虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/24(土)20:05:28 最初に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/24(土)20:05:28 No.739879108

最初にミルフィーユ鍋を作った人は偉大だと思う

1 20/10/24(土)20:06:44 No.739879438

小栗旬

2 20/10/24(土)20:07:35 No.739879642

書き込みをした人によって削除されました

3 20/10/24(土)20:10:25 No.739880401

簡単 おいしい

4 20/10/24(土)20:19:01 No.739882737

雑に作ってもだいたいうまい

5 20/10/24(土)20:22:45 No.739883919

白菜が驚くほど食える!

6 20/10/24(土)20:23:49 No.739884216

これにピーラーでぺらぺらにした大根とにんじん持って似たやつをワシワシ食うのが楽しいんだ

7 20/10/24(土)20:24:13 No.739884369

毒鍋

8 20/10/24(土)20:28:42 No.739885805

きのこや焼豆腐いれてももちろんうまい

9 20/10/24(土)20:32:22 No.739887002

豚肉と味の薄い野菜一緒に煮てポン酢かければとりあえず美味い

10 20/10/24(土)20:33:17 No.739887322

調理が楽なのがイイ

11 20/10/24(土)20:34:28 No.739887691

照れるぜ

12 20/10/24(土)20:36:11 No.739888287

大市民の白菜鍋みたいなもんか

13 20/10/24(土)20:40:47 No.739889881

変わった汁で食べたい

14 20/10/24(土)20:43:03 No.739890672

俺が切ると具材が大きくてうまくよそえない

15 20/10/24(土)20:46:08 No.739891685

写真とか見てると綺麗だし挟むのとかなんとなく難しそうと思ってたけど簡単なのか

16 20/10/24(土)20:46:48 No.739891896

味も割と適当で好きにできるのもいい

17 20/10/24(土)20:47:13 No.739892016

切る前から挟めばいい

18 20/10/24(土)20:51:05 No.739893268

>写真とか見てると綺麗だし挟むのとかなんとなく難しそうと思ってたけど簡単なのか めんどくさい

19 20/10/24(土)20:52:09 No.739893588

別に挟まず放り込んでもおいしいよ

20 20/10/24(土)20:52:50 No.739893819

白菜!豚肉!出汁!以上!

21 20/10/24(土)20:53:18 No.739893959

>白菜!豚肉!出汁!以上! ポン酢!

22 20/10/24(土)20:53:48 No.739894115

白菜と豚肉をお湯で煮てポン酢で食べるだけなのに超美味い料理 柚子胡椒があるとさらに美味しい

23 20/10/24(土)20:54:10 No.739894234

楽といえば楽だけど面倒っちゃ面倒な料理

24 20/10/24(土)20:54:40 No.739894375

野菜から出てくる水分だけでちょうどよくなるのがいいよね…

25 20/10/24(土)20:56:18 No.739894862

だいたい豚肉か白菜どっちか余っちゃってクソぁ!ってなる

26 20/10/24(土)20:58:40 No.739895596

豚肉ってほんとうまいよな… 白菜ってほんとうまいよな…

27 20/10/24(土)21:02:15 No.739896706

葉物野菜と豚バラを昆布だしで煮てポン酢で食えば大体うまい

28 20/10/24(土)21:02:42 No.739896863

最初の何回かはちゃんと挟んで作る めんどくさくなって適当に鍋に放り込むようになる 挟んだ方が美味いが適当に放り込んでも美味い

29 20/10/24(土)21:07:22 No.739898427

挟み方がまず雑になる 簡単に言うと縦に積みだす うまい

↑Top