20/10/22(木)20:45:39 ID:rjNnW8GM 塩をす... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1603367139218.jpg 20/10/22(木)20:45:39 ID:rjNnW8GM rjNnW8GM No.739265761
塩をすりこんで三日間冷蔵庫で寝かせる キャノーラ油をフライパンで熱して冷蔵庫から肉を投入する 焼きあがってから少し休ませて食す 反論ある?
1 20/10/22(木)20:46:13 No.739266038
牛脂を使え
2 20/10/22(木)20:46:30 No.739266199
冷蔵庫から出した後常温に戻さないの?
3 20/10/22(木)20:46:51 No.739266397
何で肉常温に戻さないの?
4 20/10/22(木)20:46:54 ID:rjNnW8GM rjNnW8GM No.739266409
削除依頼によって隔離されました >冷蔵庫から出した後常温に戻さないの? 時間の無駄だから戻さないよ
5 20/10/22(木)20:46:56 No.739266427
まぁあんたほどの実力者が言うなら…
6 20/10/22(木)20:47:51 No.739266831
にんにくは?
7 20/10/22(木)20:49:12 No.739267475
>>冷蔵庫から出した後常温に戻さないの? >時間の無駄だから戻さないよ 塩刷り込んでから3日間寝かせる方が無駄じゃない?
8 20/10/22(木)20:49:14 No.739267497
三日寝かすのは我慢するのに常温戻しはだめなのか…
9 20/10/22(木)20:50:35 No.739268237
まぁでもそういう自己満足込みのうまさだろうし 何も言うことはない
10 20/10/22(木)20:50:59 No.739268449
レアで食うなら常温戻ししなくても良い
11 20/10/22(木)20:52:30 ID:rjNnW8GM rjNnW8GM No.739269198
削除依頼によって隔離されました マジレスしとくと料理人が検証してる 冷蔵庫から即出したのと常温にしたのを焼き比べても差はほとんどなかった
12 20/10/22(木)20:53:38 No.739269684
マジレスだの論破だの
13 20/10/22(木)20:53:39 No.739269691
すごいね おいしそうだね
14 20/10/22(木)20:53:50 No.739269765
>マジレスしとくと料理人が検証してる >冷蔵庫から即出したのと常温にしたのを焼き比べても差はほとんどなかった 焼き方を変えたりとかもしなくていいの?焼く時間とか
15 20/10/22(木)20:54:01 No.739269848
刷り込んで3日はしょっぱくない?
16 20/10/22(木)20:54:19 ID:rjNnW8GM rjNnW8GM No.739269975
>塩刷り込んでから3日間寝かせる方が無駄じゃない? 塩をなじませることで肉の組織が壊れて水分を維持しやすくなる それと表面の水分が失われてしっかりした焼き上がりになる
17 20/10/22(木)20:55:46 No.739270550
塩先にすり込んでおくと肉汁外に出ない?
18 20/10/22(木)20:56:59 ID:rjNnW8GM rjNnW8GM No.739271033
>塩先にすり込んでおくと肉汁外に出ない? 出るけどそれは焼き上げるときに失われる水分だから問題ない 塩をすりこむほうが焼きあがった後に保水効果を期待できる
19 20/10/22(木)20:57:41 No.739271297
組織が壊れると水分を維持しやすくなるの?
20 20/10/22(木)20:58:44 No.739271769
>塩をなじませることで肉の組織が壊れて水分を維持しやすくなる 逆効果では?
21 20/10/22(木)20:59:13 No.739272001
牛肉以外でも使える方法?
22 20/10/22(木)20:59:49 No.739272264
反面教師すぎる焼き方だな…
23 20/10/22(木)21:00:05 ID:rjNnW8GM rjNnW8GM No.739272376
>牛肉以外でも使える方法? 鶏肉の場合はすぐ焼くけど塩は効果あるよ
24 20/10/22(木)21:00:40 No.739272637
牛脂には反論がないようだな
25 20/10/22(木)21:01:33 No.739272971
バラ肉の場合塩擦り込むのはいいんだけど 脂分少ない肉だと上手くやらないとパサパサになるね
26 20/10/22(木)21:01:53 ID:rjNnW8GM rjNnW8GM No.739273092
塩をするなら焼く直前か最低でも40分くらい置く 塩をして15分くらいに焼くとかは最悪
27 20/10/22(木)21:01:56 No.739273114
塩は直前じゃないと肉汁が染み出してパサパサになると聞いたが
28 20/10/22(木)21:02:45 No.739273453
>組織が壊れると水分を維持しやすくなるの? ドリップでベチャベチャになったのが固まったのを保水してると勘違いしてるんだと思う
29 20/10/22(木)21:02:58 ID:rjNnW8GM rjNnW8GM No.739273531
>塩は直前じゃないと肉汁が染み出してパサパサになると聞いたが これは分子ガストロノミーの領域だからねぇ 実際に検証したら塩をしておいたほうが水分の含有量が多かったって結果が出てる
30 20/10/22(木)21:03:56 No.739273965
塩なんか食うときにかければよいんだよ
31 20/10/22(木)21:04:20 No.739274162
そんなら低音料理して最後に軽く焼いて食感つけるのが科学的にうまいって奴だろ
32 20/10/22(木)21:04:29 No.739274221
>実際に検証したら塩をしておいたほうが水分の含有量が多かったって結果が出てる ソースくれ
33 20/10/22(木)21:04:31 No.739274242
鉄火のジャンにあった焼く前15分前に胡椒をして焼く直前に塩をかけるのは有識者から見たらどうなの?
34 20/10/22(木)21:04:31 No.739274245
塩すりこんだらしょっぱくない?
35 20/10/22(木)21:05:03 No.739274456
ステーキほど素材に依存した料理もないと思うんだが疑似科学めいた調理が跋扈してて興味深い
36 20/10/22(木)21:05:10 ID:rjNnW8GM rjNnW8GM No.739274500
>ソースくれ 塩だっつってんだろ!
37 20/10/22(木)21:05:12 No.739274515
釣りが上手すぎる…
38 20/10/22(木)21:05:35 No.739274664
>焼き方を変えたりとかもしなくていいの?焼く時間とか 俺が見たやつは油かけながら加熱してむらしの時間取ってたな
39 20/10/22(木)21:06:06 No.739274875
「」の話は話3分の1くらいに聞いてる
40 20/10/22(木)21:06:11 No.739274908
水分量が多けりゃパサつかないって単純な話でも無いからな…
41 20/10/22(木)21:06:14 No.739274934
>鉄火のジャンにあった焼く前15分前に胡椒をして焼く直前に塩をかけるのは有識者から見たらどうなの? 胡椒は焼いた後にかけるべき
42 20/10/22(木)21:06:56 No.739275202
塩して3日も寝かせたらドリップめっちゃ出ると思うのだが
43 20/10/22(木)21:07:06 ID:rjNnW8GM rjNnW8GM No.739275274
スパイスなんて時間経過で香りが飛ぶのに 食べるどころか焼く前にかけとくとか無駄の極み
44 20/10/22(木)21:07:11 No.739275307
普通に焼くのと低温でやいたの比べたら明らかに低温のが質量保たれるからたぶん低温が正解
45 20/10/22(木)21:07:24 No.739275385
そもそも反論あるってなんなのレスポンチしたいの
46 20/10/22(木)21:07:24 No.739275391
美味しいですよね牛肉ハム
47 20/10/22(木)21:07:49 No.739275585
常識だと思ってたことが間違いってよくあるからまるっと嘘とは言わないがソースが欲しい
48 20/10/22(木)21:08:05 No.739275703
「ステーキ 塩」でググると諸説ありすぎて混乱してきた
49 20/10/22(木)21:08:43 ID:rjNnW8GM rjNnW8GM No.739275970
>「ステーキ 塩」でググると諸説ありすぎて混乱してきた ネットで有益な情報が手に入ると思ってるほうがおかしい ちゃんと最新の本を買え
50 20/10/22(木)21:08:53 No.739276028
>スパイスなんて時間経過で香りが飛ぶのに >食べるどころか焼く前にかけとくとか無駄の極み 加熱することで香りを特定の成分に偏らせるって考え方もあるよ インドカレーだってスパイスを煎る工程があるし
51 20/10/22(木)21:08:56 No.739276060
>マジレスしとくと料理人が検証してる >冷蔵庫から即出したのと常温にしたのを焼き比べても差はほとんどなかった その検証とかいうの基礎物理学にケンカ売ってない?だいじょうぶ?
52 20/10/22(木)21:09:09 No.739276129
>ちゃんと最新の本を買え 諸説ありすぎて混乱してきた
53 20/10/22(木)21:09:29 No.739276254
俺はこんな感じで食ってる!美味い!! って言えばいいのに
54 20/10/22(木)21:09:36 ID:rjNnW8GM rjNnW8GM No.739276297
>加熱することで香りを特定の成分に偏らせるって考え方もあるよ >インドカレーだってスパイスを煎る工程があるし スパイスの香りは油に溶けるから 使う前に油でいためるのは合理的な手法だよ…
55 20/10/22(木)21:09:58 No.739276461
にから始まるクソコテの気配をうっすら感じる
56 20/10/22(木)21:09:59 No.739276466
>ドリップでベチャベチャになったのが固まったのを保水してると勘違いしてるんだと思う 塩馴染ませてる時に出るドリップなんて肉の表面のほんの一部の細胞液に過ぎんよ ちょっと塩かけたくらいで肉全体から肉汁が出るわけ無いじゃないですか
57 20/10/22(木)21:10:20 No.739276602
焼き魚でふり塩の量や時間で表面のタンパク質の変質と水分量が変わるって検証してた番組がNHKでやってた気がする
58 20/10/22(木)21:10:22 No.739276610
>これは分子ガストロノミーの領域だからねぇ >実際に検証したら塩をしておいたほうが水分の含有量が多かったって結果が出てる それ塩と砂糖一定割合で溶かした水に漬けるって方法であってスレ「」みたいなただ塩すり込むのとは全くの別物では
59 20/10/22(木)21:10:24 No.739276623
>スパイスの香りは油に溶けるから だが胡椒の風味は熱に弱いのだ
60 20/10/22(木)21:10:31 No.739276663
旨いのかもしれんがお前の態度が気に入らない
61 20/10/22(木)21:10:36 No.739276708
焼く直前が常識だと思ってたが そうかむしろめっちゃ寝かせるってやり方もあるのか……
62 20/10/22(木)21:10:41 No.739276740
>>「ステーキ 塩」でググると諸説ありすぎて混乱してきた >ネットで有益な情報が手に入ると思ってるほうがおかしい >ちゃんと最新の本を買え 最近読んだCooking for geekって本良かったよ 色んな調理を化学的に検証してちゃんと理由づけもしてた
63 20/10/22(木)21:10:46 No.739276774
>使う前に油でいためるのは合理的な手法だよ… 油に溶かすだけなら浸けておけば良いんだから加熱自体にも意味はあるでしょ
64 20/10/22(木)21:10:49 No.739276803
自分で焼くより新婚の嫁さんが焼いてくれた方がうまい 試したことないけど
65 20/10/22(木)21:10:59 No.739276875
>「」の話は話3分の1くらいに聞いてる 1/10くらいで良い
66 20/10/22(木)21:11:30 No.739277092
>>ドリップでベチャベチャになったのが固まったのを保水してると勘違いしてるんだと思う >塩馴染ませてる時に出るドリップなんて肉の表面のほんの一部の細胞液に過ぎんよ >ちょっと塩かけたくらいで肉全体から肉汁が出るわけ無いじゃないですか でも擦り込んで3日間置くって…
67 20/10/22(木)21:11:43 ID:rjNnW8GM rjNnW8GM No.739277181
>焼く直前が常識だと思ってたが >そうかむしろめっちゃ寝かせるってやり方もあるのか…… 寝かせる場合は最低でも40分以上な そうしないと逆にまずくなるから時間がない時は焼く直前
68 20/10/22(木)21:11:43 No.739277185
>それ塩と砂糖一定割合で溶かした水に漬けるって方法であってスレ「」みたいなただ塩すり込むのとは全くの別物では は?分子ガストロノミーに逆らうんれすか?
69 20/10/22(木)21:11:46 No.739277202
焼いた後も30日程寝かせよう
70 20/10/22(木)21:11:52 No.739277230
スパイスと調味料の違いとは
71 20/10/22(木)21:11:57 No.739277269
茹でて熱を通してから焼き目だけつけてお出しするみたいな外食の時短テクも聞いたことがある
72 20/10/22(木)21:11:59 No.739277279
すごくしょっぱそう
73 20/10/22(木)21:12:09 No.739277352
もはや塩漬け肉じゃん
74 20/10/22(木)21:12:20 No.739277423
>寝かせる場合は最低でも40分以上な >塩をすりこんで三日間冷蔵庫で寝かせる いくらなんでも幅が広すぎない…?
75 20/10/22(木)21:12:28 No.739277479
塩食え
76 20/10/22(木)21:13:09 No.739277779
スーパーのオージー牛を最大限美味くする調理とでかい国産牛を完璧にする調理は別物だ
77 20/10/22(木)21:13:23 No.739277871
あのおいしそうな焼き目がつく鉄板を使うのがよい あれで30%はおいしくなる
78 20/10/22(木)21:13:24 ID:rjNnW8GM rjNnW8GM No.739277876
>いくらなんでも幅が広すぎない…? 塩をして20分経過してから焼くと逆にまずくなるの だから最低でも40分が経過してから焼けってのがそんなおかしいか?
79 20/10/22(木)21:13:26 No.739277889
アメ牛叩いて塩コショウして和牛の牛脂たっぷりで揚げる様に焼く! 途中からその油でグレイビー作って食べる!おいしい! 程度だよ俺は
80 20/10/22(木)21:13:34 No.739277941
俺は焼きたて熱々が食いたい
81 20/10/22(木)21:13:52 No.739278069
なんでそんな喧嘩腰なの…
82 20/10/22(木)21:14:01 No.739278127
俺は塩しないで代わりに溶かした牛脂にしばらく付けて脂補充させてからとろ火でひっくり返しながら15分くらいかけて火を通す 適当なタイミングで一回肉をおろしてから強火でフライパンが熱くなったとこでひょうめんだけ少し焦がす そんで塩コショウして、フライパンの残りに酒と醤油いれて煮詰めて肉にかける うまい!!
83 20/10/22(木)21:14:24 No.739278273
レアって美味しくないよなおなかこわすし 絶対ウェルダンに近いほうが美味しいと思う
84 20/10/22(木)21:14:42 No.739278398
>は?分子ガストロノミーに逆らうんれすか? 塩と砂糖溶かした水に漬けこむってのがその分子ガストロノミーから生まれた手法なんだけど?
85 20/10/22(木)21:15:11 No.739278588
美味い肉の食い方は知りたいが喧嘩腰で教えてきたやつのことを思い出したくはない
86 20/10/22(木)21:15:16 No.739278616
>スパイスなんて時間経過で香りが飛ぶのに 塩はスパイスじゃないし香りはないだろ 反論するにしてもピントずれすぎでは
87 20/10/22(木)21:15:19 No.739278638
不味くてもそれが好きな味なんだろ黙って好きにしろ
88 20/10/22(木)21:15:22 No.739278664
>レアって美味しくないよなおなかこわすし そりゃ塩漬けて3日間置く焼き方してたらな…
89 20/10/22(木)21:15:42 No.739278789
>塩はスパイスじゃないし香りはないだろ >反論するにしてもピントずれすぎでは 胡椒の話では?
90 20/10/22(木)21:16:01 ID:rjNnW8GM rjNnW8GM No.739278914
>塩と砂糖溶かした水に漬けこむってのがその分子ガストロノミーから生まれた手法なんだけど? 順序が逆 塩水に漬けてから焼く手法が伝統的にあって それを科学的に分析して水分は焼いたときに飛ぶから塩だけでいいわってなったのが分子ガストロノミー
91 20/10/22(木)21:16:17 No.739279028
好きに食いなされ……
92 20/10/22(木)21:16:19 No.739279043
最大火力で一瞬で焼け派と低温でじっくり焼け派は毎日戦ってるからな…
93 20/10/22(木)21:16:26 No.739279090
喧嘩腰すぎて自分宛以外のレスにも反論してる…
94 20/10/22(木)21:16:36 No.739279160
塩をもんで三日経つと細胞内の水分が浸透圧で抜けるから硬くなると思う 最近はやった刺身のサクの塩もみも漬けないであくまで表面の水分を軽く抜いて臭みを取る作業だしね まあ素人考えでまずく食べるのはよくある事だし俺の飯じゃないから別に勝手にやりゃいいけど
95 20/10/22(木)21:16:36 No.739279168
実験の結果だけ見てわかった気になってるタイプだな
96 20/10/22(木)21:16:39 No.739279185
画像は普通に焼いたステーキ
97 20/10/22(木)21:16:42 No.739279203
またくだらない争いをしているね
98 20/10/22(木)21:16:54 No.739279302
すりおろし玉ねぎぶっかけて冷蔵庫に1時間も寝かせりゃ十分だろ… あとニンニクをたくさん!
99 20/10/22(木)21:16:55 No.739279307
なんで3日も漬け込むの?そんなに時間かける意味ないよね?
100 20/10/22(木)21:17:02 No.739279354
>>スパイスの香りは油に溶けるから >だが胡椒の風味は熱に弱いのだ 親水基か親油基か親アルコール基かはかなりモノによる気はする(バニラのバニリンや胡椒のピペリンや唐辛子のカプサイシンは油とアルコールに溶ける) むしろ高温で蒸散する作用の方が官能的には効果あるかも
101 20/10/22(木)21:17:22 No.739279497
スレ「」が焼いたやつ見せてほしい 皮肉でも煽りでもなく真面目にどんな感じになるのか知りたい
102 20/10/22(木)21:17:54 No.739279726
浸透圧の概念も理解してない子が分子ガストロノミーって言いたいだけだこれ 塩に漬けるだけじゃ何もコントロールできてないよ…
103 20/10/22(木)21:17:55 No.739279737
肉は低温調理が正解なんだけど 薄い肉の場合は低温あんまり意味ないよね
104 20/10/22(木)21:18:15 No.739279874
ステーキとか基本的に内部の水分を如何に飛ばさず焼いたり仕込んだりするかが腕の見せ所だよ 塩に着けるのはビーフジャーキーでも作るのかな?
105 20/10/22(木)21:18:24 No.739279939
>スレ「」が焼いたやつ見せてほしい >皮肉でも煽りでもなく真面目にどんな感じになるのか知りたい 焼いてるわけないじゃん…
106 20/10/22(木)21:18:41 No.739280057
>焼いてるわけないじゃん… 生!?
107 20/10/22(木)21:18:50 No.739280112
うんこ付けながら肉焼いてんじゃねえぞ
108 20/10/22(木)21:19:00 No.739280185
>焼きあがってから少し休ませて食す 焼いてるみたいですね
109 20/10/22(木)21:19:03 No.739280197
その発想はなかった スレ「」のやり方今度やってみるね ぶち殺すぞ…
110 20/10/22(木)21:19:06 No.739280219
まあ混乱の元だし出るか…
111 20/10/22(木)21:19:16 No.739280292
>反論ある? そもそもなんでいきなりこれなんだよしかも1レスの牛脂を使えはずっとスルーされてるし
112 20/10/22(木)21:19:19 No.739280318
レシピ通りに作れないアホが料理を語るな
113 20/10/22(木)21:19:39 No.739280444
同時に漬け込んだ2日目の肉と4日目の肉も食わないと
114 20/10/22(木)21:19:43 No.739280473
いやどう見ても嘘っこレシピだろ
115 20/10/22(木)21:19:43 No.739280477
>うんこ付けながら肉焼いてんじゃねえぞ 腐った肉ってうんこみたいな味するよね…
116 20/10/22(木)21:19:45 No.739280489
肉くいたくなってきた!
117 20/10/22(木)21:20:02 No.739280614
>順序が逆 塩水→去年くらいに塩と砂糖溶かした水の順だけど? 知ったかやめてくれない?
118 20/10/22(木)21:20:05 No.739280632
レアと生焼けは別物なんだが…
119 20/10/22(木)21:20:47 No.739280936
個人的には先塩振りかけの方が味がしっかりつくから好き
120 20/10/22(木)21:21:01 No.739281022
うんこがついたらルーパチしたのかな ちゃんと手を洗えて偉いね
121 20/10/22(木)21:21:16 No.739281137
枝肉じゃないカットされた肉を冷蔵でも三日も置くには 相当塩しないと腐敗臭出るかも
122 20/10/22(木)21:21:16 No.739281140
だが三日後恐るべき事態に
123 20/10/22(木)21:21:28 No.739281221
>時間の無駄だから戻さないよ もうこの時点でステーキ焼く時のセオリーから外れてるんだよな 常温に戻して焼いた時のフライパンと肉の温度差を抑えるのが肉質の維持に重要なのだ ついでに乗せる皿もレンジで温めおくとそれなりに高いお店の作法だ! もう二度とうちの店に高級肉のステーキメニュー置くんじゃねえ!
124 20/10/22(木)21:21:37 No.739281273
次はimgから足を洗ってくれよな
125 20/10/22(木)21:22:25 No.739281595
バカが料理を語るな
126 20/10/22(木)21:22:26 No.739281606
勢いでついつい厚切りステーキ肉半額600g買ってきたけどステーキにするか悩む 個人的にステーキは450超えると作業感がでて美味しく食べれないんだよな
127 20/10/22(木)21:22:47 No.739281733
どこで聞きかじった知識か知らないけど常温に戻すのとか自分で対照実験してみるといいよ
128 20/10/22(木)21:23:10 No.739281885
>個人的にステーキは450超えると作業感がでて美味しく食べれないんだよな 半分フライドチキンステーキにしよう
129 20/10/22(木)21:23:11 No.739281890
肉と言っても色々あるし 同じ肉でも厚みで違うし 食べる人の好みもあるしでこれが究極って焼き方なんてあるの 醤油かソースかけるかの違いより味変わって来る?
130 20/10/22(木)21:23:14 No.739281918
ステーキをブライン液に漬けるわけじゃないしその話はいいだろ
131 20/10/22(木)21:23:25 No.739281985
>勢いでついつい厚切りステーキ肉半額600g買ってきたけどステーキにするか悩む >個人的にステーキは450超えると作業感がでて美味しく食べれないんだよな 半分の300gにスライスして半分はスレうんこの方法で食べてみようぜ!
132 20/10/22(木)21:23:30 No.739282016
>勢いでついつい厚切りステーキ肉半額600g買ってきたけどステーキにするか悩む >個人的にステーキは450超えると作業感がでて美味しく食べれないんだよな ビーフシチューつくろうぜ
133 20/10/22(木)21:23:50 No.739282145
>勢いでついつい厚切りステーキ肉半額600g買ってきたけどステーキにするか悩む >個人的にステーキは450超えると作業感がでて美味しく食べれないんだよな 肉じゃがにしようぜ!!
134 20/10/22(木)21:23:52 No.739282154
ここimgですよmayと間違えてませんか?
135 20/10/22(木)21:24:24 No.739282349
肉本来の味を楽しむなら生肉が一番
136 20/10/22(木)21:24:46 No.739282492
肉の焼き方でIDで出す人初めて見た
137 20/10/22(木)21:24:57 No.739282568
ナニココ
138 20/10/22(木)21:25:01 No.739282593
>肉本来の味を楽しむなら生肉が一番 ヒで日常的に生肉食ってる人いたな…
139 20/10/22(木)21:25:08 No.739282639
>塩水→去年くらいに塩と砂糖溶かした水の順だけど? 一年もかけるのか
140 20/10/22(木)21:25:22 No.739282727
言い方って大事だよねってスレ
141 20/10/22(木)21:25:25 No.739282750
>相当塩しないと腐敗臭出るかも 逆に塩するとドリップ出て黒くなる気がする 昔それやって台無しにした事がある 塩刷り込んでしばらく冷暗所で寝かせるって初心者が考える美味しくなりそうなワードだから…
142 20/10/22(木)21:25:31 No.739282790
冷蔵庫でエイジングはしたい 塩は焼く直前で
143 20/10/22(木)21:25:32 No.739282804
>食べる人の好みもあるしでこれが究極って焼き方なんてあるの 焼き方は強火で表面を焼き上げるのだけは真理だと思う ステーキでも煮込みでもローストするにしても表面は必ず香づけと封じ込めで焼き上げる
144 20/10/22(木)21:25:38 No.739282846
凍った肉そのままフライパンにぶち込んだら中心に火が通るまでの時間が長くなって肉汁落としたり焼きすぎたりよくないと思う
145 20/10/22(木)21:26:59 No.739283355
>焼き方は強火で表面を焼き上げるのだけは真理だと思う だがそれだと分厚い肉の中央は冷たいままになる
146 20/10/22(木)21:27:04 No.739283399
>冷蔵庫でエイジングはしたい エイジングするならブロックで買わないと…
147 20/10/22(木)21:27:10 No.739283438
伝統だの料理人が証明してるだの言ってる事がふわふわしてんなぁ 一応調理師免許もって10年以上調理経験あるけどもう少し具体的な話をしてくだち
148 20/10/22(木)21:28:09 No.739283822
>一年もかけるのか ボケのつもりで言ってるにしてもつまんないよそれ
149 20/10/22(木)21:28:22 No.739283914
適当に飯作ってて思う事は 肉焼くのに常温に戻すって意味ない気がする… パスタゆでるのに塩入れるのは意味がない気がする… 味噌汁の昆布だしって意味がない気がする…
150 20/10/22(木)21:28:32 No.739283978
エイジングは湿度も管理しないと冷蔵庫は多湿だから危ないよ
151 20/10/22(木)21:28:34 No.739284002
封じ込めなぁ…
152 20/10/22(木)21:28:44 No.739284043
>エイジングするならブロックで買わないと… 2cmくらいあればいいや
153 20/10/22(木)21:29:02 No.739284158
>適当に飯作ってて思う事は >肉焼くのに常温に戻すって意味ない気がする… >パスタゆでるのに塩入れるのは意味がない気がする… >味噌汁の昆布だしって意味がない気がする… パスタはともかく残りふたつはやってみりゃどれだけ大事かわかるだろ
154 20/10/22(木)21:29:46 No.739284438
出汁抜き味噌汁は飲めたもんじゃないぞ
155 20/10/22(木)21:29:56 No.739284502
>適当に飯作ってて思う事は >肉焼くのに常温に戻すって意味ない気がする… 中心に素早く火を入れるため >パスタゆでるのに塩入れるのは意味がない気がする… ソースの味付け >味噌汁の昆布だしって意味がない気がする… 味噌にダシ入ってるならいらねぇ!
156 20/10/22(木)21:30:20 No.739284665
どうすり込むのかわからないけど塩分が総重量の10%以下では 塩による減菌数よりもすり込む過程で付着増殖する雑菌の量のが多いくらいだと思う
157 20/10/22(木)21:30:27 No.739284700
削除依頼によって隔離されました 食ゲェジスレかよ
158 20/10/22(木)21:30:47 No.739284825
パスタの煮汁を無駄に使うとイタリア人に怒られるぞ あれは作ったソースを伸ばしたり味付け用に入れてんだ
159 20/10/22(木)21:31:57 No.739285248
>食ゲェジスレかよ 巣に帰って死ね
160 20/10/22(木)21:32:58 No.739285637
パスタをゆでるときの塩は麵の味付けでしょ
161 20/10/22(木)21:33:42 No.739285898
パスタの塩茹ではガッツリ塩入れようね
162 20/10/22(木)21:34:01 No.739286018
肉の話するだけでこんなにキモくなれるのすごいな
163 20/10/22(木)21:34:50 No.739286309
>肉の話するだけでこんなにキモくなれるのすごいな キモいやつが肉の話をしただけだ 魚でも野菜でもなんならスマホなんかの話でもキモいと思う
164 20/10/22(木)21:34:53 No.739286323
>>「」の話は話3分の1くらいに聞いてる >1/10くらいで良い 「」の話を信じるな
165 20/10/22(木)21:35:48 No.739286702
塩してしっかり寝かすと明確に旨くなるのは焼き魚なんかそうね まあ皮がある関係なんだが
166 20/10/22(木)21:36:43 No.739287039
塩麹漬けだけ食ってろ
167 20/10/22(木)21:36:49 No.739287073
噛み付いてる方も大した知識なんて持ってないから気にしないでいいよ
168 20/10/22(木)21:37:29 No.739287318
テンパリングと油に対する香りの抽出の区別もついてないのはどうかと思うな!
169 20/10/22(木)21:37:37 No.739287370
スレ「」の貼った画像が拾い物で現物の写真じゃないから 言ってる事の信用性は最初から無い
170 20/10/22(木)21:38:47 No.739287781
伝統的な調理方法って人類の長年の歴史の中で最適化されたものでそこから外れてるのはだいたい何かしらの欠陥がある
171 20/10/22(木)21:40:05 No.739288273
>スレ「」の貼った画像が拾い物で現物の写真じゃないから >言ってる事の信用性は最初から無い スレ立てに使う画像が自前かどうかで信用性判断するってのは乱暴じゃないかな…
172 20/10/22(木)21:40:09 No.739288298
ステーキにするなら塩して保管はデメリットしか感じないな…
173 20/10/22(木)21:40:47 No.739288522
>伝統的な調理方法って人類の長年の歴史の中で最適化されたものでそこから外れてるのはだいたい何かしらの欠陥がある これ筋トレでも言われてたけど実際は最適化が開発されてなかっただけって場合もあるから一概には
174 20/10/22(木)21:41:06 No.739288624
>テンパリングと油に対する香りの抽出の区別もついてないのはどうかと思うな! すいませんテンパリングとスパイスの香りだしのための乾煎りの間違いだったことを謝罪します
175 20/10/22(木)21:42:00 No.739288941
>すいませんテンパリングとスパイスの香りだしのための乾煎りの間違いだったことを謝罪します ちゃんと謝れて偉い
176 20/10/22(木)21:42:37 No.739289160
下ごしらえは諸説あれど目の前で塩おじが焼いてくれたら美味しいだろうなとは思う
177 20/10/22(木)21:43:11 No.739289357
外側を焼き固める意味が昔と今で違うけどどっちにしろやるみたいなこともあるし ハンバーグ実は練らないほうがいいみたいのもあるよね
178 20/10/22(木)21:43:26 No.739289456
謝れる「」は貴重だからな…
179 20/10/22(木)21:43:28 No.739289466
>これ筋トレでも言われてたけど実際は最適化が開発されてなかっただけって場合もあるから一概には 囲碁だっけ?AIに全任せしたら人間の定石全否定になったやつ
180 20/10/22(木)21:43:29 No.739289473
おいしそうだね
181 20/10/22(木)21:44:33 No.739289843
経験則ってのは手法を構築する上で重要な要素だけど それだけで最適化されると思ってるならなんでもいいから勉強したほうがいい
182 20/10/22(木)21:44:40 No.739289895
>スレ立てに使う画像が自前かどうかで信用性判断するってのは乱暴じゃないかな… 現物見せるかどうかだけで違うでしょ 昼頃にけちけちオムレツ試しては貼ってるぬの方がよっぽど信用できる
183 20/10/22(木)21:44:43 No.739289915
肉の焼き方もいろいろあって 昔から言われていた常識が最新の研究で否定されることもあります どの焼き方がおいしいかは実際に自分で焼いて試してみましょうね
184 20/10/22(木)21:44:55 No.739289980
なんでもいいよ美味しければ