虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    20/10/28(水)14:58:15 No.741036548

    ようやく家のフライパンでも作れるようになった 卵料理面白いね

    1 20/10/28(水)15:00:20 No.741036932

    ガレットみたい 塩こしょう振ってチーズもはさんだらおいしそう

    2 20/10/28(水)15:01:08 No.741037090

    簡単でわかりやすく見た目が面白い

    3 20/10/28(水)15:01:15 No.741037121

    男は黙ってスクランブルエッグ!

    4 20/10/28(水)15:02:26 No.741037362

    これは半熟で食べるものなのかな

    5 20/10/28(水)15:02:39 No.741037414

    白身畳んでるときすげー熱そう

    6 20/10/28(水)15:02:57 No.741037477

    俺のフライパンでやったら間違いなく綺麗に剥がれず失敗するやつ

    7 20/10/28(水)15:03:46 No.741037649

    すげー見た目いいな 一回やってみようか

    8 20/10/28(水)15:03:48 No.741037659

    サンプーチャンができるようになったのかと思った

    9 20/10/28(水)15:05:58 No.741038101

    テフロン系の状態がいいやつじゃないと難しいだろこれ

    10 20/10/28(水)15:08:12 No.741038506

    >テフロン系の状態がいいやつじゃないと難しいだろこれ テフロンのフライパンなんてそこらで2000円もしないんだから無かった買えば良いんじゃないか

    11 20/10/28(水)15:09:53 No.741038852

    ちゃんとしたテフロンだとこんなことできんの?すげえ…

    12 20/10/28(水)15:12:48 No.741039454

    買いたてでもないとできないやつ

    13 20/10/28(水)15:15:54 No.741040075

    黄身と一緒に甘味噌か何か挟みたい

    14 20/10/28(水)15:21:40 No.741041311

    中国のコンロは家庭用でも火力高そうで羨ましい

    15 20/10/28(水)15:26:03 No.741042249

    火力とフライパンが理想じゃないと無理そうだな…

    16 20/10/28(水)15:26:49 No.741042418

    面白い食感してそうだ

    17 20/10/28(水)15:28:12 No.741042688

    応用が効くな とりあえずスライスチーズ入れる

    18 20/10/28(水)15:29:03 No.741042864

    こういうのってナイフとか入れて断面図見せるところまでが一つの流れだと思ってたからなんか物足りなかった

    19 20/10/28(水)15:29:45 No.741042991

    普通の目玉焼きの時は油多め白身に塩振って焼くようにしてる 2つ食べる時はザルに出して水っぽい白身だけ落とすと濃い方だけ残ってプリンと出来る

    20 20/10/28(水)15:48:29 No.741046821

    http://codh.rois.ac.jp/edo-cooking/tamago-hyakuchin/ 百珍

    21 20/10/28(水)16:02:32 No.741049852

    今作ってみた 想像通りに出来た su4312396.jpg

    22 20/10/28(水)16:03:12 No.741049982

    その想像なら作んなよ

    23 20/10/28(水)16:04:08 No.741050175

    うまくいった想像しろや!

    24 20/10/28(水)16:04:20 No.741050216

    ちくしょうお前はいつもそうだ

    25 20/10/28(水)16:05:25 No.741050431

    まず白身が厚すぎないか

    26 20/10/28(水)16:05:32 No.741050453

    そもそも白身が足りないんだものスレ画は絶対何か盛ってる

    27 20/10/28(水)16:05:43 No.741050489

    中華鍋熱くして火を止めてから白身を投入すると失敗がない 油はわりと使う

    28 20/10/28(水)16:07:04 No.741050749

    日本の卵は栄養盛りすぎてプリッとしているからな

    29 20/10/28(水)16:10:04 No.741051320

    イメージするのは常に最悪の自分で駄目だった

    30 20/10/28(水)16:12:46 No.741051823

    畳もうとしたのは分かる

    31 20/10/28(水)16:16:20 No.741052545

    >そもそも白身が足りないんだものスレ画は絶対何か盛ってる 料理酒少し入れて撹拌してると思う

    32 20/10/28(水)16:16:21 No.741052550

    そのチャレンジ精神は褒めたい

    33 20/10/28(水)16:17:31 No.741052800

    すぐやる行動力は素敵

    34 20/10/28(水)16:19:42 No.741053256

    イメージの重要性が分かるな…

    35 20/10/28(水)16:21:15 No.741053576

    これテフロンなの?

    36 20/10/28(水)16:22:03 No.741053743

    >日本の卵は栄養盛りすぎてプリッとしているからな スレ動画見ても買ったばかりの玉子じゃそうはならんやろ…って感じで白身サラサラしてるしな 少し古い玉子使うんだろうか

    37 20/10/28(水)16:23:12 No.741053979

    ああ玉子からして違うのか… 不摂生で精液が薄くなるのと一緒で

    38 20/10/28(水)16:23:37 No.741054048

    >今作ってみた >想像通りに出来た >su4312396.jpg 誰もお前を愛さない

    39 20/10/28(水)16:25:50 No.741054491

    中華鍋って具材超パラッパラになる印象がある 焦げ付きとかしなそう

    40 20/10/28(水)16:26:37 No.741054659

    普通に焼いたほうがうまそう

    41 20/10/28(水)16:27:04 No.741054741

    >中華鍋って具材超パラッパラになる印象がある >焦げ付きとかしなそう 使う時も使い終わった後も油でコーティングだぞ

    42 20/10/28(水)16:28:59 No.741055142

    常温に戻すとプリプリ感が若干なくなるぞ

    43 20/10/28(水)16:29:44 No.741055289

    出た…料理始めたての男にありがちな中華鍋信仰…