ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/24(土)14:13:27 No.739787521
おでん作る 牛すじ、卵、こんにゃく、だいこん、イカ巻き、厚揚げ、ウインナー、はんぺん、ちくわ、にんじん 作る前段階だけど鍋から溢れそう
1 20/10/24(土)14:14:36 No.739787797
練り物は食べるものだけ入れてあたたまった程度で引き上げて食べないとだめだよ
2 20/10/24(土)14:16:37 No.739788289
だしに浸して煮るだけで出来るが卵だけは一工程増えるのでめんどくさい
3 20/10/24(土)14:17:08 No.739788418
ゴボウ巻きが欲しいな
4 20/10/24(土)14:17:11 No.739788431
にんじんいるか?
5 20/10/24(土)14:17:19 No.739788473
家でのおでんあるある
6 20/10/24(土)14:17:29 No.739788523
がんも入れようぜ
7 20/10/24(土)14:18:06 No.739788662
にんじんで一気に煮しめ感が強くなる
8 20/10/24(土)14:18:18 No.739788702
ロールキャベツも頼む
9 20/10/24(土)14:18:42 No.739788786
にんじん!?
10 20/10/24(土)14:19:20 No.739788938
青魚のつみれを入れるんだ 出汁に深あじが出るぞ
11 20/10/24(土)14:20:26 No.739789220
手間のわりにいい感じのが作れない…おでん屋さんは偉い
12 20/10/24(土)14:21:19 No.739789424
じゃがいもは…?
13 20/10/24(土)14:21:29 No.739789473
>作る前段階だけど鍋から溢れそう 煮込んでるとなんか練り物が膨らんで溢れる
14 20/10/24(土)14:22:15 No.739789676
にんじん入ってないとおでんって気がしないよね 里芋も欲しい
15 20/10/24(土)14:24:14 No.739790215
最悪カレールー入れとけばなんとかなる
16 20/10/24(土)14:25:29 No.739790515
>最悪カレールー入れとけばなんとかなる 最悪の事態すぎる…
17 20/10/24(土)14:27:30 No.739791044
>にんじん入ってないとおでんって気がしないよね >里芋も欲しい ?? おでん?
18 20/10/24(土)14:27:54 No.739791143
ふき好き
19 20/10/24(土)14:28:10 No.739791202
ちくわぶ入れておいたよ!
20 20/10/24(土)14:28:35 No.739791308
トマト入れよう
21 20/10/24(土)14:28:37 No.739791314
結構高くつくよね…
22 20/10/24(土)14:28:53 No.739791386
練り物と大根とはんぺんさえあれば良い
23 20/10/24(土)14:29:02 No.739791428
カレーにしようと画策している工作員がいるな
24 20/10/24(土)14:29:24 No.739791527
>?? >おでん? おでんだが??
25 20/10/24(土)14:29:55 No.739791657
ちくわぶってそういや食べたことないな
26 20/10/24(土)14:29:55 No.739791658
おでんセット的なので毎回入ってるいらないやつ 昆布
27 20/10/24(土)14:29:55 No.739791659
カレー投入は最後まで待てよ?
28 20/10/24(土)14:30:13 No.739791728
玉ねぎは飴色になるまで炒めようね
29 20/10/24(土)14:30:48 No.739791876
>ちくわぶ入れておいたよ! ありがとう!
30 20/10/24(土)14:31:18 No.739791979
牛すじカレーだな
31 20/10/24(土)14:32:11 No.739792181
>おでんセット的なので毎回入ってるいらないやつ >昆布 いるだろふざけんな
32 20/10/24(土)14:32:24 No.739792238
もち巾着入れていい?
33 20/10/24(土)14:32:24 No.739792239
だし巻き卵入れよう
34 20/10/24(土)14:33:44 No.739792572
レンコンとたけのこ あとはゴボウもあるといいな
35 20/10/24(土)14:34:43 No.739792808
餅巾着いれようぜ!
36 20/10/24(土)14:36:51 No.739793316
おでんの人参美味しいよね
37 20/10/24(土)14:40:01 No.739794017
にんじんや根菜は煮しめであるんだから出汁でにこんで不味くなる理由が無い
38 20/10/24(土)14:45:50 No.739795380
おでん食べたくなってきた
39 20/10/24(土)14:48:40 No.739796040
コンビニにGO
40 20/10/24(土)14:49:57 No.739796332
おでんの牛すじって下茹で居る? 最初から煮込みに行って大丈夫?
41 20/10/24(土)14:56:48 No.739797928
手羽元好き
42 20/10/24(土)14:57:34 No.739798119
あれすき あの餅入ってるやつ
43 20/10/24(土)15:00:11 No.739798756
>あれすき >あの餅入ってるやつ >もち巾着入れていい?
44 20/10/24(土)15:00:17 No.739798786
>おでんの牛すじって下茹で居る? >最初から煮込みに行って大丈夫? 臭みと脂が凄いからぷるぷる楽しみたいだけなら下茹でした方がいいかな…
45 20/10/24(土)15:06:52 No.739800329
焼き豆腐って入れる?
46 20/10/24(土)15:08:44 No.739800758
厚揚げってなんであんなに美味いんだろう
47 20/10/24(土)15:08:44 No.739800760
大量に作って3日目にカレー入れて冷凍する事で無駄なく全てを食べられる
48 20/10/24(土)15:09:00 No.739800816
豆腐系なら餅巾着や厚揚げのほうがすき…
49 20/10/24(土)15:10:55 No.739801268
がんもとさつま揚げも入れたい
50 20/10/24(土)15:13:28 No.739801819
天ぷら
51 20/10/24(土)15:15:10 No.739802200
焼き豆腐ってすき焼きじゃねーか
52 20/10/24(土)15:15:30 No.739802284
いれようぜ じゃがいも
53 20/10/24(土)15:21:37 No.739803704
味噌はいつ入れる?
54 20/10/24(土)15:26:51 No.739804893
チーズちくわ!
55 20/10/24(土)15:30:57 No.739805873
牛すじの下茹でしなかったら捨てるレベルの不味いおでんになると思うよ