虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/24(土)00:19:23 今まで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1603466363864.jpg 20/10/24(土)00:19:23 No.739653959

今まで赤ワインのこと何となく苦手だったけど急に美味いと感じるようになった 赤ワインに良いつまみ教えて!

1 20/10/24(土)00:22:00 No.739654978

2 20/10/24(土)00:22:06 No.739655012

3 20/10/24(土)00:23:04 No.739655383

チーズ 安物でもよいコンビニ行ってこい

4 20/10/24(土)00:23:52 No.739655659

5 20/10/24(土)00:24:46 No.739655957

ちなみに渋みが若干軽めなワインはどうやって知ればいいの

6 20/10/24(土)00:24:51 No.739655990

カタログでロリが乳首をワイングラスに押し付けてるように見えたのに

7 20/10/24(土)00:24:59 No.739656036

魚卵以外

8 20/10/24(土)00:25:54 No.739656336

>ちなみに渋みが若干軽めなワインはどうやって知ればいいの うるさいピノルワールでググれ

9 20/10/24(土)00:26:35 No.739656547

スルメとか組み合わせるとすごいよ

10 20/10/24(土)00:26:36 No.739656553

チーズだと思うよ ベルキューブとかよりはもっとこうプレーンなやつ…

11 20/10/24(土)00:26:59 No.739656679

軽く茹でて小さく切ったブロッコリーにバジルソース絡めターノ

12 20/10/24(土)00:30:35 No.739657956

最近ブリーチーズのファンだけど赤と相性良いかな

13 20/10/24(土)00:31:32 No.739658322

なまはむ

14 20/10/24(土)00:33:13 No.739658934

最近はローストビーフ作って安いワインと楽しむのにハマってる

15 20/10/24(土)00:35:33 No.739659902

麻婆豆腐

16 20/10/24(土)00:35:37 No.739659927

焼いた肉

17 20/10/24(土)00:36:17 No.739660128

回鍋肉

18 20/10/24(土)00:36:45 No.739660296

>ちなみに渋みが若干軽めなワインはどうやって知ればいいの スーパーとかに置いてる日本語のラベルがついてるやつなら後ろにパラメーターみたいなのがついてることが多いからそれ見て判断かな…

19 20/10/24(土)00:38:18 No.739660763

辛口とか甘口とか全然わからん せめてスーパーに売ってるワインのラベルくらいはもっと分かりやすく書いててほしい…

20 20/10/24(土)00:39:42 No.739661239

言い換えても結局は飲み比べて覚えるしかないんじゃないか

21 20/10/24(土)00:39:53 No.739661309

にわかだけどライトボディってラベルかポップに書いてあれば甘口なんじゃないかな

22 20/10/24(土)00:41:34 No.739661880

お魚系とチーズを合わせたおつまみオヤツの後に飲んだらクソ不味くなるってのは何となく覚えてる

23 20/10/24(土)00:41:36 No.739661890

ウェルチというぶどうジュースにうっかり砂糖と酵母を入れてしまうと あらふしぎ ぶどうジュースなのにワインのような味がするぞ

24 20/10/24(土)00:41:56 No.739661985

夜ステーキ焼くし赤ワインでも飲むか…って買ってきたけど 滅茶苦茶焼いた牛肉に合う…この醤油赤ワインソースも良い… どうして誰も教えてくれなかったの

25 20/10/24(土)00:42:24 No.739662176

牛丼

26 20/10/24(土)00:42:29 No.739662204

タンニンがどうこう言ってりゃまず渋い

27 20/10/24(土)00:44:27 No.739662861

このチーズが赤ワインによく合う https://www.bel-japon.com/kiri/product/herbsgarlic/

28 20/10/24(土)00:44:47 No.739662955

>お魚系とチーズを合わせたおつまみオヤツの後に飲んだらクソ不味くなるってのは何となく覚えてる 最近だと魚介系とワインを合わせた時の生臭さの原因は解明されてて 生臭くならないワインっていうのも売られてたはず

29 20/10/24(土)00:45:14 No.739663108

>どうして誰も教えてくれなかったの そりゃあド定番すぎて言うまでもないからじゃ…

30 20/10/24(土)00:47:09 No.739663732

パルミジャーノレッジャーノ

31 20/10/24(土)00:49:38 No.739664627

牛肉ばっかり食べてる南米はワインも美味いんだ

32 20/10/24(土)00:51:10 No.739665117

乾燥イチジクに完熟したカマンベールチーズを塗って食う 手元に芋焼酎しかねえ!

33 20/10/24(土)00:51:49 No.739665310

安物のワインは本当にクソ不味いけどあんなんでも買う人いるから存在してるんだよな…

34 20/10/24(土)00:53:08 No.739665770

>安物のワインは本当にクソ不味いけどあんなんでも買う人いるから存在してるんだよな… 料理酒にする人だっているしはじめからオレンジジュースとかで割る前提で買うような人といるんだ…

35 20/10/24(土)00:53:38 No.739665957

1500円くらい出すと大体おいちいって思える安舌 280円の奴は煮込みにしてもイマイチだったよ…

36 20/10/24(土)00:56:32 No.739666935

業務スーパーの300円くらいのワインは無理だった OKストアは本当に凄い

37 20/10/24(土)00:59:47 No.739667949

チリと南アフリカのワインはマジでコスパが良い あとフランス産は意外と地雷が多い

38 20/10/24(土)01:01:03 No.739668349

成城石井あたりで買えるイタリアの生ハム

39 20/10/24(土)01:01:33 No.739668492

ステーキにワインは定番どころの話じゃないからな…

40 20/10/24(土)01:01:36 No.739668501

赤はまだわからん

41 20/10/24(土)01:03:01 No.739668878

OKのワインはメルシャンの血と涙でできているからな…

42 20/10/24(土)01:03:13 No.739668930

成城石井によく置いてあるロステのサラミが高いだけあって美味い カルパスのような生臭さが無くて肉齧ってる感がある

43 20/10/24(土)01:03:43 No.739669047

メルシャンの安ワイン美味しいよね

44 20/10/24(土)01:04:24 No.739669231

カタログで赤ブルマかと

45 20/10/24(土)01:12:59 No.739671586

なんだいカベルネ・ソーヴィニヨン派はいないのか

46 20/10/24(土)01:13:15 No.739671651

安ワインとドライフルーツでサングリアを作るんじゃ

47 20/10/24(土)01:14:35 No.739672023

チリのアルパカが美味しかった 500円だったけど

48 20/10/24(土)01:17:41 No.739672947

アルパカからコノスルに行ってモンテス辺りに行けばいい感じに沼へ

↑Top