虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/25(日)04:35:43 お夜食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/25(日)04:35:43 No.740024022

お夜食の時間です

1 20/10/25(日)04:45:10 No.740024565

もう一枚木皿を敷いて欲しいが文化の違いなんか

2 20/10/25(日)04:48:49 No.740024779

はねるよ

3 20/10/25(日)05:21:58 No.740026459

食べる時にウッカリ手が触れて火傷しそう

4 20/10/25(日)05:22:59 No.740026505

ギリギリ朝だから我慢出来た

5 20/10/25(日)05:25:22 No.740026609

チーズ?バター?

6 20/10/25(日)05:26:14 No.740026657

ケトン…

7 20/10/25(日)05:27:12 No.740026717

カタバイバイン 開いて美味そう

8 20/10/25(日)05:27:45 No.740026739

ちなみに肉を割った時に出る汁は肉汁だけじゃなくて 個体またはゲル状の汁の塊をハンバーグの中心に入れていて 熱で溶けて肉汁みたいに見せている

9 20/10/25(日)05:27:58 No.740026752

>もう一枚木皿を敷いて欲しいが文化の違いなんか 石皿の下ヒーターじゃねえのこれ

10 20/10/25(日)05:31:05 No.740026882

割るとこみればわかると思うけどお盆に乗ってるじゃないのさ

11 20/10/25(日)05:33:28 No.740026990

どこにお盆…?

12 20/10/25(日)05:34:22 No.740027028

お盆デカすぎ!

13 20/10/25(日)05:35:03 No.740027055

ただの机の端じゃないの??????

14 20/10/25(日)05:49:27 No.740027576

>ちなみに肉を割った時に出る汁は肉汁だけじゃなくて >個体またはゲル状の汁の塊をハンバーグの中心に入れていて >熱で溶けて肉汁みたいに見せている そんな広まりきった情報を今更…?

15 20/10/25(日)06:12:20 No.740028535

おはぎだとおもったのに…

16 20/10/25(日)06:22:20 No.740028991

>ちなみに肉を割った時に出る汁は肉汁だけじゃなくて >個体またはゲル状の汁の塊をハンバーグの中心に入れていて >熱で溶けて肉汁みたいに見せている 知りとうなかった…

17 20/10/25(日)06:28:39 No.740029334

ちなみに俺が作るときはプチトマトを中心に入れることで 火の通りづらい中心部を汁気でカバーしつつ切り開けば酸味あるトマトジュースと肉汁の混ざったソースが 溢れ出るオリジナル仕様なので真似していいよ

18 20/10/25(日)06:37:12 No.740029791

肉汁のゼラチンを中に入れなくてもゼラチン粉をひき肉に混ぜるだけでも十分肉汁でるけどな

19 20/10/25(日)06:38:31 No.740029862

朝からペニスインハンバーグはやめろ

20 20/10/25(日)06:51:29 No.740030635

肉汁が出るハンバーグ美味しそうに見えるけど 出ないほうが肉汁が肉の中に留まってるんだから美味しいよってのを見たが本当なんだろうか

21 20/10/25(日)07:02:22 No.740031459

>肉汁が出るハンバーグ美味しそうに見えるけど >出ないほうが肉汁が肉の中に留まってるんだから美味しいよってのを見たが本当なんだろうか それは本当なので繋ぎにパン粉ってのが合理的過ぎるんだ

22 20/10/25(日)07:44:06 No.740034867

>肉汁が出るハンバーグ美味しそうに見えるけど >出ないほうが肉汁が肉の中に留まってるんだから美味しいよってのを見たが本当なんだろうか 好みの問題もあるから何とも 数値的なおいしさは肉汁でない方が美味いけど視覚的なおいしさは肉汁出た方が美味いから

↑Top