ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/28(水)16:15:37 No.741052390
チャーハンとペペロンチーノって料理下手の得意料理 そんな修行じゃないんだから極めるとか止めよう 料理すればいいんだ穏やかに穏やかに永遠の眠りへ誘うレクイエム
1 20/10/28(水)16:19:01 No.741053102
馬鹿の話は無駄に長いの典型
2 20/10/28(水)16:21:09 No.741053556
おやすみ
3 20/10/28(水)16:23:10 No.741053970
めっちゃ強い火力で鍋を大きく振って材料を踊らせないとチャーハンは美味くできないので俺は冷食のチャーハンを食べる
4 20/10/28(水)16:24:32 No.741054237
リュウジの鍋を使わないペペロンチーノが便利すぎてそっちばかり作る
5 20/10/28(水)16:26:28 No.741054633
俺は目玉焼きとタコさんウインナーが得意だ
6 20/10/28(水)16:28:20 No.741055000
チャーハンもペペロンチーノもやることがシンプルだから沢山拘れて楽しいんだよ
7 20/10/28(水)16:30:38 No.741055470
ほぼ一緒に混ぜたら焼き卵かけご飯では…
8 20/10/28(水)16:38:43 No.741057161
>ほぼ一緒に混ぜたら焼き卵かけご飯では… そこを火力と鍋振りで炒飯に変えるのだ
9 20/10/28(水)16:39:00 No.741057214
ペペロンチーノとチャーハンとアヒージョにやたらとこだわるよね「」は お母さんは肉じゃがとか家庭料理がちゃんと作れるかが心配だよ
10 20/10/28(水)16:41:17 No.741057702
肉じゃがって難しいか? 煮るだけじゃん
11 20/10/28(水)16:42:05 No.741057883
書き込みをした人によって削除されました
12 20/10/28(水)16:42:14 No.741057910
炒飯も焼き飯も同じヨ 日本人たまにワカラナイこと言うネ
13 20/10/28(水)16:42:25 No.741057947
肉じゃがって旨くないし… それ作るならカレー作るわ
14 20/10/28(水)16:42:34 No.741057983
スレ画守ってるだけだけどうまくできるし満足してるから感謝してる
15 20/10/28(水)16:43:39 No.741058196
家のコンロじゃ火力そんな出ないし諦めて適当な焼飯!美味い!
16 20/10/28(水)16:44:34 No.741058368
こだわるのは悪か?楽しみのひとつだろ
17 20/10/28(水)16:48:32 No.741059153
失敗が少ない料理だから色々できて楽しいんだ これがパエリアなら大人しく手順を守れって言うところだけど
18 20/10/28(水)16:48:41 No.741059183
IHじゃチャーハンは作れねえってこと?
19 20/10/28(水)16:48:51 No.741059216
火力足りなくても油と味覇と胡椒をドバッと使えばお店の味よ
20 20/10/28(水)16:49:59 No.741059448
無駄に荒れたポテサラってそんな大変じゃなくない?
21 20/10/28(水)16:51:20 No.741059737
>無駄に荒れたポテサラってそんな大変じゃなくない? 洗い物がめんどくさい
22 20/10/28(水)16:52:37 No.741059994
ポテサラは大変なんじゃない めんどくさい
23 20/10/28(水)16:53:37 No.741060176
マジで?って量の油大事だよね
24 20/10/28(水)16:53:38 No.741060181
よく分からんがただご飯を色々な具材で炒めただけなのが焼き飯でいいのかな ならチャーハンの定義ってなんだ?
25 20/10/28(水)16:55:18 No.741060510
>ポテサラは大変なんじゃない >めんどくさい まず男爵芋の皮剥くのが面倒くさい
26 20/10/28(水)16:57:15 No.741060908
使う食器が無駄に多くてめんどくさい
27 20/10/28(水)16:57:31 No.741060969
冷や飯を使うだの米をあらかじめ卵と混ぜておくだの
28 20/10/28(水)16:58:53 No.741061250
ちょっと前にヒでポテサラのめんどくささが取り上げられてたけど 実際あれは自炊してて作ろうと思ったのは一度だけだった
29 20/10/28(水)16:58:56 No.741061265
マジで?だけだと伝わらないよ お玉一杯分くらいだよ
30 20/10/28(水)16:59:05 No.741061286
>ならチャーハンの定義ってなんだ? それについて語るにはまず中華料理における“炒”の説明をせねばならぬ
31 20/10/28(水)16:59:39 No.741061405
肉じゃがって通常の工程だと合理性の欠片も無いから そもそも美味しく作れる方がおかしいんだよ それかダシ砂糖醤油味でぶん殴られてる
32 20/10/28(水)17:00:48 No.741061608
チャーハンに一家言あるような男ってそば打ちおじさんの亜種?
33 20/10/28(水)17:02:00 No.741061835
空炊きしたらダメなタイプの鍋?フライパンとかもあるんでしょ?
34 20/10/28(水)17:02:45 No.741061978
>>ならチャーハンの定義ってなんだ? >それについて語るにはまず中華料理における“炒”の説明をせねばならぬ 炒める、は明の技法にございます…から考えるに戦国時代に伝わったらしいな
35 20/10/28(水)17:03:08 No.741062049
スレ文の下二行無ければ煽られなかっただろうに
36 20/10/28(水)17:04:40 No.741062364
>スレ文の下二行無ければ煽られなかっただろうに 1レス目スレ画じゃなくてスレ「」煽ってたの!?
37 20/10/28(水)17:04:51 No.741062398
やっぱり煮物が一番難しい
38 20/10/28(水)17:05:05 No.741062449
正直炒飯ってごく一部のプロでもない限りどうあがいても冷食に勝てないし極めるとか言ってるの馬鹿みたいだよね
39 20/10/28(水)17:07:55 No.741062999
卵に関してはほんと人それぞれ 混ぜて入れる人もいるし俺は半熟くらいになってからご飯入れる
40 20/10/28(水)17:16:56 No.741064819
IHになってからオカン風焼き飯も作れなくなった
41 20/10/28(水)17:18:51 No.741065190
IHは餃子焼いても何かイマイチだしやっぱりガスだよガス
42 20/10/28(水)17:19:08 No.741065255
ポテサラより面倒なのがコロッケ
43 20/10/28(水)17:19:09 No.741065259
>正直炒飯ってごく一部のプロでもない限りどうあがいても冷食に勝てないし いやいやいやいや
44 20/10/28(水)17:19:36 No.741065351
味が濃い=美味いと思ってる人は一定層いるんだ これは仕方のないことなんだ
45 20/10/28(水)17:20:24 No.741065510
最近の冷凍餃子がとにかく凄いからIHでも不満を感じた事ないな 昔より確実に美味い
46 20/10/28(水)17:21:04 No.741065612
>味が濃い=美味いと思ってる人は一定層いるんだ おじいちゃん…
47 20/10/28(水)17:21:06 No.741065619
煮物が楽だぜ
48 20/10/28(水)17:26:48 No.741066699
マヨネーズは万能
49 20/10/28(水)17:26:54 No.741066722
卵って別に混ぜる必要なかったなってのが最近の発見 洗い物減ってたすかるわ
50 20/10/28(水)17:27:51 No.741066897
ホテサラはメインならともかく副菜でちょっと作るのは面倒だし ただ口開けてエサ待ってるだけの雛が煩く囀るなってだけだよ
51 20/10/28(水)17:27:58 No.741066918
まずちゃんと油焼きされてる鉄鍋手に入れないと炒飯作れないし…
52 20/10/28(水)17:30:40 No.741067519
IHだから無理だ
53 20/10/28(水)17:31:21 No.741067653
焼きメシって関西?
54 20/10/28(水)17:31:55 No.741067770
自己満の世界だな
55 20/10/28(水)17:33:56 No.741068147
>焼きメシって関西? 卵入れないでただ焼くだけなら焼き飯なんじゃないの
56 20/10/28(水)17:34:09 No.741068198
マヨネーズがいいって聞くけどほんと?
57 20/10/28(水)17:34:40 No.741068286
煮物は圧力鍋買ってから手軽さのレベルが変わった
58 20/10/28(水)17:34:42 No.741068291
自分で作ってみると油ってうめえんだなって感じる なんか健康に悪そうで控えめにしてた頃は上手に作るの難しいなあと思ってたもの くどくなりすぎないギリギリのラインの油とこれでもかってレベルのうまあじ!塩気はあっさりめに!
59 20/10/28(水)17:34:46 No.741068306
>自己満の世界だな 料理するのは自分達が満足するためなんだしそりゃ当たり前だ
60 20/10/28(水)17:37:50 No.741068948
ぼくはフライライス
61 20/10/28(水)17:39:02 No.741069176
冷食はたしかにうまいし別に企業努力を否定するつもりはないけど自作とは別物だ 何よりできたてと温めたての違いは大きい
62 20/10/28(水)17:40:39 No.741069493
自家製炒飯が冷食に勝てないのは冷食炒飯食べすぎておふくろの味の領域に達してしまったんだと思う そうなったらまあ勝てない
63 20/10/28(水)17:41:17 No.741069616
自分の手で作るから尊いんだ絆が深まるんだ
64 20/10/28(水)17:41:41 No.741069701
>自己満の世界だな 自分以外満足させるなら立派な料理人だよ
65 20/10/28(水)17:42:36 No.741069893
というより家でチャーハン作る時って余った米を消化するためにやるから冷食の方が美味いとしても自作するよ
66 20/10/28(水)17:43:21 No.741070039
これなんて漫画だい 面白そうだし美味そうだ
67 20/10/28(水)17:44:38 No.741070305
>というより家でチャーハン作る時って余った米を消化するためにやるから冷食の方が美味いとしても自作するよ いいよね冷凍飯処分するために作る雑なチャーハン ついでに冷蔵庫に眠る謎の調味料も処分しておいしくないのが出来上がる
68 20/10/28(水)17:44:47 No.741070329
ペペロンチーノの動画はコメントが大荒れと聞いた
69 20/10/28(水)17:44:50 No.741070341
卵かけご飯炒めるのが一番楽
70 20/10/28(水)17:46:59 No.741070778
炒飯を卵料理として見た時冷凍炒飯は雑魚すぎる それ以外は結構うまい
71 20/10/28(水)17:47:35 No.741070917
趣味の料理ならチャーハン極めても悪いことはないでしょ
72 20/10/28(水)17:48:55 No.741071216
何を言ってるんだろうこの人
73 20/10/28(水)17:49:05 No.741071250
機械であおり炒めしてるからそら冷凍チャーハン美味いわ
74 20/10/28(水)17:49:32 No.741071347
固定さす やめろ
75 20/10/28(水)17:52:07 No.741071937
>固定さす >やめろ 意味不明