虹裏img歴史資料館

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20/10/20(火)18:53:31 スーパ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1603187611537.jpg 20/10/20(火)18:53:31 No.738658666

スーパーで豆アジの南蛮漬け買ってきて食べたら美味しかった

1 20/10/20(火)18:55:50 No.738659337

それぐらい作れ

2 20/10/20(火)18:56:22 No.738659491

そうか よかったな

3 20/10/20(火)18:56:34 No.738659545

>それぐらい作れ ごめん…

4 20/10/20(火)18:57:12 No.738659738

南蛮漬け作るのめんどくさいしええよ

5 20/10/20(火)18:57:30 No.738659833

>それぐらい作れ 作り方も知らないくせに…

6 20/10/20(火)19:00:34 No.738660721

それぐらいと言うにはちょっと作るの大変だと思う南蛮漬け

7 20/10/20(火)19:01:50 No.738661070

揚げる工程が面倒臭い

8 20/10/20(火)19:02:42 No.738661284

まず油使いたくないじゃん

9 20/10/20(火)19:03:15 No.738661436

揚げてから漬けるってのが二度手間だよな カツ丼とかも同じ印象

10 20/10/20(火)19:04:47 No.738661864

ゼイゴ取るの難しい…包丁よく研がないと怪我するした

11 20/10/20(火)19:05:58 No.738662182

>>それぐらい作れ >作り方も知らないくせに… まず豆とアジを…

12 20/10/20(火)19:07:04 No.738662516

>それぐらい作れ ポテサラおじさん来たな…

13 20/10/20(火)19:08:25 No.738662914

揚げると言っても粉だけつけてフライパンで揚げ焼きでもいいよ それでもめんどくさいから自分で食うにはやらないけど… 個人的には揚げるより南蛮酢仕込んどくのがもっとめんどいけど…

14 20/10/20(火)19:10:24 No.738663512

これってていぼう日誌で食べてたアジゴ?

15 20/10/20(火)19:10:55 No.738663653

南蛮漬けいいよね この間漁港近くの飯屋でイワシの食った

16 20/10/20(火)19:15:50 No.738665078

冷めててもおいしいよね

17 20/10/20(火)19:17:57 No.738665672

揚げ焼きでも油が飛び散るから面倒くさい

18 20/10/20(火)19:19:27 No.738666105

頭や骨までいけるのはしっかり揚げるから? それともちゃんと漬け込むから?

19 20/10/20(火)19:19:34 No.738666137

お店だと酢にこんぶだけ漬けといたいわゆる昆布酢を常備しといて ジンタが入ると聞いたらすぐにみりんと醤油を煮切って分けた昆布酢に足して 焼いたネギの青いところと鷹の爪も漬けといてそれから届いたジンタの処理に入る 全部漬かったら青ゆずを絞って足す タマネギは都度晒す めんどくさい

20 20/10/20(火)19:20:51 No.738666478

スーパーで普段買わないお惣菜買って美味しいとちょっと嬉しい

21 20/10/20(火)19:22:08 No.738666817

めんどくさいけど美味いよなぁアジの南蛮漬け あと漬ける前の揚げたてのアジも美味いんだ

22 20/10/20(火)19:24:32 No.738667514

鳥の南蛮漬けは作るけど魚は更にそれのワンランク1の面倒さがあるからまずやらない お安い惣菜ありがたい

23 20/10/20(火)19:24:58 No.738667644

買った方が早インパラ

24 20/10/20(火)19:26:57 No.738668216

>頭や骨までいけるのはしっかり揚げるから? >それともちゃんと漬け込むから? どちらもあるけどアジが小さいからが一番大きいと思う

25 20/10/20(火)19:32:31 No.738669801

>買った方が早インパラ 甘いの苦手なので味ぽんベースで甘さ控えめにしてる お惣菜は妙に甘いの多い

26 20/10/20(火)19:34:37 No.738670420

ポテサラの10倍は難しいし大変だよ!

27 20/10/20(火)19:35:05 No.738670546

と言うかコレをそれくらいって 只の言いがかりだろ

28 20/10/20(火)19:35:38 No.738670698

漬ける酢も酸っぱすぎたら食べにくいし甘すぎてもアレだしで調整がめんどい 酢を何度も味見したくないからカンで作る

29 20/10/20(火)19:35:44 No.738670729

豆アジの下処理は地味に面倒くさいから…

30 20/10/20(火)19:36:49 No.738671064

これが売ってるスーパーはいいな

31 20/10/20(火)19:37:29 No.738671255

アジの南蛮漬けは美味いけど下処理がな… その点鶏ももの南蛮漬けは楽ちんだぜ

32 20/10/20(火)19:41:28 No.738672479

スーパーの総菜は甘すぎることが多くてなあ… 自分で作るのは面倒だから買っちゃうけど

33 20/10/20(火)19:42:29 No.738672785

>頭や骨までいけるのはしっかり揚げるから? >それともちゃんと漬け込むから? 両方だけど揚げる時に二度揚げすると骨が柔らかくなる

34 20/10/20(火)19:42:40 No.738672843

スーパー惣菜の味修正とかはできんのか

35 20/10/20(火)19:44:37 No.738673449

揚げたてのアジに甘酢かけてジュワーってなるのいいよね・・・

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