20/10/25(日)01:36:42 三不粘... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1603557402141.jpg 20/10/25(日)01:36:42 No.739999136
三不粘作りました…なんちゃってバージョンですが… 卵黄5個(100g) 油小さじ2(8g) 水160cc デンプン50g 砂糖80g マヨネーズ50g(油35g相当) 初めから完全に乳化完了しているマヨをつなぎにすることでまとまらない失敗を防ぐ目的 水にデンプンと砂糖を加え数時間寝かせる マヨと卵黄を混ぜる 砂糖水デンプンとマヨ卵黄を混ぜる 鍋に小さじ1の油をひいて加熱して具を入れて中央にまとめるように炒める マヨから油がにじみ出るからカンカンカンカンペチペチペチペチする 最後に残りの油をかけてまとまったら完成 この時間帯にやらないこと
1 20/10/25(日)01:37:27 No.739999295
>この時間帯にやらないこと やったのか!?
2 20/10/25(日)01:38:11 No.739999457
料理人の腕とおたまの破壊者
3 20/10/25(日)01:38:16 No.739999472
またやったのか!
4 20/10/25(日)01:38:21 No.739999489
写真うp汁
5 20/10/25(日)01:39:05 No.739999670
おたま何本壊した?
6 20/10/25(日)01:39:10 No.739999688
おたま壊れた?
7 20/10/25(日)01:39:25 No.739999741
カンカンカンカンしてたら親に怒られたから写真取れなかった
8 20/10/25(日)01:39:40 No.739999788
それで出来栄えの方は
9 20/10/25(日)01:39:46 No.739999811
マヨの味は邪魔にならないの?
10 20/10/25(日)01:39:48 No.739999822
うまかった?
11 20/10/25(日)01:40:18 No.739999932
油減らしてマヨはアリか
12 20/10/25(日)01:40:49 No.740000044
7分間ずっとおたまで叩いてた?
13 20/10/25(日)01:41:11 No.740000145
完成系を食べたことないからこれでいいのかな…って感じだった 正直マヨの味はするし甘いマヨネーズ味はうまいデブよ
14 20/10/25(日)01:41:52 No.740000313
えっ前の人とは別人なの
15 20/10/25(日)01:41:58 No.740000339
スレ画ググるとたくさん同じ画像出てくるな ほんとに作ったのか?
16 20/10/25(日)01:41:59 No.740000343
スレ画が完成図じゃないんかい!
17 20/10/25(日)01:42:20 No.740000442
>スレ画ググるとたくさん同じ画像出てくるな >カンカンカンカンしてたら親に怒られたから写真取れなかった
18 20/10/25(日)01:43:21 No.740000679
夜にカンカンカンカンするんじゃねえ
19 20/10/25(日)01:43:49 No.740000789
おたまダメになりそう
20 20/10/25(日)01:43:56 No.740000825
家にこんなテーブルあったら引くわ
21 20/10/25(日)01:44:13 No.740000886
マヨは我流?
22 20/10/25(日)01:44:51 No.740001018
味としてはカスタード餅…らしいぞ
23 20/10/25(日)01:45:52 No.740001246
>マヨは我流? マヨネーズだけ加熱すると油がめっちゃ出るからこれ応用できないかなって思ってやった 探せばマヨ三不粘レシピぐらいあると思う
24 20/10/25(日)01:46:09 No.740001313
>味としてはカスタード餅…らしいぞ 卵と砂糖と油の塊だからカスタード味にはどう頑張ってもならない
25 20/10/25(日)01:46:35 No.740001422
何でこんなにスープーシャン人気なんだよ
26 20/10/25(日)01:47:48 No.740001714
これで三不粘作った「」何人目だ…話によると例の「」より前に2人いたらしいけど
27 20/10/25(日)01:48:27 No.740001850
>探せばマヨ三不粘レシピぐらいあると思う 味への影響デカそうだしないんじゃねえかな…
28 20/10/25(日)01:49:13 No.740002019
何でこんな労多くして功少ないメニューが流行ってるの…
29 20/10/25(日)01:50:08 No.740002230
>何でこんな労多くして功少ないメニューが流行ってるの… 労多くして功少ないメニューだからとしか…
30 20/10/25(日)01:50:57 No.740002396
なんとなくバニラエッセンス入れたらいいんじゃないかとずっと思ってる やる勇気はない
31 20/10/25(日)01:51:04 No.740002418
技巧自慢料理なの?
32 20/10/25(日)01:51:16 No.740002456
ちなみにこれは水分を少なくするとクッキーみたいな感じになって美味しい
33 20/10/25(日)01:51:24 No.740002483
(こいつマヨ三不粘しか食ったことないんだな…)
34 20/10/25(日)01:52:52 No.740002768
見た目と味7:3みたいな料理で画像無しはそりゃないだろ~…
35 20/10/25(日)01:53:47 No.740002999
とりあえず味を教えて欲しい
36 20/10/25(日)01:54:01 No.740003065
imgは日本最大級のサンプーチャンのファンサイト
37 20/10/25(日)01:54:16 No.740003125
また「」の奇行の歴史に新たな1ページが…
38 20/10/25(日)01:54:41 No.740003214
ちゃんとくっつかないで出来たのか
39 20/10/25(日)01:56:07 No.740003548
これ作った「」大抵誰かに怒られてるな…
40 20/10/25(日)01:56:27 No.740003621
>奇行自慢料理なの?
41 20/10/25(日)01:56:51 No.740003704
食感はどんなもんなんだろう トロっとしてるのかオムレツみたいな感じなのか
42 20/10/25(日)01:57:43 No.740003916
砂糖水とデンプンに数時間費やせるなら翌日やれや!
43 20/10/25(日)01:59:26 No.740004239
>食感はどんなもんなんだろう >トロっとしてるのかオムレツみたいな感じなのか 自分も作って食べた(恐らく完成には程遠い未完成だった)けどトロッともしてないなんかもちゃもちゃしたような…それでいて舌や歯にはくっつかない感じ ゆるいガム食べてるみたいな食感でした su4303728.jpg 画像は片栗粉に卵黄混ぜてる時のやつ
44 20/10/25(日)01:59:30 No.740004257
>これ作った「」大抵誰かに怒られてるな… そうなんか…
45 20/10/25(日)01:59:47 No.740004311
三不粘ブーム来てるね…
46 20/10/25(日)01:59:49 No.740004317
>とりあえず味を教えて欲しい どうしても又聞きになっちゃうから生の感想が欲しいよね…
47 20/10/25(日)01:59:55 No.740004339
もうちょっと美味しそうな話をしてくれないか…?
48 20/10/25(日)02:00:07 No.740004381
どういう経緯でこんな料理できたんだろ…
49 20/10/25(日)02:00:08 No.740004387
>画像は片栗粉に卵黄混ぜてる時のやつ !? 別の人かい!?
50 20/10/25(日)02:00:12 No.740004396
なるほどなあ
51 20/10/25(日)02:01:19 No.740004642
たぶん食材で遊ぶのが趣味のやつが作った
52 20/10/25(日)02:01:34 No.740004696
こんな夜中に三不粘を作る宮廷料理「」が2人…!?
53 20/10/25(日)02:02:03 No.740004799
明日日曜日だしまた昼間に作って写真ちょうだい!
54 20/10/25(日)02:02:27 No.740004890
もしかしてこの料理って実際に食べると「どんな味なんだろう!」 という魔法が解けてしまうのでは…?
55 20/10/25(日)02:02:41 No.740004930
労力をかけた料理が一番すごいの精神
56 20/10/25(日)02:03:03 No.740005016
三不粘ブームキテる…
57 20/10/25(日)02:03:07 No.740005028
君だけの三不粘を作ろう
58 20/10/25(日)02:03:09 No.740005035
imgは空前の三不粘ブーム
59 20/10/25(日)02:03:46 No.740005153
ぶっちゃけ「食ったことがある」ってマウントをとるくらいしか価値のない料理だよ
60 20/10/25(日)02:04:26 No.740005288
imgは世界最大の三不粘ファンサイト
61 20/10/25(日)02:04:53 No.740005386
>ぶっちゃけ「食ったことがある」ってマウントをとるくらいしか価値のない料理だよ (こいつ三不粘食べたことないんだな…)
62 20/10/25(日)02:05:13 No.740005448
アレ入れたら美味そう!みたいなのは無限に思いつくけど混ぜれば混ぜるほど粘りが強くなって台無しになる
63 20/10/25(日)02:05:56 No.740005622
>(こいつ三不粘食べたことないんだな…) いつものネタと違ってマジで食ったやついない…
64 20/10/25(日)02:06:35 No.740005755
猿に似た気声を発し狂ったようにおたまを打ち付ける その数 三千回── その音 夜のimgに響き渡る
65 20/10/25(日)02:07:24 No.740005966
三不粘を叩く用の頑丈なおたまにデカいシノギの匂いがする…!
66 20/10/25(日)02:07:32 No.740005990
そりゃ夜中にカンカンカンカンやってたら怒られる…
67 20/10/25(日)02:07:38 No.740006013
>これ作った「」大抵誰かに怒られてるな… もし現代に発明されてたら三親怒みたいな名前の料理になりそう
68 20/10/25(日)02:08:14 No.740006148
フエ星人もメルカリに流れてしまって今持ってる人いないしな
69 20/10/25(日)02:08:37 No.740006267
先日作った「」もぶっちゃけ味は大したこと無いって言ってたじゃん!
70 20/10/25(日)02:09:13 No.740006409
>先日作った「」もぶっちゃけ味は大したこと無いって言ってたじゃん! その前に作った数人も味はタマゴに砂糖が入ったあじって言ってたから安心してほしい
71 20/10/25(日)02:09:55 No.740006551
>その前に作った数人も味はタマゴに砂糖が入ったあじって言ってたから安心してほしい じゃあもう卵に砂糖入った味以上でも以下でも無いじゃん…
72 20/10/25(日)02:10:43 No.740006735
https://www.city.fukuroi.shizuoka.jp/kurashi/kanko_bunka/tokusan/taberu/1425446984685.html 今度誰か「」これやってよたまごふわふわ
73 20/10/25(日)02:10:44 No.740006741
バームクーヘンみたいに専用の機械作って量産できるようにならないかな
74 20/10/25(日)02:11:07 No.740006848
>じゃあもう卵に砂糖入った味以上でも以下でも無いじゃん… 食感も味のうちって言うし…
75 20/10/25(日)02:11:16 No.740006880
ネタになるだけでカスタードでも食った方がましだって言うのかよ
76 20/10/25(日)02:11:17 No.740006895
プロが習得に数ヶ月かかる料理を「」が1日で作って本来の味を出すなんて到底無理な話だ
77 20/10/25(日)02:11:31 No.740006945
そんな大量生産するほど需要が…
78 20/10/25(日)02:11:50 No.740006993
ちょっとスレ画像とは違うかもだけど昔から憧れてた漫画で見る高級料理ってさ 料理の工程にめっちゃ手間かかるからとか食材そのものが希少だからとかでお高くて滅多に食えないってだけなんだよな 北京ダックとかただのめっちゃ甘くて脂っこくてサクサクした鶏皮だしキャビアとかイクラのが美味いんじゃってなったし…
79 20/10/25(日)02:12:16 No.740007068
>今度誰か「」これやってよたまごふわふわ それはなんだかんだであちこちで食えない?
80 20/10/25(日)02:12:18 No.740007075
中国じゃ黄色は皇帝の色だから宮廷料理になるのは理解できる それに甘あじは大事だからな
81 20/10/25(日)02:12:43 No.740007170
三不粘の悪質な所って実際に腕を破壊された「」が大したことない味って証言しても (待てよ…もしやこいつが正しい三不粘を作れていないだけなのでは…ようし俺が一つやってやる) って忠告を聞かずに特攻する事だよ
82 20/10/25(日)02:13:47 No.740007422
>中国じゃ黄色は皇帝の色だから宮廷料理になるのは理解できる 黄色と地属性が一番つおいとかマニアックな国だよな中国
83 20/10/25(日)02:13:59 No.740007457
プロが作った三不粘を食べた「」はいないのか
84 20/10/25(日)02:16:20 No.740008034
お前料理人か?
85 20/10/25(日)02:16:53 No.740008143
単品だと割に合わないからコースの最後にしか出ないだけで出す店は多少あるし…
86 20/10/25(日)02:16:55 No.740008152
ジャン繋がりだけど先日脊髄を食べた モチモチしてたけどあんまり味はなかったな
87 20/10/25(日)02:17:26 No.740008267
>単品だと割に合わないからコースの最後にしか出ないだけで出す店は多少あるし… お二人様からしか受け付けてないから行けないんだよな…
88 20/10/25(日)02:17:50 No.740008380
油が一番決め手な気がする
89 20/10/25(日)02:18:12 No.740008463
>プロが習得に数ヶ月かかる料理を「」が1日で作って本来の味を出すなんて到底無理な話だ テフロンフライパンがあればだれでもできちまうんだ!今すぐカンカンなう!
90 20/10/25(日)02:18:38 No.740008561
>テフロンフライパンがあればだれでもできちまうんだ!今すぐカンカンなう! テフロンカンカンしたらすぐダメになりそう…
91 20/10/25(日)02:18:39 No.740008562
>今度誰か「」これやってよたまごふわふわ 油断してると鍋からめっちゃ吹きこぼれるよ
92 20/10/25(日)02:18:57 No.740008640
>ジャン繋がりだけど先日脊髄を食べた >モチモチしてたけどあんまり味はなかったな 通りすがりの人間の脊髄抜くと怒られるから最近食べてないなあ
93 20/10/25(日)02:18:58 No.740008649
古代中国でカスタードが食えるってなったらめちゃくちゃ凄いことだと思わない?
94 20/10/25(日)02:19:37 No.740008813
いくら美味しくないと言われても食感が気になり過ぎる…
95 20/10/25(日)02:19:40 No.740008825
>古代中国でカスタードが食えるってなったらめちゃくちゃ凄いことだと思わない? ミルク入ってないからカスタードとも違うと思う
96 20/10/25(日)02:20:11 No.740008941
油が決め手みたいだからしっかりアーモンドオイル使ったほうがいいと聞いた
97 20/10/25(日)02:20:38 No.740009067
>油が一番決め手な気がする 牛脂でやったらうまいかも!
98 20/10/25(日)02:21:11 No.740009174
デンプンも片栗粉より緑豆のデンプンがいいらしいな
99 20/10/25(日)02:21:19 No.740009206
>古代中国でカスタードが食えるってなったらめちゃくちゃ凄いことだと思わない? サンプーチャンが出来たのは清の時代になってからだそうだから150~200年前だよ
100 20/10/25(日)02:21:24 No.740009233
あー油の質と種類で全然味違うだろうなぁ でもレシピだとラード使うんじゃないっけ?まぁあっちじゃ月餅とかにも入るけど…
101 20/10/25(日)02:21:46 No.740009326
>いくら美味しくないと言われても食感が気になり過ぎる… 材料自体は家にもあるだろうから簡単に作れるよ
102 20/10/25(日)02:22:02 No.740009385
>牛脂でやったらうまいかも! 香り付けにニンニクを上げた牛脂だともっといいかも!
103 20/10/25(日)02:22:20 No.740009461
サラダ油で作ってた「」は失敗したって言ってたな…
104 20/10/25(日)02:22:23 No.740009468
>材料自体は家にもあるだろうから簡単に作れるよ 簡単には無理じゃねぇかな…
105 20/10/25(日)02:23:07 No.740009616
流行ってるのか三不粘
106 20/10/25(日)02:24:20 No.740009858
>あー油の質と種類で全然味違うだろうなぁ >でもレシピだとラード使うんじゃないっけ?まぁあっちじゃ月餅とかにも入るけど… ラードで作るとめっちゃ重くて一口でもういいやになるみたいね
107 20/10/25(日)02:24:22 No.740009861
カンカンでわざわざおたまに拘る必要ないと思うんだけどな… 油掬ってかけたりする都合そっちの方が便利なんだろうけど
108 20/10/25(日)02:24:25 No.740009874
スレ「」には次は鉄鍋のジャンに出てきたハトの血の卵のお菓子を作って欲しいな ツバメの巣は通常のやつでいいから
109 20/10/25(日)02:25:08 No.740010046
>>材料自体は家にもあるだろうから簡単に作れるよ >簡単には無理じゃねぇかな… 水に片栗粉溶かして寝かせて砂糖と卵黄入れて混ぜた卵液をフライパンで混ぜながらたまに油足しながらお玉で少しカンカンするだけ!簡単でしょ?
110 20/10/25(日)02:25:35 No.740010128
食感はほんと唯一無二なんだろうな…
111 20/10/25(日)02:26:38 No.740010308
カンカンの部分を餅つきみたいなもので代用できんのか…
112 20/10/25(日)02:26:42 No.740010318
>スレ「」には次は鉄鍋のジャンに出てきたハトの血の卵のお菓子を作って欲しいな >ツバメの巣は通常のやつでいいから その辺の軒下で子育てし終わったやつ使っていいの?
113 20/10/25(日)02:26:58 No.740010361
そのカンカンが簡単かない要因だよ!
114 20/10/25(日)02:27:40 No.740010474
>水に片栗粉溶かして寝かせて砂糖と卵黄入れて混ぜた卵液をフライパンで混ぜながらたまに油足しながらお玉で少しカンカンするだけ!簡単でしょ? 少し(7分から15分)
115 20/10/25(日)02:27:48 No.740010496
カスタードクリーム作る方が遥かに簡単でしかもそっちの方が美味しいのは罠だと思う
116 20/10/25(日)02:28:03 No.740010542
>>古代中国でカスタードが食えるってなったらめちゃくちゃ凄いことだと思わない? >サンプーチャンが出来たのは清の時代になってからだそうだから150~200年前だよ 画像のができたのは昭和9年だよ
117 20/10/25(日)02:28:18 No.740010582
一人暮らしなら今からやってもセーフかな…
118 20/10/25(日)02:29:02 No.740010690
>一人暮らしなら今からやってもセーフかな… 一軒家なら…
119 20/10/25(日)02:29:08 No.740010706
>一人暮らしなら今からやってもセーフかな… いいよ ただ片栗粉と水慣らすステップ挟むから朝の方がいいよ
120 20/10/25(日)02:29:31 No.740010769
やはり暇人が戯れに考え出した料理なのでは…?
121 20/10/25(日)02:30:04 No.740010845
>やはり暇人が戯れに考え出した料理なのでは…? imgにぴったりだな
122 20/10/25(日)02:30:31 No.740010917
>やはり暇人が戯れに考え出した料理なのでは…? 黙れ
123 20/10/25(日)02:31:07 No.740011017
>テフロンカンカンしたらすぐダメになりそう… おたまや自分の腕をダメにするか中華鍋をつるつるになるまで鍛え上げる手間に比べたら些細な事さ
124 20/10/25(日)02:31:18 No.740011038
>やはり暇人が戯れに考え出した料理なのでは…? 王。が料理人の腕壊して食う甘いだけの卵うんめぇ~って理由で作らせた説を推したい
125 20/10/25(日)02:31:19 No.740011041
実家ぐらしで無職のニートなんだけど作っても怒られないかな?
126 20/10/25(日)02:32:45 No.740011251
>サンプーチャンが出来たのは清の時代になってからだそうだから150~200年前だよ 古代言うほどじゃねぇ
127 20/10/25(日)02:33:21 No.740011348
>実家ぐらしで無職のニートなんだけど作っても怒られないかな? 誰に振る舞うでもない興味本位の科学実験をどう思われるかは親次第
128 20/10/25(日)02:34:17 No.740011503
正に今みたいにこいつ三不粘食ったことないんだな…ってするためのものだったと思う
129 20/10/25(日)02:34:52 No.740011606
密造ヨーグルトだのフエ星人だのチベスナの置物だの三不粘だの 何が流行るかわかんないもんだ
130 20/10/25(日)02:35:25 No.740011695
次の学園祭はサンプーチャンの調理実演だな
131 20/10/25(日)02:35:39 No.740011735
>正に今みたいにこいつ三不粘食ったことないんだな…ってするためのものだったと思う 結局それかよ!?
132 20/10/25(日)02:36:09 No.740011792
一応名のある中華スイーツだから低コスト量産化の目処が立てば商材としていい線行くとは思うんだよなあ
133 20/10/25(日)02:36:26 No.740011843
>次の学園祭はサンプーチャンの調理実演だな 素人が出していいの?
134 20/10/25(日)02:37:07 No.740011959
>一応名のある中華スイーツだから低コスト量産化の目処が立てば商材としていい線行くとは思うんだよなあ 冷めたら死ぬ賞味期限数分の料理だから店頭に並べるのはまず無理
135 20/10/25(日)02:37:30 No.740012016
清の時代に経験マウント取り合うのは実際重要
136 20/10/25(日)02:37:50 No.740012073
これ卵白めっちゃ余るから困りそう…カンカンした後にメレンゲでも作るのか?
137 20/10/25(日)02:37:58 No.740012097
>素人が出していいの? 作って他の「」に食べさせるのは食品衛生管理者の免許が必要 作って自分で食うだけなら無免許でいい
138 20/10/25(日)02:38:36 No.740012209
>これ卵白めっちゃ余るから困りそう…カンカンした後にメレンゲでも作るのか? 熱々の味噌汁にでも投入するよろしい
139 20/10/25(日)02:38:42 No.740012230
>>素人が出していいの? >作って他の「」に食べさせるのは食品衛生管理者の免許が必要 >作って自分で食うだけなら無免許でいい カンカン経験させるだけさせて食べさせないのか…
140 20/10/25(日)02:40:09 No.740012460
>カンカン経験させるだけさせて食べさせないのか… 蒲田Pioに鳴り響くカンカンと香ばしい匂い 本人がむさぼるサンプーチャン
141 20/10/25(日)02:41:12 No.740012605
メレンゲの方が美味そう
142 20/10/25(日)02:41:13 No.740012609
こんなんやられたらさ作りたくなるじゃん…
143 20/10/25(日)02:41:37 No.740012671
調理風景見せるだけ見せつけて(まだこいつ三不粘食べられないんだな…)とマウント取る「」理人
144 20/10/25(日)02:42:21 No.740012784
>やはり暇人が戯れに考え出した料理なのでは…? まず芙蓉鶏片という有名な蘇州の料理があって それが卵白を使う料理でお店では卵黄だけ余りまくった それを利用するのに北京の承華園という山東料理のお店で出したのが最初だよ 承華園ができたのは1934年でそれ以前にはなかったお菓子だよ その後承華園は経営がうまくいかなくなってつぶれちゃったけど職人が同じ山東料理の同和居というお店に移ってそこでも出して今に到る 同和居は今でもあるし承華園も鳴り物入りで作られたお店なので八大楼として今でも名前だけは残ってるよ もともとの職人さんは数分で作ってたそうだよ https://www.xuehua.us/a/5eb8ef2186ec4d554148f6cb?lang=zh-tw
145 20/10/25(日)02:42:38 No.740012827
市販品と違って「」が作るから味にバラ付きあるしそもそも大半は不味いだろうしマウント取れないよ
146 20/10/25(日)02:43:20 No.740012935
美味しくないなら美味しいサンプーシャンを作りたくなる… 妄想してるのは油の代わりに生クリーム使う
147 20/10/25(日)02:44:02 No.740013038
>市販品と違って「」が作るから味にバラ付きあるしそもそも大半は不味いだろうしマウント取れないよ (こいつ三不粘食ったことないんだな…)
148 20/10/25(日)02:44:59 No.740013172
水油デンプンを牛乳バターホットケーキミックスにしたら美味しそう
149 20/10/25(日)02:46:46 No.740013462
こんな時間にカンカン音で起こされた「」の親も災難すぎる…
150 20/10/25(日)02:47:30 No.740013551
来週の土日に作るか……
151 20/10/25(日)02:48:22 No.740013667
努力してそんなに美味しくないもの作るのなんでだよ!
152 20/10/25(日)02:48:35 No.740013702
バター!生クリームよりそっちがいいか
153 20/10/25(日)02:50:31 No.740013979
「」の親になんかなったばっかりに夜中にカンカン聞かされて獺……
154 20/10/25(日)02:51:01 No.740014054
imgは世界一の特級厨師集合サイト
155 20/10/25(日)02:52:01 No.740014189
素材の組み合わせ以上の味が出たらおかしいからな…
156 20/10/25(日)02:52:36 No.740014274
https://www.youtube.com/watch?v=C6E0p0cF5NI 気になって動画探したがかなりの量の油入れてそれが全部吸われるんだな…
157 20/10/25(日)02:54:52 No.740014623
なんでこんな料理が発明されたんだろう
158 20/10/25(日)02:56:14 No.740014801
>なんでこんな料理が発明されたんだろう 上で説明されてんだろ 卵の黄身の廃物利用だよ
159 20/10/25(日)03:02:30 No.740015675
三不粘と蝗害とワカメのスレは一人がコピペで回してるような気もしなくもない
160 20/10/25(日)03:02:44 No.740015710
>>なんでこんな料理が発明されたんだろう >上で説明されてんだろ >卵の黄身の廃物利用だよ 他になんかあんなだろ 卵焼きでも作れよ
161 20/10/25(日)03:03:17 No.740015774
ここからまかり間違ってさんぷーちゃんがオタクの作る料理の定番みたいになったら笑える
162 20/10/25(日)03:04:35 No.740015947
>他になんかあんなだろ >卵焼きでも作れよ 塩辛くて個性的な卵料理作ってんのになんの変哲もない卵焼き作ってどうすんだよ 一風変わった卵のデザート作ってお出ししないと生き残っていけないんだよ
163 20/10/25(日)03:08:09 No.740016389
中華鍋でないとやっぱり難しいのかな
164 20/10/25(日)03:09:49 No.740016604
鉄鍋のジャンで読んだな...アーモンドオイルか何か変な油使ってた気がする
165 20/10/25(日)03:10:39 No.740016690
>https://www.city.fukuroi.shizuoka.jp/kurashi/kanko_bunka/tokusan/taberu/1425446984685.html >今度誰か「」これやってよたまごふわふわ これ茶碗蒸しみたいなもんじゃない?
166 20/10/25(日)03:11:47 No.740016823
卵黄がいっぱい余ったら毎日カルボナーラ食える
167 20/10/25(日)03:15:23 No.740017217
>三不粘と蝗害とワカメのスレは一人がコピペで回してるような気もしなくもない 自分が見てるスレ紹介いいよね…
168 20/10/25(日)03:21:11 No.740017819
>これ茶碗蒸しみたいなもんじゃない? よりふわっとしてる感じ
169 20/10/25(日)03:22:01 No.740017912
>三不粘と蝗害とワカメのスレは一人がコピペで回してるような気もしなくもない ワカメ…? キャラの?海草の?
170 20/10/25(日)03:22:04 No.740017920
緑豆のデンプンとアーモンドオイルで作ってみてほしい
171 20/10/25(日)03:26:27 No.740018360
>>三不粘と蝗害とワカメのスレは一人がコピペで回してるような気もしなくもない >自分が見てるスレ紹介いいよね… ドグサレ先生だけでなく開高健や邱永漢も本に書いてたから経緯も含めて現代でもそこそこ有名だと思うんだが なんで今流行ってるのかがよくわからないのと俺と同じ本を読んだであろう「」のレスも少なくとも3回見かけてるのに 何故か他の「」に全然フィードバックされないのがそれらのスレだ このスレ「」はそれらとは全然無関係だとも思うが
172 20/10/25(日)03:29:25 No.740018628
>ドグサレ先生だけでなく開高健や邱永漢も本に書いてたから経緯も含めて現代でもそこそこ有名だと思うんだが >なんで今流行ってるのかがよくわからないのと俺と同じ本を読んだであろう「」のレスも少なくとも3回見かけてるのに >何故か他の「」に全然フィードバックされないのがそれらのスレだ >このスレ「」はそれらとは全然無関係だとも思うが 自分のレスの影響力を過信しすぎでは…? そういう知識知らず初見の流行りものに飛びつく「」のほうが多いだろうに
173 20/10/25(日)03:31:07 No.740018816
その三つ流行ってるのか…? 確かに三不粘スレはこの間も見たけど
174 20/10/25(日)03:31:54 No.740018889
>自分のレスの影響力を過信しすぎでは…? 俺のレスの影響力は全然問題でないよ