ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/28(水)14:58:15 No.741036548
ようやく家のフライパンでも作れるようになった 卵料理面白いね
1 20/10/28(水)15:00:20 No.741036932
ガレットみたい 塩こしょう振ってチーズもはさんだらおいしそう
2 20/10/28(水)15:01:08 No.741037090
簡単でわかりやすく見た目が面白い
3 20/10/28(水)15:01:15 No.741037121
男は黙ってスクランブルエッグ!
4 20/10/28(水)15:02:26 No.741037362
これは半熟で食べるものなのかな
5 20/10/28(水)15:02:39 No.741037414
白身畳んでるときすげー熱そう
6 20/10/28(水)15:02:57 No.741037477
俺のフライパンでやったら間違いなく綺麗に剥がれず失敗するやつ
7 20/10/28(水)15:03:46 No.741037649
すげー見た目いいな 一回やってみようか
8 20/10/28(水)15:03:48 No.741037659
サンプーチャンができるようになったのかと思った
9 20/10/28(水)15:05:58 No.741038101
テフロン系の状態がいいやつじゃないと難しいだろこれ
10 20/10/28(水)15:08:12 No.741038506
>テフロン系の状態がいいやつじゃないと難しいだろこれ テフロンのフライパンなんてそこらで2000円もしないんだから無かった買えば良いんじゃないか
11 20/10/28(水)15:09:53 No.741038852
ちゃんとしたテフロンだとこんなことできんの?すげえ…
12 20/10/28(水)15:12:48 No.741039454
買いたてでもないとできないやつ
13 20/10/28(水)15:15:54 No.741040075
黄身と一緒に甘味噌か何か挟みたい
14 20/10/28(水)15:21:40 No.741041311
中国のコンロは家庭用でも火力高そうで羨ましい
15 20/10/28(水)15:26:03 No.741042249
火力とフライパンが理想じゃないと無理そうだな…
16 20/10/28(水)15:26:49 No.741042418
面白い食感してそうだ
17 20/10/28(水)15:28:12 No.741042688
応用が効くな とりあえずスライスチーズ入れる
18 20/10/28(水)15:29:03 No.741042864
こういうのってナイフとか入れて断面図見せるところまでが一つの流れだと思ってたからなんか物足りなかった
19 20/10/28(水)15:29:45 No.741042991
普通の目玉焼きの時は油多め白身に塩振って焼くようにしてる 2つ食べる時はザルに出して水っぽい白身だけ落とすと濃い方だけ残ってプリンと出来る
20 20/10/28(水)15:48:29 No.741046821
http://codh.rois.ac.jp/edo-cooking/tamago-hyakuchin/ 百珍
21 20/10/28(水)16:02:32 No.741049852
今作ってみた 想像通りに出来た su4312396.jpg
22 20/10/28(水)16:03:12 No.741049982
その想像なら作んなよ
23 20/10/28(水)16:04:08 No.741050175
うまくいった想像しろや!
24 20/10/28(水)16:04:20 No.741050216
ちくしょうお前はいつもそうだ
25 20/10/28(水)16:05:25 No.741050431
まず白身が厚すぎないか
26 20/10/28(水)16:05:32 No.741050453
そもそも白身が足りないんだものスレ画は絶対何か盛ってる
27 20/10/28(水)16:05:43 No.741050489
中華鍋熱くして火を止めてから白身を投入すると失敗がない 油はわりと使う
28 20/10/28(水)16:07:04 No.741050749
日本の卵は栄養盛りすぎてプリッとしているからな
29 20/10/28(水)16:10:04 No.741051320
イメージするのは常に最悪の自分で駄目だった
30 20/10/28(水)16:12:46 No.741051823
畳もうとしたのは分かる
31 20/10/28(水)16:16:20 No.741052545
>そもそも白身が足りないんだものスレ画は絶対何か盛ってる 料理酒少し入れて撹拌してると思う
32 20/10/28(水)16:16:21 No.741052550
そのチャレンジ精神は褒めたい
33 20/10/28(水)16:17:31 No.741052800
すぐやる行動力は素敵
34 20/10/28(水)16:19:42 No.741053256
イメージの重要性が分かるな…
35 20/10/28(水)16:21:15 No.741053576
これテフロンなの?
36 20/10/28(水)16:22:03 No.741053743
>日本の卵は栄養盛りすぎてプリッとしているからな スレ動画見ても買ったばかりの玉子じゃそうはならんやろ…って感じで白身サラサラしてるしな 少し古い玉子使うんだろうか
37 20/10/28(水)16:23:12 No.741053979
ああ玉子からして違うのか… 不摂生で精液が薄くなるのと一緒で
38 20/10/28(水)16:23:37 No.741054048
>今作ってみた >想像通りに出来た >su4312396.jpg 誰もお前を愛さない
39 20/10/28(水)16:25:50 No.741054491
中華鍋って具材超パラッパラになる印象がある 焦げ付きとかしなそう
40 20/10/28(水)16:26:37 No.741054659
普通に焼いたほうがうまそう
41 20/10/28(水)16:27:04 No.741054741
>中華鍋って具材超パラッパラになる印象がある >焦げ付きとかしなそう 使う時も使い終わった後も油でコーティングだぞ
42 20/10/28(水)16:28:59 No.741055142
常温に戻すとプリプリ感が若干なくなるぞ
43 20/10/28(水)16:29:44 No.741055289
出た…料理始めたての男にありがちな中華鍋信仰…