虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

これク... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/20(火)22:42:49 No.738736636

これクソまじぃ…

1 20/10/20(火)22:44:13 No.738737136

バジルの素は大体不味い気がする 生がうますぎる

2 20/10/20(火)22:45:39 No.738737636

俺も合わなかった やっぱバジルはピザに乗せるのでええよ

3 20/10/20(火)22:45:41 No.738737646

ジェノベーゼと思わせてただのバジル

4 20/10/20(火)22:46:09 No.738737795

俺のゲロみたいな香りがする…

5 20/10/20(火)22:47:36 No.738738233

エスビーのペペロンチーノはうまいのに

6 20/10/20(火)22:49:53 No.738739024

これは本当にただのバジルだった 雑

7 20/10/20(火)22:50:36 No.738739289

バジル好きだからこれ結構好き

8 20/10/20(火)22:50:57 No.738739429

長いこと存命なのはある程度支持されてるからだよな

9 20/10/20(火)22:51:34 No.738739635

SBもバジル単品の調味料はそれなりにおいしいので >俺のゲロみたいな香りがする… こう言われても仕方ないくらいチーズ部分がかなりダメにしてる

10 20/10/20(火)22:52:30 No.738739948

ずっと食ってないけど普通に食える出来だったと思う

11 20/10/20(火)22:52:51 No.738740071

チャーハンに入れると旨そう

12 20/10/20(火)22:53:01 No.738740118

ペペロンチーノさんと明太子さんに謝ってほしい

13 20/10/20(火)22:53:28 No.738740267

>ペペロンチーノさんと明太子さんに謝ってほしい その辺も結構雑な味してんじゃん

14 20/10/20(火)22:53:55 No.738740439

バジルソースですらないの…?

15 20/10/20(火)22:54:00 No.738740470

ジェノベーゼソースは当たり外れが極端に大きい気がする

16 20/10/20(火)22:54:06 No.738740507

今から十年以上前にあのペペロン出してるところと同じメーカーだし 大丈夫だろうと思って買ってマジで半泣きになったやつ

17 20/10/20(火)22:54:52 No.738740751

塩分が圧倒的に足りない

18 20/10/20(火)22:55:13 No.738740856

美味しい記憶あったけど不評だな 食べたのキューピーのだったのかもしれないな

19 20/10/20(火)22:56:19 No.738741241

美味しいのはキューピーの方だと思う

20 20/10/20(火)22:56:32 No.738741306

生協の冷凍ジェノベーゼソースが好き

21 20/10/20(火)22:57:35 No.738741636

http://barilla.co.jp/products/products03.html ジェノベーゼはこれが一番うまいからこれ食え

22 20/10/20(火)22:59:06 No.738742141

俺は好き

23 20/10/20(火)22:59:47 No.738742381

バジル育てて自分で作ろう

24 20/10/20(火)22:59:49 No.738742396

冷凍パスタのジェノベーゼも唯一買って後悔した

25 20/10/20(火)23:00:20 No.738742564

えっ?みんなこれ喰ってんの?

26 20/10/20(火)23:00:36 No.738742645

アタイこれ嫌い!

27 20/10/20(火)23:00:39 No.738742669

カタこれクソうめぇ…

28 20/10/20(火)23:00:55 No.738742760

マズいジェノベーゼはだいたいニンニクをケチってる

29 20/10/20(火)23:01:45 No.738743026

俺は特別うまいとかまずいとかは思わなかったな 妥当

30 20/10/20(火)23:02:25 No.738743238

まだ1人前が残ってる… どう味付けしたら美味しくなるんだろう

31 20/10/20(火)23:03:00 No.738743412

ジェノベーゼだと青の洞窟のは美味しかった

32 20/10/20(火)23:03:15 No.738743486

バター風味のマーガリンと三島の「かおり」ふりかけで作るなんちゃってバジルスパゲッティのほうが余程うまい

33 20/10/20(火)23:03:44 No.738743639

冷凍で湯煎して使うやつが好き

34 20/10/20(火)23:04:04 No.738743751

欲しがってる「」に郵送しろ

35 20/10/20(火)23:04:57 No.738744043

ペストジェノベーゼはうまいから何かが間違っているんだろう

36 20/10/20(火)23:05:05 No.738744091

個人的にまずいと言うより味が薄い

37 20/10/20(火)23:05:43 No.738744284

青の洞窟のやつ買ったんだけどこのジェノベーゼって美味しい?

38 20/10/20(火)23:06:15 No.738744457

>青の洞窟のやつ買ったんだけどこのジェノベーゼって美味しい? ごめんよく見たら上でもう出てたわ…

39 20/10/20(火)23:06:34 No.738744561

>バジル育てて自分で作ろう 割と簡単に育つしジェノベーゼソースも簡単に作れる 初夏から秋までは新鮮なジェノベーゼ食える 冬から春は冷凍したジェノベーゼ食う

40 20/10/20(火)23:07:00 No.738744699

市販のパスタソース大体うまいけどバジル系だけは妙に打率低い気がする

41 20/10/20(火)23:07:11 No.738744774

カタキャベツ太郎

42 20/10/20(火)23:07:14 No.738744786

不味いもの貼らないでほしい確かめようとしてしまうので…

43 20/10/20(火)23:07:45 No.738744957

イカスミ美味いけど売ってる場所少ないのがつらい

44 20/10/20(火)23:08:08 No.738745090

>市販のパスタソース大体うまいけどバジル系だけは妙に打率低い気がする 外国のやつ本当に草の味する 原っぱに突っ込んだ時の味

45 20/10/20(火)23:08:14 No.738745116

ジェノベーゼのレシピ見てきたけど松の実ってどこで売ってるんだろうな

46 20/10/20(火)23:08:58 No.738745337

バジルの香りはいいんだけどだいたいチーズの臭いが悪さしてる

47 20/10/20(火)23:09:11 No.738745404

不評すぎる…

48 20/10/20(火)23:09:40 No.738745564

ジェノベゼ食べるときはモッツァレラとトマトを盛ると最高にうまい

49 20/10/20(火)23:09:40 No.738745565

>ジェノベーゼのレシピ見てきたけど松の実ってどこで売ってるんだろうな スーパー 近所で取り扱ってないなら通販

50 20/10/20(火)23:10:21 No.738745790

ジェノベーゼ大好きだけどこれは食ったことないな だいたい自作か瓶のやつ買ってる

51 20/10/20(火)23:10:31 No.738745839

シソのふりかけにゆかりってあるじゃん あれのバジル版

52 20/10/20(火)23:10:38 No.738745879

>ジェノベーゼのレシピ見てきたけど松の実ってどこで売ってるんだろうな 中華用の食材コーナーがちょっと大きめのとこならあるかもね su4292953.jpg

53 20/10/20(火)23:10:41 No.738745893

俺以外にこれの不味さに気が付いた奴がいるとは マヨネーズかけて無理やり食べた

54 20/10/20(火)23:10:53 No.738745969

不味いとは言わない 草すぎる

55 20/10/20(火)23:11:11 No.738746057

ジェノベーゼはシソやパセリで作るに限る

56 20/10/20(火)23:11:19 No.738746100

洋風の草味好き

57 20/10/20(火)23:11:21 No.738746118

これかなり好きなんだけどだいぶ意見別れるんだな…

58 20/10/20(火)23:11:33 No.738746190

初めて残したパスタ春菜

59 20/10/20(火)23:11:44 No.738746244

バジルとオイルとニンニク混ぜるだけでいいんだよ

60 20/10/20(火)23:11:45 No.738746249

松の実も人によっては一粒食って吐き出すから

61 20/10/20(火)23:12:03 No.738746354

自分でバジル育ててジェノベーゼ作ろう! あれ…?これ一株だと全然足りないのではってなるなった

62 20/10/20(火)23:12:13 No.738746407

バジルパスタの試食

63 20/10/20(火)23:12:33 No.738746517

よく見たらジェノベーゼなんて一言も書いてないんだな画像

64 20/10/20(火)23:12:43 No.738746576

というか実際材料の大半が草だから評価としては間違ってない

65 20/10/20(火)23:13:04 No.738746669

このスレだけでも賛否両論だな 人を選ぶあじなのか

66 20/10/20(火)23:13:05 No.738746677

定期的にそろそろいけんじゃないかと思うけどやっぱりだめ

67 20/10/20(火)23:13:15 No.738746726

松の実ないからピーナッツとか辺りで作る

68 20/10/20(火)23:13:38 No.738746858

瓶のジェノベーゼソースにチーズたっぷり入れたやつ好き

69 20/10/20(火)23:13:49 No.738746917

>松の実ないからピーナッツとか辺りで作る わりかし近い味の気はする

70 20/10/20(火)23:15:06 No.738747352

>>松の実ないからピーナッツとか辺りで作る >わりかし近い味の気はする ピーナッツ、カシューナッツ辺りは近いよ 油分の多いナッツなら大体似たのが出来るんじゃないかな

71 20/10/20(火)23:15:06 No.738747355

買い占めラッシュの時に唯一残ってたな

72 20/10/20(火)23:15:20 No.738747427

もしやジェノベーゼ自体が個人差の大きい味なのでは 市販ソースもペペロンチーノに負けないくらい味に違いあるし

73 20/10/20(火)23:15:27 No.738747460

S&Bのシリーズは梅しそを復活させろ

74 20/10/20(火)23:16:21 No.738747777

SBのソースはだいたい美味いしバジルも別に嫌いじゃないけどこれは駄目だった

75 20/10/20(火)23:16:51 No.738747919

出来立ては美味しいかもしれない 食べたことないけど

76 20/10/20(火)23:16:57 No.738747957

なるほどひまわりの種か

77 20/10/20(火)23:18:15 No.738748394

大好きなのは

78 20/10/20(火)23:18:37 No.738748514

バジル味というものが曖昧で受け取れる意味が広いから改良の方向性が?めないのかもね

79 20/10/20(火)23:20:34 No.738749129

ジェノベーゼ自体が人を選ぶからスレ画が賛否両論なのは仕方ない

80 20/10/20(火)23:20:59 No.738749265

試してみたいが2食分あるんだよな…

81 20/10/20(火)23:21:29 No.738749408

好きな食い物にゲロとかクソとか言われると普通に腹立つな

82 20/10/20(火)23:21:32 No.738749421

バジルは瓶のやつがどれ買っても旨いからパウチのは買わないなあ

83 20/10/20(火)23:22:30 No.738749735

https://www.palcoop.or.jp/blog/seisansya/2014/04/mcc.html これが好き

84 20/10/20(火)23:23:45 No.738750146

>https://www.palcoop.or.jp/blog/seisansya/2014/04/mcc.html >これが好き これめちゃ美味くて好きだったんだけど製品名思い出せなかったんだ ありがとう…

85 20/10/20(火)23:24:28 No.738750370

>https://www.palcoop.or.jp/blog/seisansya/2014/04/mcc.html >これが好き じゃがいも茹でてこれぶっかけるの好き

86 20/10/20(火)23:25:03 No.738750575

>好きな食い物にゲロとかクソとか言われると普通に腹立つな 口汚い人はその程度の味覚しか無い人間だと思って気にしない方がいい

87 20/10/20(火)23:25:28 No.738750711

>好きな食い物にゲロとかクソとか言われると普通に腹立つな 俺パクチー好きなんだけどカメムシ扱いされて腹立つ

88 20/10/20(火)23:26:06 No.738750917

>俺パクチー好きなんだけどカメムシ扱いされて腹立つ カメムシが喋った!

89 20/10/20(火)23:26:36 No.738751098

草を食うな

90 20/10/20(火)23:27:06 No.738751270

>草を食うな 逆ビーガンかよ

91 20/10/20(火)23:27:11 No.738751288

バジルは自分で育ててむしるのが一番良い 大体半年で飽きるが

92 20/10/20(火)23:27:54 No.738751544

ピエトロのこれもなかなか美味いしコスパもよい https://www.pietro.co.jp/products/detail/114

93 20/10/20(火)23:28:25 No.738751692

食べ物が美味しくなかったときのストレスは人間が感じるストレスの中でもかなり大きい方だからまあ…

94 20/10/20(火)23:28:25 No.738751696

ペペロンチーノはSBのしか食わない

95 20/10/20(火)23:29:01 No.738751895

これの明太子も癖強いよね

96 20/10/20(火)23:29:06 No.738751921

上にも出てたけどバリラのジェノベーゼはおいしいの?

97 20/10/20(火)23:29:23 No.738752016

キューピーが無難

98 20/10/20(火)23:29:46 No.738752119

SBの瓶のやつは美味かったが 高い

99 20/10/20(火)23:30:04 No.738752224

MCCのパスタソースは基本ハズれなくて好き ジェノベーゼ以外だとカルボナーラと蟹のトマトクリームが好き

100 20/10/20(火)23:30:33 No.738752399

青の洞窟のジェノベーゼ好き

101 20/10/20(火)23:30:45 No.738752465

バジルというかチーズがダメだと思う

102 20/10/20(火)23:30:59 No.738752540

>上にも出てたけどバリラのジェノベーゼはおいしいの? 美味しいよ!これ一番うまいよ

103 20/10/20(火)23:31:34 No.738752725

これの明太子の棚がいつもスーパーでカラなんだけど美味いの?

104 20/10/20(火)23:32:00 No.738752880

>市販のパスタソース大体うまいけどバジル系だけは妙に打率低い気がする カルボナーラはやばいと思う

105 20/10/20(火)23:32:18 No.738752979

オーマイのバジルソースはわりかし美味かったと思う

106 20/10/20(火)23:32:37 No.738753076

>カルボナーラはやばいと思う どっちの意味で?

107 20/10/20(火)23:33:08 No.738753225

>https://www.palcoop.or.jp/blog/seisansya/2014/04/mcc.html >これが好き 下の方のレシピセフィロスっぽいな…

108 20/10/20(火)23:33:19 No.738753282

明太子は安定してうまいよ

109 20/10/20(火)23:33:40 No.738753382

カルボナーラは普通にどれも旨いけど 手作りカルボとは別もんかなとはなる

110 20/10/20(火)23:34:41 No.738753663

冷凍のバジルパスタになると打率高いよね いや今の冷凍パスタって大体美味いけど

111 20/10/20(火)23:34:58 No.738753752

レトルトのパスタソースってフライパンで温めてパスタに絡めるとより美味しいですって書いてあるけど 洗い物増えるのが面倒で結局レンチンする

112 20/10/20(火)23:35:29 No.738753902

>https://www.palcoop.or.jp/blog/seisansya/2014/04/mcc.html >これが好き そういやこれ結構美味しかったな…

113 20/10/20(火)23:35:38 No.738753948

>割と簡単に育つし うん! >ジェノベーゼソースも簡単に作れる ううn… ミキサーめんどいし松の実?とかいうのが余っても他に使い道ないし簡単ではない

114 20/10/20(火)23:35:43 No.738753966

>手作りカルボとは別もんかなとはなる 手作りと比べたらカルボナーラに限らず全ソース別だよそりゃ

115 20/10/20(火)23:35:57 No.738754036

たらこだけあればいいよ

116 20/10/20(火)23:36:01 No.738754057

>レトルトのパスタソースってフライパンで温めてパスタに絡めるとより美味しいですって書いてあるけど >洗い物増えるのが面倒で結局レンチンする フライパンで温めた時はフライパンで混ぜてそのまま食っちゃうな俺は

117 20/10/20(火)23:36:28 No.738754227

>手作りと比べたらカルボナーラに限らず全ソース別だよそりゃ いやいやいや 他のソースより乖離が大きいって話だ

118 20/10/20(火)23:37:05 No.738754417

>ミキサーめんどいし松の実?とかいうのが余っても他に使い道ないし簡単ではない 適当なナッツ類でも代用して余ったら酒のアテにでもしろ

119 20/10/20(火)23:37:48 No.738754653

>フライパンで温めた時はフライパンで混ぜてそのまま食っちゃうな俺は フォークでだよね? フライパン痛まない?

120 20/10/20(火)23:38:45 No.738754958

バタピーなんかで作るのが安上がりでいいな 塩っ気あらかじめついてるのもパスタソースにはちょうどいい

121 20/10/20(火)23:38:53 No.738755000

>フォークでだよね? >フライパン痛まない? 俺割り箸で食うからなぁ フォークは少し気使うかもね

122 20/10/20(火)23:39:10 No.738755076

スレ画に限らずパスタ食うと1時間以内に全部吐いてしまう ご飯食うと蕁麻疹出る パン食って死んだ

123 20/10/20(火)23:39:42 No.738755256

さっさと成仏しろ

124 20/10/20(火)23:39:53 No.738755304

成仏しろ

125 20/10/20(火)23:40:00 No.738755361

>スレ画に限らずパスタ食うと1時間以内に全部吐いてしまう >ご飯食うと蕁麻疹出る >パン食って死んだ ただのアレルギーだそれ!?

126 20/10/20(火)23:40:08 No.738755419

成仏してくれ

127 20/10/20(火)23:41:25 No.738755807

たまに霊界通信するよねここ

128 20/10/20(火)23:41:26 No.738755813

小麦アレルギーだね...

↑Top