20/10/22(木)17:34:08 刺身は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/10/22(木)17:34:08 No.739204389
刺身は身を切っただけで料理じゃないとか言う人がいるけどろくに捌けもしない俺にとっては綺麗に切り出せるだけでも十分料理だわ それはそうとわさび醤油たっぷりつけた刺身で白飯をかきこむのいいよね!
1 20/10/22(木)17:36:29 No.739204888
わさび醤油を美味しく食べるために刺身を食べてる
2 20/10/22(木)17:39:24 No.739205516
刺身は厚さで凄いあじ変わるからな…
3 20/10/22(木)17:41:22 No.739205966
スレ画は厚めで美味しそう 仕事でやってるけどあんまり厚く切ると先輩に怒られるからウチのところは身がペラペラだわ
4 20/10/22(木)17:41:42 No.739206034
中とろは飯に合わないなってこの前一柵買って思った なかおちがうますぎる
5 20/10/22(木)17:44:19 No.739206615
焼肉なんかも包丁仕事でだいぶ変わるっていうしな…
6 20/10/22(木)17:44:24 No.739206635
>刺身は厚さで凄いあじ変わるからな… 柵にかぶりついたけどあんまり美味しくなかったよ…
7 20/10/22(木)17:49:13 No.739207751
サーモン麺とかプチブームあったけどやっば普通の切り方のがうめえわってなってすぐ廃れたし切り方ってだいじだわ
8 20/10/22(木)17:50:54 No.739208132
柳包丁を買おうかずっと悩んでる
9 20/10/22(木)17:55:37 No.739209171
わたし半分凍ったままのおさしみ好き!
10 20/10/22(木)17:56:55 No.739209471
デカけりや嬉しいだろ!って計らいなんだろうけど厚すぎるのはちょっと…
11 20/10/22(木)17:58:21 No.739209826
漁村出身だから上京して刺身買ったら味違いすぎてビビったけど 香りの強いものと旨味と油をドーピングすればなんでもうまく食えることに気付いた
12 20/10/22(木)17:58:58 No.739209971
白身とかぶつ切りで食ってもうまくなかろうな
13 20/10/22(木)18:09:41 No.739212523
>わたし半分凍ったままのおさしみ好き! いいですよねルイベ
14 20/10/22(木)18:10:14 No.739212668
刺身はご飯に合わないって奴が湧くよね
15 20/10/22(木)18:15:51 No.739214170
サーモンとかトロみたいな脂っ気ある刺身ならご飯のおかずになるんだけど さっぱりした奴は単体で酒のアテにしたいなって
16 20/10/22(木)18:22:45 No.739216051
ぶつ切りはヅケにして白飯とかっこむ 刺し身単体や酢飯に乗る寿司なら醤油ちょんちょんで済むけど白飯は醤油味あってナンボのもの
17 20/10/22(木)18:24:50 No.739216594
よい包丁できれいに斬った刺身と適当に斬ったやつじゃ味違うかんな
18 20/10/22(木)18:27:02 No.739217193
切れ味悪い方が醤油絡むから白飯に合わせやすいまである
19 20/10/22(木)18:33:04 No.739218757
モゴモゴしていかんぜよ
20 20/10/22(木)18:39:08 No.739220400
刺身に限らないけど食感や舌触りで感じ方全然変わってくるからな…
21 20/10/22(木)18:49:02 No.739223025
切れ味で刺身の味が変わるの 西洋人信じなさそう