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20/10/21(水)12:52:46 三不粘... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1603252366787.jpg 20/10/21(水)12:52:46 No.738857607

三不粘作りました

1 20/10/21(水)12:53:28 No.738857749

作ったのか

2 20/10/21(水)12:53:30 No.738857755

ついに自作する「」が現れた

3 20/10/21(水)12:53:42 No.738857806

大変だった?

4 20/10/21(水)12:53:48 No.738857826

アーモンド油使った?

5 <a href="mailto:s">20/10/21(水)12:54:55</a> [s] No.738858062

>大変だった? 7分タイマーセットしてひたすらペチペチしましたが確かにこれは腕が壊れてしまうかもしれません >アーモンド油使った? 今回は試作という事でサラダ油で手抜きしました…

6 20/10/21(水)12:55:03 No.738858098

やるじゃん!? どれだけ練った?

7 20/10/21(水)12:55:09 No.738858114

美味しそうですね はぐれメタルゴールドですか

8 20/10/21(水)12:55:12 No.738858125

これを毎日?

9 20/10/21(水)12:55:26 No.738858166

すげぇ!味は!?

10 20/10/21(水)12:55:29 No.738858171

____ `/∥ ̄ ̄∥ ∧∧ |∥__∥ (  ) | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/ |   |( /  /  ____  ゴキッ `/∥ ̄ ̄∥<⌒ヽ)) |∥__∥<  | | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/ |   |( /  /

11 <a href="mailto:s">20/10/21(水)12:56:08</a> [s] No.738858296

su4293905.jpg 皿に付かず箸に付かず口に付かずでとりあえずは成功したと思いたいです

12 20/10/21(水)12:57:15 No.738858524

きたか…三不粘ブーム

13 20/10/21(水)12:57:16 No.738858531

おたま何本折った?

14 20/10/21(水)12:57:38 No.738858610

やはり料理人の技量と根気を試すための料理というのは間違いではなかったのか

15 <a href="mailto:s">20/10/21(水)12:57:47</a> [s] No.738858644

>すげぇ!味は!? 食感は面白いんですが…味はまぁ…卵と砂糖と油の味ですね…

16 20/10/21(水)12:58:41 No.738858819

作れるんだ…

17 20/10/21(水)12:58:47 No.738858842

火力はそんなに必要ないんだな

18 20/10/21(水)12:58:48 No.738858847

別の作ってる動画を見たらめっちゃ油使ってるんだな… そりゃ皿にも箸にもくっつかないよね

19 20/10/21(水)12:58:52 No.738858865

何でよりによってこれのブームなんだよ…

20 20/10/21(水)12:59:27 No.738858991

美味しい素材と油使わないとつらそうね…

21 20/10/21(水)12:59:50 No.738859074

スープーシャン!

22 20/10/21(水)12:59:52 No.738859082

これを特徴残して日本人好みの味付けにすればウケるぞ!

23 <a href="mailto:s">20/10/21(水)13:00:15</a> [s] No.738859144

もし自分の他に作る方が居たら油はケチったりせずに素直に良いピーナッツオイル使った方がいいと思います 想像以上に油の風味の主張が強い…

24 20/10/21(水)13:00:37 No.738859228

皿に割とついてんじゃねえか!

25 20/10/21(水)13:00:45 No.738859257

>これを特徴残して日本人好みの味付けにすればウケるぞ! OK!すあま!

26 20/10/21(水)13:01:19 No.738859359

>これを特徴残して日本人好みの味付けにすればウケるぞ! 良いものできたとしても労力が結局ネックにならない…?

27 20/10/21(水)13:01:41 No.738859420

砂糖多くしても余計に焦げの難易度高まりそうだしバニラエッセンスとかでごまかすしかない

28 20/10/21(水)13:02:08 No.738859504

7分叩き続けても微妙にくっつく辺り本当に徹底して叩き続けないといけないんだな…

29 20/10/21(水)13:02:11 No.738859517

>良いものできたとしても労力が結局ネックにならない…? ロボットに作らせよう チャーハンマシンとか刀削麺ロボとかあるし

30 20/10/21(水)13:02:44 No.738859587

キャベツの千切りがあれば消化はできそう

31 20/10/21(水)13:03:24 No.738859712

待って三不粘ブームって何だよ

32 20/10/21(水)13:03:47 No.738859784

バニラエッセンスを少し垂らすといいよ

33 20/10/21(水)13:03:56 No.738859807

食感は面白いのか でも腕疲れるのと引き換えか…うーn

34 20/10/21(水)13:05:02 No.738860012

鉄鍋のジャンで知ったときは油使ってないみたいな描かれ方だったので長年謎だった 最近作り方の動画を見てようやく合点が言った料理

35 20/10/21(水)13:05:14 No.738860045

ごま油で作ったらいい感じにおつまみみたいに…ならないな砂糖入ってるし

36 20/10/21(水)13:05:32 No.738860095

カタログで回転してサムネイルで縦横比おかしくなるその方法を知りたい

37 20/10/21(水)13:05:34 No.738860101

バニラエッセンス足すとそれこそ食感が面白いプリンみたいになりそうだ

38 <a href="mailto:s">20/10/21(水)13:05:47</a> [s] No.738860149

>食感は面白いのか スルスル~っと口の中でシュルシュル動くのは何とも形容しがたい食感で楽しいです 楽しいだけですが

39 20/10/21(水)13:05:55 No.738860172

なんか結構くっついてない?

40 20/10/21(水)13:06:24 No.738860260

労力と美味しさが反比例してる故に幻

41 20/10/21(水)13:06:36 No.738860307

仏飛汁?みたいなやつもつくって

42 20/10/21(水)13:06:44 No.738860339

なぜ誰も作らないのか! 割に合わないからである!

43 <a href="mailto:s">20/10/21(水)13:07:10</a> [s] No.738860425

>なんか結構くっついてない? こればかりは自分の技術不足ですね…

44 20/10/21(水)13:07:23 No.738860458

技術を食うようなものだから…

45 20/10/21(水)13:07:36 No.738860497

「」がなろうの作中に出してた奴だ…

46 20/10/21(水)13:07:38 No.738860502

楽しい(うまいとはいっていない) らしいからな…

47 20/10/21(水)13:07:55 No.738860556

何なのだろう「」の謎の十三不塔ブームは

48 20/10/21(水)13:07:59 No.738860566

君だけの三不粘を作ろう

49 20/10/21(水)13:08:15 No.738860608

>楽しい(うまいとはいっていない) >らしいからな… 卵と砂糖と油とでんぷんの塊が旨いわけねえだろ!って話である

50 20/10/21(水)13:08:16 No.738860612

>仏飛汁?みたいなやつもつくって 金と時間がしぬほどかかることで有名な佛跳牆!

51 20/10/21(水)13:08:31 No.738860663

自動化できて量産可能になってもすぐ廃れそうなくらい 凄く美味しかったりするわけでもない 見た目も地味だし

52 20/10/21(水)13:08:46 No.738860702

>卵と砂糖と油とでんぷんの塊が旨いわけねえだろ!って話である ほぼドーナツじゃん!

53 20/10/21(水)13:09:11 No.738860773

>卵と砂糖と油とでんぷんの塊が旨いわけねえだろ!って話である 旨いけど…まぁこんな味だよなってなる

54 20/10/21(水)13:09:37 No.738860865

自動の餅つき器で楽に作れないかな

55 20/10/21(水)13:09:50 No.738860911

かつて宮廷料理で給されていたあの!

56 20/10/21(水)13:09:58 No.738860936

>食感は面白いんですが…味はまぁ…卵と砂糖と油の味ですね… 砂糖の種類や油の種類が変わればだいぶ味変化しそう そこまでやる労力に見合うかはともかくとして

57 20/10/21(水)13:10:17 No.738860988

すーぷーしゃんRTA来るか

58 20/10/21(水)13:10:42 No.738861049

じゃああれだ…クリームチーズとかベリー系の何か入れてみるとか…

59 20/10/21(水)13:10:52 No.738861086

でも逆に言えば卵と砂糖と油とデンプンの塊なわけだから味の工夫の余地はあるのでは!?何度も試行錯誤して君だけの三不粘を!

60 20/10/21(水)13:10:54 No.738861092

カスタードクリーム食うね…

61 20/10/21(水)13:10:55 No.738861096

焦がさず作るの難しいって聞いてたけどよくできたな

62 20/10/21(水)13:10:55 No.738861098

三不粘調理機作れそうだけど売れないだろうな

63 20/10/21(水)13:11:37 No.738861229

落雁みたいにフレーバー付けて新味チャンコーハン打ち出そうよ

64 20/10/21(水)13:12:01 No.738861292

技術と手間がやたら必要な癖に対して上手く無いんだからそりゃ幻の料理にもなる

65 20/10/21(水)13:12:05 No.738861308

色々他に入れるとくっつくようになっちゃうから… ただの粘になっちゃうから…

66 20/10/21(水)13:12:32 No.738861391

まさか自作者が出るとは… これ食べてみたいんだけど日本だと東京と千葉くらいしか作ってる店がないんだよな… これ業務用コンロと中華鍋で作ったの? それとも普通の家庭のコンロと道具?

67 20/10/21(水)13:12:33 No.738861395

>かつて宮廷料理で給されていたあの! >王様「スルスル~っと口の中でシュルシュル動くのは何とも形容しがたい食感で楽しいです」

68 <a href="mailto:s">20/10/21(水)13:12:34</a> [s] No.738861397

>焦がさず作るの難しいって聞いてたけどよくできたな フライパンに入れて固まった瞬間即お玉で引き剥がして塊に巻き込む感じで作りました スクランブルエッグを更にグチャっとした感じで

69 20/10/21(水)13:12:36 No.738861402

チェイサーに美味しいスイーツ用意しよう

70 20/10/21(水)13:12:38 No.738861406

プリンとかカスタードクリームのベクトルの味なのかな

71 20/10/21(水)13:13:13 No.738861518

>>かつて宮廷料理で給されていたあの! >>王様「スルスル~っと口の中でシュルシュル動くのは何とも形容しがたい食感で楽しいです」 王様お味は…?

72 20/10/21(水)13:13:22 No.738861546

わらび餅のカスタード風で事足りそうなのが

73 20/10/21(水)13:13:44 No.738861614

火使うやつならバニラエッセンスよりバニラオイルのほうが良くない?

74 20/10/21(水)13:13:52 No.738861628

蟇目さんが作ってたやつだ

75 20/10/21(水)13:13:52 No.738861632

これ純正レシピだと油はラードなんだっけ?

76 20/10/21(水)13:14:28 No.738861725

>これ純正レシピだと油はラードなんだっけ? 左様 プロもそれだと重すぎるって別の油推奨してる

77 20/10/21(水)13:14:33 No.738861740

新しい触感(美味しいかどうかは別)

78 20/10/21(水)13:14:39 No.738861756

素材が少ない分素材の味が問われるのか…

79 20/10/21(水)13:14:53 No.738861809

>これ純正レシピだと油はラードなんだっけ? 胃もたれしそう…

80 20/10/21(水)13:14:58 No.738861822

ココナッツオイルを使うのはどうだろう 甘い香りと甘い味で完璧なはず…

81 20/10/21(水)13:15:14 No.738861870

油に香り付けるのがせいぜいか

82 20/10/21(水)13:15:33 No.738861926

なんならオイルも自作しよう

83 20/10/21(水)13:15:46 No.738861957

聞く限りバター餅っぽいやつだと思ってる

84 20/10/21(水)13:16:00 No.738862004

光沢が違うからやっぱプロが作ってるのはすごいんだな…

85 20/10/21(水)13:16:06 No.738862028

>ココナッツオイルを使うのはどうだろう >甘い香りと甘い味で完璧なはず… そのレシピはありそう

86 20/10/21(水)13:17:13 No.738862214

>光沢が違うからやっぱプロが作ってるのはすごいんだな… プロが作ってる奴は見た目からしてツルッツルだからな…

87 20/10/21(水)13:17:40 No.738862285

粉砕した玉子と油が均一に混ざってるのが重要だから他の材料は この先は君の目で確かめてみてくれ!

88 20/10/21(水)13:17:43 No.738862293

いや普通にすごいよ がんばったね!

89 20/10/21(水)13:17:46 No.738862304

カスタードクリームからミルクぶんを抜いてハチャメチャに油臭くしてヌルくして地獄のような食べ物

90 20/10/21(水)13:17:58 No.738862350

粘不部分はやっぱり油の仕事なのか

91 20/10/21(水)13:18:06 No.738862382

素人が中途半端でも自作出来る事に驚きだよ…

92 20/10/21(水)13:19:20 No.738862592

町工場とかにあるダカダカ叩くマシーン使えばもっと手軽にスープーシャン食えるのかもしれん

93 20/10/21(水)13:19:39 No.738862648

伝聞と憶測だけで味を語る「」と違ってちゃんと自分で作って実食したお前はとてもえらい

94 20/10/21(水)13:19:49 No.738862685

https://youtu.be/tbfQ6W2GIAI プロが作ったらこうなる ちなみにこの動画でも試食した人はまずいと言ってる

95 20/10/21(水)13:20:06 No.738862737

米油とか綿実油とか風味の軽い油がいいのかな

96 20/10/21(水)13:20:13 No.738862765

>素人が中途半端でも自作出来る事に驚きだよ… 今日はひたすら叩きつける根気と時間が必要ってだけで難しいことは何一つないぞ

97 20/10/21(水)13:20:23 No.738862808

後から上になんかかければいいんじゃね? 皿に付かないこだわりなど捨ててしまえ…

98 20/10/21(水)13:20:43 No.738862863

新品のテフロンフライパンなら

99 20/10/21(水)13:20:48 No.738862874

カスタードクリームをベースに作ったら意外とあっさり完成したりしないかな…

100 20/10/21(水)13:21:01 No.738862905

7分間ぐらい叩けばできるし別にそれほど根気が必要というわけでもない シンプルに不味い

101 20/10/21(水)13:21:20 No.738862952

最初のうちは人力で叩いて仕上げは電マとかで楽に出来ないかな

102 20/10/21(水)13:21:31 No.738862987

でも実食した人がみんな食感は良いって言うから量産化と味さえ何とか出来ればサンプーチャンブーム作れるポテンシャルはあるんだよな

103 20/10/21(水)13:21:48 No.738863027

折角面白そうな食感してるならなんとか美味しく作れないものか…

104 20/10/21(水)13:22:06 No.738863074

タピオカみたいにトッピングにするのがいいんじゃ

105 20/10/21(水)13:22:10 No.738863084

あの面倒くさい割にすごく美味しいというほどでもないという…あの!

106 20/10/21(水)13:22:12 No.738863090

お菓子も洗練の歴史ではあるから昔のお菓子を昔のまま作ってもまあ…って感じか

107 20/10/21(水)13:22:35 No.738863151

>折角面白そうな食感してるならなんとか美味しく作れないものか… 美味しくなったら注文増えて面倒くさいだろう

108 20/10/21(水)13:22:50 No.738863186

あじ気がないなら生クリームでなんとか

109 20/10/21(水)13:23:17 No.738863243

カクテルのレインボーみたいなもんか…

110 20/10/21(水)13:23:43 No.738863315

材料! 卵!砂糖!片栗粉!ハチャメチャな量の油!終わり!

111 20/10/21(水)13:24:28 No.738863426

油の風味しかしねぇ

112 20/10/21(水)13:24:39 No.738863457

よくカスタードクリームみたいという話を聞くけどそれよりはるかにまずいからな ミルクもバニラエッセンスとかもないし温いし臭い

113 20/10/21(水)13:24:43 No.738863471

需要が増えたら誰かが頑張って機械化するだろう クロワッサンだって機械化するまでは地元でも廃れてたレベルで面倒くさいらしいし…

114 20/10/21(水)13:24:52 No.738863498

どれくらいの力で叩いたの?全力でガンガンガン?

115 20/10/21(水)13:24:59 No.738863517

ここまで味を語ってる「」の中で実際に食べたことあるやつが何人いるんだか

116 20/10/21(水)13:25:19 No.738863568

>ちなみにこの動画でも試食した人はまずいと言ってる 飲み込めないレベルなのか…

117 20/10/21(水)13:25:58 No.738863673

>ちなみにこの動画でも試食した人はまずいと言ってる 容赦ねえなぁ…

118 20/10/21(水)13:26:12 No.738863713

力技で形保ってるものだから工夫も加工も一切許さない

119 20/10/21(水)13:26:16 No.738863733

タレとか付けて食べると美味いんじゃないの?

120 20/10/21(水)13:26:35 No.738863779

了解!ごま油!

121 20/10/21(水)13:26:53 No.738863814

腕何本破壊した?

122 20/10/21(水)13:26:58 No.738863826

そのうちコンビニに並ぶ気がする

123 20/10/21(水)13:27:10 No.738863861

レンチンで出来るって言ってたけど叩くのとはまた変わってくるのかな食感とか

124 20/10/21(水)13:27:19 No.738863886

>了解!ごま油! 想像しただけで吐きそうになったわ!

125 20/10/21(水)13:27:21 No.738863892

食べたことないから食感は想像できない 食べたことないけど味は想像できる

126 20/10/21(水)13:27:27 No.738863918

普段腕立てとして腕鍛えてる? こんなん素人がやったら3分で腕死にそう

127 20/10/21(水)13:27:30 No.738863931

モナカの皮とかで挟んで冷凍したら高カロリーで調理いらずの保存食になる?

128 <a href="mailto:s">20/10/21(水)13:27:56</a> [s] No.738864006

>どれくらいの力で叩いたの?全力でガンガンガン? それほどでもないですね ひたすら塊が焦げないようにお玉を上げ下げしてペチペチって感じでした(ちょっとくっついてるのはこの部分が悪かったかもしれませんが) フライパンを揺する腕が 死ぬ

129 20/10/21(水)13:27:59 No.738864013

これ餅つき機でおたまの代用にならんかな

130 20/10/21(水)13:28:10 No.738864038

ドリルハンマとかDIYの道具で上手いこと楽できそう

131 20/10/21(水)13:28:26 No.738864076

まあ臭いよねこんだけ油使ってたら

132 20/10/21(水)13:28:38 No.738864111

外側になんか盛り付けて誤魔化すしか無いような気もするけど食感が死にそう 食べたことは無いから想像だけどさ

133 20/10/21(水)13:29:19 No.738864223

店で出すほど旨くないってのが真実

134 20/10/21(水)13:29:46 No.738864304

食感が面白いカスタードって感じ?

135 20/10/21(水)13:29:59 No.738864333

作るのめどいから味の改良も進まんのだろう

136 <a href="mailto:s">20/10/21(水)13:30:09</a> [s] No.738864367

片栗粉溶いた水に卵黄と砂糖を混ぜてフライパンで混ぜて叩きながら油をちょびちょび足していくシンプルな調理法なので興味がある方は是非試してみてください

137 20/10/21(水)13:30:43 No.738864445

動画見る限りそんな力いっぱいぶっ叩くわけでもないんだな おたまダメにするとか腕が破壊されるとかそういうのもデマだなこりゃ

138 20/10/21(水)13:30:45 No.738864451

スレ画開いてやっぱり苦労して作ったものならこんなに柔らかくなるんだ…ってなった 画像傾いてただけだった

139 <a href="mailto:s">20/10/21(水)13:30:59</a> [s] No.738864482

>食感が面白いカスタードって感じ? カスタードだったらどんなに良かったか… ぶっちゃけプリン食った方が美味いっす

140 20/10/21(水)13:31:06 No.738864503

su4293965.jpg みた感じは美味しそうなんだけどね…

141 20/10/21(水)13:31:08 No.738864508

三不粘入りのお汁粉とか食べてみたい

142 20/10/21(水)13:31:15 No.738864524

>ぶっちゃけプリン食った方が美味いっす そうか…

143 20/10/21(水)13:31:28 No.738864561

>ぶっちゃけプリン食った方が美味いっす あっ白状しやがった!

144 20/10/21(水)13:31:44 No.738864585

アレンジして自分だけの三不粘をつくろう

145 20/10/21(水)13:31:58 No.738864618

バニラエッセンスとか加えたらバランス崩れちゃうんだろうな

146 20/10/21(水)13:32:00 No.738864621

7分もフライパン振りオタマ叩くのはわりとしんどいんじゃねえかな…

147 20/10/21(水)13:32:10 No.738864641

なんとかこう感触残しつつおいしくならんかな…

148 20/10/21(水)13:32:13 No.738864646

>これ餅つき機でおたまの代用にならんかな 上から叩くタイプなら何とかなるかも

149 20/10/21(水)13:32:16 No.738864654

玉子と砂糖でまずくなるもんなのか

150 20/10/21(水)13:32:21 No.738864670

来るか…my三不粘ブーム!

151 20/10/21(水)13:32:25 No.738864678

>動画見る限りそんな力いっぱいぶっ叩くわけでもないんだな >おたまダメにするとか腕が破壊されるとかそういうのもデマだなこりゃ 他の人の動画だとめっちゃガッツンガッツン叩き続けてたりするよ

152 20/10/21(水)13:32:32 No.738864697

精液いれて作るやつが…さすがに無いか

153 20/10/21(水)13:32:40 No.738864720

>そのうちコンビニに並ぶ気がする 想像だけど賞味期限1時間位だと思う

154 20/10/21(水)13:32:41 No.738864723

>玉子と砂糖でまずくなるもんなのか 油を追加していくから油の味が強い

155 20/10/21(水)13:32:48 No.738864740

砂糖と油と卵のあじは正義なんだ 昔の王様が言うからまちがいない

156 20/10/21(水)13:33:11 No.738864803

カスタードと比べるとミルクあじが無くてウルトラ油ぎった甘い卵だからな…

157 20/10/21(水)13:33:33 No.738864874

タピオカですらコンニャクの偽物しかないのにこんなデリケートな料理がコンビニで並ぶわけないすぎる

158 20/10/21(水)13:33:34 No.738864881

ほとんど油ということはこれはもしかしたら冷えたらハイパーまずいのではないか

159 20/10/21(水)13:33:40 No.738864903

卵が抱えきれないくらい脂入れて脂が漏れないように均一に叩き続けたもの…

160 20/10/21(水)13:33:54 No.738864947

多分冷めると尚更油がつらいと思う

161 20/10/21(水)13:34:02 No.738864972

>>そのうちコンビニに並ぶ気がする >想像だけど賞味期限1時間位だと思う 真空パックしよう 凄い潰れそう

162 20/10/21(水)13:34:04 No.738864975

>なんとかこう感触残しつつおいしくならんかな… いっそのことスイーツ要素撤廃しておかず方面に舵きるか

163 20/10/21(水)13:34:07 No.738864981

サラダ油じゃ余計に味気無いだろうな

164 20/10/21(水)13:34:13 No.738864990

無塩バターなど乳脂使えばミルクの風味は入れられるかもしれんね

165 20/10/21(水)13:34:23 No.738865009

想像しただけで胃が変になってきたぞ

166 20/10/21(水)13:34:45 No.738865068

>かつて宮廷料理で給されていたあの! >王様「このカスタードっていうの美味しいね」

167 20/10/21(水)13:35:16 No.738865149

ぶっちゃけこれだけ長い歴史経て改善されてない時点で割と手の付けようがない完成度なんだと思う

168 20/10/21(水)13:35:24 No.738865171

バターならマシにならないかな…ならないよね…

169 20/10/21(水)13:35:45 No.738865236

>>そのうちコンビニに並ぶ気がする >想像だけど賞味期限1時間位だと思う それこそ食感と風味だけ再現した別物を作るはず

170 20/10/21(水)13:35:53 No.738865256

これ冷めたやつをお尻に入れるのが正しい使い方なのでは?

171 20/10/21(水)13:36:21 No.738865327

>いっそのことスイーツ要素撤廃しておかず方面に舵きるか お出汁の利いたおかず三不粘 おろしポン酢で良し 味噌マヨネーズで良し

172 <a href="mailto:s">20/10/21(水)13:36:24</a> [s] No.738865343

ただ散々ディスってしまいましたが今回はサラダ油で作ってしまった自分に大いに非があると感じるのであまり今回の食レポは参考にならないかと思います ピーナッツオイル買って再挑戦します

173 20/10/21(水)13:36:45 No.738865408

これ作る卵と砂糖に牛乳と小麦粉足してカスタードにした方が手軽でおいしいのは間違いないんだ でもやっぱめちゃくちゃ興味ある三不粘

174 20/10/21(水)13:37:09 No.738865478

>ただ散々ディスってしまいましたが今回はサラダ油で作ってしまった自分に大いに非があると感じるのであまり今回の食レポは参考にならないかと思います >ピーナッツオイル買って再挑戦します 気遣いの達人かよ…

175 20/10/21(水)13:37:45 No.738865574

でも「」はヒマで時間もあるし着色料や具を足したオリジナル三不粘を作っちゃうんでしょ

176 20/10/21(水)13:38:00 No.738865616

>ピーナッツオイル買って再挑戦します またやる気か!?

177 20/10/21(水)13:38:11 No.738865644

でんぷんをちょっと凝ったものにしてみるのも手だと思う

178 20/10/21(水)13:38:22 No.738865675

これ生クリーム足して油抜いて冷やしながらミキサーでかき混ぜてバニラエッセンス足したらどうっすか?

179 20/10/21(水)13:38:26 No.738865684

甘ったるくて食感が面白い油の塊なのか

180 20/10/21(水)13:38:28 No.738865687

卵黄は布巾で濾したりせずそのまま?

181 20/10/21(水)13:38:39 No.738865724

「」三不粘の歴史を進めるのか

182 20/10/21(水)13:38:49 No.738865753

ムースを更に弾力出してなんちゃってサンプーチャンにする方が良さそうだな…

183 20/10/21(水)13:38:52 No.738865759

https://www.youtube.com/watch?v=OuUA145Wn60 https://www.youtube.com/watch?v=C6E0p0cF5NI 早送りしててよくわかんね

184 20/10/21(水)13:39:30 No.738865849

>これ生クリーム足して油抜いて冷やしながらミキサーでかき混ぜてバニラエッセンス足したらどうっすか? カスタードクリームできた!

185 20/10/21(水)13:39:47 No.738865897

>ついに自作する「」が現れた ちょくちょくスレ立ってるよ…

186 20/10/21(水)13:39:55 No.738865912

>これを特徴残して日本人好みの味付けにすればウケるぞ! 油を減らすにはどうしたら…

187 <a href="mailto:s">20/10/21(水)13:40:12</a> [s] No.738865949

>卵黄は布巾で濾したりせずそのまま? 軽い気持ちで作り始めたのでそうですね…それで不純物が混ざってしまったのかもしれません そういうのも含めてあまり当てにならないかと 次回はちゃんと正当な作り方でやる予定です

188 20/10/21(水)13:40:37 No.738866021

触感が面白いならカスタード味にすればそれなりに売れそう

189 20/10/21(水)13:40:41 No.738866033

>>ついに自作する「」が現れた >ちょくちょくスレ立ってるよ… 三不粘スレそんなに立ってるの…?

190 20/10/21(水)13:40:45 No.738866041

カスタードクリームのレシピでバター足しつつひたすら火を入れ続けてたら出来そうだよね

191 20/10/21(水)13:40:58 No.738866071

ちなみにお玉壊れた?

192 20/10/21(水)13:41:01 No.738866073

>>これ生クリーム足して油抜いて冷やしながらミキサーでかき混ぜてバニラエッセンス足したらどうっすか? >カスタードクリームできた! カスタードクリームそんな作り方しないよ

193 20/10/21(水)13:41:14 No.738866108

スレは何回か見た事あるけど自作したのはおら初めて見ただよ

194 20/10/21(水)13:41:17 No.738866119

すっごい美味しい訳ではない 見た目と食感は面白い 材料はありふれた物だから原価が安すぎてむちゃくちゃな高値は付けられない なのに料理人の腕には半日分後を引くぐらいの疲労とダメージが残る という理由で材料は店にあるけど出す出さないで言うと絶対嫌というところが多い

195 20/10/21(水)13:41:37 No.738866159

中華一番のやつみたいに三層で作ろう

196 20/10/21(水)13:41:41 No.738866176

なんで三不粘ブームが?

197 20/10/21(水)13:41:42 No.738866186

カスタード味にするには油の多さと風味が邪魔な気がする

198 20/10/21(水)13:41:57 No.738866220

高値つけていいよ…工賃だよ…

199 20/10/21(水)13:42:11 No.738866254

風味が軽い油となると何油がいいんだろうか

200 20/10/21(水)13:42:16 No.738866270

油ならなんでもいけるの?

201 20/10/21(水)13:42:27 No.738866297

>すっごい美味しい訳ではない >見た目と食感は面白い >材料はありふれた物だから原価が安すぎてむちゃくちゃな高値は付けられない >なのに料理人の腕には半日分後を引くぐらいの疲労とダメージが残る >という理由で材料は店にあるけど出す出さないで言うと絶対嫌というところが多い 作ろうぜ…全自動三不粘マシーン!

202 <a href="mailto:s">20/10/21(水)13:42:51</a> [s] No.738866367

>ちなみにお玉壊れた? 今回は力加減が分からないこともあって慎重にペチッとしてたのでお玉にダメージは行ってないかと思います

203 20/10/21(水)13:42:54 No.738866371

>高値つけていいよ…工賃だよ… 人がやりたくないことやる人はきちんとした対価請求してほしい

204 20/10/21(水)13:42:59 No.738866387

>これを特徴残して日本人好みの味付けにすればウケるぞ! プリンでいいかな

205 20/10/21(水)13:43:07 No.738866415

自動でペチペチ…餅つき機では?

206 20/10/21(水)13:43:18 No.738866446

おたま一本ひしゃげるレベルの叩きつけがいるんだ

207 20/10/21(水)13:43:19 No.738866452

油の代わりにバター使ったらおいしいんじゃないかな

208 20/10/21(水)13:43:39 No.738866513

>高値つけていいよ…工賃だよ… その手間が味に反映されなさすぎる あくまで昔の食い物って感じ

209 20/10/21(水)13:43:50 No.738866533

>油ならなんでもいけるの? 本場はラード 他のシェフはピーナッツオイル スレ「」はサラダ油だから多分何でも行ける

210 20/10/21(水)13:43:59 No.738866572

餅つき機のいわゆるこねる動きをそのまま流用しちゃっていいんだろうか 手元に餅つき機のある「」に試してみてほしい

211 20/10/21(水)13:44:06 No.738866589

>カスタード味にするには油の多さと風味が邪魔な気がする 油はもっと香るやつつかったほうが美味しいのかもしれん

212 20/10/21(水)13:44:18 No.738866623

>おたま一本ひしゃげるレベルの叩きつけがいるんだ というかお玉は叩きつけるものじゃないから叩きつけてたら壊れるのは当然なんだ

213 20/10/21(水)13:44:22 No.738866630

>風味が軽い油となると何油がいいんだろうか お菓子に使うって言うと米油とか太白胡麻油とか…

214 20/10/21(水)13:44:36 No.738866667

そして何よりネックなのが 温度が冷めたら一気に生地と油が分離して食えたものではなくなるので 保存が一切効かない

215 20/10/21(水)13:44:44 No.738866690

油変えてって言っても本場はラード使ってんだぜ どっちみち油くせーよ

216 20/10/21(水)13:45:04 No.738866741

油はあくまでコーティング用ではあるけど調理法的にその油でべたべたになるから風味も大事だぞ

217 20/10/21(水)13:45:11 No.738866763

>餅つき機のいわゆるこねる動きをそのまま流用しちゃっていいんだろうか >手元に餅つき機のある「」に試してみてほしい アブラベタつくのがなあ…

218 20/10/21(水)13:45:16 No.738866775

>そして何よりネックなのが >温度が冷めたら一気に生地と油が分離して食えたものではなくなるので >保存が一切効かない そんな…

219 20/10/21(水)13:45:34 No.738866827

あんだけ美味いもん求めてる王宮料理のジャンルなのに廃れるってことは廃れるだけの魅力の無さだってことだからな…

220 20/10/21(水)13:45:37 No.738866839

カルピスバターとかどうかなと思ったが実験に使うにはちょっともったいないだろうな あとは複数の油混合にするとかで癖の軽減とかするしかないのかな…

221 20/10/21(水)13:46:00 No.738866911

サラダ油をラードにしてももっと不味くなるだけでは?

222 20/10/21(水)13:46:05 No.738866917

オリーブオイルでヘルシー路線とか…

223 20/10/21(水)13:46:11 No.738866933

MCTオイルだと軽いだろうけど風味は無いからなぁ

224 20/10/21(水)13:46:15 No.738866938

オリーブオイルは駄目なの?辛いかな

225 20/10/21(水)13:46:17 No.738866951

分かった!ティラミス食べるわ!

226 20/10/21(水)13:46:47 No.738867043

オリーブオイルは匂いが卵にあわなさそう

227 20/10/21(水)13:46:52 No.738867065

オリーブオイルは特有の風味がいまいち合わないのでは

228 20/10/21(水)13:46:54 No.738867073

日本で言うところの大根飴みたいなものだよ

229 20/10/21(水)13:47:16 No.738867130

バターで作るデブゥ

230 20/10/21(水)13:47:20 No.738867142

やっぱりココナツピーナツアーモンドあたりの油が良さそうかなあ

231 20/10/21(水)13:47:23 No.738867150

何故か大流行! インスタに上げて一口食べて帰る女子急増中!

232 20/10/21(水)13:47:36 No.738867187

オリーブオイルと砂糖のマリアージュ最悪…!

233 20/10/21(水)13:47:37 No.738867190

いっそおかず方面に振り切ってはどうか

234 20/10/21(水)13:47:47 No.738867216

だからなんというかカスタードクリームとか もっと手軽で美味しい同種品が普及した現代でこれを求めるということは 俺はこれに費やす手間と金でもっと美味いものをいくらでも作れる料理人の腕を 無駄に酷使して面白い物を作らせてるというもったいない金の使い方そのものを楽しむ料理と言える

235 20/10/21(水)13:47:51 No.738867227

賞味期限十分は伊達じゃない

236 20/10/21(水)13:48:04 No.738867260

砂糖を抜いてベーコンとニラを入れよう

237 20/10/21(水)13:48:04 No.738867261

>いっそおかず方面に振り切ってはどうか もちゃもちゃシュルシュルした卵をご飯のおかずに!?

238 20/10/21(水)13:48:21 No.738867303

プリン食うか…

239 20/10/21(水)13:48:25 No.738867317

おたまが犠牲に

240 20/10/21(水)13:48:30 No.738867339

>サラダ油をラードにしてももっと不味くなるだけでは? 中華だと甘いの作る時の脂肪分としてラードは鉄板よ コンビニあんまんの餡とかもそう

241 20/10/21(水)13:48:39 No.738867364

>何故か大流行! >インスタに上げて一口食べて帰る女子急増中! 料理人が死ぬわ!

242 20/10/21(水)13:49:03 No.738867415

牛肉も入れようぜ

243 20/10/21(水)13:49:06 No.738867423

片栗粉と砂糖を抜いて塩と胡椒いれようぜ

244 20/10/21(水)13:49:38 No.738867498

>片栗粉と砂糖を抜いて塩と胡椒いれようぜ ネギとご飯も投入!

245 20/10/21(水)13:49:43 No.738867507

ニンニクだ ニンニクは全てを解決する

246 20/10/21(水)13:49:45 No.738867514

>牛肉も入れようぜ >片栗粉と砂糖を抜いて塩と胡椒いれようぜ 卵炒めできた!

247 20/10/21(水)13:49:58 No.738867548

材料を変えていったら最終的にカスタードクリームに行き着きそうだ

248 20/10/21(水)13:50:03 No.738867564

味はともかく珍しい食感なら一回くらい作ってみる価値はあるのかな…

249 20/10/21(水)13:50:06 No.738867569

想像するだけでまずい味だから実際食ったらよりまずく感じるんだろうな…

250 20/10/21(水)13:50:10 No.738867581

バターとか生クリームって言うけど 中華は基本的に乳製品を料理に使わねえんだ… エビマヨ美味しいよね!

251 20/10/21(水)13:51:27 No.738867773

中華料理じゃなくなってもいいから美味しくておもしろ食感のやつが食べたい!

252 20/10/21(水)13:51:50 No.738867822

https://www.kajiwara.co.jp/product/tabletop/index.html こんなのじゃ量産できないのかな?

253 20/10/21(水)13:52:12 No.738867885

これ刃牙風に食感を表すならどんな感じ?

254 20/10/21(水)13:52:12 No.738867886

餡と一緒におまんじゅうとか月餅に入れたらもっとおいしく食べられる気がする

255 20/10/21(水)13:52:20 No.738867904

材料的にはオムレツとか卵焼きと大して変わらないからケチャップとか醤油とかでなんとか…

256 <a href="mailto:s">20/10/21(水)13:52:53</a> [s] No.738867970

>これ刃牙風に食感を表すならどんな感じ? もちゃ… むにゅ… もちゃ… にゅむ…

257 20/10/21(水)13:53:01 No.738867994

佛跳牆は莫大な金で手に入る限りのうまあじ材料買ってきて全部煮込むバカ料理だから再現性が無くて伝わってない 三不粘は単にメリットが薄くて伝わってても作られない

258 20/10/21(水)13:53:09 No.738868020

生キャラメル練りながら加熱できる機械使えば出来そうだよね …生キャラメル作るわ

259 20/10/21(水)13:53:15 No.738868042

でしょうね

260 20/10/21(水)13:53:36 No.738868096

せ、せつね~~~ おいしくあってくれよー

261 20/10/21(水)13:53:43 No.738868107

>餡と一緒におまんじゅうとか月餅に入れたらもっとおいしく食べられる気がする まんじゅう煮詰めてる間に脂と卵が分離して賞味期限が終わる!

262 20/10/21(水)13:53:50 No.738868127

油が必要ならバター使ったら美味しくなるんじゃね?

263 20/10/21(水)13:53:59 No.738868148

製造機械作れたら短期決戦前提で荒稼ぎできそうだ

264 20/10/21(水)13:54:02 No.738868158

賞味期限が夏場における常温の生魚と互角とか聞いた

265 20/10/21(水)13:54:50 No.738868270

作ってみるか… ピーナッツオイルないのはなにで代用しよう

266 20/10/21(水)13:54:57 No.738868286

>そして何よりネックなのが >温度が冷めたら一気に生地と油が分離して食えたものではなくなるので >保存が一切効かない 乳化剤入れよう

267 20/10/21(水)13:55:09 No.738868322

まあ水信玄餅とか流行ってたし売り方考えればいける!

268 20/10/21(水)13:55:14 No.738868338

>乳化剤入れよう カスタードクリームでいいや

269 20/10/21(水)13:55:24 No.738868367

原理主義者じゃないので面白食感デザートとして成立するなら材料はどんどんカスタマイズしたい

270 20/10/21(水)13:55:25 No.738868369

しかし何で急に三不粘なんて作ろうと…?

271 20/10/21(水)13:56:38 No.738868545

流行で稼ぐ人間は多分みんなとっくに同じような事考えて挫折してると思う

272 20/10/21(水)13:57:26 No.738868681

>中華は基本的に乳製品を料理に使わねえんだ… タマゴ使ってるじゃねえか!

273 20/10/21(水)13:57:51 No.738868739

>原理主義者じゃないので面白食感デザートとして成立するなら材料はどんどんカスタマイズしたい 最終的にタピオカに行き着く

274 20/10/21(水)13:57:54 No.738868750

大胡麻団子といいどうしてこう…

275 20/10/21(水)13:58:10 No.738868797

すげえ大変らしいけどちゃんと形になってるな すごいわ

276 20/10/21(水)13:58:11 No.738868801

>タマゴ使ってるじゃねえか! お前の世界の鶏卵は何かしらの乳首から出るのか

277 20/10/21(水)13:58:34 No.738868860

片栗粉をタピオカ粉とかに変えたらワンチャンありそう

278 20/10/21(水)13:58:43 No.738868879

これで三不粘作り始める「」が増えたら笑うしかない

279 20/10/21(水)13:58:47 No.738868886

>お前の世界の鶏卵は何かしらの乳首から出るのか キュイィッ

280 20/10/21(水)13:59:12 No.738868951

>これで三不粘作り始める「」が増えたら笑うしかない 来ちゃうのか本格的ブームが!!

281 20/10/21(水)13:59:29 No.738868999

でも無塩バターはありかもしれない

282 20/10/21(水)13:59:37 No.738869018

グヤ汁といい定期的に変わり種料理が流行るな

283 20/10/21(水)13:59:41 No.738869027

びゃんびゃん作ってくれたんだからセブンあたりでやってくれんものか

284 20/10/21(水)13:59:53 No.738869055

デカいシノギの匂いがする

285 20/10/21(水)13:59:57 No.738869066

賞味期限問題がクリア出来ない時点で商機はないと言ってもいい

286 20/10/21(水)14:00:36 No.738869159

>グヤ汁といい定期的に変わり種料理が流行るな バドゥルジャンうんたらバユルドゥ好き

287 20/10/21(水)14:00:57 No.738869212

>賞味期限問題がクリア出来ない時点で商機はないと言ってもいい 屋台でその場で作って売るならどうだろう

288 20/10/21(水)14:01:32 No.738869327

>賞味期限問題がクリア出来ない時点で商機はないと言ってもいい 無限にフライパンとお玉を振れる腕力さえあれば幻のスイーツ提供店としてプチブーム作れるか…?

289 20/10/21(水)14:01:44 No.738869359

タピオカ屋とかクレープ屋のノリで行けないかな

290 20/10/21(水)14:02:21 No.738869458

コレのどこにそんなポテンシャルを見出してるんだ…

291 20/10/21(水)14:02:23 No.738869465

>タピオカ屋とかクレープ屋のノリで行けないかな 軽いノリでやるには地獄過ぎる… 注文入る度にあークソがって言いながら作る羽目に

292 20/10/21(水)14:02:28 No.738869484

人力で量産するのはどう考えても無理なので三不粘製造マシーン作るしかない

293 20/10/21(水)14:02:34 No.738869497

食いもせず不味いとか美味いとかいいあうのすごい不毛だと思ってたけど 実際に自分で作ってしまうなんてすごいな…

294 20/10/21(水)14:03:25 No.738869637

消費期限が出来上がり~冷えるまでって聞いたけど…

295 20/10/21(水)14:03:26 No.738869643

>コレのどこにそんなポテンシャルを見出してるんだ… 食感は皆口を揃えて楽しいって言うから量産体制整えればタピオカのドジョウ狙えると思う

296 20/10/21(水)14:03:43 No.738869688

>人力で量産するのはどう考えても無理なので三不粘製造マシーン作るしかない ニッチすぎる…

297 20/10/21(水)14:04:24 No.738869806

>>中華は基本的に乳製品を料理に使わねえんだ… >タマゴ使ってるじゃねえか! 卵は乳だった?

298 20/10/21(水)14:04:49 No.738869899

一回食ったら二度といらないになる人が大半で大爆死じゃねえかな…

299 20/10/21(水)14:05:01 No.738869932

クッキー生地みたい 手首とおたまが心配

300 20/10/21(水)14:05:37 No.738870041

>食感は皆口を揃えて楽しいって言うから量産体制整えればタピオカのドジョウ狙えると思う ちゃんと味も美味しいタピオカに失礼だと思う

301 20/10/21(水)14:05:44 No.738870062

毎朝これの仕込みから始まる頃思い出して憂鬱になった

302 20/10/21(水)14:06:12 No.738870140

三不粘ブームきてる

303 20/10/21(水)14:06:21 No.738870154

>毎朝これの仕込みから始まる頃思い出して憂鬱になった これ提供してるの日本でも数軒しか無いのに!?

304 20/10/21(水)14:06:22 No.738870155

人間が安い国じゃなきゃこんなの商品にならねえだろ! 健康を売りにしろ!取ったら健康になる油入れろ!

305 20/10/21(水)14:06:41 No.738870205

これ仕込んでまで毎日出る店あんの!?

306 20/10/21(水)14:06:45 No.738870220

一応名の通った中華スイーツだから生産法確立すれば商売にもなるんだろうがいかんせん美味しい作り方がなあ

307 20/10/21(水)14:06:56 No.738870244

>毎朝これの仕込みから始まる頃思い出して憂鬱になった 仕込めるのか!?

308 20/10/21(水)14:07:04 No.738870263

三不粘作る料理店の方が珍しくない?

309 20/10/21(水)14:07:09 No.738870285

むしろタピオカみたいにブームにできるほど美味しくなくかつ労力コストが高いので話題を独占できる可能性がある

310 20/10/21(水)14:07:25 No.738870333

うちはフライパンもコンロもないから誰か溶かしバターで挑戦してくれ

311 20/10/21(水)14:08:02 No.738870440

使う油次第でだいぶ評価が変わるとは思う 本場はピーナッツオイルみたいだけどクルミ油なんかも合いそう

312 20/10/21(水)14:08:22 No.738870499

>三不粘作る料理店の方が珍しくない? その日に使える料理人を一人再起不能にするから出したくても出せんでしょ…

313 20/10/21(水)14:08:42 No.738870561

レシピ変えて試行錯誤してる間に腕壊しそうだな…

314 20/10/21(水)14:08:47 No.738870573

これ料理人の腕が死ぬからって要予約で1件しか受け付けないみたいな話聞いたけど

315 20/10/21(水)14:09:17 No.738870657

>使う油次第でだいぶ評価が変わるとは思う >本場はピーナッツオイルみたいだけどクルミ油なんかも合いそう 材料がシンプルだからこそ工夫の幅が効くよね でんぷんもどうするかってのはあるし

316 20/10/21(水)14:09:21 No.738870666

>本場はピーナッツオイルみたいだけどクルミ油なんかも合いそう 本場はラードだって言ってるだろ 落花生油の時点でかなりアレンジしてるんだ

317 20/10/21(水)14:09:33 No.738870700

ごま油で作って あと中にトマトとネギときくらげいれて オイスターソースで味付けしたらうまいんじゃないかな

318 20/10/21(水)14:10:34 No.738870854

適当言っただけだろ だって三不粘の仕込みって真面目に何したらいいんだよ

319 20/10/21(水)14:10:38 No.738870866

>本場はラードだって言ってるだろ >落花生油の時点でかなりアレンジしてるんだ ラードだと重すぎるんだろうな…

320 20/10/21(水)14:11:11 No.738870944

ラードかぁ…味が想像できちまうなあ

321 <a href="mailto:s">20/10/21(水)14:12:24</a> [s] No.738871160

>適当言っただけだろ >だって三不粘の仕込みって真面目に何したらいいんだよ 片栗粉を水に浸けて数時間後慣らす必要があると三不粘の紹介していたサイトにあったので自分もそれに習いました まぁ本当にただ浸けるだけでしたが

322 20/10/21(水)14:12:45 No.738871226

>だって三不粘の仕込みって真面目に何したらいいんだよ 水溶き砂糖に卵黄溶いたものを1日寝かせる…

323 20/10/21(水)14:13:12 No.738871294

申し訳ないがあまり美味そうではないな…

324 20/10/21(水)14:13:42 No.738871363

やっぱり古い料理なのか 砂糖が貴重だった頃の

325 20/10/21(水)14:14:03 No.738871410

旨いものは糖と脂でできてるんだ 糖と脂でできたこれが旨くないわけないんだ >食感は面白いんですが…味はまぁ…卵と砂糖と油の味ですね… はい

326 20/10/21(水)14:14:16 No.738871441

散々手間かけさせといてあんま美味くないって 敵勢力のコック壊して士気下げさせるための嘘料理が広まったんじゃ無いの?

327 20/10/21(水)14:14:28 No.738871485

>申し訳ないがあまり美味そうではないな… 実際どのサイトや動画もスレ「」も美味いとは言ってない それが真実だ

328 20/10/21(水)14:15:44 No.738871683

味は素朴なのにめちゃくちゃ重い感じかな…

329 20/10/21(水)14:16:39 No.738871822

加熱して攪拌するだけなのに機械化もされないくらいだし

330 20/10/21(水)14:16:47 No.738871839

imgは日本一の三不粘ファンサイト!

331 20/10/21(水)14:17:46 No.738871987

これバニラエッセンス入れたらどうっすか?

332 20/10/21(水)14:17:50 No.738871996

でも得意料理聞かれた時に三不粘って答えられたら絶対楽しいと思う

333 20/10/21(水)14:18:08 No.738872046

これがおいしくないなんて! まさか、巣蜜ってのはサクサクッふわっ…とろ~なスイーツじゃない!?

334 20/10/21(水)14:18:45 No.738872155

作るの超大変で料理人の腕を壊す伝説の料理 味はみんなまぁ…うん…みたいで共通してるのが面白い

335 20/10/21(水)14:19:43 No.738872300

>一回食ったら二度といらないになる人が大半で大爆死じゃねえかな… 昔食ったことある 一回じゃねえ一口だ 期待との落差が激しすぎる

336 20/10/21(水)14:19:44 No.738872302

「」が湯煎とハンドミキサーで楽に作れるって言ってたから作ってよ

337 20/10/21(水)14:19:59 No.738872334

>でも得意料理聞かれた時に三不粘って答えられたら絶対楽しいと思う (どんな料理だろう…)

338 20/10/21(水)14:20:00 No.738872337

(こいつ三不粘食ったことないんだな…) (こいつ三不粘作れないんだな…)

339 20/10/21(水)14:20:21 No.738872373

美味しい油使うのは勿論だけど砂糖も多めに使ったほうがいいんじゃないかと思う

340 20/10/21(水)14:20:39 No.738872417

見ただけだとプルプルとろとろプリンなんだがな

341 20/10/21(水)14:21:24 No.738872536

で、でも美味い!もう一杯!されたから今も料理として残っているはずなのでは…?

342 20/10/21(水)14:21:47 No.738872596

100円でシュークリームでも買った方が良いと言われる伝説のスイーツ 味わいたいでしょう?

343 20/10/21(水)14:22:08 No.738872645

>見ただけだとプルプルとろとろプリンなんだがな ほんとに見ためだけな 一回食ったらプリンすげえってなるから

344 20/10/21(水)14:22:14 No.738872666

>で、でも美味い!もう一杯!されたから今も料理として残っているはずなのでは…? 「食感面白いねー」「ねー」だけで残って来た料理だ格が違う

345 20/10/21(水)14:22:15 No.738872668

>で、でも美味い!もう一杯!されたから今も料理として残っているはずなのでは…? (厨房で腕がプルプルしてる料理人)

346 20/10/21(水)14:22:41 No.738872731

プロの動画でも明らかに疲れが見える… 誰だこんなもん考えやがった奴はってなりそうだ

347 20/10/21(水)14:23:05 No.738872816

幻の料理とか卵と粉と油の芸術だとか皿にも箸にも歯にもつかない不思議さとか間違いなく肩書だけは凄い

348 20/10/21(水)14:23:21 No.738872861

1日一回でも作ったらそれ以降の調理に支障出そうなレベルの酷使してる…

349 20/10/21(水)14:23:54 No.738872938

カスタードみたいな味ってすごい風評被害だと思うカスタードに対して

350 20/10/21(水)14:23:58 No.738872945

綺麗に作れる人かなり少ないらしいけど作る苦労に見合わないからやめた人の方が多いのでは

351 20/10/21(水)14:24:25 No.738873005

実際うまいなら広まってるしそういう事なんだろう

352 20/10/21(水)14:24:29 No.738873009

>綺麗に作れる人かなり少ないらしいけど作る苦労に見合わないからやめた人の方が多いのでは そもそも綺麗に作れた所で美味しくないんだよ…

353 20/10/21(水)14:24:38 No.738873030

中華一番に出てきたけど味の褒め方がいかにも無理やりっぽかった

354 20/10/21(水)14:25:19 No.738873132

料理教室でもやってるところはある でも広まってるかというと…

355 20/10/21(水)14:25:23 No.738873139

温かいねちょっとしたカスタード的な何か

356 20/10/21(水)14:25:50 No.738873201

鉄が身近にある今ならわかるが 当時はどうしてそれでカンカンして作り上げたの…

357 20/10/21(水)14:25:53 No.738873215

最初に作った料理人は何で1万回叩くだの言われるような料理を思いついたのか… なんか憎しみが籠もった裏話ありそうな気がする

358 20/10/21(水)14:26:32 No.738873318

美味しそうだよね四不象

359 20/10/21(水)14:26:36 No.738873326

>(こいつ三不粘食ったことないんだな…) >(こいつ三不粘作れないんだな…) 今初めて知ったよ!

360 20/10/21(水)14:26:55 No.738873364

原価的にもただ片栗粉と卵黄と砂糖水油しか使わないからクソ安い

361 20/10/21(水)14:27:10 No.738873412

お店でも1日1が限界って…

362 20/10/21(水)14:27:44 No.738873513

カスタードをベースに同じ触感を目指して新しい三不粘として売り出した方がいいじゃないか

363 20/10/21(水)14:28:06 No.738873574

ここ十年来の日本のコンビニスイーツはマジですごいからな ぶっちゃけ30年ぐらい前の有名ケーキ屋とかより味はずっと上だしましてや数百年前の中国の甘味なんかじゃ相手にもならん

364 20/10/21(水)14:28:35 No.738873653

>カスタードをベースに同じ触感を目指して新しい三不粘として売り出した方がいいじゃないか それだと三不粘と呼べなくない? 何につかないんだよってなるし

365 20/10/21(水)14:28:38 No.738873665

>お店でも1日1が限界って… 約10分間ひたすら無心で鍋叩き続ける下手な筋トレよりキツい料理だ…

366 20/10/21(水)14:28:39 No.738873666

>>(こいつ三不粘食ったことないんだな…) >>(こいつ三不粘作れないんだな…) >今初めて知ったよ! ペチ ペチ ペチ ペチ

367 20/10/21(水)14:28:50 No.738873698

期待しすぎなければイケるわ というか食感が初体験で面白いね 加熱しすぎたから夜作り直すわ

368 20/10/21(水)14:28:59 No.738873718

>鉄が身近にある今ならわかるが >当時はどうしてそれでカンカンして作り上げたの… 当時っていつ頃を想像してるんだ

369 20/10/21(水)14:29:17 No.738873768

>加熱しすぎたから夜作り直すわ た、タフッ…

370 20/10/21(水)14:29:19 No.738873777

>期待しすぎなければイケるわ >というか食感が初体験で面白いね >加熱しすぎたから夜作り直すわ 作ったのか!?スレ「」以外に!?

371 20/10/21(水)14:30:21 No.738873929

こうして物好きしか作らないのが全てを物語ってる

372 20/10/21(水)14:30:22 No.738873934

カロリーだけは一丁前に凄そう

373 20/10/21(水)14:31:09 No.738874056

油変えたら美味しくなるのかな

374 20/10/21(水)14:31:24 No.738874099

これ餅粉で作って脂控えめにするとかどうっすか それかクエン酸入れるとか

375 20/10/21(水)14:32:18 No.738874242

油の多いスポンジケーキ食ってるようなもんだから油変えるのは大事だろう そうだな…バターとかいいんじゃねえかな…

376 20/10/21(水)14:32:29 No.738874269

>>保存が一切効かない >乳化剤入れよう お酢でいいかな

377 20/10/21(水)14:33:15 No.738874410

三不粘を作るとか中華料理の修行でもしてるのか

378 20/10/21(水)14:34:39 No.738874621

下手に植物油使うのはよくないかもしれない やはりラード辺りが王道だろうか

379 20/10/21(水)14:34:42 No.738874627

ドイツの菓子職人の卒業試験のバームクーヘンとかと同じで 作れる料理人と証明することに意味がある料理

380 <a href="mailto:No.738873698">20/10/21(水)14:34:57</a> [No.738873698] No.738874672

牛乳で溶いてバターにしたから別物だけどいい感じだよ お玉じゃなくてすりこ木使ったけどそんな腕が壊れるものじゃないと思う

381 20/10/21(水)14:35:19 No.738874739

これを何かに使えないかな パンに乗っけてオーブンで焼いたりとか…

382 20/10/21(水)14:35:41 No.738874790

3時から!

383 20/10/21(水)14:36:05 No.738874849

試しに作るにしてはカロリーがな…

384 20/10/21(水)14:36:17 No.738874873

>3時から! おやつタイム!

385 20/10/21(水)14:37:04 No.738874997

ネットのレシピは一回分大体800kcal~だなコレ…

386 20/10/21(水)14:37:52 No.738875127

>ネットのレシピは一回分大体800kcal~だなコレ… なそにん

387 20/10/21(水)14:38:11 No.738875185

>これを何かに使えないかな >パンに乗っけてオーブンで焼いたりとか… マシュマロがいいぞ!

388 20/10/21(水)14:38:22 No.738875210

あー…片栗粉溶くのを牛乳にするのはありだな

389 20/10/21(水)14:38:43 No.738875260

油飲んでるようなもんだしなこれ…

390 20/10/21(水)14:39:04 No.738875306

広告で良く見るドバッと出ましたのやつかと思った

391 20/10/21(水)14:39:32 No.738875405

つまり黒ウーロン茶と一緒にやっつけたらノンカロリー?

392 20/10/21(水)14:40:23 No.738875558

>三不粘 さ…さんぷねん

393 20/10/21(水)14:42:04 No.738875796

>牛乳で溶いてバターにしたから別物だけどいい感じだよ >お玉じゃなくてすりこ木使ったけどそんな腕が壊れるものじゃないと思う カスタードクリームじゃねーか!

394 20/10/21(水)14:42:11 No.738875819

>スレは何回か見た事あるけど自作したのはおら初めて見ただよ 自作してたのも三人は見た… 感想も同じ…

395 20/10/21(水)14:42:13 No.738875826

歯にもつかないんだから腹に肉もつかないのでヘルシー

396 20/10/21(水)14:43:14 No.738875965

口に入れたままでケツから出るのか 実質カロリーゼロじゃねえか

397 20/10/21(水)14:43:23 No.738875993

>>スレは何回か見た事あるけど自作したのはおら初めて見ただよ >自作してたのも三人は見た… >感想も同じ… なんなら現代で作った人全員 >感想も同じ…

398 20/10/21(水)14:43:41 No.738876045

カスタード餅ってイメージだけどあってる?

399 20/10/21(水)14:43:53 No.738876070

>なそにん 油50gとか使ってるとそれだけで450kcalとかになるからそれに卵デンプン砂糖で…

400 20/10/21(水)14:44:51 No.738876223

>カスタード餅ってイメージだけどあってる? カスタードに失礼 卵に砂糖ぶち込んで油の風味ダイレクトに付いた味

401 20/10/21(水)14:44:58 No.738876247

>カスタード餅ってイメージだけどあってる? カスタードから牛乳抜いて油をドカ盛りにしたあじ

402 20/10/21(水)14:45:00 No.738876250

ホウ酸と洗濯糊で

403 20/10/21(水)14:45:56 No.738876433

食べれるカスタードクリームスライムを作ってください!

404 20/10/21(水)14:45:57 No.738876436

もしやカスタード叩いても粘るのか?

405 20/10/21(水)14:45:59 No.738876441

油を無塩バターにしたらカスタードっぽい味にならないかな

406 20/10/21(水)14:47:03 No.738876644

やっぱいってみれば手動カスタードクリームでしかないな…

407 20/10/21(水)14:47:30 No.738876719

>油を無塩バターにしたらカスタードっぽい味にならないかな カスタードっぽさ出したいなら >牛乳で溶いてバターにしたから別物だけどいい感じだよ >お玉じゃなくてすりこ木使ったけどそんな腕が壊れるものじゃないと思う を参考に作るといいんじゃねえかな

408 20/10/21(水)14:47:42 No.738876758

味自体は卵と砂糖と油なんだから油と卵を同じくらいの量で混ぜて砂糖まぶしたら一緒だろう

409 20/10/21(水)14:49:40 No.738877111

>やっぱいってみれば手動カスタードクリームでしかないな… 人間に理解できる言葉を話して

410 20/10/21(水)14:50:55 No.738877305

>やっぱいってみれば手動カスタードクリームでしかないな… (こいつ三不粘食ったことないんだな…)

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