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  • >宮廷料... のスレッド詳細

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    20/10/21(水)22:05:06 No.738993773

    >宮廷料理の末路

    1 20/10/21(水)22:07:03 No.738994641

    カタ目玉焼き

    2 20/10/21(水)22:07:19 No.738994790

    きっとカスタードみたいな味がするんだろうなあ

    3 20/10/21(水)22:08:04 No.738995107

    食べた人全員の感想が全部同じの料理きたな…

    4 20/10/21(水)22:09:23 No.738995736

    確か名前に三がつくやつ

    5 20/10/21(水)22:10:12 No.738996068

    中華一番で知った

    6 20/10/21(水)22:10:46 No.738996327

    >ジャンで知った

    7 20/10/21(水)22:11:37 No.738996665

    今いもげは空前のサンプーシャン作成ブーム

    8 20/10/21(水)22:12:24 No.738996963

    >他のキーワード候補: fried egg

    9 20/10/21(水)22:12:46 No.738997089

    実際にスレ画を作る「」まで出てきて笑った

    10 20/10/21(水)22:13:25 No.738997338

    中華一番では中にザクロのソース仕込んでたけどそんなことできんの?

    11 20/10/21(水)22:13:32 No.738997394

    なにこれ

    12 20/10/21(水)22:13:52 No.738997523

    画像検索したらオムライスって出た

    13 20/10/21(水)22:14:02 No.738997597

    料理人の腕を破壊するための料理

    14 20/10/21(水)22:14:27 No.738997769

    スープーシャンみたいな名前

    15 20/10/21(水)22:14:32 No.738997800

    >なにこれ さんぷちゃん

    16 20/10/21(水)22:14:42 No.738997856

    書き込みをした人によって削除されました

    17 20/10/21(水)22:14:48 No.738997893

    料理人の腕とお玉を破壊する代わりに味は卵砂糖油のマリアージュで原価もクソ安いから高値付けられない廃れた要素しか無い三不粘!三不粘じゃないか!

    18 20/10/21(水)22:14:57 No.738997960

    箸にも皿にも歯にもくっつかないといわれる三不粘という食い物だよ! ジャンに出てたから凄い美味しいはず!

    19 20/10/21(水)22:15:16 No.738998077

    >なにこれ 卵とおたまと料理人の腕を虐待した何か

    20 20/10/21(水)22:15:36 No.738998224

    間違えた https://www.youtube.com/watch?v=tbfQ6W2GIAI

    21 20/10/21(水)22:16:18 No.738998484

    蘇みてえな奴だな

    22 20/10/21(水)22:16:18 No.738998488

    今日作ったスレがあったな

    23 20/10/21(水)22:16:25 No.738998525

    地獄の七分間

    24 20/10/21(水)22:16:45 No.738998661

    餅みたいな味だっけ?

    25 20/10/21(水)22:18:15 No.738999269

    食感維持したままカスタードみたいな味付けにはできないのん

    26 20/10/21(水)22:18:44 No.738999465

    鉄鍋のジャン現役で見てるやつはオッサンだよ!

    27 20/10/21(水)22:18:48 No.738999493

    そんな格式高いものだったの

    28 20/10/21(水)22:19:41 No.738999848

    東京のお店で食べて美味しかったけど スレ見る限りいつもまずいまずい言われてて俺が食べたのは違うものだったのでは…と思ってる

    29 20/10/21(水)22:20:23 No.739000122

    素人でも腕と器具を7分間虐めたら作れるぞ チャレンジしてみよう!

    30 20/10/21(水)22:21:08 No.739000390

    美味しそうだけど作りたくない…

    31 20/10/21(水)22:21:52 No.739000675

    油卵砂糖だからプロが作ったできたてはちゃんと美味しいと思うよ

    32 20/10/21(水)22:22:11 No.739000799

    >東京のお店で食べて美味しかったけど >スレ見る限りいつもまずいまずい言われてて俺が食べたのは違うものだったのでは…と思ってる 良い店はちゃんと美味いもの出すんだろう

    33 20/10/21(水)22:22:33 No.739000944

    まずくはないだろうけど労力に見合う美味しさかと言われると…

    34 20/10/21(水)22:23:20 No.739001250

    ちゃんとした店で出すからには味整えてるだろうしな

    35 20/10/21(水)22:23:32 No.739001334

    店で出してるのは現代日本人の舌に合うようにレシピ変えてるんじゃないかな

    36 20/10/21(水)22:23:33 No.739001347

    動画見てると卵ぺちぺち叩くマシーンみたいなもの作って量産できそうだけどそうもいかねぇんだろうな…

    37 20/10/21(水)22:24:34 No.739001769

    調べたけど東京でも食べられるのは一店しかないのか

    38 20/10/21(水)22:24:40 No.739001820

    材料的には卵入り白玉や大福の皮みたいなものな筈なんだが 不味いのか…

    39 20/10/21(水)22:25:03 No.739001961

    不味いわけではないんすよ 素材も吟味してくれるある程度以上のシェフなら外さない味になるんすよ ある程度以上のシェフがこんな体をぶっ壊すものをわざわざ作ってくれるのは稀

    40 20/10/21(水)22:25:19 No.739002066

    卵入り白玉や大福の皮みたいな味だったとして杏仁豆腐とどっちを取るか聞かれるとあれじゃん…

    41 20/10/21(水)22:25:23 No.739002086

    カスタード菓子じゃないの?

    42 20/10/21(水)22:25:53 No.739002279

    まぁちゃんと作ったら卵と砂糖の味だから不味くはないよ ただ料理人の腕を半日分くらい破壊して食う価値あるか?って聞かれたら うn

    43 20/10/21(水)22:26:00 No.739002340

    素材からしてすごく素朴な味にしかならないだろうしな…

    44 20/10/21(水)22:26:35 No.739002604

    刀削麺だって機械化出来てるんだからこれも需要さえあれは機械化できるんじゃないの?

    45 20/10/21(水)22:26:44 No.739002663

    >カスタード菓子じゃないの? 実際に作った「」は「プリン食った方が美味い」って

    46 20/10/21(水)22:26:57 No.739002761

    >動画見てると卵ぺちぺち叩くマシーンみたいなもの作って量産できそうだけどそうもいかねぇんだろうな… 長時間叩き続けるって話のネタなので そんな機械が作ったら誰も頼まん…

    47 20/10/21(水)22:27:08 No.739002826

    高名な料理人の腕を壊して食う菓子は美味いわ!!!ってやるようの奴

    48 20/10/21(水)22:27:15 No.739002871

    >動画見てると卵ぺちぺち叩くマシーンみたいなもの作って量産できそうだけどそうもいかねぇんだろうな… 専用の機械は作れると思うけど刀削麺とか炒飯みたいに量作る物じゃないから減価償却出来ないと思う

    49 20/10/21(水)22:27:21 No.739002922

    実際に作った「」が油は妥協しちゃいけなかったってリベンジを誓ってた

    50 20/10/21(水)22:27:38 No.739003058

    中華のスイーツってあんまイメージないな

    51 20/10/21(水)22:28:02 No.739003210

    >中華のスイーツってあんまイメージないな 杏仁豆腐!!

    52 20/10/21(水)22:28:05 No.739003233

    >中華のスイーツってあんまイメージないな スレ画と月餅位しか知らないわ

    53 20/10/21(水)22:28:10 No.739003269

    食べずに味語ってる人が多そう

    54 20/10/21(水)22:28:23 No.739003358

    宮廷料理家の「」…

    55 20/10/21(水)22:28:30 No.739003420

    >中華のスイーツってあんまイメージないな マンゴープリン!

    56 20/10/21(水)22:29:00 No.739003655

    >中華のスイーツってあんまイメージないな 酢豚!

    57 20/10/21(水)22:29:03 No.739003683

    >食べずに味語ってる人が多そう 食べるには数軒しか無い店行くか自分で作るしかない…

    58 20/10/21(水)22:29:08 No.739003718

    愛玉子!

    59 20/10/21(水)22:29:23 No.739003834

    >中華のスイーツってあんまイメージないな オーギョーチ! あれも作り方が独特だよね

    60 20/10/21(水)22:29:31 No.739003903

    確かに中華料理のスイーツって意外とあるね

    61 20/10/21(水)22:29:32 No.739003914

    桃娘!!

    62 20/10/21(水)22:29:34 No.739003925

    >中華のスイーツってあんまイメージないな エッグタルト!

    63 20/10/21(水)22:29:37 No.739003944

    作って語ってる「」がいたぞ

    64 20/10/21(水)22:29:42 No.739003973

    「」でもやってみようでできた!するシンプルな料理。トライナウ!

    65 20/10/21(水)22:30:04 No.739004128

    大きさの割に胃にたまる感じだった やっぱり皆東京か広島のとこで食べてるのかな?

    66 20/10/21(水)22:30:24 No.739004254

    >「」でもやってみようでできた!するシンプルな料理。トライナウ! 自分で作るとして手首と肘とお玉は大丈夫なんです?

    67 20/10/21(水)22:30:24 No.739004255

    >中華のスイーツってあんまイメージないな タピオカ!

    68 20/10/21(水)22:30:27 No.739004271

    >>中華のスイーツってあんまイメージないな >オーギョーチ! >あれも作り方が独特だよね 種を水の中で揉むだけ!簡単!

    69 20/10/21(水)22:30:31 No.739004302

    オーギョーチで検索したら何か気持ち悪いのが1件目に出てひえってなっちゃった…種か…

    70 20/10/21(水)22:30:36 No.739004326

    検索して出てくる写真のなめらかさが様々だから作るのに腕が必要なのは分かる

    71 20/10/21(水)22:30:39 No.739004354

    難しい料理は世の中にないって言われたことあるんだが これは難しい料理に入るのでは?

    72 20/10/21(水)22:30:43 No.739004374

    中華スイーツはなんか飲茶で色々蒸し団子みたいなものがあるイメージ

    73 20/10/21(水)22:31:17 No.739004596

    >難しい料理は世の中にないって言われたことあるんだが >これは難しい料理に入るのでは? 難易度自体は難しくない 「」が作れる程度には 疲労が凄い

    74 20/10/21(水)22:31:31 No.739004687

    >中華スイーツはなんか飲茶で色々蒸し団子みたいなものがあるイメージ 桃まんに騙された人々は多いと思う 絶対甘いやつだと思うじゃん

    75 20/10/21(水)22:31:42 No.739004753

    千葉でも食えるみたいだな

    76 20/10/21(水)22:31:52 No.739004822

    >やっぱり皆東京か広島のとこで食べてるのかな? 広島のとこが一見お断り辞めたあたりで一回食べたな

    77 20/10/21(水)22:32:01 No.739004879

    >これは難しい料理に入るのでは? 難しくはないけどひたすらに時間がかかって腕を破壊するってのが大きいのかもしれない

    78 20/10/21(水)22:32:08 No.739004932

    最大限の褒め言葉が素朴な味

    79 20/10/21(水)22:32:08 No.739004934

    そもそも中華料理的にはスイーツも餃子も一緒よ

    80 20/10/21(水)22:32:15 No.739004978

    >難しい料理は世の中にないって言われたことあるんだが >これは難しい料理に入るのでは? 権力者の道楽で作らせるものだから料理の邪道とも言える

    81 20/10/21(水)22:32:16 No.739004990

    su4295288.jpg 30分以上叩き続けておたまを2本折るのがコツ

    82 20/10/21(水)22:32:24 No.739005041

    特別美味しいなら機械化して量産する意味もあるけど もっと楽で美味しいもの沢山あるからな…

    83 20/10/21(水)22:32:52 No.739005239

    餅粉に黄身を入れたらできそう

    84 20/10/21(水)22:33:03 No.739005315

    実は中国でもそんなに人気ないのでは

    85 20/10/21(水)22:33:06 No.739005326

    ただ食感は皆口を揃えて面白いとか楽しいって言ってるからそこだけは凄い

    86 20/10/21(水)22:33:42 No.739005560

    料理人をぶっ壊してマズイものを作らせるのは尊厳破壊的な快楽があるからな…

    87 20/10/21(水)22:33:55 No.739005662

    >実は中国でもそんなに人気ないのでは 中国でこれをメニューとして出してる店は1軒もあるんだぞ馬鹿にするなよ

    88 20/10/21(水)22:33:56 No.739005666

    >実は中国でもそんなに人気ないのでは 北京でも一店舗しかないらしいぞ

    89 20/10/21(水)22:33:57 No.739005672

    餅つき機とかで代用できないか

    90 20/10/21(水)22:33:57 No.739005673

    ここ最近の三不粘ブームはなんなんだ…

    91 20/10/21(水)22:33:59 No.739005685

    一流職人の腕と時間を犠牲にして作る駄菓子

    92 20/10/21(水)22:34:26 No.739005848

    1つ作るたびにおたまが1つ壊れるという禁じられた伝説のマジックアイテム

    93 20/10/21(水)22:34:32 No.739005884

    >一流職人の腕と時間を犠牲にして作る駄菓子 これ王様が料理人虐めしたかっただけでは?

    94 20/10/21(水)22:34:51 No.739006006

    プリン買ったほうが美味しいって評価でダメだった

    95 20/10/21(水)22:34:59 No.739006055

    >中国でこれをメニューとして出してる店は1軒もあるんだぞ馬鹿にするなよ 需要無くて廃れてるやつじゃねーか!

    96 20/10/21(水)22:35:12 No.739006151

    ティラミスやタピオカみたいに海外スイーツのブームって定期的に来るじゃん 頑張れサンプーシャン

    97 20/10/21(水)22:35:19 No.739006190

    >ここ最近の三不粘ブームはなんなんだ… 腕壊させてまで作らせる料理が大して美味くないというのが「」の琴線に触れた

    98 20/10/21(水)22:35:28 No.739006252

    >餅つき機とかで代用できないか 火加減が難しくて調節しながらやらないとスが入ると聞いた

    99 20/10/21(水)22:35:44 No.739006357

    これ注文してから出てくるまでめっちゃ時間かかるの…?

    100 20/10/21(水)22:36:04 No.739006496

    >>ここ最近の三不粘ブームはなんなんだ… >腕壊させてまで作らせる料理が大して美味くないというのが「」の琴線に触れた 「」は労力かけて生まれる微妙な料理好きだよね…

    101 20/10/21(水)22:36:17 No.739006586

    >これ注文してから出てくるまでめっちゃ時間かかるの…? これはコースの一品としてしか出ないんじゃないかな

    102 20/10/21(水)22:36:27 No.739006655

    >これ注文してから出てくるまでめっちゃ時間かかるの…? これ単品を注文できる店は日本に存在しなくて特定のコース料理を複数人で頼まないとダメ

    103 20/10/21(水)22:36:48 No.739006820

    三不粘って見るたびに藤崎竜版封神演義の四不象おもいだす

    104 20/10/21(水)22:37:03 No.739006938

    >「」は労力かけて生まれる微妙な料理好きだよね… 「」自体が労力かけて生まれた微妙な存在だからな...

    105 20/10/21(水)22:37:04 No.739006946

    >「」は労力かけて生まれる微妙な料理好きだよね… 料理だけじゃないし! 指スケとかジターリングも好きだし!

    106 20/10/21(水)22:37:07 No.739006968

    材料見る限りコンビニのシュークリーム食うほうが絶対うまい

    107 20/10/21(水)22:37:08 No.739006977

    >これ注文してから出てくるまでめっちゃ時間かかるの…? 生地をフライパンに流し込んで7分間ひたすらお玉でガン!ガン!するだけだから時間はかからない ただ7分間ひたすらガン!ガン!ガン!が店内BGMになる

    108 20/10/21(水)22:37:11 No.739006994

    最近はピーナッツオイル使うけど 昔はラードだったので臭かったと聞く

    109 20/10/21(水)22:37:16 No.739007035

    >>>ここ最近の三不粘ブームはなんなんだ… >>腕壊させてまで作らせる料理が大して美味くないというのが「」の琴線に触れた >「」は労力かけて生まれる微妙な料理好きだよね… オイオイ馬鹿にするなよ 労力かけて生まれる微妙なものは料理以外も好きだ

    110 20/10/21(水)22:37:22 No.739007069

    そうだよね…労力を考えたらこれだけ作るわけにはいかないか…

    111 20/10/21(水)22:37:23 No.739007075

    >これ単品を注文できる店は日本に存在しなくて特定のコース料理を複数人で頼まないとダメ これだけ頼む客が1日に数人もいたら潰れるだろうからな…

    112 20/10/21(水)22:37:39 No.739007204

    誰でも作れよ

    113 20/10/21(水)22:37:56 No.739007334

    トップクラスの料理人に変なものを作らせる権力者の戯れでは

    114 20/10/21(水)22:37:59 No.739007357

    グルメスパイザーの後は叩く繋がりで三不粘ブーム到来!!

    115 20/10/21(水)22:38:03 No.739007389

    >誰でも作れよ 誰でも作れる 誰もが作りたがらない

    116 20/10/21(水)22:38:28 No.739007567

    本国では手作業でやってて手間だからあんまり出してるところが少ないらしいバウムクーヘンだって機械化して定番にした日本なら三不粘も…

    117 20/10/21(水)22:38:42 No.739007688

    >誰でも作れよ プロが作ると食感が違うらしいから料理人のスキルが問われる料理なのは間違いない

    118 20/10/21(水)22:38:56 No.739007782

    ググって出てきた店一日一組限定で要予約だな

    119 20/10/21(水)22:39:00 No.739007804

    >間違えた >https://www.youtube.com/watch?v=tbfQ6W2GIAI この動画の末路酷くない!?

    120 20/10/21(水)22:39:03 No.739007822

    「」向けの料理だよね ガンガンするの好きでしょ?

    121 20/10/21(水)22:39:23 No.739007974

    材料は油卵砂糖 隠し味に料理人の職業寿命を入れる

    122 20/10/21(水)22:39:51 No.739008144

    チョコやフレーバー足して現代風の味にできたりはしないのだろうか

    123 20/10/21(水)22:39:53 No.739008156

    >プロが作ると食感が違うらしいから料理人のスキルが問われる料理なのは間違いない スキルというより筋力かな…

    124 20/10/21(水)22:39:58 No.739008189

    ブームが来たとして機械で自動化はそこまで難しくないだろうけどあじは硬めのカスタードにカスタマイズされると思う

    125 20/10/21(水)22:40:07 No.739008249

    >本国では手作業でやってて手間だからあんまり出してるところが少ないらしいバウムクーヘンだって機械化して定番にした日本なら三不粘も… バームクーヘンは元々見習いが生地作るのに慣れる為か何かで作ると聞いて日本で売ってるのは何であんなに高いの...?となった覚えがある

    126 20/10/21(水)22:40:08 No.739008257

    >材料見る限りコンビニのシュークリーム食うほうが絶対うまい あじだけで評価してしまったらなんならカスタードってうまいってなるかもしれんからな これは…なんだろう苦労とかドラマとか希少価値とかライブ感があるからな…

    127 20/10/21(水)22:40:18 No.739008314

    作ってるプロ曰く習得するのに三か月かかったってさ 多分それでも早いほうだと思う

    128 20/10/21(水)22:40:21 No.739008334

    >チョコやフレーバー足して現代風の味にできたりはしないのだろうか 余計なもの入れたら食感が変わるから味を足せない

    129 20/10/21(水)22:41:03 No.739008658

    >余計なもの入れたら食感が変わるから味を足せない なるほど廃れる

    130 20/10/21(水)22:41:16 No.739008736

    濱口とかが作ってくれそう

    131 20/10/21(水)22:41:19 No.739008756

    >作ってるプロ曰く習得するのに三か月かかったってさ >多分それでも早いほうだと思う まぁこれは店でお出しできるレベルの見栄えと味になるまでって事だろうからな...

    132 20/10/21(水)22:41:37 No.739008881

    着色料だけ足してカラフルにすれば甘いだけのマカロンみたいにワンチャン

    133 20/10/21(水)22:42:01 No.739009085

    作った「」がプリンの方が美味しいって根をあげてたのが笑った

    134 20/10/21(水)22:42:02 No.739009088

    思いついた時と完成した時は大いにテンション上がったであろうことは想像できる

    135 20/10/21(水)22:42:15 No.739009182

    バウムクーヘンも元々は職人の命削るとか言われてる菓子だったな

    136 20/10/21(水)22:42:20 No.739009217

    小麦粉混ぜて焼けばケーキになりそう

    137 20/10/21(水)22:42:32 No.739009303

    中国人もなにこれって言いそう

    138 20/10/21(水)22:42:43 No.739009397

    >間違えた >https://www.youtube.com/watch?v=tbfQ6W2GIAI 油多くね?

    139 20/10/21(水)22:42:48 No.739009446

    >>チョコやフレーバー足して現代風の味にできたりはしないのだろうか >余計なもの入れたら食感が変わるから味を足せない 変な進化ツリーの果てにある微妙なユニット的な…

    140 20/10/21(水)22:43:46 No.739009829

    よくカスタードクリームと比較されるけど バニラと乳が無いぐらいで…だいぶ大きいな…

    141 20/10/21(水)22:44:06 No.739009973

    逆に言えば水片栗粉卵砂糖油のうち油と水の部分はある程度カスタマイズが効く でも精々油を何に変えるか程度だろうな

    142 20/10/21(水)22:44:15 No.739010024

    >油多くね? 空気の混じった油の粘度が食感のキモなので油を大量に入れないと成立しない

    143 20/10/21(水)22:44:41 No.739010191

    作って食った「」が毎回砂糖と卵の味だ…で固定されるやつ

    144 20/10/21(水)22:45:01 No.739010328

    >よくカスタードクリームと比較されるけど >バニラと乳が無いぐらいで…だいぶ大きいな… バニラとクリームのソースをかけたらいいのでは?

    145 20/10/21(水)22:45:05 No.739010345

    バターじゃダメなのか

    146 20/10/21(水)22:45:10 No.739010380

    ねるねるねるねとかカルメ焼きの枠に入れたら大ウケするポテンシャルあると思う

    147 20/10/21(水)22:45:21 No.739010462

    コンビニスイーツってコスパ良いんだなと思い知らされる

    148 20/10/21(水)22:45:37 No.739010553

    >中華のスイーツってあんまイメージないな 月餅…杏仁頭部…タピオカミルク…

    149 20/10/21(水)22:45:50 No.739010637

    >バターじゃダメなのか バターは意外と水分が多い

    150 20/10/21(水)22:45:50 No.739010639

    カスタードわらびもちなので値段高いだけで大しておいしくない和菓子程度の味はあるでしょ

    151 20/10/21(水)22:45:52 No.739010650

    >コンビニスイーツってコスパ良いんだなと思い知らされる 大量生産のつよあじを感じる

    152 20/10/21(水)22:46:06 No.739010742

    しかも何が酷いって油と砂糖の塊だからカロリーもクソ高い

    153 20/10/21(水)22:46:16 No.739010787

    あんだけ苦労して作ったのに一口でもう無理…ってそんな…

    154 20/10/21(水)22:46:22 No.739010817

    >>バターじゃダメなのか >バターは意外と水分が多い めんどくさすぎる...

    155 20/10/21(水)22:46:28 No.739010863

    カスタードほどのうま味もないよ

    156 20/10/21(水)22:46:37 No.739010916

    >あんだけ苦労して作ったのに一口でもう無理…ってそんな… しかも吐き出してるしな…

    157 20/10/21(水)22:46:47 No.739010971

    これ専門の店とか出したら受けるかな

    158 20/10/21(水)22:47:20 No.739011188

    最近太白ごま油の存在を知って カスタードという結論が揺らぎ始めてる

    159 20/10/21(水)22:47:25 No.739011218

    >これ専門の店とか出したら受けるかな いかれてる…

    160 20/10/21(水)22:47:32 No.739011248

    「これもうやめたほうがいいと思う」

    161 20/10/21(水)22:47:46 No.739011327

    >これ専門の店とか出したら受けるかな 機械に頼らないならまず自分の腕が死ぬかな… 量産化体制整ってるならタピオカポジション狙えるポテンシャルはあると思う

    162 20/10/21(水)22:47:59 No.739011420

    >これ専門の店とか出したら受けるかな 一日中お玉壊し続ける奴隷がいればパフォーマンスとしてはウケるかもしれない

    163 20/10/21(水)22:48:18 No.739011541

    こんなひどい料理動画久しぶりに見た…

    164 20/10/21(水)22:48:31 No.739011643

    >>これ専門の店とか出したら受けるかな >一日中お玉壊し続ける奴隷がいればパフォーマンスとしてはウケるかもしれない トダーみたいなのに任せよう

    165 20/10/21(水)22:48:35 No.739011663

    >>これ専門の店とか出したら受けるかな >一日中お玉壊し続ける奴隷がいればパフォーマンスとしてはウケるかもしれない 俺中国の王様がこれ作らせる理由分かった!

    166 20/10/21(水)22:48:56 No.739011813

    三不粘を食べるというのは 同じ時間と金額でいくらでももっと旨い料理を作れる料理人の腕を半日使い物にならなくした上で 出来上がったものが美味いは美味いけど…みたいな物をわざわざ作らせるとい無駄にコストを支払う行為その物を楽しむ料理と言える

    167 20/10/21(水)22:49:10 No.739011924

    >これ専門の店とか出したら受けるかな 焼き立てメロンパンとか白たい焼きとかタピオカなんかより断然おいしくないと思われる

    168 20/10/21(水)22:49:51 No.739012251

    ファファファ トダーは不眠不休で三不粘を作ることができるのです

    169 20/10/21(水)22:50:10 No.739012391

    でもオタマをずっととんとんしてるのを見せればパフォーマンスになるかもしれないぞ!

    170 20/10/21(水)22:50:11 No.739012398

    >機械に頼らないならまず自分の腕が死ぬかな… >量産化体制整ってるならタピオカポジション狙えるポテンシャルはあると思う 機械が作ったらただの微妙なカスタードもどきじゃねーか!

    171 20/10/21(水)22:50:12 No.739012406

    >焼き立てメロンパンとか白たい焼きとかタピオカなんかより断然 うn >おいしくないと思われる ひどい

    172 20/10/21(水)22:50:35 No.739012566

    まあたぶん油と卵と砂糖の味だよね…

    173 20/10/21(水)22:50:49 No.739012663

    >機械が作ったらただの微妙なカスタードもどきじゃねーか! 食感はいいよ …食感はいいよ

    174 20/10/21(水)22:50:50 No.739012667

    >杏仁頭部 杏飯マン!

    175 20/10/21(水)22:51:09 No.739012801

    そりゃこの素材を混ぜて焼いただけで美味いわけないからな

    176 20/10/21(水)22:51:24 No.739012892

    タピオカみたいに飲み物に入れればいいんじゃない? 油の塊なら水でふやけないでしょ

    177 20/10/21(水)22:51:30 No.739012937

    だから何でいつも賞味期限無視して大量生産とか言い出すの

    178 20/10/21(水)22:51:38 No.739012993

    本場の店のもそこまでうまくないみたいな評価で酷い

    179 20/10/21(水)22:51:57 No.739013153

    >ファファファ >トダーは不眠不休で三不粘を作ることができるのです 三不粘の味が欲しい訳やないんや どうでもいい点心で一流料理人の腕を使い物にならなくするという 技量をドブに捨てる行為その物を楽しむんや

    180 20/10/21(水)22:52:26 No.739013359

    アレンジすればおいしくできる気もするが じゃあカスタードでいいじゃんでしかない

    181 20/10/21(水)22:52:42 No.739013458

    >…食感はいいよ 10分間限定でな

    182 20/10/21(水)22:53:14 No.739013654

    食感を楽しむ料理か 昔の中国らしいっていうか

    183 20/10/21(水)22:53:36 No.739013790

    考えれば考えるほど廃れる理由しかなくて笑える

    184 20/10/21(水)22:53:49 No.739013874

    機械で作れるようになってコンビニのレジ横のおまんじゅうみたいな扱いにならないかな

    185 20/10/21(水)22:54:08 No.739013985

    お玉みたいな壊れやすいものでガンガンしなくてもいいじゃん!

    186 20/10/21(水)22:54:14 No.739014012

    >>カスタード菓子じゃないの? >実際に作った「」は「プリン食った方が美味い」って 正論…!

    187 20/10/21(水)22:54:23 No.739014059

    >機械で作れるようになってコンビニのレジ横のおまんじゅうみたいな扱いにならないかな 日持ちしない上に大して美味くもないのに?

    188 20/10/21(水)22:54:25 No.739014070

    >機械で作れるようになってコンビニのレジ横のおまんじゅうみたいな扱いにならないかな 保存料たくさんぶち込まないと...

    189 20/10/21(水)22:54:49 No.739014236

    機械化しても出来たてじゃないと食感だめになるか

    190 20/10/21(水)22:54:57 No.739014283

    プリン食いたくなってきた

    191 20/10/21(水)22:55:02 No.739014311

    北京の店のはうまいけど凄まじく重いってさ

    192 20/10/21(水)22:55:08 No.739014345

    イベントの屋台で作って一口ずつ売ったらいいと思う

    193 20/10/21(水)22:55:49 No.739014597

    これお玉で叩く必要ある? もっと叩きやすい物で叩いた方が楽に作れそうだけど

    194 20/10/21(水)22:55:55 No.739014643

    >機械化しても出来たてじゃないと食感だめになるか じゃあ触感維持できるよう増粘剤いれよう 香りを増すためにバニラエッセンスも加えよう

    195 20/10/21(水)22:55:56 No.739014645

    >食感を楽しむ料理か >昔の中国らしいっていうか あと今の地位や技量に到達するまで不断の努力を積み重ねてきた 一流のプロフェッショナルの肉体をどうでもいいもんで浪費させることその物を楽しむ料理 言ってみれば何の仕事にもならない謎の石臼を回す奴隷を楽しむ主人と同じ

    196 20/10/21(水)22:56:00 No.739014672

    1回は物珍しさで食べてみると思う 2回目食べるかはたぶん1回目の感想によると思う

    197 20/10/21(水)22:56:11 No.739014740

    皿にも箸にも歯にもくっつかないってやっぱ油の分量すごいんです?

    198 20/10/21(水)22:56:13 No.739014757

    そういや中華料理で材料として乳が採用されたのいつぐらいなんだろう…意外と最近な感じする

    199 20/10/21(水)22:56:31 No.739014874

    油で結構味が違うらしいから作れるならバターとかココナッツオイルで作った方がうまいんだろうな

    200 20/10/21(水)22:56:36 No.739014896

    挙げられた課題全て克服すれば次世代の大流行スイーツになる!

    201 20/10/21(水)22:56:52 No.739015000

    >皿にも箸にも歯にもくっつかないってやっぱ油の分量すごいんです? だいたい一皿850kcal

    202 20/10/21(水)22:56:56 No.739015019

    仮に専用の機械で省力化できたとしてこいつだけのために導入するかって言うと…

    203 20/10/21(水)22:57:05 No.739015062

    >皿にも箸にも歯にもくっつかないってやっぱ油の分量すごいんです? 料理動画だとお玉で叩く最中にお玉軽く一杯分みたいな油を何度か追加で足して行ってるね

    204 20/10/21(水)22:57:09 No.739015080

    >挙げられた課題全て克服すれば次世代の大流行スイーツになる! 30分近くかかる上に作ってすぐじゃないとダメだし無理では?

    205 20/10/21(水)22:57:25 No.739015195

    >皿にも箸にも歯にもくっつかないってやっぱ油の分量すごいんです? 動画見ればわかるけどすごい多い

    206 20/10/21(水)22:57:44 No.739015333

    >作ってるプロ曰く習得するのに三か月かかったってさ >多分それでも早いほうだと思う 火入れが難しいんですってまあそらそうだろなと

    207 20/10/21(水)22:57:53 No.739015383

    >>皿にも箸にも歯にもくっつかないってやっぱ油の分量すごいんです? >だいたい一皿850kcal なそ

    208 20/10/21(水)22:58:05 No.739015462

    プロが作ったのはおいしい 素人が作ったのはまずい 労力に合うかはさておきこれ難易度高いのでは

    209 20/10/21(水)22:58:36 No.739015657

    最近三不粘のスレよく見る もしかしてブーム来てる?

    210 20/10/21(水)22:58:48 No.739015747

    ミル貝の出典がだいたいジャンでだめだった

    211 20/10/21(水)22:58:53 No.739015769

    >プロが作ったのはおいしい >素人が作ったのはまずい >労力に合うかはさておきこれ難易度高いのでは そうだよ

    212 20/10/21(水)22:58:56 No.739015784

    >最近三不粘のスレよく見る >もしかしてブーム来てる? 作る「」も出てきたし流行ってる…!

    213 20/10/21(水)22:59:53 No.739016117

    中華ならほかにもっとすごいのありそう

    214 20/10/21(水)23:01:01 No.739016530

    桃饅頭の皮で包んだらうまそうじゃね

    215 20/10/21(水)23:01:02 No.739016536

    作れる人がほとんどいないのに多数の「」が作ったり食べたりしたと自称する謎の料理

    216 20/10/21(水)23:01:22 No.739016645

    >中華ならほかにもっとすごいのありそう 猿を!

    217 20/10/21(水)23:01:36 No.739016722

    >>中華ならほかにもっとすごいのありそう >猿を! 頭を!

    218 20/10/21(水)23:01:36 No.739016725

    >プロが作ったのはおいしい う~n… >素人が作ったのはまずい うn

    219 20/10/21(水)23:01:36 No.739016727

    こいつエゴマでもできるならやりたい

    220 20/10/21(水)23:02:06 No.739016917

    俺これ店で食ってみたい… きっとおいしいはず…

    221 20/10/21(水)23:02:08 No.739016930

    04年の個人サイトには非常に職人技のいる料理って書かれてるな

    222 20/10/21(水)23:02:33 No.739017061

    >>>中華ならほかにもっとすごいのありそう >>猿を! >頭を! 生きたまま!

    223 20/10/21(水)23:03:02 No.739017197

    >>>>中華ならほかにもっとすごいのありそう >>>猿を! >>頭を! >生きたまま! 突然… 脳を…

    224 20/10/21(水)23:03:10 No.739017246

    職人が手間暇かけてじっくり作らなければ完成しない そんなにおいしくない料理

    225 20/10/21(水)23:03:20 No.739017304

    はじめに油も混ぜて酢か何かで乳化させてから火入れれば短時間でいけそう

    226 20/10/21(水)23:03:26 No.739017347

    濃厚なカスタード味とかじゃないんだ...ってなる

    227 20/10/21(水)23:03:28 No.739017360

    >04年の個人サイトには非常に職人技のいる料理って書かれてるな 古めの料理漫画では伝説の料理扱いされてたからそれを鵜呑みにしたんだろうな…

    228 20/10/21(水)23:03:29 No.739017364

    何億人もいる中国でトップクラスの料理人に作らせるサンプーシャンはうまいか