虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/22(木)17:34:08 刺身は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/22(木)17:34:08 No.739204389

刺身は身を切っただけで料理じゃないとか言う人がいるけどろくに捌けもしない俺にとっては綺麗に切り出せるだけでも十分料理だわ それはそうとわさび醤油たっぷりつけた刺身で白飯をかきこむのいいよね!

1 20/10/22(木)17:36:29 No.739204888

わさび醤油を美味しく食べるために刺身を食べてる

2 20/10/22(木)17:39:24 No.739205516

刺身は厚さで凄いあじ変わるからな…

3 20/10/22(木)17:41:22 No.739205966

スレ画は厚めで美味しそう 仕事でやってるけどあんまり厚く切ると先輩に怒られるからウチのところは身がペラペラだわ

4 20/10/22(木)17:41:42 No.739206034

中とろは飯に合わないなってこの前一柵買って思った なかおちがうますぎる

5 20/10/22(木)17:44:19 No.739206615

焼肉なんかも包丁仕事でだいぶ変わるっていうしな…

6 20/10/22(木)17:44:24 No.739206635

>刺身は厚さで凄いあじ変わるからな… 柵にかぶりついたけどあんまり美味しくなかったよ…

7 20/10/22(木)17:49:13 No.739207751

サーモン麺とかプチブームあったけどやっば普通の切り方のがうめえわってなってすぐ廃れたし切り方ってだいじだわ

8 20/10/22(木)17:50:54 No.739208132

柳包丁を買おうかずっと悩んでる

9 20/10/22(木)17:55:37 No.739209171

わたし半分凍ったままのおさしみ好き!

10 20/10/22(木)17:56:55 No.739209471

デカけりや嬉しいだろ!って計らいなんだろうけど厚すぎるのはちょっと…

11 20/10/22(木)17:58:21 No.739209826

漁村出身だから上京して刺身買ったら味違いすぎてビビったけど 香りの強いものと旨味と油をドーピングすればなんでもうまく食えることに気付いた

12 20/10/22(木)17:58:58 No.739209971

白身とかぶつ切りで食ってもうまくなかろうな

13 20/10/22(木)18:09:41 No.739212523

>わたし半分凍ったままのおさしみ好き! いいですよねルイベ

14 20/10/22(木)18:10:14 No.739212668

刺身はご飯に合わないって奴が湧くよね

15 20/10/22(木)18:15:51 No.739214170

サーモンとかトロみたいな脂っ気ある刺身ならご飯のおかずになるんだけど さっぱりした奴は単体で酒のアテにしたいなって

16 20/10/22(木)18:22:45 No.739216051

ぶつ切りはヅケにして白飯とかっこむ 刺し身単体や酢飯に乗る寿司なら醤油ちょんちょんで済むけど白飯は醤油味あってナンボのもの

17 20/10/22(木)18:24:50 No.739216594

よい包丁できれいに斬った刺身と適当に斬ったやつじゃ味違うかんな

18 20/10/22(木)18:27:02 No.739217193

切れ味悪い方が醤油絡むから白飯に合わせやすいまである

19 20/10/22(木)18:33:04 No.739218757

モゴモゴしていかんぜよ

20 20/10/22(木)18:39:08 No.739220400

刺身に限らないけど食感や舌触りで感じ方全然変わってくるからな…

21 20/10/22(木)18:49:02 No.739223025

切れ味で刺身の味が変わるの 西洋人信じなさそう

↑Top