ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/25(日)15:44:24 No.740152875
納豆スパを作った 前回までは素パスタに納豆乗っけただけって感じでイマイチだったけど 今回かなり料理として納豆とパスタが融合できた 麺つゆは偉大だね
1 20/10/25(日)15:46:13 No.740153500
納豆スパ美味いのに影薄いよね
2 20/10/25(日)15:47:33 No.740153937
激安で出来るわりにはちゃんとした満足感があるね 肉もベーコンもハムもないのに
3 20/10/25(日)15:48:46 No.740154316
麺つゆの汎用性は異常
4 20/10/25(日)15:50:48 No.740154987
前回まではペペロンチーノを作って納豆を乗せてたんだけど それだと味の融合がなかったので めんつゆ(ヤマサ昆布つゆ)をベースにしてみたら見事に納豆とパスタが融合した
5 20/10/25(日)15:51:39 No.740155268
納豆スパにオリーブオイルかけるの好き
6 20/10/25(日)15:52:36 No.740155606
まぁパスタでできることはうどんでも出来るし うどんで出来ることはパスタで出来るから麺つゆだけで食える
7 20/10/25(日)15:55:51 No.740156709
極小粒かひきわりの方が良いのかなやっぱ
8 20/10/25(日)15:56:42 No.740156959
なんとなくそのままごはんで食べるなら小粒 料理に使うならひきわりってしてるな俺
9 20/10/25(日)15:57:48 No.740157289
豆乳カルボナーラに納豆入れて食べたらめちゃ美味しかった
10 20/10/25(日)15:58:03 No.740157374
>まぁパスタでできることはうどんでも出来るし パスタソースをうどんにかけて食べるのいいよね
11 20/10/25(日)15:59:50 No.740157891
>極小粒かひきわりの方が良いのかなやっぱ 粒だと食べるときに結構スルスルパスタから逃げちゃったな 作り方が悪かったのかもしれないけど
12 20/10/25(日)15:59:58 No.740157936
夏は納豆の冷製パスタが非常に美味しかった
13 20/10/25(日)15:59:58 No.740157937
釜玉カルボナーラうどんいいよね
14 20/10/25(日)16:00:41 No.740158121
ボロネーゼうどんとか食べてみたいな
15 20/10/25(日)16:01:09 No.740158249
ひきわりなのがいいね
16 20/10/25(日)16:03:56 No.740158995
ごま油だ そこにごま油をプラスだ
17 20/10/25(日)16:04:38 No.740159179
お茶漬けのもとでパスタ和えといて納豆かけるのもいいぞ
18 20/10/25(日)16:08:45 No.740160302
パスタにカレー合わねえって言う話もそうだけど ご飯に掛ける物を麺類に合わせるときはちゃんと調整しないと合わないのは当然だよね カレーうどんのつゆだってカレーをお湯で溶いたんじゃなくてめんつゆ入れてるし
19 20/10/25(日)16:35:36 No.740167653
キューピーのあえるパスタソースの納豆のやつがうまかった 小粒なのが残念だけど…
20 20/10/25(日)16:37:30 No.740168193
納豆うどん蕎麦もうまい 特に蕎麦はネバネバと非常に相性がいい
21 20/10/25(日)16:39:47 No.740168851
めんつゆは何使った?
22 20/10/25(日)16:40:51 No.740169182
ヤマサの昆布つゆだよ まぁ厳密にはめんつゆじゃないけどね
23 20/10/25(日)16:46:22 No.740170896
バター醤油納豆煎りゴマ炙った海苔でよく作る
24 20/10/25(日)16:48:49 No.740171704
麺と絡まないなーとなるならいっそペンネ系のパスタにしちゃってもいい