虹裏img歴史資料館

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20/10/28(水)14:58:15 ようや... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1603864695455.mp4 20/10/28(水)14:58:15 No.741036548

ようやく家のフライパンでも作れるようになった 卵料理面白いね

1 20/10/28(水)15:00:20 No.741036932

ガレットみたい 塩こしょう振ってチーズもはさんだらおいしそう

2 20/10/28(水)15:01:08 No.741037090

簡単でわかりやすく見た目が面白い

3 20/10/28(水)15:01:15 No.741037121

男は黙ってスクランブルエッグ!

4 20/10/28(水)15:02:26 No.741037362

これは半熟で食べるものなのかな

5 20/10/28(水)15:02:39 No.741037414

白身畳んでるときすげー熱そう

6 20/10/28(水)15:02:57 No.741037477

俺のフライパンでやったら間違いなく綺麗に剥がれず失敗するやつ

7 20/10/28(水)15:03:46 No.741037649

すげー見た目いいな 一回やってみようか

8 20/10/28(水)15:03:48 No.741037659

サンプーチャンができるようになったのかと思った

9 20/10/28(水)15:05:58 No.741038101

テフロン系の状態がいいやつじゃないと難しいだろこれ

10 20/10/28(水)15:08:12 No.741038506

>テフロン系の状態がいいやつじゃないと難しいだろこれ テフロンのフライパンなんてそこらで2000円もしないんだから無かった買えば良いんじゃないか

11 20/10/28(水)15:09:53 No.741038852

ちゃんとしたテフロンだとこんなことできんの?すげえ…

12 20/10/28(水)15:12:48 No.741039454

買いたてでもないとできないやつ

13 20/10/28(水)15:15:54 No.741040075

黄身と一緒に甘味噌か何か挟みたい

14 20/10/28(水)15:21:40 No.741041311

中国のコンロは家庭用でも火力高そうで羨ましい

15 20/10/28(水)15:26:03 No.741042249

火力とフライパンが理想じゃないと無理そうだな…

16 20/10/28(水)15:26:49 No.741042418

面白い食感してそうだ

17 20/10/28(水)15:28:12 No.741042688

応用が効くな とりあえずスライスチーズ入れる

18 20/10/28(水)15:29:03 No.741042864

こういうのってナイフとか入れて断面図見せるところまでが一つの流れだと思ってたからなんか物足りなかった

19 20/10/28(水)15:29:45 No.741042991

普通の目玉焼きの時は油多め白身に塩振って焼くようにしてる 2つ食べる時はザルに出して水っぽい白身だけ落とすと濃い方だけ残ってプリンと出来る

20 20/10/28(水)15:48:29 No.741046821

http://codh.rois.ac.jp/edo-cooking/tamago-hyakuchin/ 百珍

21 20/10/28(水)16:02:32 No.741049852

今作ってみた 想像通りに出来た su4312396.jpg

22 20/10/28(水)16:03:12 No.741049982

その想像なら作んなよ

23 20/10/28(水)16:04:08 No.741050175

うまくいった想像しろや!

24 20/10/28(水)16:04:20 No.741050216

ちくしょうお前はいつもそうだ

25 20/10/28(水)16:05:25 No.741050431

まず白身が厚すぎないか

26 20/10/28(水)16:05:32 No.741050453

そもそも白身が足りないんだものスレ画は絶対何か盛ってる

27 20/10/28(水)16:05:43 No.741050489

中華鍋熱くして火を止めてから白身を投入すると失敗がない 油はわりと使う

28 20/10/28(水)16:07:04 No.741050749

日本の卵は栄養盛りすぎてプリッとしているからな

29 20/10/28(水)16:10:04 No.741051320

イメージするのは常に最悪の自分で駄目だった

30 20/10/28(水)16:12:46 No.741051823

畳もうとしたのは分かる

31 20/10/28(水)16:16:20 No.741052545

>そもそも白身が足りないんだものスレ画は絶対何か盛ってる 料理酒少し入れて撹拌してると思う

32 20/10/28(水)16:16:21 No.741052550

そのチャレンジ精神は褒めたい

33 20/10/28(水)16:17:31 No.741052800

すぐやる行動力は素敵

34 20/10/28(水)16:19:42 No.741053256

イメージの重要性が分かるな…

35 20/10/28(水)16:21:15 No.741053576

これテフロンなの?

36 20/10/28(水)16:22:03 No.741053743

>日本の卵は栄養盛りすぎてプリッとしているからな スレ動画見ても買ったばかりの玉子じゃそうはならんやろ…って感じで白身サラサラしてるしな 少し古い玉子使うんだろうか

37 20/10/28(水)16:23:12 No.741053979

ああ玉子からして違うのか… 不摂生で精液が薄くなるのと一緒で

38 20/10/28(水)16:23:37 No.741054048

>今作ってみた >想像通りに出来た >su4312396.jpg 誰もお前を愛さない

39 20/10/28(水)16:25:50 No.741054491

中華鍋って具材超パラッパラになる印象がある 焦げ付きとかしなそう

40 20/10/28(水)16:26:37 No.741054659

普通に焼いたほうがうまそう

41 20/10/28(水)16:27:04 No.741054741

>中華鍋って具材超パラッパラになる印象がある >焦げ付きとかしなそう 使う時も使い終わった後も油でコーティングだぞ

42 20/10/28(水)16:28:59 No.741055142

常温に戻すとプリプリ感が若干なくなるぞ

43 20/10/28(水)16:29:44 No.741055289

出た…料理始めたての男にありがちな中華鍋信仰…

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