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20/10/26(月)19:56:49 ステー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1603709809422.jpg 20/10/26(月)19:56:49 No.740537376

ステーキを焼くのってどうすればいいの?

1 20/10/26(月)19:57:07 No.740537481

焼く 以上だ

2 20/10/26(月)20:01:34 No.740539114

富士山から溶岩の板を仕入れてくる

3 20/10/26(月)20:01:55 No.740539227

まず火を見つけろ

4 20/10/26(月)20:03:25 No.740539857

そして焼く

5 20/10/26(月)20:03:37 No.740539943

先に胡椒で焼く直前に塩だってジャンが言ってた

6 20/10/26(月)20:04:36 No.740540368

>まず火を見つけろ やはり産地直送の火か…

7 20/10/26(月)20:05:48 No.740540833

>先に胡椒で焼く直前に塩だってジャンが言ってた それだいぶ古い焼きかだだよ 胡椒をして時間が経ったら香りが飛ぶし 塩をしてすぐ焼くより置いたほうが内部にまで塩が染みて全体的に味がよくなる

8 20/10/26(月)20:06:25 No.740541093

食通のプロが来たぞ

9 20/10/26(月)20:06:27 No.740541101

人類はいまだに肉の焼き方の正解を見つけていない

10 20/10/26(月)20:06:43 No.740541213

白米だ 白米はすべてを解決する

11 20/10/26(月)20:07:47 No.740541625

バターは多ければ多いほどうまいぞ 揚げるように焼くといい

12 20/10/26(月)20:08:00 No.740541709

先に表面を強火で焼いて脂を閉じ込めるんだ!

13 20/10/26(月)20:08:01 No.740541727

スレ画みたいな霜降りかモモ肉みたいな赤身かでも変わってくると思う

14 20/10/26(月)20:08:58 No.740542105

低温でじっくり温めて最後に強火で表面を焼くんだ!

15 20/10/26(月)20:09:12 No.740542196

やれやれ…まずフリーズドライだろ?

16 20/10/26(月)20:09:28 No.740542293

火遁を学ぶ所からだな

17 20/10/26(月)20:10:22 No.740542658

強火で常にひっくり返しながら焼く

18 20/10/26(月)20:10:27 No.740542691

まず服を脱ぎます

19 20/10/26(月)20:11:00 No.740542917

鉄板の温度は?

20 20/10/26(月)20:11:11 No.740543003

低温調理だ 低温調理で全ては解決する

21 20/10/26(月)20:11:45 No.740543249

室温はどうすればいいの?

22 20/10/26(月)20:12:05 No.740543379

鉄板は二個重ねて温度が下がりにくいようにしよう

23 20/10/26(月)20:12:42 No.740543645

レンチンしてお湯程度に温めます フライパンで30秒ずつ焼いたら出来上がり タルタルステーキです

24 20/10/26(月)20:12:49 No.740543690

中まで茶色くなるまでしっかり焼け

25 20/10/26(月)20:13:05 No.740543798

一生懸命焼く

26 20/10/26(月)20:13:10 No.740543833

>中まで茶色くなるまでしっかり焼け 生きている「」

27 20/10/26(月)20:14:38 No.740544449

>低温でじっくり温めて最後に強火で表面を焼くんだ! その手法だとレアは無理なんだよな… 焼き色付ける時点でミディアムくらいになっちゃうから

28 20/10/26(月)20:15:39 No.740544884

個人で焼くなら温めたフライパンに入れた直後に弱火にするのがベスト これなら表面が焦げ付くしすぐに弱火にするから内部に熱が通り過ぎない

29 20/10/26(月)20:16:17 No.740545150

ジャンの連載20年以上前だからな… 20年経ったら料理の常識も変わる

30 20/10/26(月)20:17:28 No.740545622

最近は低温調理器もご家庭で用意できる時代だしな

31 20/10/26(月)20:18:36 No.740546047

お安い肉と高い肉とで焼き方も変わると言いますぞー

32 20/10/26(月)20:18:54 No.740546174

>その手法だとレアは無理なんだよな… >焼き色付ける時点でミディアムくらいになっちゃうから フライパンの弱火じゃなくて50度くらいで低温調理にすればレアにできるよ

33 20/10/26(月)20:20:05 No.740546637

やはり炭火…

34 20/10/26(月)20:20:44 No.740546873

まずハエに卵を産み付けさせろ

35 20/10/26(月)20:20:59 No.740546970

炭火は火力があるから実際に普通のステーキ肉を焼くなら表面は焦げて中は赤いってなるからいいんだよね ただ大きい塊を焼くと火力がありすぎて中が生のままになる

36 20/10/26(月)20:21:17 No.740547083

どうして男の子はステーキの焼き方に並々ならぬこだわりがあるの?

37 20/10/26(月)20:24:07 No.740548140

フレンチの本だとたっぷりの油で頻繁にひっくり返しながら焼くって書いてあったよ そうすると中まで熱が入るけど焼きすぎることはなくなるし

38 20/10/26(月)20:24:43 No.740548390

>どうして男の子はステーキの焼き方に並々ならぬこだわりがあるの? 肉をおいしく食べられないことは宇宙の滅亡より悲しいことだからだ

39 20/10/26(月)20:25:33 No.740548714

強火で30秒→弱火で1分→ひっくり返してまた強火で30秒→弱火で1分

40 20/10/26(月)20:26:45 No.740549156

最終的に店で焼いてもらったほうがいいなという結論に達する

41 20/10/26(月)20:28:59 No.740550004

焼肉もステーキも家でやると良い肉使っても微妙になる…

42 20/10/26(月)20:29:37 No.740550236

炭火焼にすれば安い肉でもうまい

43 20/10/26(月)20:30:28 No.740550551

焼いた後しっかり休ませる 出来たての魔力など信用するな

44 20/10/26(月)20:30:36 No.740550600

生が一番!

45 20/10/26(月)20:33:14 No.740551596

つまり胡椒して焼いてからまた胡椒すれば香りも飛ばないな?

46 20/10/26(月)20:33:24 No.740551658

焼く前に常温に戻しておいた方がいいんだっけ

47 20/10/26(月)20:34:03 No.740551930

火で熱したフライパンに載せると焼ける!

48 20/10/26(月)20:34:38 No.740552158

いまだに定番という焼き方はないのか

49 20/10/26(月)20:35:00 No.740552304

>どうして男の子はステーキの焼き方に並々ならぬこだわりがあるの? 値段で質が露骨に変わるから焼く技術さえあれば店で食べるより安く良い肉食べれるってのは大きそう

50 20/10/26(月)20:35:16 No.740552399

>焼いた後しっかり休ませる >出来たての魔力など信用するな うるせぇ!熱々を食わせろ!

51 20/10/26(月)20:36:15 No.740552810

肉の厚さと部位と脂身の割合によっても変わるんだよなあ

52 20/10/26(月)20:37:26 No.740553265

強火で短時間焼いて休ませるが今のところ1番いい感じ ただちょいと時間がかかる

53 20/10/26(月)20:37:28 No.740553276

店で食べたことない貧乏人ばっかで笑った

54 20/10/26(月)20:38:17 No.740553548

肉の表面だけカリっとなってて断面はグレーの囲いもグラデーションもなく均一に火が通ってるピンク色 ってやるにはどうしたらいいのかわからんでござる

55 20/10/26(月)20:38:37 No.740553662

ウダウダ考えるよりもいきステ行ったほうが早いよ

56 20/10/26(月)20:39:50 No.740554134

塩コショウの順番は今どんな感じなの?

57 20/10/26(月)20:40:30 No.740554383

宮のタレをかければそれだけで美味しくなるよ

58 20/10/26(月)20:40:34 No.740554406

>ウダウダ考えるよりもいきステ行ったほうが早いよ し、死んでる…

59 20/10/26(月)20:41:41 No.740554791

低価格ステーキチェーンはレアとローの区別ついてないからやめたほうが…

60 20/10/26(月)20:41:49 No.740554840

低温調理後に焼き目つけるために鉄のグリルパン欲しくなってきた…

61 20/10/26(月)20:42:16 No.740554987

>うるせぇ!熱々を食わせろ! 焼き上がり直前に一度休ませてから仕上げに表面を焼くといいとこ取りになるらしいな

62 20/10/26(月)20:42:34 No.740555102

レアっていいながらミディアムレアとレアのレイヤーができてるのばっかり

63 20/10/26(月)20:44:04 No.740555678

>焼く前に常温に戻しておいた方がいいんだっけ これはほとんど効果がないよ そんなことより焼く前にしっかりと水分をふき取るほうが大事

64 20/10/26(月)20:44:08 No.740555705

ラム酒で仕上げるとちょっといい感じになるぞ

65 20/10/26(月)20:45:19 No.740556184

鉄板に牛脂ひいて温めたら肉を乗せる! いい感じに焼けたら皿に上げてバター乗っけて塩胡椒振る! 美味い!

66 20/10/26(月)20:45:56 No.740556418

>低価格ステーキチェーンはレアとローの区別ついてないからやめたほうが… いきなり素敵な助言をありがとう

67 20/10/26(月)20:45:58 No.740556430

>ラム酒で仕上げるとちょっといい感じになるぞ カルヴァドスもおすすめ ネットのどっかで見て試しに1本買ってみたけど確かにおいしい

68 20/10/26(月)20:47:32 No.740557039

まともなステーキ屋ならオーブンで温めてから表面を焼くってやるだろ 美味しいからじゃなく単純に手間がかからないから

69 20/10/26(月)20:48:26 No.740557425

魚焼きグリルでええわ

70 20/10/26(月)20:48:40 No.740557524

肉を日本酒でフランベして みりんで割ったわさび醤油ソースで食べるのが俺のジャスティス

71 20/10/26(月)20:49:33 No.740557872

>つまり胡椒して焼いてからまた胡椒すれば香りも飛ばないな? 肉が焼き上がる直前に胡椒を掛けて香りが立ってきたら火を止めてバットに移して休ませるといいって谷シェフが言ってた

72 20/10/26(月)20:50:05 No.740558093

日本酒でフランベはやったことなかったな… やっぱ和風な香りになる?

73 20/10/26(月)20:53:59 No.740559695

なんか5000円くらいの肉タダでもらって食ったけどうまかった 結局タダメシが一番うまい

74 20/10/26(月)20:54:27 No.740559891

表面を焼いたらレンチン

75 20/10/26(月)20:55:07 No.740560141

フレンチの手法に限っても人によって結構言ってることが違ってるので面倒くさい

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