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20/10/22(木)11:45:44 とぷん… のスレッド詳細

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画像ファイル名:1603334744227.jpg 20/10/22(木)11:45:44 No.739132459

とぷん…

1 20/10/22(木)11:47:30 No.739132793

今のimgメシのブームはこれなんです? 料理人を壊して食う愉悦なんです?

2 20/10/22(木)11:48:23 No.739132957

腱鞘炎待ったなし

3 20/10/22(木)11:49:06 No.739133090

これどうやって切り分けるの…

4 20/10/22(木)11:49:33 No.739133167

コレがブームになったら病院が繁盛するか機械が作られるか

5 20/10/22(木)11:50:41 No.739133362

おたまの発注が増えておたま業界の救世主になれる

6 20/10/22(木)11:53:33 No.739133885

シェフの腕を壊す料理春名

7 20/10/22(木)11:54:49 No.739134141

昨日「」が作ってて7分間ぶっ叩いても若干未完成なことが分かったよ…

8 20/10/22(木)11:58:49 No.739134914

なにこれ...?

9 20/10/22(木)11:58:52 No.739134922

高い技術と多大な労力を要するあまり美味しくない何か

10 20/10/22(木)11:59:59 No.739135131

ブームになることで幻の料理が量産されていく流れは楽しい

11 20/10/22(木)12:00:27 No.739135238

>高い技術と多大な労力を要するあまり美味しくない何か 廃れていいなそんなもん

12 20/10/22(木)12:01:10 No.739135379

美味しくなって新登場しろ

13 20/10/22(木)12:01:45 No.739135489

蘇は美味しかったけどこれはそうでもないよな 白酒に合わせる甘味としてはまあまあだが

14 20/10/22(木)12:02:52 No.739135730

中華一番だと30分以上叩いてたな

15 20/10/22(木)12:03:08 No.739135781

美味しいのは美味しいんだよ 労力がかかりすぎるだけで

16 20/10/22(木)12:03:24 No.739135841

>なにこれ...? 多分三不粘じゃないかな 中華の卵使ったお菓子料理人の腕を破壊する調理工程とそんなに上手くないのが特徴

17 20/10/22(木)12:03:31 No.739135863

食べたことない子がまずいまずいって連呼するやつ

18 20/10/22(木)12:03:50 No.739135931

流行った所で残念ながらちゃんとした所は元から1日の注文制限してる料理だし

19 20/10/22(木)12:03:59 No.739135957

>食べたことない子がまずいまずいって連呼するやつ 食べたことある日本人の方が貴重なのではないか

20 20/10/22(木)12:04:05 No.739135973

そんなに美味くないんだったら機械化しても元とれないな…

21 20/10/22(木)12:04:38 ID:gTWP52u. gTWP52u. No.739136077

>蘇は美味しかったけどこれはそうでもないよな >白酒に合わせる甘味としてはまあまあだが 皇帝のレス

22 20/10/22(木)12:04:43 No.739136089

でんぷんと油を変えてアレンジすれば美味しくなる気はする

23 20/10/22(木)12:05:27 No.739136256

紹興酒には合うんじゃない?

24 20/10/22(木)12:05:37 No.739136300

2年くらい前に予約取って食べたけどやっぱりそんなに美味しくないと思うよ…

25 20/10/22(木)12:05:58 No.739136354

ムーミンみたいな名前しやがって…

26 20/10/22(木)12:06:47 No.739136507

中華鍋とおたまに限定しなければもう少し作りやすくなる気もする

27 20/10/22(木)12:07:28 No.739136680

ナイトスクープに依頼したい料理

28 20/10/22(木)12:07:39 No.739136714

>中華鍋とおたまに限定しなければもう少し作りやすくなる気もする 餅っ子で作れないかな

29 20/10/22(木)12:08:29 No.739136883

>これどうやって切り分けるの… 皿にも箸にもくっ付かないから取り分けるのは簡単なのさ

30 20/10/22(木)12:08:57 No.739137005

鉄鍋のジャンで知った

31 20/10/22(木)12:09:00 No.739137013

>高い技術と多大な労力を要するあまり美味しくない何か 情報を食うってそういう

32 20/10/22(木)12:10:08 No.739137269

油をバターにしよう

33 20/10/22(木)12:11:06 No.739137491

そりゃ材料的に恐ろしく美味くなるわけないよなって感じ

34 20/10/22(木)12:11:47 No.739137637

どういう経緯で発明されたのかが気になる 発明当時に(手間の割にうまくねえなコレ…)ってなってたら失伝しててもおかしくないのに

35 20/10/22(木)12:11:48 No.739137651

>ナイトスクープに依頼したい料理 林先生を殺す気か

36 20/10/22(木)12:11:48 No.739137653

最大の問題は賞味期限の短さだと聞いた

37 20/10/22(木)12:12:23 No.739137775

加熱した卵黄と砂糖で油を乳化させる料理なので性質としては生キャラメルとかに近い位置にいるのかもしれない

38 20/10/22(木)12:12:27 No.739137797

ひとりの料理人から僅かにしかとれない贅沢な一品です そう思うと美味しく感じるでしょう?

39 20/10/22(木)12:12:49 No.739137870

>そんなに美味くないんだったら機械化しても元とれないな… 油が多すぎて出来立てじゃないと美味しくないだろうし 大量生産には向かないから機械化はコスト的にね…

40 20/10/22(木)12:13:01 No.739137917

発明当時の甘味としてはすごい美味だったんじゃないか?

41 20/10/22(木)12:13:13 No.739137961

>どういう経緯で発明されたのかが気になる >発明当時に(手間の割にうまくねえなコレ…)ってなってたら失伝しててもおかしくないのに 面白食感で苦労のプレミアもついてたのが人気出たのかな…一子相伝のタピオカみたいな感じ

42 20/10/22(木)12:13:15 No.739137965

不味くはないんだけど手間と待つ期待値が全然釣り合わないんだよなこれ 縁起物って感じでもないし

43 20/10/22(木)12:13:36 No.739138047

油と卵をひたすら混ぜて叩きつける!

44 20/10/22(木)12:13:47 No.739138094

油の匂いがきついから香辛料を加えよう ・・・やっぱりカスタードクリームでいいわこれ

45 20/10/22(木)12:13:52 No.739138114

そもそも日持ち全然しないから大量生産出来ない

46 20/10/22(木)12:13:53 No.739138115

>料理人を壊して食う愉悦なんです? それただの嫌な奴では

47 20/10/22(木)12:13:53 No.739138120

料理人の腕を破壊した味はどうだ?

48 20/10/22(木)12:14:23 No.739138249

>そりゃ材料的に恐ろしく美味くなるわけないよなって感じ カスタードも美味しくないの?

49 20/10/22(木)12:14:29 No.739138274

>>ナイトスクープに依頼したい料理 >林先生を殺す気か なんやできへんのかい ならええわ

50 20/10/22(木)12:14:30 No.739138284

シェフを1人リリースして召喚できる微妙な料理

51 20/10/22(木)12:14:33 No.739138290

美味しくないって情報はどっからでてきたんだろう そもそも作れる人が滅多にいないって話みたいだけど

52 20/10/22(木)12:14:58 No.739138393

発案当時は貴重な食感と味だったんだろうけど今となってはな…

53 20/10/22(木)12:15:12 No.739138446

▲「三不粘」の原材料はこれだけ 「三不粘」の原材料がこちら。砂糖とでんぷんをいれた水、ピーナッツオイル、卵黄だけ。 適当に紹介してるページ探してコピペしたけどあんまり美味しくなさそう

54 20/10/22(木)12:15:17 No.739138461

>美味しくないって情報はどっからでてきたんだろう 「」が悪ノリして与太話を広めるよくあるやつ

55 20/10/22(木)12:15:22 No.739138484

なんだい最近よくおたまを破壊するやつを見かけるが

56 20/10/22(木)12:15:34 No.739138530

>料理人の腕を破壊した味はどうだ? うーん‥まぁ…美味しいんだけど…うん…

57 20/10/22(木)12:15:38 No.739138542

これが美味くないんじゃなくて 料理の進化で全体の平均値が大幅に上がってるから昔からあるこの料理がレベルに取り残されてるだけだよ

58 20/10/22(木)12:15:41 No.739138560

砂糖いっぱい入れれば美味しくならない?

59 20/10/22(木)12:15:46 No.739138576

食べた事無いけどゲル状のマーラーカオみたいな味の気がしてる

60 20/10/22(木)12:16:01 No.739138651

>美味しくないって情報はどっからでてきたんだろう 原材料的に美味しくなる要因が無いじゃん…

61 20/10/22(木)12:16:18 No.739138723

>発明当時の甘味としてはすごい美味だったんじゃないか? 材料も貴重だから半世紀ぐらい前までは一線級のスイーツだったろうね

62 20/10/22(木)12:16:20 No.739138734

作るのに時間と手間かかる 美味しい時間が限られてる 材料が砂糖と卵と油で他のもの入れられる余地少ないから味変えるのが難しい

63 20/10/22(木)12:16:20 ID:gTWP52u. gTWP52u. No.739138735

日持ちしないしできたてを味わうものだから冷めるとまずいしそもそもそこまで大量に注文されるわけでもない だから機械化させる意味がないんだ

64 20/10/22(木)12:16:30 No.739138775

材料から考えると不味くはないはずだよ! 別段美味くもないはずだけど!!

65 20/10/22(木)12:16:33 No.739138791

>美味しくないって情報はどっからでてきたんだろう 労力に見合ってない味が正しいと思う

66 20/10/22(木)12:16:34 No.739138794

>砂糖いっぱい入れれば美味しくならない? カスタードクリームにならないそれ?

67 20/10/22(木)12:16:41 ID:gTWP52u. gTWP52u. No.739138821

>砂糖いっぱい入れれば美味しくならない? 普通の甘いデザートの方がいいなこれ…

68 20/10/22(木)12:16:54 ID:gTWP52u. gTWP52u. No.739138873

>砂糖いっぱい入れれば美味しくならない? 素直にメニューにあるデザート頼んどけ

69 20/10/22(木)12:17:06 No.739138911

いやまずいとは言ってないよ でもコックさんの腕に与えたダメージ考えたら釣り合ってないと思うよ

70 20/10/22(木)12:17:08 No.739138926

おいしくないは言い過ぎだけど一口食えば十分そう

71 20/10/22(木)12:17:20 No.739138977

削除依頼によって隔離されました ここは三不粘をネガキャンするスレなんだが? 空気読めよ

72 20/10/22(木)12:17:21 No.739138981

https://www.youtube.com/watch?v=tbfQ6W2GIAI

73 20/10/22(木)12:17:31 No.739139027

腕の一本や二本…くれてやる!

74 20/10/22(木)12:17:37 No.739139042

水とでんぷんをなじませるのに4~5時間はかかる…らしいっす

75 20/10/22(木)12:17:42 No.739139061

これをライバルの料理人を作らせて腕を破壊する

76 20/10/22(木)12:17:46 No.739139072

さんぷーちんマシーンなるものがあるらしいな 鍛冶屋の自動ハンマーみたいな

77 20/10/22(木)12:17:50 No.739139091

カスタードクリームみたいな味だからカスタードクリーム食えばいいと思う

78 20/10/22(木)12:17:51 No.739139092

一昨日辺りに作った「」いたけどうまくないって言ってたからそれを信じるよ

79 20/10/22(木)12:17:56 No.739139117

まずいまずいって書き込んでるのこれを作りたくないコックさんだと思う

80 20/10/22(木)12:17:57 No.739139124

柏あたりで食えるらしいが絶妙に遠い

81 20/10/22(木)12:18:05 No.739139155

なんかの動画でちょっと薄いカスタードクリーム味って言ってたな

82 20/10/22(木)12:18:08 No.739139175

見覚えのあるものが不思議な物体になる楽しさはあると思う

83 20/10/22(木)12:18:16 No.739139215

昨日作ったけど油分過剰摂取でトイレの住民だよ…

84 20/10/22(木)12:18:25 No.739139249

>一昨日辺りに作った「」いたけどうまくないって言ってたからそれを信じるよ あれは材料が違うし…

85 20/10/22(木)12:18:33 No.739139279

カスタードクリームは銃弾を止めることが出来るらしいけどこいつも出来るのかな

86 20/10/22(木)12:18:47 No.739139335

原材料的に美味しくなる要因無いって本当に料理したことある?

87 20/10/22(木)12:19:03 No.739139401

どれだけまずいまずい言われても一度は食べてみたい

88 20/10/22(木)12:19:09 No.739139420

レシピ通りにピーナツオイル使わないとなかなか食べるの辛い味になると思う

89 20/10/22(木)12:19:39 No.739139537

美味くないってことにして流行らないようにしてるだけで本当は美味しいんでしょう?

90 20/10/22(木)12:19:44 No.739139560

原料的にカスタードクリームに油ぶっかけてくっ付かなくしたものだから味はカスタードでよくねってなるのは仕方ない くっ付かないって珍しさが売りの珍品

91 20/10/22(木)12:19:58 No.739139611

>原材料的に美味しくなる要因無いって本当に料理したことある? 砂糖と卵とデンプンからできてる食べ物なんていくらでもあるのにね…

92 20/10/22(木)12:20:00 No.739139624

>昨日作ったけど油分過剰摂取でトイレの住民だよ… また負けたのか…

93 20/10/22(木)12:20:00 No.739139625

作った「」がプリン食えっていってたから従うね…

94 <a href="mailto:料理人">20/10/22(木)12:20:03</a> [料理人] No.739139639

>どれだけまずいまずい言われても一度は食べてみたい (注文するんじゃねえよ…)

95 20/10/22(木)12:20:40 No.739139789

これ作る専門の料理人になっていいよ

96 20/10/22(木)12:20:46 No.739139807

>原材料的に美味しくなる要因無いって本当に料理したことある? (こいつ三不粘作りたくないんだな…)

97 20/10/22(木)12:21:07 No.739139900

サクジュワの蜂蜜のヤツといい何で「」は夢を壊すの?

98 20/10/22(木)12:21:29 No.739139989

自分のためにコックが腕壊すって情報は多分人によってはスパイスになる

99 20/10/22(木)12:21:51 No.739140085

本当はめちゃうまくて 「」が逆張りしてるだけだといいね

100 20/10/22(木)12:21:57 No.739140104

まぁ中国料理のデザート全般がどれも素朴な味ではある

101 20/10/22(木)12:22:10 No.739140153

実は美味しいとかあるけどプロが作った動画あったけどそれでも評判良くなかったからな…

102 20/10/22(木)12:22:11 No.739140160

>>どれだけまずいまずい言われても一度は食べてみたい >(注文するんじゃねえよ…) だったらメニューに置くなよ…

103 20/10/22(木)12:22:18 No.739140192

調理工程いっこも楽しくなさそう これ専門のシェフは精神壊すと思う

104 20/10/22(木)12:22:19 No.739140198

>▲「三不粘」の原材料はこれだけ > 「三不粘」の原材料がこちら。砂糖とでんぷんをいれた水、ピーナッツオイル、卵黄だけ。 >適当に紹介してるページ探してコピペしたけどあんまり美味しくなさそう それって筆者がアレンジしたやつだよ オリジナルは牛脂だったかと

105 20/10/22(木)12:22:22 No.739140215

カスタードクリームのほうが牛乳の味で洗練されて美味しいから 美食目的で食うならマジでカスタードクリームでいい ちなみにイギリス人はカスタードクリームが大好き

106 20/10/22(木)12:22:42 No.739140286

アレンジして味付け足したら美味しくなりそうなのに…

107 20/10/22(木)12:22:58 No.739140350

>調理工程いっこも楽しくなさそう >これ専門のシェフは精神壊すと思う 精神が壊れる前に腕が耐えられなくなるから大丈夫

108 20/10/22(木)12:22:59 No.739140354

料理の感想にまで動画勢が沸くのか…

109 20/10/22(木)12:23:17 No.739140432

いろいろ調べてみたけど杏のジャム載せてる調理例とかもあった おいしそう

110 20/10/22(木)12:23:21 No.739140442

>オリジナルは牛脂だったかと ラードじゃなかったっけ?

111 20/10/22(木)12:23:28 No.739140471

>アレンジして味付け足したら美味しくなりそうなのに… 下手に足すとフライパンや皿にひっつくようになるのかもしれん

112 20/10/22(木)12:23:30 No.739140485

食べ物の価値を図る尺度が味しかないならカスタードだけ食ってればいいね

113 20/10/22(木)12:23:36 No.739140504

これ作るのに鍋はそのままで機械で杵みたいなやつをドスンドスンやればできるのかな?

114 20/10/22(木)12:23:37 No.739140510

砂糖入ってるのに焦げないのすごいね

115 20/10/22(木)12:23:55 No.739140585

あれ使う油はラードじゃ無かった?

116 20/10/22(木)12:24:10 No.739140637

>アレンジして味付け足したら美味しくなりそうなのに… 水分と油分のバランス崩すとサンプーチャンにならなくなるのでは

117 20/10/22(木)12:24:19 No.739140680

>>オリジナルは牛脂だったかと >ラードじゃなかったっけ? ごめん 確認したらラードだったわ

118 20/10/22(木)12:24:24 No.739140696

>アレンジして味付け足したら美味しくなりそうなのに… 加熱時間が長いから香料足すのも難しいんじゃないかな

119 20/10/22(木)12:24:31 No.739140724

食べ物の尺度にシェフへのダメージを加えるな

120 20/10/22(木)12:24:35 No.739140744

>食べ物の価値を図る尺度が味しかないならカスタードだけ食ってればいいね カスタード大福とかで触感もそれに近いのを味わえるし てか中華の菓子でもメジャーなのは世界的に進出してるからマイナーなだけの理由はある

121 20/10/22(木)12:24:49 No.739140808

巣蜜もシャキサクって食感じゃないって話からいつの間にかまずいって話に変わってたな

122 20/10/22(木)12:24:53 No.739140819

「」にも作れるんだからバランスは割と適当なのでは?

123 20/10/22(木)12:24:53 No.739140820

>>原材料的に美味しくなる要因無いって本当に料理したことある? >(こいつ三不粘作りたくないんだな…) 声出して笑った

124 20/10/22(木)12:25:03 No.739140861

>これ作るのに鍋はそのままで機械で杵みたいなやつをドスンドスンやればできるのかな? できると思うけど焦げ付かないようにするのが大変そう

125 20/10/22(木)12:25:05 No.739140871

とにかく油の投入量が多いからそれを妥協してサラダ油で作った「」が後悔してた

126 20/10/22(木)12:25:06 No.739140878

中国はデザートにコク出すためかラードをよく使うよね

127 20/10/22(木)12:25:10 No.739140892

>オリジナルは牛脂だったかと 美味しい理由がないな…

128 20/10/22(木)12:25:49 No.739141040

>食べ物の価値を図る尺度が味しかないならカスタードだけ食ってればいいね あの奇妙な舌触りは一度体験してみたほうがいいと思う

129 20/10/22(木)12:25:55 No.739141059

食感は良さそうだけどね…

130 20/10/22(木)12:26:06 No.739141102

>とにかく油の投入量が多いからそれを妥協してサラダ油で作った「」が後悔してた 油の味がストレートに出るらしいね できるならバターとかココナッツオイルで作った方が美味しそう

131 20/10/22(木)12:26:06 No.739141104

油まみれでまずいって話なのに足し算してもだめだろ 引き算したらカスタードになるけど

132 20/10/22(木)12:26:07 No.739141109

こういうときのオートメーションだろ?

133 20/10/22(木)12:26:26 No.739141180

卵!油!砂糖!コックの腕!不味くなる要素はないな

134 20/10/22(木)12:26:27 No.739141183

カスタード餅的なやつ

135 20/10/22(木)12:26:28 No.739141187

>中国はデザートにコク出すためかラードをよく使うよね 油を使うのは世界的によくある インドじゃ油を多く使うと料理の徳が上がるみたいなことわざもあるくらいだし フランス料理人も大抵の問題は脂を足せば解決するとか言ってたりする

136 20/10/22(木)12:26:57 No.739141308

等価交換の原則に従え

137 20/10/22(木)12:27:06 No.739141356

くっつかない要因は油によるものだからな…

138 20/10/22(木)12:27:12 No.739141379

>とにかく油の投入量が多いからそれを妥協してサラダ油で作った「」が後悔してた 初心者ならアレンジせずちゃんと材料通り作らなきゃ

139 20/10/22(木)12:27:27 No.739141444

油をバターに変えて水を牛乳に変えて バニラオイル加えると美味しくなりそう

140 20/10/22(木)12:27:32 No.739141469

料理に砂糖入れるなんて信じられない!とかマジに書き込んでるのを見たことあるし料理に興味が無かったらそんなもんなのかもしれない

141 20/10/22(木)12:27:40 No.739141496

>油まみれでまずいって話なのに 誰もそんなこと言ってない…

142 20/10/22(木)12:27:47 No.739141532

バターなら普通にスイーツになりそう

143 20/10/22(木)12:27:56 No.739141570

>油をバターに変えて水を牛乳に変えて >バニラオイル加えると美味しくなりそう カスタードクリームでよくない?

144 20/10/22(木)12:28:42 No.739141751

俺ゴマ団子と杏仁豆腐で良いです…

145 20/10/22(木)12:29:07 No.739141868

大分伝言ゲームが進んでるな

146 20/10/22(木)12:29:18 No.739141915

キャラメルとかでいいよ…

147 20/10/22(木)12:29:23 No.739141942

>料理に砂糖入れるなんて信じられない!とかマジに書き込んでるのを見たことあるし料理に興味が無かったらそんなもんなのかもしれない 煮物に砂糖結構入れるの知らない人居るよね…

148 20/10/22(木)12:29:39 No.739142017

>キャラメルとかでいいよ… キャラメルは歯につくからだめ

149 20/10/22(木)12:29:44 No.739142041

だいたい食べたレポートは味はイマイチで統一されてるから

150 20/10/22(木)12:30:01 No.739142114

最近さんぷーちゃんスレ毎日みる

151 20/10/22(木)12:30:04 No.739142129

食べたことないけどうまいのは間違いないよね 一口食べたらあっもういいですってなる味

152 20/10/22(木)12:30:21 No.739142196

素材の味がストレートに出る素朴な味で美味しいよ

153 20/10/22(木)12:30:26 No.739142220

料理のさしすせその「さ」を言ってみろよえーっ

154 20/10/22(木)12:30:41 No.739142289

やっぱり作りたくないコックさんが混ざっていると思う

155 20/10/22(木)12:30:50 No.739142323

>だいたい食べたレポートは味はイマイチで統一されてるから 君が穿った読み方してるだけだよ

156 20/10/22(木)12:30:51 No.739142326

>料理のさしすせその「さ」を言ってみろよえーっ さんぷーちゃん!

157 20/10/22(木)12:31:01 No.739142383

作り方よくわからないと謎の料理感すごいな

158 20/10/22(木)12:31:05 No.739142395

>料理のさしすせその「さ」を言ってみろよえーっ さんぷーちゃん!

159 20/10/22(木)12:31:13 No.739142435

最近いもげでよく見かけるなこれ ハマった「」がいるのか

160 20/10/22(木)12:31:15 No.739142447

でも中華料理って全方向を極めに極めつくしてるから 料理人生命を潰すことまでも贅とパッケージした料理が創出してもまったく違和感ない

161 20/10/22(木)12:31:15 No.739142448

>最近さんぷーちゃんスレ毎日みる さんぷーちゃんに腕壊された「」が立ててるんだよ

162 20/10/22(木)12:31:16 No.739142459

日本だと作れる人1人しかいないんだっけ…

163 20/10/22(木)12:31:47 No.739142581

若干トリコの世界入ってると思う

164 20/10/22(木)12:31:51 No.739142597

作れる人はいるけど出してる店が少ない

165 20/10/22(木)12:32:44 No.739142833

作れるけど言わないでいる料理人が絶対居る

166 20/10/22(木)12:32:53 No.739142871

叩くだけなら初心者でもできるもんなの?

167 20/10/22(木)12:33:09 No.739142954

書き込みをした人によって削除されました

168 20/10/22(木)12:33:10 No.739142955

作りたいなと思いつつカロリー的に手が出ないでいる

169 20/10/22(木)12:33:34 No.739143079

バームクーヘン見たく日本で簡単にできる機械作ってよ

170 20/10/22(木)12:33:40 No.739143096

肉叩きとかで代用出来ないかな…

171 20/10/22(木)12:34:00 No.739143201

>叩くだけなら初心者でもできるもんなの? 鉄鍋で加熱しながら僅かでも焦げないように火加減を見つつおたまが壊れたりする勢いで7分叩く!

172 20/10/22(木)12:34:01 No.739143207

ジャンでも中国帰りが珍しいもの食わせてやるって作ったやつで不思議がられてはいたけど美味しいとは言われてなかった

173 20/10/22(木)12:34:15 No.739143272

>発明当時に(手間の割にうまくねえなコレ…)ってなってたら失伝しててもおかしくないのに 当時ならめっちゃ美味い扱いかもしれん

174 20/10/22(木)12:34:20 No.739143283

もちっこで作れそうな気がする

175 20/10/22(木)12:34:20 No.739143284

溶けた飴みたいな感じなのかな でも油ないしな

176 20/10/22(木)12:34:54 No.739143437

>叩くだけなら初心者でもできるもんなの? 余裕だよまずいって言うだけでいいからね

177 20/10/22(木)12:35:02 No.739143469

調理難度からすると完全限定で一人五千円三人からでも安い

178 20/10/22(木)12:35:18 No.739143533

>どういう経緯で発明されたのかが気になる >発明当時に(手間の割にうまくねえなコレ…)ってなってたら失伝しててもおかしくないのに 昔の宮廷料理で出てたしレシピはちゃんと保存されてたんじゃない?

179 20/10/22(木)12:35:18 No.739143534

>余裕だよまずいって言うだけでいいからね HAHAHA

180 20/10/22(木)12:35:32 No.739143595

デザートというか甘味は贅沢だろ昔に行けば行くほど特に いつ作られたデザートか知らんけど

181 20/10/22(木)12:35:48 No.739143660

すーぷーしゃん

182 20/10/22(木)12:35:49 No.739143666

味は素朴すぎて現代人には物足りないけど食感がもちふわでとにかく良いとは聞く 現代だとその食感も代替できる食品ありそうだが

183 20/10/22(木)12:35:55 No.739143703

>>料理のさしすせその「さ」を言ってみろよえーっ >さんぷーちゃん! 残りの4つは?

184 20/10/22(木)12:36:05 No.739143739

三不粘は料理人がめっちゃ叩かないと作れないからな

185 20/10/22(木)12:36:06 No.739143744

不味い連呼してるのは自分で作ってみた人たち?

186 20/10/22(木)12:36:18 No.739143789

じゃあマッチョを煽ろう 7分お玉を振れない筋肉ならゴミクズだよねって ほらさんぷーちゃんできた

187 20/10/22(木)12:36:19 No.739143792

>溶けた飴みたいな感じなのかな >でも油ないしな 搗きたての餅に卵黄のコク足したものをオイルで包んだ感じだった

188 20/10/22(木)12:36:22 No.739143807

>作りたいなと思いつつカロリー的に手が出ないでいる スレ画の量で800kcal超だからな…

189 20/10/22(木)12:36:22 No.739143808

どこかに美味しい三不粘を作るシェフが居るはずだ

190 20/10/22(木)12:36:26 No.739143824

>>>料理のさしすせその「さ」を言ってみろよえーっ >>さんぷーちゃん! >残りの4つは? しゅーるすとれみんぐ!

191 20/10/22(木)12:36:49 No.739143903

これにオレンジピールとチョコレート混ぜるだけで化けると思うがね

192 20/10/22(木)12:36:49 No.739143906

>>>料理のさしすせその「さ」を言ってみろよえーっ >>さんぷーちゃん! >残りの4つは? するめいか!

193 20/10/22(木)12:36:51 No.739143918

中国の宮廷料理とかに入ってたんかな? 1番食いたいのは金華火腿だけど

194 20/10/22(木)12:36:55 No.739143930

>三不粘は料理人がめっちゃ叩かないと作れないからな なんてこった このスレも調理行程の一つなのか

195 20/10/22(木)12:37:00 No.739143965

>どこかに美味しい三不粘を作るシェフが居るはずだ 千葉で出してる店あるぞ

196 20/10/22(木)12:37:06 No.739143990

成分が絶妙過ぎてこれそのものに発展の余地があまり残されていないんだっけ 他の菓子類は色々変化していったから味の進化に置いて行かれた感じかな

197 20/10/22(木)12:37:13 No.739144018

>現代だとその食感も代替できる食品ありそうだが 食べた人が具体的な例えをあげないから割とマジで唯一無二の食感なのかもしれない

198 20/10/22(木)12:38:02 No.739144234

作った「」いるのか…

199 20/10/22(木)12:38:05 No.739144254

食った人曰くプリンのほうがずっと美味しいだからな…

200 20/10/22(木)12:38:19 No.739144306

店で食うといくらくらいの値段なんだろう

201 20/10/22(木)12:38:20 No.739144311

チンコ突っ込んだら気持ち良さそう

202 20/10/22(木)12:38:43 No.739144419

出してる店とかも完全予約制で1日1組までとかだから プロのコレを食べたことある「」は絶対少ない

203 20/10/22(木)12:38:49 No.739144442

>チンコ突っ込んだら気持ち良さそう 職人の腕と調理器具を破壊しできあがるオナホ…

204 20/10/22(木)12:38:49 No.739144443

ただ美味いだけを追求した退屈な料理より価値のある究極の料理とは 素材集めに無駄な命を賭したり調理過程で人生を台無しにする料理を指す

205 20/10/22(木)12:39:23 No.739144579

>1番食いたいのは金華火腿だけど スープの素やぞ 塩で固めてるようなもんだし

206 20/10/22(木)12:39:33 No.739144621

タピオカの次はこれがブームになれ…!

207 20/10/22(木)12:39:34 No.739144622

自作する「」が出始めたのが衝撃だよ

208 20/10/22(木)12:39:47 No.739144684

細かく突きながら油でじっくり炙るという調理法にまず発展性がない気もする

209 20/10/22(木)12:40:36 No.739144885

料理人がそのままの道具で作るからお玉が壊れるだけなんで 機械的に金属の杵みたいなのでガシガシする装置作れば普通に再現できるはずだけど 単純にそんな需要がないので誰も作りも研究もしないというだけの話なんだ

210 20/10/22(木)12:40:54 No.739144958

これ作る専用機械とか作るメーカー出ねえかな…

211 20/10/22(木)12:41:08 No.739145024

黒くしたら理想のすき焼きのシメに入れるアレみたい

212 20/10/22(木)12:41:10 No.739145032

>店で食うといくらくらいの値段なんだろう そんなに大した値段じゃないよそんなに大した味でもない でも腕は壊れる

213 20/10/22(木)12:41:26 No.739145115

素朴な味をまずいに変換するのって語彙力の問題なんだろうか

214 20/10/22(木)12:41:35 No.739145155

軽んじる「」がいるけど食感も味の楽しみの1つだよね

215 20/10/22(木)12:41:41 No.739145178

三不粘ミルクティーでどうだろう

216 20/10/22(木)12:41:45 No.739145198

>とぷん… イラッ

217 20/10/22(木)12:42:04 No.739145279

刀削麺ロボはあるのに

218 20/10/22(木)12:42:36 No.739145409

幻の美食としても殆ど取り上げられない料理 テレビで前に珍味のリポートでやってた時は料理人が(マジっすか…)と嫌そうな顔してたのは覚えてる

219 20/10/22(木)12:43:19 No.739145567

>https://www.youtube.com/watch?v=tbfQ6W2GIAI 落ちが悲しすぎる…

220 20/10/22(木)12:43:38 No.739145632

中華料理って料理人に苦行をさせる奴が多いイメージある 龍のヒゲ飴とか

221 20/10/22(木)12:43:40 No.739145637

>昨日「」が作ってて7分間ぶっ叩いても若干未完成なことが分かったよ… プロは叩きつける速度とインパクトの瞬間のスナップと火加減まで把握してるからな…

222 20/10/22(木)12:44:02 No.739145727

>刀削麺ロボはあるのに あれは麺の形変わってるだけで発展性高いし作る時間も短いからな… こっちは発展性ほぼ無いしロボでてもそこそこお時間かかっちゃう

223 20/10/22(木)12:44:11 No.739145776

カスタード系のお菓子にしては砂糖が足りなすぎるし 砂糖を入れすぎるとあの工程だと間違いなく黒くなる

224 20/10/22(木)12:44:21 No.739145812

鉄鍋のジャン以外で見たことない

225 20/10/22(木)12:44:23 No.739145818

予約しないとダメでうまいわけでもない評判からハードルが高い

226 20/10/22(木)12:44:23 No.739145819

>これ作る専用機械とか作るメーカー出ねえかな… 買う 作る 怒られる

227 20/10/22(木)12:44:46 No.739145905

おうちのコンロで本当に再現できるの?

228 20/10/22(木)12:44:52 No.739145944

でも昔は本当に美味しかったんだと思うよだって卵と砂糖と油だぜ?

229 20/10/22(木)12:44:53 No.739145949

最初に作った人は何考えてたの…?

230 20/10/22(木)12:44:55 No.739145960

>>昨日「」が作ってて7分間ぶっ叩いても若干未完成なことが分かったよ… >プロは叩きつける速度とインパクトの瞬間のスナップと火加減まで把握してるからな… というか7分の奴は7分で出来る様に試行錯誤してるからできる奴だし

231 20/10/22(木)12:45:09 No.739146007

まずくはないと聞くが油臭いプリン食べたいかと言うと…

232 20/10/22(木)12:45:21 No.739146049

逆にサッと挑戦してそれなりに形にした「」はすごいな… 俺だったらこげこげにしてるか成分分離させて食感めちゃくちゃにしてる

233 20/10/22(木)12:45:24 No.739146066

材料的には甘さ控えめカスタードくらいになりそうだけど そもそもカスタードは単体で食ってそれほど旨いもんでもない

234 20/10/22(木)12:45:41 No.739146132

>おうちのコンロで本当に再現できるの? 強火は必須じゃ無いからできることはできる

235 20/10/22(木)12:45:46 No.739146155

一人暮らしの男性のプロ並みのチャーハンを作れるよ!より信頼度は低い気がする

236 20/10/22(木)12:46:10 No.739146260

>でも昔は本当に美味しかったんだと思うよだって卵と砂糖と油だぜ? あまあじとあぶらあじに勝るものはないからな…

237 20/10/22(木)12:46:12 No.739146272

延々とジャゴジャゴしないといけないんだよな…

238 20/10/22(木)12:46:24 No.739146310

バニラビーンズ入れよう

239 20/10/22(木)12:46:37 No.739146369

>最初に作った人は何考えてたの…? 当時なら甘味としては十分な水準だろうし 滑らかで箸にも皿にも口にもくっつかないとかエンタメ性抜群じゃん?

240 20/10/22(木)12:46:49 No.739146413

>おうちのコンロで本当に再現できるの? 家でやるなら湯煎でやったほうが失敗しないよ

241 20/10/22(木)12:46:49 No.739146417

なんかでも似たようなお菓子なかったっけ 博多の通りもんとかこんなんじゃない?

242 20/10/22(木)12:47:24 No.739146560

>バニラビーンズ入れよう ミルクのまろやかさのないカスタード…

243 20/10/22(木)12:47:25 No.739146565

昨日作ってた「」のはお皿に少し粘りが付いてるって感じだったね

244 20/10/22(木)12:47:45 No.739146631

>搗きたての餅に卵黄のコク足したものをオイルで包んだ感じだった 個人的には美味しそうに思える 値段次第ではあるけど

245 20/10/22(木)12:47:59 No.739146682

日に何百の炒飯振る料理人もいるのに数分お玉叩くくらいで腕壊れるわけないだろ…

246 20/10/22(木)12:48:06 No.739146710

おたまと鍋は消耗品って動画の店の本に書いてあった

247 20/10/22(木)12:48:07 No.739146714

味とかより見せ技の意味合いもありそうだ

248 20/10/22(木)12:48:12 No.739146732

>>バニラビーンズ入れよう >ミルクのまろやかさのないカスタード… 油にバターを使えば乳製品の風味を補えるだろうか…

249 20/10/22(木)12:48:24 No.739146791

日本の食品機械メーカーが本気出せば簡単に作れそう

250 20/10/22(木)12:48:24 No.739146792

食べたことがない人が大半だからか一番のウリだろう食感じゃなくて味しか語られない傾向がある

251 20/10/22(木)12:49:00 No.739146938

聞き齧った知識でよくこう…

252 20/10/22(木)12:49:22 No.739147028

>>搗きたての餅に卵黄のコク足したものをオイルで包んだ感じだった >個人的には美味しそうに思える >値段次第ではあるけど オイルの文字さえなけりゃな… 揚げたカスタードまんじゅうならよさそうだが

253 20/10/22(木)12:49:24 No.739147035

>日本の食品機械メーカーが本気出せば簡単に作れそう うるさいってのが最大の問題かな

254 20/10/22(木)12:49:39 No.739147105

>食べたことがない人が大半だからか一番のウリだろう食感じゃなくて味しか語られない傾向がある 何だっけ皿につかず箸につかず口につかずだっけ

255 20/10/22(木)12:50:04 No.739147213

>日に何百の炒飯振る料理人もいるのに数分お玉叩くくらいで腕壊れるわけないだろ… 中華鍋でのチャーハンってあんまり鍋振りに手首の負担かけて無い気がする ラーメン屋とかの柄がついてるタイプはかなりヤバそうだけど

256 20/10/22(木)12:50:19 No.739147277

>聞き齧った知識でよくこう… 気軽に作れるものじゃないし… 適度にキャッチーだし…

257 20/10/22(木)12:50:22 No.739147293

>日本の食品機械メーカーが本気出せば簡単に作れそう パーツの消耗激しくてすぐ壊れそうだな

258 20/10/22(木)12:50:36 No.739147359

ただの甘い卵ですよね?

259 20/10/22(木)12:50:47 No.739147398

初心者でも作れるだろうけど 料理したことない人がずっと鍋の前で調理するって体力的に不可能だと思う 肉体労働者でも使ったことない筋肉を10分ほど休みなく酷使とか無理だろ

260 20/10/22(木)12:51:15 No.739147518

>パーツの消耗激しくてすぐ壊れそうだな 炒飯だっていい感じに出来てるんだし回転に敬意を払えば良いだけだよ

261 20/10/22(木)12:51:37 No.739147624

なんか絶妙にトリコで自然界にありそう

262 20/10/22(木)12:51:46 No.739147669

>>日本の食品機械メーカーが本気出せば簡単に作れそう >パーツの消耗激しくてすぐ壊れそうだな ぎりぎり鉄部品同士を当てない設計ならいいのではないだろうか

263 20/10/22(木)12:52:09 No.739147775

俺が見た調理風景は炒飯と勢い全然違ってめっちゃバコバコ叩きつけてたような気がする

264 20/10/22(木)12:52:38 No.739147905

>日に何百の炒飯振る料理人もいるのに数分お玉叩くくらいで腕壊れるわけないだろ… 日に何百炒飯作って腕痛めて炒飯作れなくなった同僚いるんだから適当言うな

265 20/10/22(木)12:52:41 No.739147918

チャーハンでおたま破壊するくらい叩きつけたら米つぶれちまうよ!

266 20/10/22(木)12:53:18 No.739148055

他の動画見るとチャーハンなら2分たらずで出来てるからこの料理だけでチャーハン5食分くらいの労力使ってる

267 20/10/22(木)12:53:21 No.739148078

味が砂糖と卵なら卵焼き食べるね 食感が面白いらしいけど

268 20/10/22(木)12:53:37 No.739148157

作業自体は単純だから機械化は楽勝でしょ 問題は誰もそこまでして食わないってこと 似た味のカスタードクリームは工場で機械化されて大量生産されてるけどそんな需要もないし

269 20/10/22(木)12:53:42 No.739148174

サンプーチャンアンチってそれだけでなんか面白くなっちゃうな…

270 20/10/22(木)12:53:50 No.739148194

作った「」曰くプリン食ったほうがマシだったそうな でもやった事は褒めたい

271 20/10/22(木)12:53:55 No.739148218

おたまをたたきつけることは必須じゃないように思えるんだが… なんかが変わってくるのか

272 20/10/22(木)12:54:13 No.739148284

植物油だとむしろ生臭さが上がってラードだと不思議と卵の臭さが消えるって聞いて嘘だろ…? ってなるなった 普通逆じゃない?

273 20/10/22(木)12:54:34 No.739148362

鍋とお玉で餅搗いてるようなもんなんだ 本来器具が想定されてる調理法ではない

274 20/10/22(木)12:54:39 No.739148381

見た目からして甘いオムレツみたいなのかなって思ったけど液体なんだ…

275 20/10/22(木)12:54:42 No.739148391

ヒャア信とヒャアアンの関係みたいな…

276 20/10/22(木)12:54:42 No.739148394

>おたまをたたきつけることは必須じゃないように思えるんだが… >なんかが変わってくるのか 甘い卵液の油煮になる…

277 20/10/22(木)12:54:48 No.739148421

>作った「」曰くプリン食ったほうがマシだったそうな >でもやった事は褒めたい サラダ油で作るのやめろや!ってなってたな…

278 20/10/22(木)12:55:06 No.739148494

>作った「」曰くプリン食ったほうがマシだったそうな >でもやった事は褒めたい プッチンプリンしかなかった時代ならまだしも現代はうめえプリンいくらでも食えるからな…

279 20/10/22(木)12:55:10 No.739148504

なんかよくわからん料理の機械化楽勝ってマジかよ はやく売り出してくれ

280 20/10/22(木)12:55:23 No.739148558

それっぽいものなら昔割りと簡単に自分で作れたよ プロが作るともっとうまいんだろうけど

281 20/10/22(木)12:55:29 No.739148591

>なんかよくわからん料理の機械化楽勝ってマジかよ >はやく売り出してくれ 売れるのかな…

282 20/10/22(木)12:55:30 No.739148599

軽く思われてるけどチャーハンは健康寿命を縮めて作る料理だからね 個人レベルなら問題ないけど料理店だとチャーハンは数限定みたいな店もある

283 20/10/22(木)12:55:47 No.739148681

なんで食ってもないやつが不味い不味い言ってるんです…?

284 20/10/22(木)12:55:57 No.739148720

まず油をバターにして作った後に生地で包んでバターで揚げる! これで賞味期限を伸ばせるぞ!

285 20/10/22(木)12:56:08 No.739148768

うまいこれの開発が求められるのか…

286 20/10/22(木)12:56:10 No.739148779

おたまで叩く必要ないんじゃない?

287 20/10/22(木)12:56:12 No.739148791

>甘い卵液の油煮になる… いやいやおたまと鍋ぶつけないで卵液だけペタペタできんもんかなと

288 20/10/22(木)12:56:21 No.739148834

珍しいってとこに価値があるから 量産化したら一気に価値がなくなる

289 20/10/22(木)12:56:25 No.739148848

味は想像通りってのがな…

290 20/10/22(木)12:56:28 No.739148859

>おたまをたたきつけることは必須じゃないように思えるんだが… >なんかが変わってくるのか 食感が売りのさんぷーちゃんだから叩きつけて攪拌というか練りながら火にかけるのは必須なんじゃないか

291 20/10/22(木)12:56:53 No.739148947

多分この料理で一番難しいのは火加減だから…

292 20/10/22(木)12:56:58 No.739148968

>>なんかよくわからん料理の機械化楽勝ってマジかよ >>はやく売り出してくれ >売れるのかな… 普通は売れる商品の調理を機械化だから前提が…

293 20/10/22(木)12:57:06 No.739149000

他にない食感も味の一つでは…?

294 20/10/22(木)12:57:11 No.739149021

熱したローラーに何度もくぐらせる感じになるのか?

295 20/10/22(木)12:57:23 No.739149077

食べた人は味はプリンとかと比較できても 誰も食感の具体的な比較出せない程度には唯一無二の食感っぽい

296 20/10/22(木)12:57:26 No.739149087

>多分この料理で一番難しいのは火加減だから… 叩き加減も間違えると分離するから難しいらしい

297 20/10/22(木)12:57:43 No.739149169

>他にない食感も味の一つでは…? 触感はあくまで要素の一つでしかない

298 20/10/22(木)12:58:03 No.739149246

こんだけみんな興味持つならクラファンくらい立ち上がってもおかしくないと思うが

299 20/10/22(木)12:58:06 No.739149254

近所で予約すれば出してくれる店あるから食ってみようかなって気になってきた

300 20/10/22(木)12:58:07 No.739149267

ロマンはあるからどこかが売り出せばヒットするかもしれない

301 20/10/22(木)12:58:35 No.739149369

ダルゴナコーヒーも手間掛けた割には不味いらしいからその類の料理だろう 中国四千年のインスタ映えだ

302 20/10/22(木)12:58:50 No.739149426

>皿にも箸にもくっ付かないから取り分けるのは簡単なのさ 箸にもくっ付かないんだったら触れられないし…

303 20/10/22(木)12:59:03 No.739149489

結論出るまでの時間にプリン食おうぜ

304 20/10/22(木)12:59:15 No.739149538

>こんだけみんな興味持つならクラファンくらい立ち上がってもおかしくないと思うが そこまでする意味がないもの

305 20/10/22(木)12:59:19 No.739149556

>近所で予約すれば出してくれる店あるから食ってみようかなって気になってきた 一人だと後悔するらしいな 一口目であっもういいです…ってなってでも労力知ってるから残せない

306 20/10/22(木)12:59:26 No.739149586

>箸にもくっ付かないんだったら触れられないし… 「」の箸の使い方おかしくない…?

307 20/10/22(木)12:59:33 No.739149614

今日も料理人「」がせっせとさんぷーちゃんを叩いている…

308 20/10/22(木)12:59:46 No.739149654

中国はインスタ映えを追求した結果 角煮を石にしてしまった前科もあるからな…

309 20/10/22(木)12:59:48 No.739149663

>箸にもくっ付かないんだったら触れられないし… ねり消しみたいな感じなのかな

310 20/10/22(木)12:59:51 No.739149681

>ロマンはあるからどこかが売り出せばヒットするかもしれない たとえば同じように手間のかかる6時間くらい煮込むストックなんかは需要あるから大量生産されてる おなじように日本で大人気のチャーハンも完全機械化がされてる 需要ないから作られないんだ

311 20/10/22(木)12:59:55 No.739149696

(こいつサンプーチャン食べたことないんだな…) と思っておけばいい

312 20/10/22(木)13:00:08 No.739149755

>今日も料理人「」がせっせとさんぷーちゃんを叩いている… こんなに叩いて炎上してればそろそろできるな

313 20/10/22(木)13:00:22 No.739149802

これ作ったけど内容の分量次第ではおいしいよ

314 20/10/22(木)13:00:25 No.739149813

>最初に作った人は何考えてたの…? 他人が真似できない料理の創造って誇れるだろう?

315 20/10/22(木)13:00:53 No.739149902

>今日も料理人「」がせっせとさんぷーちゃんを叩いている… 昔の珍しい食べ物を理屈で評価してるだけなんだけど叩いてるとか言い出す奴は昔の中国人かなんかなんだろうか… 甘いもの食べたことある?

316 20/10/22(木)13:00:55 No.739149910

>一人だと後悔するらしいな これが広まらない最大の原因な気がしてきた

317 20/10/22(木)13:01:02 No.739149931

>今日も料理人「」がせっせとさんぷーちゃんを叩いている… 作ってるのか…

318 20/10/22(木)13:01:05 No.739149939

こんななりでカロリー爆弾らしいね…

319 20/10/22(木)13:01:05 No.739149941

カスタードクリームのお餅と書くと美味しそうに見える

320 20/10/22(木)13:01:06 No.739149945

元の食感だけ楽しんで上手く味付けできないだろうか

321 20/10/22(木)13:01:43 No.739150068

>昔の珍しい食べ物を理屈で評価してるだけなんだけど叩いてるとか言い出す奴は昔の中国人かなんかなんだろうか… 食ってから言え

322 20/10/22(木)13:01:53 No.739150100

>>最初に作った人は何考えてたの…? >他人が真似できない料理の創造って誇れるだろう? レシピ自体はだいぶ変わってると「」に聞いた

323 20/10/22(木)13:01:53 No.739150101

>カスタードクリームのお餅と書くと美味しそうに見える (牛乳とバニラエッセンスを取り除いて油を増やした)カスタードクリームのお餅

324 20/10/22(木)13:01:56 No.739150109

>カスタードクリームのお餅と書くと美味しそうに見える それ以上でも以下でもないってのが現代においてどうなのかって話だな

325 20/10/22(木)13:01:59 No.739150114

情報を食うタイプならそれはそれで上手く売ればヒットしそうではあるんだよな

326 20/10/22(木)13:02:00 No.739150119

>昔の珍しい食べ物を理屈で評価してるだけなんだけど叩いてるとか言い出す奴は昔の中国人かなんかなんだろうか… >甘いもの食べたことある? カンカンカンカン ペチペチペチペチ

327 20/10/22(木)13:02:02 No.739150129

>>今日も料理人「」がせっせとさんぷーちゃんを叩いている… >昔の珍しい食べ物を理屈で評価してるだけなんだけど叩いてるとか言い出す奴は昔の中国人かなんかなんだろうか… >甘いもの食べたことある? 食ったこともない料理のアンチって面白い

328 20/10/22(木)13:02:05 No.739150139

>昔の珍しい食べ物を理屈で評価してるだけなんだけど叩いてるとか言い出す奴は昔の中国人かなんかなんだろうか… >(こいつサンプーチャン食べたことないんだな…)

329 20/10/22(木)13:02:10 No.739150160

やっぱナイトスクープに依頼して美味しいの作らせるしかないと思う

330 20/10/22(木)13:02:18 No.739150191

理屈で評価て 材料だけ見て言ってるだけじゃん

331 20/10/22(木)13:02:21 No.739150197

>こんななりでカロリー爆弾らしいね… 材料見たらそりゃ…

332 20/10/22(木)13:02:26 No.739150207

さんぷーちゃんの擬人化も待ったなしだな!

333 20/10/22(木)13:02:47 No.739150288

>さんぷーちゃんの擬人化も待ったなしだな! お玉で殴っていいキャラか

334 20/10/22(木)13:02:49 No.739150297

小型化してプッチンプリン並みのサイズで数百円なら食べてみたいなとは思うけどそうじゃないだろうからなかなか指が動かない

335 20/10/22(木)13:03:17 No.739150417

こいつの問題は作るのが手間ってのが第一で 現代のヘルシーブームに真っ向から喧嘩を売るカロリーモンスターってのが第二の問題

336 20/10/22(木)13:03:47 No.739150516

味は普通って聞いてもまずいじゃないなら一回食ってみてもいいかもとは思うしな…

337 20/10/22(木)13:04:23 No.739150648

>>さんぷーちゃんの擬人化も待ったなしだな! >お玉で殴っていいキャラか ブロッケンマンの最期みたいになるのか

338 20/10/22(木)13:04:29 No.739150670

タピオカだってカロリー高かったし…

339 20/10/22(木)13:05:08 No.739150817

>タピオカだってカロリー高かったし… タピオカは脂を大量に練りこんでないよ…

340 20/10/22(木)13:05:09 No.739150821

>タピオカだってカロリー高かったし… つまり料理人の腕を壊して作ったものを撮影してから捨てるのが「」の望みってことだな?

341 20/10/22(木)13:05:09 No.739150822

>味は普通って聞いてもまずいじゃないなら一回食ってみてもいいかもとは思うしな… 一口でもういいですはまずいに限りなく近いような…

342 20/10/22(木)13:05:19 No.739150857

多分似たような味で似たような食感のものはいくらでも作れると思う

343 20/10/22(木)13:05:30 No.739150911

>>カスタードクリームのお餅と書くと美味しそうに見える >(牛乳とバニラエッセンスを取り除いて油を増やした)カスタードクリームのお餅 生クリームとバニラエッセンスを入れてラードの代わりにバターを使えばおいしくできそう

344 20/10/22(木)13:05:32 No.739150921

>多分似たような味で似たような食感のものはいくらでも作れると思う 作って

345 20/10/22(木)13:05:34 No.739150925

ハンマードリルの先端をお玉の形状にすればいけるか? ちょっとやってみよう

346 20/10/22(木)13:05:39 No.739150945

>>タピオカだってカロリー高かったし… >つまり料理人の腕を壊して作ったものを撮影してから捨てるのが「」の望みってことだな? 中国皇帝のレス

347 20/10/22(木)13:05:53 No.739150987

その上作りたてじゃないと美味しくないから大量生産にも向かないって寸法よ

348 20/10/22(木)13:05:54 No.739150989

>一口でもういいですはまずいに限りなく近いような… それ食べたことない人の妄想だし

349 20/10/22(木)13:06:06 No.739151021

美味しいですよね加熱前のホットケーキミックス

350 20/10/22(木)13:06:06 No.739151024

>多分似たような味で似たような食感のものはいくらでも作れると思う 萩の月とか博多通りもんとか…

351 20/10/22(木)13:06:08 No.739151029

>一口でもういいですはまずいに限りなく近いような… 誰が言ったのそれ

352 20/10/22(木)13:06:13 No.739151043

>一口でもういいですはまずいに限りなく近いような… 油が大量だから重いんだよ それに味が単調だから量を食いたいと思わない うまいまずい以前の問題

353 20/10/22(木)13:06:30 No.739151112

>一口でもういいですはまずいに限りなく近いような… カスタードっぽいと言ってもろくな甘味がない時代の似たようなもんでしかないから現代の甘味に対して想像されるものより水準は大幅に下がるだろうしな…

354 20/10/22(木)13:06:33 No.739151124

>>一口でもういいですはまずいに限りなく近いような… >それ食べたことない人の妄想だし 上にある動画だと最後吐き出しやがった…

355 20/10/22(木)13:06:36 No.739151138

素朴な味って話から割と遠いところまで行ったな

356 20/10/22(木)13:06:38 No.739151144

>美味しいですよね加熱前のホットケーキミックス あれか…

357 20/10/22(木)13:06:49 No.739151186

>それに味が単調だから量を食いたいと思わない >うまいまずい以前の問題 食べた?おいしかった?

358 20/10/22(木)13:06:51 No.739151191

別に不味くなる材料も使ってないし不味くはないんじゃないの

359 20/10/22(木)13:06:58 No.739151211

油と水が卵黄で乳化された状態で固まるのが大事なので叩かなくても事前にハンドミキサーで攪拌することで作れる というか加熱した状態で混ぜ続けるのはカスタードを炊くときと同じなんだよな あと多分デンプンの種類も歯切れが良いやつよりもちもちになる系の方が良いと思う

360 20/10/22(木)13:07:10 No.739151256

くっつかないさん オタマでひたすら殴られるさんぷーちゃんの擬人化である

361 20/10/22(木)13:07:14 No.739151264

作ってる動画みるのはちょっと楽しい 美味しさに関しては日々進歩してる スイーツらと戦うには素材がシンプルすぎる

362 20/10/22(木)13:07:16 No.739151272

そろそろ作り出す「」が出そう

363 20/10/22(木)13:07:20 No.739151284

そもそもデザートってそんなもりもり行くもんじゃなくね? デブ基準で物言ってるん

364 20/10/22(木)13:07:22 No.739151295

食べたことないんだな…ムーブしてる奴のうちどれだけが本当に食べたことあるんだろう…

365 20/10/22(木)13:07:32 No.739151318

>作って 所詮卵と油と砂糖だし カスタード味の求肥作ればこれより美味しいものになるだろう

366 20/10/22(木)13:08:08 No.739151433

>そろそろ作り出す「」が出そう こないだチャレンジしたけど油まみれの炒り卵になった…

367 20/10/22(木)13:08:08 No.739151434

ガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガン

368 20/10/22(木)13:08:10 No.739151440

たぶん味もピンキリというか出してる店ごとに違うだろうしな…

369 20/10/22(木)13:08:13 No.739151447

表現は大げさにしてもこの手の甘味は一口大だからもういいですってなるのはわかる

370 20/10/22(木)13:08:13 No.739151448

料理人の憎しみを吸い込んで美味しくなる

371 20/10/22(木)13:08:23 No.739151483

>そろそろ作り出す「」が出そう もう出ただろ

372 20/10/22(木)13:08:25 No.739151490

>カスタード味の求肥作ればこれより美味しいものになるだろう でも三不粘食べたことないと比較できないよ

373 20/10/22(木)13:08:47 No.739151552

食べた「」が「砂糖と卵の味」しか言わない

374 20/10/22(木)13:08:49 No.739151555

>そろそろ作り出す「」が出そう もういる

375 20/10/22(木)13:08:51 No.739151568

油多めにした砂糖たっぷりの半熟スクランブルエッグ作れば味覚の疑似体験9割達成できるだろう

376 20/10/22(木)13:08:53 No.739151574

カスタードクリームをお皿いっぱい食えっていわれたらきついでしょ? それと同じだよ一人で行くと後悔するってのは

377 20/10/22(木)13:09:09 No.739151634

>所詮卵と油と砂糖だし >カスタード味の求肥作ればこれより美味しいものになるだろう とりあえずそれ作って食い比べて教えて

378 20/10/22(木)13:09:12 No.739151643

中国に一軒しか店無いとか言われてたからなんか貴重な技術がいるロストグルメなのかと思いきや手間がかかりすぎるだけだった

379 20/10/22(木)13:09:16 No.739151663

>>そろそろ作り出す「」が出そう >もう出ただろ 美味しかったり綺麗にできないから黙ってる「」多そうだ

380 20/10/22(木)13:09:28 No.739151702

>カスタードクリームをお皿いっぱい食えっていわれたらきついでしょ? >それと同じだよ一人で行くと後悔するってのは 余裕デブゥ さんぷーちゃん食べに行くデブゥ

381 20/10/22(木)13:09:32 No.739151711

ふたばのイベントの帰りにでも有志で作ってくれる中華屋に押し掛けたら? 1人で食えそうにないってのもそれで解消するだろ

382 20/10/22(木)13:09:55 No.739151791

中華一番で味の違うやつ4種類くらい作って層状にしてるの出してたな

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