虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/28(水)04:38:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/28(水)04:38:53 No.740953379

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/10/28(水)04:43:35 No.740953542

肉と果物で逆なんだな

2 20/10/28(水)04:44:36 No.740953577

魚の皮は美味いけど果物の皮は渋いやつが多いからな…

3 20/10/28(水)04:48:41 No.740953694

最近の葡萄は皮ですってごと食えるよね

4 20/10/28(水)04:49:24 No.740953723

鶏皮食わないのかよ

5 20/10/28(水)04:49:38 No.740953734

石鹸食うな

6 20/10/28(水)04:50:17 No.740953758

皮ですって!?

7 20/10/28(水)04:50:33 No.740953765

確かにぶどうの皮食わないな…

8 20/10/28(水)04:51:28 No.740953795

皮食わないのは農薬ついてたりするからじゃねえかなあ

9 20/10/28(水)04:52:21 No.740953823

みかんも剥かずにかじりつくのかしら

10 20/10/28(水)04:52:35 No.740953829

桃は毛がフサフサしてるしね… キウイの皮を食う一派も居るらしいが

11 20/10/28(水)04:53:12 No.740953841

文化が違~う!

12 20/10/28(水)04:53:14 No.740953842

ぶどうはこんなふうに?いては食わないなあ

13 20/10/28(水)04:53:15 No.740953844

桃も皮ごと食べるのかな…チクチクしない?

14 20/10/28(水)04:53:38 No.740953860

ぶどうも桃もキウイも皮ごといくよ 慣れると楽しいよ

15 20/10/28(水)04:53:39 No.740953861

>皮食わないのは農薬ついてたりするからじゃねえかなあ 確かに汚いみたいな意識があるからそれが理由かもな

16 20/10/28(水)04:54:00 No.740953869

>最近の葡萄は皮ですってごと食えるよね 慣れていないから食べている間違和感がある 美味しんだけどさ

17 20/10/28(水)04:54:24 No.740953878

シャインマスカットなら…

18 20/10/28(水)04:54:26 No.740953880

摂取して大丈夫なものならぶどうや林檎は皮ごと行く 分厚い皮のやつはちょっと

19 20/10/28(水)04:55:06 No.740953898

肉魚は焼いてるから消毒できてる感がある

20 20/10/28(水)04:55:46 No.740953921

もしかして果物も焼けばいいのでは?

21 20/10/28(水)04:56:10 No.740953932

食べる皮はうまい皮は 食べない皮はまずい皮

22 20/10/28(水)04:56:19 No.740953939

柑橘類とかバナナとかはあんまり皮ごと食わないな…

23 20/10/28(水)04:56:20 No.740953941

あけび食ったことない…

24 20/10/28(水)04:56:21 No.740953942

>キウイの皮を食う一派も居るらしいが ニュージーランド人の食べ方としては割と普通なんだそうだ

25 20/10/28(水)04:56:28 No.740953946

川魚のワタは虫入ってそうだし抜くね…

26 20/10/28(水)04:56:34 No.740953950

スウェーデンのぶどうも皮ごと食べられるやつなんだろうか 北欧だとワインとかに使う酸っぱいやつ想像してしまうけど

27 20/10/28(水)04:56:37 No.740953953

野菜は調べて皮ごといけますって書いてあったらそのままだなあ 店売りは大抵大丈夫でもう剥かないことのほうが多いんだけどジャガイモだけ皮以外もやたら注意事項が多い…

28 20/10/28(水)04:56:43 No.740953956

>もしかして果物も焼けばいいのでは? 鴎外かよ

29 20/10/28(水)04:56:54 No.740953960

リンゴの皮は歯の間に挟まるから嫌い

30 20/10/28(水)04:57:32 No.740953978

>店売りは大抵大丈夫でもう剥かないことのほうが多いんだけどジャガイモだけ皮以外もやたら注意事項が多い… ソラニンあるから仕方ねえよ

31 20/10/28(水)04:57:38 No.740953981

言われてみると確かにリンゴは剝くけど焼きリンゴは皮ごと食べるな

32 20/10/28(水)04:57:49 No.740953986

>あけび食ったことない… 高くて食べづらい割に対して美味くも無いので 他の果物が豊富な現代だと…

33 20/10/28(水)04:58:24 No.740954008

柑橘類はマーマレードかサクレで皮食うくらいか

34 20/10/28(水)04:58:42 No.740954021

金柑は皮を食べるから珍しい例か

35 20/10/28(水)04:59:00 No.740954029

林檎は剥く人も多いけどウサギさんにしてるやつは皮食ってるよね

36 20/10/28(水)04:59:06 No.740954033

海外でりんご食うときはそのまましゃくっと行くシーン多いよね 皮ごと食べるのがポピュラーなんだろうか

37 20/10/28(水)04:59:42 No.740954050

サクランボは皮のままだな

38 20/10/28(水)05:00:14 No.740954065

>金柑は皮を食べるから珍しい例か 金柑は皮が一番美味いからな…

39 20/10/28(水)05:00:46 No.740954085

>海外でりんご食うときはそのまましゃくっと行くシーン多いよね 洋画でよく有る屋台で貰った林檎を袖でゴシゴシして齧り付くシーンには何故か憧れる

40 20/10/28(水)05:01:24 No.740954109

スモモも皮ごと食べる…かな?

41 20/10/28(水)05:01:35 No.740954115

子供の時はしらすとかの魚の頭怖かった記憶がぼんやりあるからやっぱり慣れと経験なんだなこういうの 今では美味そうとしか思わない

42 20/10/28(水)05:01:39 No.740954119

ごちそうした偉い漫画家の先生の目に入ったら気まずいなとか余計なこと考えてしまった

43 20/10/28(水)05:02:01 No.740954127

食べ物漫画でこんな寒色系の色使いなの始めて見た ぜんぶまずそうだし左上なんか顔色全員死んでる

44 20/10/28(水)05:02:13 No.740954134

リンゴは皮のシャキシャキ感好きだから皮ごと行く派だ

45 20/10/28(水)05:02:50 No.740954150

あけびの果肉せっけんといわれてもわからん

46 20/10/28(水)05:02:59 No.740954156

>食べ物漫画でこんな寒色系の色使いなの始めて見た >ぜんぶまずそうだし左上なんか顔色全員死んでる モニターの色温度少しおかしくないか?

47 20/10/28(水)05:03:36 No.740954186

>あけびの果肉せっけんといわれてもわからん あけびの味のどこか遠くに石鹸が隠れてるのはわからんでもない

48 20/10/28(水)05:05:05 No.740954243

梨は皮付近の果肉が美味いから如何にギリギリで皮を剝くかに全てがかかってる

49 20/10/28(水)05:06:30 No.740954293

>>海外でりんご食うときはそのまましゃくっと行くシーン多いよね >洋画でよく有る屋台で貰った林檎を袖でゴシゴシして齧り付くシーンには何故か憧れる これよく見るけどなんか意味あるのかな

50 20/10/28(水)05:06:47 No.740954302

だがぶきっちょなので果肉ごと皮切り落とすわ

51 20/10/28(水)05:06:58 No.740954309

スーパーで売ってんのかなあけび自分は見たことないが

52 20/10/28(水)05:07:08 No.740954314

梨の皮まずい…

53 20/10/28(水)05:07:19 No.740954320

ヨーロッパじゃ鶏肉の需要は胸肉>ササミ>モモ肉の順 皮や内臓は基本捨てる

54 20/10/28(水)05:07:42 No.740954330

向こうの林檎はワックス塗ってあるから袖で落としてるんだと思う 全部落ちてない気がするけど

55 20/10/28(水)05:07:57 No.740954339

りんご磨くとぴかぴかしてなんか…テンションあがるよ!

56 20/10/28(水)05:08:12 No.740954349

りんごは磨くと美味しそうに見えるからな…

57 20/10/28(水)05:08:23 No.740954353

>これよく見るけどなんか意味あるのかな ホコリ拭いてるとかじゃないの

58 20/10/28(水)05:08:50 No.740954366

>皮や内臓は基本捨てる 豚や牛の内臓は食うのになんで鳥はNGなんだよ!?

59 20/10/28(水)05:09:31 No.740954390

煎餅類の存在ガン無視すぎる…

60 20/10/28(水)05:09:39 No.740954396

向こうのホテルのバイキングだとリンゴがそのままゴロゴロ置いてあるから2個くらい食っちゃう

61 20/10/28(水)05:10:18 No.740954415

>煎餅類の存在ガン無視すぎる… せんべいはそんなに食わないだろ

62 20/10/28(水)05:10:41 No.740954428

この文化の違いがわからぬ…

63 20/10/28(水)05:10:57 No.740954435

>煎餅類の存在ガン無視すぎる… スウェーデェン人にせんべいを頭に思い浮かべろっていっても困るだろ!

64 20/10/28(水)05:12:10 No.740954469

固いものが好きじゃない言われてもピンとこないな

65 20/10/28(水)05:12:39 No.740954486

>煎餅類の存在ガン無視すぎる… 煎餅ってそんな食うか?あと肉や皮の固さとは別種だと思う

66 20/10/28(水)05:12:49 No.740954494

>あけび食ったことない… でっかい種が山ほど入ってるんで食べるっていうより口に含んで舌でこす感じ スイカの面倒なやつみたいなのを思ってくれるといい

67 20/10/28(水)05:13:04 No.740954499

柔らかい物というかモチモチした物が好きとは聞く

68 20/10/28(水)05:13:11 No.740954505

やわらかいものが好きっていうのはあると思うよ パンだって柔らかいやつのほうが人気だしな 西欧のパンマジで鈍器ってくらいに固い

69 20/10/28(水)05:13:24 No.740954511

日本の料理は塩味濃い目なんだっけか ハンガリー料理とか食ってスープだのが酸味強いが味薄い感じてそう思った ハンガリー料理がそういう味付けなだけかも知れんが

70 20/10/28(水)05:13:31 No.740954513

>この文化の違いがわからぬ… 紐解いていくとだいたい毒や食中毒に行き当たる気がする

71 20/10/28(水)05:13:43 No.740954516

海外のパンはマジで硬いからあれ毎日食うのはかなり変わると思う

72 20/10/28(水)05:13:48 No.740954518

けっこうその辺の里山でもなってるぞあけび 季節的にはそろそろ終盤って感じだが

73 20/10/28(水)05:14:17 No.740954531

スーパーじゃなくて道の駅の産直とかではよく見るとおもう

74 20/10/28(水)05:14:25 No.740954537

特に「皮」は成人男性じゃないと思っているから

75 20/10/28(水)05:14:32 No.740954539

パンに関しては日本のパンはフランスパンとかでも甘く感じるって話も有ったな

76 20/10/28(水)05:15:06 No.740954562

一時期りんごを丸かじりしてたけど口のまわりと手がべたべたになるから素直に剥くことにしたわ…

77 20/10/28(水)05:15:32 No.740954570

>海外のパンはマジで硬いからあれ毎日食うのはかなり変わると思う ヨーロッパの人は日本に来ると柔らかいパンばっかりで不満ってのはたまに聞くな 日本人が台湾とか行くと麺類が柔らかめばっかりでコシが恋しくなるみたいなもんだろうか

78 20/10/28(水)05:15:35 No.740954572

日本の果物の多くは昭和中期から後期にかけて品種改良されたもんだし キウイフルーツも平成になってから食べられるようになったやつ

79 20/10/28(水)05:15:38 No.740954573

>パンに関しては日本のパンはフランスパンとかでも甘く感じるって話も有ったな ヤマサキパンとかのふわっふわのやつは甘いよね パン屋のやつは好きなんだけど

80 20/10/28(水)05:15:44 No.740954576

あけびは熟してない外側の方を煮て食べる地域もあったな

81 20/10/28(水)05:15:59 No.740954590

日本のパンが柔らかいのは日本に最初に普及したパンが柔らかかったからってだけらしいね

82 20/10/28(水)05:16:54 No.740954626

だいたいみんな言うのがメシが安くてうまいのと銃声が聞こえないだな

83 20/10/28(水)05:16:57 No.740954627

日本人は唾液の量が少ないからカリカリに乾いた物が不向きなのも大きい

84 20/10/28(水)05:17:49 No.740954664

いちばん右上の皮付きって何に皮がついてるの?

85 20/10/28(水)05:17:52 No.740954667

>日本人が台湾とか行くと麺類が柔らかめばっかりでコシが恋しくなるみたいなもんだろうか 日本人に例えるならそのまま米でいいだろう 粥やリゾットのみ出される感じ?

86 20/10/28(水)05:18:04 No.740954673

野球部はからあげの皮食べないよね

87 20/10/28(水)05:18:11 No.740954676

有名な漫画家さんでも苦手なら苦手ってちゃんと言おう?

88 20/10/28(水)05:18:40 No.740954690

あけびの蔓とか高級食材じゃなかったけ 木の芽

89 20/10/28(水)05:18:40 No.740954691

>いちばん右上の皮付きって何に皮がついてるの? からあげ串?

90 20/10/28(水)05:18:53 No.740954698

>日本のパンが柔らかいのは日本に最初に普及したパンが柔らかかったからってだけらしいね 白パンってやつだろうか いつ頃来たんだろ

91 20/10/28(水)05:19:21 No.740954713

>>いちばん右上の皮付きって何に皮がついてるの? >からあげ串? トリノ皮がダメなの…?

92 20/10/28(水)05:19:29 No.740954716

>だいたいみんな言うのがメシが安くてうまいのと銃声が聞こえないだな 駐在期間終えて帰国すると一番苦労するのがお菓子の調達と風呂に入れなくなる事って言ってたなあ イギリスにもう30回ぐらいダンボールいっぱいにお菓子送ってるよ

93 20/10/28(水)05:20:09 No.740954738

お米もめっちゃ柔らかめに炊くの好きな人いるよね 家族みんな硬めが好きで良かった

94 20/10/28(水)05:20:39 No.740954755

>だいたいみんな言うのがメシが安くてうまいのと銃声が聞こえないだな 海外のホテルで寝てるとどっからか破裂音するよね…

95 20/10/28(水)05:20:57 No.740954767

日本人でも皮は駄目な人(特に女性に多い)結構いるよね 焼き鳥でも皮のついてない部分だけ注文するとか中にはうなぎの皮を剥いで欲しいってのもいた

96 20/10/28(水)05:21:35 No.740954799

北米EUあたりのお菓子は日本のに慣れてると食えたもんじゃないよ本当

97 20/10/28(水)05:21:42 No.740954805

>お米もめっちゃ柔らかめに炊くの好きな人いるよね >家族みんな硬めが好きで良かった うちの親…米がびちょびちょになってるようなやつ好きなんだよな… おめえ農家出身だろうがよぉ…米台無しにしやがって

98 20/10/28(水)05:21:50 No.740954809

鳥皮は触感がダメって人はよく見る

99 20/10/28(水)05:21:53 No.740954811

>トリノ皮がダメなの…? だからわざわざカルチャーショックとして描いてるんだろ 日本じゃふつうに食べることわかってる

100 20/10/28(水)05:22:24 No.740954834

>>日本のパンが柔らかいのは日本に最初に普及したパンが柔らかかったからってだけらしいね >白パンってやつだろうか >いつ頃来たんだろ 幕末の携行食パンとか開国して外人向けの土地で消費されるようになったのとかだろうけど 国内の民間人向けだと木村屋のあんぱんじゃない

101 20/10/28(水)05:23:08 No.740954859

割と肉とか魚の皮食わないところ多いんだ…

102 20/10/28(水)05:23:15 No.740954864

ぐにょっとした鶏皮は苦手なほうだけどカリッッッカリに焼いた鶏皮はうまいうますぎる

103 20/10/28(水)05:24:14 No.740954907

さんまを焼いて食うとかしないのか…

104 20/10/28(水)05:24:28 No.740954913

>お米もめっちゃ柔らかめに炊くの好きな人いるよね >家族みんな硬めが好きで良かった 米粒が水吸ってないと釜や茶碗にこびりつかなくて洗い物にやさしい 汁物一緒に食べるなら硬いご飯のほうが好き ただ膨らまないからこれ後で家計に厳しいかもなって最近気づいた

105 20/10/28(水)05:25:23 No.740954949

わかりました 鳥にします

106 20/10/28(水)05:25:47 No.740954966

日本の食パンはイギリスパンだし ベーコンの製造法もイギリス式だし カレーも直接のレシピ作ったの香港人だけど作らせたのイギリス人だし 意外と食でお世話になってるなー

107 20/10/28(水)05:26:15 No.740954983

食文化が明らかに違うであろう外人に目玉を食わせるのは絶対意図的な嫌がらせだと思う っていうか日本人でもちょっと引くわ仕事相手だとヒンナヒンナするけどさあ

108 20/10/28(水)05:26:42 No.740955006

あけびはなんかもボヤけた味と言うか中台で食べた果物の味と癖に近い物がある 多分品種改良うけてない元々の果物とかはこんなんだったんだろうな 向こうで食べたスイカとかメロンはそんなに甘くなくて野菜臭みたいなのあった

109 20/10/28(水)05:27:10 No.740955013

骨唐揚げ美味いよね…

110 20/10/28(水)05:27:19 No.740955019

骨せんべいは好きだけど目玉はちょっと…

111 20/10/28(水)05:27:33 No.740955026

>ぐにょっとした鶏皮は苦手なほうだけどカリッッッカリに焼いた鶏皮はうまいうますぎる シャケの皮とか魚も同じだな

112 20/10/28(水)05:27:36 No.740955030

>日本の食パンはイギリスパンだし >ベーコンの製造法もイギリス式だし >カレーも直接のレシピ作ったの香港人だけど作らせたのイギリス人だし >意外と食でお世話になってるなー 和食はイギリス料理だった…

113 20/10/28(水)05:28:03 No.740955041

鶏皮嫌いじゃないけど焼き鳥の鶏皮はグニョングニョンばかりでキツい

114 20/10/28(水)05:28:12 No.740955045

秋刀魚のワタが食えないからあんまり人のこと言えねえや

115 20/10/28(水)05:28:27 No.740955057

カリカリの皮旨すぎるよね

116 20/10/28(水)05:28:48 No.740955066

カリッカリに焼いた魚の皮うまいよなあ…炭火の香りがついてたらなお良い

117 20/10/28(水)05:28:58 No.740955070

>あけびはなんかもボヤけた味と言うか中台で食べた果物の味と癖に近い物がある >多分品種改良うけてない元々の果物とかはこんなんだったんだろうな >向こうで食べたスイカとかメロンはそんなに甘くなくて野菜臭みたいなのあった 日本は海外と比較しても昔から品種改良盛んで決まって甘くしたがるんだよね

118 20/10/28(水)05:29:04 No.740955074

>>ぐにょっとした鶏皮は苦手なほうだけどカリッッッカリに焼いた鶏皮はうまいうますぎる >シャケの皮とか魚も同じだな 革靴も煮込めば食えなくもない…

119 20/10/28(水)05:29:23 No.740955085

マグロの目玉美味いと言われてもほじくってしゃぶるのは躊躇する

120 20/10/28(水)05:29:32 No.740955087

ぐにゃっとしてタレで食う皮よりもカリっとして塩系で食う皮の方が好きだなぁ

121 20/10/28(水)05:29:47 No.740955098

硬いパンって黒パンってやつかな あんまり食べる機会ないけどドライフルーツ入ってるやつとかおいしいよね

122 20/10/28(水)05:29:57 No.740955106

アケビは子供の頃は採って食べてたけど見た目の割に食べられる部分が少ないしそこまですごく美味しいって感じでもないから売ってるの見ても買う程じゃないな…

123 20/10/28(水)05:30:07 No.740955109

https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/goods_category/top 酒種パンってしっとりしてるよね

124 20/10/28(水)05:30:40 No.740955126

唐揚げは皮がガリガリになるまで揚げたやつじゃないと食えない

125 20/10/28(水)05:32:00 No.740955167

筑前煮とかに入ってるトロトロになった鶏皮も好き

126 20/10/28(水)05:32:13 No.740955178

ガリガリとグニョグニョの間

127 20/10/28(水)05:32:22 No.740955182

>食文化が明らかに違うであろう外人に目玉を食わせるのは絶対意図的な嫌がらせだと思う >っていうか日本人でもちょっと引くわ仕事相手だとヒンナヒンナするけどさあ 目玉ハラか…

128 20/10/28(水)05:33:34 No.740955218

スウェーデン料理って何か知ってる?って聞かれても全く答えられないや

129 20/10/28(水)05:33:39 No.740955224

お弁当とかに入ってる照り焼きのグニグニ皮も好きよ

130 20/10/28(水)05:34:12 No.740955239

>硬いパンって黒パンってやつかな いや…なんかだいたい固い

131 20/10/28(水)05:34:29 No.740955245

あけびは色が綺麗 あじはムベの方が好き

132 20/10/28(水)05:34:45 No.740955258

>スウェーデン料理って何か知ってる?って聞かれても全く答えられないや ヤンソン氏の誘惑!

133 20/10/28(水)05:34:48 No.740955259

鶏皮も魚の皮もフライパンで焼くとけっこうな脂でるし 美味しい 基本油は美味しいとうま味同様に最近認められてるよね

134 20/10/28(水)05:35:54 No.740955302

別の都道府県の食文化すらえ…無理…ってなること多いというのに

135 20/10/28(水)05:36:03 No.740955307

ザクザクの鮭皮無限に食いたい

136 20/10/28(水)05:36:20 No.740955316

牛の皮は…革製品だこれ

137 20/10/28(水)05:36:36 No.740955334

>スウェーデン料理って何か知ってる?って聞かれても全く答えられないや イケヤのイメージ

138 20/10/28(水)05:36:49 No.740955345

ワンピースで有名になった菓子のセムラはスウェーデンだったはず

139 20/10/28(水)05:37:18 No.740955361

>別の都道府県の食文化すらえ…無理…ってなること多いというのに しもつかれ食ってるようなやつとは仲良くできねーよなー!

140 20/10/28(水)05:37:26 No.740955367

海外はパンも固いし肉も固い 顎と歯の構造が違う気すらしてくる

141 20/10/28(水)05:39:01 No.740955411

>海外はパンも固いし肉も固い >顎と歯の構造が違う気すらしてくる 女でもケツアゴいるし 白人とか

142 20/10/28(水)05:39:11 No.740955421

>食文化が明らかに違うであろう外人に目玉を食わせるのは絶対意図的な嫌がらせだと思う >>っていうか日本人でもちょっと引くわ仕事相手だとヒンナヒンナするけどさあ >目玉ハラか… 偉い漫画家の先生だから許されるんだ!

143 20/10/28(水)05:39:38 No.740955436

日本向きじゃないフランスパンは固い意外に酸っぱいとの感覚が有ったわ 大して酸っぱいワケではないが甘さが無い分感じられる軽い酸味系の風味

144 20/10/28(水)05:40:54 No.740955482

>女でもケツアゴいるし >白人とか スタトレックヴォイジャーのセブンオブナインの人とかアゴ割れてるな思った

145 20/10/28(水)05:41:30 No.740955500

酸味あるパンは慣れてないとキツそうだ 黒パン一度食って泣きそうになった

146 20/10/28(水)05:41:32 No.740955501

>ヤンソン氏の誘惑! レシピ動画見たけどめっちゃ美味しそうなポテトグラタンだった

147 20/10/28(水)05:41:44 No.740955507

多分揚げた骨とかに感じる忌避感はブラッドソーセージなどの血液料理に近いんじゃない やたら甘いパンは肉料理に甘い果実ソースかけるギャップとか芋とかにつけるサワークリームとかビーツ料理もちょっと抵抗ある

148 20/10/28(水)05:42:56 No.740955541

甘くて柔らかい物が好きと言ってる割に菓子はしょっぱくて硬いのが好きだからヘンって言われたよ

149 20/10/28(水)05:43:02 No.740955544

硬いパン食べてみたいんだけどどういうところなら買えるんだろうか そうそうないよね

150 20/10/28(水)05:44:30 No.740955601

>硬いパン食べてみたいんだけどどういうところなら買えるんだろうか >そうそうないよね 割と通販ある

151 20/10/28(水)05:44:37 No.740955605

あけびはかまいたち2のせいでしばらく食えなくなった

152 20/10/28(水)05:45:19 No.740955628

ロールキャベツが酸っぱい 自分が食い慣れない味なだけでその国では好まれてる味なんだろうなとは思った

153 20/10/28(水)05:46:15 No.740955666

あっちの人ってブドウとか皮のまま食べて種も飲み込んでたからびっくりした

154 20/10/28(水)05:48:20 No.740955728

ぶどうの皮って割と渋いと思うんだけどな

155 20/10/28(水)05:49:30 No.740955767

日本人でも頭や目は食わないよ普通

156 20/10/28(水)05:51:36 No.740955837

>日本人でも頭や目は食わないよ普通 そりゃ魚によるだろ メザシなら頭食うしサンマなら食わない マグロなら目玉食う

157 20/10/28(水)05:51:47 No.740955842

>ぐにょっとした鶏皮は苦手なほうだけどカリッッッカリに焼いた鶏皮はうまいうますぎる 皮嫌いは基本これだよな

158 20/10/28(水)05:51:53 No.740955846

駅ナカのパン屋の惣菜パンがグッグッと噛まなくならなくて本場な感じしたな

159 20/10/28(水)05:54:29 No.740955955

魚を食べるに当たって何が1番好きかと言われると焼き鮭の皮って答えるまである 大好き

160 20/10/28(水)06:00:15 No.740956150

さんまくらいならよく焼けてれば頭も食べちゃう

161 20/10/28(水)06:01:34 No.740956188

さんまならわたも頭も食べられるけど 無理して食べる必要なんてないよな…ってなって最近はもう焼く前に切り落としてるわ

162 20/10/28(水)06:09:59 No.740956478

あけびってヒカキンが食べ方間違えて炎上したやつだっけ

163 20/10/28(水)06:12:44 No.740956604

スイカの種も食べると健康にいいんですよ 丸呑みしちゃうとそのまま腸を通過しちゃうから噛み潰してねって最近流行り始めたよね

164 20/10/28(水)06:13:38 No.740956642

>硬いパン食べてみたいんだけどどういうところなら買えるんだろうか >そうそうないよね ハードパンで探すとそこそこある 有名でたくさん店舗あるメゾンカイザーとか 個人のお店のが多いだろうけど

165 20/10/28(水)06:14:48 No.740956688

>あけびってヒカキンが食べ方間違えて炎上したやつだっけ 食べ方で炎上て…

166 20/10/28(水)06:16:37 No.740956769

>硬いパン食べてみたいんだけどどういうところなら買えるんだろうか スーパーで手軽に買えるものだとパスコのバゲットとかじゃなかろうか

167 20/10/28(水)06:16:43 No.740956772

串焼きにされてるイワナとかアユくらいなら骨も頭も食べられるけどあのサイズまでがギリギリだとおもうわ あれより少しでも大きい魚になると骨の厚みが増して硬くて食べられない

168 20/10/28(水)06:22:05 No.740957011

知り合いのロシア人がスレ画と大体同じこと言ってる 焼きシャケもいつも皮だけ残しててもったいない

169 20/10/28(水)06:25:09 No.740957156

鮭の皮は日本人でも苦手な人居るよね 分厚いからって

170 20/10/28(水)06:26:15 No.740957200

>食べ方で炎上て… ヒカキンはお子さんに見せるコンテンツだからそういうのは厳しい

171 20/10/28(水)06:27:36 No.740957262

頭食わねえなあ

172 20/10/28(水)06:28:40 No.740957309

なんなら桃の皮も食う うめえ!

173 20/10/28(水)06:29:40 No.740957360

>魚を食べるに当たって何が1番好きかと言われると焼き鮭の皮って答えるまである >大好き 昔タモリ倶楽部で魚の皮だけ食べる回あったな めっちゃいい魚を目の前で料理人が焼いて皮だけ外してタモさんやゲストみんなに配って 残った身はスタッフが食ってた 面白かった

174 20/10/28(水)06:30:04 No.740957382

骨せんべいって外人からしたら異様なのか

175 20/10/28(水)06:32:38 No.740957489

生で食べるかどうかの文化があったかとか肥を使ってたからとか? お魚生で食べてたから皮も揚げた骨も食べるけど野菜の生文化がなかったから皮を剥いて食べるなんかだったりして

176 20/10/28(水)06:43:47 No.740958053

>>だいたいみんな言うのがメシが安くてうまいのと銃声が聞こえないだな >海外のホテルで寝てるとどっからか破裂音するよね… 行ったことないけどそんな感じなんだ…

177 20/10/28(水)06:44:37 No.740958083

>駐在期間終えて帰国すると一番苦労するのがお菓子の調達と風呂に入れなくなる事って言ってたなあ お菓子は盲点だったな 向こうのコンビニはお菓子置いてないのか

178 20/10/28(水)06:46:18 No.740958174

>骨せんべいって外人からしたら異様なのか 日本人から見た骨髄料理みたいなもんかな

179 20/10/28(水)06:47:10 No.740958221

こっちのチョコ菓子は放置しといてもとけて型崩れしにくくても汚れないし甘さ控えめでヘルシーなんだ 物によっては食感も良い

180 20/10/28(水)06:48:08 No.740958278

とても偉い漫画家の先生が厄介

181 20/10/28(水)06:55:37 No.740958717

鶏肉の皮美味いけど忌避感あるのはわからんでもない

182 20/10/28(水)06:58:22 No.740958867

>>骨せんべいって外人からしたら異様なのか >日本人から見た骨髄料理みたいなもんかな 豚の血のソーセージみたいなものとか …そういえばあれもスウェーデンだっけ?

183 20/10/28(水)07:00:14 No.740958980

>なんなら桃の皮も食う 山梨の果樹園で毎年桃を買ってるけど 試食のときおばちゃんが皮ごと出してくるのがカルチャーショックだった 水で洗ったあとサラシで拭くと産毛が取れるんだそうだ

184 20/10/28(水)07:03:28 No.740959176

ブラッドソーセージは肉食うとこなら割とある

185 20/10/28(水)07:11:06 No.740959705

>ヨーロッパじゃ鶏肉の需要は胸肉>ササミ>モモ肉の順 >皮や内臓は基本捨てる 欧州とひとくくりにされたがスペインポルトガルでは 豚の内蔵を豆と一緒に煮込んだりするよ

186 20/10/28(水)07:12:31 No.740959822

鳥なんて皮メインだろ!?

187 20/10/28(水)07:18:23 No.740960276

ドイツは生の豚ミンチ食うしスペインは米のミルク煮食うし長野は虫を食う 中国人は机と椅子以外なんでも食う

188 20/10/28(水)07:22:58 No.740960658

魚の頭はグロいからというより苦くて嫌い

189 20/10/28(水)07:25:54 No.740960971

>中国人は机と椅子以外なんでも食う 古いヘイトスピーチだけど机と椅子以外の4本足は何でも食うだぞ

190 20/10/28(水)07:31:14 No.740961472

食べ終わった残骸の骨を回収して揚げてまた出すなんてある…? 油は1回ごとに変えてるんだろうか…

191 20/10/28(水)07:33:51 No.740961724

>食べ終わった残骸の骨を回収して揚げてまた出すなんてある…? >油は1回ごとに変えてるんだろうか… 3枚に下ろしてAパーツとCパーツと尾頭だけ煮て提供→食べてる時間でBパーツ揚げる じゃない?

192 20/10/28(水)07:40:06 No.740962305

皮食う食わないを食材ごとに見ていくと確かに不思議なとこあるな…

193 20/10/28(水)07:40:28 No.740962339

あけびを種ごと食う奴なんて外人でもそうはいないんじゃねーか

194 20/10/28(水)07:40:49 No.740962369

>3枚に下ろしてAパーツとCパーツと尾頭だけ煮て提供→食べてる時間でBパーツ揚げる >じゃない? 鰻屋とかだとそうするよね

195 20/10/28(水)07:43:08 No.740962599

>魚の頭はグロいからというより苦くて嫌い あの苦味が!とかいう人もいるけど俺もあまり好きじゃないのと骨も硬すぎる場合が多い でも若い魚をしっかり焼き込んであると苦味もないし骨もサクサクなので好きだ 焼き込むのに時間かかるから焼きが甘い店やあまり若くない魚を焼いてる店があるんだよね

196 20/10/28(水)07:49:21 No.740963234

あっちのリンゴはちっさいから丸ごと食べれるけど日本のリンゴはでかいからできないよ!美味しいけど!何でこんなにジューシーで甘いの!おかわり!って怒られた事はあるんぬなんなんぬ 皮剥いたのとうさちゃんにしたの出したら全部うさちゃんにしろって怒られたんぬめどいんぬ

197 20/10/28(水)07:52:59 No.740963626

ロシアはシャケ安そうだ

198 20/10/28(水)07:53:05 No.740963637

りんごの皮は食えるが梨の皮が食えないな…

199 20/10/28(水)07:54:15 No.740963759

>皮剥いたのとうさちゃんにしたの出したら全部うさちゃんにしろって怒られたんぬめどいんぬ かわいい 結婚しろ

200 20/10/28(水)07:54:37 No.740963794

梨の皮すんげえ苦いもん

201 20/10/28(水)07:55:42 No.740963905

硬いもの食べるのって歯肉炎の予防になるんだ…

202 20/10/28(水)07:56:08 No.740963956

つーか魚の骨は日本人でも好んで食べたらあかん 喉に刺さって裂けたら手術不可能だ

203 20/10/28(水)07:56:25 No.740963973

岩魚の串焼きって頭も食べられるのか

204 20/10/28(水)07:59:05 No.740964266

>食べ終わった残骸の骨を回収して揚げてまた出すなんてある…? 魚じゃないけど呼子のイカの活造りは活造り部分食べ終わったらゲソの部分天ぷらとか塩焼きにしてくれるぞ

205 20/10/28(水)08:01:01 No.740964474

タイの活け造り食べた時たいせんべする?って聞かれたな まぁ描いてないだけで聞かれてたんじゃない?

206 20/10/28(水)08:04:29 No.740964851

スウェーデン人はともかくイタリア人は目玉普通に食うからな……

207 20/10/28(水)08:05:53 No.740965002

鯛ってめっちゃ骨硬いイメージだけどせんべいにして食えるんだ

208 20/10/28(水)08:06:28 No.740965078

堅いものくうとマッサージになるんだ…

209 20/10/28(水)08:13:14 No.740965906

スウェーデン料理なんて大体がすり身やプディングや煮込み料理やニシンやニシンやニシンで柔らかくね?と思ったけど パンが硬けりゃそうか歯肉のマッサージは十分か

210 20/10/28(水)08:19:13 No.740966718

>堅いものくうとマッサージになるんだ… 顎の筋肉も鍛えられるし硬いもの食べた方が歯にもいい 「」も干し鱈とか食うべき

211 20/10/28(水)08:20:00 No.740966829

確かに柔らかいものしか食べてないな…

212 20/10/28(水)08:21:23 No.740966998

日本は勿体無い文化だから骨から皮まで食べるようになったんじゃないかな

213 20/10/28(水)08:22:12 No.740967118

>堅いものくうとマッサージになるんだ… 食いやすいものだけ食ってるとそりゃ弱くなる 刺激は必要

214 20/10/28(水)08:22:55 No.740967195

昔働いてた海鮮居酒屋だと鯵の刺身の盛りつけとして鯵の骨を皿に盛って その後きれいに洗った鯵の骨をフライヤーに投げ込んで骨せんべいにして提供してたな

215 20/10/28(水)08:23:41 No.740967294

>日本は勿体無い文化だから骨から皮まで食べるようになったんじゃないかな それなら果物の皮も食うはずじゃん

216 20/10/28(水)08:26:04 No.740967588

>食べ終わった残骸の骨を回収して揚げてまた出すなんてある…? >油は1回ごとに変えてるんだろうか… アジとかいけすで生きたのをその場で降ろしてもらって刺身とかで食べる 生き作りとかになってた骨頭を揚げてくれる

217 20/10/28(水)08:27:45 No.740967807

最近硬いもの食べてない気がしてきた 堅揚げポテトをおやつにしようか

218 20/10/28(水)08:28:55 No.740967937

スウェーデンでも確かサーモンは焼く時皮をカリッと仕上げてそのまんま食べてた筈だから 皮が食えない文化ではないようだが…

219 20/10/28(水)08:29:08 No.740967957

あけびは何かのアニメで食ってるシーン見て変なあこがれがある 何のアニメだったか…

220 20/10/28(水)08:29:50 No.740968037

煮魚焼き魚の食べかすじゃなくて三枚おろしにしたきれいな状態の骨だよね骨せんべいにするのは

221 20/10/28(水)08:33:28 No.740968458

北欧なんて魚食いまくってるはずなのに不思議だな

222 20/10/28(水)08:33:33 No.740968467

尾頭付きの骨の上に刺身を並べるって盛りつけあるよね …削ぎ取った肉を骨の上に並べるって考えたらなんかとても悪趣味なモノに思えてきてしまったけど

223 20/10/28(水)08:41:22 No.740969526

>「」も干し鱈とか食うべき 馬鹿野郎みたいな名前のヤツか おいしいの?

224 20/10/28(水)08:48:47 No.740970652

ええい面倒くさい鮭とばでも与えとけ

225 20/10/28(水)08:49:30 No.740970751

鶏皮が食べ物じゃないのは日本でも同じだと思う

226 20/10/28(水)08:53:40 No.740971433

日本でも魚の皮剥くし… ブリとかカンパチとか皮引きするし…

227 20/10/28(水)08:58:45 No.740972214

農薬対策で果物の皮は食べないのに葉野菜は食べるの?っていわれたらなんも言い返せないなってきづいた

228 20/10/28(水)09:01:45 No.740972623

バカリャウ美味しいよ 戻して食べたことしかないけど鮭とばみたいにそのまま食べてもいいのかな

229 20/10/28(水)09:05:06 No.740973060

皮ごと食べられるブドウの皮をわざわざむくくらい果物の皮嫌い

↑Top