20/10/25(日)23:35:13 初めて... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1603636513074.jpg 20/10/25(日)23:35:13 No.740325615
初めてワインを飲んだんだけどめちゃくちゃ酸っぱくない?皆こんなの平気で飲んでたんか
1 20/10/25(日)23:36:06 No.740325929
酸っぱいのもある 渋いのもある 激甘のもある
2 20/10/25(日)23:36:14 No.740325984
鉛のゴブレットで飲むとマイルドな味になるよ
3 20/10/25(日)23:37:34 No.740326428
アイスワインやデザートワインなら子供の頃に想像してたワインの味を楽しめるよ ただアイスワインは高い…
4 20/10/25(日)23:38:31 No.740326775
すっぱいのいやならデザートワイン飲んでみたら サイゼワインとかサントリーのパックワインとかアルパカワインとかも飲みやすくておすすめ
5 20/10/25(日)23:38:53 No.740326887
シュバルツキャッツ!
6 20/10/25(日)23:38:55 No.740326898
国産ワインはジュースみたいなの多いと思うよ
7 20/10/25(日)23:39:10 No.740327002
赤玉ワイン飲めば
8 20/10/25(日)23:39:21 No.740327065
赤玉パンチ!
9 20/10/25(日)23:39:28 No.740327102
赤玉でも飲んでろ
10 20/10/25(日)23:41:16 No.740327792
貴腐ワインとかアイスワインしか飲めない甘党です
11 20/10/25(日)23:41:24 No.740327836
>国産ワインはジュースみたいなの多いと思うよ ジュースみたいなのもあるって程度だと思う 国産でも普通のワインはまぁ普通に渋かったりすっぱかったり
12 20/10/25(日)23:42:19 No.740328190
白は飲みやすいよ
13 20/10/25(日)23:42:39 No.740328312
>貴腐ワインとかアイスワインしか飲めない甘党です ほんともっと手軽な値段だったらなー
14 20/10/25(日)23:42:44 No.740328351
適当に味が濃い料理と飲めば気にならなくなる
15 20/10/25(日)23:43:05 No.740328479
渋いのが美味い
16 20/10/25(日)23:43:15 No.740328534
サイゼワインほんと飲みやすいよね
17 20/10/25(日)23:43:59 No.740328790
サングリアとか飲めばいいと思う
18 20/10/25(日)23:44:11 No.740328856
>ほんともっと手軽な値段だったらなー いうて3000くらいでいいの買えるし 普通のワインと違ってがぶがぶ飲むものでもないからコスパはいいと思うよ
19 20/10/25(日)23:44:31 No.740328967
モノによる 美味しいのは酸っぱいという感想にはならない
20 20/10/25(日)23:44:36 No.740328996
>白は飲みやすいよ 国産の白って甘くて飲みやすいの多い気がする
21 20/10/25(日)23:44:53 No.740329112
俺は渋いのが好きだけど 渋くてちゃんと美味いのは高い…
22 20/10/25(日)23:45:31 No.740329332
シェリーとか最初ぐわー!ってなる
23 20/10/25(日)23:45:35 No.740329359
酸っぱいしえぐいし嫌いになる理由もわかる でも3回くらい我慢して飲んでお肉と合わせるとこれしかない…!と開眼する あとチーズが欲しくなる
24 20/10/25(日)23:45:58 No.740329476
一杯飲むとゲロ吐くから嫌い
25 20/10/25(日)23:45:58 No.740329477
1500円くらいならフルボディでもそこそこ飲める奴あるじゃない
26 20/10/25(日)23:46:15 No.740329567
>ほんともっと手軽な値段だったらなー クラムボンワインのナイアガラは俺も満足した激アマでオススメだゾ! https://yamanashi-wine.com/SHOP/yko0010022.html バイナウ! 売り切れ!!
27 20/10/25(日)23:46:18 No.740329582
イスラエルのが美味しかった
28 20/10/25(日)23:46:19 No.740329586
まずい白ワインはゲロの味がする
29 20/10/25(日)23:46:20 No.740329594
開けてしばらく放置しとくと味変わるよ
30 20/10/25(日)23:47:30 No.740329979
赤玉ワインは甘過ぎて何かで割らないとキツイ
31 20/10/25(日)23:47:57 No.740330149
酒全般に言えるんだけどつまみとか肉と合わせるって概念が理解できない 口の中にものが残ってる状態で酒入れるのか? それとも食べ終わってから入れるのか? 後者なら水のほうが上手くないか?
32 20/10/25(日)23:48:20 No.740330289
くらむぼんここで見るの初めてみた マスカットベーリーAはとても日本人向けだからおすすめしたい ちょっと高いのは難点
33 20/10/25(日)23:48:39 No.740330405
幾度となく呑んでるけど 一杯目はおうふ…ってなる 二杯目からガブガブ行って二人で3本開けたりするけど
34 20/10/25(日)23:49:33 No.740330695
>酒全般に言えるんだけどつまみとか肉と合わせるって概念が理解できない >口の中にものが残ってる状態で酒入れるのか? >それとも食べ終わってから入れるのか? >後者なら水のほうが上手くないか? 口の中をリセットするためと気分良く酔っぱらうためだぞ 酔っぱらわなくてもいい時は茶で充分
35 20/10/25(日)23:49:40 No.740330758
>それとも食べ終わってから入れるのか? >後者なら水のほうが上手くないか? 水は流しちゃうでしょ 肉食ったときの脂っこさとワインの風味が奇跡的に昇華するんだよ 焼き肉の時の米みたいなもんよ
36 20/10/25(日)23:50:08 No.740330930
>口の中にものが残ってる状態で酒入れるのか? 日本人ならわかるだろ おかずに白飯合わせるように つまみの余韻と酒を口の中で合わせるんだよ
37 20/10/25(日)23:50:21 No.740331023
カルディのホットワインオススメ ホットにしなくても美味いし甘いしシナモンとか好きだったら楽しめる
38 20/10/25(日)23:51:07 No.740331298
天使のロッソっていう赤のスパークリングがオススメだぞ! 味は甘いよ大人なファンタみたいな感じ
39 20/10/25(日)23:51:39 No.740331511
炭酸入ってない飲みやすい高アルコールってので飲んでる
40 20/10/25(日)23:51:52 No.740331579
ぶどうジュースみたいなのかと思ってたら全然違った
41 20/10/25(日)23:52:13 No.740331691
桂花陣酒は甘くて良い香りで美味しい …サングリアも話題に出てるしいいだろ!?
42 20/10/25(日)23:54:00 No.740332291
「」はアルパカのイメージがある
43 20/10/25(日)23:54:01 No.740332300
ちょっと高いけどマルクブレディフネクターは甘くて飲みやすいから毎週1本開けてる
44 20/10/25(日)23:54:34 No.740332485
>「」はアルパカのイメージがある 実際安牌ではある ザハウスワインの味
45 20/10/25(日)23:55:42 No.740332893
うめー!ってなるとガブガブ行けるから死んだ
46 20/10/25(日)23:56:32 No.740333190
赤飲み過ぎるとどす黒いンコ出て怖い
47 20/10/25(日)23:58:10 No.740333749
身体が毒だと思ってるのか飲むと悪酔してつらい 美味しくワイン飲んでみたい
48 20/10/26(月)00:00:26 No.740334601
>身体が毒だと思ってるのか飲むと悪酔してつらい >美味しくワイン飲んでみたい アルコールはすべて等しく毒だ 下戸じゃない限りはちゃんと度数にあった飲み方をすれば大丈夫だよ
49 20/10/26(月)00:01:15 No.740334941
良く赤玉も勧められるけど個人的には天使のアスティもおすすめしたい 好きな「」いる?
50 20/10/26(月)00:01:38 No.740335088
アルパカもしくはプダがうまい テキトウなサラミか何かをツマミにしましょうね
51 20/10/26(月)00:02:16 No.740335308
>アルコールはすべて等しく毒だ >下戸じゃない限りはちゃんと度数にあった飲み方をすれば大丈夫だよ ワインってでかい瓶じゃん? みんなどのくらいで空けてるの…?
52 20/10/26(月)00:02:21 No.740335336
>身体が毒だと思ってるのか飲むと悪酔してつらい >美味しくワイン飲んでみたい 飲み過ぎなのでは?
53 20/10/26(月)00:02:37 No.740335441
>良く赤玉も勧められるけど個人的には天使のアスティもおすすめしたい >好きな「」いる? 俺はその赤のロッソが好きだな
54 20/10/26(月)00:02:57 No.740335548
ワイン750mlなら翌朝には響かない それ以上飲むといけない
55 20/10/26(月)00:03:11 No.740335634
赤の泡が好きなんだけどスパークリングワインって大抵白なんだよな…
56 20/10/26(月)00:03:43 No.740335843
>ワイン750mlなら翌朝には響かない >それ以上飲むといけない そのせいで毎日飲んじゃう 死ぬのかな怖いでもおいしい
57 20/10/26(月)00:03:47 No.740335880
ワインは余ったら料理や製菓にも使えるから好き
58 20/10/26(月)00:04:22 No.740336096
ワイン美味しく飲める人と一緒に飲んでみたい どう飲むのが美味しいのかまったくわからなくてなかなか手がでない…
59 20/10/26(月)00:04:29 No.740336147
昔のワインは水で薄めて飲むもんだったというし 度数きついなら薄めてもいいんでは
60 20/10/26(月)00:04:56 No.740336321
>ワインってでかい瓶じゃん? >みんなどのくらいで空けてるの…? 正直人によるから当てにするな 自分は精々1本で2本飲むと翌日がゴミになる
61 20/10/26(月)00:05:11 No.740336409
>ワイン750mlなら翌朝には響かない >それ以上飲むといけない 1日に約200mlが適量らしいぞ
62 20/10/26(月)00:05:24 No.740336476
アジア系は酒の強さに個人差があるから他人がどれくらい飲めるのかは何の参考にもならんぞ 悪酔いせずに飲める量はどれくらいかは自分で覚えるしかない
63 20/10/26(月)00:05:31 No.740336516
ノンアルコールのワインを飲めばいい ぶどうジュースっぽい何かだけど
64 20/10/26(月)00:05:54 No.740336657
>昔のワインは水で薄めて飲むもんだったというし >度数きついなら薄めてもいいんでは 鉛の鍋で一度温めたものを冷やして飲むと甘くて美味しいよね
65 20/10/26(月)00:05:56 No.740336676
>赤の泡が好きなんだけどスパークリングワインって大抵白なんだよな… 赤で泡ならイタリアのランブルスコ美味しいよ
66 20/10/26(月)00:06:05 No.740336715
「」はボジョレー買う?
67 20/10/26(月)00:06:15 No.740336779
ホットワインの美味しい季節が近づいてきた
68 20/10/26(月)00:06:46 No.740336951
赤ワインは食事と一緒に飲むと美味しい気がする 特にお肉とかチーズ 白ワインは単体でガブガブ飲める
69 20/10/26(月)00:08:12 No.740337488
甘いのが飲みたい?ならシュタインベルガーだ というかドイツワインは大体甘いからおすすめよ
70 20/10/26(月)00:08:39 No.740337662
貴腐ワインが美味しいと聞いたことある
71 20/10/26(月)00:08:51 No.740337717
本当はグラス1、2杯で終わらせるのがいいんだろうけど ついついあるだけ飲んでしまう
72 20/10/26(月)00:08:58 No.740337759
白ワインは甘くても酸味が強くても飲めるけど赤がどうも苦手
73 20/10/26(月)00:09:05 No.740337791
日本は割合不思議な国で料理の味付けはことごとく甘いのに 甘い果物と一緒にしょっぱい肉や魚食うって文化がない いやまあ極東アジアはだいたいないか
74 20/10/26(月)00:09:05 No.740337797
甘いのしか無理だなって思ってたけど 甘いにも限度あるんだなってのにも出会う
75 20/10/26(月)00:09:18 No.740337871
ワインはほんと値段で当たりが引けないからな
76 20/10/26(月)00:09:46 No.740338056
セブンの安い白ワインでこれまたセブンのツナコッペを食べるのが最高に幸せ
77 20/10/26(月)00:09:49 No.740338081
ブランデーの甘い香りはぶどう由来なの? もはやぶどうとは分からないけど
78 20/10/26(月)00:10:30 No.740338347
ワインが口に合わない人は赤玉パンチがいいぞ めっちゃあまいぶどうジュースみたいだから
79 20/10/26(月)00:10:36 No.740338399
フランスで神の雫の影響でワインコミックが流行ってるって話は面白かった
80 20/10/26(月)00:10:50 No.740338500
キール作ろうぜキール 王ドロボウでおなじみの
81 20/10/26(月)00:11:13 No.740338633
>というかドイツワインは大体甘いからおすすめよ なぜか日本に来てるドイツワインが甘いのばかりだからな… ドイツの白は平均的には辛口が多い 有名なホックやモーゼルはフランスにもないくらい辛口だ
82 20/10/26(月)00:11:40 No.740338797
>ワインはほんと値段で当たりが引けないからな ワインは単純な味以外を楽しむ文化が強いからなかなかね… 今は和製買うのが無難でいい気がする
83 20/10/26(月)00:11:44 No.740338813
チリ産のカベルネならハズレはない セブンイレブンのフルボトル400円のやつでもうまい
84 20/10/26(月)00:11:55 No.740338883
安くてうまいのもあれば高くてまずいのもあるから 結局いつも買う奴しか飲まなくなる
85 20/10/26(月)00:12:01 No.740338918
>ワインはほんと値段で当たりが引けないからな 頑張って色々飲んだけどワインの良い悪いなんて自分には分からんわ…ってなった
86 20/10/26(月)00:12:41 No.740339123
ワインカクテルでおすすめある?
87 20/10/26(月)00:13:53 No.740339552
コルクだと抜くのも保存するのもめんどくさいから キャップ式のワインしか買わない
88 20/10/26(月)00:14:23 No.740339747
スパークリングワインが自分にはあってる 炭酸がないワインにソーダ水突っ込むぐらいに…
89 20/10/26(月)00:14:52 No.740339921
抜いたコルクってもう入らないよね… 細い先端部ですら口径より太い
90 20/10/26(月)00:14:57 No.740339943
日常的にワイン飲む人はちょっといいグラス買ってほしい全然違うから
91 20/10/26(月)00:15:22 No.740340088
>コルクだと抜くのも保存するのもめんどくさいから >キャップ式のワインしか買わない 俺はそういうのもあって少量のワインしか買わないな 割りと720mlとかリットルサイズのあるけどあんなの飲みきれない…
92 20/10/26(月)00:15:40 No.740340197
>日常的にワイン飲む人はちょっといいグラス買ってほしい全然違うから グラスで何がどう変わるもんなんです?
93 20/10/26(月)00:15:50 No.740340265
>ワインカクテルでおすすめある? カリモーチョっていう赤ワインをコーラで割るカクテルオススメ
94 20/10/26(月)00:16:15 No.740340446
>日常的にワイン飲む人はちょっといいグラス買ってほしい全然違うから やはり鉛の杯か…
95 20/10/26(月)00:16:38 No.740340587
いや本当にいい奴は凄いんだよすごいいいにおいがする… 何語かわからんこと言われてラベルすらわからなかったんだけど…
96 20/10/26(月)00:16:42 No.740340614
300円以下は露骨に酷い 間違いない
97 20/10/26(月)00:16:49 No.740340655
>スパークリングワインが自分にはあってる シードルもうまい ぶどうじゃなくリンゴだけど
98 20/10/26(月)00:16:52 No.740340677
俺はサングリアくらいの甘ったるい奴でいいです
99 20/10/26(月)00:17:11 No.740340794
赤玉は甘いけど渋みもあるから言うほど初心者向けじゃない気がする パンチは酔えるジュースだけど
100 20/10/26(月)00:17:38 No.740340984
赤ワインはブドウを使ってるのにその香りと酸味と渋味で木いちごみたいなコケモモみたいな風味がすることがあって(フランス産だと気温が高かった年のに多い) これをスカした用語で果実実とかベリーニュアンスとか表現するがスペインワインなんかだと濃過ぎてこれ何かのジャム混ぜて甘味だけ抜いたんじゃねえの!?みたいなやつがあって 正直慣れないと飲みにくい フランスじんも濃すぎるワインは苦手だけどブドウの出来が悪かった年にはこれをスペインやイタリアから大量に輸入して自国産ワインに混ぜてたりした
101 20/10/26(月)00:17:49 No.740341054
最近ストロングゼロばかり飲んでたけど あればっかりだと体に悪いから別の酒飲んでくれって家族に言われてワインとウイスキーに手を出した
102 20/10/26(月)00:17:54 No.740341078
うちの実家だと飲み残したワインはペットボトルに詰め替えてたな…
103 20/10/26(月)00:17:57 No.740341094
他の酒は値段にある程度質が比例してると思うけどワインはなあ
104 20/10/26(月)00:18:03 No.740341139
古代ローマではワインは割って飲むものだったと聞く
105 20/10/26(月)00:18:12 No.740341189
>日常的にワイン飲む人はちょっといいグラス買ってほしい全然違うから 香りの含み方とか段違いになるよね… 普段飲むワインが1ランク上に感じられるからマジでグラスは大事
106 20/10/26(月)00:18:13 No.740341193
赤玉は甘すぎてレモン汁少し加えるぐらいがちょうどいい
107 20/10/26(月)00:18:14 No.740341200
>グラスで何がどう変わるもんなんです? 香りの立ち方とかホントに全然変わって面白いよ
108 20/10/26(月)00:18:29 No.740341293
>最近ストロングゼロばかり飲んでたけど >あればっかりだと体に悪いから別の酒飲んでくれって家族に言われてワインとウイスキーに手を出した そもそも 心配されるほど 飲むな
109 20/10/26(月)00:18:51 No.740341418
ミックスジュースを買ってきてワインと炭酸と混ぜれば 一瞬でお手軽サングリアモドキできて楽だ
110 20/10/26(月)00:19:19 No.740341604
白に氷を浮かべるチキンですよ俺は…
111 20/10/26(月)00:19:35 No.740341699
>古代ローマではワインは鉛の容器に入れて美味しくなーれ!してから飲むものだったと聞く
112 20/10/26(月)00:19:57 No.740341843
>そもそも >心配されるほど >飲むな まあそうだよね… なので最近は180mlぐらいの1本だけとか 炭酸水で薄めて飲んでる
113 20/10/26(月)00:20:01 No.740341868
>最近ストロングゼロばかり飲んでたけど >あればっかりだと体に悪いから別の酒飲んでくれって家族に言われてワインとウイスキーに手を出した 酒を止めろとは言われないんだ…
114 20/10/26(月)00:20:30 No.740342074
アジロンダックのワインがちょいちょい流通してるんだが 葡萄味のガム!って感じのステレオタイプな葡萄の匂いがして面白い
115 20/10/26(月)00:20:33 No.740342093
お気に入りはウィルキンソンと割って飲むワインだな俺は 種類は特に問わない
116 20/10/26(月)00:22:15 No.740342801
>酒を止めろとは言われないんだ… 平日は物流のお仕事してて運転するからアルコールチェックの都合上飲めないんだ でも金曜夜と・土・日はは大丈夫だから…その三日間だけだねワインとウイスキー飲むのは
117 20/10/26(月)00:22:18 No.740342819
>>グラスで何がどう変わるもんなんです? >香りの立ち方とかホントに全然変わって面白いよ 日常的に飲むならむしろデキャンタージュしようぜ!な!
118 20/10/26(月)00:22:41 No.740342973
7&iの400円のやつをトニックウォーターで割って飲むのが好き 最近そればっかり飲んでる
119 20/10/26(月)00:23:41 No.740343363
>>酒を止めろとは言われないんだ… >平日は物流のお仕事してて運転するからアルコールチェックの都合上飲めないんだ >でも金曜夜と・土・日はは大丈夫だから…その三日間だけだねワインとウイスキー飲むのは ああ普通に適度に飲んでるのか ストロングのイメージが悪いってだけなのね
120 20/10/26(月)00:23:47 No.740343406
日本酒もお高いやつを香りをよく嗅いでみたいときは ワイングラスに注いでみたりする
121 20/10/26(月)00:24:19 No.740343626
どんなにアレな赤ワインでもコーラで割ると美味しいからオススメ …これ単にコーラが美味しいだけなのでは?
122 20/10/26(月)00:24:44 No.740343839
>まあそうだよね… >なので最近は180mlぐらいの1本だけとか >炭酸水で薄めて飲んでる 度数にもよるけどビールでロング缶+αぐらいだし週3日なら健康的か…?
123 20/10/26(月)00:25:21 No.740344105
>俺はサングリアくらいの甘ったるい奴でいいです 甘いのは甘いけどスペインじんあれで魚のフライとか生ガキとか食うからな…
124 20/10/26(月)00:25:35 No.740344169
コーラに入れてマズイ酒ってあんまり無いからな… 日本酒とか試したことないけどどうなんだろう
125 20/10/26(月)00:25:44 No.740344212
>どんなにアレな赤ワインでもコーラで割ると美味しいからオススメ >…これ単にコーラが美味しいだけなのでは? 人類が産んだ最高の飲み物だな…
126 20/10/26(月)00:26:41 No.740344539
俺が強い酒に弱いだけなんだろうけど アルコール度数25度超えてくるとほぼほぼ即酔いするね なので炭酸で割ったら適度に頭痛とかしないし美味しくガブガブ飲めるようになった
127 20/10/26(月)00:26:48 No.740344583
水に薄めて飲むと美味しいよ
128 20/10/26(月)00:27:25 No.740344815
開けたが最後すぐに飲み干さないとマッハで味が落ちるし高すぎて自前じゃ試行錯誤できないし…
129 20/10/26(月)00:27:44 No.740344945
たまーに3000円くらいのちょっといいワイン買ってみるとやっぱ違うなとなる 美味いか不味いかは置いておいて複雑さが違う
130 20/10/26(月)00:28:04 No.740345055
ワイン以外にも使えるのでおすすめのグラスだぞ コーラがうまくなる https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07DBV928N
131 20/10/26(月)00:32:00 No.740346368
お高いやつは開けたてだと逆にイマイチだったりして難しいよね
132 20/10/26(月)00:32:19 No.740346464
MASIアマローネとかいうやつがすごくよかったワインとちょっと似てたけどこれでも高く感じる…
133 20/10/26(月)00:33:50 No.740346992
こんなものは「飲んだことあるんだぞ!」でいいんだきっと!