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20/10/26(月)04:32:18 スコー... のスレッド詳細

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20/10/26(月)04:32:18 No.740382307

スコーン焼いたので貼る 綺麗に腹が割れて嬉しい

1 20/10/26(月)04:33:14 No.740382337

俺も丁度昨日スコーン焼いて食ったばっかりだ

2 20/10/26(月)04:34:46 No.740382392

作ってて罪悪感が凄かった… su4306725.jpg

3 20/10/26(月)04:37:03 No.740382484

でも美味しかったでしょう?

4 <a href="mailto:なー">20/10/26(月)04:40:17</a> ID:Hn9lfBnY Hn9lfBnY [なー] No.740382615

なー

5 20/10/26(月)04:40:44 No.740382624

なそ にん

6 20/10/26(月)04:41:28 No.740382657

クロテッドクリームをたっぷり付けて食いたい

7 20/10/26(月)04:44:30 No.740382760

>作ってて罪悪感が凄かった… >su4306725.jpg なそ

8 20/10/26(月)04:46:35 No.740382836

>su4306725.jpg 胃もたれ凄そう

9 20/10/26(月)04:47:24 No.740382861

お菓子作ってるとき砂糖とかバターの量の多さってビビるよね

10 20/10/26(月)04:47:27 No.740382864

なんでこんな見た目でこんなに凶悪な量のバターが入ってるの… もっと揚げバターみたいに見るからに油まみれですよ!って見た目でいて貰わないと気づかずに食べちゃうよ…

11 20/10/26(月)04:48:03 No.740382894

洋菓子のほとんどそんなもんでしょ

12 20/10/26(月)04:48:18 No.740382902

これくうと腹筋ばきばきになんの?

13 20/10/26(月)04:49:36 No.740382948

>なんでこんな見た目でこんなに凶悪な量のバターが入ってるの… >もっと揚げバターみたいに見るからに油まみれですよ!って見た目でいて貰わないと気づかずに食べちゃうよ… バター多めのレシピで30個分作っちゃったので… 焼いてない生地が20個分くらいあるけど冷凍できるのだろうか

14 20/10/26(月)04:49:42 No.740382951

>なんでこんな見た目でこんなに凶悪な量のバターが入ってるの… 小麦粉をバターでフレークにするから… その後牛乳入れるからバター入れる必要性あんまり感じないけど開発者はいぎりすじんだし

15 20/10/26(月)04:50:40 No.740382992

>焼いてない生地が20個分くらいあるけど冷凍できるのだろうか 冷凍する時は平たくしないとヤバいぜ 冷蔵すると真っ黒に変色するから気をつけろぜ

16 20/10/26(月)04:51:59 No.740383045

すげえうまそう

17 20/10/26(月)04:53:05 No.740383078

作りたいけど日本はバターがたけえんだよな… 売り物ってどうやってんだ…この値段…

18 20/10/26(月)04:53:08 No.740383080

バターも砂糖も控えめの貧民用スコーンしか作ったことない

19 20/10/26(月)04:53:53 No.740383112

口の中の水分を持っていく菓子ランキング4位くらいに食い込むよねスコーン

20 20/10/26(月)04:53:56 No.740383115

こんだけのバターや砂糖よく食えるな…ってなるお菓子作りすると

21 20/10/26(月)04:54:30 No.740383148

このバターたっぷりの菓子にクリームとジャムをたっぷり塗りたくって紅茶で流す 美味しい!

22 20/10/26(月)04:54:35 No.740383152

>口の中の水分を持っていく菓子ランキング4位くらいに食い込むよねスコーン 紅茶で流し込むのが最高にイングリッシュだ

23 20/10/26(月)04:55:13 No.740383176

チョコチップはいってねーじゃん

24 20/10/26(月)04:57:02 No.740383244

焼きたてはふわふわしてるぞ

25 20/10/26(月)04:57:36 No.740383268

他の洋菓子と違って気持ち雑に作ると美味くなる珍しい立ち位置のお菓子

26 20/10/26(月)04:57:48 No.740383278

>作りたいけど日本はバターがたけえんだよな… >売り物ってどうやってんだ…この値段… 業務用には安い輸入バターが優先的に回されてるので安心して欲しい 農水省の政策で安いバターは一般流通に乗らないようにされてるので悔しがって欲しい

27 20/10/26(月)04:58:49 No.740383318

バターわりと簡単に作れると聞く

28 20/10/26(月)05:00:07 No.740383374

これにさらにジャムとか塗って食べるんでしょう?この罰当たり!

29 20/10/26(月)05:00:43 No.740383403

スコーンって何もつけなくても美味しくない?

30 20/10/26(月)05:01:50 No.740383438

スコーン大好き スコーンだけで腹いっぱいにしたい

31 20/10/26(月)05:02:11 No.740383457

>スコーンって何もつけなくても美味しくない? 砂糖の量によるな クリームやジャムつけて食べる前提用に砂糖控えめにしてるレシピある

32 20/10/26(月)05:02:21 No.740383464

>スコーンって何もつけなくても美味しくない? パン屋さんとかで売ってるのと違って本場のレシピだとあんまり砂糖入れないので

33 20/10/26(月)05:03:18 No.740383507

>su4306725.jpg この量だと粉は2kg使っても作れるが画像の写真を見るとかなりパイ寄りの出来なので 1kgで焼いたのか

34 20/10/26(月)05:05:12 No.740383576

>この量だと粉は2kg使っても作れるが画像の写真を見るとかなりパイ寄りの出来なので >1kgで焼いたのか ホテルオークラのレシピで作ったのでたぶん普通のよりバター多いと思う 粉は800gくらいだったかな

35 20/10/26(月)05:07:37 No.740383655

ホテルオークラのレシピだったのか…豪華だなと思ったけどほんとにお金持ち向けスコーンだったとは…

36 20/10/26(月)05:11:29 No.740383769

なんだっけオオカミの口だっけ お腹割れてるスコーンいいよね

37 20/10/26(月)05:13:40 No.740383834

>ホテルオークラのレシピで作ったのでたぶん普通のよりバター多いと思う >粉は800gくらいだったかな ご家庭によってかなり調合が異なるので普通を出すのも結構難しいが 多くは粉とバターで5:1の割合だと思う 恐らくイギリスで最も有名なビートン夫人のレシピも1lb:3ozで5:1だ https://app.ckbk.com/recipe/alla30098c23s001ss005r001/plain-scones

38 20/10/26(月)05:14:59 No.740383873

お菓子作れる「」意外と多いよね

39 20/10/26(月)05:16:14 No.740383918

お菓子作りはいいぞ 手間を楽しめるならコスパもいい

40 20/10/26(月)05:16:30 No.740383925

>ご家庭によってかなり調合が異なるので普通を出すのも結構難しいが >多くは粉とバターで5:1の割合だと思う >恐らくイギリスで最も有名なビートン夫人のレシピも1lb:3ozで5:1だ >https://app.ckbk.com/recipe/alla30098c23s001ss005r001/plain-scones 標準そんな感じなんだ スコーンってアメリカ式とイギリス式で違うらしいしイギリス式でもボロボロとしっとりとか卵入れるか入れないかとかバラバラでよく分からなかったわ

41 20/10/26(月)05:17:17 No.740383951

書き込みをした人によって削除されました

42 20/10/26(月)05:17:47 No.740383970

お菓子作りは時間掛けたりこだわるほど成果が出るからな…

43 20/10/26(月)05:17:48 No.740383972

卵入れると割れ目が綺麗にスジが出る事に気がついた

44 20/10/26(月)05:18:26 No.740383991

>スコーンってアメリカ式とイギリス式で違うらしいしイギリス式でもボロボロとしっとりとか卵入れるか入れないかとかバラバラでよく分からなかったわ アメリカでもスコーンはそんなに変わらないと思う ケンタッキーのビスケットうまいよなでお馴染みのバターミルクビスケットだとまた少し変わってくる

45 20/10/26(月)05:18:38 No.740383999

>卵入れると割れ目が綺麗にスジが出る事に気がついた orz

46 20/10/26(月)05:21:05 No.740384072

スコーンのボロボロ具合はかなり幅があると思う

47 20/10/26(月)05:23:24 No.740384151

有塩バターがたくさん手に入ったので作りたい

48 20/10/26(月)05:23:32 No.740384156

>お菓子作ってるとき砂糖とかバターの量の多さってビビるよね でもぶっちゃけお菓子の美味しさって どこまで材料に張り込むかにかかってる

49 20/10/26(月)05:23:41 No.740384161

ボロボロのスコーンいいよね…

50 20/10/26(月)05:25:33 No.740384219

>チョコチップはいってねーじゃん 砕いた板チョコ入れたやつとまだ焼いてないけど紅茶入りも作ったよ su4306734.jpg su4306737.jpg クロテッドクリームも作ったけど本当なら乳脂肪45%は欲しいところを42%程度の生クリームで作ったせいか全然取れなかった 高脂肪の生クリームあんま売ってるとこ無くて困る

51 20/10/26(月)05:26:11 No.740384236

丁寧な仕事だぁ… ホットケーキミックスでたまに作る

52 20/10/26(月)05:26:28 No.740384249

美味しそう…

53 20/10/26(月)05:26:42 No.740384256

お菓子作りって時間と手間を惜しまず手を抜かずいい加減なことしなかったらそのまま味になって返って来る感じある めっちゃ時間かけて手の込んだことしたのに味に反映されてねえな…ってなることがあんまり無い

54 20/10/26(月)05:26:52 No.740384264

俺はバターと砂糖の量の罪悪感に勝てないから市販品を買う…

55 20/10/26(月)05:27:58 No.740384295

>俺はバターと砂糖の量の罪悪感に勝てないから市販品を買う… 市販品の方が日持ちさせるために砂糖の量多くしてないかな…

56 20/10/26(月)05:29:43 No.740384357

クロワッサンもバター凄かった気がする あと塩も

57 20/10/26(月)05:30:28 No.740384381

本場のイギリスは酪農が盛んらしいからこんなバターたっぷりの菓子が発達したんだろうな

58 20/10/26(月)05:31:54 No.740384437

>クロワッサンもバター凄かった気がする パイ生地的なあの層を出す為には脂挟まないといけないからな…

59 20/10/26(月)05:32:25 No.740384459

>市販品の方が日持ちさせるために砂糖の量多くしてないかな… 見えると見えないは違うからな まあ俺は砂糖の量とか気にならないデブだが

60 20/10/26(月)05:32:54 No.740384475

すごく美味しそう うちに嫁がないか?

61 20/10/26(月)05:35:06 No.740384554

スレ「」のせいで今日出勤したらパン屋でスコーン買うの確定したじゃん! 俺の200円かえして

62 20/10/26(月)05:37:06 No.740384607

>本場のイギリスは酪農が盛んらしいからこんなバターたっぷりの菓子が発達したんだろうな イギリスはフランスとか大陸の他の国と比べるとあんま酪農盛んじゃない 日本だと付き物みたいになってるクロッテッドクリームも一番南西のデヴォンとコーンウォールだけの名物で コーンウォールは独立運動もあるくらいイングランドよりもケルト寄りの土地だ

63 20/10/26(月)05:39:02 No.740384668

>イギリスはフランスとか大陸の他の国と比べるとあんま酪農盛んじゃない ジャージー牛乳ってあるから盛んだと思ってたわ

64 20/10/26(月)05:39:03 No.740384670

じゃあイギリス人はウナギゼリーとかスターゲイジーパイみたいな頭おかしい料理を食うしかないのか…

65 20/10/26(月)05:40:55 No.740384741

>ジャージー牛乳ってあるから盛んだと思ってたわ いい機会だからぐぐれ ジャージー島自体がイギリスよりもフランスって位置にある島だ

66 20/10/26(月)05:41:24 No.740384756

イタリアの伝統的なレシピって銘打ったレシピでビスコッティ作った時の砂糖の量は凄かった

67 20/10/26(月)05:42:58 No.740384828

>じゃあイギリス人はウナギゼリーとかスターゲイジーパイみたいな頭おかしい料理を食うしかないのか… クリームとバターがあんまりない代わりに卵でクリームを作ったぞ フランスじんがクレーム・アングレーズ(creme anglaise:イギリスじんのクリーム)といういわゆるカスタードクリームだ

68 20/10/26(月)05:44:13 No.740384879

>>ジャージー牛乳ってあるから盛んだと思ってたわ >いい機会だからぐぐれ >ジャージー島自体がイギリスよりもフランスって位置にある島だ チャンネル諸島のジャージーの他にガーンジーて島も牛の品種名になってるのか

69 20/10/26(月)05:44:14 No.740384880

>ジャージー島自体がイギリスよりもフランスって位置にある島だ 本当だほぼフランスだこれ… 政治的に面倒臭そう

70 20/10/26(月)05:44:46 No.740384898

>じゃあイギリス人はウナギゼリーとかスターゲイジーパイみたいな頭おかしい料理を食うしかないのか… うなぎのゼリー寄せはフランスにもあるしスターゲイジーパイは頭の部分食べないぞ

71 20/10/26(月)05:47:06 No.740384998

>本当だほぼフランスだこれ… >政治的に面倒臭そう そのすぐ右隣のノルマンディも昔はイギリスだったんだ 13世紀には決着付いてる領土だけど

72 20/10/26(月)05:47:54 No.740385024

カスタードクリームつくったのはマジでえらい

73 20/10/26(月)05:50:04 No.740385108

>>じゃあイギリス人はウナギゼリーとかスターゲイジーパイみたいな頭おかしい料理を食うしかないのか… >うなぎのゼリー寄せはフランスにもあるしスターゲイジーパイは頭の部分食べないぞ スターゲイジーパイは日本で言うところの尾頭付きみたいな縁起物だしな…

74 20/10/26(月)05:52:11 No.740385210

>カスタードクリームつくったのはマジでえらい お茶菓子については流石だよな…

75 20/10/26(月)05:58:30 No.740385495

お菓子作りでバターケチると上手く膨らまなかったりするの見てるとやっぱり油っているんだ…って思う

76 20/10/26(月)05:58:52 No.740385513

俺がスコーン作るときはホットケーキミックス使っちゃうわ

77 20/10/26(月)06:11:36 No.740386156

>お菓子作りでバターケチると上手く膨らまなかったりするの見てるとやっぱり油っているんだ…って思う 揮発性油脂だから加熱することで水分が飛んでサクサク感を出す空間が生まれるんやな 自分で作ると現実に脳を叩き潰されるからお菓子は市販の物を買おう

78 20/10/26(月)06:11:47 No.740386162

オリーブオイルで作ってる…手頃だからこれでいいけどたまにバターでつくると焼いたときの香りがほんとに良い

79 20/10/26(月)06:15:09 No.740386360

そういやバターで作った事ないや…いつもケーキ用マーガリンだ

80 20/10/26(月)06:22:20 No.740386827

真っ当にお菓子作り談義に花咲かせるから 誰も触れない4レス目の滑りっぷりがどんどん際立っていく

81 20/10/26(月)06:23:34 No.740386892

上に貼ったバター見たらビビるかも知れないけど普通よりバター多いレシピで大量に作ってるから必要なだけでそこまで使わないレシピもあるしケーキみたいに何度で湯煎しながら泡だてて…みたいな細かい作業も無いしそんな手に入りにくい食材も無くて素人でも簡単に作れるので試して見て欲しい あと生地を伸ばして切って重ねて伸ばすを何度か繰り返すとスレ画みたいに割れて見た目が綺麗 パンとかと違って出来るだけこねない物なのでやり過ぎは禁物だろうけど

82 20/10/26(月)06:24:03 No.740386915

>誰も触れない4レス目の滑りっぷりがどんどん際立っていく 触れてやるなよ可哀想だろ

83 20/10/26(月)06:26:16 No.740387051

何もdelしなくても…

84 20/10/26(月)06:29:59 No.740387280

揮発していくバターを再利用できないかな…

85 20/10/26(月)06:37:04 No.740387698

>>誰も触れない4レス目の滑りっぷりがどんどん際立っていく >触れてやるなよ可哀想だろ 触れるのがかわいそうというかここまで来てわざわざ触れるこいつに引く

86 20/10/26(月)06:38:25 No.740387785

https://youtu.be/iGrllfjwpb0?t=71 お菓子作りなんてホットケーキミックスつかって硬いホットケーキにしてしまうくらいだから このくらいの蒸しパンを気まぐれにやるくらいだ…

87 20/10/26(月)06:55:39 No.740388858

運動すりゃいくらでも旨い物が喰えるから問題はない

88 20/10/26(月)07:10:58 No.740389783

カロリーの塊かよ そりゃ美味えわなあ

89 20/10/26(月)07:11:14 No.740389798

ゴキゲンな朝食だ…

90 20/10/26(月)07:11:27 No.740389817

いいなあ 俺が作ったらめっちゃ固かった

91 20/10/26(月)07:12:32 No.740389890

>作ってて罪悪感が凄かった… >su4306725.jpg 罪の味…

92 20/10/26(月)07:16:32 No.740390192

最近初めてスコーン食べて感動した 作れるのいいなあ

93 20/10/26(月)07:22:49 No.740390649

いいなあ三分の一がバターなスコーン… 罪悪感で幸せになれそう

94 20/10/26(月)07:27:30 No.740390998

スコーンと牛乳でご機嫌なランチだ

95 20/10/26(月)07:29:36 No.740391160

いい歳したおじさんが月曜日の朝から手作りスコーン…

96 20/10/26(月)07:31:30 No.740391298

>いい歳したおじさんが月曜日の朝から手作りスコーン… 製菓なんていい歳したおじさんが中心の世界だが…

97 20/10/26(月)07:34:23 No.740391528

菓子のバターの怖いところは 揚げ物と違って残りは液体になりました!とかもなくそのままぎっちり中に収まってるところ

98 20/10/26(月)07:36:54 No.740391740

>揚げ物と違って残りは液体になりました!とかもなくそのままぎっちり中に収まってるところ 食べてる分には油ぎった感じ特に無いのが怖いよね

99 20/10/26(月)07:44:34 No.740392425

スコーン好きだけどそれ以上にそこにつけるクロテッドクリームが好き

100 20/10/26(月)08:10:39 No.740395015

菓子作りは化学と聞く

101 20/10/26(月)08:14:36 No.740395473

>>揚げ物と違って残りは液体になりました!とかもなくそのままぎっちり中に収まってるところ >食べてる分には油ぎった感じ特に無いのが怖いよね サクサクして軽いから実質カロリーゼロヨシ! カロリー表示?ウソでしょこんな重いの…

102 20/10/26(月)08:17:40 No.740395838

スコーンは雑に作れるから化学って感じはしないな 作った事ないけどケーキとかシュークリームは面倒臭そうだった

103 20/10/26(月)08:22:09 No.740396346

菓子作りは大量の砂糖とバターを入れても怖じけない勇気が必要だよね ちょっとでもビビって少なくすると一気にまずあじになる…

104 20/10/26(月)08:26:58 No.740396879

>菓子作りは大量の砂糖とバターを入れても怖じけない勇気が必要だよね 分量通り材料混ぜ合わせたら…もんじゃみたいにユルユルでこんなの生地じゃないわ!ただ小麦粉を混ぜただけのバターよ! 職場の人が趣味で作ってくるお菓子はその過程が目に入らないから喜んで食べます

105 20/10/26(月)08:28:42 No.740397076

バターが高いとお嘆きのファットマンに歴史の授業をしよう 昔ヨーロッパでもガリア(フランス)以北は酪農を始める以前からも交易によって小麦粉を手に入れていて それをパンやケーキやクッキーのような食品に加工して食べていたが彼らはバターを(そんなに潤沢には)持っていなかった では何を使ってパンやケーキやクッキーを作っていたかというとそれはラードだ ほとんどあらゆるバターを使うパンやケーキやクッキーのレシピがラードで代替可能なので是非お試し下さい カロリー? それはまあうn

106 20/10/26(月)08:29:31 No.740397165

粉がなくなるまで混ぜる! 膨らまなくなるから混ぜ過ぎない! 矛盾してることを同時に指示するんじゃあないよ

107 20/10/26(月)08:32:09 No.740397458

>ほとんどあらゆるバターを使うパンやケーキやクッキーのレシピがラードで代替可能なので是非お試し下さい >カロリー? >それはまあうn ちんすこういいよね…

108 20/10/26(月)08:32:47 No.740397533

>ほとんどあらゆるバターを使うパンやケーキやクッキーのレシピがラードで代替可能なので是非お試し下さい >カロリー? >それはまあうn 味は変わんないの!?

109 20/10/26(月)08:34:18 No.740397686

イギリスだと牛脂でもケーキやクッキーを焼くからな… ヘットだとクセが強過ぎるのでスエット(suet)っていう腎臓のまわりの脂肪だけど

110 20/10/26(月)08:34:21 No.740397691

中国の菓子でもラード使ってた気がするな

111 20/10/26(月)08:35:43 No.740397834

>味は変わんないの!? ほぼ変わらないはず けど風味はよりこってりしてさらにファットマン好みになるかも…

112 20/10/26(月)08:36:32 No.740397918

俺の知ってるスコーンはスナック菓子なんだが...

113 20/10/26(月)08:37:03 No.740397969

>粉がなくなるまで混ぜる! >膨らまなくなるから混ぜ過ぎない! >矛盾してることを同時に指示するんじゃあないよ 粉と水分をこねて混ぜるんじゃなくて粉に水分を押し付けるイメージでやってるな つべとかで動画いっぱいあるから参考にすると分かりやすい

114 20/10/26(月)08:37:10 No.740397983

たしか月餅に入ってるのもラード練り餡だよね

115 20/10/26(月)08:40:39 No.740398363

見た目は普通だな… https://www.bbc.co.uk/food/recipes/lardy_cake_80839

116 20/10/26(月)08:41:23 No.740398450

>>揚げ物と違って残りは液体になりました!とかもなくそのままぎっちり中に収まってるところ >食べてる分には油ぎった感じ特に無いのが怖いよね 上でも出てるけど揮発してるから全部収まってるというわけではない たっぷり収まってるくらいだ

117 20/10/26(月)08:44:57 No.740398853

あんまり意識しないけど脂って揮発するんだなぁ… ちゃんとオーブン掃除しよ

118 20/10/26(月)08:49:01 No.740399335

>あんまり意識しないけど脂って揮発するんだなぁ… >ちゃんとオーブン掃除しよ 準夜でコンビニ入ってるけどホットスナック棚の上面拭くとその中で揚げてるわけでもないのに拭いたタオルに油が付くな 揚げてるフライヤーの上はもっとってこった

119 20/10/26(月)08:51:55 No.740399677

俺はスレ画みたいにうまく作れなかった カロリーメイトのできそこないみたいになったよ でもこれうめえ!!!!!

120 20/10/26(月)08:58:42 No.740400513

スレのせいで買いに立ち寄ってしまった ああーこれは罪の味がするぜ su4306888.jpg

121 20/10/26(月)09:03:14 No.740401037

お前はすごいやつだぜ

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