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20/10/20(火)20:19:59 一人暮... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1603192799624.jpg 20/10/20(火)20:19:59 No.738685438

一人暮らし始めての初おでん作ったけど簡単すぎる…というか料理と名乗るのがおこがましい過ぎる 美味しい…

1 20/10/20(火)20:21:26 No.738685989

出汁をとる所から始めた者だけがおでんに石を投げなさい

2 20/10/20(火)20:21:54 No.738686153

どこまで自作するかにもよるけど 鍋モノは手抜きしようと思えばいくらでも手抜きできて良いよね

3 20/10/20(火)20:22:00 No.738686194

出汁とるのも難しくないだろ

4 20/10/20(火)20:22:34 No.738686432

>おでん種を練り上げる所から始めた者だけが

5 20/10/20(火)20:23:27 No.738686753

>こんにゃく芋をこんにゃくに成形する所から始めた者だけが

6 20/10/20(火)20:24:22 No.738687075

余ったおでんはカレーに転生させる

7 20/10/20(火)20:25:31 No.738687484

>出汁とるのも難しくないだろ 顆粒をさらさらぁ~ん

8 20/10/20(火)20:25:33 No.738687499

>鰹節を燻すところから始めた者だけが

9 20/10/20(火)20:26:02 No.738687668

家族3人分の2日分を一度に仕込むからなかなか大変だ 大根は前日から煮込む

10 20/10/20(火)20:26:24 No.738687804

お酒飲まないのでご飯つけるね

11 20/10/20(火)20:26:46 No.738687947

顆粒だし便利すぎるよね うちのおでんは昆布だし使うけど貴様は?

12 20/10/20(火)20:26:52 No.738687981

>土鍋を焼き上げる所から始めた者だけが

13 20/10/20(火)20:27:10 No.738688080

貴様!?

14 20/10/20(火)20:27:21 No.738688155

>お酒飲むけどご飯つけるね

15 20/10/20(火)20:28:03 No.738688384

>大根を型崩れせずに箸で切れるところまで煮込んだものだけが

16 20/10/20(火)20:30:19 No.738689159

>>大根を型崩れせずに箸で切れるところまで煮込んだものだけが 煮込む時間かかるだけでこれまだ出来る方

17 20/10/20(火)20:33:00 No.738690128

練り物が意外とお高い 調子に乗っていろんな種類入れるとお値段が…あと凄い量になる

18 20/10/20(火)20:33:48 No.738690424

ねりものはごぼてんと玉ねぎ天と紅生姜天とさつま揚げくらいでいい あとがんもとあつあげが入ってれば十分だ

19 20/10/20(火)20:34:08 No.738690548

たまごにうまく出汁が染み込まないんだけどどうしたらいいの

20 20/10/20(火)20:34:36 No.738690698

お安いのはジャガイモこんにゃく玉子か

21 20/10/20(火)20:34:50 No.738690783

保温調理鍋は良い…大根がホロホロになる…

22 20/10/20(火)20:36:38 No.738691376

自分で作る時は大根と卵とちくわぶ入れる

23 20/10/20(火)20:37:48 No.738691813

最後に残ったおでん刻んで出汁にご飯いれて一緒に煮たおでん雑炊が好き

24 20/10/20(火)20:38:01 No.738691867

寒くなって鍋を作るにつれて ガスコンロ欲しいな…ってなってきた 一人暮らし始めた時にはいらなくない? そんな大袈裟な料理とか作らんっしょって思ってた

25 <a href="mailto:s">20/10/20(火)20:38:21</a> [s] No.738691975

大根、人参、卵、ウインナー、タコ、ゴボウ天、ちくわ で昆布とかつお節の出汁と若干の顆粒と醤油で作りました 実家で入れなかったウインナーとタコですがそこまで感動することはなく次は入れなくても良いかな…ってなりました 鍋いっぱいなので2-3日はおでんを肴に呑むかもしれませんがこれはコレでいいかな…って

26 20/10/20(火)20:38:58 No.738692178

大根はレンジで下ごしらえすりゃいいや面倒くさい

27 20/10/20(火)20:39:45 No.738692419

牛スジの相場が上がってから肉系は鶏手羽とかにしてしまう

28 20/10/20(火)20:40:13 No.738692545

笹かまぼこが余ってるんだけど入れていい?

29 20/10/20(火)20:40:17 No.738692566

変わり種だとトマトも良いぞ じっくり楽しんでね

30 20/10/20(火)20:41:37 No.738693034

>実家で入れなかったウインナーとタコですがそこまで感動することはなく次は入れなくても良いかな…ってなりました タコの汁は本当に旨い クソ旨い

31 20/10/20(火)20:42:06 No.738693207

ロールキャベツ入れるとうまい

32 20/10/20(火)20:42:18 No.738693273

切れ目いれた玉ねぎ丸ごととかおいしいのかな? 出汁への味の浸食すごそうだけど

33 20/10/20(火)20:43:02 No.738693503

>変わり種だとトマトも良いぞ スープに華やかさが出てめっちゃ美味くなるよね トマト自体も甘くてジューシーで美味い

34 20/10/20(火)20:43:02 No.738693508

タコ高いヤバい

35 20/10/20(火)20:43:45 No.738693770

和風出汁とトマトあうからなあ

36 20/10/20(火)20:44:01 No.738693864

>出汁への味の浸食すごそうだけど 甘くなるよね 糖分増えると痛みやすくなる気がする

37 20/10/20(火)20:45:40 No.738694449

鍋は救世主

38 20/10/20(火)20:46:23 No.738694678

おでんの具をキムチ鍋にいれてもウマいゾ!

39 20/10/20(火)20:47:42 No.738695104

しみっしみの大根!

40 20/10/20(火)20:48:06 No.738695243

ウインナーはさっと煮るくらいが美味い

41 20/10/20(火)20:48:31 No.738695392

おでんに人参…?

42 20/10/20(火)20:50:57 No.738696219

お煮しめとかあるんだから人参がまずくなりようはずがなかろう

43 20/10/20(火)20:51:14 No.738696328

>おでんに人参…? うまいゾ!

44 20/10/20(火)20:51:30 No.738696422

じゃがいもは?

45 20/10/20(火)20:52:00 No.738696600

厚揚げとかがんもどきも入れよう 汁に油が出ていい味になる

46 20/10/20(火)20:52:10 No.738696658

出汁って何かに使えないの

47 20/10/20(火)20:52:37 No.738696826

>じゃがいもは? 崩れやすいから注意しろ!

48 20/10/20(火)20:53:48 No.738697221

マロニー下茹でして巾着に詰め込んで更に煮る!

49 20/10/20(火)20:54:09 No.738697358

711のおでんだねを買ってきてあっためるですよ…

50 20/10/20(火)20:54:29 No.738697477

トマトは冒険だなぁ その域にまだ達してない

51 20/10/20(火)20:55:00 No.738697633

>出汁って何かに使えないの 何にでも使えるよ

52 20/10/20(火)20:55:16 No.738697721

土鍋に水を張って白菜と豆腐とネギをぶち込む 出汁なんてとらないでポン酢で食う 最高では

53 20/10/20(火)20:55:17 No.738697729

ごぼう巻きばかりでイカ巻きが全然置いてない

54 20/10/20(火)20:55:19 No.738697741

うどん入れたり雑炊にしたり

55 20/10/20(火)20:55:49 No.738697893

ヒガシマルのうどんスープがありがたい…

56 20/10/20(火)20:56:28 No.738698098

もち巾着美味しいよね

57 20/10/20(火)20:59:07 No.738698958

和風中年限界汁

58 20/10/20(火)21:00:56 No.738699586

うずらようずらようずらさん 貴鳥の卵はどうしてあんなに美味しいの

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