20/10/24(土)23:42:43 今日は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/10/24(土)23:42:43 No.739964380
今日は醤油でいただくかな
1 20/10/24(土)23:43:21 No.739964586
肉のピーマン詰めじゃん!
2 20/10/24(土)23:43:50 No.739964791
え?
3 20/10/24(土)23:43:55 No.739964833
ひと手間かけてオーロラソース作る
4 20/10/24(土)23:44:34 No.739965136
とんかつソースだろ
5 20/10/24(土)23:44:56 No.739965248
ピーマンにハンバーグ乗せて食べればいいって気がついてから世界が倍に広がったね
6 20/10/24(土)23:45:14 No.739965358
オイスターソースでタレ作るのにハマってる
7 20/10/24(土)23:46:01 No.739965689
ぽん酢かケチャで酸味がほしい
8 20/10/24(土)23:46:09 No.739965784
>ピーマンにハンバーグ乗せて つくねでも結構イケる なんか孤独のグルメで見た気もするけど
9 20/10/24(土)23:46:48 No.739966074
片栗粉をつけると剝がれにくいってあった
10 20/10/24(土)23:47:04 No.739966189
塩と柚子胡椒だろ
11 20/10/24(土)23:47:29 No.739966321
>片栗粉をつけると?がれにくいってあった そのあと肉部分から先に焼くんだ
12 20/10/24(土)23:47:34 No.739966354
最近の流行りはピーマン割らないらしい
13 20/10/24(土)23:47:51 No.739966458
ポン酢は美味いけどかける量間違えるとびしょびしょで大失敗する
14 20/10/24(土)23:48:01 No.739966535
ピーマンオンザミート!!!
15 20/10/24(土)23:48:01 No.739966536
>片栗粉をつけると剝がれにくいってあった 本当にものぐさで良いのなら予めひき肉と玉ねぎ炒めてそれを詰めると火の通り無視できて楽だぞ
16 20/10/24(土)23:48:46 No.739966909
砂糖醤油酒で照り焼きのタレを錬成して和風に仕上がる無難に美味い 米には多分最適解レベルで合う
17 20/10/24(土)23:50:46 No.739967817
>砂糖醤油酒で照り焼きのタレを錬成して和風に仕上がる無難に美味い >米には多分最適解レベルで合う 言ってることはわかるけど食い物の話してるように聞こえないな
18 20/10/24(土)23:51:49 No.739968265
肉の側だけ焼いてひっくり返さず蓋して蒸しで火を通すとピーマンがパリパリで食感がいい しかもピーマンがシナシナにならないから剥がれにくい
19 20/10/24(土)23:54:42 No.739969421
人参とピーマンって地獄のコンビかよ
20 20/10/24(土)23:58:33 No.739970895
最近は塩を強めに効かせて食べるのが1番な気がしてきてる
21 20/10/25(日)00:02:55 No.739972559
>人参とピーマンって地獄のコンビかよ 最高だろ?
22 20/10/25(日)00:04:13 No.739973015
実家だと味噌と粉チーズのソースだった 飯が無限に食えた
23 20/10/25(日)00:12:08 No.739975984
肉とピーマンは相乗効果しかない
24 20/10/25(日)00:27:02 No.739981090
中途半端に焼くとピーマンと肉が離れるから箸でも簡単にピーマンが裂けるくらいくたくたに焼くくらいが良い
25 20/10/25(日)00:27:28 No.739981229
ウスターソースとケチャップでいこう
26 20/10/25(日)00:28:34 No.739981510
ソースとケチャップの合わせ技
27 20/10/25(日)00:30:27 No.739982098
目から鱗だ たしかにハンバーグ作る時にピーマン横で焼いて乗せて食えば一緒じゃん!
28 20/10/25(日)00:31:36 No.739982444
「」のレシピってクソの役にも立たない ピンクのおかまおじじが毎日立ててるコピペすれとか自分でつくってないし毎日スレ立てるのが目的なのh受けて見えるんだよねああいうレスこじきはプロの料理からすると嫌だね
29 20/10/25(日)00:32:01 No.739982582
塩コショウが一番好き
30 20/10/25(日)00:32:16 No.739982652
基本牛肉と聞くが俺は鳥のやつを醤油で食うのが本当に好きだ
31 20/10/25(日)00:33:46 No.739983099
最近の野菜は美味しいよね品種改良ってマジでスゲエ でも生で齧って甘ーいっていう奴は信用しない
32 20/10/25(日)00:34:20 No.739983282
su4303503.jpg
33 20/10/25(日)00:34:48 No.739983455
>最近の野菜は美味しいよね品種改良ってマジでスゲエ >でも生で齧って甘ーいっていう奴は信用しない いや甘い野菜は実際甘いよ 味は甘いだけじゃなくて青臭さとかえぐさとかもあるからうまいかどうかはしらん
34 20/10/25(日)00:35:32 No.739983700
ケチャップでしか食べたことなかった…
35 20/10/25(日)00:36:40 No.739984052
肉のピーマン詰め初めて見た
36 20/10/25(日)00:37:20 No.739984270
味はもうついてるだろ
37 20/10/25(日)00:37:35 No.739984368
店売りしてたり飲み屋で出される肉ピーマンが今のところ100%甘ダレなんで毎回裏切られた気分になる なんで甘くするんだよ…
38 20/10/25(日)00:41:15 No.739985573
ケチャップも良いけど生姜醤油で食べるの好き