20/10/21(水)20:53:02 生まれ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1603281182765.jpg 20/10/21(水)20:53:02 No.738964306
生まれてこの方里芋を料理したこと無いんだけどおすそわけをもらってしまった 皮超むき辛いし手が痛痒くなるし全然減らない 助けて
1 20/10/21(水)20:53:59 No.738964636
茹でてから剥いたらどうだ
2 20/10/21(水)20:54:56 No.738964944
ピーラーつかえ
3 20/10/21(水)20:55:29 No.738965126
茹でてから剥くやつおもしろいよね
4 20/10/21(水)20:55:47 No.738965234
味噌汁に入れて食べるの好きなんぬ
5 20/10/21(水)20:56:05 No.738965336
里芋キャッツ!
6 20/10/21(水)20:56:26 No.738965435
潰してコロッケにして台風を待て
7 20/10/21(水)20:56:38 No.738965498
レンジで温めたり軽くゆでたりするとツルッとむける
8 20/10/21(水)20:57:02 No.738965633
けんちん汁美味い
9 20/10/21(水)20:59:03 No.738966339
揚げたの好き
10 20/10/21(水)20:59:56 No.738966628
剥くというより角を落とすように包丁で切ったほうが早い
11 20/10/21(水)21:00:13 No.738966749
痒くなる…?
12 20/10/21(水)21:01:09 No.738967105
百均のビニール手袋みたいの使えばいいよ
13 20/10/21(水)21:02:49 No.738967802
お酢を使うのだ 里芋の粒子が細かく尖っているから痛痒くなるのでお酢で濡らしながらやると軽減できる
14 20/10/21(水)21:02:55 No.738967847
かゆくなるの長芋とかじゃないの
15 20/10/21(水)21:02:59 No.738967878
皮ごとすりおろして出汁と卵入れてとろろにすりゃいいじゃん
16 20/10/21(水)21:05:16 No.738968807
>皮ごとすりおろして出汁と卵入れてとろろにすりゃいいじゃん 里芋とろろってのもあるのは知ってたけど普通皮は向かない…?
17 20/10/21(水)21:07:53 No.738969867
泥落とすのめんどいし 皮剥くのめんどいし… でも煮っころがし超うまい 実家の出汁入れないでほぼ砂糖醤油で煮ちゃったような味の濃い奴をご飯と一緒に食べるの最高
18 20/10/21(水)21:09:15 No.738970479
里芋の皮にくるっと一周包丁で切り込み入れてレンチンすると皮がツルッと剥けるんぬ!
19 20/10/21(水)21:19:57 No.738974741
10分茹でて皮むいて料理するんだ
20 20/10/21(水)21:23:14 No.738976146
よこせ
21 20/10/21(水)21:30:29 No.738979133
剥く前に酢で茹でればいいの?