虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • まずそう のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/10/25(日)06:20:37 No.740028891

    まずそう

    1 20/10/25(日)06:24:40 No.740029133

    柚子なら煮た皮にツメを塗ってもうまそうだが

    2 20/10/25(日)06:25:06 No.740029160

    柚子好きだけどこのサイズを一口でかぁ…

    3 20/10/25(日)06:25:38 No.740029182

    柚子も砂糖も好きじゃない

    4 20/10/25(日)06:28:16 No.740029316

    砂糖で煮込んだ柚子単体で食っちゃだめ?

    5 20/10/25(日)06:29:37 No.740029384

    細かく刻んでバタートーストに塗ろう

    6 20/10/25(日)06:32:58 No.740029571

    >細かく刻んでバタートーストに塗ろう へい…(ガリを刻んだ酢飯をバタートーストに乗せ始める)

    7 20/10/25(日)06:39:05 No.740029894

    手で食うとめっちゃベタベタしそう

    8 20/10/25(日)06:39:13 No.740029899

    柚子ジャムみたいな味か

    9 20/10/25(日)06:42:42 No.740030087

    >柚子ジャムみたいな味か そう言われると酢飯で食うのは嫌だな

    10 20/10/25(日)06:42:44 No.740030094

    >砂糖で煮込んだ柚子単体で食っちゃだめ? 多分漫画的に何か理由があってこの客だけに出した寿司だろうから…

    11 20/10/25(日)06:45:42 No.740030268

    >手で食うとめっちゃベタベタしそう 細巻きで食いたいな

    12 20/10/25(日)06:46:35 No.740030328

    実なのか皮なのか

    13 20/10/25(日)06:49:29 No.740030499

    ババア「柚子は東京湾で採れまへんでぇ~~~~~~ッッ!!」

    14 20/10/25(日)06:49:51 No.740030520

    書き込みをした人によって削除されました

    15 20/10/25(日)06:57:17 No.740031045

    柚味噌にしてくれれば丼飯が食えるのに

    16 20/10/25(日)07:07:42 No.740031876

    酢飯の上にガリとマーマレード乗せたみたいな味だろうか

    17 20/10/25(日)07:12:39 No.740032240

    俺寿司には詳しくないんだけど 口の中に放る時ってシャリ下にくるの?

    18 20/10/25(日)07:16:29 No.740032534

    >口の中に放る時ってシャリ下にくるの? 好きでいい けど醤油をネタに付けるのがマナーだから下に来やすい

    19 20/10/25(日)07:17:10 No.740032582

    >俺寿司には詳しくないんだけど >口の中に放る時ってシャリ下にくるの? 醤油漬けないで食うなら下にならない?

    20 20/10/25(日)07:17:37 No.740032612

    柚子皮の砂糖煮はお湯をさすと風邪のときすごく美味しい

    21 20/10/25(日)07:17:49 No.740032633

    うまいまずい以前に脳が想定していない味だから吐き出してしまう

    22 20/10/25(日)07:18:43 No.740032709

    >けど醤油をネタに付けるのがマナーだから下に来やすい これってここ10年から20年くらいで割と見かけるようになったけれどどこのマナーなんだろう

    23 20/10/25(日)07:20:24 No.740032845

    ネタ以外どこにつけるの?

    24 20/10/25(日)07:22:46 No.740033066

    >ネタ以外どこにつけるの? シャリがあるだろ

    25 20/10/25(日)07:27:19 No.740033460

    グズグズのシャリで醤油付けると ネタにつけようとすると空中でポッキリシャリが折れるし シャリに付けるとグズグズになるので回転寿司の上から垂らす醤油は合理的と言える

    26 20/10/25(日)07:28:42 No.740033568

    シャリに付けて食うと崩れやすいからやめた方がいいってのは理に適ってると思う

    27 20/10/25(日)07:28:57 No.740033596

    この手の漫画の作者は料理を試作してるのかね

    28 20/10/25(日)07:32:48 No.740033915

    九十九森って他にも料理漫画の原作やってたはずだししてるんじゃない?

    29 20/10/25(日)08:08:34 No.740037400

    >けど醤油をネタに付けるのがマナーだから下に来やすい シャリが?