虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/25(日)23:35:13 初めて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1603636513074.jpg 20/10/25(日)23:35:13 No.740325615

初めてワインを飲んだんだけどめちゃくちゃ酸っぱくない?皆こんなの平気で飲んでたんか

1 20/10/25(日)23:36:06 No.740325929

酸っぱいのもある 渋いのもある 激甘のもある

2 20/10/25(日)23:36:14 No.740325984

鉛のゴブレットで飲むとマイルドな味になるよ

3 20/10/25(日)23:37:34 No.740326428

アイスワインやデザートワインなら子供の頃に想像してたワインの味を楽しめるよ ただアイスワインは高い…

4 20/10/25(日)23:38:31 No.740326775

すっぱいのいやならデザートワイン飲んでみたら サイゼワインとかサントリーのパックワインとかアルパカワインとかも飲みやすくておすすめ

5 20/10/25(日)23:38:53 No.740326887

シュバルツキャッツ!

6 20/10/25(日)23:38:55 No.740326898

国産ワインはジュースみたいなの多いと思うよ

7 20/10/25(日)23:39:10 No.740327002

赤玉ワイン飲めば

8 20/10/25(日)23:39:21 No.740327065

赤玉パンチ!

9 20/10/25(日)23:39:28 No.740327102

赤玉でも飲んでろ

10 20/10/25(日)23:41:16 No.740327792

貴腐ワインとかアイスワインしか飲めない甘党です

11 20/10/25(日)23:41:24 No.740327836

>国産ワインはジュースみたいなの多いと思うよ ジュースみたいなのもあるって程度だと思う 国産でも普通のワインはまぁ普通に渋かったりすっぱかったり

12 20/10/25(日)23:42:19 No.740328190

白は飲みやすいよ

13 20/10/25(日)23:42:39 No.740328312

>貴腐ワインとかアイスワインしか飲めない甘党です ほんともっと手軽な値段だったらなー

14 20/10/25(日)23:42:44 No.740328351

適当に味が濃い料理と飲めば気にならなくなる

15 20/10/25(日)23:43:05 No.740328479

渋いのが美味い

16 20/10/25(日)23:43:15 No.740328534

サイゼワインほんと飲みやすいよね

17 20/10/25(日)23:43:59 No.740328790

サングリアとか飲めばいいと思う

18 20/10/25(日)23:44:11 No.740328856

>ほんともっと手軽な値段だったらなー いうて3000くらいでいいの買えるし 普通のワインと違ってがぶがぶ飲むものでもないからコスパはいいと思うよ

19 20/10/25(日)23:44:31 No.740328967

モノによる 美味しいのは酸っぱいという感想にはならない

20 20/10/25(日)23:44:36 No.740328996

>白は飲みやすいよ 国産の白って甘くて飲みやすいの多い気がする

21 20/10/25(日)23:44:53 No.740329112

俺は渋いのが好きだけど 渋くてちゃんと美味いのは高い…

22 20/10/25(日)23:45:31 No.740329332

シェリーとか最初ぐわー!ってなる

23 20/10/25(日)23:45:35 No.740329359

酸っぱいしえぐいし嫌いになる理由もわかる でも3回くらい我慢して飲んでお肉と合わせるとこれしかない…!と開眼する あとチーズが欲しくなる

24 20/10/25(日)23:45:58 No.740329476

一杯飲むとゲロ吐くから嫌い

25 20/10/25(日)23:45:58 No.740329477

1500円くらいならフルボディでもそこそこ飲める奴あるじゃない

26 20/10/25(日)23:46:15 No.740329567

>ほんともっと手軽な値段だったらなー クラムボンワインのナイアガラは俺も満足した激アマでオススメだゾ! https://yamanashi-wine.com/SHOP/yko0010022.html バイナウ! 売り切れ!!

27 20/10/25(日)23:46:18 No.740329582

イスラエルのが美味しかった

28 20/10/25(日)23:46:19 No.740329586

まずい白ワインはゲロの味がする

29 20/10/25(日)23:46:20 No.740329594

開けてしばらく放置しとくと味変わるよ

30 20/10/25(日)23:47:30 No.740329979

赤玉ワインは甘過ぎて何かで割らないとキツイ

31 20/10/25(日)23:47:57 No.740330149

酒全般に言えるんだけどつまみとか肉と合わせるって概念が理解できない 口の中にものが残ってる状態で酒入れるのか? それとも食べ終わってから入れるのか? 後者なら水のほうが上手くないか?

32 20/10/25(日)23:48:20 No.740330289

くらむぼんここで見るの初めてみた マスカットベーリーAはとても日本人向けだからおすすめしたい ちょっと高いのは難点

33 20/10/25(日)23:48:39 No.740330405

幾度となく呑んでるけど 一杯目はおうふ…ってなる 二杯目からガブガブ行って二人で3本開けたりするけど

34 20/10/25(日)23:49:33 No.740330695

>酒全般に言えるんだけどつまみとか肉と合わせるって概念が理解できない >口の中にものが残ってる状態で酒入れるのか? >それとも食べ終わってから入れるのか? >後者なら水のほうが上手くないか? 口の中をリセットするためと気分良く酔っぱらうためだぞ 酔っぱらわなくてもいい時は茶で充分

35 20/10/25(日)23:49:40 No.740330758

>それとも食べ終わってから入れるのか? >後者なら水のほうが上手くないか? 水は流しちゃうでしょ 肉食ったときの脂っこさとワインの風味が奇跡的に昇華するんだよ 焼き肉の時の米みたいなもんよ

36 20/10/25(日)23:50:08 No.740330930

>口の中にものが残ってる状態で酒入れるのか? 日本人ならわかるだろ おかずに白飯合わせるように つまみの余韻と酒を口の中で合わせるんだよ

37 20/10/25(日)23:50:21 No.740331023

カルディのホットワインオススメ ホットにしなくても美味いし甘いしシナモンとか好きだったら楽しめる

38 20/10/25(日)23:51:07 No.740331298

天使のロッソっていう赤のスパークリングがオススメだぞ! 味は甘いよ大人なファンタみたいな感じ

39 20/10/25(日)23:51:39 No.740331511

炭酸入ってない飲みやすい高アルコールってので飲んでる

40 20/10/25(日)23:51:52 No.740331579

ぶどうジュースみたいなのかと思ってたら全然違った

41 20/10/25(日)23:52:13 No.740331691

桂花陣酒は甘くて良い香りで美味しい …サングリアも話題に出てるしいいだろ!?

42 20/10/25(日)23:54:00 No.740332291

「」はアルパカのイメージがある

43 20/10/25(日)23:54:01 No.740332300

ちょっと高いけどマルクブレディフネクターは甘くて飲みやすいから毎週1本開けてる

44 20/10/25(日)23:54:34 No.740332485

>「」はアルパカのイメージがある 実際安牌ではある ザハウスワインの味

45 20/10/25(日)23:55:42 No.740332893

うめー!ってなるとガブガブ行けるから死んだ

46 20/10/25(日)23:56:32 No.740333190

赤飲み過ぎるとどす黒いンコ出て怖い

47 20/10/25(日)23:58:10 No.740333749

身体が毒だと思ってるのか飲むと悪酔してつらい 美味しくワイン飲んでみたい

48 20/10/26(月)00:00:26 No.740334601

>身体が毒だと思ってるのか飲むと悪酔してつらい >美味しくワイン飲んでみたい アルコールはすべて等しく毒だ 下戸じゃない限りはちゃんと度数にあった飲み方をすれば大丈夫だよ

49 20/10/26(月)00:01:15 No.740334941

良く赤玉も勧められるけど個人的には天使のアスティもおすすめしたい 好きな「」いる?

50 20/10/26(月)00:01:38 No.740335088

アルパカもしくはプダがうまい テキトウなサラミか何かをツマミにしましょうね

51 20/10/26(月)00:02:16 No.740335308

>アルコールはすべて等しく毒だ >下戸じゃない限りはちゃんと度数にあった飲み方をすれば大丈夫だよ ワインってでかい瓶じゃん? みんなどのくらいで空けてるの…?

52 20/10/26(月)00:02:21 No.740335336

>身体が毒だと思ってるのか飲むと悪酔してつらい >美味しくワイン飲んでみたい 飲み過ぎなのでは?

53 20/10/26(月)00:02:37 No.740335441

>良く赤玉も勧められるけど個人的には天使のアスティもおすすめしたい >好きな「」いる? 俺はその赤のロッソが好きだな

54 20/10/26(月)00:02:57 No.740335548

ワイン750mlなら翌朝には響かない それ以上飲むといけない

55 20/10/26(月)00:03:11 No.740335634

赤の泡が好きなんだけどスパークリングワインって大抵白なんだよな…

56 20/10/26(月)00:03:43 No.740335843

>ワイン750mlなら翌朝には響かない >それ以上飲むといけない そのせいで毎日飲んじゃう 死ぬのかな怖いでもおいしい

57 20/10/26(月)00:03:47 No.740335880

ワインは余ったら料理や製菓にも使えるから好き

58 20/10/26(月)00:04:22 No.740336096

ワイン美味しく飲める人と一緒に飲んでみたい どう飲むのが美味しいのかまったくわからなくてなかなか手がでない…

59 20/10/26(月)00:04:29 No.740336147

昔のワインは水で薄めて飲むもんだったというし 度数きついなら薄めてもいいんでは

60 20/10/26(月)00:04:56 No.740336321

>ワインってでかい瓶じゃん? >みんなどのくらいで空けてるの…? 正直人によるから当てにするな 自分は精々1本で2本飲むと翌日がゴミになる

61 20/10/26(月)00:05:11 No.740336409

>ワイン750mlなら翌朝には響かない >それ以上飲むといけない 1日に約200mlが適量らしいぞ

62 20/10/26(月)00:05:24 No.740336476

アジア系は酒の強さに個人差があるから他人がどれくらい飲めるのかは何の参考にもならんぞ 悪酔いせずに飲める量はどれくらいかは自分で覚えるしかない

63 20/10/26(月)00:05:31 No.740336516

ノンアルコールのワインを飲めばいい ぶどうジュースっぽい何かだけど

64 20/10/26(月)00:05:54 No.740336657

>昔のワインは水で薄めて飲むもんだったというし >度数きついなら薄めてもいいんでは 鉛の鍋で一度温めたものを冷やして飲むと甘くて美味しいよね

65 20/10/26(月)00:05:56 No.740336676

>赤の泡が好きなんだけどスパークリングワインって大抵白なんだよな… 赤で泡ならイタリアのランブルスコ美味しいよ

66 20/10/26(月)00:06:05 No.740336715

「」はボジョレー買う?

67 20/10/26(月)00:06:15 No.740336779

ホットワインの美味しい季節が近づいてきた

68 20/10/26(月)00:06:46 No.740336951

赤ワインは食事と一緒に飲むと美味しい気がする 特にお肉とかチーズ 白ワインは単体でガブガブ飲める

69 20/10/26(月)00:08:12 No.740337488

甘いのが飲みたい?ならシュタインベルガーだ というかドイツワインは大体甘いからおすすめよ

70 20/10/26(月)00:08:39 No.740337662

貴腐ワインが美味しいと聞いたことある

71 20/10/26(月)00:08:51 No.740337717

本当はグラス1、2杯で終わらせるのがいいんだろうけど ついついあるだけ飲んでしまう

72 20/10/26(月)00:08:58 No.740337759

白ワインは甘くても酸味が強くても飲めるけど赤がどうも苦手

73 20/10/26(月)00:09:05 No.740337791

日本は割合不思議な国で料理の味付けはことごとく甘いのに 甘い果物と一緒にしょっぱい肉や魚食うって文化がない いやまあ極東アジアはだいたいないか

74 20/10/26(月)00:09:05 No.740337797

甘いのしか無理だなって思ってたけど 甘いにも限度あるんだなってのにも出会う

75 20/10/26(月)00:09:18 No.740337871

ワインはほんと値段で当たりが引けないからな

76 20/10/26(月)00:09:46 No.740338056

セブンの安い白ワインでこれまたセブンのツナコッペを食べるのが最高に幸せ

77 20/10/26(月)00:09:49 No.740338081

ブランデーの甘い香りはぶどう由来なの? もはやぶどうとは分からないけど

78 20/10/26(月)00:10:30 No.740338347

ワインが口に合わない人は赤玉パンチがいいぞ めっちゃあまいぶどうジュースみたいだから

79 20/10/26(月)00:10:36 No.740338399

フランスで神の雫の影響でワインコミックが流行ってるって話は面白かった

80 20/10/26(月)00:10:50 No.740338500

キール作ろうぜキール 王ドロボウでおなじみの

81 20/10/26(月)00:11:13 No.740338633

>というかドイツワインは大体甘いからおすすめよ なぜか日本に来てるドイツワインが甘いのばかりだからな… ドイツの白は平均的には辛口が多い 有名なホックやモーゼルはフランスにもないくらい辛口だ

82 20/10/26(月)00:11:40 No.740338797

>ワインはほんと値段で当たりが引けないからな ワインは単純な味以外を楽しむ文化が強いからなかなかね… 今は和製買うのが無難でいい気がする

83 20/10/26(月)00:11:44 No.740338813

チリ産のカベルネならハズレはない セブンイレブンのフルボトル400円のやつでもうまい

84 20/10/26(月)00:11:55 No.740338883

安くてうまいのもあれば高くてまずいのもあるから 結局いつも買う奴しか飲まなくなる

85 20/10/26(月)00:12:01 No.740338918

>ワインはほんと値段で当たりが引けないからな 頑張って色々飲んだけどワインの良い悪いなんて自分には分からんわ…ってなった

86 20/10/26(月)00:12:41 No.740339123

ワインカクテルでおすすめある?

87 20/10/26(月)00:13:53 No.740339552

コルクだと抜くのも保存するのもめんどくさいから キャップ式のワインしか買わない

88 20/10/26(月)00:14:23 No.740339747

スパークリングワインが自分にはあってる 炭酸がないワインにソーダ水突っ込むぐらいに…

89 20/10/26(月)00:14:52 No.740339921

抜いたコルクってもう入らないよね… 細い先端部ですら口径より太い

90 20/10/26(月)00:14:57 No.740339943

日常的にワイン飲む人はちょっといいグラス買ってほしい全然違うから

91 20/10/26(月)00:15:22 No.740340088

>コルクだと抜くのも保存するのもめんどくさいから >キャップ式のワインしか買わない 俺はそういうのもあって少量のワインしか買わないな 割りと720mlとかリットルサイズのあるけどあんなの飲みきれない…

92 20/10/26(月)00:15:40 No.740340197

>日常的にワイン飲む人はちょっといいグラス買ってほしい全然違うから グラスで何がどう変わるもんなんです?

93 20/10/26(月)00:15:50 No.740340265

>ワインカクテルでおすすめある? カリモーチョっていう赤ワインをコーラで割るカクテルオススメ

94 20/10/26(月)00:16:15 No.740340446

>日常的にワイン飲む人はちょっといいグラス買ってほしい全然違うから やはり鉛の杯か…

95 20/10/26(月)00:16:38 No.740340587

いや本当にいい奴は凄いんだよすごいいいにおいがする… 何語かわからんこと言われてラベルすらわからなかったんだけど…

96 20/10/26(月)00:16:42 No.740340614

300円以下は露骨に酷い 間違いない

97 20/10/26(月)00:16:49 No.740340655

>スパークリングワインが自分にはあってる シードルもうまい ぶどうじゃなくリンゴだけど

98 20/10/26(月)00:16:52 No.740340677

俺はサングリアくらいの甘ったるい奴でいいです

99 20/10/26(月)00:17:11 No.740340794

赤玉は甘いけど渋みもあるから言うほど初心者向けじゃない気がする パンチは酔えるジュースだけど

100 20/10/26(月)00:17:38 No.740340984

赤ワインはブドウを使ってるのにその香りと酸味と渋味で木いちごみたいなコケモモみたいな風味がすることがあって(フランス産だと気温が高かった年のに多い) これをスカした用語で果実実とかベリーニュアンスとか表現するがスペインワインなんかだと濃過ぎてこれ何かのジャム混ぜて甘味だけ抜いたんじゃねえの!?みたいなやつがあって 正直慣れないと飲みにくい フランスじんも濃すぎるワインは苦手だけどブドウの出来が悪かった年にはこれをスペインやイタリアから大量に輸入して自国産ワインに混ぜてたりした

101 20/10/26(月)00:17:49 No.740341054

最近ストロングゼロばかり飲んでたけど あればっかりだと体に悪いから別の酒飲んでくれって家族に言われてワインとウイスキーに手を出した

102 20/10/26(月)00:17:54 No.740341078

うちの実家だと飲み残したワインはペットボトルに詰め替えてたな…

103 20/10/26(月)00:17:57 No.740341094

他の酒は値段にある程度質が比例してると思うけどワインはなあ

104 20/10/26(月)00:18:03 No.740341139

古代ローマではワインは割って飲むものだったと聞く

105 20/10/26(月)00:18:12 No.740341189

>日常的にワイン飲む人はちょっといいグラス買ってほしい全然違うから 香りの含み方とか段違いになるよね… 普段飲むワインが1ランク上に感じられるからマジでグラスは大事

106 20/10/26(月)00:18:13 No.740341193

赤玉は甘すぎてレモン汁少し加えるぐらいがちょうどいい

107 20/10/26(月)00:18:14 No.740341200

>グラスで何がどう変わるもんなんです? 香りの立ち方とかホントに全然変わって面白いよ

108 20/10/26(月)00:18:29 No.740341293

>最近ストロングゼロばかり飲んでたけど >あればっかりだと体に悪いから別の酒飲んでくれって家族に言われてワインとウイスキーに手を出した そもそも 心配されるほど 飲むな

109 20/10/26(月)00:18:51 No.740341418

ミックスジュースを買ってきてワインと炭酸と混ぜれば 一瞬でお手軽サングリアモドキできて楽だ

110 20/10/26(月)00:19:19 No.740341604

白に氷を浮かべるチキンですよ俺は…

111 20/10/26(月)00:19:35 No.740341699

>古代ローマではワインは鉛の容器に入れて美味しくなーれ!してから飲むものだったと聞く

112 20/10/26(月)00:19:57 No.740341843

>そもそも >心配されるほど >飲むな まあそうだよね… なので最近は180mlぐらいの1本だけとか 炭酸水で薄めて飲んでる

113 20/10/26(月)00:20:01 No.740341868

>最近ストロングゼロばかり飲んでたけど >あればっかりだと体に悪いから別の酒飲んでくれって家族に言われてワインとウイスキーに手を出した 酒を止めろとは言われないんだ…

114 20/10/26(月)00:20:30 No.740342074

アジロンダックのワインがちょいちょい流通してるんだが 葡萄味のガム!って感じのステレオタイプな葡萄の匂いがして面白い

115 20/10/26(月)00:20:33 No.740342093

お気に入りはウィルキンソンと割って飲むワインだな俺は 種類は特に問わない

116 20/10/26(月)00:22:15 No.740342801

>酒を止めろとは言われないんだ… 平日は物流のお仕事してて運転するからアルコールチェックの都合上飲めないんだ でも金曜夜と・土・日はは大丈夫だから…その三日間だけだねワインとウイスキー飲むのは

117 20/10/26(月)00:22:18 No.740342819

>>グラスで何がどう変わるもんなんです? >香りの立ち方とかホントに全然変わって面白いよ 日常的に飲むならむしろデキャンタージュしようぜ!な!

118 20/10/26(月)00:22:41 No.740342973

7&iの400円のやつをトニックウォーターで割って飲むのが好き 最近そればっかり飲んでる

119 20/10/26(月)00:23:41 No.740343363

>>酒を止めろとは言われないんだ… >平日は物流のお仕事してて運転するからアルコールチェックの都合上飲めないんだ >でも金曜夜と・土・日はは大丈夫だから…その三日間だけだねワインとウイスキー飲むのは ああ普通に適度に飲んでるのか ストロングのイメージが悪いってだけなのね

120 20/10/26(月)00:23:47 No.740343406

日本酒もお高いやつを香りをよく嗅いでみたいときは ワイングラスに注いでみたりする

121 20/10/26(月)00:24:19 No.740343626

どんなにアレな赤ワインでもコーラで割ると美味しいからオススメ …これ単にコーラが美味しいだけなのでは?

122 20/10/26(月)00:24:44 No.740343839

>まあそうだよね… >なので最近は180mlぐらいの1本だけとか >炭酸水で薄めて飲んでる 度数にもよるけどビールでロング缶+αぐらいだし週3日なら健康的か…?

123 20/10/26(月)00:25:21 No.740344105

>俺はサングリアくらいの甘ったるい奴でいいです 甘いのは甘いけどスペインじんあれで魚のフライとか生ガキとか食うからな…

124 20/10/26(月)00:25:35 No.740344169

コーラに入れてマズイ酒ってあんまり無いからな… 日本酒とか試したことないけどどうなんだろう

125 20/10/26(月)00:25:44 No.740344212

>どんなにアレな赤ワインでもコーラで割ると美味しいからオススメ >…これ単にコーラが美味しいだけなのでは? 人類が産んだ最高の飲み物だな…

126 20/10/26(月)00:26:41 No.740344539

俺が強い酒に弱いだけなんだろうけど アルコール度数25度超えてくるとほぼほぼ即酔いするね なので炭酸で割ったら適度に頭痛とかしないし美味しくガブガブ飲めるようになった

127 20/10/26(月)00:26:48 No.740344583

水に薄めて飲むと美味しいよ

128 20/10/26(月)00:27:25 No.740344815

開けたが最後すぐに飲み干さないとマッハで味が落ちるし高すぎて自前じゃ試行錯誤できないし…

129 20/10/26(月)00:27:44 No.740344945

たまーに3000円くらいのちょっといいワイン買ってみるとやっぱ違うなとなる 美味いか不味いかは置いておいて複雑さが違う

130 20/10/26(月)00:28:04 No.740345055

ワイン以外にも使えるのでおすすめのグラスだぞ コーラがうまくなる https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07DBV928N

131 20/10/26(月)00:32:00 No.740346368

お高いやつは開けたてだと逆にイマイチだったりして難しいよね

132 20/10/26(月)00:32:19 No.740346464

MASIアマローネとかいうやつがすごくよかったワインとちょっと似てたけどこれでも高く感じる…

133 20/10/26(月)00:33:50 No.740346992

こんなものは「飲んだことあるんだぞ!」でいいんだきっと!

↑Top