虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/10/22(木)18:36:49 渋柿も... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/22(木)18:36:49 No.739219730

渋柿も三峰ならきっと美味しくしてくれるはず

1 20/10/22(木)18:37:24 No.739219910

胸でっか

2 20/10/22(木)18:38:23 No.739220201

盛るな

3 20/10/22(木)18:39:47 No.739220559

いや若干垂れた形の乳だと想定するね

4 20/10/22(木)18:45:38 No.739222085

干し柿って一回茹でるんだ…

5 20/10/22(木)18:46:26 No.739222287

どういうシチュだよ

6 20/10/22(木)18:47:35 No.739222603

何やってんの…

7 20/10/22(木)18:54:12 No.739224396

>干し柿って一回茹でるんだ… 嫌…茹でない筈だからこれはお湯じゃないか柿じゃないか…

8 20/10/22(木)18:55:16 No.739224679

さすがにさすがのシチュ

9 20/10/22(木)18:55:23 No.739224706

なにしてんの…

10 20/10/22(木)18:55:35 No.739224765

じゃぁ全裸で何やってるんだ

11 20/10/22(木)18:55:56 No.739224864

茹で柿だろ

12 20/10/22(木)18:56:01 No.739224891

消毒?

13 20/10/22(木)18:56:33 No.739225045

こういう意味のわからん絵は多分skeb

14 20/10/22(木)18:56:37 No.739225056

知らないシチュだ

15 20/10/22(木)18:56:42 No.739225076

>嫌…茹でない筈だからこれはお湯じゃないか柿じゃないか… 干し柿は茹でない しかし渋柿は茹でると甘くなるんだ

16 20/10/22(木)18:57:02 No.739225147

>これは描け麻の負債の >渋柿の渋抜きをしている三峰結華さん です >服装は「特になし」が指定でした

17 20/10/22(木)18:57:27 No.739225259

渋抜きならヘタの部分に焼酎をつけて密閉するだけだが

18 20/10/22(木)18:58:13 No.739225471

柿は茹でることでも渋みが抜けるのか…

19 20/10/22(木)18:58:23 No.739225513

紫尾温泉名物あおし柿!紫尾温泉名物あおし柿じゃないか!

20 20/10/22(木)18:58:28 No.739225541

>>これは描け麻の負債の >>渋柿の渋抜きをしている三峰結華さん >です >>服装は「特になし」が指定でした >どういうシチュだよ

21 20/10/22(木)18:58:35 No.739225568

なんかエロい気はするのだがなんだかよくわからないな

22 20/10/22(木)18:59:07 No.739225708

>服装は「特になし」が指定でした 特になしってそういうことじゃないと思う

23 20/10/22(木)18:59:33 No.739225839

https://washimo-web.jp/Trip/Shibi/shibi.htm

24 20/10/22(木)18:59:34 No.739225849

指定→特になし→裸体 完璧な論理であった

25 20/10/22(木)19:00:09 No.739226009

>https://washimo-web.jp/Trip/Shibi/shibi.htm …裸ではないようだが?

26 20/10/22(木)19:00:21 No.739226072

リクエストで渋柿の渋抜きしてる三峰を描かせようとするのも意味わからん…

27 20/10/22(木)19:00:34 No.739226132

依頼された謎シチュオブザイヤー決めてほしい

28 20/10/22(木)19:01:51 No.739226493

干し柿は殺菌とムラなく渋抜きするのも兼ねてちょっと茹でるというかお湯に通すことはある 表面に熱が通ればいいから藁下げした柿をお湯の沸いてる鍋に10~30秒くらい漬けて引き揚げる

29 20/10/22(木)19:03:30 No.739226945

>…裸ではないようだが? >服装は「特になし」が指定でした

30 20/10/22(木)19:04:35 No.739227242

うちの地方も殺菌とかの理由で干す前に軽く茹でるわ

31 20/10/22(木)19:05:33 No.739227503

むねがへいたんなひと

32 20/10/22(木)19:07:01 No.739227879

>https://washimo-web.jp/Trip/Shibi/shibi.htm うわ超行きてぇ ちょっと硫黄臭い柿齧りながらじっくり時間を忘れて温泉つかりてぇ

33 20/10/22(木)19:07:16 No.739227952

最低だな石田三成

34 20/10/22(木)19:08:52 No.739228424

柿って干す前に熱湯通すのが普通じゃないの?

35 20/10/22(木)19:08:53 No.739228430

注文の多い料理店的ややつかと思った

36 20/10/22(木)19:10:17 No.739228848

まぁ描け麻雀のリクエストならこれぐらい遊んでも許されるだろう

37 20/10/22(木)19:12:06 No.739229355

何となく気になって調べたけど干し柿生産出荷量 福島は長野に次いで全国第2位なんだな

38 20/10/22(木)19:12:46 No.739229558

Pのお願いならさすがにさすがな事でも一応やってくれる三峰ってシチュエーションはいい

39 20/10/22(木)19:14:48 No.739230176

干し柿は作る時に煮沸なり消毒するからそれかと思われる

40 20/10/22(木)19:15:13 No.739230323

削除依頼によって隔離されました こんな謎のトンチ絵みたいなの金払って描かせてんの? 注文する方も描く方もキチガイだな

41 20/10/22(木)19:16:32 No.739230704

>服装は「特になし」が指定でした 一休さんかよ

42 20/10/22(木)19:17:03 No.739230869

後日Pはこの時の光景を思い浮かべながら渋味を抜いた柿を食すのだろうな

43 20/10/22(木)19:17:57 No.739231175

>こんな謎のトンチ絵みたいなの金払って描かせてんの? >注文する方も描く方もキチガイだな 日本語が読めないキチガイは見つかったようだな

44 20/10/22(木)19:18:08 No.739231229

渋抜きと言えばドライアイスだと思ってた

45 20/10/22(木)19:18:13 No.739231261

でも依頼した人これはこれで喜んでそう

46 20/10/22(木)19:18:16 No.739231272

>こんな謎のトンチ絵みたいなの金払って描かせてんの? >注文する方も描く方もキチガイだな 難癖付ける前にレスぐらい見ようよ

47 20/10/22(木)19:19:09 No.739231528

盛るな

48 20/10/22(木)19:19:24 No.739231620

うちはカビ対策にホワイトリカー吹きかけてた…

49 20/10/22(木)19:20:09 No.739231869

水着ブーツでリンゴの皮剥きする三峰以上にわけわからんな

50 20/10/22(木)19:20:36 No.739232030

俺の地元は硫黄燻蒸が主流だよ

51 20/10/22(木)19:20:42 No.739232068

>難癖付ける前にレスぐらい見ようよ ごめんキチガイは言い過ぎたわ

52 20/10/22(木)19:21:04 No.739232215

盛るかどうかは「指定なし」でした

53 20/10/22(木)19:21:32 No.739232355

>何となく気になって調べたけど干し柿生産出荷量 >福島は長野に次いで全国第2位なんだな この時期車で走ってると柿だらけだからな

54 20/10/22(木)19:23:57 No.739233086

茹でるのはカビ防止の手段の一つだったはず

55 20/10/22(木)19:25:02 No.739233456

>渋抜きと言えばドライアイスだと思ってた やってることは全部同じよ お湯につけて渋あじの原因タンニンを不溶性にする 酒につけて渋あじの原因タンニンを不溶性にする ドライアイスと一緒に密閉して渋あじの原因タンニンを不溶性にする 乾燥させて渋あじの原因タンニンを不溶性にする

56 20/10/22(木)19:25:42 No.739233667

>ごめんキチガイは言い過ぎたわ いや言い過ぎとかじゃなくて根本から間違えてるのを認めろよ…

57 20/10/22(木)19:26:02 No.739233790

水仕事は全裸でやれば濡れる心配がない

58 20/10/22(木)19:26:05 No.739233806

ピータンじゃないのか

59 20/10/22(木)19:26:36 No.739233954

ひょっとして渋抜きってタンニンを除去してるんじゃなくてタンニンを味覚で感じないように変質させてるだけなのか

60 20/10/22(木)19:26:59 No.739234079

好きなように描けって書いても同じ結果になったと思う

61 20/10/22(木)19:28:58 No.739234659

>https://washimo-web.jp/Trip/Shibi/shibi.htm 漬けるだけとはいえ10kg300円は安いな...

62 20/10/22(木)19:29:56 No.739234982

>ひょっとして渋抜きってタンニンを除去してるんじゃなくてタンニンを味覚で感じないように変質させてるだけなのか 左様 だから煮詰めたりすると渋戻りっていって渋くなるしそれ利用して柿渋作る方法とかある

63 20/10/22(木)19:30:45 No.739235256

福島の名産だからね渋柿の渋を抜いて作ったあんぽ柿 わかるよ

64 20/10/22(木)19:35:17 No.739236764

この人の絵えっちですき

65 20/10/22(木)19:37:24 No.739237504

特になしで全裸にするのは天災の発想…

↑Top