20/10/28(水)18:40:16 >序盤の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1603878016699.jpg 20/10/28(水)18:40:16 No.741082777
>序盤の強敵
1 20/10/28(水)18:42:41 No.741083382
序盤はタンとか赤身でコイツとやるのは終盤だろ
2 20/10/28(水)18:43:40 No.741083609
今は食えないらしいな 焼き肉屋久しく行ってないからわからんけど食品衛生的に
3 20/10/28(水)18:44:06 No.741083715
上司がまず生レバーと生中ね
4 20/10/28(水)18:45:05 No.741083964
アカギでちょっと憧れていた コイツのタタキを食べた時に、あれ、レバニラの味だ…と思った
5 20/10/28(水)18:45:50 No.741084141
食わない これだけは譲れない
6 20/10/28(水)18:46:26 No.741084283
ちょっと炙った奴で我慢してください…
7 20/10/28(水)18:47:03 No.741084437
こっちで炙るんでそのまま出してください
8 20/10/28(水)18:47:05 No.741084448
レバは赤身のようで脂なくねっとり濃厚な肉のうまあじが舌に絡み付きながら つるりと食べられてしまい前菜に向いてると肉屋では専らの評判です
9 20/10/28(水)18:48:24 No.741084794
ちゃんと焼いて食べてくださいねって言われながら いえーい生レバーうんめー!ヒャッハー!としたヤンチャ客を店から追い出したった! って店主のツイート見た
10 20/10/28(水)18:48:45 No.741084893
食感は良いんだけどなんの味なのこのレバーだけにあるあの不味い生臭さ
11 20/10/28(水)18:49:34 No.741085107
食べたいのに食べられなくて悲しい
12 20/10/28(水)18:49:59 No.741085215
美味しくない息止めて食う
13 20/10/28(水)18:50:28 No.741085330
>ちゃんと焼いて食べてくださいねって言われながら >いえーい生レバーうんめー!ヒャッハー!としたヤンチャ客を店から追い出したった! >って店主のツイート見た ツイートにはこう書いておくのでご査収ください
14 20/10/28(水)18:50:31 No.741085347
生レバーはまんまゾンビが食ってる血まみれの肉って感じがして抵抗あるな
15 20/10/28(水)18:50:39 No.741085386
最後に食べたのが7年ぐらい前の会津だったな 美味かったな
16 20/10/28(水)18:50:57 No.741085482
近場の焼き肉屋が前は「1秒焼き」とかいう名前で実質生レバー出してたけどいつの間にか辞めたな…
17 20/10/28(水)18:51:54 No.741085742
サバンナの動物たちもまずはモツからいただくからな それだけ栄養豊富で美味だと言うことだ まあ骨とかに守られてなくてすぐ食べられるって側面の方が強かったりするかもだが
18 20/10/28(水)18:54:01 No.741086331
ユッケは今もわりと食えたりするな… 馬じゃなく牛の
19 20/10/28(水)18:57:31 No.741087240
こうなった以上いまさら食べようとは思わないけど この他にない旨味と味をもう食えないってのは残念だし 若い世代は全く知らずに死んでいくのかと思う
20 20/10/28(水)18:57:49 No.741087324
>近場の焼き肉屋が前は「1秒焼き」とかいう名前で実質生レバー出してたけどいつの間にか辞めたな… 似た事例ですでに摘発された店があるよ
21 20/10/28(水)18:58:11 No.741087414
>食感は良いんだけどなんの味なのこのレバーだけにあるあの不味い生臭さ それ二級品だな
22 20/10/28(水)18:59:06 No.741087664
そのうち技術が進んで一瞬で殺菌できるようになるだろ
23 20/10/28(水)19:00:17 No.741087997
ギリギリ食べたことあるけど美味かったな…シャキシャキしてる旨くて肉!!って感じが まあまだ変な肉たくさんあるから良いけど惜しい
24 20/10/28(水)19:00:23 No.741088019
食えよ 血になるぜ
25 20/10/28(水)19:01:23 No.741088332
>美味しくない息止めて食う ちゃんとしたやつは臭みもなくてほんのり甘くてめちゃくちゃ美味いんです…
26 20/10/28(水)19:03:04 No.741088787
これほど鮮度が味に直結する食い物もない
27 20/10/28(水)19:04:30 No.741089117
ちゃんとしたやつ食わせる所で食った事あるけど 入荷した次の日しか出せないらしく難しい食材だとは説明受けたな 臭みまったく無くて美味かったよ
28 20/10/28(水)19:06:10 No.741089619
レバーは食べないけどユッケはそろそろ返して欲しい
29 20/10/28(水)19:07:13 No.741089933
タンも一応モツ扱いらしいけど生で食えたりしないんです?
30 20/10/28(水)19:07:32 No.741090017
>レバーは食べないけどユッケはそろそろ返して欲しい ユッケはちゃんと工場加工した奴はゆるされてるじゃん
31 20/10/28(水)19:07:49 No.741090110
アホなチェーンが安かろう悪かろうで出す可能性がある以上は…
32 20/10/28(水)19:08:13 No.741090240
>食えよ >血になるぜ 豚の生レバー食って平然としてるぐらいの運がないと玄人はやっていけないからな
33 20/10/28(水)19:08:19 No.741090263
生食用として出荷されるのは桜肉しかないと言う事実だけは肝に銘じておけと
34 20/10/28(水)19:08:36 No.741090333
馬の生レバーとか低温調理レバーとかで今でも食えるぞ
35 20/10/28(水)19:09:18 No.741090552
ちょっと生焼けにして食べると生レバーの味がして美味しいよね
36 20/10/28(水)19:09:52 No.741090713
エイの生レバーが馬のそれとほぼ同じ味わいだったことをここに記す
37 20/10/28(水)19:10:20 No.741090838
>生食用として出荷されるのは桜肉しかないと言う事実だけは肝に銘じておけと 肝だけに
38 20/10/28(水)19:11:51 No.741091268
>>生食用として出荷されるのは桜肉しかないと言う事実だけは肝に銘じておけと >肝だけに クレバーな対応が求められる 肝だけに
39 20/10/28(水)19:12:12 No.741091352
生のヌルニチャコリ感もいいけど レア気味に焼いて食べるのいいよね…
40 20/10/28(水)19:17:29 No.741092962
たぶん昔禁止された食べ物で今は誰も食べないけどめちゃくちゃ美味いってたくさんあるんだろうな
41 20/10/28(水)19:18:03 No.741093129
>たぶん昔禁止された食べ物で今は誰も食べないけどめちゃくちゃ美味いってたくさんあるんだろうな ブラックカレーだな
42 20/10/28(水)19:19:23 No.741093481
貧しい舌の持ち主としてはごま油を浸した塩でなんか肉っぽいものを食べればそれで満足だった
43 20/10/28(水)19:19:35 No.741093532
>エイの生レバーが馬のそれとほぼ同じ味わいだったことをここに記す そうかな…カワハギのキモと同じってんなら分かるけど
44 20/10/28(水)19:20:19 No.741093750
鶏わさってアレOKなん?
45 20/10/28(水)19:21:00 No.741093956
>たぶん昔禁止された食べ物で今は誰も食べないけどめちゃくちゃ美味いってたくさんあるんだろうな 犬とか猫とかちゃんと料理すりゃうまいんかな
46 20/10/28(水)19:21:34 No.741094115
>鶏わさってアレOKなん? 鹿児島は公的にOKなはず
47 20/10/28(水)19:22:13 No.741094281
大体の食べられる生き物で肝は美味しいんだよなあ 血生臭さは家庭でもだいぶ抜けるから店ですごいのは嫌いすぎるのか店が大したことないのか
48 20/10/28(水)19:22:35 No.741094377
>たぶん昔禁止された食べ物で今は誰も食べないけどめちゃくちゃ美味いってたくさんあるんだろうな マナティーやジュゴンだな
49 20/10/28(水)19:23:16 No.741094571
公的にOK出てはいるけど鹿児島めちゃくちゃ肝炎罹患者多いとか無かったっけ どうしてでしょうね…
50 20/10/28(水)19:25:48 No.741095318
生レバーは駄目で生ガキは許される
51 20/10/28(水)19:26:08 No.741095422
わりとゴマ油と塩がうまさがつよい 焼いた肉食べるときにもうまい
52 20/10/28(水)19:28:20 No.741096024
おフランスは豚生でもなんでも生肉食ってて肝炎保有率めちゃ高らしいけど ちゃんと大人が血反吐吐く覚悟決めて生肉食ってるから 腹壊した!賠償賠償!国の責任!とかやって甘やかされてるお国柄のうちは無理だと思う
53 20/10/28(水)19:28:20 No.741096025
>生レバーは駄目で生ガキは許される 許されるためにがんばった業者の再現ドラマ面白かった
54 20/10/28(水)19:28:49 No.741096155
馬のおいしいよね
55 20/10/28(水)19:29:43 No.741096400
豚の生食はさすがにやべえ…
56 20/10/28(水)19:30:08 No.741096522
冷静に考えると内臓を生で食うとか結構ロックだよね
57 20/10/28(水)19:30:42 No.741096662
豚を生で食うのはドイツだかもそうよね
58 20/10/28(水)19:30:48 No.741096691
牡蠣はあんなに苦しんでる連中多いのに何で許されてるんだろうなそういや あんまり死なないからかな
59 20/10/28(水)19:32:37 No.741097217
>豚を生で食うのはドイツだかもそうよね ドイツだとかなり管理が厳しいらしいけどそれでも肝炎の患者が多いとか
60 20/10/28(水)19:32:56 No.741097318
安焼肉屋のユッケとかで死者どっさりでたやつ調べてると こんなヤバい管理で生食扱ってんのかと思うレベルで他にもないとは限らんからの法規制なのはわかる けど食べられないのはさみしい
61 20/10/28(水)19:33:23 No.741097422
>豚を生で食うのはドイツだかもそうよね メットという豚の生肉を使ったハンバーグがある 弁当とかにも容赦なく入れるよ
62 20/10/28(水)19:33:26 No.741097438
馬刺しといいロビー活動の成果じゃねえかはそこらへんは
63 20/10/28(水)19:33:41 No.741097520
魚は生で食って当然なのに獣肉は避けたがるよね日本って
64 20/10/28(水)19:33:52 No.741097566
餅「安全です」
65 20/10/28(水)19:34:55 No.741097858
>>食えよ >>血になるぜ >豚の生レバー食って平然としてるぐらいの運がないと玄人はやっていけないからな 力を失ったから効いてきたんだよね
66 20/10/28(水)19:34:58 No.741097870
メット食ってみたいわ
67 20/10/28(水)19:35:16 No.741097957
>公的にOK出てはいるけど鹿児島めちゃくちゃ肝炎罹患者多いとか無かったっけ カンピロバクターなら分かるけど鶏肉で肝炎って聞かんな
68 20/10/28(水)19:35:17 No.741097962
>牡蠣はあんなに苦しんでる連中多いのに何で許されてるんだろうなそういや 牡蠣が保有率高いけど牡蠣に限らないのと 真水で除菌できる設備作って業界ぐるみで頑張ってるのと 馬と同じく政治家に業界が金出して根回ししてるからだと思う 牛はあぐらかいて全くやらなかったから庇われなかった
69 20/10/28(水)19:36:42 No.741098331
牛丸ごと規制された訳じゃないのにあぐらかいてたと言われましても
70 20/10/28(水)19:36:51 No.741098380
居酒屋で鳥メットつって鶏肉で同じもん作ってトーストに乗せてくれる店あった いまだに生レバと鉄板出す店だから潰れたら別の店作りゃいいやくらいに考えてると思う
71 20/10/28(水)19:40:24 No.741099415
表面焼き固めるぐらいならこんにゃくでよくない?ってなる
72 20/10/28(水)19:40:45 No.741099506
衛生違反で許可取り消し食らってもまた店出せるもんなのか
73 20/10/28(水)19:41:22 No.741099674
さっと炙って半生で食えばよろしい
74 20/10/28(水)19:41:37 No.741099753
鳥刺しはうまいけどスレ画はまずくない?
75 20/10/28(水)19:42:16 No.741099949
鳥刺しって変な格好で踊るやつでしょ?
76 20/10/28(水)19:43:20 No.741100224
>ドイツだとかなり管理が厳しいらしいけどそれでも肝炎の患者が多いとか 生まれたときからいるとかなんとか
77 20/10/28(水)19:43:27 No.741100253
>>公的にOK出てはいるけど鹿児島めちゃくちゃ肝炎罹患者多いとか無かったっけ >カンピロバクターなら分かるけど鶏肉で肝炎って聞かんな 肝臓からカンピロパクターが検出されてるってのとごっちゃになってた申し訳ない 食中毒の事例自体はやっぱり多いみたいね…
78 20/10/28(水)19:43:51 No.741100366
レバー美味しいよね美味い店のは焼いてもちゃんと硬くならなくて旨みがあふれてる
79 20/10/28(水)19:45:17 No.741100773
ボソボソになるのは論外としてちゃんと中まで火が通ったほうが好き