虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/24(土)23:42:43 今日は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/24(土)23:42:43 No.739964380

今日は醤油でいただくかな

1 20/10/24(土)23:43:21 No.739964586

肉のピーマン詰めじゃん!

2 20/10/24(土)23:43:50 No.739964791

え?

3 20/10/24(土)23:43:55 No.739964833

ひと手間かけてオーロラソース作る

4 20/10/24(土)23:44:34 No.739965136

とんかつソースだろ

5 20/10/24(土)23:44:56 No.739965248

ピーマンにハンバーグ乗せて食べればいいって気がついてから世界が倍に広がったね

6 20/10/24(土)23:45:14 No.739965358

オイスターソースでタレ作るのにハマってる

7 20/10/24(土)23:46:01 No.739965689

ぽん酢かケチャで酸味がほしい

8 20/10/24(土)23:46:09 No.739965784

>ピーマンにハンバーグ乗せて つくねでも結構イケる なんか孤独のグルメで見た気もするけど

9 20/10/24(土)23:46:48 No.739966074

片栗粉をつけると剝がれにくいってあった

10 20/10/24(土)23:47:04 No.739966189

塩と柚子胡椒だろ

11 20/10/24(土)23:47:29 No.739966321

>片栗粉をつけると?がれにくいってあった そのあと肉部分から先に焼くんだ

12 20/10/24(土)23:47:34 No.739966354

最近の流行りはピーマン割らないらしい

13 20/10/24(土)23:47:51 No.739966458

ポン酢は美味いけどかける量間違えるとびしょびしょで大失敗する

14 20/10/24(土)23:48:01 No.739966535

ピーマンオンザミート!!!

15 20/10/24(土)23:48:01 No.739966536

>片栗粉をつけると剝がれにくいってあった 本当にものぐさで良いのなら予めひき肉と玉ねぎ炒めてそれを詰めると火の通り無視できて楽だぞ

16 20/10/24(土)23:48:46 No.739966909

砂糖醤油酒で照り焼きのタレを錬成して和風に仕上がる無難に美味い 米には多分最適解レベルで合う

17 20/10/24(土)23:50:46 No.739967817

>砂糖醤油酒で照り焼きのタレを錬成して和風に仕上がる無難に美味い >米には多分最適解レベルで合う 言ってることはわかるけど食い物の話してるように聞こえないな

18 20/10/24(土)23:51:49 No.739968265

肉の側だけ焼いてひっくり返さず蓋して蒸しで火を通すとピーマンがパリパリで食感がいい しかもピーマンがシナシナにならないから剥がれにくい

19 20/10/24(土)23:54:42 No.739969421

人参とピーマンって地獄のコンビかよ

20 20/10/24(土)23:58:33 No.739970895

最近は塩を強めに効かせて食べるのが1番な気がしてきてる

21 20/10/25(日)00:02:55 No.739972559

>人参とピーマンって地獄のコンビかよ 最高だろ?

22 20/10/25(日)00:04:13 No.739973015

実家だと味噌と粉チーズのソースだった 飯が無限に食えた

23 20/10/25(日)00:12:08 No.739975984

肉とピーマンは相乗効果しかない

24 20/10/25(日)00:27:02 No.739981090

中途半端に焼くとピーマンと肉が離れるから箸でも簡単にピーマンが裂けるくらいくたくたに焼くくらいが良い

25 20/10/25(日)00:27:28 No.739981229

ウスターソースとケチャップでいこう

26 20/10/25(日)00:28:34 No.739981510

ソースとケチャップの合わせ技

27 20/10/25(日)00:30:27 No.739982098

目から鱗だ たしかにハンバーグ作る時にピーマン横で焼いて乗せて食えば一緒じゃん!

28 20/10/25(日)00:31:36 No.739982444

「」のレシピってクソの役にも立たない ピンクのおかまおじじが毎日立ててるコピペすれとか自分でつくってないし毎日スレ立てるのが目的なのh受けて見えるんだよねああいうレスこじきはプロの料理からすると嫌だね

29 20/10/25(日)00:32:01 No.739982582

塩コショウが一番好き

30 20/10/25(日)00:32:16 No.739982652

基本牛肉と聞くが俺は鳥のやつを醤油で食うのが本当に好きだ

31 20/10/25(日)00:33:46 No.739983099

最近の野菜は美味しいよね品種改良ってマジでスゲエ でも生で齧って甘ーいっていう奴は信用しない

32 20/10/25(日)00:34:20 No.739983282

su4303503.jpg

33 20/10/25(日)00:34:48 No.739983455

>最近の野菜は美味しいよね品種改良ってマジでスゲエ >でも生で齧って甘ーいっていう奴は信用しない いや甘い野菜は実際甘いよ 味は甘いだけじゃなくて青臭さとかえぐさとかもあるからうまいかどうかはしらん

34 20/10/25(日)00:35:32 No.739983700

ケチャップでしか食べたことなかった…

35 20/10/25(日)00:36:40 No.739984052

肉のピーマン詰め初めて見た

36 20/10/25(日)00:37:20 No.739984270

味はもうついてるだろ

37 20/10/25(日)00:37:35 No.739984368

店売りしてたり飲み屋で出される肉ピーマンが今のところ100%甘ダレなんで毎回裏切られた気分になる なんで甘くするんだよ…

38 20/10/25(日)00:41:15 No.739985573

ケチャップも良いけど生姜醤油で食べるの好き

↑Top