20/10/22(木)11:45:44 とぷん… のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1603334744227.jpg 20/10/22(木)11:45:44 No.739132459
とぷん…
1 20/10/22(木)11:47:30 No.739132793
今のimgメシのブームはこれなんです? 料理人を壊して食う愉悦なんです?
2 20/10/22(木)11:48:23 No.739132957
腱鞘炎待ったなし
3 20/10/22(木)11:49:06 No.739133090
これどうやって切り分けるの…
4 20/10/22(木)11:49:33 No.739133167
コレがブームになったら病院が繁盛するか機械が作られるか
5 20/10/22(木)11:50:41 No.739133362
おたまの発注が増えておたま業界の救世主になれる
6 20/10/22(木)11:53:33 No.739133885
シェフの腕を壊す料理春名
7 20/10/22(木)11:54:49 No.739134141
昨日「」が作ってて7分間ぶっ叩いても若干未完成なことが分かったよ…
8 20/10/22(木)11:58:49 No.739134914
なにこれ...?
9 20/10/22(木)11:58:52 No.739134922
高い技術と多大な労力を要するあまり美味しくない何か
10 20/10/22(木)11:59:59 No.739135131
ブームになることで幻の料理が量産されていく流れは楽しい
11 20/10/22(木)12:00:27 No.739135238
>高い技術と多大な労力を要するあまり美味しくない何か 廃れていいなそんなもん
12 20/10/22(木)12:01:10 No.739135379
美味しくなって新登場しろ
13 20/10/22(木)12:01:45 No.739135489
蘇は美味しかったけどこれはそうでもないよな 白酒に合わせる甘味としてはまあまあだが
14 20/10/22(木)12:02:52 No.739135730
中華一番だと30分以上叩いてたな
15 20/10/22(木)12:03:08 No.739135781
美味しいのは美味しいんだよ 労力がかかりすぎるだけで
16 20/10/22(木)12:03:24 No.739135841
>なにこれ...? 多分三不粘じゃないかな 中華の卵使ったお菓子料理人の腕を破壊する調理工程とそんなに上手くないのが特徴
17 20/10/22(木)12:03:31 No.739135863
食べたことない子がまずいまずいって連呼するやつ
18 20/10/22(木)12:03:50 No.739135931
流行った所で残念ながらちゃんとした所は元から1日の注文制限してる料理だし
19 20/10/22(木)12:03:59 No.739135957
>食べたことない子がまずいまずいって連呼するやつ 食べたことある日本人の方が貴重なのではないか
20 20/10/22(木)12:04:05 No.739135973
そんなに美味くないんだったら機械化しても元とれないな…
21 20/10/22(木)12:04:38 ID:gTWP52u. gTWP52u. No.739136077
>蘇は美味しかったけどこれはそうでもないよな >白酒に合わせる甘味としてはまあまあだが 皇帝のレス
22 20/10/22(木)12:04:43 No.739136089
でんぷんと油を変えてアレンジすれば美味しくなる気はする
23 20/10/22(木)12:05:27 No.739136256
紹興酒には合うんじゃない?
24 20/10/22(木)12:05:37 No.739136300
2年くらい前に予約取って食べたけどやっぱりそんなに美味しくないと思うよ…
25 20/10/22(木)12:05:58 No.739136354
ムーミンみたいな名前しやがって…
26 20/10/22(木)12:06:47 No.739136507
中華鍋とおたまに限定しなければもう少し作りやすくなる気もする
27 20/10/22(木)12:07:28 No.739136680
ナイトスクープに依頼したい料理
28 20/10/22(木)12:07:39 No.739136714
>中華鍋とおたまに限定しなければもう少し作りやすくなる気もする 餅っ子で作れないかな
29 20/10/22(木)12:08:29 No.739136883
>これどうやって切り分けるの… 皿にも箸にもくっ付かないから取り分けるのは簡単なのさ
30 20/10/22(木)12:08:57 No.739137005
鉄鍋のジャンで知った
31 20/10/22(木)12:09:00 No.739137013
>高い技術と多大な労力を要するあまり美味しくない何か 情報を食うってそういう
32 20/10/22(木)12:10:08 No.739137269
油をバターにしよう
33 20/10/22(木)12:11:06 No.739137491
そりゃ材料的に恐ろしく美味くなるわけないよなって感じ
34 20/10/22(木)12:11:47 No.739137637
どういう経緯で発明されたのかが気になる 発明当時に(手間の割にうまくねえなコレ…)ってなってたら失伝しててもおかしくないのに
35 20/10/22(木)12:11:48 No.739137651
>ナイトスクープに依頼したい料理 林先生を殺す気か
36 20/10/22(木)12:11:48 No.739137653
最大の問題は賞味期限の短さだと聞いた
37 20/10/22(木)12:12:23 No.739137775
加熱した卵黄と砂糖で油を乳化させる料理なので性質としては生キャラメルとかに近い位置にいるのかもしれない
38 20/10/22(木)12:12:27 No.739137797
ひとりの料理人から僅かにしかとれない贅沢な一品です そう思うと美味しく感じるでしょう?
39 20/10/22(木)12:12:49 No.739137870
>そんなに美味くないんだったら機械化しても元とれないな… 油が多すぎて出来立てじゃないと美味しくないだろうし 大量生産には向かないから機械化はコスト的にね…
40 20/10/22(木)12:13:01 No.739137917
発明当時の甘味としてはすごい美味だったんじゃないか?
41 20/10/22(木)12:13:13 No.739137961
>どういう経緯で発明されたのかが気になる >発明当時に(手間の割にうまくねえなコレ…)ってなってたら失伝しててもおかしくないのに 面白食感で苦労のプレミアもついてたのが人気出たのかな…一子相伝のタピオカみたいな感じ
42 20/10/22(木)12:13:15 No.739137965
不味くはないんだけど手間と待つ期待値が全然釣り合わないんだよなこれ 縁起物って感じでもないし
43 20/10/22(木)12:13:36 No.739138047
油と卵をひたすら混ぜて叩きつける!
44 20/10/22(木)12:13:47 No.739138094
油の匂いがきついから香辛料を加えよう ・・・やっぱりカスタードクリームでいいわこれ
45 20/10/22(木)12:13:52 No.739138114
そもそも日持ち全然しないから大量生産出来ない
46 20/10/22(木)12:13:53 No.739138115
>料理人を壊して食う愉悦なんです? それただの嫌な奴では
47 20/10/22(木)12:13:53 No.739138120
料理人の腕を破壊した味はどうだ?
48 20/10/22(木)12:14:23 No.739138249
>そりゃ材料的に恐ろしく美味くなるわけないよなって感じ カスタードも美味しくないの?
49 20/10/22(木)12:14:29 No.739138274
>>ナイトスクープに依頼したい料理 >林先生を殺す気か なんやできへんのかい ならええわ
50 20/10/22(木)12:14:30 No.739138284
シェフを1人リリースして召喚できる微妙な料理
51 20/10/22(木)12:14:33 No.739138290
美味しくないって情報はどっからでてきたんだろう そもそも作れる人が滅多にいないって話みたいだけど
52 20/10/22(木)12:14:58 No.739138393
発案当時は貴重な食感と味だったんだろうけど今となってはな…
53 20/10/22(木)12:15:12 No.739138446
▲「三不粘」の原材料はこれだけ 「三不粘」の原材料がこちら。砂糖とでんぷんをいれた水、ピーナッツオイル、卵黄だけ。 適当に紹介してるページ探してコピペしたけどあんまり美味しくなさそう
54 20/10/22(木)12:15:17 No.739138461
>美味しくないって情報はどっからでてきたんだろう 「」が悪ノリして与太話を広めるよくあるやつ
55 20/10/22(木)12:15:22 No.739138484
なんだい最近よくおたまを破壊するやつを見かけるが
56 20/10/22(木)12:15:34 No.739138530
>料理人の腕を破壊した味はどうだ? うーん‥まぁ…美味しいんだけど…うん…
57 20/10/22(木)12:15:38 No.739138542
これが美味くないんじゃなくて 料理の進化で全体の平均値が大幅に上がってるから昔からあるこの料理がレベルに取り残されてるだけだよ
58 20/10/22(木)12:15:41 No.739138560
砂糖いっぱい入れれば美味しくならない?
59 20/10/22(木)12:15:46 No.739138576
食べた事無いけどゲル状のマーラーカオみたいな味の気がしてる
60 20/10/22(木)12:16:01 No.739138651
>美味しくないって情報はどっからでてきたんだろう 原材料的に美味しくなる要因が無いじゃん…
61 20/10/22(木)12:16:18 No.739138723
>発明当時の甘味としてはすごい美味だったんじゃないか? 材料も貴重だから半世紀ぐらい前までは一線級のスイーツだったろうね
62 20/10/22(木)12:16:20 No.739138734
作るのに時間と手間かかる 美味しい時間が限られてる 材料が砂糖と卵と油で他のもの入れられる余地少ないから味変えるのが難しい
63 20/10/22(木)12:16:20 ID:gTWP52u. gTWP52u. No.739138735
日持ちしないしできたてを味わうものだから冷めるとまずいしそもそもそこまで大量に注文されるわけでもない だから機械化させる意味がないんだ
64 20/10/22(木)12:16:30 No.739138775
材料から考えると不味くはないはずだよ! 別段美味くもないはずだけど!!
65 20/10/22(木)12:16:33 No.739138791
>美味しくないって情報はどっからでてきたんだろう 労力に見合ってない味が正しいと思う
66 20/10/22(木)12:16:34 No.739138794
>砂糖いっぱい入れれば美味しくならない? カスタードクリームにならないそれ?
67 20/10/22(木)12:16:41 ID:gTWP52u. gTWP52u. No.739138821
>砂糖いっぱい入れれば美味しくならない? 普通の甘いデザートの方がいいなこれ…
68 20/10/22(木)12:16:54 ID:gTWP52u. gTWP52u. No.739138873
>砂糖いっぱい入れれば美味しくならない? 素直にメニューにあるデザート頼んどけ
69 20/10/22(木)12:17:06 No.739138911
いやまずいとは言ってないよ でもコックさんの腕に与えたダメージ考えたら釣り合ってないと思うよ
70 20/10/22(木)12:17:08 No.739138926
おいしくないは言い過ぎだけど一口食えば十分そう
71 20/10/22(木)12:17:20 No.739138977
削除依頼によって隔離されました ここは三不粘をネガキャンするスレなんだが? 空気読めよ
72 20/10/22(木)12:17:21 No.739138981
https://www.youtube.com/watch?v=tbfQ6W2GIAI
73 20/10/22(木)12:17:31 No.739139027
腕の一本や二本…くれてやる!
74 20/10/22(木)12:17:37 No.739139042
水とでんぷんをなじませるのに4~5時間はかかる…らしいっす
75 20/10/22(木)12:17:42 No.739139061
これをライバルの料理人を作らせて腕を破壊する
76 20/10/22(木)12:17:46 No.739139072
さんぷーちんマシーンなるものがあるらしいな 鍛冶屋の自動ハンマーみたいな
77 20/10/22(木)12:17:50 No.739139091
カスタードクリームみたいな味だからカスタードクリーム食えばいいと思う
78 20/10/22(木)12:17:51 No.739139092
一昨日辺りに作った「」いたけどうまくないって言ってたからそれを信じるよ
79 20/10/22(木)12:17:56 No.739139117
まずいまずいって書き込んでるのこれを作りたくないコックさんだと思う
80 20/10/22(木)12:17:57 No.739139124
柏あたりで食えるらしいが絶妙に遠い
81 20/10/22(木)12:18:05 No.739139155
なんかの動画でちょっと薄いカスタードクリーム味って言ってたな
82 20/10/22(木)12:18:08 No.739139175
見覚えのあるものが不思議な物体になる楽しさはあると思う
83 20/10/22(木)12:18:16 No.739139215
昨日作ったけど油分過剰摂取でトイレの住民だよ…
84 20/10/22(木)12:18:25 No.739139249
>一昨日辺りに作った「」いたけどうまくないって言ってたからそれを信じるよ あれは材料が違うし…
85 20/10/22(木)12:18:33 No.739139279
カスタードクリームは銃弾を止めることが出来るらしいけどこいつも出来るのかな
86 20/10/22(木)12:18:47 No.739139335
原材料的に美味しくなる要因無いって本当に料理したことある?
87 20/10/22(木)12:19:03 No.739139401
どれだけまずいまずい言われても一度は食べてみたい
88 20/10/22(木)12:19:09 No.739139420
レシピ通りにピーナツオイル使わないとなかなか食べるの辛い味になると思う
89 20/10/22(木)12:19:39 No.739139537
美味くないってことにして流行らないようにしてるだけで本当は美味しいんでしょう?
90 20/10/22(木)12:19:44 No.739139560
原料的にカスタードクリームに油ぶっかけてくっ付かなくしたものだから味はカスタードでよくねってなるのは仕方ない くっ付かないって珍しさが売りの珍品
91 20/10/22(木)12:19:58 No.739139611
>原材料的に美味しくなる要因無いって本当に料理したことある? 砂糖と卵とデンプンからできてる食べ物なんていくらでもあるのにね…
92 20/10/22(木)12:20:00 No.739139624
>昨日作ったけど油分過剰摂取でトイレの住民だよ… また負けたのか…
93 20/10/22(木)12:20:00 No.739139625
作った「」がプリン食えっていってたから従うね…
94 <a href="mailto:料理人">20/10/22(木)12:20:03</a> [料理人] No.739139639
>どれだけまずいまずい言われても一度は食べてみたい (注文するんじゃねえよ…)
95 20/10/22(木)12:20:40 No.739139789
これ作る専門の料理人になっていいよ
96 20/10/22(木)12:20:46 No.739139807
>原材料的に美味しくなる要因無いって本当に料理したことある? (こいつ三不粘作りたくないんだな…)
97 20/10/22(木)12:21:07 No.739139900
サクジュワの蜂蜜のヤツといい何で「」は夢を壊すの?
98 20/10/22(木)12:21:29 No.739139989
自分のためにコックが腕壊すって情報は多分人によってはスパイスになる
99 20/10/22(木)12:21:51 No.739140085
本当はめちゃうまくて 「」が逆張りしてるだけだといいね
100 20/10/22(木)12:21:57 No.739140104
まぁ中国料理のデザート全般がどれも素朴な味ではある
101 20/10/22(木)12:22:10 No.739140153
実は美味しいとかあるけどプロが作った動画あったけどそれでも評判良くなかったからな…
102 20/10/22(木)12:22:11 No.739140160
>>どれだけまずいまずい言われても一度は食べてみたい >(注文するんじゃねえよ…) だったらメニューに置くなよ…
103 20/10/22(木)12:22:18 No.739140192
調理工程いっこも楽しくなさそう これ専門のシェフは精神壊すと思う
104 20/10/22(木)12:22:19 No.739140198
>▲「三不粘」の原材料はこれだけ > 「三不粘」の原材料がこちら。砂糖とでんぷんをいれた水、ピーナッツオイル、卵黄だけ。 >適当に紹介してるページ探してコピペしたけどあんまり美味しくなさそう それって筆者がアレンジしたやつだよ オリジナルは牛脂だったかと
105 20/10/22(木)12:22:22 No.739140215
カスタードクリームのほうが牛乳の味で洗練されて美味しいから 美食目的で食うならマジでカスタードクリームでいい ちなみにイギリス人はカスタードクリームが大好き
106 20/10/22(木)12:22:42 No.739140286
アレンジして味付け足したら美味しくなりそうなのに…
107 20/10/22(木)12:22:58 No.739140350
>調理工程いっこも楽しくなさそう >これ専門のシェフは精神壊すと思う 精神が壊れる前に腕が耐えられなくなるから大丈夫
108 20/10/22(木)12:22:59 No.739140354
料理の感想にまで動画勢が沸くのか…
109 20/10/22(木)12:23:17 No.739140432
いろいろ調べてみたけど杏のジャム載せてる調理例とかもあった おいしそう
110 20/10/22(木)12:23:21 No.739140442
>オリジナルは牛脂だったかと ラードじゃなかったっけ?
111 20/10/22(木)12:23:28 No.739140471
>アレンジして味付け足したら美味しくなりそうなのに… 下手に足すとフライパンや皿にひっつくようになるのかもしれん
112 20/10/22(木)12:23:30 No.739140485
食べ物の価値を図る尺度が味しかないならカスタードだけ食ってればいいね
113 20/10/22(木)12:23:36 No.739140504
これ作るのに鍋はそのままで機械で杵みたいなやつをドスンドスンやればできるのかな?
114 20/10/22(木)12:23:37 No.739140510
砂糖入ってるのに焦げないのすごいね
115 20/10/22(木)12:23:55 No.739140585
あれ使う油はラードじゃ無かった?
116 20/10/22(木)12:24:10 No.739140637
>アレンジして味付け足したら美味しくなりそうなのに… 水分と油分のバランス崩すとサンプーチャンにならなくなるのでは
117 20/10/22(木)12:24:19 No.739140680
>>オリジナルは牛脂だったかと >ラードじゃなかったっけ? ごめん 確認したらラードだったわ
118 20/10/22(木)12:24:24 No.739140696
>アレンジして味付け足したら美味しくなりそうなのに… 加熱時間が長いから香料足すのも難しいんじゃないかな
119 20/10/22(木)12:24:31 No.739140724
食べ物の尺度にシェフへのダメージを加えるな
120 20/10/22(木)12:24:35 No.739140744
>食べ物の価値を図る尺度が味しかないならカスタードだけ食ってればいいね カスタード大福とかで触感もそれに近いのを味わえるし てか中華の菓子でもメジャーなのは世界的に進出してるからマイナーなだけの理由はある
121 20/10/22(木)12:24:49 No.739140808
巣蜜もシャキサクって食感じゃないって話からいつの間にかまずいって話に変わってたな
122 20/10/22(木)12:24:53 No.739140819
「」にも作れるんだからバランスは割と適当なのでは?
123 20/10/22(木)12:24:53 No.739140820
>>原材料的に美味しくなる要因無いって本当に料理したことある? >(こいつ三不粘作りたくないんだな…) 声出して笑った
124 20/10/22(木)12:25:03 No.739140861
>これ作るのに鍋はそのままで機械で杵みたいなやつをドスンドスンやればできるのかな? できると思うけど焦げ付かないようにするのが大変そう
125 20/10/22(木)12:25:05 No.739140871
とにかく油の投入量が多いからそれを妥協してサラダ油で作った「」が後悔してた
126 20/10/22(木)12:25:06 No.739140878
中国はデザートにコク出すためかラードをよく使うよね
127 20/10/22(木)12:25:10 No.739140892
>オリジナルは牛脂だったかと 美味しい理由がないな…
128 20/10/22(木)12:25:49 No.739141040
>食べ物の価値を図る尺度が味しかないならカスタードだけ食ってればいいね あの奇妙な舌触りは一度体験してみたほうがいいと思う
129 20/10/22(木)12:25:55 No.739141059
食感は良さそうだけどね…
130 20/10/22(木)12:26:06 No.739141102
>とにかく油の投入量が多いからそれを妥協してサラダ油で作った「」が後悔してた 油の味がストレートに出るらしいね できるならバターとかココナッツオイルで作った方が美味しそう
131 20/10/22(木)12:26:06 No.739141104
油まみれでまずいって話なのに足し算してもだめだろ 引き算したらカスタードになるけど
132 20/10/22(木)12:26:07 No.739141109
こういうときのオートメーションだろ?
133 20/10/22(木)12:26:26 No.739141180
卵!油!砂糖!コックの腕!不味くなる要素はないな
134 20/10/22(木)12:26:27 No.739141183
カスタード餅的なやつ
135 20/10/22(木)12:26:28 No.739141187
>中国はデザートにコク出すためかラードをよく使うよね 油を使うのは世界的によくある インドじゃ油を多く使うと料理の徳が上がるみたいなことわざもあるくらいだし フランス料理人も大抵の問題は脂を足せば解決するとか言ってたりする
136 20/10/22(木)12:26:57 No.739141308
等価交換の原則に従え
137 20/10/22(木)12:27:06 No.739141356
くっつかない要因は油によるものだからな…
138 20/10/22(木)12:27:12 No.739141379
>とにかく油の投入量が多いからそれを妥協してサラダ油で作った「」が後悔してた 初心者ならアレンジせずちゃんと材料通り作らなきゃ
139 20/10/22(木)12:27:27 No.739141444
油をバターに変えて水を牛乳に変えて バニラオイル加えると美味しくなりそう
140 20/10/22(木)12:27:32 No.739141469
料理に砂糖入れるなんて信じられない!とかマジに書き込んでるのを見たことあるし料理に興味が無かったらそんなもんなのかもしれない
141 20/10/22(木)12:27:40 No.739141496
>油まみれでまずいって話なのに 誰もそんなこと言ってない…
142 20/10/22(木)12:27:47 No.739141532
バターなら普通にスイーツになりそう
143 20/10/22(木)12:27:56 No.739141570
>油をバターに変えて水を牛乳に変えて >バニラオイル加えると美味しくなりそう カスタードクリームでよくない?
144 20/10/22(木)12:28:42 No.739141751
俺ゴマ団子と杏仁豆腐で良いです…
145 20/10/22(木)12:29:07 No.739141868
大分伝言ゲームが進んでるな
146 20/10/22(木)12:29:18 No.739141915
キャラメルとかでいいよ…
147 20/10/22(木)12:29:23 No.739141942
>料理に砂糖入れるなんて信じられない!とかマジに書き込んでるのを見たことあるし料理に興味が無かったらそんなもんなのかもしれない 煮物に砂糖結構入れるの知らない人居るよね…
148 20/10/22(木)12:29:39 No.739142017
>キャラメルとかでいいよ… キャラメルは歯につくからだめ
149 20/10/22(木)12:29:44 No.739142041
だいたい食べたレポートは味はイマイチで統一されてるから
150 20/10/22(木)12:30:01 No.739142114
最近さんぷーちゃんスレ毎日みる
151 20/10/22(木)12:30:04 No.739142129
食べたことないけどうまいのは間違いないよね 一口食べたらあっもういいですってなる味
152 20/10/22(木)12:30:21 No.739142196
素材の味がストレートに出る素朴な味で美味しいよ
153 20/10/22(木)12:30:26 No.739142220
料理のさしすせその「さ」を言ってみろよえーっ
154 20/10/22(木)12:30:41 No.739142289
やっぱり作りたくないコックさんが混ざっていると思う
155 20/10/22(木)12:30:50 No.739142323
>だいたい食べたレポートは味はイマイチで統一されてるから 君が穿った読み方してるだけだよ
156 20/10/22(木)12:30:51 No.739142326
>料理のさしすせその「さ」を言ってみろよえーっ さんぷーちゃん!
157 20/10/22(木)12:31:01 No.739142383
作り方よくわからないと謎の料理感すごいな
158 20/10/22(木)12:31:05 No.739142395
>料理のさしすせその「さ」を言ってみろよえーっ さんぷーちゃん!
159 20/10/22(木)12:31:13 No.739142435
最近いもげでよく見かけるなこれ ハマった「」がいるのか
160 20/10/22(木)12:31:15 No.739142447
でも中華料理って全方向を極めに極めつくしてるから 料理人生命を潰すことまでも贅とパッケージした料理が創出してもまったく違和感ない
161 20/10/22(木)12:31:15 No.739142448
>最近さんぷーちゃんスレ毎日みる さんぷーちゃんに腕壊された「」が立ててるんだよ
162 20/10/22(木)12:31:16 No.739142459
日本だと作れる人1人しかいないんだっけ…
163 20/10/22(木)12:31:47 No.739142581
若干トリコの世界入ってると思う
164 20/10/22(木)12:31:51 No.739142597
作れる人はいるけど出してる店が少ない
165 20/10/22(木)12:32:44 No.739142833
作れるけど言わないでいる料理人が絶対居る
166 20/10/22(木)12:32:53 No.739142871
叩くだけなら初心者でもできるもんなの?
167 20/10/22(木)12:33:09 No.739142954
書き込みをした人によって削除されました
168 20/10/22(木)12:33:10 No.739142955
作りたいなと思いつつカロリー的に手が出ないでいる
169 20/10/22(木)12:33:34 No.739143079
バームクーヘン見たく日本で簡単にできる機械作ってよ
170 20/10/22(木)12:33:40 No.739143096
肉叩きとかで代用出来ないかな…
171 20/10/22(木)12:34:00 No.739143201
>叩くだけなら初心者でもできるもんなの? 鉄鍋で加熱しながら僅かでも焦げないように火加減を見つつおたまが壊れたりする勢いで7分叩く!
172 20/10/22(木)12:34:01 No.739143207
ジャンでも中国帰りが珍しいもの食わせてやるって作ったやつで不思議がられてはいたけど美味しいとは言われてなかった
173 20/10/22(木)12:34:15 No.739143272
>発明当時に(手間の割にうまくねえなコレ…)ってなってたら失伝しててもおかしくないのに 当時ならめっちゃ美味い扱いかもしれん
174 20/10/22(木)12:34:20 No.739143283
もちっこで作れそうな気がする
175 20/10/22(木)12:34:20 No.739143284
溶けた飴みたいな感じなのかな でも油ないしな
176 20/10/22(木)12:34:54 No.739143437
>叩くだけなら初心者でもできるもんなの? 余裕だよまずいって言うだけでいいからね
177 20/10/22(木)12:35:02 No.739143469
調理難度からすると完全限定で一人五千円三人からでも安い
178 20/10/22(木)12:35:18 No.739143533
>どういう経緯で発明されたのかが気になる >発明当時に(手間の割にうまくねえなコレ…)ってなってたら失伝しててもおかしくないのに 昔の宮廷料理で出てたしレシピはちゃんと保存されてたんじゃない?
179 20/10/22(木)12:35:18 No.739143534
>余裕だよまずいって言うだけでいいからね HAHAHA
180 20/10/22(木)12:35:32 No.739143595
デザートというか甘味は贅沢だろ昔に行けば行くほど特に いつ作られたデザートか知らんけど
181 20/10/22(木)12:35:48 No.739143660
すーぷーしゃん
182 20/10/22(木)12:35:49 No.739143666
味は素朴すぎて現代人には物足りないけど食感がもちふわでとにかく良いとは聞く 現代だとその食感も代替できる食品ありそうだが
183 20/10/22(木)12:35:55 No.739143703
>>料理のさしすせその「さ」を言ってみろよえーっ >さんぷーちゃん! 残りの4つは?
184 20/10/22(木)12:36:05 No.739143739
三不粘は料理人がめっちゃ叩かないと作れないからな
185 20/10/22(木)12:36:06 No.739143744
不味い連呼してるのは自分で作ってみた人たち?
186 20/10/22(木)12:36:18 No.739143789
じゃあマッチョを煽ろう 7分お玉を振れない筋肉ならゴミクズだよねって ほらさんぷーちゃんできた
187 20/10/22(木)12:36:19 No.739143792
>溶けた飴みたいな感じなのかな >でも油ないしな 搗きたての餅に卵黄のコク足したものをオイルで包んだ感じだった
188 20/10/22(木)12:36:22 No.739143807
>作りたいなと思いつつカロリー的に手が出ないでいる スレ画の量で800kcal超だからな…
189 20/10/22(木)12:36:22 No.739143808
どこかに美味しい三不粘を作るシェフが居るはずだ
190 20/10/22(木)12:36:26 No.739143824
>>>料理のさしすせその「さ」を言ってみろよえーっ >>さんぷーちゃん! >残りの4つは? しゅーるすとれみんぐ!
191 20/10/22(木)12:36:49 No.739143903
これにオレンジピールとチョコレート混ぜるだけで化けると思うがね
192 20/10/22(木)12:36:49 No.739143906
>>>料理のさしすせその「さ」を言ってみろよえーっ >>さんぷーちゃん! >残りの4つは? するめいか!
193 20/10/22(木)12:36:51 No.739143918
中国の宮廷料理とかに入ってたんかな? 1番食いたいのは金華火腿だけど
194 20/10/22(木)12:36:55 No.739143930
>三不粘は料理人がめっちゃ叩かないと作れないからな なんてこった このスレも調理行程の一つなのか
195 20/10/22(木)12:37:00 No.739143965
>どこかに美味しい三不粘を作るシェフが居るはずだ 千葉で出してる店あるぞ
196 20/10/22(木)12:37:06 No.739143990
成分が絶妙過ぎてこれそのものに発展の余地があまり残されていないんだっけ 他の菓子類は色々変化していったから味の進化に置いて行かれた感じかな
197 20/10/22(木)12:37:13 No.739144018
>現代だとその食感も代替できる食品ありそうだが 食べた人が具体的な例えをあげないから割とマジで唯一無二の食感なのかもしれない
198 20/10/22(木)12:38:02 No.739144234
作った「」いるのか…
199 20/10/22(木)12:38:05 No.739144254
食った人曰くプリンのほうがずっと美味しいだからな…
200 20/10/22(木)12:38:19 No.739144306
店で食うといくらくらいの値段なんだろう
201 20/10/22(木)12:38:20 No.739144311
チンコ突っ込んだら気持ち良さそう
202 20/10/22(木)12:38:43 No.739144419
出してる店とかも完全予約制で1日1組までとかだから プロのコレを食べたことある「」は絶対少ない
203 20/10/22(木)12:38:49 No.739144442
>チンコ突っ込んだら気持ち良さそう 職人の腕と調理器具を破壊しできあがるオナホ…
204 20/10/22(木)12:38:49 No.739144443
ただ美味いだけを追求した退屈な料理より価値のある究極の料理とは 素材集めに無駄な命を賭したり調理過程で人生を台無しにする料理を指す
205 20/10/22(木)12:39:23 No.739144579
>1番食いたいのは金華火腿だけど スープの素やぞ 塩で固めてるようなもんだし
206 20/10/22(木)12:39:33 No.739144621
タピオカの次はこれがブームになれ…!
207 20/10/22(木)12:39:34 No.739144622
自作する「」が出始めたのが衝撃だよ
208 20/10/22(木)12:39:47 No.739144684
細かく突きながら油でじっくり炙るという調理法にまず発展性がない気もする
209 20/10/22(木)12:40:36 No.739144885
料理人がそのままの道具で作るからお玉が壊れるだけなんで 機械的に金属の杵みたいなのでガシガシする装置作れば普通に再現できるはずだけど 単純にそんな需要がないので誰も作りも研究もしないというだけの話なんだ
210 20/10/22(木)12:40:54 No.739144958
これ作る専用機械とか作るメーカー出ねえかな…
211 20/10/22(木)12:41:08 No.739145024
黒くしたら理想のすき焼きのシメに入れるアレみたい
212 20/10/22(木)12:41:10 No.739145032
>店で食うといくらくらいの値段なんだろう そんなに大した値段じゃないよそんなに大した味でもない でも腕は壊れる
213 20/10/22(木)12:41:26 No.739145115
素朴な味をまずいに変換するのって語彙力の問題なんだろうか
214 20/10/22(木)12:41:35 No.739145155
軽んじる「」がいるけど食感も味の楽しみの1つだよね
215 20/10/22(木)12:41:41 No.739145178
三不粘ミルクティーでどうだろう
216 20/10/22(木)12:41:45 No.739145198
>とぷん… イラッ
217 20/10/22(木)12:42:04 No.739145279
刀削麺ロボはあるのに
218 20/10/22(木)12:42:36 No.739145409
幻の美食としても殆ど取り上げられない料理 テレビで前に珍味のリポートでやってた時は料理人が(マジっすか…)と嫌そうな顔してたのは覚えてる
219 20/10/22(木)12:43:19 No.739145567
>https://www.youtube.com/watch?v=tbfQ6W2GIAI 落ちが悲しすぎる…
220 20/10/22(木)12:43:38 No.739145632
中華料理って料理人に苦行をさせる奴が多いイメージある 龍のヒゲ飴とか
221 20/10/22(木)12:43:40 No.739145637
>昨日「」が作ってて7分間ぶっ叩いても若干未完成なことが分かったよ… プロは叩きつける速度とインパクトの瞬間のスナップと火加減まで把握してるからな…
222 20/10/22(木)12:44:02 No.739145727
>刀削麺ロボはあるのに あれは麺の形変わってるだけで発展性高いし作る時間も短いからな… こっちは発展性ほぼ無いしロボでてもそこそこお時間かかっちゃう
223 20/10/22(木)12:44:11 No.739145776
カスタード系のお菓子にしては砂糖が足りなすぎるし 砂糖を入れすぎるとあの工程だと間違いなく黒くなる
224 20/10/22(木)12:44:21 No.739145812
鉄鍋のジャン以外で見たことない
225 20/10/22(木)12:44:23 No.739145818
予約しないとダメでうまいわけでもない評判からハードルが高い
226 20/10/22(木)12:44:23 No.739145819
>これ作る専用機械とか作るメーカー出ねえかな… 買う 作る 怒られる
227 20/10/22(木)12:44:46 No.739145905
おうちのコンロで本当に再現できるの?
228 20/10/22(木)12:44:52 No.739145944
でも昔は本当に美味しかったんだと思うよだって卵と砂糖と油だぜ?
229 20/10/22(木)12:44:53 No.739145949
最初に作った人は何考えてたの…?
230 20/10/22(木)12:44:55 No.739145960
>>昨日「」が作ってて7分間ぶっ叩いても若干未完成なことが分かったよ… >プロは叩きつける速度とインパクトの瞬間のスナップと火加減まで把握してるからな… というか7分の奴は7分で出来る様に試行錯誤してるからできる奴だし
231 20/10/22(木)12:45:09 No.739146007
まずくはないと聞くが油臭いプリン食べたいかと言うと…
232 20/10/22(木)12:45:21 No.739146049
逆にサッと挑戦してそれなりに形にした「」はすごいな… 俺だったらこげこげにしてるか成分分離させて食感めちゃくちゃにしてる
233 20/10/22(木)12:45:24 No.739146066
材料的には甘さ控えめカスタードくらいになりそうだけど そもそもカスタードは単体で食ってそれほど旨いもんでもない
234 20/10/22(木)12:45:41 No.739146132
>おうちのコンロで本当に再現できるの? 強火は必須じゃ無いからできることはできる
235 20/10/22(木)12:45:46 No.739146155
一人暮らしの男性のプロ並みのチャーハンを作れるよ!より信頼度は低い気がする
236 20/10/22(木)12:46:10 No.739146260
>でも昔は本当に美味しかったんだと思うよだって卵と砂糖と油だぜ? あまあじとあぶらあじに勝るものはないからな…
237 20/10/22(木)12:46:12 No.739146272
延々とジャゴジャゴしないといけないんだよな…
238 20/10/22(木)12:46:24 No.739146310
バニラビーンズ入れよう
239 20/10/22(木)12:46:37 No.739146369
>最初に作った人は何考えてたの…? 当時なら甘味としては十分な水準だろうし 滑らかで箸にも皿にも口にもくっつかないとかエンタメ性抜群じゃん?
240 20/10/22(木)12:46:49 No.739146413
>おうちのコンロで本当に再現できるの? 家でやるなら湯煎でやったほうが失敗しないよ
241 20/10/22(木)12:46:49 No.739146417
なんかでも似たようなお菓子なかったっけ 博多の通りもんとかこんなんじゃない?
242 20/10/22(木)12:47:24 No.739146560
>バニラビーンズ入れよう ミルクのまろやかさのないカスタード…
243 20/10/22(木)12:47:25 No.739146565
昨日作ってた「」のはお皿に少し粘りが付いてるって感じだったね
244 20/10/22(木)12:47:45 No.739146631
>搗きたての餅に卵黄のコク足したものをオイルで包んだ感じだった 個人的には美味しそうに思える 値段次第ではあるけど
245 20/10/22(木)12:47:59 No.739146682
日に何百の炒飯振る料理人もいるのに数分お玉叩くくらいで腕壊れるわけないだろ…
246 20/10/22(木)12:48:06 No.739146710
おたまと鍋は消耗品って動画の店の本に書いてあった
247 20/10/22(木)12:48:07 No.739146714
味とかより見せ技の意味合いもありそうだ
248 20/10/22(木)12:48:12 No.739146732
>>バニラビーンズ入れよう >ミルクのまろやかさのないカスタード… 油にバターを使えば乳製品の風味を補えるだろうか…
249 20/10/22(木)12:48:24 No.739146791
日本の食品機械メーカーが本気出せば簡単に作れそう
250 20/10/22(木)12:48:24 No.739146792
食べたことがない人が大半だからか一番のウリだろう食感じゃなくて味しか語られない傾向がある
251 20/10/22(木)12:49:00 No.739146938
聞き齧った知識でよくこう…
252 20/10/22(木)12:49:22 No.739147028
>>搗きたての餅に卵黄のコク足したものをオイルで包んだ感じだった >個人的には美味しそうに思える >値段次第ではあるけど オイルの文字さえなけりゃな… 揚げたカスタードまんじゅうならよさそうだが
253 20/10/22(木)12:49:24 No.739147035
>日本の食品機械メーカーが本気出せば簡単に作れそう うるさいってのが最大の問題かな
254 20/10/22(木)12:49:39 No.739147105
>食べたことがない人が大半だからか一番のウリだろう食感じゃなくて味しか語られない傾向がある 何だっけ皿につかず箸につかず口につかずだっけ
255 20/10/22(木)12:50:04 No.739147213
>日に何百の炒飯振る料理人もいるのに数分お玉叩くくらいで腕壊れるわけないだろ… 中華鍋でのチャーハンってあんまり鍋振りに手首の負担かけて無い気がする ラーメン屋とかの柄がついてるタイプはかなりヤバそうだけど
256 20/10/22(木)12:50:19 No.739147277
>聞き齧った知識でよくこう… 気軽に作れるものじゃないし… 適度にキャッチーだし…
257 20/10/22(木)12:50:22 No.739147293
>日本の食品機械メーカーが本気出せば簡単に作れそう パーツの消耗激しくてすぐ壊れそうだな
258 20/10/22(木)12:50:36 No.739147359
ただの甘い卵ですよね?
259 20/10/22(木)12:50:47 No.739147398
初心者でも作れるだろうけど 料理したことない人がずっと鍋の前で調理するって体力的に不可能だと思う 肉体労働者でも使ったことない筋肉を10分ほど休みなく酷使とか無理だろ
260 20/10/22(木)12:51:15 No.739147518
>パーツの消耗激しくてすぐ壊れそうだな 炒飯だっていい感じに出来てるんだし回転に敬意を払えば良いだけだよ
261 20/10/22(木)12:51:37 No.739147624
なんか絶妙にトリコで自然界にありそう
262 20/10/22(木)12:51:46 No.739147669
>>日本の食品機械メーカーが本気出せば簡単に作れそう >パーツの消耗激しくてすぐ壊れそうだな ぎりぎり鉄部品同士を当てない設計ならいいのではないだろうか
263 20/10/22(木)12:52:09 No.739147775
俺が見た調理風景は炒飯と勢い全然違ってめっちゃバコバコ叩きつけてたような気がする
264 20/10/22(木)12:52:38 No.739147905
>日に何百の炒飯振る料理人もいるのに数分お玉叩くくらいで腕壊れるわけないだろ… 日に何百炒飯作って腕痛めて炒飯作れなくなった同僚いるんだから適当言うな
265 20/10/22(木)12:52:41 No.739147918
チャーハンでおたま破壊するくらい叩きつけたら米つぶれちまうよ!
266 20/10/22(木)12:53:18 No.739148055
他の動画見るとチャーハンなら2分たらずで出来てるからこの料理だけでチャーハン5食分くらいの労力使ってる
267 20/10/22(木)12:53:21 No.739148078
味が砂糖と卵なら卵焼き食べるね 食感が面白いらしいけど
268 20/10/22(木)12:53:37 No.739148157
作業自体は単純だから機械化は楽勝でしょ 問題は誰もそこまでして食わないってこと 似た味のカスタードクリームは工場で機械化されて大量生産されてるけどそんな需要もないし
269 20/10/22(木)12:53:42 No.739148174
サンプーチャンアンチってそれだけでなんか面白くなっちゃうな…
270 20/10/22(木)12:53:50 No.739148194
作った「」曰くプリン食ったほうがマシだったそうな でもやった事は褒めたい
271 20/10/22(木)12:53:55 No.739148218
おたまをたたきつけることは必須じゃないように思えるんだが… なんかが変わってくるのか
272 20/10/22(木)12:54:13 No.739148284
植物油だとむしろ生臭さが上がってラードだと不思議と卵の臭さが消えるって聞いて嘘だろ…? ってなるなった 普通逆じゃない?
273 20/10/22(木)12:54:34 No.739148362
鍋とお玉で餅搗いてるようなもんなんだ 本来器具が想定されてる調理法ではない
274 20/10/22(木)12:54:39 No.739148381
見た目からして甘いオムレツみたいなのかなって思ったけど液体なんだ…
275 20/10/22(木)12:54:42 No.739148391
ヒャア信とヒャアアンの関係みたいな…
276 20/10/22(木)12:54:42 No.739148394
>おたまをたたきつけることは必須じゃないように思えるんだが… >なんかが変わってくるのか 甘い卵液の油煮になる…
277 20/10/22(木)12:54:48 No.739148421
>作った「」曰くプリン食ったほうがマシだったそうな >でもやった事は褒めたい サラダ油で作るのやめろや!ってなってたな…
278 20/10/22(木)12:55:06 No.739148494
>作った「」曰くプリン食ったほうがマシだったそうな >でもやった事は褒めたい プッチンプリンしかなかった時代ならまだしも現代はうめえプリンいくらでも食えるからな…
279 20/10/22(木)12:55:10 No.739148504
なんかよくわからん料理の機械化楽勝ってマジかよ はやく売り出してくれ
280 20/10/22(木)12:55:23 No.739148558
それっぽいものなら昔割りと簡単に自分で作れたよ プロが作るともっとうまいんだろうけど
281 20/10/22(木)12:55:29 No.739148591
>なんかよくわからん料理の機械化楽勝ってマジかよ >はやく売り出してくれ 売れるのかな…
282 20/10/22(木)12:55:30 No.739148599
軽く思われてるけどチャーハンは健康寿命を縮めて作る料理だからね 個人レベルなら問題ないけど料理店だとチャーハンは数限定みたいな店もある
283 20/10/22(木)12:55:47 No.739148681
なんで食ってもないやつが不味い不味い言ってるんです…?
284 20/10/22(木)12:55:57 No.739148720
まず油をバターにして作った後に生地で包んでバターで揚げる! これで賞味期限を伸ばせるぞ!
285 20/10/22(木)12:56:08 No.739148768
うまいこれの開発が求められるのか…
286 20/10/22(木)12:56:10 No.739148779
おたまで叩く必要ないんじゃない?
287 20/10/22(木)12:56:12 No.739148791
>甘い卵液の油煮になる… いやいやおたまと鍋ぶつけないで卵液だけペタペタできんもんかなと
288 20/10/22(木)12:56:21 No.739148834
珍しいってとこに価値があるから 量産化したら一気に価値がなくなる
289 20/10/22(木)12:56:25 No.739148848
味は想像通りってのがな…
290 20/10/22(木)12:56:28 No.739148859
>おたまをたたきつけることは必須じゃないように思えるんだが… >なんかが変わってくるのか 食感が売りのさんぷーちゃんだから叩きつけて攪拌というか練りながら火にかけるのは必須なんじゃないか
291 20/10/22(木)12:56:53 No.739148947
多分この料理で一番難しいのは火加減だから…
292 20/10/22(木)12:56:58 No.739148968
>>なんかよくわからん料理の機械化楽勝ってマジかよ >>はやく売り出してくれ >売れるのかな… 普通は売れる商品の調理を機械化だから前提が…
293 20/10/22(木)12:57:06 No.739149000
他にない食感も味の一つでは…?
294 20/10/22(木)12:57:11 No.739149021
熱したローラーに何度もくぐらせる感じになるのか?
295 20/10/22(木)12:57:23 No.739149077
食べた人は味はプリンとかと比較できても 誰も食感の具体的な比較出せない程度には唯一無二の食感っぽい
296 20/10/22(木)12:57:26 No.739149087
>多分この料理で一番難しいのは火加減だから… 叩き加減も間違えると分離するから難しいらしい
297 20/10/22(木)12:57:43 No.739149169
>他にない食感も味の一つでは…? 触感はあくまで要素の一つでしかない
298 20/10/22(木)12:58:03 No.739149246
こんだけみんな興味持つならクラファンくらい立ち上がってもおかしくないと思うが
299 20/10/22(木)12:58:06 No.739149254
近所で予約すれば出してくれる店あるから食ってみようかなって気になってきた
300 20/10/22(木)12:58:07 No.739149267
ロマンはあるからどこかが売り出せばヒットするかもしれない
301 20/10/22(木)12:58:35 No.739149369
ダルゴナコーヒーも手間掛けた割には不味いらしいからその類の料理だろう 中国四千年のインスタ映えだ
302 20/10/22(木)12:58:50 No.739149426
>皿にも箸にもくっ付かないから取り分けるのは簡単なのさ 箸にもくっ付かないんだったら触れられないし…
303 20/10/22(木)12:59:03 No.739149489
結論出るまでの時間にプリン食おうぜ
304 20/10/22(木)12:59:15 No.739149538
>こんだけみんな興味持つならクラファンくらい立ち上がってもおかしくないと思うが そこまでする意味がないもの
305 20/10/22(木)12:59:19 No.739149556
>近所で予約すれば出してくれる店あるから食ってみようかなって気になってきた 一人だと後悔するらしいな 一口目であっもういいです…ってなってでも労力知ってるから残せない
306 20/10/22(木)12:59:26 No.739149586
>箸にもくっ付かないんだったら触れられないし… 「」の箸の使い方おかしくない…?
307 20/10/22(木)12:59:33 No.739149614
今日も料理人「」がせっせとさんぷーちゃんを叩いている…
308 20/10/22(木)12:59:46 No.739149654
中国はインスタ映えを追求した結果 角煮を石にしてしまった前科もあるからな…
309 20/10/22(木)12:59:48 No.739149663
>箸にもくっ付かないんだったら触れられないし… ねり消しみたいな感じなのかな
310 20/10/22(木)12:59:51 No.739149681
>ロマンはあるからどこかが売り出せばヒットするかもしれない たとえば同じように手間のかかる6時間くらい煮込むストックなんかは需要あるから大量生産されてる おなじように日本で大人気のチャーハンも完全機械化がされてる 需要ないから作られないんだ
311 20/10/22(木)12:59:55 No.739149696
(こいつサンプーチャン食べたことないんだな…) と思っておけばいい
312 20/10/22(木)13:00:08 No.739149755
>今日も料理人「」がせっせとさんぷーちゃんを叩いている… こんなに叩いて炎上してればそろそろできるな
313 20/10/22(木)13:00:22 No.739149802
これ作ったけど内容の分量次第ではおいしいよ
314 20/10/22(木)13:00:25 No.739149813
>最初に作った人は何考えてたの…? 他人が真似できない料理の創造って誇れるだろう?
315 20/10/22(木)13:00:53 No.739149902
>今日も料理人「」がせっせとさんぷーちゃんを叩いている… 昔の珍しい食べ物を理屈で評価してるだけなんだけど叩いてるとか言い出す奴は昔の中国人かなんかなんだろうか… 甘いもの食べたことある?
316 20/10/22(木)13:00:55 No.739149910
>一人だと後悔するらしいな これが広まらない最大の原因な気がしてきた
317 20/10/22(木)13:01:02 No.739149931
>今日も料理人「」がせっせとさんぷーちゃんを叩いている… 作ってるのか…
318 20/10/22(木)13:01:05 No.739149939
こんななりでカロリー爆弾らしいね…
319 20/10/22(木)13:01:05 No.739149941
カスタードクリームのお餅と書くと美味しそうに見える
320 20/10/22(木)13:01:06 No.739149945
元の食感だけ楽しんで上手く味付けできないだろうか
321 20/10/22(木)13:01:43 No.739150068
>昔の珍しい食べ物を理屈で評価してるだけなんだけど叩いてるとか言い出す奴は昔の中国人かなんかなんだろうか… 食ってから言え
322 20/10/22(木)13:01:53 No.739150100
>>最初に作った人は何考えてたの…? >他人が真似できない料理の創造って誇れるだろう? レシピ自体はだいぶ変わってると「」に聞いた
323 20/10/22(木)13:01:53 No.739150101
>カスタードクリームのお餅と書くと美味しそうに見える (牛乳とバニラエッセンスを取り除いて油を増やした)カスタードクリームのお餅
324 20/10/22(木)13:01:56 No.739150109
>カスタードクリームのお餅と書くと美味しそうに見える それ以上でも以下でもないってのが現代においてどうなのかって話だな
325 20/10/22(木)13:01:59 No.739150114
情報を食うタイプならそれはそれで上手く売ればヒットしそうではあるんだよな
326 20/10/22(木)13:02:00 No.739150119
>昔の珍しい食べ物を理屈で評価してるだけなんだけど叩いてるとか言い出す奴は昔の中国人かなんかなんだろうか… >甘いもの食べたことある? カンカンカンカン ペチペチペチペチ
327 20/10/22(木)13:02:02 No.739150129
>>今日も料理人「」がせっせとさんぷーちゃんを叩いている… >昔の珍しい食べ物を理屈で評価してるだけなんだけど叩いてるとか言い出す奴は昔の中国人かなんかなんだろうか… >甘いもの食べたことある? 食ったこともない料理のアンチって面白い
328 20/10/22(木)13:02:05 No.739150139
>昔の珍しい食べ物を理屈で評価してるだけなんだけど叩いてるとか言い出す奴は昔の中国人かなんかなんだろうか… >(こいつサンプーチャン食べたことないんだな…)
329 20/10/22(木)13:02:10 No.739150160
やっぱナイトスクープに依頼して美味しいの作らせるしかないと思う
330 20/10/22(木)13:02:18 No.739150191
理屈で評価て 材料だけ見て言ってるだけじゃん
331 20/10/22(木)13:02:21 No.739150197
>こんななりでカロリー爆弾らしいね… 材料見たらそりゃ…
332 20/10/22(木)13:02:26 No.739150207
さんぷーちゃんの擬人化も待ったなしだな!
333 20/10/22(木)13:02:47 No.739150288
>さんぷーちゃんの擬人化も待ったなしだな! お玉で殴っていいキャラか
334 20/10/22(木)13:02:49 No.739150297
小型化してプッチンプリン並みのサイズで数百円なら食べてみたいなとは思うけどそうじゃないだろうからなかなか指が動かない
335 20/10/22(木)13:03:17 No.739150417
こいつの問題は作るのが手間ってのが第一で 現代のヘルシーブームに真っ向から喧嘩を売るカロリーモンスターってのが第二の問題
336 20/10/22(木)13:03:47 No.739150516
味は普通って聞いてもまずいじゃないなら一回食ってみてもいいかもとは思うしな…
337 20/10/22(木)13:04:23 No.739150648
>>さんぷーちゃんの擬人化も待ったなしだな! >お玉で殴っていいキャラか ブロッケンマンの最期みたいになるのか
338 20/10/22(木)13:04:29 No.739150670
タピオカだってカロリー高かったし…
339 20/10/22(木)13:05:08 No.739150817
>タピオカだってカロリー高かったし… タピオカは脂を大量に練りこんでないよ…
340 20/10/22(木)13:05:09 No.739150821
>タピオカだってカロリー高かったし… つまり料理人の腕を壊して作ったものを撮影してから捨てるのが「」の望みってことだな?
341 20/10/22(木)13:05:09 No.739150822
>味は普通って聞いてもまずいじゃないなら一回食ってみてもいいかもとは思うしな… 一口でもういいですはまずいに限りなく近いような…
342 20/10/22(木)13:05:19 No.739150857
多分似たような味で似たような食感のものはいくらでも作れると思う
343 20/10/22(木)13:05:30 No.739150911
>>カスタードクリームのお餅と書くと美味しそうに見える >(牛乳とバニラエッセンスを取り除いて油を増やした)カスタードクリームのお餅 生クリームとバニラエッセンスを入れてラードの代わりにバターを使えばおいしくできそう
344 20/10/22(木)13:05:32 No.739150921
>多分似たような味で似たような食感のものはいくらでも作れると思う 作って
345 20/10/22(木)13:05:34 No.739150925
ハンマードリルの先端をお玉の形状にすればいけるか? ちょっとやってみよう
346 20/10/22(木)13:05:39 No.739150945
>>タピオカだってカロリー高かったし… >つまり料理人の腕を壊して作ったものを撮影してから捨てるのが「」の望みってことだな? 中国皇帝のレス
347 20/10/22(木)13:05:53 No.739150987
その上作りたてじゃないと美味しくないから大量生産にも向かないって寸法よ
348 20/10/22(木)13:05:54 No.739150989
>一口でもういいですはまずいに限りなく近いような… それ食べたことない人の妄想だし
349 20/10/22(木)13:06:06 No.739151021
美味しいですよね加熱前のホットケーキミックス
350 20/10/22(木)13:06:06 No.739151024
>多分似たような味で似たような食感のものはいくらでも作れると思う 萩の月とか博多通りもんとか…
351 20/10/22(木)13:06:08 No.739151029
>一口でもういいですはまずいに限りなく近いような… 誰が言ったのそれ
352 20/10/22(木)13:06:13 No.739151043
>一口でもういいですはまずいに限りなく近いような… 油が大量だから重いんだよ それに味が単調だから量を食いたいと思わない うまいまずい以前の問題
353 20/10/22(木)13:06:30 No.739151112
>一口でもういいですはまずいに限りなく近いような… カスタードっぽいと言ってもろくな甘味がない時代の似たようなもんでしかないから現代の甘味に対して想像されるものより水準は大幅に下がるだろうしな…
354 20/10/22(木)13:06:33 No.739151124
>>一口でもういいですはまずいに限りなく近いような… >それ食べたことない人の妄想だし 上にある動画だと最後吐き出しやがった…
355 20/10/22(木)13:06:36 No.739151138
素朴な味って話から割と遠いところまで行ったな
356 20/10/22(木)13:06:38 No.739151144
>美味しいですよね加熱前のホットケーキミックス あれか…
357 20/10/22(木)13:06:49 No.739151186
>それに味が単調だから量を食いたいと思わない >うまいまずい以前の問題 食べた?おいしかった?
358 20/10/22(木)13:06:51 No.739151191
別に不味くなる材料も使ってないし不味くはないんじゃないの
359 20/10/22(木)13:06:58 No.739151211
油と水が卵黄で乳化された状態で固まるのが大事なので叩かなくても事前にハンドミキサーで攪拌することで作れる というか加熱した状態で混ぜ続けるのはカスタードを炊くときと同じなんだよな あと多分デンプンの種類も歯切れが良いやつよりもちもちになる系の方が良いと思う
360 20/10/22(木)13:07:10 No.739151256
くっつかないさん オタマでひたすら殴られるさんぷーちゃんの擬人化である
361 20/10/22(木)13:07:14 No.739151264
作ってる動画みるのはちょっと楽しい 美味しさに関しては日々進歩してる スイーツらと戦うには素材がシンプルすぎる
362 20/10/22(木)13:07:16 No.739151272
そろそろ作り出す「」が出そう
363 20/10/22(木)13:07:20 No.739151284
そもそもデザートってそんなもりもり行くもんじゃなくね? デブ基準で物言ってるん
364 20/10/22(木)13:07:22 No.739151295
食べたことないんだな…ムーブしてる奴のうちどれだけが本当に食べたことあるんだろう…
365 20/10/22(木)13:07:32 No.739151318
>作って 所詮卵と油と砂糖だし カスタード味の求肥作ればこれより美味しいものになるだろう
366 20/10/22(木)13:08:08 No.739151433
>そろそろ作り出す「」が出そう こないだチャレンジしたけど油まみれの炒り卵になった…
367 20/10/22(木)13:08:08 No.739151434
ガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガン
368 20/10/22(木)13:08:10 No.739151440
たぶん味もピンキリというか出してる店ごとに違うだろうしな…
369 20/10/22(木)13:08:13 No.739151447
表現は大げさにしてもこの手の甘味は一口大だからもういいですってなるのはわかる
370 20/10/22(木)13:08:13 No.739151448
料理人の憎しみを吸い込んで美味しくなる
371 20/10/22(木)13:08:23 No.739151483
>そろそろ作り出す「」が出そう もう出ただろ
372 20/10/22(木)13:08:25 No.739151490
>カスタード味の求肥作ればこれより美味しいものになるだろう でも三不粘食べたことないと比較できないよ
373 20/10/22(木)13:08:47 No.739151552
食べた「」が「砂糖と卵の味」しか言わない
374 20/10/22(木)13:08:49 No.739151555
>そろそろ作り出す「」が出そう もういる
375 20/10/22(木)13:08:51 No.739151568
油多めにした砂糖たっぷりの半熟スクランブルエッグ作れば味覚の疑似体験9割達成できるだろう
376 20/10/22(木)13:08:53 No.739151574
カスタードクリームをお皿いっぱい食えっていわれたらきついでしょ? それと同じだよ一人で行くと後悔するってのは
377 20/10/22(木)13:09:09 No.739151634
>所詮卵と油と砂糖だし >カスタード味の求肥作ればこれより美味しいものになるだろう とりあえずそれ作って食い比べて教えて
378 20/10/22(木)13:09:12 No.739151643
中国に一軒しか店無いとか言われてたからなんか貴重な技術がいるロストグルメなのかと思いきや手間がかかりすぎるだけだった
379 20/10/22(木)13:09:16 No.739151663
>>そろそろ作り出す「」が出そう >もう出ただろ 美味しかったり綺麗にできないから黙ってる「」多そうだ
380 20/10/22(木)13:09:28 No.739151702
>カスタードクリームをお皿いっぱい食えっていわれたらきついでしょ? >それと同じだよ一人で行くと後悔するってのは 余裕デブゥ さんぷーちゃん食べに行くデブゥ
381 20/10/22(木)13:09:32 No.739151711
ふたばのイベントの帰りにでも有志で作ってくれる中華屋に押し掛けたら? 1人で食えそうにないってのもそれで解消するだろ
382 20/10/22(木)13:09:55 No.739151791
中華一番で味の違うやつ4種類くらい作って層状にしてるの出してたな