虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/24(土)19:39:44 栗のパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1603535984405.jpg 20/10/24(土)19:39:44 No.739872388

栗のパウンドケーキ作った

1 20/10/24(土)19:40:31 No.739872595

綺麗に膨れたなー 生地って何混ぜて作ってる?

2 20/10/24(土)19:42:30 No.739873097

プレーンでいい プレーンがいい

3 20/10/24(土)19:43:19 No.739873304

>綺麗に膨れたなー >生地って何混ぜて作ってる? オーソドックスなバター小麦粉砂糖卵150ずつにベーキングパウダー3gよ

4 20/10/24(土)19:43:52 No.739873429

バター150gも入れるの…??

5 20/10/24(土)19:46:04 No.739873978

うまそう

6 20/10/24(土)19:46:19 No.739874051

>バター150gも入れるの…?? 焼き菓子は糖と油の暴力だよ

7 20/10/24(土)19:46:26 No.739874084

初めてシリコン型使ってみたけどいいね 抜きやすいし洗いやすい

8 20/10/24(土)19:46:57 No.739874218

全部1ポンドずつ入れるからパウンドケーキなのいいよね

9 20/10/24(土)19:48:25 No.739874588

これがカトルカール・・・

10 20/10/24(土)19:48:32 No.739874615

数種類パウンドケーキ作ってみたけど 俺はチョコ+アーモンドスライスが一番好きだ

11 20/10/24(土)19:48:51 No.739874704

>全部1ポンドずつ入れるからパウンドケーキなのいいよね あー!あー!!そういう由来だったの…!?

12 20/10/24(土)19:49:28 No.739874864

床置きじゃないヨシ!

13 20/10/24(土)19:50:23 No.739875096

膨らみがなんかパウンドッ!て感じだからだと思ってた

14 20/10/24(土)19:50:43 No.739875185

なんかミニチュアに見える…

15 20/10/24(土)19:50:49 No.739875207

>膨らみがなんかパウンドッ!て感じだからだと思ってた 勢いで笑った

16 20/10/24(土)19:51:22 No.739875347

でも実際全部1ポンドにするとスレ「」が作ったものが3つ出来る

17 20/10/24(土)19:53:26 No.739875882

お茶淹れてね

18 20/10/24(土)19:53:35 No.739875934

たくさん食べられるってことじゃん!

19 20/10/24(土)19:53:55 No.739876025

そういうこと(笑)

20 20/10/24(土)19:54:15 No.739876098

ジャムとバター乗っけて食べようねえ…

21 20/10/24(土)19:54:32 No.739876168

俺はコーヒーがいいなぁ

22 20/10/24(土)19:54:57 No.739876265

本格パウンドにしたら3kg近いのが出来上がるのか…

23 20/10/24(土)19:57:41 No.739876974

じょうず

24 20/10/24(土)19:58:07 No.739877099

なんか手料理アップする「」多くない?

25 20/10/24(土)19:58:27 No.739877183

>本格パウンドにしたら3kg近いのが出来上がるのか… 冷めないうちに食べきれるか心配デブ

26 20/10/24(土)19:59:49 No.739877563

>なんか手料理アップする「」多くない? 見せる相手が「」しかいない…!

27 20/10/24(土)20:00:52 No.739877865

>なんか手料理アップする「」多くない? 今どき独身なら料理できてナンボだしね

28 20/10/24(土)20:00:53 No.739877870

洋菓子作ると計量の時点でバターと砂糖の量に戦慄する ビビッて減らすと不味い何かが出来上がる

29 20/10/24(土)20:01:05 No.739877933

うまそう!ちょうだい!

30 20/10/24(土)20:02:22 No.739878272

全部同じって事はカトルカールか

31 20/10/24(土)20:03:44 No.739878649

オーブンがないから畜生!

32 20/10/24(土)20:04:14 No.739878777

>オーブンがないから畜生! あったよ!炊飯器!

33 20/10/24(土)20:06:10 No.739879296

ケーキ焼ける人うらやましい パウンドもスポンジもなんかいつも下が板状になる… タルトだけ上手になった

34 20/10/24(土)20:07:37 No.739879651

>冷めないうちに食べきれるか心配デブ むしろ余熱とってからの方が美味しいんじゃないかな

35 20/10/24(土)20:12:26 No.739880953

お料理する「」がどんどん集まってくる

36 20/10/24(土)20:13:10 No.739881145

お料理はするけどお菓子は無理だ

37 20/10/24(土)20:13:36 No.739881260

料理するのも他人の料理見るのも割と楽しいからな

38 20/10/24(土)20:14:35 No.739881514

>むしろ余熱とってからの方が美味しいんじゃないかな 時間制限が無いなら食べきるまで食べてしまうじゃないあk…

39 20/10/24(土)20:15:21 No.739881710

プリンなら簡単で美味いぞ たまにタッパーで500gぐらいの作って食べてる

40 20/10/24(土)20:19:08 No.739882780

シフォンケーキは簡単なのでオーブンあるなら挑戦してみてね おいしいよ

41 20/10/24(土)20:20:19 No.739883141

ケーキはオーブン無くても炊飯器で作れちまうんだ!

42 20/10/24(土)20:20:46 No.739883280

焼き立てもいいけど冷やしてしっとりしたの美味そうだなー

43 20/10/24(土)20:20:52 No.739883310

>プリンなら簡単で美味いぞ >たまにタッパーで500gぐらいの作って食べてる 語尾忘れないで

44 20/10/24(土)20:21:36 No.739883547

バターじゃなくてサラダ油でいいのがいいよねシフォンケーキ

45 20/10/24(土)20:21:49 No.739883612

洋菓子難しそうで尻込みしてる  牛乳寒天とかゼリーはクソ簡単だから定期的に作る

46 20/10/24(土)20:23:51 No.739884223

>シフォンケーキは簡単なのでオーブンあるなら挑戦してみてね >おいしいよ 物置からシフォンケーキの型が出てきたから焼いてみたら 型についてた傷のとおりに黒い線ができてた… むしって食ったけど

47 20/10/24(土)20:26:37 No.739885153

市販のブランデーケーキ好きなんだけど自分でフルーツたっぷりのやつ自作してみたいな 料理本見ながらなら素人でもつくれるかしら

48 20/10/24(土)20:28:47 No.739885830

>本格パウンドにしたら3kg近いのが出来上がるのか… 2kgでは?

49 20/10/24(土)20:29:02 No.739885895

>バター150gも入れるの…?? パウンドケーキのパウンドは卵バター砂糖小麦粉が全部1パウンドで混ぜれば出来ることから来ている 本好きの下剋上で読んだから知ってる

50 20/10/24(土)20:34:14 No.739887620

死んだお母さんがよく作ってくれたなー くるみとかバナナ入れてた

51 20/10/24(土)20:41:03 No.739889974

プリンも牛乳何カップと卵何個と砂糖何杯を混ぜてチンくらいの手軽さで作りたい

52 20/10/24(土)20:44:17 No.739891073

「」落ち着いて聞いて欲しい パウンドケーキは本来少しずつ何日もかけて食べるケーキなんだ 砂糖とバターがたくさん入ってるのは日持ちさせるためなんだ

53 20/10/24(土)20:45:54 No.739891609

パウンドケーキは寝かした方がしっとりしておいしいよね

54 20/10/24(土)20:46:01 No.739891651

>あー!あー!!そういう由来だったの…!? かわいいな❤︎

55 20/10/24(土)20:46:35 No.739891830

つまり3本くらい作れば良いってことか

↑Top