虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/10/22(木)19:23:02 No.739232817

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/10/22(木)19:27:17 No.739234155

    わかる すき焼き位しか浮かばん

    2 20/10/22(木)19:32:26 No.739235810

    牛肉じゃ無かったら満足度落ちるのあんま無いからな

    3 20/10/22(木)19:37:05 No.739237382

    肉豆腐とか…

    4 20/10/22(木)19:37:54 No.739237679

    ステーキ…とか?

    5 20/10/22(木)19:39:17 No.739238120

    豚より気ぃ使わないでパワーが摂れるよね

    6 20/10/22(木)19:39:17 No.739238121

    レパートリーとしてはステーキと青椒肉絲と肉じゃがと牛丼くらいだな

    7 20/10/22(木)19:40:38 No.739238567

    レシピ本でも牛肉のカテゴリは及び腰になってると思う 焼いて乗せればいいから…って料理が多い気がする

    8 20/10/22(木)19:40:54 No.739238654

    でも成分的に牛肉食うと他の肉ではでない幸せホルモン出るんだっけ…

    9 20/10/22(木)19:41:46 No.739238951

    牛肉は何というか値段によって旨すぎたりクソ不味かったりするのがアレだ 鳥は少なくとも最低限のポテンシャルは発揮してくれる

    10 20/10/22(木)19:42:46 No.739239298

    焼いて塩胡椒でいいんじゃ…

    11 20/10/22(木)19:43:00 No.739239377

    あっ安い!ってなるのって大抵牛小間とかその辺の肉だと思うから 肉豆腐辺りがベターかな?

    12 20/10/22(木)19:43:15 No.739239446

    豚と鳥の汎用性の高さと安さの誘惑に勝てんのだ

    13 20/10/22(木)19:43:29 No.739239533

    外国のは肉の味が無くてそこの牛肉選ぶもんじゃねえなってなる

    14 20/10/22(木)19:43:55 No.739239692

    茹でてポン酢ぶっかけて食え

    15 20/10/22(木)19:43:55 No.739239693

    マッタケを巻いて七輪で焼くんですな

    16 20/10/22(木)19:43:59 No.739239710

    肉じゃが作っとけばだいたい間違いない

    17 20/10/22(木)19:44:51 No.739239968

    あんま安い肉だとすき焼き作ってもなあ… 牛丼とかどうだ

    18 20/10/22(木)19:45:13 No.739240108

    >茹でてポン酢ぶっかけて食え 豚肉でよくない?

    19 20/10/22(木)19:45:14 No.739240114

    豚こまと入れ替えて作ればいいんじゃないの

    20 20/10/22(木)19:45:33 No.739240224

    大体同じ状況になるのでたまにステーキ用買うくらいだ

    21 20/10/22(木)19:46:19 No.739240489

    オイスターソースで炒める

    22 20/10/22(木)19:46:48 No.739240654

    牛肉は特にまとまった量使わないと損した気分になる

    23 20/10/22(木)19:47:23 No.739240871

    セロリと炒め物にするとうまいよ

    24 20/10/22(木)19:47:51 No.739241027

    時雨煮を満足するまで作って好きなだけ食べる

    25 20/10/22(木)19:47:53 No.739241040

    牛肉はいい焼肉をたまに食べに行くくらいのバランスで事足りてる

    26 20/10/22(木)19:48:10 No.739241136

    >大体同じ状況になるのでたまにステーキ用買うくらいだ 家ステーキ良いよね…たぶんこだわった店の方が美味いんだろうけどたらふく食えるから満足感強い

    27 20/10/22(木)19:48:20 No.739241205

    青椒肉絲とか

    28 20/10/22(木)19:48:29 No.739241263

    もう焼いて塩でビールでいい?

    29 20/10/22(木)19:48:34 No.739241298

    >レパートリーとしてはステーキと青椒肉絲と肉じゃがと牛丼くらいだな 青椒牛肉絲ね

    30 20/10/22(木)19:48:35 No.739241304

    鍋系は豚肉の方が油とかうまあじの満足度あると思うすき焼きは別として

    31 20/10/22(木)19:49:04 No.739241457

    >青椒肉絲とか 青椒牛肉絲

    32 20/10/22(木)19:49:14 No.739241517

    >牛肉は特にまとまった量使わないと損した気分になる これはあるな… なのでステーキになりがち

    33 20/10/22(木)19:49:17 No.739241538

    青椒肉絲くらいしか思いつかん

    34 20/10/22(木)19:49:33 No.739241631

    >青椒肉絲くらいしか思いつかん 青椒牛肉絲ね

    35 20/10/22(木)19:49:49 No.739241720

    ローストビーフは時々作る

    36 20/10/22(木)19:50:02 No.739241789

    三連キチガイチンジャオニューロースーきたな

    37 20/10/22(木)19:50:38 No.739241977

    カレーでいいじゃん

    38 20/10/22(木)19:51:13 No.739242167

    ユッケジャンを最近覚えた

    39 20/10/22(木)19:51:16 No.739242185

    >レパートリーとしてはステーキと青椒肉絲と肉じゃがと牛丼くらいだな 全部豚で代用できるじゃん

    40 20/10/22(木)19:51:56 No.739242445

    すき焼きは?

    41 20/10/22(木)19:52:05 No.739242503

    カレーかにくじゃがなら安定よね まあこれは何の肉でもうまいやつだが

    42 20/10/22(木)19:52:11 No.739242533

    困ったら牛丼にする 超美味しい

    43 20/10/22(木)19:52:58 No.739242780

    焼肉のタレつけて焼く!

    44 20/10/22(木)19:54:16 No.739243218

    多めの油引いてニンニク炒めて肉入れたら砂糖、みりん、醤油! これでどの肉でもなんとかなる

    45 20/10/22(木)19:54:30 No.739243294

    甘辛く似た牛肉をう巻きの要領で卵焼きに巻くと別々に食った方が美味かったなこれ…って料理が出来上がる

    46 20/10/22(木)19:54:53 No.739243433

    すちやち!

    47 20/10/22(木)19:55:02 No.739243482

    ローストビーフとか牛たたきとかビーフシチューは代用きかない

    48 20/10/22(木)19:55:20 No.739243603

    >すちやち! あいっ!

    49 20/10/22(木)19:55:41 No.739243739

    >甘辛く似た牛肉をう巻きの要領で卵焼きに巻くと別々に食った方が美味かったなこれ…って料理が出来上がる 実験ご苦労様でした

    50 20/10/22(木)19:56:15 No.739243937

    >>レパートリーとしてはステーキと青椒肉絲と肉じゃがと牛丼くらいだな >全部豚で代用できるじゃん そこで代用って言葉が出るのが牛肉の微妙な立ち位置を表してるな

    51 20/10/22(木)19:56:56 No.739244191

    >>>レパートリーとしてはステーキと青椒肉絲と肉じゃがと牛丼くらいだな >>全部豚で代用できるじゃん >そこで代用って言葉が出るのが牛肉の微妙な立ち位置を表してるな 値段の差が結構あるからな…

    52 20/10/22(木)19:57:10 No.739244269

    玉ねぎと一緒に甘辛く煮込んで卵でとじようぜ

    53 20/10/22(木)19:57:36 No.739244423

    青椒肉絲とか肉うどんの流れから牛丼とか

    54 20/10/22(木)19:58:38 No.739244808

    いいか ぎゅうにくは しおこしょうだけでも おいしい

    55 20/10/22(木)19:59:05 No.739244950

    そのまま醤油とワサビでも美味しいよ ご飯が進む

    56 20/10/22(木)19:59:11 No.739244988

    代用でいいならすき焼きも豚になっちまう

    57 20/10/22(木)19:59:33 No.739245117

    青椒肉絲は豚肉料理なんだけどなんで牛肉の話題で出てくるんだろう

    58 20/10/22(木)19:59:40 No.739245159

    牛はいまいち自炊しても美味くならないから出来てる弁当か惣菜で買う

    59 20/10/22(木)20:00:02 No.739245298

    バター醤油ソテーは牛肉のほうがうまいんだ

    60 20/10/22(木)20:00:11 No.739245360

    赤身肉をわっしわっしむさぼりたくなることはある

    61 20/10/22(木)20:00:16 No.739245397

    牛ばら肉とニンニクの芽をオイスターソースで炒めた奴が食いたいなあ

    62 20/10/22(木)20:00:17 No.739245407

    ハヤシライス作る時だけ買うお肉

    63 20/10/22(木)20:00:38 No.739245559

    ブタで代用されないメニューにするか… 牛刺し!

    64 20/10/22(木)20:00:50 No.739245622

    牛肉の強みってステーキとスジ煮込みぐらい?

    65 20/10/22(木)20:01:05 No.739245734

    スタンプで資金回収しまくってるのに庶民アピール

    66 20/10/22(木)20:01:10 No.739245758

    玉ねぎスライスして牛肉と甘辛く炒めてそこに湯がいたジャガイモ入れればいいんでしょう?

    67 20/10/22(木)20:01:12 No.739245764

    >牛肉の強みってステーキとスジ煮込みぐらい? すき焼き!すき焼き!!

    68 20/10/22(木)20:01:19 No.739245814

    牛筋カレー!

    69 20/10/22(木)20:01:28 No.739245873

    安い牛肉血の味がすごい お高い牛肉ですき焼きやってる時に安い牛肉でカサ増したらどれが安物か味覚だけですぐにわかる圧倒的な差があった

    70 20/10/22(木)20:01:48 No.739245989

    ビーフシチューや赤ワイン煮も良い 作らないけどな!

    71 20/10/22(木)20:02:14 No.739246190

    >スタンプで資金回収しまくってるのに庶民アピール これ猫が商品化する前の奴では?

    72 20/10/22(木)20:02:42 No.739246427

    >ブタで代用されないメニューにするか… ビーフストロノンドロフ!

    73 20/10/22(木)20:02:52 No.739246496

    肉じゃがもすき焼きも白滝の量を妥協するな これ多すぎなんじゃ…くらいがちょうどいい

    74 20/10/22(木)20:02:59 No.739246545

    >スタンプで資金回収しまくってるのに庶民アピール 牛肉も買えないのかよ…

    75 20/10/22(木)20:03:02 No.739246577

    うちではハヤシもブタだから代用できる!

    76 20/10/22(木)20:03:17 No.739246680

    豚と鶏に慣れてると牛肉は臭いとても獣臭い でも脂が溶けるとあま~い匂いになる 不思議!

    77 20/10/22(木)20:03:17 No.739246684

    赤ワイン煮よさそうだな…夢見るだけだけど

    78 20/10/22(木)20:03:38 No.739246833

    安い牛肉は血の味が凄い時と乳臭さが凄い時とカッチカチの時と色々なところで安さを感じさせてくる

    79 20/10/22(木)20:04:07 No.739247038

    でもたまにすげー獣臭いビーフジャーキーを食いたくなることもある

    80 20/10/22(木)20:04:09 No.739247052

    赤ワインくらい1本500円で買えるだろ!?

    81 20/10/22(木)20:05:00 No.739247442

    ピーマンと焼肉のタレで炒めた奴がラクでそればっかり作ってしまう

    82 20/10/22(木)20:05:02 No.739247460

    牛肉→焼いて焼き肉のタレ 豚肉→焼いて焼き肉のタレ 鶏肉→焼いて焼き肉のタレ 魚介→焼いて焼き肉のタレ 野菜→焼いて焼き肉のタレ 俺はあらゆる食材を使いこなす自炊のプロ…!

    83 20/10/22(木)20:05:27 No.739247661

    焼肉のタレすんげぇ~

    84 20/10/22(木)20:05:35 No.739247708

    焼きそばに牛肉使ったらえらい甘めに仕上がってキツイことになった 調理そのものが失敗してた部分もあるけど

    85 20/10/22(木)20:06:25 No.739248065

    牛肉の塊とかは思考停止でローストビーフにしてしまうな 豚塊だとワクワクしながら解体していろんな料理用に保存するのに

    86 20/10/22(木)20:07:23 No.739248494

    ご飯→炒めて焼き肉のタレ

    87 20/10/22(木)20:07:47 No.739248679

    俺はチャーハンに牛脂突っ込んだら大成功だった こいつ動物の脂ならなんでも上手くいく気がする

    88 20/10/22(木)20:08:47 No.739249068

    豚はまじ優秀でなんにでも使える 牛はおすすめメニューがだいたい決まってくる

    89 20/10/22(木)20:09:17 No.739249297

    昔ここで自炊の話をしてたときに「男の一人暮らしなら塩とか砂糖はなくてもいいから焼き肉のタレとめんつゆを常備しろ」と言ってた「」がいた 今ではその「」に心から感謝しているよ…

    90 20/10/22(木)20:09:18 No.739249302

    玉ねぎ刻んでえのきとシメジと牛肉とエバラ焼き肉のたれで炒める いくらでも米食えるうまい

    91 20/10/22(木)20:10:02 No.739249636

    貧乏性なのもあるんだろうけど鳥豚みたいに雑に牛肉使いたくないという本能じみた思考が邪魔してくる

    92 20/10/22(木)20:10:37 No.739249892

    めんつゆはダメだ あれに慣れると全ての料理にあれを入れてしまう

    93 20/10/22(木)20:10:46 No.739249938

    ただ焼けば良いのでは?

    94 20/10/22(木)20:11:08 No.739250095

    >めんつゆはダメだ >あれに慣れると全ての料理にあれを入れてしまう …何か問題でも?

    95 20/10/22(木)20:11:25 No.739250220

    >ただ焼けば良いのでは? 嫌だ…何か凝った事がしたい…

    96 20/10/22(木)20:11:26 No.739250225

    豚肉でも旨いけどごぼうの肉巻きはやっぱ牛肉だな…ってなる

    97 20/10/22(木)20:11:37 No.739250307

    ちなみにすき焼きのタレも万能調味料だぞ すき焼きにしか使えなさそうで和食なら大体使えると思う

    98 20/10/22(木)20:12:20 No.739250608

    GAIJINってアメリカ牛のステーキ食ってうまいのかなと思ってたけど美味しいソースとそもそも美味い肉は本国で消費してダメなの送ってくるよな

    99 20/10/22(木)20:12:35 No.739250733

    ステーキを焼くときは塩をして一晩寝かせる

    100 20/10/22(木)20:12:38 No.739250761

    ハヤシライスにいい牛肉使うのもったいないけど安い牛肉だとパサパサで味がしない悲しみ

    101 20/10/22(木)20:12:44 No.739250804

    他人丼

    102 20/10/22(木)20:13:02 No.739250932

    芋煮だ芋煮を作るんだ 芋煮はすべてを解決する

    103 20/10/22(木)20:13:19 No.739251058

    >GAIJINってアメリカ牛のステーキ食ってうまいのかなと思ってたけど美味しいソースとそもそも美味い肉は本国で消費してダメなの送ってくるよな うまいの基準が違うのもある 日本人が脂好きすぎというか

    104 20/10/22(木)20:13:32 No.739251141

    >芋煮だ芋煮を作るんだ >芋煮はすべてを解決する 芋煮に牛肉…?

    105 20/10/22(木)20:14:38 No.739251593

    和牛美味すぎて子供に神戸ビーフって名付けたGAIJINもいる

    106 20/10/22(木)20:14:55 No.739251713

    >芋煮に牛肉…? 芋煮に牛以外を使うとか福島県民かよ

    107 20/10/22(木)20:15:06 No.739251798

    一回でもオージービーフに手を出すと牛肉を雑に扱うことに抵抗がなくなる しかし帰省した時にカーチャンにいい肉をお出しされるとまた抵抗が復活する

    108 20/10/22(木)20:15:24 No.739251926

    アメリカ産の牛はマジでくせえ

    109 20/10/22(木)20:15:51 No.739252138

    食べ慣れてるだけで牛肉は結構癖が強い食材

    110 20/10/22(木)20:16:26 No.739252403

    普通に焼いて食うだけでいいのでは…

    111 20/10/22(木)20:18:06 No.739253178

    脂から癖があるしな