20/10/22(木)18:22:30 葉っぱ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/10/22(木)18:22:30 No.739215984
葉っぱが入ってるんですけおおおおおおおおお!
1 20/10/22(木)18:24:07 No.739216399
ローリエってどれぐらい味変わるのかよく知らない
2 20/10/22(木)18:24:21 No.739216467
日本でも騒ぐ人いそう
3 20/10/22(木)18:27:46 No.739217371
カレー作るときに入れるけどどう変わってるのかわかんねーやつ
4 20/10/22(木)18:28:34 No.739217593
なんとなく香りがふんわりする あるか無いかならあった方が好き
5 20/10/22(木)18:31:59 No.739218472
トマト系の煮物だと入れないと何か足りないって感じになる
6 20/10/22(木)18:33:44 No.739218929
ローリエやタイ料理のコブミカンの葉は見えやすいから避けられるけど インド料理でカレーの底に沈んでる丸のままのスパイスは噛んで悶絶することがある
7 20/10/22(木)18:35:49 No.739219462
あーこれ知らん人もいるか
8 20/10/22(木)18:36:16 No.739219593
イナバのタイカレーだかで最初は葉っぱそのままだったのに いつの間にか刻まれるようになっててそのまま食っていいのこれ?!ってなった
9 20/10/22(木)18:37:24 No.739219905
ロリ絵
10 20/10/22(木)18:37:33 ID:FZas5dyo FZas5dyo No.739219955
削除依頼によって隔離されました アメリカ人は馬鹿で知識もないからこんなツイートしちゃうんだろうな
11 20/10/22(木)18:38:04 No.739220105
豚モツ下茹でする時に入れると柔らかくなるってネットで言ってたけど こんな葉っぱで柔らかくなるのん?
12 20/10/22(木)18:40:11 No.739220654
>こんな葉っぱで柔らかくなるのん? なる
13 20/10/22(木)18:40:50 No.739220834
一度うすウェイの煮込み料理でローリエの差を検証したが あんまり煮込むと変な味が付いて嫌だった それからは入れなくなった
14 20/10/22(木)18:41:20 No.739220960
元からある程度したら取り出すもんだ
15 20/10/22(木)18:42:28 No.739221268
>アメリカ人は馬鹿で知識もないからこんなツイートしちゃうんだろうな こんなド直球に頭の悪いレス久しぶりに見た
16 20/10/22(木)18:43:19 No.739221501
>なる マジかやってみる
17 20/10/22(木)18:43:42 ID:3jOQ1zGM 3jOQ1zGM No.739221594
削除依頼によって隔離されました >>アメリカ人は馬鹿で知識もないからこんなツイートしちゃうんだろうな >こんなド直球に頭の悪いレス久しぶりに見た アメリカ人のレス
18 20/10/22(木)18:45:11 No.739221976
カレーとかミートソース作る時になんとなく入れてる 違いは多分分かってない
19 20/10/22(木)18:47:15 No.739222505
>>>アメリカ人は馬鹿で知識もないからこんなツイートしちゃうんだろうな >>こんなド直球に頭の悪いレス久しぶりに見た >アメリカ人のレス 国で他人をくくるということへの皮肉に対してその返しはあんまりスマートじゃないんじゃないかなあ…
20 20/10/22(木)18:49:36 No.739223170
日本は意外とローリエだのゲッケイジュだのローレルだのベイリーフだの これの知名度自体は意外と高い気はする どこのスーパー行っても絶対あるし
21 20/10/22(木)18:50:20 No.739223359
>どこのスーパー行っても絶対あるし お安いし手に入りやすいし便利よね
22 20/10/22(木)18:50:49 No.739223487
親がカレーに入れてなかったら今でも知らんままだったと思う
23 20/10/22(木)18:50:57 No.739223527
ローリエは長時間煮込んじゃだめだぞ渋あじが出るから 1~2分くらいで出していいよ
24 20/10/22(木)18:51:09 No.739223575
この葉っぱ入ってた当たりって我が家ではなってたな
25 20/10/22(木)18:51:44 No.739223724
強い味や香りを与えるものじゃないんだ
26 20/10/22(木)18:51:53 No.739223764
アメリカの人は野菜食べないから…
27 20/10/22(木)18:52:38 No.739223961
こいつ入れないと普通に臭いぞ 俺チキンカレー派だから入れ忘れても割と大丈夫だけど
28 20/10/22(木)18:53:02 No.739224079
本人のツイートよりもどんな反応返ってきたかの方が気になる
29 20/10/22(木)18:53:48 No.739224272
>ローリエってどれぐらい味変わるのかよく知らない 香り付け程度だからほぼ変わらないんじゃなかろうか
30 20/10/22(木)18:53:50 No.739224277
庭木でいっぱい植わってる ルビーロウカイガラムシが超付く
31 20/10/22(木)18:53:51 No.739224283
家族でカレー食べてるといつも俺の皿に来る
32 20/10/22(木)18:54:52 No.739224563
日本料理で例えるとなんだろう…カレー以外で…
33 20/10/22(木)18:55:00 No.739224606
>家族でカレー食べてるといつも俺の皿に来る おこんじょうされてるな
34 20/10/22(木)18:55:13 ID:FZas5dyo FZas5dyo No.739224668
生理用品にも使われてるんだから臭み消す力すごいんだろうな
35 20/10/22(木)18:55:50 No.739224837
葉っぱ1枚でスゴイ効果だ…って思うけど紫蘇も大葉もミントもそのままモシャ…と食うと納得の口腔内
36 20/10/22(木)18:55:54 No.739224859
媚びミカンの葉って食べなくていいんだよね?
37 20/10/22(木)18:56:21 No.739224987
和風のスープに入れたら良くわかるよロリエの威力…
38 20/10/22(木)18:56:51 No.739225111
こいつらゴリウーだから料理なんて肉を網にのっけて焼けばおわりだろとしか思ってないんだろ…
39 20/10/22(木)18:57:21 No.739225235
>和風のスープに入れたら良くわかるよロリエの威力… 和風がきえた…
40 20/10/22(木)18:57:27 No.739225254
木の根っこを食わされたんですけおおおおお!(ゴボウ)
41 20/10/22(木)18:57:42 No.739225322
カレーの時のローリエはルー入れる時には取った方がいいんだ 他のも大体味付けの段階でとった方がいい場合がおおい
42 20/10/22(木)18:57:44 No.739225328
>媚びミカンの葉って食べなくていいんだよね? 嫌なミカンだ
43 20/10/22(木)18:58:38 No.739225577
>葉っぱが入ってるんですけおおおおおおおおお! 蛾でした
44 20/10/22(木)18:58:55 No.739225652
ブリトーはわかるけどチポトルってどんなんだっけ…
45 20/10/22(木)18:59:11 No.739225728
この葉っぱ美味いよね
46 20/10/22(木)18:59:12 No.739225731
俺も子供の頃なんでうちの親は葉っぱ入れてんの正気か?って思ったな
47 20/10/22(木)19:00:44 No.739226181
本格的なインドというかネパール料理木の皮とか入ってる時ある
48 20/10/22(木)19:00:58 No.739226248
カレーになんか木入ってたんですけお!!
49 20/10/22(木)19:01:14 No.739226322
キャンプの醍醐味だね!
50 20/10/22(木)19:01:34 No.739226409
なんで木で被るの…
51 20/10/22(木)19:01:46 No.739226471
そういやローリエとベイリーフって別物らしいな
52 20/10/22(木)19:01:53 No.739226505
ローレルとローリエとリーリエの違いが分かってない
53 20/10/22(木)19:02:01 No.739226534
牛筋煮る時にネギ無かったら放り込んでる
54 20/10/22(木)19:02:03 No.739226547
バカしか騒いでないな
55 20/10/22(木)19:03:26 No.739226925
肉柔らかくするには一緒に煮込まないと効果ないの?
56 20/10/22(木)19:03:46 No.739227029
冷凍庫入れっぱだけど使わなきゃ
57 20/10/22(木)19:04:43 No.739227279
>ブリトーはわかるけどチポトルってどんなんだっけ… スモークされた唐辛子
58 20/10/22(木)19:05:31 No.739227497
ウチの実家だと大体ローズマリーも入ってたから食えない葉っぱがさらに多い
59 20/10/22(木)19:05:40 No.739227529
月桂樹の葉と言うとファンタジーっぽくて好き
60 20/10/22(木)19:05:55 No.739227596
中学校の校庭にうわってて ソーセージの葉っぱってみんなで言ってた
61 20/10/22(木)19:06:25 No.739227728
スレ画のチポトレは店の名前だよ
62 20/10/22(木)19:09:10 No.739228512
色んな葉っぱくくりつけてある程度したら取り出せるようにしてるのもあるよね
63 20/10/22(木)19:09:49 No.739228693
この葉っぱだけ嗅ぐと何やら肉にあいそうな臭いがするよ
64 20/10/22(木)19:10:17 No.739228851
カレーだと入れても分からないけどシチューに入れた時は香りを感じられる
65 20/10/22(木)19:11:01 No.739229035
これ肉の臭みを取るものだと思ってた…
66 20/10/22(木)19:11:32 No.739229181
スパイスカレー作るともっと食べなくていい葉っぱや実が入ってくるぞ
67 20/10/22(木)19:12:08 No.739229361
>木の根っこを食わされたんですけおおおおお!(ゴボウ) ホイ捕虜虐待 ホイA級戦犯
68 20/10/22(木)19:13:22 No.739229741
柏餅の葉くらい重要
69 20/10/22(木)19:15:16 No.739230337
>>>木の根っこを食わされたんですけおおおおお!(ゴボウ) >>ホイ捕虜虐待 >>ホイA級戦犯 >アメリカ人は馬鹿で知識もないからこんな判決出しちゃうんだろうな
70 20/10/22(木)19:15:51 No.739230512
何も考えずに投下してるけどこれって臭み抜きくらいの役割なのかね?
71 20/10/22(木)19:16:06 No.739230577
食べれないからムカつく
72 20/10/22(木)19:16:59 No.739230849
臭み消しはとても大事だからな…
73 20/10/22(木)19:17:15 No.739230952
昔欧州に嫁いだ日本人女性がどうしても日本食を食べたくて植物園から蓮の根を譲ってもらったって話があったな
74 20/10/22(木)19:17:35 No.739231049
ポトフに入れるとやっぱ違ってくる気がする
75 20/10/22(木)19:19:02 No.739231500
>>>>木の根っこを食わされたんですけおおおおお!(ゴボウ) >>>ホイ捕虜虐待 >>>ホイA級戦犯 >>アメリカ人は馬鹿で知識もないからこんな判決出しちゃうんだろうな 常任理事国…
76 20/10/22(木)19:19:39 No.739231694
>一度うすウェイの煮込み料理でローリエの差を検証したが >あんまり煮込むと変な味が付いて嫌だった >それからは入れなくなった 普通は煮立ったら取り出すものなので…
77 20/10/22(木)19:19:47 No.739231748
まぁ盛って提供するときには邪魔だからどけといてくれって思う
78 20/10/22(木)19:20:19 No.739231917
匂い成分だけ抽出してバニラエッセンスみたいに入れるんじゃダメなの?
79 20/10/22(木)19:21:00 No.739232192
茹での段階で入れて煮込みの段階に入ったら抜くモノと聞いた
80 20/10/22(木)19:23:31 No.739232961
スパイス入れっぱなし系はインドとか東南アジアに多い気がする 何で俺がわざわざ取り出さなきゃいけないんだよお前が避けて食えよってタイプの料理
81 20/10/22(木)19:24:08 No.739233147
>匂い成分だけ抽出してバニラエッセンスみたいに入れるんじゃダメなの? 海外製品の香料にベイラムとかあるしなんかアルコール漬けとけば行ける気がしないでもない
82 20/10/22(木)19:24:18 No.739233211
>茹での段階で入れて煮込みの段階に入ったら抜くモノと聞いた 扱いは昆布みたいなもんよ まあローリエなら火を止めてそのまま放置でもいいけど
83 20/10/22(木)19:25:18 No.739233541
どうしてそんなに恥をさらすんだ
84 20/10/22(木)19:26:20 No.739233882
出汁昆布みたいに食べようとして後悔するやつ 昆布ってすげえな
85 20/10/22(木)19:27:20 No.739234165
煮込み料理を作るとき入れ忘れると何か物足りないから入れるようにしてる
86 20/10/22(木)19:27:33 No.739234232
なるほどな
87 20/10/22(木)19:27:57 No.739234356
>日本でも騒ぐ人いそう 海外よりもカレーライスに慣れ親しんでる日本人がやったらアホオブアホじゃん… やる奴いそうだけど
88 20/10/22(木)19:28:50 No.739234625
うっかり口に入ると葉っぱだ…って悲しい気持ちになるから取り出しておきたい
89 20/10/22(木)19:29:20 No.739234777
これじゃないけどちょっと似たような経験でハヤシライス食ってたらなんか葉っぱみたいな変なの入ってる!てなったけどよく考えたら煮込んだトマトが皮だけ残っただけだった
90 20/10/22(木)19:29:46 No.739234912
紅茶に木の皮入れてるんですけおおおおお!
91 20/10/22(木)19:29:56 No.739234978
ローリエって数分煮たら取り出さない?
92 20/10/22(木)19:30:21 No.739235116
くっさい牛肉煮込んだらくっさいから入れてみたらいい 全然違う
93 20/10/22(木)19:31:11 No.739235404
婆さんが好きだからわけのわからんスープ作ってよく放り込んでた もともと婆さんの料理うまいとも思ったことがないからこいつにも良い印象がない
94 20/10/22(木)19:31:25 No.739235465
日本人で知らないのはまあ分かるが 欧米人で知らないのは何なんだ
95 20/10/22(木)19:31:44 No.739235560
鍋の昆布もだけど出汁とか香りが出たら取り出すってことをやらない人は結構多い