これク... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/10/20(火)22:42:49 No.738736636
これクソまじぃ…
1 20/10/20(火)22:44:13 No.738737136
バジルの素は大体不味い気がする 生がうますぎる
2 20/10/20(火)22:45:39 No.738737636
俺も合わなかった やっぱバジルはピザに乗せるのでええよ
3 20/10/20(火)22:45:41 No.738737646
ジェノベーゼと思わせてただのバジル
4 20/10/20(火)22:46:09 No.738737795
俺のゲロみたいな香りがする…
5 20/10/20(火)22:47:36 No.738738233
エスビーのペペロンチーノはうまいのに
6 20/10/20(火)22:49:53 No.738739024
これは本当にただのバジルだった 雑
7 20/10/20(火)22:50:36 No.738739289
バジル好きだからこれ結構好き
8 20/10/20(火)22:50:57 No.738739429
長いこと存命なのはある程度支持されてるからだよな
9 20/10/20(火)22:51:34 No.738739635
SBもバジル単品の調味料はそれなりにおいしいので >俺のゲロみたいな香りがする… こう言われても仕方ないくらいチーズ部分がかなりダメにしてる
10 20/10/20(火)22:52:30 No.738739948
ずっと食ってないけど普通に食える出来だったと思う
11 20/10/20(火)22:52:51 No.738740071
チャーハンに入れると旨そう
12 20/10/20(火)22:53:01 No.738740118
ペペロンチーノさんと明太子さんに謝ってほしい
13 20/10/20(火)22:53:28 No.738740267
>ペペロンチーノさんと明太子さんに謝ってほしい その辺も結構雑な味してんじゃん
14 20/10/20(火)22:53:55 No.738740439
バジルソースですらないの…?
15 20/10/20(火)22:54:00 No.738740470
ジェノベーゼソースは当たり外れが極端に大きい気がする
16 20/10/20(火)22:54:06 No.738740507
今から十年以上前にあのペペロン出してるところと同じメーカーだし 大丈夫だろうと思って買ってマジで半泣きになったやつ
17 20/10/20(火)22:54:52 No.738740751
塩分が圧倒的に足りない
18 20/10/20(火)22:55:13 No.738740856
美味しい記憶あったけど不評だな 食べたのキューピーのだったのかもしれないな
19 20/10/20(火)22:56:19 No.738741241
美味しいのはキューピーの方だと思う
20 20/10/20(火)22:56:32 No.738741306
生協の冷凍ジェノベーゼソースが好き
21 20/10/20(火)22:57:35 No.738741636
http://barilla.co.jp/products/products03.html ジェノベーゼはこれが一番うまいからこれ食え
22 20/10/20(火)22:59:06 No.738742141
俺は好き
23 20/10/20(火)22:59:47 No.738742381
バジル育てて自分で作ろう
24 20/10/20(火)22:59:49 No.738742396
冷凍パスタのジェノベーゼも唯一買って後悔した
25 20/10/20(火)23:00:20 No.738742564
えっ?みんなこれ喰ってんの?
26 20/10/20(火)23:00:36 No.738742645
アタイこれ嫌い!
27 20/10/20(火)23:00:39 No.738742669
カタこれクソうめぇ…
28 20/10/20(火)23:00:55 No.738742760
マズいジェノベーゼはだいたいニンニクをケチってる
29 20/10/20(火)23:01:45 No.738743026
俺は特別うまいとかまずいとかは思わなかったな 妥当
30 20/10/20(火)23:02:25 No.738743238
まだ1人前が残ってる… どう味付けしたら美味しくなるんだろう
31 20/10/20(火)23:03:00 No.738743412
ジェノベーゼだと青の洞窟のは美味しかった
32 20/10/20(火)23:03:15 No.738743486
バター風味のマーガリンと三島の「かおり」ふりかけで作るなんちゃってバジルスパゲッティのほうが余程うまい
33 20/10/20(火)23:03:44 No.738743639
冷凍で湯煎して使うやつが好き
34 20/10/20(火)23:04:04 No.738743751
欲しがってる「」に郵送しろ
35 20/10/20(火)23:04:57 No.738744043
ペストジェノベーゼはうまいから何かが間違っているんだろう
36 20/10/20(火)23:05:05 No.738744091
個人的にまずいと言うより味が薄い
37 20/10/20(火)23:05:43 No.738744284
青の洞窟のやつ買ったんだけどこのジェノベーゼって美味しい?
38 20/10/20(火)23:06:15 No.738744457
>青の洞窟のやつ買ったんだけどこのジェノベーゼって美味しい? ごめんよく見たら上でもう出てたわ…
39 20/10/20(火)23:06:34 No.738744561
>バジル育てて自分で作ろう 割と簡単に育つしジェノベーゼソースも簡単に作れる 初夏から秋までは新鮮なジェノベーゼ食える 冬から春は冷凍したジェノベーゼ食う
40 20/10/20(火)23:07:00 No.738744699
市販のパスタソース大体うまいけどバジル系だけは妙に打率低い気がする
41 20/10/20(火)23:07:11 No.738744774
カタキャベツ太郎
42 20/10/20(火)23:07:14 No.738744786
不味いもの貼らないでほしい確かめようとしてしまうので…
43 20/10/20(火)23:07:45 No.738744957
イカスミ美味いけど売ってる場所少ないのがつらい
44 20/10/20(火)23:08:08 No.738745090
>市販のパスタソース大体うまいけどバジル系だけは妙に打率低い気がする 外国のやつ本当に草の味する 原っぱに突っ込んだ時の味
45 20/10/20(火)23:08:14 No.738745116
ジェノベーゼのレシピ見てきたけど松の実ってどこで売ってるんだろうな
46 20/10/20(火)23:08:58 No.738745337
バジルの香りはいいんだけどだいたいチーズの臭いが悪さしてる
47 20/10/20(火)23:09:11 No.738745404
不評すぎる…
48 20/10/20(火)23:09:40 No.738745564
ジェノベゼ食べるときはモッツァレラとトマトを盛ると最高にうまい
49 20/10/20(火)23:09:40 No.738745565
>ジェノベーゼのレシピ見てきたけど松の実ってどこで売ってるんだろうな スーパー 近所で取り扱ってないなら通販
50 20/10/20(火)23:10:21 No.738745790
ジェノベーゼ大好きだけどこれは食ったことないな だいたい自作か瓶のやつ買ってる
51 20/10/20(火)23:10:31 No.738745839
シソのふりかけにゆかりってあるじゃん あれのバジル版
52 20/10/20(火)23:10:38 No.738745879
>ジェノベーゼのレシピ見てきたけど松の実ってどこで売ってるんだろうな 中華用の食材コーナーがちょっと大きめのとこならあるかもね su4292953.jpg
53 20/10/20(火)23:10:41 No.738745893
俺以外にこれの不味さに気が付いた奴がいるとは マヨネーズかけて無理やり食べた
54 20/10/20(火)23:10:53 No.738745969
不味いとは言わない 草すぎる
55 20/10/20(火)23:11:11 No.738746057
ジェノベーゼはシソやパセリで作るに限る
56 20/10/20(火)23:11:19 No.738746100
洋風の草味好き
57 20/10/20(火)23:11:21 No.738746118
これかなり好きなんだけどだいぶ意見別れるんだな…
58 20/10/20(火)23:11:33 No.738746190
初めて残したパスタ春菜
59 20/10/20(火)23:11:44 No.738746244
バジルとオイルとニンニク混ぜるだけでいいんだよ
60 20/10/20(火)23:11:45 No.738746249
松の実も人によっては一粒食って吐き出すから
61 20/10/20(火)23:12:03 No.738746354
自分でバジル育ててジェノベーゼ作ろう! あれ…?これ一株だと全然足りないのではってなるなった
62 20/10/20(火)23:12:13 No.738746407
バジルパスタの試食
63 20/10/20(火)23:12:33 No.738746517
よく見たらジェノベーゼなんて一言も書いてないんだな画像
64 20/10/20(火)23:12:43 No.738746576
というか実際材料の大半が草だから評価としては間違ってない
65 20/10/20(火)23:13:04 No.738746669
このスレだけでも賛否両論だな 人を選ぶあじなのか
66 20/10/20(火)23:13:05 No.738746677
定期的にそろそろいけんじゃないかと思うけどやっぱりだめ
67 20/10/20(火)23:13:15 No.738746726
松の実ないからピーナッツとか辺りで作る
68 20/10/20(火)23:13:38 No.738746858
瓶のジェノベーゼソースにチーズたっぷり入れたやつ好き
69 20/10/20(火)23:13:49 No.738746917
>松の実ないからピーナッツとか辺りで作る わりかし近い味の気はする
70 20/10/20(火)23:15:06 No.738747352
>>松の実ないからピーナッツとか辺りで作る >わりかし近い味の気はする ピーナッツ、カシューナッツ辺りは近いよ 油分の多いナッツなら大体似たのが出来るんじゃないかな
71 20/10/20(火)23:15:06 No.738747355
買い占めラッシュの時に唯一残ってたな
72 20/10/20(火)23:15:20 No.738747427
もしやジェノベーゼ自体が個人差の大きい味なのでは 市販ソースもペペロンチーノに負けないくらい味に違いあるし
73 20/10/20(火)23:15:27 No.738747460
S&Bのシリーズは梅しそを復活させろ
74 20/10/20(火)23:16:21 No.738747777
SBのソースはだいたい美味いしバジルも別に嫌いじゃないけどこれは駄目だった
75 20/10/20(火)23:16:51 No.738747919
出来立ては美味しいかもしれない 食べたことないけど
76 20/10/20(火)23:16:57 No.738747957
なるほどひまわりの種か
77 20/10/20(火)23:18:15 No.738748394
大好きなのは
78 20/10/20(火)23:18:37 No.738748514
バジル味というものが曖昧で受け取れる意味が広いから改良の方向性が?めないのかもね
79 20/10/20(火)23:20:34 No.738749129
ジェノベーゼ自体が人を選ぶからスレ画が賛否両論なのは仕方ない
80 20/10/20(火)23:20:59 No.738749265
試してみたいが2食分あるんだよな…
81 20/10/20(火)23:21:29 No.738749408
好きな食い物にゲロとかクソとか言われると普通に腹立つな
82 20/10/20(火)23:21:32 No.738749421
バジルは瓶のやつがどれ買っても旨いからパウチのは買わないなあ
83 20/10/20(火)23:22:30 No.738749735
https://www.palcoop.or.jp/blog/seisansya/2014/04/mcc.html これが好き
84 20/10/20(火)23:23:45 No.738750146
>https://www.palcoop.or.jp/blog/seisansya/2014/04/mcc.html >これが好き これめちゃ美味くて好きだったんだけど製品名思い出せなかったんだ ありがとう…
85 20/10/20(火)23:24:28 No.738750370
>https://www.palcoop.or.jp/blog/seisansya/2014/04/mcc.html >これが好き じゃがいも茹でてこれぶっかけるの好き
86 20/10/20(火)23:25:03 No.738750575
>好きな食い物にゲロとかクソとか言われると普通に腹立つな 口汚い人はその程度の味覚しか無い人間だと思って気にしない方がいい
87 20/10/20(火)23:25:28 No.738750711
>好きな食い物にゲロとかクソとか言われると普通に腹立つな 俺パクチー好きなんだけどカメムシ扱いされて腹立つ
88 20/10/20(火)23:26:06 No.738750917
>俺パクチー好きなんだけどカメムシ扱いされて腹立つ カメムシが喋った!
89 20/10/20(火)23:26:36 No.738751098
草を食うな
90 20/10/20(火)23:27:06 No.738751270
>草を食うな 逆ビーガンかよ
91 20/10/20(火)23:27:11 No.738751288
バジルは自分で育ててむしるのが一番良い 大体半年で飽きるが
92 20/10/20(火)23:27:54 No.738751544
ピエトロのこれもなかなか美味いしコスパもよい https://www.pietro.co.jp/products/detail/114
93 20/10/20(火)23:28:25 No.738751692
食べ物が美味しくなかったときのストレスは人間が感じるストレスの中でもかなり大きい方だからまあ…
94 20/10/20(火)23:28:25 No.738751696
ペペロンチーノはSBのしか食わない
95 20/10/20(火)23:29:01 No.738751895
これの明太子も癖強いよね
96 20/10/20(火)23:29:06 No.738751921
上にも出てたけどバリラのジェノベーゼはおいしいの?
97 20/10/20(火)23:29:23 No.738752016
キューピーが無難
98 20/10/20(火)23:29:46 No.738752119
SBの瓶のやつは美味かったが 高い
99 20/10/20(火)23:30:04 No.738752224
MCCのパスタソースは基本ハズれなくて好き ジェノベーゼ以外だとカルボナーラと蟹のトマトクリームが好き
100 20/10/20(火)23:30:33 No.738752399
青の洞窟のジェノベーゼ好き
101 20/10/20(火)23:30:45 No.738752465
バジルというかチーズがダメだと思う
102 20/10/20(火)23:30:59 No.738752540
>上にも出てたけどバリラのジェノベーゼはおいしいの? 美味しいよ!これ一番うまいよ
103 20/10/20(火)23:31:34 No.738752725
これの明太子の棚がいつもスーパーでカラなんだけど美味いの?
104 20/10/20(火)23:32:00 No.738752880
>市販のパスタソース大体うまいけどバジル系だけは妙に打率低い気がする カルボナーラはやばいと思う
105 20/10/20(火)23:32:18 No.738752979
オーマイのバジルソースはわりかし美味かったと思う
106 20/10/20(火)23:32:37 No.738753076
>カルボナーラはやばいと思う どっちの意味で?
107 20/10/20(火)23:33:08 No.738753225
>https://www.palcoop.or.jp/blog/seisansya/2014/04/mcc.html >これが好き 下の方のレシピセフィロスっぽいな…
108 20/10/20(火)23:33:19 No.738753282
明太子は安定してうまいよ
109 20/10/20(火)23:33:40 No.738753382
カルボナーラは普通にどれも旨いけど 手作りカルボとは別もんかなとはなる
110 20/10/20(火)23:34:41 No.738753663
冷凍のバジルパスタになると打率高いよね いや今の冷凍パスタって大体美味いけど
111 20/10/20(火)23:34:58 No.738753752
レトルトのパスタソースってフライパンで温めてパスタに絡めるとより美味しいですって書いてあるけど 洗い物増えるのが面倒で結局レンチンする
112 20/10/20(火)23:35:29 No.738753902
>https://www.palcoop.or.jp/blog/seisansya/2014/04/mcc.html >これが好き そういやこれ結構美味しかったな…
113 20/10/20(火)23:35:38 No.738753948
>割と簡単に育つし うん! >ジェノベーゼソースも簡単に作れる ううn… ミキサーめんどいし松の実?とかいうのが余っても他に使い道ないし簡単ではない
114 20/10/20(火)23:35:43 No.738753966
>手作りカルボとは別もんかなとはなる 手作りと比べたらカルボナーラに限らず全ソース別だよそりゃ
115 20/10/20(火)23:35:57 No.738754036
たらこだけあればいいよ
116 20/10/20(火)23:36:01 No.738754057
>レトルトのパスタソースってフライパンで温めてパスタに絡めるとより美味しいですって書いてあるけど >洗い物増えるのが面倒で結局レンチンする フライパンで温めた時はフライパンで混ぜてそのまま食っちゃうな俺は
117 20/10/20(火)23:36:28 No.738754227
>手作りと比べたらカルボナーラに限らず全ソース別だよそりゃ いやいやいや 他のソースより乖離が大きいって話だ
118 20/10/20(火)23:37:05 No.738754417
>ミキサーめんどいし松の実?とかいうのが余っても他に使い道ないし簡単ではない 適当なナッツ類でも代用して余ったら酒のアテにでもしろ
119 20/10/20(火)23:37:48 No.738754653
>フライパンで温めた時はフライパンで混ぜてそのまま食っちゃうな俺は フォークでだよね? フライパン痛まない?
120 20/10/20(火)23:38:45 No.738754958
バタピーなんかで作るのが安上がりでいいな 塩っ気あらかじめついてるのもパスタソースにはちょうどいい
121 20/10/20(火)23:38:53 No.738755000
>フォークでだよね? >フライパン痛まない? 俺割り箸で食うからなぁ フォークは少し気使うかもね
122 20/10/20(火)23:39:10 No.738755076
スレ画に限らずパスタ食うと1時間以内に全部吐いてしまう ご飯食うと蕁麻疹出る パン食って死んだ
123 20/10/20(火)23:39:42 No.738755256
さっさと成仏しろ
124 20/10/20(火)23:39:53 No.738755304
成仏しろ
125 20/10/20(火)23:40:00 No.738755361
>スレ画に限らずパスタ食うと1時間以内に全部吐いてしまう >ご飯食うと蕁麻疹出る >パン食って死んだ ただのアレルギーだそれ!?
126 20/10/20(火)23:40:08 No.738755419
成仏してくれ
127 20/10/20(火)23:41:25 No.738755807
たまに霊界通信するよねここ
128 20/10/20(火)23:41:26 No.738755813
小麦アレルギーだね...