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20/10/22(木)19:23:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1603362182842.png 20/10/22(木)19:23:02 No.739232817

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/10/22(木)19:27:17 No.739234155

わかる すき焼き位しか浮かばん

2 20/10/22(木)19:32:26 No.739235810

牛肉じゃ無かったら満足度落ちるのあんま無いからな

3 20/10/22(木)19:37:05 No.739237382

肉豆腐とか…

4 20/10/22(木)19:37:54 No.739237679

ステーキ…とか?

5 20/10/22(木)19:39:17 No.739238120

豚より気ぃ使わないでパワーが摂れるよね

6 20/10/22(木)19:39:17 No.739238121

レパートリーとしてはステーキと青椒肉絲と肉じゃがと牛丼くらいだな

7 20/10/22(木)19:40:38 No.739238567

レシピ本でも牛肉のカテゴリは及び腰になってると思う 焼いて乗せればいいから…って料理が多い気がする

8 20/10/22(木)19:40:54 No.739238654

でも成分的に牛肉食うと他の肉ではでない幸せホルモン出るんだっけ…

9 20/10/22(木)19:41:46 No.739238951

牛肉は何というか値段によって旨すぎたりクソ不味かったりするのがアレだ 鳥は少なくとも最低限のポテンシャルは発揮してくれる

10 20/10/22(木)19:42:46 No.739239298

焼いて塩胡椒でいいんじゃ…

11 20/10/22(木)19:43:00 No.739239377

あっ安い!ってなるのって大抵牛小間とかその辺の肉だと思うから 肉豆腐辺りがベターかな?

12 20/10/22(木)19:43:15 No.739239446

豚と鳥の汎用性の高さと安さの誘惑に勝てんのだ

13 20/10/22(木)19:43:29 No.739239533

外国のは肉の味が無くてそこの牛肉選ぶもんじゃねえなってなる

14 20/10/22(木)19:43:55 No.739239692

茹でてポン酢ぶっかけて食え

15 20/10/22(木)19:43:55 No.739239693

マッタケを巻いて七輪で焼くんですな

16 20/10/22(木)19:43:59 No.739239710

肉じゃが作っとけばだいたい間違いない

17 20/10/22(木)19:44:51 No.739239968

あんま安い肉だとすき焼き作ってもなあ… 牛丼とかどうだ

18 20/10/22(木)19:45:13 No.739240108

>茹でてポン酢ぶっかけて食え 豚肉でよくない?

19 20/10/22(木)19:45:14 No.739240114

豚こまと入れ替えて作ればいいんじゃないの

20 20/10/22(木)19:45:33 No.739240224

大体同じ状況になるのでたまにステーキ用買うくらいだ

21 20/10/22(木)19:46:19 No.739240489

オイスターソースで炒める

22 20/10/22(木)19:46:48 No.739240654

牛肉は特にまとまった量使わないと損した気分になる

23 20/10/22(木)19:47:23 No.739240871

セロリと炒め物にするとうまいよ

24 20/10/22(木)19:47:51 No.739241027

時雨煮を満足するまで作って好きなだけ食べる

25 20/10/22(木)19:47:53 No.739241040

牛肉はいい焼肉をたまに食べに行くくらいのバランスで事足りてる

26 20/10/22(木)19:48:10 No.739241136

>大体同じ状況になるのでたまにステーキ用買うくらいだ 家ステーキ良いよね…たぶんこだわった店の方が美味いんだろうけどたらふく食えるから満足感強い

27 20/10/22(木)19:48:20 No.739241205

青椒肉絲とか

28 20/10/22(木)19:48:29 No.739241263

もう焼いて塩でビールでいい?

29 20/10/22(木)19:48:34 No.739241298

>レパートリーとしてはステーキと青椒肉絲と肉じゃがと牛丼くらいだな 青椒牛肉絲ね

30 20/10/22(木)19:48:35 No.739241304

鍋系は豚肉の方が油とかうまあじの満足度あると思うすき焼きは別として

31 20/10/22(木)19:49:04 No.739241457

>青椒肉絲とか 青椒牛肉絲

32 20/10/22(木)19:49:14 No.739241517

>牛肉は特にまとまった量使わないと損した気分になる これはあるな… なのでステーキになりがち

33 20/10/22(木)19:49:17 No.739241538

青椒肉絲くらいしか思いつかん

34 20/10/22(木)19:49:33 No.739241631

>青椒肉絲くらいしか思いつかん 青椒牛肉絲ね

35 20/10/22(木)19:49:49 No.739241720

ローストビーフは時々作る

36 20/10/22(木)19:50:02 No.739241789

三連キチガイチンジャオニューロースーきたな

37 20/10/22(木)19:50:38 No.739241977

カレーでいいじゃん

38 20/10/22(木)19:51:13 No.739242167

ユッケジャンを最近覚えた

39 20/10/22(木)19:51:16 No.739242185

>レパートリーとしてはステーキと青椒肉絲と肉じゃがと牛丼くらいだな 全部豚で代用できるじゃん

40 20/10/22(木)19:51:56 No.739242445

すき焼きは?

41 20/10/22(木)19:52:05 No.739242503

カレーかにくじゃがなら安定よね まあこれは何の肉でもうまいやつだが

42 20/10/22(木)19:52:11 No.739242533

困ったら牛丼にする 超美味しい

43 20/10/22(木)19:52:58 No.739242780

焼肉のタレつけて焼く!

44 20/10/22(木)19:54:16 No.739243218

多めの油引いてニンニク炒めて肉入れたら砂糖、みりん、醤油! これでどの肉でもなんとかなる

45 20/10/22(木)19:54:30 No.739243294

甘辛く似た牛肉をう巻きの要領で卵焼きに巻くと別々に食った方が美味かったなこれ…って料理が出来上がる

46 20/10/22(木)19:54:53 No.739243433

すちやち!

47 20/10/22(木)19:55:02 No.739243482

ローストビーフとか牛たたきとかビーフシチューは代用きかない

48 20/10/22(木)19:55:20 No.739243603

>すちやち! あいっ!

49 20/10/22(木)19:55:41 No.739243739

>甘辛く似た牛肉をう巻きの要領で卵焼きに巻くと別々に食った方が美味かったなこれ…って料理が出来上がる 実験ご苦労様でした

50 20/10/22(木)19:56:15 No.739243937

>>レパートリーとしてはステーキと青椒肉絲と肉じゃがと牛丼くらいだな >全部豚で代用できるじゃん そこで代用って言葉が出るのが牛肉の微妙な立ち位置を表してるな

51 20/10/22(木)19:56:56 No.739244191

>>>レパートリーとしてはステーキと青椒肉絲と肉じゃがと牛丼くらいだな >>全部豚で代用できるじゃん >そこで代用って言葉が出るのが牛肉の微妙な立ち位置を表してるな 値段の差が結構あるからな…

52 20/10/22(木)19:57:10 No.739244269

玉ねぎと一緒に甘辛く煮込んで卵でとじようぜ

53 20/10/22(木)19:57:36 No.739244423

青椒肉絲とか肉うどんの流れから牛丼とか

54 20/10/22(木)19:58:38 No.739244808

いいか ぎゅうにくは しおこしょうだけでも おいしい

55 20/10/22(木)19:59:05 No.739244950

そのまま醤油とワサビでも美味しいよ ご飯が進む

56 20/10/22(木)19:59:11 No.739244988

代用でいいならすき焼きも豚になっちまう

57 20/10/22(木)19:59:33 No.739245117

青椒肉絲は豚肉料理なんだけどなんで牛肉の話題で出てくるんだろう

58 20/10/22(木)19:59:40 No.739245159

牛はいまいち自炊しても美味くならないから出来てる弁当か惣菜で買う

59 20/10/22(木)20:00:02 No.739245298

バター醤油ソテーは牛肉のほうがうまいんだ

60 20/10/22(木)20:00:11 No.739245360

赤身肉をわっしわっしむさぼりたくなることはある

61 20/10/22(木)20:00:16 No.739245397

牛ばら肉とニンニクの芽をオイスターソースで炒めた奴が食いたいなあ

62 20/10/22(木)20:00:17 No.739245407

ハヤシライス作る時だけ買うお肉

63 20/10/22(木)20:00:38 No.739245559

ブタで代用されないメニューにするか… 牛刺し!

64 20/10/22(木)20:00:50 No.739245622

牛肉の強みってステーキとスジ煮込みぐらい?

65 20/10/22(木)20:01:05 No.739245734

スタンプで資金回収しまくってるのに庶民アピール

66 20/10/22(木)20:01:10 No.739245758

玉ねぎスライスして牛肉と甘辛く炒めてそこに湯がいたジャガイモ入れればいいんでしょう?

67 20/10/22(木)20:01:12 No.739245764

>牛肉の強みってステーキとスジ煮込みぐらい? すき焼き!すき焼き!!

68 20/10/22(木)20:01:19 No.739245814

牛筋カレー!

69 20/10/22(木)20:01:28 No.739245873

安い牛肉血の味がすごい お高い牛肉ですき焼きやってる時に安い牛肉でカサ増したらどれが安物か味覚だけですぐにわかる圧倒的な差があった

70 20/10/22(木)20:01:48 No.739245989

ビーフシチューや赤ワイン煮も良い 作らないけどな!

71 20/10/22(木)20:02:14 No.739246190

>スタンプで資金回収しまくってるのに庶民アピール これ猫が商品化する前の奴では?

72 20/10/22(木)20:02:42 No.739246427

>ブタで代用されないメニューにするか… ビーフストロノンドロフ!

73 20/10/22(木)20:02:52 No.739246496

肉じゃがもすき焼きも白滝の量を妥協するな これ多すぎなんじゃ…くらいがちょうどいい

74 20/10/22(木)20:02:59 No.739246545

>スタンプで資金回収しまくってるのに庶民アピール 牛肉も買えないのかよ…

75 20/10/22(木)20:03:02 No.739246577

うちではハヤシもブタだから代用できる!

76 20/10/22(木)20:03:17 No.739246680

豚と鶏に慣れてると牛肉は臭いとても獣臭い でも脂が溶けるとあま~い匂いになる 不思議!

77 20/10/22(木)20:03:17 No.739246684

赤ワイン煮よさそうだな…夢見るだけだけど

78 20/10/22(木)20:03:38 No.739246833

安い牛肉は血の味が凄い時と乳臭さが凄い時とカッチカチの時と色々なところで安さを感じさせてくる

79 20/10/22(木)20:04:07 No.739247038

でもたまにすげー獣臭いビーフジャーキーを食いたくなることもある

80 20/10/22(木)20:04:09 No.739247052

赤ワインくらい1本500円で買えるだろ!?

81 20/10/22(木)20:05:00 No.739247442

ピーマンと焼肉のタレで炒めた奴がラクでそればっかり作ってしまう

82 20/10/22(木)20:05:02 No.739247460

牛肉→焼いて焼き肉のタレ 豚肉→焼いて焼き肉のタレ 鶏肉→焼いて焼き肉のタレ 魚介→焼いて焼き肉のタレ 野菜→焼いて焼き肉のタレ 俺はあらゆる食材を使いこなす自炊のプロ…!

83 20/10/22(木)20:05:27 No.739247661

焼肉のタレすんげぇ~

84 20/10/22(木)20:05:35 No.739247708

焼きそばに牛肉使ったらえらい甘めに仕上がってキツイことになった 調理そのものが失敗してた部分もあるけど

85 20/10/22(木)20:06:25 No.739248065

牛肉の塊とかは思考停止でローストビーフにしてしまうな 豚塊だとワクワクしながら解体していろんな料理用に保存するのに

86 20/10/22(木)20:07:23 No.739248494

ご飯→炒めて焼き肉のタレ

87 20/10/22(木)20:07:47 No.739248679

俺はチャーハンに牛脂突っ込んだら大成功だった こいつ動物の脂ならなんでも上手くいく気がする

88 20/10/22(木)20:08:47 No.739249068

豚はまじ優秀でなんにでも使える 牛はおすすめメニューがだいたい決まってくる

89 20/10/22(木)20:09:17 No.739249297

昔ここで自炊の話をしてたときに「男の一人暮らしなら塩とか砂糖はなくてもいいから焼き肉のタレとめんつゆを常備しろ」と言ってた「」がいた 今ではその「」に心から感謝しているよ…

90 20/10/22(木)20:09:18 No.739249302

玉ねぎ刻んでえのきとシメジと牛肉とエバラ焼き肉のたれで炒める いくらでも米食えるうまい

91 20/10/22(木)20:10:02 No.739249636

貧乏性なのもあるんだろうけど鳥豚みたいに雑に牛肉使いたくないという本能じみた思考が邪魔してくる

92 20/10/22(木)20:10:37 No.739249892

めんつゆはダメだ あれに慣れると全ての料理にあれを入れてしまう

93 20/10/22(木)20:10:46 No.739249938

ただ焼けば良いのでは?

94 20/10/22(木)20:11:08 No.739250095

>めんつゆはダメだ >あれに慣れると全ての料理にあれを入れてしまう …何か問題でも?

95 20/10/22(木)20:11:25 No.739250220

>ただ焼けば良いのでは? 嫌だ…何か凝った事がしたい…

96 20/10/22(木)20:11:26 No.739250225

豚肉でも旨いけどごぼうの肉巻きはやっぱ牛肉だな…ってなる

97 20/10/22(木)20:11:37 No.739250307

ちなみにすき焼きのタレも万能調味料だぞ すき焼きにしか使えなさそうで和食なら大体使えると思う

98 20/10/22(木)20:12:20 No.739250608

GAIJINってアメリカ牛のステーキ食ってうまいのかなと思ってたけど美味しいソースとそもそも美味い肉は本国で消費してダメなの送ってくるよな

99 20/10/22(木)20:12:35 No.739250733

ステーキを焼くときは塩をして一晩寝かせる

100 20/10/22(木)20:12:38 No.739250761

ハヤシライスにいい牛肉使うのもったいないけど安い牛肉だとパサパサで味がしない悲しみ

101 20/10/22(木)20:12:44 No.739250804

他人丼

102 20/10/22(木)20:13:02 No.739250932

芋煮だ芋煮を作るんだ 芋煮はすべてを解決する

103 20/10/22(木)20:13:19 No.739251058

>GAIJINってアメリカ牛のステーキ食ってうまいのかなと思ってたけど美味しいソースとそもそも美味い肉は本国で消費してダメなの送ってくるよな うまいの基準が違うのもある 日本人が脂好きすぎというか

104 20/10/22(木)20:13:32 No.739251141

>芋煮だ芋煮を作るんだ >芋煮はすべてを解決する 芋煮に牛肉…?

105 20/10/22(木)20:14:38 No.739251593

和牛美味すぎて子供に神戸ビーフって名付けたGAIJINもいる

106 20/10/22(木)20:14:55 No.739251713

>芋煮に牛肉…? 芋煮に牛以外を使うとか福島県民かよ

107 20/10/22(木)20:15:06 No.739251798

一回でもオージービーフに手を出すと牛肉を雑に扱うことに抵抗がなくなる しかし帰省した時にカーチャンにいい肉をお出しされるとまた抵抗が復活する

108 20/10/22(木)20:15:24 No.739251926

アメリカ産の牛はマジでくせえ

109 20/10/22(木)20:15:51 No.739252138

食べ慣れてるだけで牛肉は結構癖が強い食材

110 20/10/22(木)20:16:26 No.739252403

普通に焼いて食うだけでいいのでは…

111 20/10/22(木)20:18:06 No.739253178

脂から癖があるしな

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