20/10/24(土)19:39:44 栗のパ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1603535984405.jpg 20/10/24(土)19:39:44 No.739872388
栗のパウンドケーキ作った
1 20/10/24(土)19:40:31 No.739872595
綺麗に膨れたなー 生地って何混ぜて作ってる?
2 20/10/24(土)19:42:30 No.739873097
プレーンでいい プレーンがいい
3 20/10/24(土)19:43:19 No.739873304
>綺麗に膨れたなー >生地って何混ぜて作ってる? オーソドックスなバター小麦粉砂糖卵150ずつにベーキングパウダー3gよ
4 20/10/24(土)19:43:52 No.739873429
バター150gも入れるの…??
5 20/10/24(土)19:46:04 No.739873978
うまそう
6 20/10/24(土)19:46:19 No.739874051
>バター150gも入れるの…?? 焼き菓子は糖と油の暴力だよ
7 20/10/24(土)19:46:26 No.739874084
初めてシリコン型使ってみたけどいいね 抜きやすいし洗いやすい
8 20/10/24(土)19:46:57 No.739874218
全部1ポンドずつ入れるからパウンドケーキなのいいよね
9 20/10/24(土)19:48:25 No.739874588
これがカトルカール・・・
10 20/10/24(土)19:48:32 No.739874615
数種類パウンドケーキ作ってみたけど 俺はチョコ+アーモンドスライスが一番好きだ
11 20/10/24(土)19:48:51 No.739874704
>全部1ポンドずつ入れるからパウンドケーキなのいいよね あー!あー!!そういう由来だったの…!?
12 20/10/24(土)19:49:28 No.739874864
床置きじゃないヨシ!
13 20/10/24(土)19:50:23 No.739875096
膨らみがなんかパウンドッ!て感じだからだと思ってた
14 20/10/24(土)19:50:43 No.739875185
なんかミニチュアに見える…
15 20/10/24(土)19:50:49 No.739875207
>膨らみがなんかパウンドッ!て感じだからだと思ってた 勢いで笑った
16 20/10/24(土)19:51:22 No.739875347
でも実際全部1ポンドにするとスレ「」が作ったものが3つ出来る
17 20/10/24(土)19:53:26 No.739875882
お茶淹れてね
18 20/10/24(土)19:53:35 No.739875934
たくさん食べられるってことじゃん!
19 20/10/24(土)19:53:55 No.739876025
そういうこと(笑)
20 20/10/24(土)19:54:15 No.739876098
ジャムとバター乗っけて食べようねえ…
21 20/10/24(土)19:54:32 No.739876168
俺はコーヒーがいいなぁ
22 20/10/24(土)19:54:57 No.739876265
本格パウンドにしたら3kg近いのが出来上がるのか…
23 20/10/24(土)19:57:41 No.739876974
じょうず
24 20/10/24(土)19:58:07 No.739877099
なんか手料理アップする「」多くない?
25 20/10/24(土)19:58:27 No.739877183
>本格パウンドにしたら3kg近いのが出来上がるのか… 冷めないうちに食べきれるか心配デブ
26 20/10/24(土)19:59:49 No.739877563
>なんか手料理アップする「」多くない? 見せる相手が「」しかいない…!
27 20/10/24(土)20:00:52 No.739877865
>なんか手料理アップする「」多くない? 今どき独身なら料理できてナンボだしね
28 20/10/24(土)20:00:53 No.739877870
洋菓子作ると計量の時点でバターと砂糖の量に戦慄する ビビッて減らすと不味い何かが出来上がる
29 20/10/24(土)20:01:05 No.739877933
うまそう!ちょうだい!
30 20/10/24(土)20:02:22 No.739878272
全部同じって事はカトルカールか
31 20/10/24(土)20:03:44 No.739878649
オーブンがないから畜生!
32 20/10/24(土)20:04:14 No.739878777
>オーブンがないから畜生! あったよ!炊飯器!
33 20/10/24(土)20:06:10 No.739879296
ケーキ焼ける人うらやましい パウンドもスポンジもなんかいつも下が板状になる… タルトだけ上手になった
34 20/10/24(土)20:07:37 No.739879651
>冷めないうちに食べきれるか心配デブ むしろ余熱とってからの方が美味しいんじゃないかな
35 20/10/24(土)20:12:26 No.739880953
お料理する「」がどんどん集まってくる
36 20/10/24(土)20:13:10 No.739881145
お料理はするけどお菓子は無理だ
37 20/10/24(土)20:13:36 No.739881260
料理するのも他人の料理見るのも割と楽しいからな
38 20/10/24(土)20:14:35 No.739881514
>むしろ余熱とってからの方が美味しいんじゃないかな 時間制限が無いなら食べきるまで食べてしまうじゃないあk…
39 20/10/24(土)20:15:21 No.739881710
プリンなら簡単で美味いぞ たまにタッパーで500gぐらいの作って食べてる
40 20/10/24(土)20:19:08 No.739882780
シフォンケーキは簡単なのでオーブンあるなら挑戦してみてね おいしいよ
41 20/10/24(土)20:20:19 No.739883141
ケーキはオーブン無くても炊飯器で作れちまうんだ!
42 20/10/24(土)20:20:46 No.739883280
焼き立てもいいけど冷やしてしっとりしたの美味そうだなー
43 20/10/24(土)20:20:52 No.739883310
>プリンなら簡単で美味いぞ >たまにタッパーで500gぐらいの作って食べてる 語尾忘れないで
44 20/10/24(土)20:21:36 No.739883547
バターじゃなくてサラダ油でいいのがいいよねシフォンケーキ
45 20/10/24(土)20:21:49 No.739883612
洋菓子難しそうで尻込みしてる 牛乳寒天とかゼリーはクソ簡単だから定期的に作る
46 20/10/24(土)20:23:51 No.739884223
>シフォンケーキは簡単なのでオーブンあるなら挑戦してみてね >おいしいよ 物置からシフォンケーキの型が出てきたから焼いてみたら 型についてた傷のとおりに黒い線ができてた… むしって食ったけど
47 20/10/24(土)20:26:37 No.739885153
市販のブランデーケーキ好きなんだけど自分でフルーツたっぷりのやつ自作してみたいな 料理本見ながらなら素人でもつくれるかしら
48 20/10/24(土)20:28:47 No.739885830
>本格パウンドにしたら3kg近いのが出来上がるのか… 2kgでは?
49 20/10/24(土)20:29:02 No.739885895
>バター150gも入れるの…?? パウンドケーキのパウンドは卵バター砂糖小麦粉が全部1パウンドで混ぜれば出来ることから来ている 本好きの下剋上で読んだから知ってる
50 20/10/24(土)20:34:14 No.739887620
死んだお母さんがよく作ってくれたなー くるみとかバナナ入れてた
51 20/10/24(土)20:41:03 No.739889974
プリンも牛乳何カップと卵何個と砂糖何杯を混ぜてチンくらいの手軽さで作りたい
52 20/10/24(土)20:44:17 No.739891073
「」落ち着いて聞いて欲しい パウンドケーキは本来少しずつ何日もかけて食べるケーキなんだ 砂糖とバターがたくさん入ってるのは日持ちさせるためなんだ
53 20/10/24(土)20:45:54 No.739891609
パウンドケーキは寝かした方がしっとりしておいしいよね
54 20/10/24(土)20:46:01 No.739891651
>あー!あー!!そういう由来だったの…!? かわいいな❤︎
55 20/10/24(土)20:46:35 No.739891830
つまり3本くらい作れば良いってことか