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20/10/22(木)19:23:02 No.739232817
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/10/22(木)19:27:17 No.739234155
わかる すき焼き位しか浮かばん
2 20/10/22(木)19:32:26 No.739235810
牛肉じゃ無かったら満足度落ちるのあんま無いからな
3 20/10/22(木)19:37:05 No.739237382
肉豆腐とか…
4 20/10/22(木)19:37:54 No.739237679
ステーキ…とか?
5 20/10/22(木)19:39:17 No.739238120
豚より気ぃ使わないでパワーが摂れるよね
6 20/10/22(木)19:39:17 No.739238121
レパートリーとしてはステーキと青椒肉絲と肉じゃがと牛丼くらいだな
7 20/10/22(木)19:40:38 No.739238567
レシピ本でも牛肉のカテゴリは及び腰になってると思う 焼いて乗せればいいから…って料理が多い気がする
8 20/10/22(木)19:40:54 No.739238654
でも成分的に牛肉食うと他の肉ではでない幸せホルモン出るんだっけ…
9 20/10/22(木)19:41:46 No.739238951
牛肉は何というか値段によって旨すぎたりクソ不味かったりするのがアレだ 鳥は少なくとも最低限のポテンシャルは発揮してくれる
10 20/10/22(木)19:42:46 No.739239298
焼いて塩胡椒でいいんじゃ…
11 20/10/22(木)19:43:00 No.739239377
あっ安い!ってなるのって大抵牛小間とかその辺の肉だと思うから 肉豆腐辺りがベターかな?
12 20/10/22(木)19:43:15 No.739239446
豚と鳥の汎用性の高さと安さの誘惑に勝てんのだ
13 20/10/22(木)19:43:29 No.739239533
外国のは肉の味が無くてそこの牛肉選ぶもんじゃねえなってなる
14 20/10/22(木)19:43:55 No.739239692
茹でてポン酢ぶっかけて食え
15 20/10/22(木)19:43:55 No.739239693
マッタケを巻いて七輪で焼くんですな
16 20/10/22(木)19:43:59 No.739239710
肉じゃが作っとけばだいたい間違いない
17 20/10/22(木)19:44:51 No.739239968
あんま安い肉だとすき焼き作ってもなあ… 牛丼とかどうだ
18 20/10/22(木)19:45:13 No.739240108
>茹でてポン酢ぶっかけて食え 豚肉でよくない?
19 20/10/22(木)19:45:14 No.739240114
豚こまと入れ替えて作ればいいんじゃないの
20 20/10/22(木)19:45:33 No.739240224
大体同じ状況になるのでたまにステーキ用買うくらいだ
21 20/10/22(木)19:46:19 No.739240489
オイスターソースで炒める
22 20/10/22(木)19:46:48 No.739240654
牛肉は特にまとまった量使わないと損した気分になる
23 20/10/22(木)19:47:23 No.739240871
セロリと炒め物にするとうまいよ
24 20/10/22(木)19:47:51 No.739241027
時雨煮を満足するまで作って好きなだけ食べる
25 20/10/22(木)19:47:53 No.739241040
牛肉はいい焼肉をたまに食べに行くくらいのバランスで事足りてる
26 20/10/22(木)19:48:10 No.739241136
>大体同じ状況になるのでたまにステーキ用買うくらいだ 家ステーキ良いよね…たぶんこだわった店の方が美味いんだろうけどたらふく食えるから満足感強い
27 20/10/22(木)19:48:20 No.739241205
青椒肉絲とか
28 20/10/22(木)19:48:29 No.739241263
もう焼いて塩でビールでいい?
29 20/10/22(木)19:48:34 No.739241298
>レパートリーとしてはステーキと青椒肉絲と肉じゃがと牛丼くらいだな 青椒牛肉絲ね
30 20/10/22(木)19:48:35 No.739241304
鍋系は豚肉の方が油とかうまあじの満足度あると思うすき焼きは別として
31 20/10/22(木)19:49:04 No.739241457
>青椒肉絲とか 青椒牛肉絲
32 20/10/22(木)19:49:14 No.739241517
>牛肉は特にまとまった量使わないと損した気分になる これはあるな… なのでステーキになりがち
33 20/10/22(木)19:49:17 No.739241538
青椒肉絲くらいしか思いつかん
34 20/10/22(木)19:49:33 No.739241631
>青椒肉絲くらいしか思いつかん 青椒牛肉絲ね
35 20/10/22(木)19:49:49 No.739241720
ローストビーフは時々作る
36 20/10/22(木)19:50:02 No.739241789
三連キチガイチンジャオニューロースーきたな
37 20/10/22(木)19:50:38 No.739241977
カレーでいいじゃん
38 20/10/22(木)19:51:13 No.739242167
ユッケジャンを最近覚えた
39 20/10/22(木)19:51:16 No.739242185
>レパートリーとしてはステーキと青椒肉絲と肉じゃがと牛丼くらいだな 全部豚で代用できるじゃん
40 20/10/22(木)19:51:56 No.739242445
すき焼きは?
41 20/10/22(木)19:52:05 No.739242503
カレーかにくじゃがなら安定よね まあこれは何の肉でもうまいやつだが
42 20/10/22(木)19:52:11 No.739242533
困ったら牛丼にする 超美味しい
43 20/10/22(木)19:52:58 No.739242780
焼肉のタレつけて焼く!
44 20/10/22(木)19:54:16 No.739243218
多めの油引いてニンニク炒めて肉入れたら砂糖、みりん、醤油! これでどの肉でもなんとかなる
45 20/10/22(木)19:54:30 No.739243294
甘辛く似た牛肉をう巻きの要領で卵焼きに巻くと別々に食った方が美味かったなこれ…って料理が出来上がる
46 20/10/22(木)19:54:53 No.739243433
すちやち!
47 20/10/22(木)19:55:02 No.739243482
ローストビーフとか牛たたきとかビーフシチューは代用きかない
48 20/10/22(木)19:55:20 No.739243603
>すちやち! あいっ!
49 20/10/22(木)19:55:41 No.739243739
>甘辛く似た牛肉をう巻きの要領で卵焼きに巻くと別々に食った方が美味かったなこれ…って料理が出来上がる 実験ご苦労様でした
50 20/10/22(木)19:56:15 No.739243937
>>レパートリーとしてはステーキと青椒肉絲と肉じゃがと牛丼くらいだな >全部豚で代用できるじゃん そこで代用って言葉が出るのが牛肉の微妙な立ち位置を表してるな
51 20/10/22(木)19:56:56 No.739244191
>>>レパートリーとしてはステーキと青椒肉絲と肉じゃがと牛丼くらいだな >>全部豚で代用できるじゃん >そこで代用って言葉が出るのが牛肉の微妙な立ち位置を表してるな 値段の差が結構あるからな…
52 20/10/22(木)19:57:10 No.739244269
玉ねぎと一緒に甘辛く煮込んで卵でとじようぜ
53 20/10/22(木)19:57:36 No.739244423
青椒肉絲とか肉うどんの流れから牛丼とか
54 20/10/22(木)19:58:38 No.739244808
いいか ぎゅうにくは しおこしょうだけでも おいしい
55 20/10/22(木)19:59:05 No.739244950
そのまま醤油とワサビでも美味しいよ ご飯が進む
56 20/10/22(木)19:59:11 No.739244988
代用でいいならすき焼きも豚になっちまう
57 20/10/22(木)19:59:33 No.739245117
青椒肉絲は豚肉料理なんだけどなんで牛肉の話題で出てくるんだろう
58 20/10/22(木)19:59:40 No.739245159
牛はいまいち自炊しても美味くならないから出来てる弁当か惣菜で買う
59 20/10/22(木)20:00:02 No.739245298
バター醤油ソテーは牛肉のほうがうまいんだ
60 20/10/22(木)20:00:11 No.739245360
赤身肉をわっしわっしむさぼりたくなることはある
61 20/10/22(木)20:00:16 No.739245397
牛ばら肉とニンニクの芽をオイスターソースで炒めた奴が食いたいなあ
62 20/10/22(木)20:00:17 No.739245407
ハヤシライス作る時だけ買うお肉
63 20/10/22(木)20:00:38 No.739245559
ブタで代用されないメニューにするか… 牛刺し!
64 20/10/22(木)20:00:50 No.739245622
牛肉の強みってステーキとスジ煮込みぐらい?
65 20/10/22(木)20:01:05 No.739245734
スタンプで資金回収しまくってるのに庶民アピール
66 20/10/22(木)20:01:10 No.739245758
玉ねぎスライスして牛肉と甘辛く炒めてそこに湯がいたジャガイモ入れればいいんでしょう?
67 20/10/22(木)20:01:12 No.739245764
>牛肉の強みってステーキとスジ煮込みぐらい? すき焼き!すき焼き!!
68 20/10/22(木)20:01:19 No.739245814
牛筋カレー!
69 20/10/22(木)20:01:28 No.739245873
安い牛肉血の味がすごい お高い牛肉ですき焼きやってる時に安い牛肉でカサ増したらどれが安物か味覚だけですぐにわかる圧倒的な差があった
70 20/10/22(木)20:01:48 No.739245989
ビーフシチューや赤ワイン煮も良い 作らないけどな!
71 20/10/22(木)20:02:14 No.739246190
>スタンプで資金回収しまくってるのに庶民アピール これ猫が商品化する前の奴では?
72 20/10/22(木)20:02:42 No.739246427
>ブタで代用されないメニューにするか… ビーフストロノンドロフ!
73 20/10/22(木)20:02:52 No.739246496
肉じゃがもすき焼きも白滝の量を妥協するな これ多すぎなんじゃ…くらいがちょうどいい
74 20/10/22(木)20:02:59 No.739246545
>スタンプで資金回収しまくってるのに庶民アピール 牛肉も買えないのかよ…
75 20/10/22(木)20:03:02 No.739246577
うちではハヤシもブタだから代用できる!
76 20/10/22(木)20:03:17 No.739246680
豚と鶏に慣れてると牛肉は臭いとても獣臭い でも脂が溶けるとあま~い匂いになる 不思議!
77 20/10/22(木)20:03:17 No.739246684
赤ワイン煮よさそうだな…夢見るだけだけど
78 20/10/22(木)20:03:38 No.739246833
安い牛肉は血の味が凄い時と乳臭さが凄い時とカッチカチの時と色々なところで安さを感じさせてくる
79 20/10/22(木)20:04:07 No.739247038
でもたまにすげー獣臭いビーフジャーキーを食いたくなることもある
80 20/10/22(木)20:04:09 No.739247052
赤ワインくらい1本500円で買えるだろ!?
81 20/10/22(木)20:05:00 No.739247442
ピーマンと焼肉のタレで炒めた奴がラクでそればっかり作ってしまう
82 20/10/22(木)20:05:02 No.739247460
牛肉→焼いて焼き肉のタレ 豚肉→焼いて焼き肉のタレ 鶏肉→焼いて焼き肉のタレ 魚介→焼いて焼き肉のタレ 野菜→焼いて焼き肉のタレ 俺はあらゆる食材を使いこなす自炊のプロ…!
83 20/10/22(木)20:05:27 No.739247661
焼肉のタレすんげぇ~
84 20/10/22(木)20:05:35 No.739247708
焼きそばに牛肉使ったらえらい甘めに仕上がってキツイことになった 調理そのものが失敗してた部分もあるけど
85 20/10/22(木)20:06:25 No.739248065
牛肉の塊とかは思考停止でローストビーフにしてしまうな 豚塊だとワクワクしながら解体していろんな料理用に保存するのに
86 20/10/22(木)20:07:23 No.739248494
ご飯→炒めて焼き肉のタレ
87 20/10/22(木)20:07:47 No.739248679
俺はチャーハンに牛脂突っ込んだら大成功だった こいつ動物の脂ならなんでも上手くいく気がする
88 20/10/22(木)20:08:47 No.739249068
豚はまじ優秀でなんにでも使える 牛はおすすめメニューがだいたい決まってくる
89 20/10/22(木)20:09:17 No.739249297
昔ここで自炊の話をしてたときに「男の一人暮らしなら塩とか砂糖はなくてもいいから焼き肉のタレとめんつゆを常備しろ」と言ってた「」がいた 今ではその「」に心から感謝しているよ…
90 20/10/22(木)20:09:18 No.739249302
玉ねぎ刻んでえのきとシメジと牛肉とエバラ焼き肉のたれで炒める いくらでも米食えるうまい
91 20/10/22(木)20:10:02 No.739249636
貧乏性なのもあるんだろうけど鳥豚みたいに雑に牛肉使いたくないという本能じみた思考が邪魔してくる
92 20/10/22(木)20:10:37 No.739249892
めんつゆはダメだ あれに慣れると全ての料理にあれを入れてしまう
93 20/10/22(木)20:10:46 No.739249938
ただ焼けば良いのでは?
94 20/10/22(木)20:11:08 No.739250095
>めんつゆはダメだ >あれに慣れると全ての料理にあれを入れてしまう …何か問題でも?
95 20/10/22(木)20:11:25 No.739250220
>ただ焼けば良いのでは? 嫌だ…何か凝った事がしたい…
96 20/10/22(木)20:11:26 No.739250225
豚肉でも旨いけどごぼうの肉巻きはやっぱ牛肉だな…ってなる
97 20/10/22(木)20:11:37 No.739250307
ちなみにすき焼きのタレも万能調味料だぞ すき焼きにしか使えなさそうで和食なら大体使えると思う
98 20/10/22(木)20:12:20 No.739250608
GAIJINってアメリカ牛のステーキ食ってうまいのかなと思ってたけど美味しいソースとそもそも美味い肉は本国で消費してダメなの送ってくるよな
99 20/10/22(木)20:12:35 No.739250733
ステーキを焼くときは塩をして一晩寝かせる
100 20/10/22(木)20:12:38 No.739250761
ハヤシライスにいい牛肉使うのもったいないけど安い牛肉だとパサパサで味がしない悲しみ
101 20/10/22(木)20:12:44 No.739250804
他人丼
102 20/10/22(木)20:13:02 No.739250932
芋煮だ芋煮を作るんだ 芋煮はすべてを解決する
103 20/10/22(木)20:13:19 No.739251058
>GAIJINってアメリカ牛のステーキ食ってうまいのかなと思ってたけど美味しいソースとそもそも美味い肉は本国で消費してダメなの送ってくるよな うまいの基準が違うのもある 日本人が脂好きすぎというか
104 20/10/22(木)20:13:32 No.739251141
>芋煮だ芋煮を作るんだ >芋煮はすべてを解決する 芋煮に牛肉…?
105 20/10/22(木)20:14:38 No.739251593
和牛美味すぎて子供に神戸ビーフって名付けたGAIJINもいる
106 20/10/22(木)20:14:55 No.739251713
>芋煮に牛肉…? 芋煮に牛以外を使うとか福島県民かよ
107 20/10/22(木)20:15:06 No.739251798
一回でもオージービーフに手を出すと牛肉を雑に扱うことに抵抗がなくなる しかし帰省した時にカーチャンにいい肉をお出しされるとまた抵抗が復活する
108 20/10/22(木)20:15:24 No.739251926
アメリカ産の牛はマジでくせえ
109 20/10/22(木)20:15:51 No.739252138
食べ慣れてるだけで牛肉は結構癖が強い食材
110 20/10/22(木)20:16:26 No.739252403
普通に焼いて食うだけでいいのでは…
111 20/10/22(木)20:18:06 No.739253178
脂から癖があるしな