虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/22(木)15:32:45 作ろう... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1603348365042.jpg 20/10/22(木)15:32:45 No.739180338

作ろうと中華鍋ガチガチしてたら隣人から怒られたので作る時間と場所を弁えることを忠告しておきます

1 20/10/22(木)15:35:37 No.739180940

ガチガチ?

2 20/10/22(木)15:35:47 No.739180983

引っ越せ

3 20/10/22(木)15:35:57 No.739181020

ああいう音は響くからな…

4 20/10/22(木)15:36:57 No.739181216

深夜にやったのか

5 20/10/22(木)15:38:06 No.739181453

時間帯だけの問題

6 20/10/22(木)15:38:19 No.739181499

>深夜にやったのか いや今朝がた

7 20/10/22(木)15:38:36 No.739181555

朝もまずいよ…

8 20/10/22(木)15:41:39 No.739182127

これ加熱時間と火加減難しくない? カンカンやってたら油と黄身が分離して黄身がホロホロになっちゃった

9 20/10/22(木)15:41:41 No.739182133

平日昼がベストかな…

10 20/10/22(木)15:42:19 No.739182270

こないだからずっと作ってるんか「」!

11 20/10/22(木)15:42:22 No.739182286

お裾分けしないからだぞ

12 20/10/22(木)15:44:33 No.739182720

>これ加熱時間と火加減難しくない? カンカンやってたら油と黄身が分離して黄身がホロホロになっちゃった 中華の料理人が何度も練習して作る料理だと言うことを忘れないで欲しい

13 20/10/22(木)15:46:01 No.739183006

濾すのに分離なんかするのか

14 20/10/22(木)15:46:31 No.739183094

これ作ろうと思うんだけどおたま以外で叩くのにちょうどいい道具あったら教えて欲しい

15 20/10/22(木)15:50:26 No.739183783

テフロンのフライパンでゴムヘラを使うと楽とは聞く

16 20/10/22(木)15:51:05 No.739183901

おたまで叩き続けるのもきついけど鍋をあおり続けるものきついと気づいた 腱鞘炎になるわ!

17 20/10/22(木)15:52:28 No.739184185

カンカンカンカン

18 20/10/22(木)15:52:45 No.739184240

ご家庭でできるものなのか…

19 20/10/22(木)15:54:40 No.739184616

ものすごいめんどくさいってヤツだ

20 20/10/22(木)15:54:44 No.739184632

>ご家庭でできるものなのか… 必要なの腕だけで特殊な材料器具設備は必要無いし

21 20/10/22(木)15:57:00 No.739185062

>これ作ろうと思うんだけどおたま以外で叩くのにちょうどいい道具あったら教えて欲しい ミートハンマーとか?

22 20/10/22(木)15:57:09 No.739185091

もちっことかで代用出来ないのか

23 20/10/22(木)15:57:42 No.739185197

img は今空前のサンプーシャンブーム

24 20/10/22(木)15:58:11 No.739185297

これはもう新しい三不粘クッキング法を生み出すしか

25 20/10/22(木)15:58:14 No.739185314

5分以上カチンカチン言わせてたらそりゃあ文句来るか…

26 20/10/22(木)15:58:33 No.739185357

>おたまで叩き続けるのもきついけど鍋をあおり続けるものきついと気づいた >腱鞘炎になるわ! チャーハンで腕がつらいって泣き言書いた張り紙を貼ってるラーメン屋とかあったな…

27 20/10/22(木)15:59:05 No.739185466

サンプーシャン作れたら高級中華料理屋で雇ってもらえるんか?

28 20/10/22(木)15:59:25 No.739185537

書き込みをした人によって削除されました

29 20/10/22(木)15:59:59 No.739185642

>チャーハンで腕がつらいって泣き言書いた張り紙を貼ってるラーメン屋とかあったな… あの画像はラーメン屋なのにラーメンが言うほど美味しくないけどチャーハンだけが天下一品の味で 来た客が基本チャーハン大盛り目当てで来るから 店主が開店から閉店まで常に中華鍋を振り続けるという地獄だったせい

30 20/10/22(木)16:01:06 No.739185840

>サンプーシャン作れたら高級中華料理屋で雇ってもらえるんか? サンプーシャンを一日5回作ることになる

31 20/10/22(木)16:03:14 No.739186224

ご機嫌な朝食の〆に三不粘を添えたかっただけなのに怒るとかひどいよね ちょっとガチガチしただけなのに おかげで出来損ないの妙に甘くて粉っぽいスクランブルエッグを食べる嵌めになった

32 20/10/22(木)16:04:07 No.739186375

ピーナッツオイル使ったの?

33 20/10/22(木)16:04:33 No.739186462

中華鍋におたまを10分以上叩き付ける調理法のようだが…

34 20/10/22(木)16:04:51 No.739186510

フライパンじゃだめそうだから中華鍋買うところから始めなきゃならんけどこれ作るためだけに中華鍋買うのか… というかガスコンロで大丈夫なのね

35 20/10/22(木)16:06:49 No.739186866

完成したの見せて

36 20/10/22(木)16:07:41 No.739187027

>ピーナッツオイル使ったの? 菜種使った

37 20/10/22(木)16:08:46 No.739187212

三不粘「」はすぐサラダ油ですまそうとするから…

38 20/10/22(木)16:09:42 No.739187365

優秀な料理人に苦役を強いる愉悦みたいなものが料理の主成分な所がある アカギのふぐ刺し的な

39 20/10/22(木)16:09:44 No.739187372

書き込みをした人によって削除されました

40 20/10/22(木)16:10:56 No.739187559

この前サラダ油で完成させてた「」は凄い奴だったのか…?

41 20/10/22(木)16:12:29 No.739187839

>この前サラダ油で完成させてた「」は凄い奴だったのか…? 周囲の迷惑顧みずガンガン叩きつける事はできずぺちぺちしてたのでそんなに凄くない

42 20/10/22(木)16:14:48 No.739188238

どこかの食品会社がご家庭で簡単お手軽サンプーシャンの素とか作ってくれないかな

43 20/10/22(木)16:16:08 No.739188459

>どこかの食品会社がご家庭で簡単お手軽サンプーシャンの素とか作ってくれないかな 自動サンプーシャンクッカーの誕生を待つ方が早そう

44 20/10/22(木)16:17:09 No.739188653

(三不粘作れなかったんだな…)

45 20/10/22(木)16:17:49 No.739188777

「」がみんな集合住宅住みとは限らないだろ!

46 20/10/22(木)16:18:27 No.739188903

耐熱仕様の餅付き機になるから機械でやっても高くつきそう

47 20/10/22(木)16:18:44 No.739188957

ホームベーカリー流用すれば自動で作れそうな気もする とにかくガンガンかき混ぜる+熱の要件は満たせるわけだから

48 20/10/22(木)16:19:05 No.739189016

>自動サンプーシャンクッカーの誕生を待つ方が早そう 機器を導入するほど頻繁にサンプーシャンを…?

49 20/10/22(木)16:19:08 No.739189024

やはり作るためには一軒家が必要…

50 20/10/22(木)16:19:37 No.739189106

>ホームベーカリー流用すれば自動で作れそうな気もする 試してみる価値はありますぜ!

51 20/10/22(木)16:20:15 No.739189214

選ばれた「」だけが作る権利を得ることができる

52 20/10/22(木)16:20:42 No.739189296

ホームベーカリーの蓋開けたまま動作させて油足し続けるのか

53 20/10/22(木)16:20:49 No.739189317

緑色のやつは何を練り込んだのだろう su4296720.jpg

54 20/10/22(木)16:21:14 No.739189408

青色1号添加したんじゃね

55 20/10/22(木)16:21:19 No.739189423

ホームベーカリーより餅つき機の方が良さそう

56 20/10/22(木)16:21:38 No.739189487

>su4296720.jpg この店はスライム食わせる気かい!

57 20/10/22(木)16:21:46 No.739189514

食紅かホウレンソウ?

58 20/10/22(木)16:25:12 No.739190108

>あの画像はラーメン屋なのにラーメンが言うほど美味しくないけどチャーハンだけが天下一品の味で >店主が開店から閉店まで常に中華鍋を振り続けるという地獄だったせい ダメだった

59 20/10/22(木)16:26:26 No.739190320

天下一品のチャーハンが美味いってことをこのスレで知った 今度頼んでみるわ

60 20/10/22(木)16:27:16 No.739190475

ペチ~  ペチ~

61 20/10/22(木)16:28:29 No.739190670

叩かずかき混ぜるだけじゃやっぱダメなのかな

62 20/10/22(木)16:29:12 No.739190799

>天下一品のチャーハンが美味いってことをこのスレで知った >今度頼んでみるわ 天下一品の味ってそういう意味じゃないだろ!?

63 20/10/22(木)16:30:01 No.739190971

一回だけでかい音がするより聞こえる音が断続的に長い時間聞こえるほうがムカつくよね…

64 20/10/22(木)16:31:35 No.739191245

>一回だけでかい音がするより聞こえる音が断続的に長い時間聞こえるほうがムカつくよね… 工事音だこれ

65 20/10/22(木)16:31:45 No.739191285

俺どんな時間でも隣の部屋からおまた叩きつける音が小一時間聞こえてきたらキレると思う

66 20/10/22(木)16:32:24 No.739191412

>叩かずかき混ぜるだけじゃやっぱダメなのかな クッキーは練り方で硬さが変わったりするしスレ画は叩かないと同じ粘りが出ないかもしれない

67 20/10/22(木)16:32:25 No.739191416

おまた叩きつける音はたまになら許すよ

68 20/10/22(木)16:33:19 No.739191617

>おまた叩きつける音はたまになら許すよ ペチーン

69 20/10/22(木)16:33:53 No.739191744

>おまた叩きつける音はたまになら許すよ パンパンパンパンパン

70 20/10/22(木)16:36:30 No.739192273

>おまた叩きつける音はたまになら許すよ パンパンあっ締まるパンパンいきそ!パンパン

71 20/10/22(木)16:38:22 No.739192646

急に 下品

72 20/10/22(木)16:39:06 No.739192818

作成難度のわりに別に美味いわけじゃないと聞いた

73 20/10/22(木)16:40:50 No.739193172

工事現場にあるコンクリはつる機械があれば作れそう

74 20/10/22(木)16:41:38 No.739193354

>工事現場にあるコンクリはつる機械があれば作れそう 別の意味で腕が死にそう

75 20/10/22(木)16:43:53 No.739193865

はつる…?

76 20/10/22(木)16:45:40 No.739194261

>はつる…? コンクリ細かく砕いて剥がしてくことをはつるって言わない?

77 20/10/22(木)16:46:17 No.739194373

朝っぱらからふざけやがって!

78 20/10/22(木)16:46:24 No.739194398

ハンマドリルか… 三不粘アタッチメントを作ればデカイしのぎになるのか…

79 20/10/22(木)16:46:47 No.739194478

プロの料理人でも汗だくになる料理 su4296759.webm

80 20/10/22(木)16:46:55 No.739194514

鋳造の砂型バンバン叩くのでもぷるぷるになったのに30分とか死にそう

81 20/10/22(木)16:47:56 No.739194706

菓子ならともかく砂糖入った甘い卵の想像があんまりつかない

82 20/10/22(木)16:48:47 No.739194856

あんなもんで叩き続けたら先に中華鍋が歪みそう

83 20/10/22(木)16:49:18 No.739194960

>菓子ならともかく砂糖入った甘い卵の想像があんまりつかない 卵焼きで食べてるだろ!?

84 20/10/22(木)16:50:59 No.739195310

うち卵焼きは塩派なんで…

85 20/10/22(木)16:51:41 No.739195453

>>菓子ならともかく砂糖入った甘い卵の想像があんまりつかない >卵焼きで食べてるだろ!? 東の人はなんでも美味しく食べれてええことですなぁ

86 20/10/22(木)16:52:22 No.739195597

>東の人はなんでも美味しく食べれてええことですなぁ あ゛?

87 20/10/22(木)16:52:43 No.739195677

スレ画の味想像するならカスタードクリーム想像した方がいいと思う

88 20/10/22(木)16:53:06 No.739195756

家庭用コンロだと火力足りずに叩く時間が伸びそうな代物

89 20/10/22(木)16:54:04 No.739195967

甘い卵焼きじゃ米食えないじゃん……やはりだし巻きこそ最強よ

90 20/10/22(木)16:54:42 No.739196111

>うち卵焼きは塩派なんで… プリン…

91 20/10/22(木)16:55:11 No.739196209

>甘い卵焼きじゃ米食えないじゃん カーチャンの卵焼きに文句あんのかテメー

92 20/10/22(木)16:57:14 No.739196682

img三代料理スレ チャーハン、ペペロン、サンプーチャン

93 20/10/22(木)16:58:32 No.739196928

忘れ去られたグヤーシュに悲しい過去

94 20/10/22(木)16:59:24 No.739197111

ミル貝では緑豆デンプンがおすすめらしい

95 20/10/22(木)16:59:27 No.739197128

中国人って餃子でも春巻きでも白米食わないらしいけどもしかしてそもそも普通の白米食わないの…?でも炊飯器よく買っていくしな 中国の定番の米のおかずってなんなんだろ

96 20/10/22(木)17:00:17 No.739197289

>スレ画の味想像するならカスタードクリーム想像した方がいいと思う クリームのなんか変な食感ある食い物だよね ものによるが油が凄い

97 20/10/22(木)17:00:20 No.739197301

>おまた叩きつける音はたまになら許すよ ワンダホー(ペチチッ)

98 20/10/22(木)17:00:41 No.739197382

>菓子ならともかく砂糖入った甘い卵の想像があんまりつかない ケーキやクリームは卵と砂糖やで!

99 20/10/22(木)17:01:02 No.739197463

>作成難度のわりに別に美味いわけじゃないと聞いた 少し……べっとりとしています

100 20/10/22(木)17:01:17 No.739197524

甘いは甘いよ くどい甘さ

101 20/10/22(木)17:01:38 No.739197598

油めっちゃ使ってるっぽいしな…

102 20/10/22(木)17:02:30 No.739197776

>油めっちゃ使ってるっぽいしな… 本場なら使うのはラードなのだ……

103 20/10/22(木)17:02:44 No.739197814

みんな中華一番好きなんだな

104 20/10/22(木)17:03:02 No.739197868

>img三代料理スレ >チャーハン、ペペロン、サンプーチャン 一時アヒージョも入ってなかった?

105 20/10/22(木)17:03:14 No.739197905

ただただ腕を痛めるだけの謎デザート

106 20/10/22(木)17:03:28 No.739197967

>中華の料理人が何度も練習して作る料理だと言うことを忘れないで欲しい でも前にYouTuberが挑戦してみたら普通に1日で作れるようになってたよ

107 20/10/22(木)17:03:59 No.739198068

>でも前にYouTuberが挑戦してみたら普通に1日で作れるようになってたよ 作れるのとうまくなるのはまた……

108 20/10/22(木)17:04:24 No.739198155

https://www.youtube.com/watch?v=R6AM7nigVKU これ見るとわりとできそうな気がしてくる

109 20/10/22(木)17:04:31 No.739198186

>中国人って餃子でも春巻きでも白米食わないらしいけどもしかしてそもそも普通の白米食わないの…?でも炊飯器よく買っていくしな >中国の定番の米のおかずってなんなんだろ 北と南で食文化が違う

110 20/10/22(木)17:04:40 No.739198214

これ本当にくっつかないの?

111 20/10/22(木)17:05:12 No.739198321

>>中国人って餃子でも春巻きでも白米食わないらしいけどもしかしてそもそも普通の白米食わないの…?でも炊飯器よく買っていくしな >>中国の定番の米のおかずってなんなんだろ >北と南で食文化が違う 麺もなんか変な形の多いしな……

112 20/10/22(木)17:05:34 No.739198389

じゃあ僕四川料理食べに行くから……

113 20/10/22(木)17:05:36 No.739198396

>中国人って餃子でも春巻きでも白米食わないらしいけどもしかしてそもそも普通の白米食わないの…?でも炊飯器よく買っていくしな >中国の定番の米のおかずってなんなんだろ 炊飯器はお米炊く以外にも便利で使い道があるんだ

114 20/10/22(木)17:06:18 No.739198556

似せてみたは楽だけどそこに加えて美味しく作るのが難しいんだろう

115 20/10/22(木)17:07:46 No.739198853

>似せてみたは楽だけどそこに加えて美味しく作るのが難しいんだろう ここでのプチブームがそもそも店で食ってもあんまりおいしくないらしいって話から始まってる気がする

116 20/10/22(木)17:09:39 No.739199209

>>img三代料理スレ >>チャーハン、ペペロン、サンプーチャン >一時アヒージョも入ってなかった? 冬はグヤ汁

117 20/10/22(木)17:10:55 No.739199449

>ここでのプチブームがそもそも店で食ってもあんまりおいしくないらしいって話から始まってる気がする 10年ぐらい前にここでプチブームになった時と同じ流れ過ぎて吹く

↑Top