20/10/20(火)18:53:31 スーパ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1603187611537.jpg 20/10/20(火)18:53:31 No.738658666
スーパーで豆アジの南蛮漬け買ってきて食べたら美味しかった
1 20/10/20(火)18:55:50 No.738659337
それぐらい作れ
2 20/10/20(火)18:56:22 No.738659491
そうか よかったな
3 20/10/20(火)18:56:34 No.738659545
>それぐらい作れ ごめん…
4 20/10/20(火)18:57:12 No.738659738
南蛮漬け作るのめんどくさいしええよ
5 20/10/20(火)18:57:30 No.738659833
>それぐらい作れ 作り方も知らないくせに…
6 20/10/20(火)19:00:34 No.738660721
それぐらいと言うにはちょっと作るの大変だと思う南蛮漬け
7 20/10/20(火)19:01:50 No.738661070
揚げる工程が面倒臭い
8 20/10/20(火)19:02:42 No.738661284
まず油使いたくないじゃん
9 20/10/20(火)19:03:15 No.738661436
揚げてから漬けるってのが二度手間だよな カツ丼とかも同じ印象
10 20/10/20(火)19:04:47 No.738661864
ゼイゴ取るの難しい…包丁よく研がないと怪我するした
11 20/10/20(火)19:05:58 No.738662182
>>それぐらい作れ >作り方も知らないくせに… まず豆とアジを…
12 20/10/20(火)19:07:04 No.738662516
>それぐらい作れ ポテサラおじさん来たな…
13 20/10/20(火)19:08:25 No.738662914
揚げると言っても粉だけつけてフライパンで揚げ焼きでもいいよ それでもめんどくさいから自分で食うにはやらないけど… 個人的には揚げるより南蛮酢仕込んどくのがもっとめんどいけど…
14 20/10/20(火)19:10:24 No.738663512
これってていぼう日誌で食べてたアジゴ?
15 20/10/20(火)19:10:55 No.738663653
南蛮漬けいいよね この間漁港近くの飯屋でイワシの食った
16 20/10/20(火)19:15:50 No.738665078
冷めててもおいしいよね
17 20/10/20(火)19:17:57 No.738665672
揚げ焼きでも油が飛び散るから面倒くさい
18 20/10/20(火)19:19:27 No.738666105
頭や骨までいけるのはしっかり揚げるから? それともちゃんと漬け込むから?
19 20/10/20(火)19:19:34 No.738666137
お店だと酢にこんぶだけ漬けといたいわゆる昆布酢を常備しといて ジンタが入ると聞いたらすぐにみりんと醤油を煮切って分けた昆布酢に足して 焼いたネギの青いところと鷹の爪も漬けといてそれから届いたジンタの処理に入る 全部漬かったら青ゆずを絞って足す タマネギは都度晒す めんどくさい
20 20/10/20(火)19:20:51 No.738666478
スーパーで普段買わないお惣菜買って美味しいとちょっと嬉しい
21 20/10/20(火)19:22:08 No.738666817
めんどくさいけど美味いよなぁアジの南蛮漬け あと漬ける前の揚げたてのアジも美味いんだ
22 20/10/20(火)19:24:32 No.738667514
鳥の南蛮漬けは作るけど魚は更にそれのワンランク1の面倒さがあるからまずやらない お安い惣菜ありがたい
23 20/10/20(火)19:24:58 No.738667644
買った方が早インパラ
24 20/10/20(火)19:26:57 No.738668216
>頭や骨までいけるのはしっかり揚げるから? >それともちゃんと漬け込むから? どちらもあるけどアジが小さいからが一番大きいと思う
25 20/10/20(火)19:32:31 No.738669801
>買った方が早インパラ 甘いの苦手なので味ぽんベースで甘さ控えめにしてる お惣菜は妙に甘いの多い
26 20/10/20(火)19:34:37 No.738670420
ポテサラの10倍は難しいし大変だよ!
27 20/10/20(火)19:35:05 No.738670546
と言うかコレをそれくらいって 只の言いがかりだろ
28 20/10/20(火)19:35:38 No.738670698
漬ける酢も酸っぱすぎたら食べにくいし甘すぎてもアレだしで調整がめんどい 酢を何度も味見したくないからカンで作る
29 20/10/20(火)19:35:44 No.738670729
豆アジの下処理は地味に面倒くさいから…
30 20/10/20(火)19:36:49 No.738671064
これが売ってるスーパーはいいな
31 20/10/20(火)19:37:29 No.738671255
アジの南蛮漬けは美味いけど下処理がな… その点鶏ももの南蛮漬けは楽ちんだぜ
32 20/10/20(火)19:41:28 No.738672479
スーパーの総菜は甘すぎることが多くてなあ… 自分で作るのは面倒だから買っちゃうけど
33 20/10/20(火)19:42:29 No.738672785
>頭や骨までいけるのはしっかり揚げるから? >それともちゃんと漬け込むから? 両方だけど揚げる時に二度揚げすると骨が柔らかくなる
34 20/10/20(火)19:42:40 No.738672843
スーパー惣菜の味修正とかはできんのか
35 20/10/20(火)19:44:37 No.738673449
揚げたてのアジに甘酢かけてジュワーってなるのいいよね・・・