20/10/24(土)00:19:23 今まで... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1603466363864.jpg 20/10/24(土)00:19:23 No.739653959
今まで赤ワインのこと何となく苦手だったけど急に美味いと感じるようになった 赤ワインに良いつまみ教えて!
1 20/10/24(土)00:22:00 No.739654978
肉
2 20/10/24(土)00:22:06 No.739655012
魚
3 20/10/24(土)00:23:04 No.739655383
チーズ 安物でもよいコンビニ行ってこい
4 20/10/24(土)00:23:52 No.739655659
豆
5 20/10/24(土)00:24:46 No.739655957
ちなみに渋みが若干軽めなワインはどうやって知ればいいの
6 20/10/24(土)00:24:51 No.739655990
カタログでロリが乳首をワイングラスに押し付けてるように見えたのに
7 20/10/24(土)00:24:59 No.739656036
魚卵以外
8 20/10/24(土)00:25:54 No.739656336
>ちなみに渋みが若干軽めなワインはどうやって知ればいいの うるさいピノルワールでググれ
9 20/10/24(土)00:26:35 No.739656547
スルメとか組み合わせるとすごいよ
10 20/10/24(土)00:26:36 No.739656553
チーズだと思うよ ベルキューブとかよりはもっとこうプレーンなやつ…
11 20/10/24(土)00:26:59 No.739656679
軽く茹でて小さく切ったブロッコリーにバジルソース絡めターノ
12 20/10/24(土)00:30:35 No.739657956
最近ブリーチーズのファンだけど赤と相性良いかな
13 20/10/24(土)00:31:32 No.739658322
なまはむ
14 20/10/24(土)00:33:13 No.739658934
最近はローストビーフ作って安いワインと楽しむのにハマってる
15 20/10/24(土)00:35:33 No.739659902
麻婆豆腐
16 20/10/24(土)00:35:37 No.739659927
焼いた肉
17 20/10/24(土)00:36:17 No.739660128
回鍋肉
18 20/10/24(土)00:36:45 No.739660296
>ちなみに渋みが若干軽めなワインはどうやって知ればいいの スーパーとかに置いてる日本語のラベルがついてるやつなら後ろにパラメーターみたいなのがついてることが多いからそれ見て判断かな…
19 20/10/24(土)00:38:18 No.739660763
辛口とか甘口とか全然わからん せめてスーパーに売ってるワインのラベルくらいはもっと分かりやすく書いててほしい…
20 20/10/24(土)00:39:42 No.739661239
言い換えても結局は飲み比べて覚えるしかないんじゃないか
21 20/10/24(土)00:39:53 No.739661309
にわかだけどライトボディってラベルかポップに書いてあれば甘口なんじゃないかな
22 20/10/24(土)00:41:34 No.739661880
お魚系とチーズを合わせたおつまみオヤツの後に飲んだらクソ不味くなるってのは何となく覚えてる
23 20/10/24(土)00:41:36 No.739661890
ウェルチというぶどうジュースにうっかり砂糖と酵母を入れてしまうと あらふしぎ ぶどうジュースなのにワインのような味がするぞ
24 20/10/24(土)00:41:56 No.739661985
夜ステーキ焼くし赤ワインでも飲むか…って買ってきたけど 滅茶苦茶焼いた牛肉に合う…この醤油赤ワインソースも良い… どうして誰も教えてくれなかったの
25 20/10/24(土)00:42:24 No.739662176
牛丼
26 20/10/24(土)00:42:29 No.739662204
タンニンがどうこう言ってりゃまず渋い
27 20/10/24(土)00:44:27 No.739662861
このチーズが赤ワインによく合う https://www.bel-japon.com/kiri/product/herbsgarlic/
28 20/10/24(土)00:44:47 No.739662955
>お魚系とチーズを合わせたおつまみオヤツの後に飲んだらクソ不味くなるってのは何となく覚えてる 最近だと魚介系とワインを合わせた時の生臭さの原因は解明されてて 生臭くならないワインっていうのも売られてたはず
29 20/10/24(土)00:45:14 No.739663108
>どうして誰も教えてくれなかったの そりゃあド定番すぎて言うまでもないからじゃ…
30 20/10/24(土)00:47:09 No.739663732
パルミジャーノレッジャーノ
31 20/10/24(土)00:49:38 No.739664627
牛肉ばっかり食べてる南米はワインも美味いんだ
32 20/10/24(土)00:51:10 No.739665117
乾燥イチジクに完熟したカマンベールチーズを塗って食う 手元に芋焼酎しかねえ!
33 20/10/24(土)00:51:49 No.739665310
安物のワインは本当にクソ不味いけどあんなんでも買う人いるから存在してるんだよな…
34 20/10/24(土)00:53:08 No.739665770
>安物のワインは本当にクソ不味いけどあんなんでも買う人いるから存在してるんだよな… 料理酒にする人だっているしはじめからオレンジジュースとかで割る前提で買うような人といるんだ…
35 20/10/24(土)00:53:38 No.739665957
1500円くらい出すと大体おいちいって思える安舌 280円の奴は煮込みにしてもイマイチだったよ…
36 20/10/24(土)00:56:32 No.739666935
業務スーパーの300円くらいのワインは無理だった OKストアは本当に凄い
37 20/10/24(土)00:59:47 No.739667949
チリと南アフリカのワインはマジでコスパが良い あとフランス産は意外と地雷が多い
38 20/10/24(土)01:01:03 No.739668349
成城石井あたりで買えるイタリアの生ハム
39 20/10/24(土)01:01:33 No.739668492
ステーキにワインは定番どころの話じゃないからな…
40 20/10/24(土)01:01:36 No.739668501
赤はまだわからん
41 20/10/24(土)01:03:01 No.739668878
OKのワインはメルシャンの血と涙でできているからな…
42 20/10/24(土)01:03:13 No.739668930
成城石井によく置いてあるロステのサラミが高いだけあって美味い カルパスのような生臭さが無くて肉齧ってる感がある
43 20/10/24(土)01:03:43 No.739669047
メルシャンの安ワイン美味しいよね
44 20/10/24(土)01:04:24 No.739669231
カタログで赤ブルマかと
45 20/10/24(土)01:12:59 No.739671586
なんだいカベルネ・ソーヴィニヨン派はいないのか
46 20/10/24(土)01:13:15 No.739671651
安ワインとドライフルーツでサングリアを作るんじゃ
47 20/10/24(土)01:14:35 No.739672023
チリのアルパカが美味しかった 500円だったけど
48 20/10/24(土)01:17:41 No.739672947
アルパカからコノスルに行ってモンテス辺りに行けばいい感じに沼へ