスーパーで買って来た適当な肉を適当に焼いて適当にソースかけるだけでもそれなりの味にはなるのにそれをまずく出来るって逆にすごくない?
95 20/10/28(水)20:41:20 No.741119444
初期は本当に美味しかった 末期は同じ商品のはずなのに変な味の肉煮込み不味い白飯丼になってた
96 20/10/28(水)20:41:24 No.741119480
>生肉で育った「」来たな… 牛丼屋がって話だよ!
97 20/10/28(水)20:41:27 No.741119510
悪評が定着したのが辛い 飲食の悪評は致命傷だ
98 20/10/28(水)20:41:27 No.741119511
不味いどころかくさいって言われてたからな…くさいって一体なんなんだよ
99 20/10/28(水)20:41:36 No.741119568
>あの値段で考えれば普通に旨いからお店増えて欲しいけど儲からないのかね お玉で掬ってばしゃばしゃやるだけと違ってクソめんどくさいもん儲かるわけない
100 20/10/28(水)20:41:41 ID:9ummLR4. 9ummLR4. No.741119601
チカラ飯は擁護できるけど壱角屋は難しい…
101 20/10/28(水)20:41:58 No.741119698
ゲーマーズは失敗してもブロッコリーは成功したからいいだろが…!
102 20/10/28(水)20:41:59 No.741119714
>あそこも別に美味しい訳でも無いのに儲かってんのかね 特に美味しくなくても不味くはないから 丼ものメニューもあるし
103 20/10/28(水)20:42:05 No.741119755
壱角家とかと何が違うんだろな あっちもここ10年で店舗ガッツリ増えてるだろうけど
104 20/10/28(水)20:42:12 No.741119797
いきなりステーキも同じ末路をたどるのだろうか
105 20/10/28(水)20:42:17 No.741119825
>食ってないなんて言ってないだろ >騒がれた直後じゃなくて騒がれてから現在までだ うーん…そんな風に受け取れなかったから俺が悪いのかな… 今現在も食ってて美味いと言うなら謝る
106 20/10/28(水)20:42:37 No.741119955
この話題ずっとアホな粘着がいる話題だから真面目に話すと損見るぞ レスポンチ楽しめる層ならいいだろうけど
107 20/10/28(水)20:42:39 No.741119970
舌がどうのより早とちりな頭の方をなんとかすべきですな「」さんたちは
108 20/10/28(水)20:42:59 No.741120089
>悪評が定着したのが辛い ククク酷い言われようだったな まぁ事実だったからしょうがないけど
109 20/10/28(水)20:43:05 No.741120123
壱角屋はうまいまずいじゃなくて朝までやってるところが強みなんだからあれで良いんだ
110 20/10/28(水)20:43:15 No.741120190
>GJ部のときに1回だけ行った 俺以外にも居た…
111 20/10/28(水)20:43:16 No.741120203
適当に看板変えたほうが客来るんじゃない
112 20/10/28(水)20:43:35 No.741120296
ここまでガリの話題なし 焼肉とガリがマッチするというのを教えてくれたのはここだったよ 回転寿司でもカルビ寿司にガリ乗せちゃう…
113 20/10/28(水)20:43:39 No.741120342
店舗めっちゃ増やした時に食べに行ったが 吉野家松屋すき家らの偉大さを感じたわ…
114 20/10/28(水)20:43:43 No.741120372
ラーメンってのは強いんだよ
115 20/10/28(水)20:43:45 No.741120389
>ゲーマーズは失敗してもブロッコリーは成功したからいいだろが…! あれで成功なら今存在しているほとんどの企業が成功になっちまう
116 20/10/28(水)20:43:48 No.741120408
初期ってそんなに美味しかったの? 思い出補正入ってない?
117 20/10/28(水)20:44:06 No.741120531
浅草橋駅んとこで数回食べただけだが なんか焦臭くてなあ
118 20/10/28(水)20:44:10 No.741120556
町田の跡地は家系ラーメンになった
119 20/10/28(水)20:44:13 No.741120581
>極端な話肉なんてそのへんのスーパーで買って来た適当な肉を適当に焼いて適当にソースかけるだけでもそれなりの味にはなるのにそれをまずく出来るって逆にすごくない? なんせそこはそれなりの肉使ってそれなりに良く見せる事が出来ても 乗せる米がどん底に不味かったからどうにもならんかったのだ
120 20/10/28(水)20:44:13 No.741120582
>いきなりステーキも同じ末路をたどるのだろうか ペッパーランチ売っぱらった金があるうちに何とか出来るか出来ないかだな
121 20/10/28(水)20:44:20 No.741120624
めちゃめちゃ超おいしいとは誰も言ってないが
122 20/10/28(水)20:44:24 [横浜家系ラーメン] No.741120641
横浜家系ラーメン
123 20/10/28(水)20:44:36 No.741120714
>ここまでガリの話題なし ガリがうまい フレンチドレッシングが松屋に次いでうまい 辛味噌タレがうまい
124 20/10/28(水)20:44:39 No.741120737
油ギトギトなピリ辛肉にタイ米みたいなごはんの組み合わせは嫌いじゃなかったけどな
125 20/10/28(水)20:44:55 No.741120839
壱角屋はまぁこんなもんって感じの家系ラーメンだと思ってるけど 味落ちてたりするの?
126 20/10/28(水)20:44:56 No.741120848
>吉野家松屋すき家らの偉大さを感じたわ… すき家は似たような部類
127 20/10/28(水)20:45:03 No.741120883
>初期ってそんなに美味しかったの? >思い出補正入ってない? クソ不味い店はそもそも急拡大出来ないですよ
128 20/10/28(水)20:45:06 No.741120903
>GJ部のとき 最後の盛り上がりだったな
129 20/10/28(水)20:45:06 No.741120910
>初期ってそんなに美味しかったの? >思い出補正入ってない? うまいと言っても松屋の焼き丼レベルだよ
130 20/10/28(水)20:45:33 ID:9ummLR4. 9ummLR4. No.741121053
チカラ飯はあのくらいの値段で食べれるがっつり系のメシとしては十分美味しくて選択肢に普通に上がる味だよ
131 20/10/28(水)20:45:42 No.741121098
>壱角屋はまぁこんなもんって感じの家系ラーメンだと思ってるけど >味落ちてたりするの? セントラルキッチンだし落ちるも何もないと思う こんなもんって感じだよ
132 20/10/28(水)20:46:00 No.741121199
>極端な話肉なんてそのへんのスーパーで買って来た適当な肉を適当に焼いて適当にソースかけるだけでもそれなりの味にはなるのにそれをまずく出来るって逆にすごくない? 自炊で食う肉と店で売る肉は話が違うじゃん
133 20/10/28(水)20:46:05 No.741121228
>初期ってそんなに美味しかったの? >思い出補正入ってない? うまかったな焼き牛丼ってもんが他チェーンに無かったからな すぐ真似されてアイデンティティ失ったけど 口コミで行って少し感動したくらい 周りもみんなハマってた
134 20/10/28(水)20:46:11 No.741121261
>あれで成功なら今存在しているほとんどの企業が成功になっちまう 現存してるというだけで成功と言える…!
135 20/10/28(水)20:46:13 No.741121277
>初期ってそんなに美味しかったの? 松屋のキムカル丼よりは遥かにうまかったよ 不味くなってからも同程度くらいはあったんじゃない 値段150円近く高かったけど
136 20/10/28(水)20:46:15 No.741121290
初期は何故か牛丼がうまかったという意味わからない迷走してたよ
137 20/10/28(水)20:46:24 No.741121340
>初期ってそんなに美味しかったの? >思い出補正入ってない? 初期からマズイ店が流行るわけないだろ 美味くて流行った上での急激劣化が生んだ歴史的衰退よ
138 20/10/28(水)20:46:25 No.741121345
初期の居酒屋派生のチカラめし数店舗以外はノウハウと流通から締め出されてて店子料だけふんだくられた どうにもならないので本部から投げつけられた中国米と外国人店員で営業開始した 即潰れたのは本部の計画通りなのでかなりスレスレの所業
139 20/10/28(水)20:46:28 No.741121380
>新鎌ヶ谷のチカラめしは周りにライバルになりそうな飯屋がないし >駅の乗り換え通路にあるからいつもそこそこ人はいる 通勤路の店そんなレアだったんだ…ってなった
140 20/10/28(水)20:46:41 No.741121444
>初期ってそんなに美味しかったの? まあまあ美味かったよ ただ提供に時間かかりまくってて店員も客もイライラしてたからファストフードとしては向いてないなと思って行かなくなったが
141 20/10/28(水)20:46:43 No.741121459
ラーメンはチェーン店増やしても味の悪化する印象少ないね そもそもこだわる店はフランチャイズ出さないし フランチャイズ広げる所はハナから量産前提だしな
142 20/10/28(水)20:46:58 No.741121545
宮本むなし並に米が不味くなって廃れた
143 20/10/28(水)20:47:11 No.741121626
>>あれで成功なら今存在しているほとんどの企業が成功になっちまう >現存してるというだけで成功と言える…! 大体の企業は十年以内に消えると考えると成功だな
144 20/10/28(水)20:47:13 No.741121637
米がアレってのは以前ニュースになった相撲部屋みたいに 家畜のエサ級に古く安くなったかび臭い米使ってんのか?
145 20/10/28(水)20:47:32 No.741121729
そこそこ美味かったから流行ったし調子に乗った
146 20/10/28(水)20:47:42 No.741121782
チカラ飯は最初のころはボリュームもあったんだが どんどん量少なくなったしな
147 20/10/28(水)20:47:44 No.741121793
そもそも普通のスーパーは大概真っ当な肉しか置いとらんからだ 玉出とかならともかく
148 20/10/28(水)20:47:57 No.741121869
>値段150円近く高かったけど なんか急速に値段上げてった記憶がある 最初すごい安かったよねなんか
149 20/10/28(水)20:47:58 No.741121872
最初すげー評判よくてそれからどんどん悪くなったところまでは覚えてたが…
150 20/10/28(水)20:48:08 No.741121934
牛丼の持つ早い安いイメージに店が近づけた結果誰も乗ってこなかった
151 20/10/28(水)20:48:22 No.741122016
なんか金の蔵も死にそう?
152 20/10/28(水)20:48:28 No.741122051
>適当に看板変えたほうが客来るんじゃない トンキンパワーライスとする
153 20/10/28(水)20:49:33 No.741122464
とにかく出てくるの遅かったな
154 20/10/28(水)20:49:35 No.741122472
どこんちもこぞってみすじ使ってんのは何か理由あるんか?
155 20/10/28(水)20:50:02 No.741122654
>これが出てきたあたりから急速に店舗拡大して失敗して消えるっていう謎のブームが始まった気がする いきなりステーキもこの流れ踏襲している気がする…
156 20/10/28(水)20:50:03 No.741122667
>新規オープンしたばっかりなのに外人店員しかいなくて店もギトギトでやばかったな まあ今新宿の飲食チェーン店全部外人店員だけどな
157 20/10/28(水)20:50:13 No.741122729
GJ部どんぶりおかんに捨てられたの思い出して辛いからもう忘れたい
158 20/10/28(水)20:50:58 No.741123000
はじめて食った時は開店2日後で打倒吉野家掲げてて 確かにこの値段でこの美味さなら吉野家倒せるわって思った 次に食った時はん?おかしいな前ほど美味くないなキッチンの人もう変わったのかな?ってなり その次食ったらんんん?って首捻りながら外れの店員に当たったのかな…ってなって 次食いに行ったら肉は薄く米は不味く一緒に入った友人のビビンバ丼は 20分待たされた挙句に具が凍ったままだったので見限った って程度には利用していたよ
159 20/10/28(水)20:51:13 No.741123093
普通の牛丼ってよそってよそうだけだからマジで早いもんな…
160 20/10/28(水)20:51:25 No.741123191
まずい米を初めて食べた店だったな 米をまずいと感じることがあるんだ…と少し感心した
161 20/10/28(水)20:51:26 No.741123202
>とにかく出てくるの遅かったな 味云々より一応競合が牛丼屋でここあんまり改善されなかったのが致命的だったと思う
162 20/10/28(水)20:51:31 No.741123238
まわりに飲食店ほとんどない原木中山もつぶれたのか
163 20/10/28(水)20:51:31 No.741123242
>やたら米がマズイって言われてたけど実際どうなん 幾らでも質を落とせるのが米なんだけど、外食産業界最低を味わいたかったらここ
164 20/10/28(水)20:51:32 No.741123245
>全店舗ほぼ壱角家に転生した感じだけど チェーンだったのか壱角家
165 20/10/28(水)20:52:15 No.741123524
新規と新宿は似てるが… 急拡大してくなか片田舎でも外国人店員採用してるってのがチカラめしの凄い所
166 20/10/28(水)20:53:57 No.741124155
家系ラーメンを食べたくなったな…この辺にあるかな…調べよ… 出た…壱角屋… って程度にはチェーン
167 20/10/28(水)20:54:05 No.741124201
半蔵門駅にあってビックリした なぜあんな場所だけ生き残ってるのか
168 20/10/28(水)20:54:43 No.741124435
すた丼とごっちゃになる
169 20/10/28(水)20:54:59 ID:9ummLR4. 9ummLR4. No.741124531
今のチカラ飯の米は普通だよ
170 20/10/28(水)20:55:00 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741124541
最初に米が不味かったイメージが大ダメージ過ぎる… そこケチるとかバカなのかな…
171 20/10/28(水)20:55:28 No.741124731
金の蔵を昼だけ間借りして復活してると聞いたが行ったことはない https://toyokeizai.net/articles/amp/376274?display=b&_event=read-body
172 20/10/28(水)20:55:29 No.741124736
GJ部コラボの時に行ったっきりだ
173 20/10/28(水)20:55:35 No.741124768
肉関係ってそもそも一時期の円高時に価格破壊して流行ってただけという感じがあるので そりゃ値段も質も維持できん
174 20/10/28(水)20:55:36 No.741124777
いつのまにか海浜幕張のが死んでた
175 20/10/28(水)20:56:14 No.741125044
初動の初動だけ高クオリティ でクソ店員・不衛生・マズ米とか間髪入れずに繰り出してきたな
176 20/10/28(水)20:56:56 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741125288
初期は旨かったとか言ってる奴あの米で旨いとか舌バカなのか
177 20/10/28(水)20:57:21 No.741125427
>初期は旨かったとか言ってる奴あの米で旨いとか舌バカなのか 食った事なさそう
178 20/10/28(水)20:57:47 No.741125565
海浜幕張は周りが死んでも生き残ってたから持つと思ったが…
179 20/10/28(水)20:57:53 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741125599
1番の被害者はフランチャイズで騙されたオーナーだよ
180 20/10/28(水)20:57:55 No.741125612
>味云々より一応競合が牛丼屋でここあんまり改善されなかったのが致命的だったと思う それもあるけど牛丼屋って原材料の在庫抱え続ける長さが尋常じゃないからそもそも新参者が勝てるものじゃない だから無理して拡大して大資本と肩並べようとしたんだろうけどまあ難しいよね
181 20/10/28(水)20:58:02 No.741125648
まずくなって廃れるって スレ画みたいなジャンクフード寄りでもみんなまずくなったの分かるし まずいなら行かないってなんだな
182 20/10/28(水)20:58:09 No.741125696
>初動の初動だけ高クオリティ >でクソ店員・不衛生・マズ米とか間髪入れずに繰り出してきたな いきなりステーキが似たような道を辿ってるな…
183 20/10/28(水)20:58:09 No.741125700
汚い 清掃がなってない飲食店に未来はない
184 20/10/28(水)20:58:21 No.741125751
>食った事なさそう おっ舌バカじゃん
185 20/10/28(水)20:58:32 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741125827
>>初期は旨かったとか言ってる奴あの米で旨いとか舌バカなのか >食った事なさそう 本当にあのマズ米が美味しいと思ってるんだ…こわ…
186 20/10/28(水)20:59:01 No.741126022
なんでここだけあんなに米べちゃべちゃなんだろうな 炊き方なんて水の目盛りで間違えようがないのに
187 20/10/28(水)20:59:13 No.741126100
>本当にあのマズ米が美味しいと思ってるんだ…こわ… 貧乏人をあんまりいじめちゃだめ
188 20/10/28(水)20:59:45 No.741126304
雑
189 20/10/28(水)20:59:47 No.741126314
>どこんちもこぞってみすじ使ってんのは何か理由あるんか? ある時期から急にミスジ流行ったよな なんなんだろね
190 20/10/28(水)20:59:50 No.741126327
米はボソボソ気味だったのは分かるけど べちゃべちゃだった事は無いなあ
191 20/10/28(水)20:59:58 No.741126372
>これが出てきたあたりから急速に店舗拡大して失敗して消えるっていう謎のブームが始まった気がする それすると本部が儲かるからね… FC加盟までが商売ってやり方は加盟した段階で確実に利益入るようになってる そしてその店舗がその後どうなろうが知ったこっちゃないという殺り方
192 20/10/28(水)21:00:33 No.741126594
適当で二番煎じのしょうもないレス乞食が参入してきたな
193 20/10/28(水)21:00:52 No.741126693
>米はボソボソ気味だったのは分かるけど >べちゃべちゃだった事は無いなあ むしろパッサパサだったわ… というかまあこんなとこが品質安定してるわけないんだけども
194 20/10/28(水)21:00:54 No.741126703
>米はボソボソ気味だったのは分かるけど >べちゃべちゃだった事は無いなあ どちらにしろ炊き方がクソで品質が保ててない点では一緒だ死ね
195 20/10/28(水)21:01:01 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741126749
>適当で二番煎じのしょうもないレス乞食が参入してきたな どのレスのこと言ってるの?
196 20/10/28(水)21:01:22 No.741126870
>どのレスのこと言ってるの? どのレスのことだと思う?
197 20/10/28(水)21:01:39 No.741126959
初期のクオリティに戻せば盛り返せるかもしれないのに
198 20/10/28(水)21:01:39 No.741126963
うちの地元に立った時多分一番まずいときだったんだろうけど 学園祭みたいな内装やる気のない店員まずい米で三重苦だった
199 20/10/28(水)21:02:12 No.741127175
なんで店舗擁護してる訳でもない「」に顔真っ赤にして食ってかかってるの…? こわ…
200 20/10/28(水)21:02:39 No.741127371
日本の外食チェーンで露骨に味が落ちるってのがレアケースすぎる
201 20/10/28(水)21:02:53 No.741127459
近所の壱角屋みたら俺が知ってるだけでも5回変わってる場所だった ダメだ
202 20/10/28(水)21:03:01 No.741127502
>なんで店舗擁護してる訳でもない「」に顔真っ赤にして食ってかかってるの…? >こわ… どうせ何もかも憎いギリ健おじさんでしょ
203 20/10/28(水)21:03:31 No.741127670
すた丼屋に負けたの?
204 20/10/28(水)21:03:39 No.741127722
焼き牛丼自体は他の店が限定でやってるしスレ画の役割は終わった
205 20/10/28(水)21:03:53 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741127810
あんなクソ米を最初から提供しといて初期のクオリティって何言ってんだお前過ぎる
206 20/10/28(水)21:04:08 No.741127897
外食が必ず死ぬ場所ってあるからな… うちの近所にもあるが相当初期費用安いんだろうか
207 20/10/28(水)21:04:18 No.741127958
>あんなクソ米を最初から提供しといて初期のクオリティって何言ってんだお前過ぎる 食った事なさそう
208 20/10/28(水)21:04:24 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741128007
>>どのレスのこと言ってるの? >どのレスのことだと思う? 初期のクオリティを必死に騙るレスかな…
209 20/10/28(水)21:04:33 No.741128078
>あんなクソ米を最初から提供しといて初期のクオリティって何言ってんだお前過ぎる あっまだやってたんですか
210 20/10/28(水)21:04:35 No.741128099
もしかして:店舗ごとに初期米の質も違う
211 20/10/28(水)21:05:14 No.741128343
日本人相手にご飯手抜きする時点で…
212 20/10/28(水)21:05:26 No.741128412
>まずい米を初めて食べた店だったな >米をまずいと感じることがあるんだ…と少し感心した 初めてじゃないにせよ米不足のときの中国米以来のマズさだった
213 20/10/28(水)21:05:28 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741128421
そんなに初期の当たりの店で食えたことを自慢したいのか 一部のことで全体のことを言われてもなぁ
214 20/10/28(水)21:05:38 No.741128487
鞭打‼️ベチン
215 20/10/28(水)21:05:56 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741128604
>>あんなクソ米を最初から提供しといて初期のクオリティって何言ってんだお前過ぎる >あっまだやってたんですか 舌バカさんちーす!
216 20/10/28(水)21:05:57 No.741128608
>外食が必ず死ぬ場所ってあるからな… >うちの近所にもあるが相当初期費用安いんだろうか うちの近所に田舎県庁所在地の中心駅があるが その駅のすぐ近くに一か所滅多に人通らないエアスポットみたいなところがあって 高い金払ってそこに店たてて出ていく業者が後を絶たない
217 20/10/28(水)21:05:59 No.741128623
一気に店舗拡大して失敗した感じだけど何が問題だったんだろう
218 20/10/28(水)21:06:25 No.741128779
>そんなに初期の当たりの店で食えたことを自慢したいのか >一部のことで全体のことを言われてもなぁ >雑
219 20/10/28(水)21:06:31 No.741128825
どうせID出て恥ずかしい思いするのになあ
220 20/10/28(水)21:06:38 No.741128869
>そんなに初期の当たりの店で食えたことを自慢したいのか >一部のことで全体のことを言われてもなぁ つまんね
221 20/10/28(水)21:06:46 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741128913
マズ米を配られたFCのオーナーの気持ちも考えろよ
222 20/10/28(水)21:07:00 No.741129024
単純に不衛生にしても外国語店員にしてもマズ米にしても 全部店員教育を疎かにして急拡大を進めたのが原因だと思う 米なんて今外国から大量に輸入してる訳でもないんだから 米自体のクオリティ下げたってコスト大して変わらん 炊き方や保存の仕方が酷すぎたんだろ
223 20/10/28(水)21:07:15 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741129155
本当のことなのに雑って…
224 20/10/28(水)21:07:18 No.741129183
流行ってるうちに一気に拡大すること自体は戦略としては普通というか 期を逃すと二度と無理だけど 失敗するとこのザマだから博打よな
225 20/10/28(水)21:07:23 No.741129216
肉は焼き方が途中で変わってるから味自体は開店当初と変わってるよ お米は最初から中国米使ってたけど
226 20/10/28(水)21:07:49 No.741129399
>そんなに初期の当たりの店で食えたことを自慢したいのか >一部のことで全体のことを言われてもなぁ 怒らないで聞いてくださいね 日本中の店舗を一斉に回れる訳ないんだから自分の知ってる一部しか話せないのなんて当たり前じゃないですか 逆になんで自分が最初から外れのレアケース引いたとは思えないんですか?
227 20/10/28(水)21:07:56 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741129447
マジで初期のクオリティが全店でやってた錯覚してる「」いるんだ…
228 20/10/28(水)21:08:03 No.741129493
上に載せる肉は全部パッケージされたものを店で焼くだけだから 同じ味だけど米は炊き方保存の仕方で変わるからそこが店員教育で差が出たんだろう
229 20/10/28(水)21:08:04 No.741129500
日本人に下手な米与えたらいけないというデータを提供してくれたと思えば貴重なお店だったのかもしれない
230 20/10/28(水)21:08:05 No.741129511
米はともかく肉とタレの味は好きだったから 今からでも店舗増えてくれると普通に嬉しい
231 20/10/28(水)21:08:08 No.741129528
いきなりステーキもそうだったけど流行って廃れるチェーンの一生RTAみたいなことするのなんで?
232 20/10/28(水)21:08:18 No.741129594
>一気に店舗拡大して失敗した感じだけど何が問題だったんだろう 一気に店舗拡大した事ですかね…
233 20/10/28(水)21:08:34 ID:lj0oTyyA lj0oTyyA No.741129704
>逆になんで自分が最初から外れのレアケース引いたとは思えないんですか? そのまま返すよ
234 20/10/28(水)21:08:53 No.741129836
カウンター型の一人焼肉型の店はこうなって欲しくないな
235 20/10/28(水)21:08:58 No.741129864
>いきなりステーキもそうだったけど流行って廃れるチェーンの一生RTAみたいなことするのなんで? 流行って廃れるまでの時間に差はあれど経緯としてはみんな同じだからかな...
236 20/10/28(水)21:09:16 No.741129996
結局末端チェーン殺しやったからその後本業の居酒屋も入ってこなくて拡大出来ないし 外国人店員が大量という苦難を背負ってるからしんどい
237 20/10/28(水)21:09:23 No.741130044
>そのまま返すよ そのまま返されたレスをそのまま返すのか…
238 20/10/28(水)21:09:34 No.741130115
>そのまま返すよ >雑
239 20/10/28(水)21:09:40 [No.741127459] No.741130154
>うちの近所に田舎県庁所在地の中心駅があるが >その駅のすぐ近くに一か所滅多に人通らないエアスポットみたいなところがあって >高い金払ってそこに店たてて出ていく業者が後を絶たない それだ
240 20/10/28(水)21:10:43 No.741130522
店側はチャンスだと思って一気に店舗拡大したんだろうけど チャンスがピンチだったよ…
241 20/10/28(水)21:10:46 No.741130539
地元のらんぷ亭跡に出来て行ってみたら 店員の態度は悪いし骨入っててウゲってなってもうここはいいや…って思った 早々に潰れた
242 20/10/28(水)21:12:53 No.741131368
もうカルビ牛丼や焼肉牛丼って有名チェーンで食えるしな わざわざ品質で落ちるチカラめしで食う必要ない
243 20/10/28(水)21:13:23 No.741131556
>それだ ちなみにエアスポットじゃなくてエアポケットだった 恥ずかしい
244 20/10/28(水)21:13:46 No.741131701
1回行ってクソ不味かったから二度と行かない
245 20/10/28(水)21:14:19 No.741131940
初期は安くてそこそこのが食えた気がするけど今どうなってるかわからん…
246 20/10/28(水)21:15:05 No.741132288
開店即閉店が面白かった
247 20/10/28(水)21:15:53 No.741132599
臭い飯やめろ
248 20/10/28(水)21:16:37 No.741132909
残ってる店舗はそこそこのものが食えるけど もう安売り牛丼が外食の華ではなくなったのよね…