20/10/28(水)10:30:43 蟹味噌... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1603848643095.webm 20/10/28(水)10:30:43 No.740985363
蟹味噌です……
1 20/10/28(水)10:34:19 No.740985938
しばえび
2 20/10/28(水)10:34:45 No.740986015
ずっと蟹の脳味噌だと思ってたなこれ…
3 20/10/28(水)10:38:48 No.740986701
違うの…?
4 20/10/28(水)10:39:32 No.740986834
どっちかってとレバー
5 20/10/28(水)10:43:13 No.740987431
カニミソとは、カニの中腸腺を食材として扱うときの呼称である。 概要 加熱したカニの甲羅(頭胸部の背甲)をはがしたときに見られる茶色から濃緑色の味噌状・ペースト状のものである。中腸腺はカニやエビなどの節足動物で食物の消化と栄養素の貯蔵に大きな役割を果たしている器官であるが、脊椎動物における肝臓と膵臓の機能をあわせ持つものとみなして、古くは「肝膵臓」とも呼ばれた。
6 20/10/28(水)10:45:04 No.740987720
あんなドロドロの状態なのに内臓として働けるのってなんか不思議
7 20/10/28(水)10:46:05 No.740987885
葉っぱ燃えないの?
8 20/10/28(水)10:46:31 No.740987953
味が想像できないんですな
9 20/10/28(水)10:53:16 No.740989065
>葉っぱ燃えないの? 単体なら燃えますが素材から水分を吸うので燃えないんですな
10 20/10/28(水)11:00:03 No.740990177
色々考えるんだなあ
11 20/10/28(水)11:12:10 No.740992305
>脊椎動物における肝臓と膵臓の機能をあわせ持つものとみなして、古くは「肝膵臓」とも呼ばれた。 よくそこまで理解したな昔の人
12 20/10/28(水)11:16:46 No.740993065
排泄物とかじゃなかったっけ? それは巻き貝の話だっけ?
13 20/10/28(水)11:18:04 No.740993294
>よくそこまで理解したな昔の人 昔っつっても近代の話だと思う
14 20/10/28(水)11:21:04 No.740993825
殻硬いくせに内蔵こんなんって気持ちわりいなやっぱ
15 20/10/28(水)11:33:29 No.740996040
>あんなドロドロの状態なのに内臓として働けるのってなんか不思議 過熱前はもう少しまともな組織なんじゃねえかな…