20/10/28(水)14:27:12 これ食... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/10/28(水)14:27:12 No.741030962
これ食べてみたい
1 20/10/28(水)14:32:48 No.741031953
所詮家系か
2 20/10/28(水)14:35:50 No.741032471
赤字って言うけど逆鞘まで行ってないか どう考えても流行ったら回収出来るスタイルに見えんぞ
3 20/10/28(水)14:37:56 No.741032860
良い物なら売れると言うナイーヴな考えは捨てろ
4 20/10/28(水)14:39:19 No.741033095
なので利益出せるまで手を抜いた 流行った 過去の自分の発言が追いかけて来た
5 20/10/28(水)14:39:58 No.741033214
これすると寝不足で店に立つ事にならない?
6 20/10/28(水)14:40:21 No.741033286
素直に人雇ったほうがいいのでは…
7 20/10/28(水)14:40:55 No.741033397
>素直に人雇ったほうがいいのでは… 赤字出てるのに人なんか雇えるか
8 20/10/28(水)14:41:54 No.741033600
さすがに脳がバグりそう
9 20/10/28(水)14:43:03 No.741033803
>これすると寝不足で店に立つ事にならない? 若い頃は体力でなんとかなったタイプだ
10 20/10/28(水)14:44:02 No.741034008
今なら自動で煮込んでくれる寸胴くらいはあるのかな
11 20/10/28(水)14:44:06 No.741034020
店も小さいし客もいないのによくそれで商売成り立ちますね?
12 20/10/28(水)14:45:06 No.741034174
流行った今ならスタッフ雇って交代制も出来るんだろうけど それしないでも流行ってるんだからわざわざ戻す必要性も無いしね…
13 20/10/28(水)14:46:03 No.741034347
商売成り立ってないから潰れたんだ
14 20/10/28(水)14:47:20 No.741034589
序盤の藤本君は本当に迷惑な客だから…
15 20/10/28(水)14:47:56 No.741034713
>流行った今ならスタッフ雇って交代制も出来るんだろうけど >それしないでも流行ってるんだからわざわざ戻す必要性も無いしね… (前の味を知る厄介なファンに見つかる)
16 20/10/28(水)14:49:48 No.741035039
これ本人にアートだった頃のラーメン再現して出して勝つやつだっけ?
17 20/10/28(水)14:50:30 No.741035167
労働力の安売りをして自分の首を絞める他の業界でもよくある話
18 20/10/28(水)14:51:09 No.741035274
>これ本人にアートだった頃のラーメン再現して出して勝つやつだっけ? 左様 で昔はスレ画だったのにどうして…って流れ
19 20/10/28(水)14:51:44 No.741035398
普通に繁盛してるし今でも不味くはないんだろうな
20 20/10/28(水)14:51:49 No.741035411
アートって言われたの嬉しかったんだろうな
21 20/10/28(水)14:53:07 No.741035634
今なら24時間張り付かないでも味出せる調理器具ありそう
22 20/10/28(水)14:53:58 No.741035786
>普通に繁盛してるし今でも不味くはないんだろうな それを開始早々に不味いと店内でしかも大声で言い放った厄介なラーメンマニアが居りましてね
23 20/10/28(水)14:54:39 No.741035908
会社の仕事を腰かけでやってるようなやつに制約があるなかベストを尽くしてる店はいっぱいありますよとか言われてもだいぶ腹立つな…
24 20/10/28(水)14:54:47 No.741035929
チッ...同業者かよ...
25 20/10/28(水)14:55:06 No.741035989
>普通に繁盛してるし今でも不味くはないんだろうな 取材とか受ける時はそこそこの食材と手間で普通に作る 普段売るやつは業務用スープで水増しする
26 20/10/28(水)14:56:02 No.741036147
>会社の仕事を腰かけでやってるようなやつに制約があるなかベストを尽くしてる店はいっぱいありますよとか言われてもだいぶ腹立つな… まぁ最後の藤本くんなら余裕でできるな
27 20/10/28(水)14:56:36 No.741036241
家庭用鍋でスープ作るぐらいなら ずっと火にかけなくても沸騰させてから保温機に移すだけでもいいんだがな
28 20/10/28(水)14:57:58 No.741036490
藤本君はハゲと出会わなかったら作りたいラーメンも見つけられないまま勢いで出店して落ちるのが目に見えてたから…
29 20/10/28(水)14:58:41 No.741036624
うちの県の結構な人気ラーメン屋が2つも続いて火事で全部燃えたわ 頑張って煮込んでたんだろうな
30 20/10/28(水)14:59:33 No.741036770
煮込んだら煮込んだほど旨いってのは実際ありえるの?
31 20/10/28(水)15:00:49 No.741037019
>藤本君はハゲと出会わなかったら作りたいラーメンも見つけられないまま勢いで出店して落ちるのが目に見えてたから… 屋台引いてるのがバレてクビになって流れで出店
32 20/10/28(水)15:02:25 No.741037356
>これ食べてみたい 技術の発達でこれ以上のコクが出てるラーメンとか今はいくらでもあると思う 時代設定的に30年ぐらい前のラーメンだろうからな
33 20/10/28(水)15:03:05 No.741037507
立地とか動線とかオペレーションとか何一つ考えず味さえ良ければ!って考えで独立してたでしょうね
34 20/10/28(水)15:03:24 No.741037571
圧力鍋とか粉砕して煮込むとか自動撹拌器とな色々あるだろう ただ味がどの程度どうなるかは作ったことないので分からんけど…
35 20/10/28(水)15:03:32 No.741037596
こういうのって圧力なべで時短とか出来ないんかなって思うけど柔らかくなるのとダシ取るのは違うのか
36 20/10/28(水)15:03:41 No.741037627
>煮込んだら煮込んだほど旨いってのは実際ありえるの? 圧力鍋とか短い時間でたっぷり煮込んだ味を再現できるやつだし まぁ煮込めば煮込んだだけとかじゃなくて限界はあるだろうけど
37 20/10/28(水)15:03:47 No.741037653
ハゲに会った後だったらこんな勝負しなかっただろうに
38 20/10/28(水)15:04:30 No.741037782
>こういうのって圧力なべで時短とか出来ないんかな ラーメンの寸胴レベルででかい圧力鍋って聞いたこと無いしな…
39 20/10/28(水)15:05:09 No.741037932
ハゲ目線なら味はともかく素晴らしいコストカットだって褒めちぎられるだろうな…
40 20/10/28(水)15:08:58 No.741038660
>ハゲに会った後だったらこんな勝負しなかっただろうに 藤本君は客を騙すなってスタンスをハゲと出会ってからも変えてないしなんならそれでハゲとよく言い合いになってるよ
41 20/10/28(水)15:14:39 No.741039817
ハゲだって本来は自分の好きなものを好きなようにやりたかったんだ だからこそ最後のあれが有るんだ
42 20/10/28(水)15:15:54 No.741040069
業務用スープで水増しはハゲでもダメだと思うぞ
43 20/10/28(水)15:16:30 No.741040185
まあ食っていけないアートを延々続けろとは言わないけど業務用で2倍3倍に薄めたスープを出されちゃ昔を思い出せと言いたくなるのも仕方ない
44 20/10/28(水)15:16:55 No.741040273
めっちゃ客入ってる店内で仕掛けにいく藤本クン…
45 20/10/28(水)15:18:55 No.741040686
合唱コンクールの最中に大声出すよりはマシだから……
46 20/10/28(水)15:20:10 No.741040985
寸胴鍋の大きさの圧力鍋の圧抜きってヤバそうよね…
47 20/10/28(水)15:21:16 No.741041236
ラーメンは趣味ならいくらでもアートにできるけどアートのまま店は持てないが多すぎる
48 20/10/28(水)15:26:29 No.741042346
業務用圧力鍋なんて一人でやってる店じゃ無理だよ
49 20/10/28(水)15:26:59 No.741042453
>ラーメンは趣味ならいくらでもアートにできるけどアートのまま店は持てないが多すぎる 食うだけならラーメン屋なんてやらないけど ラーメンで食いたいからラーメン屋やってんだ つまりアートだ
50 20/10/28(水)15:27:12 No.741042496
>めっちゃ客入ってる店内で仕掛けにいく藤本クン… あれー?こんなまずい店じゃなかったんだけどなー!?とか言い出す藤本くん
51 20/10/28(水)15:28:47 No.741042809
苦労したらしただけ努力したらしただけ煮込めば煮込むほど美味いもんな…
52 20/10/28(水)15:29:18 No.741042906
何気に呪ってない?
53 20/10/28(水)15:29:25 No.741042922
>ラーメンは趣味ならいくらでもアートにできるけどアートのまま店は持てないが多すぎる まあ最近の風潮で値段釣り上げても許される感じにはなってきたから…
54 20/10/28(水)15:30:31 No.741043151
>何気に呪ってない? 小さな成功体験に固執してないから繁盛してるんだ
55 20/10/28(水)15:30:41 No.741043189
別に手を抜いてる今を許せないわけじゃないんだ 昔から変わらず俺のラーメンはアートだ!っていうのは違うんじゃねえかな…ってなっただけなんだ
56 20/10/28(水)15:30:46 No.741043204
今はアイエイチで放置して寝てても大丈夫だ!
57 20/10/28(水)15:32:02 No.741043476
昔のバームクーヘン職人と同じで早死にしそう
58 20/10/28(水)15:32:26 No.741043538
1話と藤本くんは山岡並みに面倒な客
59 20/10/28(水)15:32:49 No.741043615
>業務用スープで水増しはハゲでもダメだと思うぞ 何ブッかけますか!?を考案する当たり「売れるなら業務用使っても良いだろ?」って考えてそう
60 20/10/28(水)15:33:01 No.741043660
ハゲと上司いなかったら潰れてたよね藤本クン…
61 20/10/28(水)15:33:51 No.741043842
ハゲは別に自分のスタンスに合ってないラーメン屋でも繁盛してればスルーするし
62 20/10/28(水)15:33:59 No.741043867
>今はアイエイチで放置して寝てても大丈夫だ! IHでも火事にはならないけど焦げ付くよ!
63 20/10/28(水)15:34:14 No.741043925
>昔から変わらず俺のラーメンはアートだ!っていうのは違うんじゃねえかな… 商売なんだから馬鹿正直に「アートじゃなくて利益重視にデチューンしてます!」って言う方がおかしい
64 20/10/28(水)15:34:19 No.741043946
藤本くんかわいいな
65 20/10/28(水)15:36:19 No.741044357
繁盛したら忙しくて体調崩して味おかしくなるとかもあるし飲食はホント大変だよ…
66 20/10/28(水)15:37:24 No.741044582
>>これ本人にアートだった頃のラーメン再現して出して勝つやつだっけ? >左様 >で昔はスレ画だったのにどうして…って流れ 思いっきり原因書いてる…
67 20/10/28(水)15:37:31 No.741044604
結局生き残ったのは家系だしな
68 20/10/28(水)15:37:50 No.741044679
>>今はアイエイチで放置して寝てても大丈夫だ! >IHでも火事にはならないけど焦げ付くよ! 自動で撹拌してくれる鍋が必要だな
69 20/10/28(水)15:38:53 No.741044885
>>>今はアイエイチで放置して寝てても大丈夫だ! >>IHでも火事にはならないけど焦げ付くよ! >自動で撹拌してくれる鍋が必要だな 自動でアクも取ってくれないと
70 20/10/28(水)15:39:27 No.741044999
底に攪拌装置がついていて自動でスープをまぜまぜしてくれる業務用鍋か
71 20/10/28(水)15:39:46 No.741045070
>ハゲだって本来は自分の好きなものを好きなようにやりたかったんだ >だからこそ最後のあれが有るんだ 才遊記の中原さんの話いいよね
72 20/10/28(水)15:41:12 No.741045353
セルフスタッディングアク取り鍋!
73 20/10/28(水)15:41:56 No.741045517
ハゲはまず売れなきゃ話にならないが利益を出せたならそこからどうやって理想のラーメンを追求するかってスタンスだから画像の店主はむしろここからどうするかが肝要ってところだろう
74 20/10/28(水)15:42:23 No.741045614
>結局生き残ったのは家系だしな 家系ラーメンなんて下関東と北海道以外じゃ流行ってないってーのバカか
75 20/10/28(水)15:43:09 No.741045779
お前あの時の学生さんか!ってなってほしかった
76 20/10/28(水)15:43:52 No.741045933
>家系ラーメンなんて下関東と北海道以外じゃ流行ってないってーのバカか 急にどうした
77 20/10/28(水)15:43:54 No.741045941
「厳選した素材を使い年数掛けて文字通り命を擦り減らしながら作り上げた分かる奴にだけ分かる高尚なアート」も 「より多くの人が楽しむ為に制作費や工数を抑えて万人が気楽に楽しめるアート」もアートはアートでしょ?
78 20/10/28(水)15:44:49 No.741046108
現状で繁盛してるんだからハゲ的には言うことないよね 昔みたいにクオリティ追求してえってなったらコストの話になるけど
79 20/10/28(水)15:44:52 No.741046128
家系が流行ってないは結構無茶があるだろ…
80 20/10/28(水)15:45:09 No.741046195
>「厳選した素材を使い年数掛けて文字通り命を擦り減らしながら作り上げた分かる奴にだけ分かる高尚なアート」も >「より多くの人が楽しむ為に制作費や工数を抑えて万人が気楽に楽しめるアート」もアートはアートでしょ? 誰もそんな話はしてない
81 20/10/28(水)15:45:38 No.741046285
>「厳選した素材を使い年数掛けて文字通り命を擦り減らしながら作り上げた分かる奴にだけ分かる高尚なアート」も >「より多くの人が楽しむ為に制作費や工数を抑えて万人が気楽に楽しめるアート」もアートはアートでしょ? 評論家相手や取材の時だけ上を出して普段の客には上と同じものと喧伝しながら下を出すのを詐欺と言います
82 20/10/28(水)15:46:52 No.741046498
やっぱりラード山盛りで出したら売れるんだろうか
83 20/10/28(水)15:46:57 No.741046525
下関東 しものせきひがし
84 20/10/28(水)15:47:07 No.741046554
su4312379.jpg
85 20/10/28(水)15:48:59 No.741046919
圧力かけれるIHで放置しろよ 無駄に苦労せずに
86 20/10/28(水)15:49:02 No.741046928
>su4312379.jpg ウワーッ誰コイツ!! って顔してるな初期藤本クン…
87 20/10/28(水)15:49:05 No.741046933
>やっぱりラード山盛りで出したら売れるんだろうか そりゃ味は良いけど油っ気が薄いってハゲのラーメン限定の話よ
88 20/10/28(水)15:49:18 No.741046977
>圧力かけれるIHで放置しろよ >無駄に苦労せずに いつの漫画だと思ってるんだよ!
89 20/10/28(水)15:49:51 No.741047085
>「より多くの人が楽しむ為に制作費や工数を抑えて万人が気楽に楽しめるアート」もアートはアートでしょ? そうだよ ウォーホルの有名なキャンベル缶もウォーホル原画描いただけで 版画作業は全部弟子の仕事だしな
90 20/10/28(水)15:50:42 No.741047239
2時間ごとに起きる生活とか2ヶ月で気が狂いそう
91 20/10/28(水)15:51:07 No.741047318
>業務用スープで水増しはハゲでもダメだと思うぞ 経営者目線で言うなら売れるならありというだろハゲも 売れないのにそれをやったら罵るだろうけど
92 20/10/28(水)15:51:34 No.741047401
>>業務用スープで水増しはハゲでもダメだと思うぞ 完成品が業界に通用するなら嫌々ながら褒めると思う
93 20/10/28(水)15:51:37 No.741047410
家系など高尚なる東京ラーメン界で流行る筈がない流行ったわ
94 20/10/28(水)15:52:10 No.741047520
お前が始めたアートだろ
95 20/10/28(水)15:52:44 No.741047651
>そりゃ味は良いけど油っ気が薄いってハゲのラーメン限定の話よ 脂っぽいラーメンにうるさい奴らにも好評ってことはハゲの好みじゃないだけで他の店とは違う旨さがあったんじゃないかな…
96 20/10/28(水)15:54:33 No.741047994
業務スープって一言にいうけど受け入れられてるから売ってるわけでな…
97 20/10/28(水)15:54:49 No.741048044
お互いに俺の考えたハゲの考えの代弁を垂れ流すだけで 両方とも同じことやってるのに何も噛み合ってないの面白くね?
98 20/10/28(水)15:55:02 No.741048088
>今なら自動で煮込んでくれる寸胴くらいはあるのかな 寸胴サイズのシャトルシェフがあればなんとか…
99 20/10/28(水)15:55:32 No.741048177
底と上部の温度感知してIHの自動調整する奴なら個人でも作れそう
100 20/10/28(水)15:56:55 No.741048438
>お互いに俺の考えたハゲの考えの代弁を垂れ流すだけで >両方とも同じことやってるのに何も噛み合ってないの面白くね? まあハゲも複雑な奴だからな…
101 20/10/28(水)15:57:09 No.741048482
自分の城なんだから 本人が楽しいなら別になにやってもいいんだよ
102 20/10/28(水)15:57:41 No.741048597
実際今は機械による低温調理も流行ってるし生まれる時代さえ間違わなければこんな不幸は起きなかったんだろうな
103 20/10/28(水)15:58:47 No.741048815
でもanovaってラーメンのスープみたいなどろどろのもんに使ってもいいのかな…
104 20/10/28(水)15:59:19 No.741049007
>自分の城なんだから >本人が楽しいなら別になにやってもいいんだよ なにやってもいいけど金取ってお出しする以上は批判されることもあるわな
105 20/10/28(水)16:00:33 No.741049432
一話の藤本君は店からすると小賢しいラーメンマニアかもしれん
106 20/10/28(水)16:02:53 No.741049927
>一話の藤本君は店からすると小賢しいラーメンマニアかもしれん 手間やコストや入手難易度や味の安定考えてないからね
107 20/10/28(水)16:03:07 No.741049960
だからお客さんなら褒めた
108 20/10/28(水)16:03:09 No.741049967
>一話の藤本君は店からすると小賢しいラーメンマニアかもしれん ただ言ってる事は理想論だからかつて理想を追っていた者ほどぶっ刺さるという
109 20/10/28(水)16:04:27 No.741050234
>でもanovaってラーメンのスープみたいなどろどろのもんに使ってもいいのかな… anovaはお湯温める機械でしか無いし豚骨なら沸騰させて対流させないとダメっぽいから低温調理じゃなんか温い獣くさいお湯しかできないと思う
110 20/10/28(水)16:05:58 No.741050542
>>一話の藤本君は店からすると小賢しいラーメンマニアかもしれん >ただ言ってる事は理想論だからかつて理想を追っていた者ほどぶっ刺さるという (酷い話だ…。古い鏡を見せられている。───こういう男が居たのだったな。)という感じよな……