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    20/10/25(日)11:23:59 No.740084636

    自分の理想を理解してくれる人っていいよね

    1 20/10/25(日)11:28:21 No.740085668

    凄いですよ!前のより断然美味しくなってる! 理想を叶えましたね!

    2 20/10/25(日)11:30:53 No.740086317

    ラーメンハゲに悲しき過去...

    3 20/10/25(日)11:36:12 No.740087580

    他のラーメンをエサとか言ってたのに自分のラーメンがエサと言われるのいいよね

    4 20/10/25(日)11:37:16 No.740087823

    疲れ気味の銀行の営業マンに脂たっぷりのラーメンなんか食わせちゃダメだよ効果抜群だよ

    5 20/10/25(日)11:41:46 No.740088811

    実際今の時代食べるなら油浮いてる濃口のほうかな…

    6 20/10/25(日)11:41:53 No.740088836

    そりゃ理想のラーメン作ろうとする藤本くんにちょっかい出すわ

    7 20/10/25(日)11:44:15 No.740089358

    この時点ではまだそこまでヤサグレてなかった 見込みのある若い部下に目をかけたりもしてたのに そいつがクソ野郎で汚職しやがって何も信じれなくなって藤本君に合う時点でのヤサグレハゲが完成した

    8 20/10/25(日)11:45:24 No.740089602

    1話まるまるつなげたやつ久々に見た

    9 20/10/25(日)11:46:44 No.740089883

    自営で年中無休か…

    10 20/10/25(日)11:47:44 No.740090108

    人から信じられない、人を信じられない それ故に成功し、そんな環境に慣れ切ってしまった芹沢サンの元に ある日ラーメンマニアの藤本クンがやって来る けれど藤本クンは実は同業者志望の上に、かつての自分の轍をそのまま踏んでいて……

    11 20/10/25(日)11:50:40 No.740090747

    銀行マンもすげーいいやつなのが分かるからおつらい

    12 20/10/25(日)11:50:50 No.740090794

    >この時点ではまだそこまでヤサグレてなかった >見込みのある若い部下に目をかけたりもしてたのに >そいつがクソ野郎で汚職しやがって何も信じれなくなって藤本君に合う時点でのヤサグレハゲが完成した そんなんだったっけ もう忘れてるわ俺…

    13 20/10/25(日)11:52:22 No.740091123

    ライバル兼師匠兼ラスボス兼ヒロインだからな芹沢サンは

    14 20/10/25(日)11:52:49 No.740091243

    良い人だからこそすれ違ったのが本当につらいな…笑うしかないよ…

    15 20/10/25(日)11:53:23 No.740091369

    最後のピースが油だったのでは?

    16 20/10/25(日)11:54:37 No.740091680

    >最後のピースが油だったのでは? でも芹沢さんの理想のラーメンではないんだ

    17 20/10/25(日)11:56:02 No.740092016

    実際最終形態は油分足したよな

    18 20/10/25(日)11:56:22 No.740092102

    本当に悲しき過去…

    19 20/10/25(日)11:56:44 No.740092198

    この体験のお陰で商売も上手くなるんだから良いことなのかもしれない

    20 20/10/25(日)11:57:56 No.740092490

    一回不渡り出して復活は凄すぎる

    21 20/10/25(日)11:58:46 No.740092695

    風味なんかなくなってるのにってのも本人が油ぶっこんだという妥協?を認めたくないだけで視野狭窄に陥ってるだけの気がするんだよな…

    22 20/10/25(日)12:01:53 No.740093431

    >風味なんかなくなってるのにってのも本人が油ぶっこんだという妥協?を認めたくないだけで視野狭窄に陥ってるだけの気がするんだよな… 藤本クンも同じこと言ってるから風味吹っ飛んでるは多分正しい

    23 20/10/25(日)12:03:03 No.740093715

    >最後のピースが油だったのでは? ハゲは科調も油も足さないラーメンが作りたかったから… そりゃ科調や油を足したらそっちの方がうまくなる

    24 20/10/25(日)12:03:49 [大魔神&イケメン評論家] No.740093906

    >実際最終形態は油分足したよな 100点の味が99点になっちゃってますね

    25 20/10/25(日)12:03:58 No.740093932

    >藤本クンも同じこと言ってるから風味吹っ飛んでるは多分正しい でも油自体は結局足す

    26 20/10/25(日)12:04:25 No.740094044

    善良な人なのは間違いないのがな…

    27 20/10/25(日)12:04:27 No.740094058

    最近のブーム?というか主流の一つは濃い目の魚介出汁に油分加えたやつなんだよな まさに画像の濃い口ラーメン 流石に鮎煮干しなんて繊細なものは使わないけど

    28 20/10/25(日)12:06:34 No.740094597

    銀行マンの食った感想が本心からだったのか何なのか明かされないかな

    29 20/10/25(日)12:08:19 No.740094992

    本心として書かれてるのをわざとであってほしいって「」が無理に擁護してるだけじゃないか

    30 20/10/25(日)12:09:41 No.740095314

    不渡り出す上に原価率も滅茶苦茶なラーメン屋に融資引き上げせずチラシ配って応援とか ハゲの最大の幸運はこの聖人に出会った事だと思う

    31 20/10/25(日)12:10:21 No.740095465

    貫き通した藤本クンすごくない?

    32 20/10/25(日)12:11:29 No.740095748

    >貫き通した藤本クンすごくない? 客の舌のレベルやラーメンに対する考え方が全然違うし… 藤本くんのラーメンそこそこの値段するだろうけどハゲの時代なら見向きもされなかっただろう

    33 20/10/25(日)12:11:36 No.740095776

    キッカケになった3人のラーメンマニアは(この世界において)舌バカではあったけど情報に惑わされず美味いと断言できるからある意味で強キャラだよね

    34 20/10/25(日)12:12:22 No.740095962

    >貫き通した藤本クンすごくない? そもそも最初からハゲみたいな意識高すぎる系ラーメン屋目指してなかっただけだと思う 理想を達成してるラーメン屋自体は作中いくらでもいるし

    35 20/10/25(日)12:12:33 No.740096004

    >貫き通した藤本クンすごくない? 丸鶏ラーメンの人みたいに自分の理想が受け入れられるかどうかっていう運の要素もあったと思う

    36 20/10/25(日)12:12:55 No.740096089

    藤本くんは出会いに恵まれてるのも大きい

    37 20/10/25(日)12:13:19 No.740096189

    だから本物のラーメン屋って言ったんだな…

    38 20/10/25(日)12:14:41 No.740096526

    自分にとっての理想は自分のためだけにあればいい

    39 20/10/25(日)12:15:07 No.740096615

    ハゲの理想が大衆受けしなかった 藤本クンの理想は大衆受けした それだけの差よ

    40 20/10/25(日)12:15:12 No.740096637

    美味は美味だけどなんか足りないな…て思ってるラーメンをここまで買って支えてくれた人間性… 信金マンとしては向いてないよね

    41 20/10/25(日)12:15:48 No.740096795

    >キッカケになった3人のラーメンマニアは(この世界において)舌バカではあったけど情報に惑わされず美味いと断言できるからある意味で強キャラだよね 普通の客からしたら「どうして美味しいのか」なんて理解する必要ないからな

    42 20/10/25(日)12:16:32 No.740096948

    この頃はまだ大衆の味覚なんて舌馬鹿と罵られて当然のレベルだったから 急激に変化していったからハゲのラーメン食って感銘受けてラーメン屋になった奴が一杯出てきた

    43 20/10/25(日)12:17:05 No.740097087

    >最後のピースが油だったのでは? 鮎の煮干しの風味が活きたラーメンの 肝心の風味が吹っ飛んじゃってるのはピースとは言えないのでは…

    44 20/10/25(日)12:17:54 No.740097305

    実際話には出てこないけどハゲはこの恩人とまだ付き合いがありそう ラーメンについてはアレだけど有能で聖人だし

    45 20/10/25(日)12:17:59 No.740097319

    >>最後のピースが油だったのでは? >鮎の煮干しの風味が活きたラーメンの >肝心の風味が吹っ飛んじゃってるのはピースとは言えないのでは… 最後のピースは油じゃなくて客を信用しないことだったのかもしれない そしてそれが最後の最後に自分に返ってくるのがつらい

    46 20/10/25(日)12:18:31 No.740097483

    ハゲの場合は時代が早すぎたすぎる 淡口ラーメン極は現行の星ラーメンみたいなもんでしょ

    47 20/10/25(日)12:19:01 No.740097625

    >最近のブーム?というか主流の一つは濃い目の魚介出汁に油分加えたやつなんだよな >まさに画像の濃い口ラーメン >流石に鮎煮干しなんて繊細なものは使わないけど うちの近所に有名店とそのフォロワーの店主が煮干しつかったラーメン店を作ってたな 俺も一度行ってみたけど生まれて初めて美味しくないんじゃなくまずいラーメンを食べたよ 一年もたたずに潰れて居抜きで別のラーメン店になってた

    48 20/10/25(日)12:19:18 No.740097705

    ラーメンにそんな繊細な味覚なんて求めてないっていうか…

    49 20/10/25(日)12:19:21 No.740097718

    >実際話には出てこないけどハゲはこの恩人とまだ付き合いがありそう >ラーメンについてはアレだけど有能で聖人だし ラーメンせりざわ出すのにも一枚噛んでそう

    50 20/10/25(日)12:19:45 No.740097834

    大衆を教育してやらないといけないの大変だな

    51 20/10/25(日)12:20:27 No.740098043

    どうして俺は軽油なんて入れてしまったんだろうな

    52 20/10/25(日)12:20:31 No.740098063

    鮎の煮干しラーメンはハゲの理想であって大抵の人には味がしないラーメンなんだ

    53 20/10/25(日)12:20:43 No.740098113

    新しい味はまず受け入れてもらえる受け皿作る所から始めないといけないからな

    54 20/10/25(日)12:21:13 No.740098244

    ラーメンに繊細な味付け求める人がどれだけいるか考えるとね… 化学調味料バンバンいれた平板な味付けじゃないとラーメン感は薄れる

    55 20/10/25(日)12:21:41 No.740098371

    鮎だからこそのおいしさなんて実際相当味覚が優れてないと分からないだろうし…

    56 20/10/25(日)12:21:46 No.740098397

    言っとくけど俺はハゲのラーメンうまい!てなる自信がないぜ!

    57 20/10/25(日)12:22:41 No.740098665

    へーこれが鮎の煮干しで出汁取ったラーメンかーで終わりそう

    58 20/10/25(日)12:22:55 No.740098733

    ここで銀行マンが風味飛んでるし油入れちゃダメですよ!したらたぶん店潰れてたしな

    59 20/10/25(日)12:22:58 No.740098741

    ここだけでも充分語れるけど「どうして俺は鶏油を入れてしまったんだろうな…?」に繋がるからな…大衆も徐々に本当に美味しいラーメンを求めつつあるのにここでの否定が強すぎて理想を追えなかった

    60 20/10/25(日)12:22:58 No.740098742

    >鮎だからこそのおいしさなんて実際相当味覚が優れてないと分からないだろうし… 鮎の煮干し使わなくても騙せてた話があったような気がする

    61 20/10/25(日)12:23:22 No.740098853

    ラーメンに限らずそんな繊細な舌持ってるやつなんてそもそも滅多にいねえんだ

    62 20/10/25(日)12:23:42 No.740098954

    >鮎の煮干し使わなくても騙せてた話があったような気がする 才の方で出てきた元部下がそれでカタクチイワシにしてこっそりコストダウンして横領してた

    63 20/10/25(日)12:24:31 No.740099172

    情報を食ってるじゃないけどミシュランみたいなブランド化で 周知しないと売れないよなハゲのラーメン

    64 20/10/25(日)12:24:33 No.740099180

    業界人同士で玄人目線な感想会したかったのかな…

    65 20/10/25(日)12:24:37 No.740099202

    ぶっちゃけ珍しい味に飢えてない 豚骨サイコー!

    66 20/10/25(日)12:24:53 No.740099287

    その後この信金マンが客として来続けたかどうかだよなぁ

    67 20/10/25(日)12:24:55 No.740099300

    これだけ鮎の煮干し理解されなくても淡口作ってるのがすごいんだハゲは

    68 20/10/25(日)12:25:28 No.740099450

    不渡手形出るような状態から5年で日本一になれるなんてこの覚醒イベントがすごかったのもあるんだろうがもともと素質自体もすごかったんかな商売が下手だっただけで

    69 20/10/25(日)12:25:59 No.740099602

    「」の中にも「俺は淡口の繊細さわかるけど」のスタンスで語る人がたまにいるの不思議

    70 20/10/25(日)12:26:02 No.740099616

    >その後この信金マンが客として来続けたかどうかだよなぁ 今やってる続編で出てきたら熱い展開だと思う

    71 20/10/25(日)12:26:43 No.740099786

    >これだけ鮎の煮干し理解されなくても淡口作ってるのがすごいんだハゲは そっちが好きな人もいるから 「」が言うような味がしないって事は無いと思うんだ

    72 20/10/25(日)12:27:03 No.740099897

    >情報を食ってるじゃないけどミシュランみたいなブランド化で >周知しないと売れないよなハゲのラーメン 高田馬場にミシュランで星とったラーメン屋があるんだけど全然美味しくないの 俺の舌はバカだわって実感した

    73 20/10/25(日)12:27:24 No.740100001

    ゆとりちゃんを落とすのに淡口が別に何の役にも立ってないのは悲しい

    74 20/10/25(日)12:27:31 No.740100038

    天一で繊細な味がわかるかといえばノーだしな

    75 20/10/25(日)12:28:08 No.740100194

    一日30食で利益出るもんなんだなあ

    76 20/10/25(日)12:28:31 No.740100299

    俺にとって外食のラーメンは偽中華台湾系ラーメン屋のクソ安大ボリュームランチとかだなもう 繊細な味なんてわからんし金額も納得できないから

    77 20/10/25(日)12:28:52 No.740100395

    らぁめんとちゃあしゅうめんしかないのにいつものでいいか?なんて聞くのかよ

    78 20/10/25(日)12:29:49 No.740100641

    外食が濃い味しかないのがね…そもそも薄味派には逆風

    79 20/10/25(日)12:30:14 No.740100764

    別に淡口に味はないなんて言う気はないが俺はラーメンに油とか脂が雑味になるような繊細なのを求めてはいない

    80 20/10/25(日)12:31:28 No.740101098

    本物ばかりの素材とこだわり抜いた技術を持っていたとしても 850円のラーメンだと客がありがたがって食べないところもあると思うんだ

    81 20/10/25(日)12:31:50 No.740101203

    これおそらく作者と編集のエピソードか実体験なんだろうなってのがまじおつらい

    82 20/10/25(日)12:32:15 No.740101317

    あっさり味とこってり味があるってなったらこってりの方頼んじゃうかも知れない

    83 20/10/25(日)12:32:23 No.740101359

    いいものを作ったら客が付いてくれるという思い込みが最初の失敗な気がする

    84 20/10/25(日)12:32:51 No.740101482

    あと実際にらぁめんとか品書きのある店入ったら正直うわぁってなる

    85 20/10/25(日)12:33:00 No.740101537

    天下一品であっさりを好んで食べるようなもんでしょ そっちの方がおかしいよ

    86 20/10/25(日)12:33:25 No.740101633

    >あと実際にらぁめんとか品書きのある店入ったら正直うわぁってなる お前に関しては情報を食ってる側すぎる

    87 20/10/25(日)12:34:03 No.740101815

    実際鮎の煮干しの魚臭さを消して足りないコクを補う牛脂は正解らしい

    88 20/10/25(日)12:34:31 No.740101928

    >お前に関しては情報を食ってる側すぎる 同意しつつそういう層も多いんだろうな…とも思う

    89 20/10/25(日)12:35:18 No.740102165

    らあめんは別に らぁめんはちょっとイラッと来る

    90 20/10/25(日)12:36:09 No.740102396

    >天下一品であっさりを好んで食べるようなもんでしょ 前提が鮎出汁ラーメンと豚骨だしそれはちょっと違うと思う

    91 20/10/25(日)12:36:34 No.740102523

    >お前に関しては情報を食ってる側すぎる そもそも情報の味を軽視してたのもハゲのダメだったところだけどな

    92 20/10/25(日)12:36:38 No.740102541

    淡口らぁめん極でも食べたいとは思わないけど 濃口らぁめん解は食べたい

    93 20/10/25(日)12:37:13 No.740102721

    トンコツの血抜きもアク抜きもしてないクドイラーメンって 今でも結構あるのかしら

    94 20/10/25(日)12:38:30 No.740103069

    物語とかでも細かい心情描写よりラノベ的な一言で言い表せるキャラ付の方が人気出るのとかモロスレ画だと思う

    95 20/10/25(日)12:38:51 No.740103163

    塩らーめんが絶滅しかけててとんこつらーめんがうんざりほど溢れてるのは理由がある 外食ではみんなこってりしたものを食いたいんだ 薄口で健康風味なのはみんな家で食うからな かつやがターゲットにかすりもしない老夫婦は大量に居てるのもそれだ

    96 20/10/25(日)12:39:05 No.740103226

    芹沢さんって何歳なんだろ 発見伝の時点で45だったから 今やってるのは60くらい?

    97 20/10/25(日)12:39:54 No.740103449

    >発見伝の時点で45だったから >今やってるのは60くらい? 才で数年後で今やってるのがその直後だから50行くかどうかぐらい

    98 20/10/25(日)12:40:50 No.740103681

    >才で数年後で今やってるのがその直後だから50行くかどうかぐらい 発見伝から才遊気で10年だよ