20/10/28(水)05:43:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1603831413889.jpg 20/10/28(水)05:43:33 No.740955560
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/10/28(水)05:46:06 No.740955659
馬肉使われてる方がプレミア感じるんだけどそうでもないの?
2 20/10/28(水)05:48:39 No.740955739
低脂肪に魅力を感じてしまう
3 20/10/28(水)05:48:50 No.740955747
精肉としてお出しされるのは流通量少ないから馬肉もいいお値段するけど 加工食品の原料としてみた場合はうしにくが他の肉に比べてお値段高すぎる 法律が変わる前のコンビーフはノザキ以外もだいたいコンミート相当の製品で100円ショップの常連商品だった
4 20/10/28(水)05:49:44 No.740955777
なるほど割合でビーフという表記ができなくなったんだな
5 20/10/28(水)05:50:19 No.740955793
>なるほど割合でビーフという表記ができなくなったんだな 左様
6 20/10/28(水)05:52:40 No.740955886
わしコンミートの方が好きよ
7 20/10/28(水)05:53:13 No.740955906
賞味期限が同じならプラカップで良いわな…
8 20/10/28(水)05:54:20 No.740955949
脂肪分カット版は筋肉からの評判もいいのか…
9 20/10/28(水)05:59:55 No.740956136
コンビーフ博士多すぎる
10 20/10/28(水)06:03:28 No.740956254
ダイエットとか目的で毎度食べるにはちょっと高くない
11 20/10/28(水)06:04:13 No.740956273
全部ノザキじゃないですか
12 20/10/28(水)06:04:55 No.740956292
スパムは豚肉だっけ?
13 20/10/28(水)06:05:03 No.740956297
>ダイエットとか目的で毎度食べるにはちょっと高くない まあコスパならツナ缶になる
14 20/10/28(水)06:10:35 No.740956504
そういや牛や豚は割と缶詰になってそうなのに鶏ってあんまり見かけない気がする それこそホテイのやきとりぐらいしか思いつかないや
15 20/10/28(水)06:18:43 No.740956865
プラカップに慣れると缶には戻れない
16 20/10/28(水)06:19:35 No.740956907
>そういや牛や豚は割と缶詰になってそうなのに鶏ってあんまり見かけない気がする >それこそホテイのやきとりぐらいしか思いつかないや いなばのサラダチキン! …油入ってるし何もいいところねえ…
17 20/10/28(水)07:00:45 No.740959015
馬肉使ってるのが本来のコンビーフ 法改正でそれだとコンビーフを名乗れなくなったからコンミートに改名 そしてコンビーフという商品名を守るために牛100%を新たに作った
18 20/10/28(水)08:01:35 No.740964533
ビーフとは…
19 20/10/28(水)08:07:20 No.740965184
コンホースとかコンポークとか作ったらええねん
20 20/10/28(水)08:11:36 No.740965697
プラカップ初めて知った
21 20/10/28(水)08:29:52 No.740968041
>プラカップ初めて知った 入手困難とあるけどコンビニに置いてるのはほとんどプラ容器じゃね?
22 20/10/28(水)08:31:33 No.740968239
機械の都合とかで今はもうプラに移行したんじゃないのか
23 20/10/28(水)08:32:34 No.740968360
ああスレ画は単に古いのか
24 20/10/28(水)08:34:40 No.740968625
金色の高級なコンビーフもあるよね
25 20/10/28(水)08:35:03 No.740968680
コンビーフのコンはコーンだとずっと思ってた子供時代
26 20/10/28(水)08:35:44 No.740968781
―無効化―て
27 20/10/28(水)08:36:39 No.740968897
>馬肉使ってるのが本来のコンビーフ これはちょっと違うんじゃねぇかな…本来のっていうなら日本でよく知られる缶詰のやつじゃなく塩漬けの牛肉のことだし
28 20/10/28(水)08:36:48 No.740968913
新しくなった容器は蓋はプラだけど本体はアルミ製だよ 旧容器に比べて賞味期限が半年ほど延びた
29 20/10/28(水)09:08:23 No.740973503
>これはちょっと違うんじゃねぇかな…本来のっていうなら日本でよく知られる缶詰のやつじゃなく塩漬けの牛肉のことだし スレ画のメーカーの話してるんだと思うぞ