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20/10/28(水)16:15:37 チャー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1603869337374.jpg 20/10/28(水)16:15:37 No.741052390

チャーハンとペペロンチーノって料理下手の得意料理 そんな修行じゃないんだから極めるとか止めよう 料理すればいいんだ穏やかに穏やかに永遠の眠りへ誘うレクイエム

1 20/10/28(水)16:19:01 No.741053102

馬鹿の話は無駄に長いの典型

2 20/10/28(水)16:21:09 No.741053556

おやすみ

3 20/10/28(水)16:23:10 No.741053970

めっちゃ強い火力で鍋を大きく振って材料を踊らせないとチャーハンは美味くできないので俺は冷食のチャーハンを食べる

4 20/10/28(水)16:24:32 No.741054237

リュウジの鍋を使わないペペロンチーノが便利すぎてそっちばかり作る

5 20/10/28(水)16:26:28 No.741054633

俺は目玉焼きとタコさんウインナーが得意だ

6 20/10/28(水)16:28:20 No.741055000

チャーハンもペペロンチーノもやることがシンプルだから沢山拘れて楽しいんだよ

7 20/10/28(水)16:30:38 No.741055470

ほぼ一緒に混ぜたら焼き卵かけご飯では…

8 20/10/28(水)16:38:43 No.741057161

>ほぼ一緒に混ぜたら焼き卵かけご飯では… そこを火力と鍋振りで炒飯に変えるのだ

9 20/10/28(水)16:39:00 No.741057214

ペペロンチーノとチャーハンとアヒージョにやたらとこだわるよね「」は お母さんは肉じゃがとか家庭料理がちゃんと作れるかが心配だよ

10 20/10/28(水)16:41:17 No.741057702

肉じゃがって難しいか? 煮るだけじゃん

11 20/10/28(水)16:42:05 No.741057883

書き込みをした人によって削除されました

12 20/10/28(水)16:42:14 No.741057910

炒飯も焼き飯も同じヨ 日本人たまにワカラナイこと言うネ

13 20/10/28(水)16:42:25 No.741057947

肉じゃがって旨くないし… それ作るならカレー作るわ

14 20/10/28(水)16:42:34 No.741057983

スレ画守ってるだけだけどうまくできるし満足してるから感謝してる

15 20/10/28(水)16:43:39 No.741058196

家のコンロじゃ火力そんな出ないし諦めて適当な焼飯!美味い!

16 20/10/28(水)16:44:34 No.741058368

こだわるのは悪か?楽しみのひとつだろ

17 20/10/28(水)16:48:32 No.741059153

失敗が少ない料理だから色々できて楽しいんだ これがパエリアなら大人しく手順を守れって言うところだけど

18 20/10/28(水)16:48:41 No.741059183

IHじゃチャーハンは作れねえってこと?

19 20/10/28(水)16:48:51 No.741059216

火力足りなくても油と味覇と胡椒をドバッと使えばお店の味よ

20 20/10/28(水)16:49:59 No.741059448

無駄に荒れたポテサラってそんな大変じゃなくない?

21 20/10/28(水)16:51:20 No.741059737

>無駄に荒れたポテサラってそんな大変じゃなくない? 洗い物がめんどくさい

22 20/10/28(水)16:52:37 No.741059994

ポテサラは大変なんじゃない めんどくさい

23 20/10/28(水)16:53:37 No.741060176

マジで?って量の油大事だよね

24 20/10/28(水)16:53:38 No.741060181

よく分からんがただご飯を色々な具材で炒めただけなのが焼き飯でいいのかな ならチャーハンの定義ってなんだ?

25 20/10/28(水)16:55:18 No.741060510

>ポテサラは大変なんじゃない >めんどくさい まず男爵芋の皮剥くのが面倒くさい

26 20/10/28(水)16:57:15 No.741060908

使う食器が無駄に多くてめんどくさい

27 20/10/28(水)16:57:31 No.741060969

冷や飯を使うだの米をあらかじめ卵と混ぜておくだの

28 20/10/28(水)16:58:53 No.741061250

ちょっと前にヒでポテサラのめんどくささが取り上げられてたけど 実際あれは自炊してて作ろうと思ったのは一度だけだった

29 20/10/28(水)16:58:56 No.741061265

マジで?だけだと伝わらないよ お玉一杯分くらいだよ

30 20/10/28(水)16:59:05 No.741061286

>ならチャーハンの定義ってなんだ? それについて語るにはまず中華料理における“炒”の説明をせねばならぬ

31 20/10/28(水)16:59:39 No.741061405

肉じゃがって通常の工程だと合理性の欠片も無いから そもそも美味しく作れる方がおかしいんだよ それかダシ砂糖醤油味でぶん殴られてる

32 20/10/28(水)17:00:48 No.741061608

チャーハンに一家言あるような男ってそば打ちおじさんの亜種?

33 20/10/28(水)17:02:00 No.741061835

空炊きしたらダメなタイプの鍋?フライパンとかもあるんでしょ?

34 20/10/28(水)17:02:45 No.741061978

>>ならチャーハンの定義ってなんだ? >それについて語るにはまず中華料理における“炒”の説明をせねばならぬ 炒める、は明の技法にございます…から考えるに戦国時代に伝わったらしいな

35 20/10/28(水)17:03:08 No.741062049

スレ文の下二行無ければ煽られなかっただろうに

36 20/10/28(水)17:04:40 No.741062364

>スレ文の下二行無ければ煽られなかっただろうに 1レス目スレ画じゃなくてスレ「」煽ってたの!?

37 20/10/28(水)17:04:51 No.741062398

やっぱり煮物が一番難しい

38 20/10/28(水)17:05:05 No.741062449

正直炒飯ってごく一部のプロでもない限りどうあがいても冷食に勝てないし極めるとか言ってるの馬鹿みたいだよね

39 20/10/28(水)17:07:55 No.741062999

卵に関してはほんと人それぞれ 混ぜて入れる人もいるし俺は半熟くらいになってからご飯入れる

40 20/10/28(水)17:16:56 No.741064819

IHになってからオカン風焼き飯も作れなくなった

41 20/10/28(水)17:18:51 No.741065190

IHは餃子焼いても何かイマイチだしやっぱりガスだよガス

42 20/10/28(水)17:19:08 No.741065255

ポテサラより面倒なのがコロッケ

43 20/10/28(水)17:19:09 No.741065259

>正直炒飯ってごく一部のプロでもない限りどうあがいても冷食に勝てないし いやいやいやいや

44 20/10/28(水)17:19:36 No.741065351

味が濃い=美味いと思ってる人は一定層いるんだ これは仕方のないことなんだ

45 20/10/28(水)17:20:24 No.741065510

最近の冷凍餃子がとにかく凄いからIHでも不満を感じた事ないな 昔より確実に美味い

46 20/10/28(水)17:21:04 No.741065612

>味が濃い=美味いと思ってる人は一定層いるんだ おじいちゃん…

47 20/10/28(水)17:21:06 No.741065619

煮物が楽だぜ

48 20/10/28(水)17:26:48 No.741066699

マヨネーズは万能

49 20/10/28(水)17:26:54 No.741066722

卵って別に混ぜる必要なかったなってのが最近の発見 洗い物減ってたすかるわ

50 20/10/28(水)17:27:51 No.741066897

ホテサラはメインならともかく副菜でちょっと作るのは面倒だし ただ口開けてエサ待ってるだけの雛が煩く囀るなってだけだよ

51 20/10/28(水)17:27:58 No.741066918

まずちゃんと油焼きされてる鉄鍋手に入れないと炒飯作れないし…

52 20/10/28(水)17:30:40 No.741067519

IHだから無理だ

53 20/10/28(水)17:31:21 No.741067653

焼きメシって関西?

54 20/10/28(水)17:31:55 No.741067770

自己満の世界だな

55 20/10/28(水)17:33:56 No.741068147

>焼きメシって関西? 卵入れないでただ焼くだけなら焼き飯なんじゃないの

56 20/10/28(水)17:34:09 No.741068198

マヨネーズがいいって聞くけどほんと?

57 20/10/28(水)17:34:40 No.741068286

煮物は圧力鍋買ってから手軽さのレベルが変わった

58 20/10/28(水)17:34:42 No.741068291

自分で作ってみると油ってうめえんだなって感じる なんか健康に悪そうで控えめにしてた頃は上手に作るの難しいなあと思ってたもの くどくなりすぎないギリギリのラインの油とこれでもかってレベルのうまあじ!塩気はあっさりめに!

59 20/10/28(水)17:34:46 No.741068306

>自己満の世界だな 料理するのは自分達が満足するためなんだしそりゃ当たり前だ

60 20/10/28(水)17:37:50 No.741068948

ぼくはフライライス

61 20/10/28(水)17:39:02 No.741069176

冷食はたしかにうまいし別に企業努力を否定するつもりはないけど自作とは別物だ 何よりできたてと温めたての違いは大きい

62 20/10/28(水)17:40:39 No.741069493

自家製炒飯が冷食に勝てないのは冷食炒飯食べすぎておふくろの味の領域に達してしまったんだと思う そうなったらまあ勝てない

63 20/10/28(水)17:41:17 No.741069616

自分の手で作るから尊いんだ絆が深まるんだ

64 20/10/28(水)17:41:41 No.741069701

>自己満の世界だな 自分以外満足させるなら立派な料理人だよ

65 20/10/28(水)17:42:36 No.741069893

というより家でチャーハン作る時って余った米を消化するためにやるから冷食の方が美味いとしても自作するよ

66 20/10/28(水)17:43:21 No.741070039

これなんて漫画だい 面白そうだし美味そうだ

67 20/10/28(水)17:44:38 No.741070305

>というより家でチャーハン作る時って余った米を消化するためにやるから冷食の方が美味いとしても自作するよ いいよね冷凍飯処分するために作る雑なチャーハン ついでに冷蔵庫に眠る謎の調味料も処分しておいしくないのが出来上がる

68 20/10/28(水)17:44:47 No.741070329

ペペロンチーノの動画はコメントが大荒れと聞いた

69 20/10/28(水)17:44:50 No.741070341

卵かけご飯炒めるのが一番楽

70 20/10/28(水)17:46:59 No.741070778

炒飯を卵料理として見た時冷凍炒飯は雑魚すぎる それ以外は結構うまい

71 20/10/28(水)17:47:35 No.741070917

趣味の料理ならチャーハン極めても悪いことはないでしょ

72 20/10/28(水)17:48:55 No.741071216

何を言ってるんだろうこの人

73 20/10/28(水)17:49:05 No.741071250

機械であおり炒めしてるからそら冷凍チャーハン美味いわ

74 20/10/28(水)17:49:32 No.741071347

固定さす やめろ

75 20/10/28(水)17:52:07 No.741071937

>固定さす >やめろ 意味不明

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