虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • おでん... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/10/24(土)14:13:27 No.739787521

    おでん作る 牛すじ、卵、こんにゃく、だいこん、イカ巻き、厚揚げ、ウインナー、はんぺん、ちくわ、にんじん 作る前段階だけど鍋から溢れそう

    1 20/10/24(土)14:14:36 No.739787797

    練り物は食べるものだけ入れてあたたまった程度で引き上げて食べないとだめだよ

    2 20/10/24(土)14:16:37 No.739788289

    だしに浸して煮るだけで出来るが卵だけは一工程増えるのでめんどくさい

    3 20/10/24(土)14:17:08 No.739788418

    ゴボウ巻きが欲しいな

    4 20/10/24(土)14:17:11 No.739788431

    にんじんいるか?

    5 20/10/24(土)14:17:19 No.739788473

    家でのおでんあるある

    6 20/10/24(土)14:17:29 No.739788523

    がんも入れようぜ

    7 20/10/24(土)14:18:06 No.739788662

    にんじんで一気に煮しめ感が強くなる

    8 20/10/24(土)14:18:18 No.739788702

    ロールキャベツも頼む

    9 20/10/24(土)14:18:42 No.739788786

    にんじん!?

    10 20/10/24(土)14:19:20 No.739788938

    青魚のつみれを入れるんだ 出汁に深あじが出るぞ

    11 20/10/24(土)14:20:26 No.739789220

    手間のわりにいい感じのが作れない…おでん屋さんは偉い

    12 20/10/24(土)14:21:19 No.739789424

    じゃがいもは…?

    13 20/10/24(土)14:21:29 No.739789473

    >作る前段階だけど鍋から溢れそう 煮込んでるとなんか練り物が膨らんで溢れる

    14 20/10/24(土)14:22:15 No.739789676

    にんじん入ってないとおでんって気がしないよね 里芋も欲しい

    15 20/10/24(土)14:24:14 No.739790215

    最悪カレールー入れとけばなんとかなる

    16 20/10/24(土)14:25:29 No.739790515

    >最悪カレールー入れとけばなんとかなる 最悪の事態すぎる…

    17 20/10/24(土)14:27:30 No.739791044

    >にんじん入ってないとおでんって気がしないよね >里芋も欲しい ?? おでん?

    18 20/10/24(土)14:27:54 No.739791143

    ふき好き

    19 20/10/24(土)14:28:10 No.739791202

    ちくわぶ入れておいたよ!

    20 20/10/24(土)14:28:35 No.739791308

    トマト入れよう

    21 20/10/24(土)14:28:37 No.739791314

    結構高くつくよね…

    22 20/10/24(土)14:28:53 No.739791386

    練り物と大根とはんぺんさえあれば良い

    23 20/10/24(土)14:29:02 No.739791428

    カレーにしようと画策している工作員がいるな

    24 20/10/24(土)14:29:24 No.739791527

    >?? >おでん? おでんだが??

    25 20/10/24(土)14:29:55 No.739791657

    ちくわぶってそういや食べたことないな

    26 20/10/24(土)14:29:55 No.739791658

    おでんセット的なので毎回入ってるいらないやつ 昆布

    27 20/10/24(土)14:29:55 No.739791659

    カレー投入は最後まで待てよ?

    28 20/10/24(土)14:30:13 No.739791728

    玉ねぎは飴色になるまで炒めようね

    29 20/10/24(土)14:30:48 No.739791876

    >ちくわぶ入れておいたよ! ありがとう!

    30 20/10/24(土)14:31:18 No.739791979

    牛すじカレーだな

    31 20/10/24(土)14:32:11 No.739792181

    >おでんセット的なので毎回入ってるいらないやつ >昆布 いるだろふざけんな

    32 20/10/24(土)14:32:24 No.739792238

    もち巾着入れていい?

    33 20/10/24(土)14:32:24 No.739792239

    だし巻き卵入れよう

    34 20/10/24(土)14:33:44 No.739792572

    レンコンとたけのこ あとはゴボウもあるといいな

    35 20/10/24(土)14:34:43 No.739792808

    餅巾着いれようぜ!

    36 20/10/24(土)14:36:51 No.739793316

    おでんの人参美味しいよね

    37 20/10/24(土)14:40:01 No.739794017

    にんじんや根菜は煮しめであるんだから出汁でにこんで不味くなる理由が無い

    38 20/10/24(土)14:45:50 No.739795380

    おでん食べたくなってきた

    39 20/10/24(土)14:48:40 No.739796040

    コンビニにGO

    40 20/10/24(土)14:49:57 No.739796332

    おでんの牛すじって下茹で居る? 最初から煮込みに行って大丈夫?

    41 20/10/24(土)14:56:48 No.739797928

    手羽元好き

    42 20/10/24(土)14:57:34 No.739798119

    あれすき あの餅入ってるやつ

    43 20/10/24(土)15:00:11 No.739798756

    >あれすき >あの餅入ってるやつ >もち巾着入れていい?

    44 20/10/24(土)15:00:17 No.739798786

    >おでんの牛すじって下茹で居る? >最初から煮込みに行って大丈夫? 臭みと脂が凄いからぷるぷる楽しみたいだけなら下茹でした方がいいかな…

    45 20/10/24(土)15:06:52 No.739800329

    焼き豆腐って入れる?

    46 20/10/24(土)15:08:44 No.739800758

    厚揚げってなんであんなに美味いんだろう

    47 20/10/24(土)15:08:44 No.739800760

    大量に作って3日目にカレー入れて冷凍する事で無駄なく全てを食べられる

    48 20/10/24(土)15:09:00 No.739800816

    豆腐系なら餅巾着や厚揚げのほうがすき…

    49 20/10/24(土)15:10:55 No.739801268

    がんもとさつま揚げも入れたい

    50 20/10/24(土)15:13:28 No.739801819

    天ぷら

    51 20/10/24(土)15:15:10 No.739802200

    焼き豆腐ってすき焼きじゃねーか

    52 20/10/24(土)15:15:30 No.739802284

    いれようぜ じゃがいも

    53 20/10/24(土)15:21:37 No.739803704

    味噌はいつ入れる?

    54 20/10/24(土)15:26:51 No.739804893

    チーズちくわ!

    55 20/10/24(土)15:30:57 No.739805873

    牛すじの下茹でしなかったら捨てるレベルの不味いおでんになると思うよ