20/10/25(日)17:14:01 一人暮... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1603613641342.jpg 20/10/25(日)17:14:01 No.740179024
一人暮らし初めてから外食と惣菜と社食だけで生きてきたんだけど 味噌汁とか袋ラーメンを家で作ろうと思うんだが ゆき平鍋とミルクパンどっちがいいんだい
1 20/10/25(日)17:14:59 No.740179269
雪平鍋がいちばん無難
2 20/10/25(日)17:15:05 No.740179294
雪平鍋
3 20/10/25(日)17:15:41 No.740179464
そのままちょっと冷まして口つけてスープ飲むような人間にはなるな
4 20/10/25(日)17:16:01 No.740179571
スレ画みたいにメモリついてるとラーメン作るのに便利
5 20/10/25(日)17:17:01 No.740179845
深めのフライパンでもいい 焼くのも煮るのも使えて便利
6 20/10/25(日)17:17:21 No.740179935
ミルクパンはオシャレすぎるかな
7 20/10/25(日)17:19:07 No.740180379
一人暮らしでその晩食べ切る分の味噌汁作ったり少量のソースを火にかけるとか 酒みりんの煮切りとかサッと少量の湯を沸かしてほうれん草とか豆腐を湯通ししたいだけだとかは 蓋付きミルクパンが圧倒的に便利 煮物とか芋の煮っ転がしとか真っ当に一人暮らしが常備菜拵える用途なら雪平鍋程度はないと無理 つまり両方買うのがいいとされる
8 20/10/25(日)17:20:54 No.740180854
蒸し料理は鍋使うよりスチーマーかタジン鍋でレンチンする方が早いし節約になるぞ
9 20/10/25(日)17:21:18 No.740180955
あと20cm弱程度のミルクパンならチキンラーメン作るのにジャストサイズだから 湯量の目盛りついてて300ccとか測れるミルクパンだと インスタントラーメンやら蕎麦つゆのちょうどいい薄め方とか手間いらずで便利
10 20/10/25(日)17:22:24 No.740181238
スレ画は見栄えが悪いから収納棚ほしい
11 20/10/25(日)17:22:57 No.740181371
ラーメン一人前って250ccとか300ccとか微妙な量要求してくんだよな
12 20/10/25(日)17:23:01 No.740181388
雪平鍋とミルクパンって違うものだったのか
13 20/10/25(日)17:24:53 No.740181999
雪平鍋はアルミとか銅とかを叩いて伸ばした奴とかそれ風のやつ ミルクパンは文字通りミルクを温める小さいやつでホーロー製品とかも多い 更に小さいソースパンなんてのもある 更に小さいオイルパンなんてのもあった気がする
14 20/10/25(日)17:25:41 No.740182269
どちらでもいいと思うけど 底が小さくて軽いやつは五徳の上で傾いたりひっくり返りやすいから注意
15 20/10/25(日)17:27:46 No.740182885
パスタ作る時に使ってるアルミパンってやっぱあった方がいいんだろうか 見た目がカッコいい
16 20/10/25(日)17:29:21 No.740183363
su4305118.jpg 「」に普及したい
17 20/10/25(日)17:29:34 No.740183430
なあ「」よ 1人用土鍋ならそのまま食べられて洗い物が1つで済むんだぞ?
18 20/10/25(日)17:29:38 No.740183451
>パスタ作る時に使ってるアルミパンってやっぱあった方がいいんだろうか >見た目がカッコいい カッコいいしそこそこ高いしあっという間に火が通るから一見いいんだけど すっげぇ焦げ付きやすいからすぐ火を通したいプロ向きで必需品では全くない 持ってたらカッコいいからあれば便利
19 20/10/25(日)17:29:46 No.740183489
画像のと深めのフライパンは持っておくといいぞ 特にフライパン
20 20/10/25(日)17:30:09 No.740183596
画像のタイプは いいところはカップなしで水の量がわかるとこ 悪いとこは蓋がついてないのが多いことと 持ち手がグラグラしてきて怖いこと 同じくらいのサイズの蓋付きの鍋の方がいいよ
21 20/10/25(日)17:30:36 No.740183708
ニトリとかにあるテフロン加工の片手鍋
22 20/10/25(日)17:31:31 No.740183960
ワイン煮詰めたり果物でジャム作る時はミルクパンほしい スレ画でもいいけど見た目と気分の問題
23 20/10/25(日)17:32:09 No.740184104
>su4305118.jpg >「」に普及したい 合羽橋で買った銅のやつ持ってるけど卵がつゆの下に潜り込んで焦げ付いて 盛り付けるときにまず崩れて悲しくなるから同じ形状でフッ素加工されたタイプがお勧め 値段も安いしフライパンとかと違って傷つく用途じゃないから表面加工が剥げたりしづらいから 親子鍋向きとすらいえる
24 20/10/25(日)17:32:32 No.740184210
マーブルコート雪平鍋が安くて万能感あるよ
25 20/10/25(日)17:33:54 No.740184561
深めのフライパンは万能だ ラーメンはおろかカレーも作れる
26 20/10/25(日)17:33:57 No.740184574
ミルクパンとか大きさの区分だと思ってた
27 20/10/25(日)17:34:26 No.740184693
普通に両手で持つ鍋で味噌汁やラーメン作ってるよ これだと煮物もできるしちょっとしたカレーもできる
28 20/10/25(日)17:34:36 No.740184733
>su4305118.jpg 卵とじ系料理の専門道具というイメージが
29 20/10/25(日)17:35:02 No.740184831
圧力鍋を買うんだ
30 20/10/25(日)17:35:05 No.740184843
深めのフライパンで鍋の代用はできるけど逆は無理だからな…
31 20/10/25(日)17:35:50 No.740185042
ちゃんと蓋も買うんだぞ あるとすごく便利だぞ
32 20/10/25(日)17:36:02 No.740185089
>ニトリとかにあるテフロン加工の片手鍋 これが正解だと思う 普段スパゲティとうどんとインスタントラーメン茹でるくらいでたまに思いつきでカレーとか味噌汁作る程度ならこれが一番使い勝手いい
33 20/10/25(日)17:36:16 No.740185155
親子丼はフライパンで作ってるわあ
34 20/10/25(日)17:37:06 No.740185374
大きさが適当で火の通りも良い上に安い 雪平鍋は優秀 問題は取手が緩みやすいことかな
35 20/10/25(日)17:37:10 No.740185399
俺も冷凍餃子ややきそば用のフライパンを探してるがニトリでいいのか
36 20/10/25(日)17:37:24 No.740185462
ほとんど片手鍋じゃねーか!ってなる深いフライパンがお勧め
37 20/10/25(日)17:37:59 No.740185606
シンクや収納狭かったら取手がとれるやつがいいぞ
38 20/10/25(日)17:38:02 No.740185615
ついでにスキレット買って育ててみるかい ステーキ焼くと楽しい
39 20/10/25(日)17:38:28 No.740185774
こういうのスーパーでも売ってるよね
40 20/10/25(日)17:38:31 No.740185788
木ベラは持ってるか木ベラ
41 20/10/25(日)17:38:54 No.740185909
ニトリでもDCMでもカインズでもなんでもいいよ
42 20/10/25(日)17:39:03 No.740185950
>どうせそのままちょっと冷まして口つけてスープ飲むような人間になる
43 20/10/25(日)17:39:08 No.740185977
IHでもスレ画はいける?
44 20/10/25(日)17:39:08 No.740185978
>ほとんど片手鍋じゃねーか!ってなる深いフライパンがお勧め 炒めてそのままカレーにしたりとか 揚げ物したりとか
45 20/10/25(日)17:39:40 No.740186161
>IHでもスレ画はいける? ちゃんとIH対応ってなってるやつじゃないとダメ
46 20/10/25(日)17:39:53 No.740186221
>IHでもスレ画はいける? 多分無理
47 20/10/25(日)17:39:57 No.740186241
>IHでもスレ画はいける? いけるのといけないのがあるから事前にチェックだ いけるやつはわざわざ底に鉄が貼ってある
48 20/10/25(日)17:40:12 No.740186313
>IHでもスレ画はいける? IH用のを買うんだ
49 20/10/25(日)17:40:29 No.740186386
深めのフライパン一本と一口コンロと電子レンジだけでも それなりに一汁一菜つくれちゃうもんな…
50 20/10/25(日)17:40:44 No.740186458
初心者で行平鍋は背伸びしすぎだと思う 形から入るタイプなのかもしれないけど使いやすさで言えば安物でもテフロンの片手鍋が一番ラク
51 20/10/25(日)17:41:07 No.740186568
「」のフライパンスレはどう育てるか鉄以外は腹切って死ねとか殺伐としてるからな
52 20/10/25(日)17:41:07 No.740186569
家の倉庫から昭和の雪平なべ出て来たけどめっちゃ分厚くて一生モンって感じがしてテンション上がった
53 20/10/25(日)17:41:15 No.740186606
寸胴鍋 両手鍋 片手鍋×2 フライパン(深め大き目) 玉子焼き器 で運用してる 小さめのフライパンも欲しいけど置く場所がない
54 20/10/25(日)17:41:44 No.740186730
中華鍋は割と万能
55 20/10/25(日)17:42:10 No.740186850
最悪雪平鍋ひとつあればなんとかなる
56 20/10/25(日)17:42:29 No.740186943
>「」のフライパンスレはどう育てるか鉄以外は腹切って死ねとか殺伐としてるからな 「」の言う料理って基本趣味の料理だから…
57 20/10/25(日)17:42:30 No.740186951
雪平鍋というのはそもそも海水から塩を作るための鍋でつまり煮詰めるのに特化した鍋だから薄さも銅やアルミという素材もでこぼこしてるのも合理的なんだよな… あと沸騰させるのにも早いから袋麺にも向いてる
58 20/10/25(日)17:42:35 No.740186980
最近銅の卵焼き器買って爆死したぜ
59 20/10/25(日)17:42:40 No.740187001
金ザルとかもあるといいぞ
60 20/10/25(日)17:42:57 No.740187070
>中華鍋は割と万能 ろくに料理しないだろう人間に中華鍋は早過ぎる…
61 20/10/25(日)17:43:19 No.740187162
スレ画みたいのはスーパーの2階とかにある日用品売り場で クソ安いやつなら300円台とかで買えるからそんな悩まず買ったらいいぞ 厚みがあって蓄熱効果が高い雪平鍋程度は6000円とか9000円とか現実的な値段したりする 一人暮らしじゃそこまで意味ないけど鍋っぽい気分味わえる やっとこで掴むやつとかも売ってる
62 20/10/25(日)17:43:20 No.740187167
冬場になると雪平鍋で出汁の昆布や鰹を煮てる時間に凄く癒される…
63 20/10/25(日)17:43:35 No.740187226
雪平鍋で袋麺茹でてる途中に卵適当に入れるとたまに底に張り付いて地獄のようになるんだけどテフロン加工とかだとマシにはなるのかしら
64 20/10/25(日)17:43:35 No.740187227
>ろくに料理しないだろう人間に中華鍋は早過ぎる… むしろ毎日料理してる人間でも手入れ面倒で選択肢から外れる
65 20/10/25(日)17:43:45 No.740187281
>中華鍋は割と万能 北京鍋の方が便利じゃない?
66 20/10/25(日)17:44:19 No.740187438
単にお湯沸かすのに一番使ってる 早いから
67 20/10/25(日)17:44:33 No.740187497
「」はケトル持ちが多いと思うんだが 袋ラーメン食べる時は一から沸かすんかい
68 20/10/25(日)17:44:40 No.740187523
チャーハンとかひっくり返したいなーって思ってたけど中華鍋は素人にはおすすめされないのか フライパンだとたまにこぼしてなあ
69 20/10/25(日)17:45:01 No.740187626
>雪平鍋で袋麺茹でてる途中に卵適当に入れるとたまに底に張り付いて地獄のようになるんだけどテフロン加工とかだとマシにはなるのかしら スポンジでこすれば即落ちる カレーだろうとなんだろうと焦げ付きとは基本無縁だしね
70 20/10/25(日)17:45:02 No.740187634
袋のラーメンはレンチンする
71 20/10/25(日)17:45:09 No.740187655
中華鍋だ中華鍋は全てを解決する
72 20/10/25(日)17:45:09 No.740187656
雪平鍋は蓋がないのも面白いよね というか日本の鍋って土鍋以外基本的に蓋ない気がする
73 20/10/25(日)17:45:14 No.740187675
一人暮らしで料理頑張らないならテフロン加工の鍋オススメしたいよ 焼き物しないから長持ちするし
74 20/10/25(日)17:45:37 No.740187796
取手が外せるフライパン、便利だけど重たいし底が浅いの多いのが不満
75 20/10/25(日)17:45:40 No.740187811
レンチンしてからカボチャ切って煮たらグズグズになっちゃった… これ俺が悪いの?
76 20/10/25(日)17:45:48 No.740187847
>チャーハンとかひっくり返したいなーって思ってたけど中華鍋は素人にはおすすめされないのか >フライパンだとたまにこぼしてなあ 家庭用コンロで鍋振る必要はないしむしろ逆効果だよ
77 20/10/25(日)17:46:03 No.740187909
>レンチンしてからカボチャ切って煮たらグズグズになっちゃった… >これ俺が悪いの? はい
78 20/10/25(日)17:46:26 No.740187997
>>中華鍋は割と万能 >ろくに料理しないだろう人間に中華鍋は早過ぎる… そうでもない 焼くのは当然としてラーメン茹でるにも炒め物にも煮物にも蒸し料理にも揚げ物にも防具にも災害避難にも物入れにも洗い物にも水をろ過するのにもおしっこ沸かすにもなんでも使えるため一人暮らし初心者がこれひとつだけ買えば全てが賄えるとして北京鍋がお勧めされるほどです
79 20/10/25(日)17:46:26 No.740188000
>「」はケトル持ちが多いと思うんだが >袋ラーメン食べる時は一から沸かすんかい ケトルでお湯沸かしてる間に鍋出して袋から出してとかやってる
80 20/10/25(日)17:46:40 No.740188063
>雪平鍋は蓋がないのも面白いよね >というか日本の鍋って土鍋以外基本的に蓋ない気がする 日本料理だと基本落し蓋使うイメージ
81 20/10/25(日)17:46:50 No.740188116
>「」はケトル持ちが多いと思うんだが >袋ラーメン食べる時は一から沸かすんかい 袋ラーメンは乾麺の油吸った湯で作るスープと1から沸かした湯のスープだとだいぶ味違うよね 個人的には茹で汁使う方が好き
82 20/10/25(日)17:47:01 No.740188160
su4305159.jpg 俺はこんくらいのでっけぇフライパンで煮るなり焼くなり色々してるけどスレ「」はコンパクトな方が好きなn?
83 20/10/25(日)17:47:02 No.740188163
取っての部分に穴が開いてるタイプのやつだと そこに洗剤カスが堆積して衝撃加えるとポロポロ落ちてくる…
84 20/10/25(日)17:47:42 No.740188349
引っ越したばかりで調理器具が何もねえ 月曜にやかんが届く
85 20/10/25(日)17:47:42 No.740188353
中華鍋万能と言うがそれは中華鍋しかないのを無理矢理多用しただけなので使い分けられる家にはそれほど必要ではない
86 20/10/25(日)17:47:48 No.740188381
なんかきたねえぞ!
87 20/10/25(日)17:47:53 No.740188407
合羽橋いって「一人暮し用のタジン鍋ください」といってこい
88 20/10/25(日)17:47:54 No.740188409
一人暮らしだと一度に3食分くらい作る事が多いのででかいのが欲しくなる
89 20/10/25(日)17:48:00 No.740188438
日常的に料理しててかついろんな種類の料理作るようになると中華鍋の便利さがわかるようになる 逆に言うとそうでないなら持ちぐされる
90 20/10/25(日)17:48:01 No.740188443
>俺はこんくらいのでっけぇフライパンで煮るなり焼くなり色々してるけどスレ「」はコンパクトな方が好きなn? こんくらいと言われてもわからん!何cmなの!
91 20/10/25(日)17:48:02 No.740188448
中華鍋は吹きこぼれにくくていい…
92 20/10/25(日)17:48:23 No.740188536
趣味で料理してる人はやたら凝ったものおすすめしてくるけど仕方なく料理してるような人間には手入れだの無駄な拡張性だのは邪魔でしかないんだ
93 20/10/25(日)17:48:40 No.740188621
>なんかきたねえぞ! 拭き取れば綺麗になるもん!
94 20/10/25(日)17:48:43 No.740188627
テフロンは米炊くにもくっつかなくて便利 ポイントは安いのを買い替えながら使うこと
95 20/10/25(日)17:48:57 No.740188686
>中華鍋は吹きこぼれにくくていい… フライパンでも吹きこぼれないです…
96 20/10/25(日)17:49:00 No.740188703
袋ラーメンは沸かした湯をそのまま使った方が油でコッテリしてて美味しいと思う 生麺のラーメンはモッチャリするからスープは別で作って沸騰した湯に放り込んで茹でた後は捨ててる
97 20/10/25(日)17:49:15 No.740188783
1人鍋したいんだけど6号と7号どっち買おう
98 20/10/25(日)17:49:20 No.740188805
>雪平鍋は蓋がないのも面白いよね >というか日本の鍋って土鍋以外基本的に蓋ない気がする 大概の調理道具売り場なら雪平鍋でもちょうどピッタリハマるサイズの社外蓋が売ってたりして 雪平鍋も独自規格とかじゃなくてそういう蓋がはまるサイズだから蓋は手に入るぞ
99 20/10/25(日)17:49:28 No.740188843
中華鍋はコンロの温度センサーと仲良くないイメージ
100 20/10/25(日)17:49:39 No.740188885
おしっこを沸かすな
101 20/10/25(日)17:49:57 No.740188981
フライパンはテフロン加工されたティファールがいいよ 調子に乗って鉄フライパンとかするとこげつきめんどくさくて料理嫌になるよ
102 20/10/25(日)17:50:10 No.740189039
シンプルに深いフライパンでいいよカレーも鍋も出来るし
103 20/10/25(日)17:50:23 No.740189091
>雪平鍋というのはそもそも海水から塩を作るための鍋でつまり煮詰めるのに特化した鍋だから薄さも銅やアルミという素材もでこぼこしてるのも合理的なんだよな… へー!
104 20/10/25(日)17:50:24 No.740189099
アヒージョやりてえオリーブオイルで満たしてえとかでもなければでかくて困ることそうないしな
105 20/10/25(日)17:50:50 No.740189223
レンジ調理できる容器使うのが一番ラク 完全にほっとけるから他のことができる
106 20/10/25(日)17:50:55 No.740189248
>引っ越したばかりで調理器具が何もねえ >月曜にやかんが届く まずほかに買うもんあっただろ
107 20/10/25(日)17:50:55 No.740189249
フライパンからそのまま食ってしまえ 一人暮らしなんてそんなもんでいいんだよ
108 20/10/25(日)17:51:10 No.740189319
>テフロンは米炊くにもくっつかなくて便利 >ポイントは安いのを買い替えながら使うこと 2~3000円のを適当に使い潰すのいいよね
109 20/10/25(日)17:51:32 No.740189427
>フライパンからそのまま食ってしまえ >一人暮らしなんてそんなもんでいいんだよ ワイルドすぎるだろ…
110 20/10/25(日)17:51:38 No.740189462
でもテフロンって体に悪いんでしょ?
111 20/10/25(日)17:51:54 No.740189544
>まずほかに買うもんあっただろ >まずほかに買うもんあっただろ 冷蔵庫は買ったよ
112 20/10/25(日)17:51:57 No.740189562
>>雪平鍋というのはそもそも海水から塩を作るための鍋でつまり煮詰めるのに特化した鍋だから薄さも銅やアルミという素材もでこぼこしてるのも合理的なんだよな… >へー! 上に蓋がないというのもあったけどそれだって煮詰めて水分を飛ばすためだから蓋がいらないんだ
113 20/10/25(日)17:52:18 No.740189656
フライパンとホーロー鍋あればいける
114 20/10/25(日)17:52:34 No.740189740
>1人鍋したいんだけど6号と7号どっち買おう 6号使ってたけどうっかり落として割ったのを機に7号にしたよ 分量的には6号でもいいんだけどちょっと大きくしたら吹きこぼれたりの心配がなくなってすごく良くなった 8号はでかすぎる
115 20/10/25(日)17:52:52 No.740189836
これ雪平鍋っていうんだ
116 20/10/25(日)17:52:58 No.740189861
>こんくらいと言われてもわからん!何cmなの! 26cmだね ドンキで買った
117 20/10/25(日)17:52:59 No.740189867
雪平でも安いのはすぐなんか鉄臭くなるけどみんなそんなもんと思って定期的に使い捨てでたけど 引き出物カタログでそこそこいいのもらったら三年経っても全部平気だわ やっぱお金出すと違うもんね
118 20/10/25(日)17:53:03 No.740189886
>一人暮らしだと一度に3食分くらい作る事が多いのででかいのが欲しくなる 鍋ごと入る大きな冷蔵庫も欲しくなる
119 20/10/25(日)17:53:10 No.740189924
>でもテフロンって体に悪いんでしょ? じゃあこれ https://www.kyocera.co.jp/prdct/kitchen/series/frying_pan/light/index.html
120 20/10/25(日)17:53:11 No.740189930
どっちもおすすめしない 蓋のできる小鍋のほうが使い勝手がいい
121 20/10/25(日)17:53:28 No.740190007
一人暮らしで一番重要なアイテムは冷凍庫ということに後で気が付いた
122 20/10/25(日)17:53:36 No.740190037
フライパンはいい、スパゲティ茹でても吹きこぼれない うどんとかはこぼれる
123 20/10/25(日)17:53:36 No.740190040
>蓋のできる小鍋のほうが使い勝手がいい それミルクパンだね
124 20/10/25(日)17:53:46 No.740190101
ドンキかぁ~その発想はなかった 今からドンキで探してこようかしら
125 20/10/25(日)17:54:06 No.740190195
花三島つったっけ あの土鍋はいいぞ
126 20/10/25(日)17:54:12 No.740190224
>それミルクパンだね いやニトリにあるようなテフロンの片手鍋の事じゃないの
127 20/10/25(日)17:54:37 No.740190346
スパゲティをファイヤーしたのがきっかけで鍋はちゃんとしたの買おうと思った
128 20/10/25(日)17:55:06 No.740190481
大きい鍋は良いものだがシンクの大きさと相談したほうがいい
129 20/10/25(日)17:55:38 No.740190646
スパゲティとかめんどくさいやってフライパンで茹でてる やればわかるけど最小のお湯でできるからソースかけるだけでさっさと済ませたい時には最高
130 20/10/25(日)17:55:48 No.740190690
スパゲティエンチャントファイア本当にやるんだ…
131 20/10/25(日)17:55:48 No.740190692
鍋に関しては大は小を兼ねるとはいかないからな 一人分の袋ラーメン作るのにでかい鍋は使いづらいし
132 20/10/25(日)17:56:06 No.740190788
袋ラーメン鍋で作ってそのまま食べたことない男なんてほとんどいないんじゃないかと思った
133 20/10/25(日)17:56:08 No.740190800
気がつけばチャーハンと野菜炒めばかりの悲しい一人暮らし生活
134 20/10/25(日)17:56:22 No.740190860
チャーハンは具材混ぜるときとパラグアイみるときに軽く振るわ
135 20/10/25(日)17:56:49 No.740190980
パラグアイ!? パラパラ具合か…
136 20/10/25(日)17:56:52 No.740190987
>スパゲティエンチャントファイア本当にやるんだ… 俺はポップコーン作るときに新聞紙で蓋してエンチャントファイアしたよ マジで死ぬかと思った 蓋はちゃんとしたやつ買おう!
137 20/10/25(日)17:57:00 No.740191027
100均で500円で買った行平鍋バランスがよくないのか 平らな場所に置くと問題ないのにコンロの五徳の上に置くと何故か傾く…
138 20/10/25(日)17:57:17 No.740191111
パラグアイの国旗みたいにかき混ぜんのかと一瞬思った
139 20/10/25(日)17:57:22 No.740191145
>鍋に関しては大は小を兼ねるとはいかないからな >一人分の袋ラーメン作るのにでかい鍋は使いづらいし 手鍋は軽いのがいいね
140 20/10/25(日)17:57:26 No.740191166
>鍋に関しては大は小を兼ねるとはいかないからな 煮物する時も煮汁にしっかり浸からなくて不便
141 20/10/25(日)17:57:26 No.740191167
深めのフライパンでラーメンから炒め物まで全部済まそう
142 20/10/25(日)17:57:40 No.740191239
>>フライパンからそのまま食ってしまえ >>一人暮らしなんてそんなもんでいいんだよ >ワイルドすぎるだろ… 取っての取れるティファールはいいぞ…… テーブルに鍋しき置いてそのままズドンする
143 20/10/25(日)17:57:47 No.740191267
>俺はポップコーン作るときに新聞紙で蓋してエンチャントファイアしたよ なんで行けると思った! みたいな失敗初めてだと案外あるよね…
144 20/10/25(日)17:57:54 No.740191309
>俺はポップコーン作るときに新聞紙で蓋してエンチャントファイアしたよ >マジで死ぬかと思った >蓋はちゃんとしたやつ買おう! 当たり前だバカ!
145 20/10/25(日)17:58:22 No.740191463
ふただけ別売りしてるな そんなふたいらないのか
146 20/10/25(日)17:58:24 No.740191474
一人用だったらアウトドア用のクッカーでも使えば? 収納楽だし便利だよ 雪平だったら2~3人前作れるのもってた方が良い
147 20/10/25(日)17:58:35 No.740191535
>100均で500円で買った行平鍋バランスがよくないのか >平らな場所に置くと問題ないのにコンロの五徳の上に置くと何故か傾く… 雪平鍋は軽いからそういうもんだ
148 20/10/25(日)17:58:51 No.740191618
>ふただけ別売りしてるな >そんなふたいらないのか いるかいらないかでいえばいる
149 20/10/25(日)17:59:13 No.740191715
雪平鍋は同じ径の蓋買ってくるとちょっと便利になる
150 20/10/25(日)17:59:19 No.740191750
ふたた
151 20/10/25(日)17:59:33 No.740191836
ふたはいるけど主婦の場合は家にあるから別売りで安く売る
152 20/10/25(日)17:59:38 No.740191854
軽すぎるフライパンとか片手鍋の悩みだね 軽いのは代えがたい利点なんだけどね…
153 20/10/25(日)17:59:59 No.740191959
>なんで行けると思った! >みたいな失敗初めてだと案外あるよね… フタの代わりにアルミホイルを乗せた 隙間から噴出した蒸気で火傷した
154 20/10/25(日)18:00:09 No.740192015
>気がつけばチャーハンと野菜炒めばかりの悲しい一人暮らし生活 野菜摂っててえらい!
155 20/10/25(日)18:00:38 No.740192151
「」って料理好きだよね…
156 20/10/25(日)18:01:04 No.740192288
フタに規格がないからうちにあるティファールとル・クルーゼのがごちゃ混ぜになって たまに間違えてモヤっとする
157 20/10/25(日)18:01:26 No.740192389
米とキャベツとツナ缶とポン酢さえあれば生きていけるぞ
158 20/10/25(日)18:01:33 No.740192415
>「」って料理好きだよね… 主夫だから好きとか嫌いとかって感情はとっくになくなった
159 20/10/25(日)18:01:37 No.740192444
同じぐらいの径のフライパンを蓋の代わりに使う事もある
160 20/10/25(日)18:02:00 No.740192570
>「」って料理好きだよね… 飯作るくらいしか楽しみがない…
161 20/10/25(日)18:02:07 No.740192609
皿洗が面倒臭いからパスタばっかり作ってる ただの茹で汁は簡単に汚れ落ちて楽
162 20/10/25(日)18:02:11 No.740192632
蓋くらい買えよ…
163 20/10/25(日)18:02:15 No.740192655
>同じぐらいの径のフライパンを蓋の代わりに使う事もある 洗い物めどくね?
164 20/10/25(日)18:02:16 No.740192663
鶏肉のソテーは楽でいい 鍋についたやつこそぎ落しながらちょっとマスタードやワイン加えるだけで味が出るし
165 20/10/25(日)18:02:30 No.740192710
https://www.amazon.co.jp/dp/B07965847X/ この手の鍋って使い勝手どうなのかな
166 20/10/25(日)18:02:36 No.740192733
パスタより焼きそばの方が簡単じゃない?
167 20/10/25(日)18:02:39 No.740192746
>合羽橋いって「一人暮し用のタジン鍋ください」といってこい 合羽橋のどこだよ…結構広いぞ… そこでお勧めできるのが便利小物や一般でも扱いやすい商品が多い飯田屋です 飯田屋で手に入らない物は大概キッチンワールドに行くと手に入るぞ ちょっと高い物が買いたい!と思ったら飯田屋正面の釜浅商店で高級手鍋をバイナウ!
168 20/10/25(日)18:03:00 No.740192849
流れるような宣伝だ
169 20/10/25(日)18:03:04 No.740192868
自分で好きな料理作って適当な酒をやる ささやかな幸せだよ
170 20/10/25(日)18:03:16 No.740192918
ホーロー鍋は焦げ付きとか洗う時の傷とかが気になってめんどくさい
171 20/10/25(日)18:03:37 No.740193027
>この手の鍋って使い勝手どうなのかな 高さあるし上に他のもの重ねられなさそうだし収納クソ不便そう
172 20/10/25(日)18:04:01 No.740193133
あれこれ道具を買う前にフライパン一本で作れるレシピ増やした方がいい気がしている
173 20/10/25(日)18:04:01 No.740193138
>https://www.amazon.co.jp/dp/B07965847X/ >この手の鍋って使い勝手どうなのかな いいとこどりだけど炒めものだけやりにくそうだな
174 20/10/25(日)18:04:20 No.740193232
>パスタより焼きそばの方が簡単じゃない? 焼きそば用中華麺は便利だけど買っても日持ちしないから 袋麺方式の焼きそばなんかが対立候補に挙がるけど それだとパスタも手間一緒じゃねーかとなるので比べる物ではないのである どっちも簡単なのである
175 20/10/25(日)18:04:41 No.740193320
楽に煮物やシチュー作りたいならホットクックがいいが少し高いからな
176 20/10/25(日)18:04:58 No.740193406
変な形してると洗う時大変だぞ
177 20/10/25(日)18:05:30 No.740193552
重たいのはデメリットだがメリットになるときもある うっかり当たっても大幅に動かない
178 20/10/25(日)18:05:38 No.740193593
夏場はフライパンだけで事たるよね 冬場はあったかいもの食べたいから鍋ほしい
179 20/10/25(日)18:05:59 No.740193675
パスタは雑に済ますなら茹でてキューピーの個食ソースかけるだけで済むんで気軽さ圧倒的なんだ 個人的にはつゆ作らなきゃいけない素麺より強い
180 20/10/25(日)18:06:08 No.740193717
変な形の鍋は基本不便だよ 世の中の鍋がどうしてその形になってないかよくわかる
181 20/10/25(日)18:06:18 No.740193764
>重たいのはデメリットだがメリットになるときもある >うっかり当たっても大幅に動かない うちにある片手鍋で空だと取っ手の重さに負けるやつあって使いにくい
182 20/10/25(日)18:06:43 No.740193873
デカくて底が不快鍋は茶碗蒸しとかも作れる
183 20/10/25(日)18:07:09 No.740193983
蕎麦 ルチンは生活習慣病予防にいいっていうし楽に作れるし乾麺は保存きくけどそばつゆが意外とすぐにダメになる
184 20/10/25(日)18:07:36 No.740194112
勢いで中華鍋を買ってからIHしか付いてないので火力が出ないことに気が付いた
185 20/10/25(日)18:07:43 No.740194150
蓋の取っ手よく割って蓋だけ買い替えてたけど 100均に取っ手だけ売ってるの最近知った…
186 20/10/25(日)18:07:52 No.740194188
レミパンとかどうなのあれ わりとロングセラーだけど
187 20/10/25(日)18:07:55 No.740194206
>個人的にはつゆ作らなきゃいけない素麺より強い ストレートつゆはいいぞ!
188 20/10/25(日)18:08:06 No.740194259
パラグアイだの不快鍋だの
189 20/10/25(日)18:08:19 No.740194323
>あれこれ道具を買う前にフライパン一本で作れるレシピ増やした方がいい気がしている フライパン・菜箸・ターナー・おたま・包丁・まないた これだけあったらだいたいなんとかできる出来た
190 20/10/25(日)18:08:35 No.740194394
宇宙海賊来てるな…
191 20/10/25(日)18:09:00 No.740194508
>この手の鍋って使い勝手どうなのかな 持ってる 便利だけど直火だと上部に熱が来て菜箸持つ手が熱い IH向けかと思ってる
192 20/10/25(日)18:09:04 No.740194528
圧力鍋と電気圧力鍋と小さいフライパンしか家にないわ
193 20/10/25(日)18:09:14 No.740194569
うちの雪平鍋は卵を茹でる専用と化している
194 20/10/25(日)18:09:38 No.740194665
味噌汁に関してはボトルに入った味噌汁の素みたいなのがオススメだぞ 量あるし器に素+わかめ+ネギ+熱湯で完成だ
195 20/10/25(日)18:10:17 No.740194833
>うちの雪平鍋は卵を茹でる専用と化している うちではレトルトカレーを温めたりもしてる
196 20/10/25(日)18:10:18 No.740194842
フライパンなんて洗わんでも少量の水沸かしてキッチンペーパーで拭き取ってアルコール吹きゃOKよ テフロン剥がれて焦げ付くようになったら買い替え もう6年ぐらいそんなんだけどなんの問題もない
197 20/10/25(日)18:10:42 No.740194943
>味噌汁に関してはボトルに入った味噌汁の素みたいなのがオススメだぞ 飲んだり飲まなかったりだからあさげ系統買い置きで済ませてるわ
198 20/10/25(日)18:11:56 No.740195298
レトルトパウチは卵焼き器におまかせ
199 20/10/25(日)18:12:44 No.740195515
>飲んだり飲まなかったりだからあさげ系統買い置きで済ませてるわ インスタントの味噌汁は安いし濃さの調節出来るしそのまま調味料に使ってもいいしで便利だよね 硬めに炊いたご飯でおにぎりしてインスタント味噌汁を塗って濃いめのお茶飲みながら食べるの美味しい
200 20/10/25(日)18:12:50 No.740195544
アルミ鍋でゆで卵作ると鍋が黒ずむね
201 20/10/25(日)18:13:09 No.740195622
パラグアイはなるほどって思ったから今度どこかで使いたい
202 20/10/25(日)18:13:22 No.740195673
ふたの有無で温まるのにかかる時間にかなり差が出るよね 熱が逃げにくくなる効果は大きい
203 20/10/25(日)18:13:30 No.740195724
炒め鍋いいよね 焼きそばとか焼きうどんとかとても楽
204 20/10/25(日)18:13:36 No.740195748
インスタ味噌汁は俺も好きだがたまにはちゃんとした味噌汁作りたくなるんよ
205 20/10/25(日)18:14:01 No.740195887
最初に買ったテフロンの鍋がちっこかったので味噌汁とか作るときは雪平鍋使ってる
206 20/10/25(日)18:14:17 No.740195963
雪平鍋を土井戦の影響で買ったけどこれ便利だね
207 20/10/25(日)18:14:37 No.740196056
ホーローが見た目キレイで好きなんだけど ダメにしちゃいがち
208 20/10/25(日)18:14:39 No.740196069
テフロンを年一回買い直してる
209 20/10/25(日)18:14:53 No.740196133
>味噌汁に関してはボトルに入った味噌汁の素みたいなのがオススメだぞ 料亭の液味噌買ったけど味が物足りない気がする…
210 20/10/25(日)18:16:05 No.740196488
>100均で500円で買った行平鍋バランスがよくないのか >平らな場所に置くと問題ないのにコンロの五徳の上に置くと何故か傾く… 柄をコンロの五徳と並行になるように置くとまだマシになる
211 20/10/25(日)18:16:13 No.740196526
>アルミ鍋でゆで卵作ると鍋が黒ずむね 買ってきて一番最初にお米の研ぎ汁入れて火にかけてコーティングするんだぞ
212 20/10/25(日)18:16:18 No.740196540
味噌汁はネギや油揚げや葉物を小分けにして冷凍するといい 食べる時は沸騰したお湯に出汁と味噌と適当に放り込むだけで作れる
213 20/10/25(日)18:17:18 No.740196855
お湯も電気ポットで沸かすようにしたら汁ものがスゴく楽になったし野菜がうまいわぁ
214 20/10/25(日)18:17:38 No.740196971
テフロンの片手鍋のほうが初心者にはいいと思うけどなあ 炒めてそのまま煮込んだりできるし
215 20/10/25(日)18:17:39 No.740196977
>>雪平鍋というのはそもそも海水から塩を作るための鍋でつまり煮詰めるのに特化した鍋だから薄さも銅やアルミという素材もでこぼこしてるのも合理的なんだよな… >へー! 騙されてるよ... もともと陶器だよ雪平
216 20/10/25(日)18:17:41 No.740196992
>味噌汁はネギや油揚げや葉物を小分けにして冷凍するといい >食べる時は沸騰したお湯に出汁と味噌と適当に放り込むだけで作れる めちゃくちゃ濃いのを大量に作って冷凍でうまいこと自分好みのカスタム味噌汁をインスタント化できないかな……?
217 20/10/25(日)18:17:52 No.740197048
汎用性を求めるならティファールの深底フライパンが一番いいと思う
218 20/10/25(日)18:18:05 No.740197130
圧力鍋買おうぜー!
219 20/10/25(日)18:18:08 No.740197143
筋肉など体作りに基礎的な栄養学は必要だからな
220 20/10/25(日)18:18:21 No.740197204
電気ポッツってやっぱりあると便利なの? 気になるけどやかんですぐ沸くし良いかと思ってずっと買ってない
221 20/10/25(日)18:18:47 No.740197340
実家から持ってきたスレ画を真っ黒にしてバーローみたいな事になったから「」の話がレベル高く見える
222 20/10/25(日)18:18:48 No.740197346
>汎用性を求めるならティファールの深底フライパンが一番いいと思う ブランド名に騙さられすぎている ホクアとかウルシヤマあたりにしなさい
223 20/10/25(日)18:19:01 No.740197413
>電気ポッツってやっぱりあると便利なの? >気になるけどやかんですぐ沸くし良いかと思ってずっと買ってない 便利だしお湯沸かすなら電気ポッツのほうが早い
224 20/10/25(日)18:19:16 No.740197481
>実家から持ってきたスレ画を真っ黒にしてバーローみたいな事になったから「」の話がレベル高く見える レモンでこするととれるよ
225 20/10/25(日)18:19:54 No.740197661
タジン鍋買おうぜー!
226 20/10/25(日)18:20:01 No.740197696
このスレなんか語句が独特の「」が多くて不安な気持ちになってくる
227 20/10/25(日)18:20:44 No.740197936
>めちゃくちゃ濃いのを大量に作って冷凍でうまいこと自分好みのカスタム味噌汁をインスタント化できないかな……? 家庭用の冷蔵庫じゃ無理じゃね… 素直にフリーズドライとかインスタントの方が無難
228 20/10/25(日)18:20:47 No.740197956
IHに対応してないフライパンをIHにセットすると凄まじい絶叫とともに曲がるから止めとけよ曲がった
229 20/10/25(日)18:22:11 No.740198360
レミパン欲しい
230 20/10/25(日)18:22:18 No.740198416
>騙されてるよ... >もともと陶器だよ雪平 煮詰めに特化してるのと元々の素材が違うことは矛盾しなくないか
231 20/10/25(日)18:22:55 No.740198610
>このスレなんか語句が独特の「」が多くて不安な気持ちになってくる どれ…?