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20/10/24(土)11:13:24 がっか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1603505604694.jpg 20/10/24(土)11:13:24 No.739746199

がっかりした高級食材や料理ってなんかある?

1 20/10/24(土)11:17:45 No.739747062

神戸牛

2 20/10/24(土)11:18:33 No.739747232

てっさ

3 20/10/24(土)11:19:20 No.739747363

大トロ

4 20/10/24(土)11:19:34 No.739747407

キャビア

5 20/10/24(土)11:19:38 No.739747426

期待してたけど不味かったのが高級寿司屋の本マグロ大トロで 期待してなかったけどスゲー美味かったのが鯛の塩釜焼

6 20/10/24(土)11:21:14 No.739747751

高級なお店のウナギ

7 20/10/24(土)11:22:14 No.739747969

中華街の老舗本格中華は舌に合わなくてがっかりしたな どれもひと味足りない感じだった

8 20/10/24(土)11:22:30 No.739748026

トリュフ キャビアとフォアグラは大好き

9 20/10/24(土)11:25:01 No.739748563

実が全部蜜のリンゴ

10 20/10/24(土)11:26:24 No.739748845

テレビで高級みたいに聞いてた鯉こく 法事の後に出てこれが有名なやつかと食べたら ドロ臭くて食えたもんじゃなかった

11 20/10/24(土)11:27:33 No.739749066

一度は食べてみたかったフグ刺し まずくはなかったけど金出して食うことはもう二度とないだろう クチャクチャした皮みたいのはまずかった

12 20/10/24(土)11:27:47 No.739749113

>テレビで高級みたいに聞いてた鯉こく >法事の後に出てこれが有名なやつかと食べたら >ドロ臭くて食えたもんじゃなかった 鯉料理は好みが分れるからな…ちゃんとした店の洗いとか凄い美味いけど

13 20/10/24(土)11:29:58 No.739749593

鯉は唐揚げとかあらいとかすごい美味かったけどなぁ 鯉こくも不味くはなかった

14 20/10/24(土)11:30:18 No.739749643

>キャビア ただの魚卵の塩漬けだった トリュフもよくわからん粉末 安物だったんだろうけど

15 20/10/24(土)11:30:42 No.739749710

塩釜焼きいいよね…

16 20/10/24(土)11:31:16 No.739749810

本場中国のラーメン なるほど日本のとは別物ってよくわかった

17 20/10/24(土)11:31:54 No.739749952

まつたけ 匂いはたしかにいいんだけど

18 20/10/24(土)11:32:42 No.739750110

ウニ 俺が食ったやつの鮮度が足りなかったのかもしれないが

19 20/10/24(土)11:32:44 No.739750118

かに道楽の一万円ぐらいのコース 値段の価値で言うとせいぜい1500円

20 20/10/24(土)11:32:51 No.739750145

大黒しめじ

21 20/10/24(土)11:34:29 No.739750503

本場インドカレーは舐めてたわ 辛くて食えたもんじゃない

22 20/10/24(土)11:34:34 No.739750515

>かに道楽の一万円ぐらいのコース >値段の価値で言うとせいぜい1500円 だそ けん

23 20/10/24(土)11:35:05 No.739750632

鎧塚さんちの一個500円のケーキ 確かに味は濃厚だがどぎつい 情報を食ってるんだなって思った

24 20/10/24(土)11:36:06 No.739750857

>本場インドカレーは舐めてたわ >辛くて食えたもんじゃない だしの概念がないように感じた お肉入ってないせいかな

25 20/10/24(土)11:37:18 No.739751108

食べたことないからわからない

26 20/10/24(土)11:37:21 No.739751118

喜多方ラーメンの坂内食堂 喜多方ラーメンの代表ですよみたいな感じしてるけど周りのお店のほうが美味しかった

27 20/10/24(土)11:38:26 No.739751342

坂内のラーメンって高級料理だったのか

28 20/10/24(土)11:41:34 No.739752009

一万円の飯が千円のより10倍美味いかって言ったらそういうもんでもないからな… 値段比較してハードル上げちゃうとこんなもんか…ってなる

29 20/10/24(土)11:41:35 No.739752020

喜多方ラーメン坂内と坂内食堂は別モンだかんな!

30 20/10/24(土)11:42:17 No.739752166

庶民向けの味ってわかりやすいんだな…って思う

31 20/10/24(土)11:42:42 No.739752250

お高い店は場所代もあるから…

32 20/10/24(土)11:43:26 No.739752393

あわびの刺身かな…

33 20/10/24(土)11:43:44 No.739752450

ふぐ料理は期待値が高すぎたせいかこんなもんかってなった雑炊は美味しいけど… アンコウ料理の方がずっと美味しい

34 20/10/24(土)11:44:25 No.739752596

うには未だに口に入れるとうぇーってなる

35 20/10/24(土)11:44:47 No.739752656

>かに道楽の一万円ぐらいのコース >値段の価値で言うとせいぜい1500円 値段の価値ってなに…

36 20/10/24(土)11:44:55 No.739752675

>期待してたけど不味かったのが高級寿司屋の本マグロ大トロで >期待してなかったけどスゲー美味かったのが鯛の塩釜焼 期待してないほうが美味かったりするのが割と多いから皮肉だなって思う こんなん俺がやっても変わらんだろと思ってた湯豆腐屋はすいませんオレが間違ってましたってなった

37 20/10/24(土)11:45:16 No.739752747

>一万円の飯が千円のより10倍美味いかって言ったらそういうもんでもないからな… 市場で食材買うならまだしも飲食店は接遇なんかのサービスとか立地も含めたのが価格になってるからね

38 20/10/24(土)11:45:36 No.739752818

海鮮物は好みと鮮度と色々な要素が絡み合う

39 20/10/24(土)11:46:03 No.739752913

>かに道楽の一万円ぐらいのコース >値段の価値で言うとせいぜい1500円 頭シャープ製品かよ

40 20/10/24(土)11:47:35 No.739753201

フォアグラはただの脂っこいレバー

41 20/10/24(土)11:47:48 No.739753239

思っていた味と違う!ってなるとこうなりがち

42 20/10/24(土)11:47:53 No.739753256

>うには未だに口に入れるとうぇーってなる 俺もそうだったけど北海道で食ったときはこれ俺でも食えるわ!ってなった

43 20/10/24(土)11:47:53 No.739753259

>値段の価値ってなに… プライスとバリューって別のものじゃない? 値段相応って言葉も値段相応の価値って意味だし

44 20/10/24(土)11:48:42 No.739753428

うにはハズレ引いたときのショックがでかい…

45 20/10/24(土)11:48:58 No.739753492

ツバメの巣のスープ

46 20/10/24(土)11:48:59 No.739753500

フグのなんでこれこんな高いの…?感はすごい

47 20/10/24(土)11:49:45 No.739753659

話によると河豚は肝が文字通りキモらしいからな…

48 20/10/24(土)11:50:10 No.739753738

フォアグラはそこまでして食うもんじゃないなって思う

49 20/10/24(土)11:50:28 No.739753809

うまい不味いで言えば最近は安い食い物も十分うまいし高い食い物はどちらかと言えば珍しさ金を払ってると考えた方がいいと思う 例を挙げるとあまおうとか甘いことをよく取り上げられるが甘さで考えたらそこそこのメロンくらいだし あれは苺がメロンくらい甘いという珍しさに金を払ってる

50 20/10/24(土)11:50:33 No.739753822

甲羅はお前どの面下げてこの味とボリュームでかに道楽と同じ値段つけてんだ…ってなる

51 20/10/24(土)11:51:54 No.739754072

>値段相応って言葉も値段相応の価値って意味だし 価値に基づいて値段がつけられるけど価値と値段はイコールじゃないってことだな

52 20/10/24(土)11:52:56 No.739754290

高ければ高いほど質が上がって美味しくなるものはあるけど 最初から高いものは珍しさの値段だから美味さは二の次感ある

53 20/10/24(土)11:53:52 No.739754492

どっかのSAで食べた牛肉のお寿司はやたらご飯の主張が強くて肉が全然楽しめなかった

54 20/10/24(土)11:53:53 No.739754494

フカヒレって食べたことない どんな食感なんだろう

55 20/10/24(土)11:53:56 No.739754504

高級食材も安いのは普通に不味いよ 前ファミレスのフォアグラ食ってフォアグラって美味しくないなって言ってる「」がいて流石にどうかと思った

56 20/10/24(土)11:54:44 No.739754680

フォアグラは所詮脂だからコックの使い方がモロに出る フォアグラオムレツは美味かった

57 20/10/24(土)11:55:29 No.739754823

>高級食材も安いのは普通に不味いよ >前ファミレスのフォアグラ食ってフォアグラって美味しくないなって言ってる「」がいて流石にどうかと思った 高級食材ほど具材の質も料理する人の腕も必要になってくるよね

58 20/10/24(土)11:55:38 No.739754848

都内で食ったメシ全般 道民ならわかるだろう

59 20/10/24(土)11:56:42 No.739755095

チーズ牛丼の方が上手い

60 20/10/24(土)11:57:08 No.739755193

鮎はなんか川魚なんて食わなくていいと言ってた親の言うこと聞いときゃ良かったなぁと思ったお値段とお味でした

61 20/10/24(土)11:57:44 No.739755323

>都内で食ったメシ全般 >道民ならわかるだろう 都内のご飯は土地が高いからであって 高級料理という枠組みとは別なのでは…?

62 20/10/24(土)11:57:48 No.739755339

ふぐは3000円ぐらいのふぐ雑炊コースを頼めばだいたい満足する ふぐちりは3切れぐらいしかないけど

63 20/10/24(土)11:57:50 No.739755346

>鎧塚さんちの一個500円のケーキ >確かに味は濃厚だがどぎつい >情報を食ってるんだなって思った 一個五百円のケーキは高級なのか…?

64 20/10/24(土)11:58:25 No.739755465

>鮎はなんか川魚なんて食わなくていいと言ってた親の言うこと聞いときゃ良かったなぁと思ったお値段とお味でした 香嵐渓で食ったら苦い…おいしくない…ってなった 一緒に食べた山菜の方がうまかった

65 20/10/24(土)11:58:38 No.739755506

都内の飯全般が高く感じるくらい北海道の飯安いか?

66 20/10/24(土)11:58:58 No.739755576

美味しいから高いのもあるけど 珍しい希少だから高いってものも結構ある

67 20/10/24(土)11:59:07 No.739755609

北海道人ってなんか自分たちのところのメシが美味くて他は不味いみたいな話恥ずかしげもなくよくするよね

68 20/10/24(土)11:59:21 No.739755664

>だしの概念がないように感じた >お肉入ってないせいかな あっちはいかに油に香りを乗せるかが命だから

69 20/10/24(土)11:59:40 No.739755736

てっさめっちゃ美味しくない?いつか一人で大皿ひと皿食べたい

70 20/10/24(土)12:00:01 No.739755810

アワビ

71 20/10/24(土)12:00:06 No.739755828

アワビの寿司 妙に硬い食感な割に味もイマイチで高いとガッカリの盛り合わせだった

72 20/10/24(土)12:00:14 No.739755857

個人的にかに道楽のコースは満足できたけど会計時に嫁にブチ切れられたのが辛かった

73 20/10/24(土)12:01:15 No.739756070

>北海道人ってなんか自分たちのところのメシが美味くて他は不味いみたいな話恥ずかしげもなくよくするよね 東京にマウントとれるのそれくらいしかないから… 許してやって欲しい

74 20/10/24(土)12:01:17 No.739756080

アワビと酢飯はあわんな…

75 20/10/24(土)12:01:44 No.739756173

滋賀の行列店で食ったうなぎは味うっす!ってなった

76 20/10/24(土)12:02:39 No.739756404

伊勢海老かな…エビ大好きなんだけどなんか求めてたのと違った

77 20/10/24(土)12:02:53 No.739756456

フグ系はカワハギって偉大だなってなる

78 20/10/24(土)12:03:07 No.739756507

>ただの魚卵の塩漬けだった >トリュフもよくわからん粉末 >安物だったんだろうけど フォアグラだけはこってり系だから分かりやすくうまいよね もちろん好みは分かれるし安いのは安いなりの味なんだろうけど

79 20/10/24(土)12:03:47 No.739756670

生の本マグロ大トロ切り落とし 丼めしで山盛りに食べたら脂に内臓が耐えられなくて数日悶絶した 寿司屋がこぞって炙りたがって高級寿司屋が超必殺技で1貫だけしか出さないのは 値段だけの理由じゃないんだなと

80 20/10/24(土)12:04:05 No.739756750

ジンギスカン鍋 油が染み込んだ野菜がうまいっていうけどあんまり変わんなくない?

81 20/10/24(土)12:04:12 No.739756774

>伊勢海老かな…エビ大好きなんだけどなんか求めてたのと違った 子供の頃にロブスター食べたけど 大きいものは正義だと思ってた自分の考えを改めさせられるぐらい大味だったな

82 20/10/24(土)12:04:21 No.739756807

高級料亭で食べたお料理はどれも塩分が控えめで素材のうまあじを最大限活かしてるんだなって思った 卓上塩が有ったら思いっきりぶっかけてるところだった

83 20/10/24(土)12:04:50 No.739756908

フォアグラとかマツタケは香りがメインだから…

84 20/10/24(土)12:05:22 No.739757013

高級扱いにはならんけど650円の卵かけご飯は普通というか特別感がなくてガッカリした記憶がある

85 20/10/24(土)12:05:30 No.739757040

>寿司屋がこぞって炙りたがって高級寿司屋が超必殺技で1貫だけしか出さないのは >値段だけの理由じゃないんだなと 解体ショーでマグロのカマ買うこと多いんだけど脂多い部分は本当に2切れぐらいで満足なんだよな…

86 20/10/24(土)12:05:54 No.739757127

>フグ系はカワハギって偉大だなってなる カワハギは肝がうまいんだからフグの肝もきっとうm…

87 20/10/24(土)12:05:57 No.739757140

>フォアグラとかマツタケは香りがメインだから… フォアグラって香りの食い物なの!?

88 20/10/24(土)12:06:05 No.739757166

>フォアグラとかマツタケは香りがメインだから… トリュフでは?

89 20/10/24(土)12:06:15 No.739757204

>フォアグラとかマツタケは香りがメインだから… フォアグラは違わね?

90 20/10/24(土)12:07:28 No.739757432

>>フォアグラとかマツタケは香りがメインだから… >フォアグラって香りの食い物なの!? トリュフと間違えた!すまない…

91 20/10/24(土)12:07:30 No.739757438

香りがメインというが食い物の味で香りが占める割合ってかなりデカいからな

92 20/10/24(土)12:07:44 No.739757478

安い外食とジャンクばっかり食ってると稀に奮発して素材の味を生かした云々のお店行くと味薄っす…ってなる

93 20/10/24(土)12:09:03 No.739757740

トリュフは冷凍もののサマートリュフを買ったことあるけど珍重されてる理由がわからなかったなあ 安物だったからだろうか

94 20/10/24(土)12:09:45 No.739757889

半端な店行ってがっかりしてるのと好き嫌い激しい奴いるな…

95 20/10/24(土)12:09:49 No.739757907

素材活かし系の店は突っ走りすぎてマズい所も多々あるから 高い安いはそんなに関係ない

96 20/10/24(土)12:10:47 No.739758111

フグは毒のないところをより分ける特殊技能が必要だから高いのもしょうがない

97 20/10/24(土)12:11:50 No.739758327

食べに行ったことないけどとりあえず三大珍味でみたいな食材の使い方してるテレビのレストランはあれでいいのか?ってなる

98 20/10/24(土)12:12:06 No.739758382

>安い外食とジャンクばっかり食ってると稀に奮発して素材の味を生かした云々のお店行くと味薄っす…ってなる そこそこいい店で天ぷらと出汁茶漬け食べた時そうなったわ 塩気が少なすぎる

99 20/10/24(土)12:12:23 No.739758446

ラーメンみたいな大衆食をフランスのコース料理みたくアレンジしたようなのを出す店あるけどああいうのはまあ美味いんだろうけどラーメンに求められる味というのはああいうのではない気がする…

100 20/10/24(土)12:12:44 No.739758517

創作○○料理って看板の店は小細工しすぎて値段の割りに却ってイマイチってことが多い気がする

101 20/10/24(土)12:13:00 No.739758584

トリュフはうまあじたっぷりで美味しかったなぁ まつたけはなんか別にそこまででもないな…ってなった

102 20/10/24(土)12:13:52 No.739758762

香り松茸味しめじとは良く言ったもんだね

103 20/10/24(土)12:14:08 No.739758816

>トリュフはうまあじたっぷりで美味しかったなぁ >まつたけはなんか別にそこまででもないな…ってなった 俺は逆パターンだ

104 20/10/24(土)12:14:12 No.739758832

クエしゃぶを食べたけど意外と地味って感じだった うまいはうまいが値段を見てしまうと…

105 20/10/24(土)12:14:50 No.739758994

名店と紹介されたうなぎ屋が本当にまずかった

106 20/10/24(土)12:14:56 No.739759010

>クエしゃぶを食べたけど意外と地味って感じだった >うまいはうまいが値段を見てしまうと… 海鮮はどれもそんな印象ある…

107 20/10/24(土)12:15:39 No.739759158

>>フグ系はカワハギって偉大だなってなる >カワハギは肝がうまいんだからフグの肝もきっとうm… 何故かフグのキモ食える県があるけど実際うまいよ

108 20/10/24(土)12:16:03 No.739759241

トリュフは匂いだろ

109 20/10/24(土)12:16:08 No.739759264

素材入手の難易度や希少度、職人の仕込みの手間の掛かり方にどれだけ金を払えるかってとこなんでしょうね

110 20/10/24(土)12:16:13 No.739759278

1万くらいするステーキ オレの舌では3000円以上からは多分区別つかない

111 20/10/24(土)12:17:00 No.739759461

>半端な店行ってがっかりしてるのと好き嫌い激しい奴いるな… こういう話は食ってるお前の舌がおかしいのでは…?ってのもあるが 実際に行ってしまうと戦争が始まってしまうので繊細な話題だ

112 20/10/24(土)12:17:52 No.739759666

自分だけで食べるんじゃなくて 誰かに食べさせるという意味合いでの高級店なのでは…?

113 20/10/24(土)12:18:04 No.739759710

>>安い外食とジャンクばっかり食ってると稀に奮発して素材の味を生かした云々のお店行くと味薄っす…ってなる それが嫌で普段から薄味にしてると逆に久々に定食屋にでも行ったときに味噌汁が塩辛くて食べれなくなったりする

114 20/10/24(土)12:18:19 No.739759769

松茸は香りから味覚まで伝達してるのは感じるけどこの辺は好みだろうな…

115 20/10/24(土)12:18:55 No.739759901

店のレベルの差による価格の違いよりその店が手配してる地域の素材の差で今まで食ってきたのは一体…ってなる事がままある。

116 20/10/24(土)12:19:10 No.739759957

珍味の類はこういう味なんだーって確認するくらいのノリだな 実績解除みたいなもん

117 20/10/24(土)12:19:42 No.739760074

アワビかな なんかシイタケみたいでね

118 20/10/24(土)12:20:10 No.739760170

逆に期待してなかったけどすごく美味しかったのがアワビのステーキ どっかの旅館のコース料理で出てきてアワビもだけど肝で作ったソースがめちゃくちゃうまかった

119 20/10/24(土)12:20:10 No.739760172

松茸の値段なんて希少性だけだろ 椎茸みたいに栽培出来るようになったら値段も椎茸並になる

120 20/10/24(土)12:20:14 No.739760188

まずいと口に合わないを混同しないように心掛けているけど絶対できてないなこれってなる

121 20/10/24(土)12:20:53 No.739760320

少なくともかに道楽とかかに本家は高級料亭とかそういう店じゃないよ 単にかにを仕入れて提供するだけの専門店であって 会社の宴会とかで使うような店だと思う

122 20/10/24(土)12:21:14 No.739760412

>アワビかな >なんかシイタケみたいでね 俺の知ってるアワビやシイタケと違う気がする

123 20/10/24(土)12:21:19 No.739760432

この手の高いものって食べるとうまいけど高くない?ってなるけどその後安いの食べるとあれマジで美味しかったんだな…ってなってまた食べたくなったりするから困る

124 20/10/24(土)12:21:32 No.739760471

>松茸の値段なんて希少性だけだろ >椎茸みたいに栽培出来るようになったら値段も椎茸並になる 「~だけだろ」という言い方するやつは何もわかってないな感がすごい出る

125 20/10/24(土)12:21:40 No.739760507

人気の無化調ラーメン屋行ったら悲しいくらい不味かったな…

126 20/10/24(土)12:21:58 No.739760564

特上カルビ ごりごり硬くて脂ばっかりで美味しく無かった

127 20/10/24(土)12:22:09 No.739760604

海産物は当たり外れが激しい

128 20/10/24(土)12:22:09 No.739760605

貰った松茸を炙って塩かけて食べたけど特に旨くはなかった エリンギに近い食感くらいかな印象的だったのは

129 20/10/24(土)12:22:41 No.739760730

>人気の無化調ラーメン屋行ったら悲しいくらい不味かったな… 麺屋武蔵とかがっかりだったな

130 20/10/24(土)12:22:55 No.739760792

結局自分の舌と好みで選ぶしかないんだから高いのも安いのもチャレンジする

131 20/10/24(土)12:23:39 No.739760973

松茸の土瓶蒸しがうまいのは分かるけど炙り焼きは全然分からない

132 20/10/24(土)12:24:16 No.739761108

アワビの食感に似てるきのことか山の幸やらこんにゃくの刺身をふぐの刺身に見立ててみたり食感や味で高級食材の代替とかそういうのを摸索したりする人も面白い事するなあと思ったり

133 20/10/24(土)12:24:24 No.739761138

まあ松茸有難がってんの日本人と日本人に売ってる奴等だけだし そんなもんだ

134 20/10/24(土)12:24:43 No.739761218

>松茸の値段なんて希少性だけだろ >椎茸みたいに栽培出来るようになったら値段も椎茸並になる 松茸は荒れた山に生えるからハゲ山ばかりだった昔はいっぱい取れたし安かったと聞いたことあるな

135 20/10/24(土)12:24:47 No.739761236

トリュフはマジで何だこの匂い…ってなった 逆に西洋人には松茸の香りはよく分からんらしいので味覚の違いだな…

136 20/10/24(土)12:25:04 No.739761304

高級…とはちょっと違うけど牡蠣は値段の差が露骨に出る贖罪だと思う 苦手な食べ物だったけど大洗で食べた新鮮なのは美味しかった それ以来良い牡蠣なら食べられるようになった

137 20/10/24(土)12:25:36 No.739761444

>人気の無化調ラーメン屋行ったら悲しいくらい不味かったな… ことラーメンにおいては味の素は大正義だから…

138 20/10/24(土)12:25:53 No.739761506

キャビアは魚卵嫌いの俺が唯一美味しく食べられる魚卵なんだけど 俺が美味しいと思ってるあの塩っ気が保存上の都合でしかないのがなんとも

139 20/10/24(土)12:26:07 No.739761560

>アワビかな >なんかシイタケみたいでね 茹で置きしたアワビがそうなる味が抜けてる どうせ回転寿司のだろそれ 生から刺身にしたのやその場で焼いたのは柔らかくて味が濃厚で完全に別物

140 20/10/24(土)12:26:08 No.739761567

>高級…とはちょっと違うけど牡蠣は値段の差が露骨に出る贖罪だと思う 生牡蠣は罪の味だな

141 20/10/24(土)12:26:23 No.739761615

>トリュフはマジで何だこの匂い…ってなった >逆に西洋人には松茸の香りはよく分からんらしいので味覚の違いだな… 嗜好品に近いものはそれなりの慣れがいるからな

142 20/10/24(土)12:26:35 No.739761668

>トリュフはマジで何だこの匂い…ってなった >逆に西洋人には松茸の香りはよく分からんらしいので味覚の違いだな… 俺もトリュフの匂いはダメだったジャスミンティーも苦手… 慣れ親しんだ文化の違いはデカい

143 20/10/24(土)12:27:09 No.739761805

>高級…とはちょっと違うけど牡蠣は値段の差が露骨に出る贖罪だと思う >苦手な食べ物だったけど大洗で食べた新鮮なのは美味しかった >それ以来良い牡蠣なら食べられるようになった もし足を伸ばせるなら夏に秋田の象潟の天然岩牡蠣を食べにきて欲しい身も大ぶりなわりに安くて美味いぞ…

144 20/10/24(土)12:27:34 No.739761899

無化調のラーメンとか何勘違いしてんのって感じだな

145 20/10/24(土)12:28:25 No.739762092

みんなマズイと言うけど俺はうまいでもいいんだよ 逆パターンは言いづらいのはある

146 20/10/24(土)12:28:42 No.739762150

まず無化調かどうかでラーメン屋選ぶ奴いるの……

147 20/10/24(土)12:28:54 No.739762200

>苦手な食べ物だったけど大洗で食べた新鮮なのは美味しかった 取ってウィルス検査直後の牡蠣はまだ身が痩せて無いから太いうえに味も別物だな 流通のって1日以上経つと身が痩せて味が落ちて来る

148 20/10/24(土)12:29:08 No.739762256

キャビアはとんぶりでいいよなってなる

149 20/10/24(土)12:29:51 No.739762410

欧州人と日本人では嗅覚のセンサーが 違うんだろうね まつたけが靴下の匂いと一緒に感じてしまうとか

150 20/10/24(土)12:29:55 No.739762425

>まず無化調かどうかでラーメン屋選ぶ奴いるの…… 健康志向の強い人だとまぁ… 健康志向の強い奴がラーメンなんか食ってんじゃねぇという批判はこの際置いておいてくれ

151 20/10/24(土)12:30:01 No.739762451

>まず無化調かどうかでラーメン屋選ぶ奴いるの…… それを売りにしてるラーメン屋があるんだから当然いるんじゃね?

152 20/10/24(土)12:30:11 No.739762481

フランス料理のゼリーみたいな奴 見た目にこだわりすぎるのもアホらしい

153 20/10/24(土)12:30:28 No.739762561

>みんなマズイと言うけど俺はうまいでもいいんだよ コーヒーコーラが好物です 毎年新作が出ては消えていって悲しい

154 20/10/24(土)12:31:01 No.739762683

鰻 まぁうん鰻だね…って感じにうな重5000円はちょっとまぁ…ってなった

155 20/10/24(土)12:31:05 No.739762705

>キャビアはとんぶりでいいよなってなる とんぶり海水に漬けたら味も似るんだろうか

156 20/10/24(土)12:31:11 No.739762729

人類は塩と脂肪の魔力には勝てないのだ

157 20/10/24(土)12:31:17 No.739762751

職場の近くにあるラーメン屋が無化調しかなかったから通ってたけど 家系とかああいうのと別物のラーメンと受け入れれば割と普通に行ける 毎日のように通ったからしおっけ抑えめでありがたかった

158 20/10/24(土)12:31:50 No.739762872

トリュフはガスみたいな不思議なにおい

159 20/10/24(土)12:32:13 No.739762960

>欧州人と日本人では嗅覚のセンサーが >違うんだろうね >まつたけが靴下の匂いと一緒に感じてしまうとか 味覚のセンサーも向こうの人とこっちで違うから同じもの食べても感じる味の違いがデカいって聞いた

160 20/10/24(土)12:32:45 No.739763088

外人の中には炊きたてのご飯の匂いが臭いって人もいるらしいからな

161 20/10/24(土)12:32:46 No.739763090

からすみはイマイチだった 酒のアテとしてもうーんって感じ

162 20/10/24(土)12:34:16 No.739763445

>味覚のセンサーも向こうの人とこっちで違うから同じもの食べても感じる味の違いがデカいって聞いた 外人が寿司を魔改造するのもこの辺りに理由があるみたいね

163 20/10/24(土)12:35:41 No.739763771

ドイツで一皿3000円の北極海アンコウ食って全く物足りなくて帰り道の途上でトルコ人の格安ケバブサンドとフリッツコーラ買ってったのいい思い出だ

164 20/10/24(土)12:35:54 No.739763826

アメリカなんかだと一般的に白身魚を味わうって食文化がなくて 安くてまずいタンパク源くらいにしか思われてないから「あんな味の無いもの食べてどうするの?」って認識が根底にあるそうな

165 20/10/24(土)12:35:56 No.739763836

イタリアは気候や環境が比較的日本と似てるから日本人に味が受け入れられやすかったみたいだけど逆にナポリタンは向こうにウケるんだろうか…

166 20/10/24(土)12:36:31 No.739763983

海外だと海が遠すぎて生魚食べない所もあるからね

167 20/10/24(土)12:36:42 No.739764017

スッポンはうーんまあ…高級だね… って感じだった

168 20/10/24(土)12:36:44 No.739764030

大トロ1貫5000円とかまぁスゲー美味しいんだろうけど納得できないよね

169 20/10/24(土)12:36:45 No.739764034

日本人もコリアンダーがダメだったりハーブ類が合わない人いるからどっちもどっちや

170 20/10/24(土)12:36:50 No.739764062

寿司は日本人でも生臭ぁってなる事あるし

171 20/10/24(土)12:36:50 No.739764063

うにも美味しいのと不味いのとの差が天と地ほどあるな しかも値段高いと美味いとは限らないし

172 20/10/24(土)12:36:54 No.739764085

いざ参るって気合い入れて緊張して食うメシってあんまり美味くないんだよな… 高級メシってそれを日常にできる生活レベルでようやく楽しめるのでは

173 20/10/24(土)12:37:46 No.739764295

>フランス料理のゼリーみたいな奴 >見た目にこだわりすぎるのもアホらしい テリーヌ? フランス料理とかは日本で食べるから高い面があるんだ 逆にフランスだとうどんやドラゴン納豆が日本に比べて高いからそんなもんだ

174 20/10/24(土)12:38:13 No.739764403

>イタリアは気候や環境が比較的日本と似てるから日本人に味が受け入れられやすかったみたいだけど逆にナポリタンは向こうにウケるんだろうか… ナポリタンの源流の一つは米軍缶詰レーションの味なのでそれ相応にバカにされると思う

175 20/10/24(土)12:38:27 No.739764456

多分このスレの趣旨とは違うけど子供の頃どんぐりを食べたくてたまらなくて調理方法調べて多ねたんだけど めちゃくちゃに不味くてがっかりした二度と食わん

176 20/10/24(土)12:38:34 No.739764486

>イタリアは気候や環境が比較的日本と似てるから日本人に味が受け入れられやすかったみたいだけど逆にナポリタンは向こうにウケるんだろうか… TVじゃナポリの人は美味しいって言ってたな で、これなんて料理だい?

177 20/10/24(土)12:38:35 No.739764492

燕の巣ってうまいの? 高級って聞くけど食ったことない

178 20/10/24(土)12:38:37 No.739764498

>ラーメンみたいな大衆食をフランスのコース料理みたくアレンジしたようなのを出す店あるけどああいうのはまあ美味いんだろうけどラーメンに求められる味というのはああいうのではない気がする… 普段大衆食は食わないけどラーメンというものを食べてみたいわ!って人向けの店だったりする というか低価格帯でもラーメンに求められる味って千差万別すぎない?

179 20/10/24(土)12:38:38 No.739764502

>うにも美味しいのと不味いのとの差が天と地ほどあるな >しかも値段高いと美味いとは限らないし うにはとにかく鮮度維持が難しいので余程手配の仕方や環境に恵まれてないとミョウバンにつけられて変な味と匂いついちゃうからねぇ

180 20/10/24(土)12:38:52 No.739764553

>寿司は日本人でも生臭ぁってなる事あるし コハダは俺臭いのせいで好きになれない

181 20/10/24(土)12:40:25 No.739764955

>外人の中には炊きたてのご飯の匂いが臭いって人もいるらしいからな 食べて嗅いで美味いと感じて育った背景がないものは臭く感じても仕方ない 炊き立てのご飯の僅かな硫化水素の匂いの方が気になってしまうんだろうな…

182 20/10/24(土)12:40:37 No.739764999

河豚はすごい憧れてたから場もセッティングしてメンツ集めて行くぞ!って食べてみたらそれほどでがっかりした 期待しすぎたんだろうけれども ただ河豚の唐揚げはすごい美味しかった

183 20/10/24(土)12:40:47 No.739765038

>コハダは俺臭いのせいで好きになれない 「」の臭いがする魚にしか見えなくてダメだった

184 20/10/24(土)12:40:56 No.739765085

スレ見てる限りだとうまみの味蕾の感度の個人差で大体説明付きそうな気がして来る

185 20/10/24(土)12:41:01 No.739765109

>燕の巣ってうまいの? >高級って聞くけど食ったことない ようは牛乳寒天みたいなもんだからスープ次第じゃない?

186 20/10/24(土)12:42:54 No.739765578

>スレ見てる限りだとうまみの味蕾の感度の個人差で大体説明付きそうな気がして来る あとは慣れ親しんだ味つけだな

187 20/10/24(土)12:43:51 No.739765801

無化調のラーメン屋はあっさり系多いから合わん人には合わんだろうな

188 20/10/24(土)12:43:54 No.739765808

「」なら世間一般の高級食材よりもシュールストレミングぐらいが丁度いい そこそこのお値段と相応の味と臭いで楽しめるはずだ

189 20/10/24(土)12:43:57 No.739765823

修学旅行でだったんだけど京都の旅館は別に無理して田舎から来る客のために味合わせてこないでいいと思うと出されたすき焼き食って痛感した。

190 20/10/24(土)12:44:41 No.739766029

ラーメンはもはや内包するジャンルが広すぎるのでピンと来ない店も自分向けじゃないだけだと思おう まあ単にクソ不味い店もあることはあるけど

191 20/10/24(土)12:44:44 No.739766035

福岡の人でよく見かけたのが一蘭とその他のとんこつラーメン屋

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